X



【ディスカバリー】星のカービィ総合317【3月25日発売】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (スップ Sdaa-ZpGe [49.97.94.159])
垢版 |
2022/03/27(日) 01:13:54.02ID:ZpVwccaLd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

☆ 次スレを建てる時には、↑のコマンドを3行以上になるようコピペしてください

据え置き、携帯型を問わないカービィシリーズ総合スレッドです

☆ 星のカービィ ポータル
https://www.kirby.jp/
☆ ハル研究所 ウェブサイト
https://www.hallab.co.jp/
☆ 任天堂 ホームページ
https://www.nintendo.co.jp/
☆ カービィカフェ
https://kirbycafe.jp/

☆Twitterアカウント(公式マーク有)
星のカービィ
https://twitter.com/Kirby_JP
カービィカフェ
https://twitter.com/kirbycafejp

☆前スレ
【ディスカバリー】星のカービィ総合316【3月25日発売】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1648073986/

☆関連スレ
星のカービィ☆40 ある愛のデデデ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1573567067/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0270なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-jJRR [153.238.192.1])
垢版 |
2022/03/27(日) 13:20:22.84ID:0IV/d5KD0
序盤のステージは割と簡単にミッションコンプできるけど4つ目のエリアまで来ると「はーいこっからミッション難しくするよー」って感じになるの恐ろしいわ...
0279なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-4qAJ [153.243.16.138])
垢版 |
2022/03/27(日) 13:30:12.56ID:7vodt52v0
ダメージたくさん喰らわないと簡単にやられないし落ちても大体その場で復活
見てるだけで面白いから子供がプレイしてると楽しめる
いつものカービィで基本は子供向けだけど大人も楽しめる感じかな
今作はカービィのゲームの中でもかなり上位だと思う、グラもいいしね
0280なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-7Tuk [106.128.126.89])
垢版 |
2022/03/27(日) 13:30:32.08ID:yJ2fidKNa
次世代機までに3D作もう1本出そうだな
今回は新時代カービィって感じだけど、もっとコピーも増やして過去ファンサービス盛り盛りにしたやつ
0285なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-4qAJ [153.243.16.138])
垢版 |
2022/03/27(日) 13:36:04.55ID:7vodt52v0
次の3D作品はディスカバリーと比べられちゃうから評価厳しめになるだろうな
コピー増やしたり+アルファだとあんまり変わり映えしない
どうしても「あれ?あんまり前作と変わってないような?」って感想が出てくる
0293なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-4qAJ [153.243.16.138])
垢版 |
2022/03/27(日) 13:50:02.99ID:7vodt52v0
もうドット打てる人が昔みたいにたくさんいないし今は3Dモデル作って動かした方が安上りだからな
DLゲーでドットグラのは出てるがあれはフルプライスじゃないしな
もし今の時代金かけてドットのカービィ作ったらかなり売値高くしないと回収できない
0297なまえをいれてください (ワッチョイ 7f33-L6ND [219.98.35.68])
垢版 |
2022/03/27(日) 13:55:50.82ID:0vNmseLN0
>>291
回してりゃ良いんだよ
0299なまえをいれてください (ワッチョイ 7f33-L6ND [219.98.35.68])
垢版 |
2022/03/27(日) 13:57:53.89ID:0vNmseLN0
>>298
武器屋でいつでも戻せる
0304なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-jJRR [153.238.192.1])
垢版 |
2022/03/27(日) 14:03:14.92ID:0IV/d5KD0
カービィの次の2Dアクションは何かしらのリメイク作で良いと思う
カービィってポケモンやゼルダと比べるとあんまり過去作のリメイクに手を出してないイメージがあるから何でも良いからそろそろ欲しくなる
0307なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-C2Nn [126.219.178.148])
垢版 |
2022/03/27(日) 14:07:16.38ID:YXZmwBmG0
バルフレイソード強すぎる 体力回復効果もあるのかよ ワープもできるのかよ 驚愕かよ
0308なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-PYYx [60.79.255.94])
垢版 |
2022/03/27(日) 14:09:22.72ID:WkQedImi0
>>290
どうせだから外伝枠に旧本編2Dスタイル捻じ込もうぜ
F面の開発リソース不足感を見るに次本編もまた数年かかるのを外伝が繋ぐんだろうし、ファイターズやハンターズが旧本編スタイル半分踏襲だし

>>292
対応技術が3Dとはかなり違うんでドット絵師がどれくらい残ってるかにもよりそう
レイヤーやメッシュ・ボーン使って2D絵のパーツをぐりぐり操作するスプライトアニメもあるけど、どれが安いのかもう分からん

ただ基本的には情報量・表現力は3Dが最多なので(ゲーム仕様が2Dだとしても64やロボボのように視点変形演技が出来うる)、
ブランド見栄の維持という観点からも主軸は3Dにせざるを得ないかと
0311なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-KsOI [60.112.188.172])
垢版 |
2022/03/27(日) 14:12:24.53ID:kJnZXGQ80
空中でやると音波の奴も出るよな
ポーズの説明は残しておいてほしかったわ
0313なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-C2Nn [126.219.178.148])
垢版 |
2022/03/27(日) 14:16:47.40ID:YXZmwBmG0
マジだwガード中に召喚したわ。万能ですわ
0320なまえをいれてください (ワッチョイ df74-LMub [106.174.74.85])
垢版 |
2022/03/27(日) 14:28:48.77ID:qVQeRIJG0
ワイルドハンマー★クッソ強い
メタナイトカップ周回してるんだけど超速で敵が溶けてゆく
0321なまえをいれてください (ワッチョイ df74-LMub [106.174.74.85])
垢版 |
2022/03/27(日) 14:29:18.22ID:qVQeRIJG0
間違えたマスクドハンマー
0322なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-ukIB [217.178.19.219])
垢版 |
2022/03/27(日) 14:30:28.05ID:Gk5yjrEo0
一周目はずっと通常ソードにこだわってプレイしてたけどレンジャーで回避攻撃してる動画見たらヌルゲーすぎて草
裏レオンとか最初は攻撃するタイミング見つけるので精一杯だったのに
いやまぁ別にいいんだけど
0325なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-C2Nn [126.219.178.148])
垢版 |
2022/03/27(日) 14:41:29.02ID:YXZmwBmG0
冥獣誘導性能地味に高いな?
0327なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-OwJ6 [60.81.79.138])
垢版 |
2022/03/27(日) 14:45:23.31ID:T7vt19Kr0
ソウルエフィリスの開幕ナレーション鳴り続けてるのは捕獲されたときのトラウマもあるだろうけどあのガラスの中で眠ってる間ずっと聴いてたからってのもあるんだろうな
客が来てエレベーターが上がってくる度にあの音声流れてるだろうし
0328なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb0-JxLA [180.43.230.141])
垢版 |
2022/03/27(日) 14:45:43.17ID:bfSH6Dxa0
裏でバルフレイナイトが乱入して全部かっさらってて草
あれエフィリンとライオンだけじゃなくてラスボスも「なんだお前は!?」状態だろ
0330なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-KsOI [60.112.188.172])
垢版 |
2022/03/27(日) 14:48:25.77ID:kJnZXGQ80
>>328
多分大半のプレイヤーも何だお前ってなってたと思う
というか知っててもなった
0336なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-qkzv [153.238.192.1])
垢版 |
2022/03/27(日) 14:54:31.97ID:0IV/d5KD0
トロピカルウッズ倒した後にまたやると最初のシーンでカービィが大量のお金を見て喜んでる的な感じになってて笑ってしまう
0339なまえをいれてください (ワッチョイ 5f29-+A59 [116.94.118.57])
垢版 |
2022/03/27(日) 14:56:52.97ID:PZZ7CJ4S0
めちゃくちゃ満足の出来だけどやっぱコピー能力の少なさだけはずっと気になったな
12種×大体3段階で製作側は36種類分あって大変なんだろうけど
やっぱり進化しても基本の動作は変わらないし序盤からずっと同じ能力使ってて面が進んでも代わり映えしない
初の3D化とは思えない完成度だったからそこら辺のボリュームは次回作に期待
0341なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb0-JxLA [180.43.230.141])
垢版 |
2022/03/27(日) 14:59:52.51ID:bfSH6Dxa0
>>337
スタアラのころは死にぞこなった魂をあの世へ強制送還する蛾だと思ってたけど
カービィ小説とか今回見てると単に弱ってる強者を栄養にして暴れたいだけの害虫だよなあいつ

もしかしてダークマターとかエフィリンの片割れみたいな分類の生き物なのか?
0343なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-KsOI [60.112.188.172])
垢版 |
2022/03/27(日) 15:00:41.58ID:kJnZXGQ80
バイト対バイトソードやるとお互い回避しまくるからドラゴンボールみたいな戦いになるな
0350なまえをいれてください (ワッチョイ 7f4c-Ox4p [203.205.106.28 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/27(日) 15:13:33.17ID:BKSIKoBZ0
>>342
チュートリアル終わっていきなりギリギリ行ったらわけもわからないままやられたけど、2回目でクリアできた
中央(トマトかドリンク)にカーソル合わせて待機することと、並んでる客の吹き出し見て先読みで動くことを徹底すれば余裕
みんな難しい言うから身構えてたけど、釣り堀の金魚の方がよっぽどキツかった
0351なまえをいれてください (ワッチョイ dfab-ZRWY [42.147.241.165])
垢版 |
2022/03/27(日) 15:14:25.49ID:1FNfPo8D0
フロストアイスの試練の目標タイムの設定ミスってないかコレ
フロスティにくそ時間掛かって無理ゲー
0354なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb0-JxLA [180.43.230.141])
垢版 |
2022/03/27(日) 15:17:05.47ID:bfSH6Dxa0
>>346
それカービィが道を踏み外して隙ができたら養分にしてやろうと狙っているんじゃ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況