X



【ディスカバリー】星のカービィ総合317【好評発売中】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (スプッッ Sd4a-Q1yA [1.75.196.223])
垢版 |
2022/03/28(月) 07:22:14.45ID:UXl0PLDgd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


☆ 次スレを建てる時には、↑のコマンドを3行以上になるようコピペしてください

据え置き、携帯型を問わないカービィシリーズ総合スレッドです

☆ 星のカービィ ポータル
https://www.kirby.jp/
☆ ハル研究所 ウェブサイト
https://www.hallab.co.jp/
☆ 任天堂 ホームページ
https://www.nintendo.co.jp/
☆ カービィカフェ
https://kirbycafe.jp/

☆Twitterアカウント(公式マーク有)
星のカービィ
https://twitter.com/Kirby_JP
カービィカフェ
https://twitter.com/kirbycafejp

☆前スレ
【ディスカバリー】星のカービィ総合317【3月25日発売】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1648311234/

☆関連スレ
星のカービィ☆40 ある愛のデデデ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1573567067/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp33-LaEh [126.247.102.8])
垢版 |
2022/03/29(火) 08:13:26.10ID:TRLgJUHZp
>>837
いわゆるエイムアシストとかオートエイムとは別物
簡単にいうと「カメラアングル的に当たってるように見えるときは、キャラの横軸がずれてても当たってるものとして判定する」っていう割とトンデモ技術

プレイヤーからすると「当たってるように見える」わけだからたぶん普通にやってたら気づかない
↓ソース
https://www.nintendo.co.jp/interview/arzga/index.html

https://i.imgur.com/LXjYQkm.jpg
https://i.imgur.com/wV7DhBm.jpg
0855なまえをいれてください (スップ Sd9f-Vn9I [49.97.93.98])
垢版 |
2022/03/29(火) 08:18:33.59ID:mz/+rhYzd
序盤に俺アイスの氷敵に当てるのめっちゃうめ〜って動画撮りまくってたら途中でエイムアシストあるのに気づいて恥ずかしくなった
0862なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-o2PP [133.106.44.9])
垢版 |
2022/03/29(火) 08:23:24.86ID:7+pAhI3RM
ふざけてるよなマリ
3dアクションといえばマリオだろリオ
0863なまえをいれてください (スフッ Sd9f-pZJC [49.104.13.19])
垢版 |
2022/03/29(火) 08:24:10.11ID:OJX/PRcHd
>>848
気付いたのはソードで青い壁に囲われて四方から敵が湧くタイプのところで最終のちょっと強い攻撃の向きだけ変えた時だな
アイスの凍らせた奴飛ばすのも凄い当たり方するけどあれはホーミングなのかと思ってたけどあれもホーミングと見え方の合わせ技かな
0865なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-o2PP [133.106.44.9])
垢版 |
2022/03/29(火) 08:27:58.69ID:7+pAhI3RM
>>864
マリストとペパマリで色々なバリエーションのキャラを見せちゃったからな
あの件に関しては宮本はマジで害悪
0867なまえをいれてください (スフッ Sd9f-pZJC [49.104.13.19])
垢版 |
2022/03/29(火) 08:34:06.64ID:OJX/PRcHd
Twitterでビューティフルジョーであった的なの見たよビューティフルジョーはエアライド?だと思うんだけどに体験版ディスク付いてた気がする
0868なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-o2PP [133.106.44.9])
垢版 |
2022/03/29(火) 08:35:12.57ID:7+pAhI3RM
>>867
懐かしいwww
くっそやりこんだわ
0871なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-o2PP [133.106.128.74])
垢版 |
2022/03/29(火) 08:44:23.34ID:DtqKRCd1M
>>870
そう期待してからのオリガミだからな
あんまり期待できん
0872なまえをいれてください (スフッ Sd9f-pZJC [49.104.13.19])
垢版 |
2022/03/29(火) 08:45:06.97ID:OJX/PRcHd
>>868
伝わる人すぐ出てくるとは思わなかった
買わなかったけど面白かったよな〜
0877なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-dreN [1.79.88.53])
垢版 |
2022/03/29(火) 08:53:09.15ID:F/umUBitd
>>856
よくわからんけどこれはこうするだけだから"技術的には"別に凄いことじゃないって言ってる人は見かけた

元のインタビューも新技術を誇る話じゃなくてユーザー目線の工夫の話で
色々あるネタの一部としてこの話題もサラッと流してる程度だからハル研も別に超技術とは思ってなさそうだし
技術的に凄いかどうかはこのシステムのポイントじゃないだろうなって思う
0891なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8c-fJ71 [60.47.196.147])
垢版 |
2022/03/29(火) 09:29:09.18ID:b0T0ce1u0
ペパマリは昔は町の住民とか拠点とかで色んなアレンジキャラやオリジナルキャラをいっぱい出していたから現状のキノピオだらけが不評だけど
カービィはそういうのがあんまりなかったからね
拠点らしきものがあったWiiでもマホロアくらいしかいなかったし
というかそもそもがっつり拠点システムそのものが久しぶりか?
0893なまえをいれてください (ササクッテロ Sp33-ATzD [126.35.11.98])
垢版 |
2022/03/29(火) 09:34:19.13ID:tlf3NAd1p
勝手にマスタークラウン欲して逆に支配されたアホロアさんと
勝手に召喚したしいたけに斬られて暴走した星夢さんと
勝手に侵略してきたけど人間に捕獲されて実験&見世物にされた挙げ句置き去りにされたエフィリスさんはどっちが間抜けかな?
0895なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-IeCC [124.208.201.54])
垢版 |
2022/03/29(火) 09:38:11.54ID:zr66IKiu0
真ラスボスの周りの球体吸い込めるのかよ!
0904なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp33-LaEh [126.247.102.8])
垢版 |
2022/03/29(火) 10:01:35.73ID:TRLgJUHZp
>>898
相手の攻撃は飛ぶか走るか回避行動してれば必ずガードなしで避けられるようになってるので
最初のうちは攻撃しないで「相手の攻撃をくらわずに逃げ回る」ことを目標にするといい

どうしてもダメな時はギガントソードかアイスでガード固めるチキン戦法がいいぞ
0917なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp33-5Bsq [126.254.65.233])
垢版 |
2022/03/29(火) 10:48:07.31ID:sO1Vi3hVp
ノーダメ一番やり直したの木なんだが俺だけ?
ゴリラとデデデと獣デデデは2回でレオのカキタレは初見ノーダメでアルマジロは初見危うく死にかけたけどノーダメ自体はその後1発で終わった
なのに木は4、5回やり直したわ根っこウザ過ぎる
0919なまえをいれてください (ワッチョイ df75-pZJC [112.69.186.145])
垢版 |
2022/03/29(火) 10:57:33.91ID:V73+EtfK0
ワドルディノーダメージ戦法は全てを救う
子供は友達や兄弟と
大人は恋人と
こどおじはお母さんと一緒にプレイしよう!
0923なまえをいれてください (スッップ Sd9f-ty5T [49.98.159.39])
垢版 |
2022/03/29(火) 11:06:21.83ID:ttoJCyxod
ドリル使うと2体ノーダメがヌルゲーなるよな
直前にモグラ配置してるのは使えと言うことか
0929なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-6ru3 [106.131.37.209])
垢版 |
2022/03/29(火) 11:17:03.07ID:DuG/T4J/a
トレジャーの背景が、
ラスボスの色と似た緑の網目
→遺伝子→ウィルス なの
地味に闇が深い

人類(仮)がこの星捨てたのって、
ラスボスのおかげで発展した科学で
遺伝子の研究してて出来たヤバいウィルスが研究所から漏れて
収集がつかなくなったからなんじゃ……
0945なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-ebDQ [126.209.22.197])
垢版 |
2022/03/29(火) 11:57:01.35ID:uWISqHZS0
今回もカービィではあるけど 
遊園地と船でマグマ渡り→マリオサンシャイン
ブリザードブリッヂ、レッドガルとエネルギープラント→FF
終盤のキメラみたいなやつ→バイオ的な展開
人類の業が残ったような世界観→ゼノ
このあたりの要素を感じる
0948なまえをいれてください (ワッチョイ df75-pZJC [112.69.186.145])
垢版 |
2022/03/29(火) 11:58:26.25ID:V73+EtfK0
サンシャインなら泥消したので思い出した
0950なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-epXl [60.158.86.72])
垢版 |
2022/03/29(火) 12:02:47.49ID:zktjV9n+0
目標タイムって全部埋めたら何かある?100%クリア関係ある?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況