X



【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ1575杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0811なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/02(土) 17:14:25.61ID:LcJ9qHIP
画質荒すぎるので他人のスクショですよね?味方批判するくらいなら付き合ってくれませんか?
0812なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/02(土) 17:14:45.69ID:3EAtluk7
アサリはとにかくアサリ拾ってアサリ中心で敵の動き全部考えりゃいいんだよ
ホコと同じで味方に左右されやすいけど自分1人でもなんとかなるルールでもある
0825なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/02(土) 17:33:24.67ID:LcJ9qHIP
私自身タイマンの結果には執着しないのですが思うところがあるのでスクショは貼らせていただきます
0830なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/02(土) 17:35:44.14ID:SxeCPHhp
逆になんで皆エリアだけX行くか不思議なんだけど
最初も復帰した時もアサリとホコが先にX行けたし
0833なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/02(土) 17:40:57.86ID:LcJ9qHIP
>>832
ウデマエの表示は試合後にしかされません。ランクはわかっていたので本人とのスクショと一致しないことはわかっていましたが
0839なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/02(土) 17:44:54.93ID:fIMfwKvK
ここならいくらでも愚痴って暴れまくっても誰も損しないしいくらでもストレス発散すればいい
無理して味方批判しないでため込む人が一番殺人とか起こすんだよ
0840なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/02(土) 17:45:23.34ID:UNHgky58
俺もちょっと心入れ替えるわ。
自分が不出来なせいで負けてるのが事実だし
0841なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/02(土) 17:46:08.94ID:1rZaRM+s
アサリってアサリ拾って1人倒して人数有利出来た瞬間にSPと一緒に投げ入れに行くだけの1番キル必要無い簡単なルールだと思うんだけど
なんで逆に出来ないんだ?
0844なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/02(土) 17:54:34.22ID:/JOd1P5f
A+なのにイキって
タイマン負けて言い訳してる
頭も運動神経も悪い
悲しい子がいると通報があって見に来ました。
0845なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/02(土) 17:54:42.54ID:1YImXG3R
Xになるまでやっておいて味方批判するなって言う方がおかしいよな
味方批判せざるを得ないのなんて山程いるの知ってるだろ
0846なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/02(土) 17:55:18.77ID:/hz1l132
アサリはそもそもやる気ない奴より9個持ちやらにやたらこだわる奴がいた時の方が面倒
さっさとガチアサリ作りたいのに無駄に拾われるときつい
0847なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/02(土) 17:55:31.00ID:fIMfwKvK
エリア 同じ位置でずっと同じことするだけで勝てる

アサリ TPOを考えて立ち回る必要がある
0849なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/02(土) 18:02:55.79ID:ulmSYYQU
アサリは自分でガチアサリひたすら作って前に出て相打ちでもいいからキルする、生きてたら入れに行くを繰り返してたら勝てるよガチで
ガチアサリ作っとけばSP貯められるし
敵倒して道開けたのに意思疎通出来なくてガチ作れない敵復活しちゃったもないし
適当にキルムーブしてる奴もガチ落ちてたら拾って入れに行く確率が上がる

野良のアサリで9個持ち敵を倒したらアサリ1個拾ってガチアサリ完成さぁ攻めようなんてしようとするより
ひたすらガチ作った方が余計な連携も無くSPも溜まってお得
0855なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/02(土) 18:12:29.17ID:TwNsBGjP
>>845
相手に駄目なプレイヤーがいたおかげで楽に勝てる試合も同じ数だけあるから結局は自分の実力のみで決まる
0856なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/02(土) 18:13:28.61ID:/hz1l132
ガチ作ってたら仮に死んでも敵に渡るアサリ0だし
そのガチアサリが消えて次のアサリ枠までに相当時間かかるんだから沢山アサリ持ってるならさっさとガチアサリ作った方がいい
9個待機とかそういうテクニカルな事は野良アサリでやるもんじゃないわ
0859なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/02(土) 18:18:02.23ID:hA7UgOEe
前にスフィアに合わせて味方が飛んでこないってアサリでキレてたやついたけど
野良アサリとリグマアサリを混合してる人たまにいるよな、完全に別物なのに
0860なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/02(土) 18:19:19.85ID:fIMfwKvK
位置バレを異常に怖がる人が多いんだよな
そういう人ってセンサーつくだけで うわぁぁぁぁぁっぁぁ ってパニック障害起こして脳内グッチャグチャになってる
0861なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/02(土) 18:24:02.67ID:UNHgky58
全ウデマエXとかどんだけ時間掛ければいけるの?
0862なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/02(土) 18:24:54.04ID:oc96fNQx
位置バレを軽視してるバカが多すぎるんだよなぁ
位置がバレても大丈夫なブキならそれでもいいが
そういうやつは味方の位置ばらして巻き込んで味方だけ殺してさっさと逃げて人数不利
なんで味方が死んでるのか分からずなんで死んでるの?ってキレてる
お前のせいなのに
0865なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/02(土) 18:31:48.43ID:9XMTU8WC
>>858
5試合なら偏るが500試合やれば必ず同程度になる
もしかしてXになるのは運だけで決まるとか思ってるのか?
0867なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/02(土) 18:35:20.22ID:yyomcBCu
ガチアサリをガンガン作ると元からゴールキーパーする気ある人に加えて
「敵がガチ作ってるから引かなきゃ!」って気付かないうちにキーパーになる人も出てくるからこの時点で(こっちにもキーパーいないなら)4vs2になる

そうなれば中央を塗りで占拠しやすくなってSPも貯まるし
アサリも大量に確保出来るから相手からしたら死ぬほど止めにくいし止められないと大量にカウント取られるって状況作れるからガン有利
0869なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/02(土) 18:36:29.57ID:UNHgky58
>>866
また今度やってほしい
0870なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/02(土) 18:37:14.80ID:/JOd1P5f
>>861
ランク☆2週目くらい
時間はしらん。俺はナワバリとかサーモンもめっちゃやってたからガチマだけならもっと早いんじゃない
0871なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/02(土) 18:38:14.20ID:UNHgky58
>>870
今までの2倍以上じゃん!
先は長いのね
0874なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/02(土) 18:41:44.75ID:CMm57WGa
>>867
そううまくはいかない
対面が勝っていないとガチアサリを潜伏で待ち伏せされてキルされて終わり
0877なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/02(土) 18:48:28.44ID:UNHgky58
タイマンくん今からしてもらってもいい?
0878なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/02(土) 18:49:03.54ID:fIMfwKvK
味方批判をしてるやつはXにいけない雑魚ってことが言いたいんでしょ
凸ったやつは面白い批判の仕方してるおから俺は嫌いじゃないけど
0879なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/02(土) 18:50:00.66ID:/RyjBT3H
自分がAでありながら相手Xなのに普通にタイマン申し込んじゃう猪なところがAがAである所以であり、
こういう勝てる相手にだけ勝負挑む陰キャ体質の奴がこのゲーム上手いってところが如実に野上ゲーを表していてゾクゾクする
0881なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/02(土) 18:53:35.32ID:UNHgky58
>>880
ごめん今フレコ入れた
0883なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/02(土) 18:55:11.74ID:3nmH3Db3
>>874
じゃあ何が上手く行く形なんだ?
それを避けるためのSP貯めだし、そこでやられたとしてもガチ作っておけば味方が凸りたがりでもガチアサリに目が行って拾って攻撃継続しやすいって事だけど
0890なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/02(土) 19:00:43.72ID:UNHgky58
プレイ時間からして勝てる気しないけど
お願いしますとりあえずスシで
0891なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/02(土) 19:02:27.77ID:/hz1l132
アサリとホコって理想の攻撃防衛スタイル追い求めるより
多少理想と違うスタイルでもアドリブ効かせて臨機応変に対応した方が強いと思うわ
アサリなんか特に中央取ります人数有利作りますアサリ多い奴にアサリ投げて攻めますカウント取れましたなんて綺麗な形まず起きない
起きても連携スピードがどうしても遅れるから敵がもう復帰してたりするし
0894なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/02(土) 19:07:29.51ID:UNHgky58
ぐっはー
ボロ負けw
改めて自分の対面能力の低さ知れたわ
0895なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/02(土) 19:08:16.64ID:jOVAJZZH
フォローしてくれる味方は少しは期待していいけど連携出来る味方は期待すんなよ、エリアすら碌に濡れない民度なんだし
味方にどうしても頼らなきゃいけない場面を自分で極力無くすのがアサリ
0896なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/02(土) 19:08:47.48ID:UNHgky58
>>893
対あり
コツとかあればぜひ教えてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況