X



【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ1576杯目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 16:03:39.68ID:mZg8Sl8C
>>851
マッシング射程的には風呂はスプスピと同じ
プライム>ラピ>ケルビン>風呂>洗濯機>ヴァリアブル
0853なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 16:40:31.86ID:HM7qocdI
>>809
S+9がS+0ともマッチングするぞ
0856なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 17:19:12.81ID:QVQ0wxO5
最後の延長でヤグラに乗りながらバブルはいた味方が居たんだが
俺がヤグラに乗りつつ置き撃ちしてたら
そのバブルが割れて
気に食わなかったのか動き止まってわろた
0858なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 17:28:08.71ID:da9IsR5K
S+以下のイカは過去15戦くらいの部屋パワーの平均を取ればだいたい現在の自分のガチパワーになると思っていい
連勝連敗中はブレるけど移動平均線だせばおけ
だいたい自分のパワー+-50くらいの部屋に入れられてる
0861なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 17:40:07.69ID:da9IsR5K
>>860
春休み終わって同レベル帯でも強さ急上昇してるね
0863なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 17:52:31.04ID:da9IsR5K
>>862
説教するつもりはないけど一回パワーごとの勝率とパワーの10-15戦移動平均を見てみることを勧める
0864なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 18:17:32.05ID:JPY0s+jU
Xになるまでは自分のガチパワーを公開しろよ糞任天堂と思ってたけど、いざXになったらなったで常に自分のXパワーの増減が見えてイライラする
結局勝てなきゃ何かにイラついてしまうだけだったわ
0866なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 18:47:32.23ID:A7byEtdg
無印ジェットとかいう武器、ガチマに持ってくるやつ漏れなく戦犯ってくらい地雷率高い
0867なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 18:54:11.20ID:A7byEtdg
1ヶ月やって数ヶ月やめてを繰り返してるからいつまで経っても上手くならんわ
0869なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 18:55:33.83ID:BTjdVTyW
アサリ片チャー3連続3連敗
連敗モードでくそ弱いチャーが来る仕様いい加減やめろや
0872なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 19:05:15.60ID:ms45KTQd
防衛がマジで下手くそだからな
エリアは打開、ホコヤグラは防衛
これが下手くそすぎてマジで厳しいよな
0873なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 19:17:53.34ID:ZzqrSZ56
障害者はとにかく落ち着くことができないから打開と防衛ができない
てか障害者障害者言ってるけどマジでADHDの特徴そのものなんだよなこいつら…
0874なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 19:17:57.85ID:PO0Y7g0Z
チョーシを気にせずに3分間ミサイルを撃ち続けるだけのナワバリがやりたい
ずっと言ってるけどカジュアルモードってやつだよ
0875なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 19:21:14.95ID:gDZIXwII
0きるは生かす使えねえ
敵いるのにホコ持ち出して死ぬから負けたわ
メインできるトレや
0876なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 19:26:31.75ID:jKio+8n8
なんかカービィがハッタショハッタショ言われてるけどスプラのがよっぽどハッタショ率高いよな
根拠がないカービィと違ってこっちはプレイすればいかにユーザーにハッタショが多いかハッキリわかる
スプラこそが真のハッタショゲーだって広めていきたいわ
0877なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 19:30:00.49ID:gDZIXwII
なんでクアッド打開でほこ持ってんの?

しかもこういうやつに限って生きようとするから後ろに下がって生存住んだよ
で、味方がやられると後ろにいるホコはそのまま死ぬ
で、味方間に合わず逆転される
先にやられろよ
0878なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 19:37:50.51ID:ms45KTQd
ナワバリみたいに塗ってるとか信じられる?オブジェクト無視して敵陣にいるとか普通にいるからね
敵では稀にしか見なくても高確率で味方にいるとかくる
0879なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 19:38:28.09ID:aV7nypsM
このゲームやってると優生思想に目覚めそうになるんだよなぁ
頭悪い奴今すぐ皆殺しにしてほしいわ
この世に馬鹿はいらねえよ
0880なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 19:43:01.56ID:gVuSmYMv
一般的なスプラユーザーがこのスレ見たら泣いちゃいそう
0882なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 19:52:51.44ID:JcgOrPEA
タチウオホコ見てるとタチウオアサリがいかに浅い位置にゴールあるか分かるな
0883なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 19:53:13.39ID:Is5f/VYK
ヤグラ進んでるのに真ん中あたりにいる奴
50アサリ入れた程度でゴールキーパー始める奴
ガチアサリ抱えて敵ゴール近くまで行ってるのにわざわざ防衛に帰ってくる奴

全員亡くなってくれ
0885なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 19:58:31.38ID:+Txr/5aH
ホコ以外倒してホコ味方に任したらカウント9まで進んでワロタ
無理だろこれ(笑)
0886なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 20:02:01.66ID:PO0Y7g0Z
お、明日の7:00〜9:00のナワバリは
バッテラとショッツルではないですか
これはチョーシ70行けるかな
0890なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 20:34:30.71ID:6mMIZW62
タチウオはエリアもホコも苦手なのだけど、
得意にしてるプレイヤーも同数ぐらいいるのだろうか?
0891なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 20:38:56.80ID:ckFeKynS
>>890
別に好きじゃないけど確認したらアサリ以外全ルール勝率75パーだった
左上抑えてハイ終わりーってパターンが多くて助かる
0895なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 20:44:13.66ID:EA3mEzfZ
全部自分で止めてるんじゃないかって感じだよな
で一度だけ取りこぼすとそれで負け
インチキゴ味方ゲーム
0896なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 20:46:28.85ID:+Txr/5aH
>>893
普通3人居たら止められると思うじゃん?
前衛の俺が前線あげないと上がらないと思うじゃん?ww
0898なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 20:48:26.91ID:BE9geOAa
理不尽に感じるときもあるけどヤグラホコはマジで自分で止めないと安心はできないぞ
周りの敵やったからあとは仲間が止めてはしてはいけない
0899なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 20:53:21.55ID:WnOw3uz0
>>885
結局味方批判する奴のレベルはこんなもの
ヤグラホコであれば最後は絶対に自分で止めるのが鉄則
ガチマの初歩の初歩
0902なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 20:58:48.27ID:vd/QCdB3
ヤグラならまぁまだギリギリ分かるがホコくらい止められるだろって思考になるのはよく分からねえよ
0904なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 21:01:04.81ID:+Txr/5aH
だからさぁ
ガチマの常識は〜じゃなくてガチマの味方やべえよなって話だよwww
0907なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 21:06:42.77ID:QH0czU7x
オブジェクト進められてるのに俺は他で3キルしましただの誇ってる時点で勝つ気ないだろ
0908なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 21:08:49.31ID:Gq+m3PJ9
ヤグラホコアサリ、特にホコアサリでキルしてるのに勝てねえだの愚痴る連中は大概こんなん
全ての敵が同じ優先度だと思ってる
0909なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 21:10:35.14ID:vd/QCdB3
ホコを止められないゴミとそもそも止めにすら来ないゴミなら前者の方がまだマシ
0910なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 21:15:21.39ID:r9gFQERI
B帯の友人も前でキル取りまくってるのにホコ勝てないって愚痴ってるけど>>906と全く同じ思考だと思うわ
0912なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 21:17:58.94ID:slZvhmrs
何年か前にハッカーが出してたけど
メインウェポンごとにマッチングのときに使われる内部データ中の数値があるんだっけか
0913なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 21:19:19.49ID:+Txr/5aH
>>910
あー、別に前でキル取ったとかじゃなくて防衛で前に詰めてきてる3人やったのよw
で、ホコは射程的に届かないから俺の後ろに居る後衛に任したんだわw
0914なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 21:19:34.79ID:kw/IU6aR
Xのレベル落ちてない?
全落ちしてるのに最短ルートいかないやつ
割って放置して取られるやつ
ホコとタイマンで負けるやつ
自陣に戻ってやられるやつ
A帯かよ。
0916なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 21:21:13.02ID:slZvhmrs
計測失敗からの22とかだとマジでえぐいぞ
爆減も安全靴もスペ減も切ってるようなやつバカみたいにいる
0917なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 21:23:56.22ID:kw/IU6aR
>>913
大事なオブジェを見ず知らずの他人に任せるのがアホ。
ガチは基本オブジェベースで立ち回りする。
オブジェから遠い時点で立ち回りが下手な証拠。
ホコならホコとゴールの間に入って相手ルート潰す。
相手ホコからゴールまでより遠い位置にいるなら戦犯。
0920なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 21:29:19.49ID:/HHsc8uT
自分がヤバいと認識してる味方と同レベルかそれ以下と認識してない真のヤバい人
0923なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 21:31:30.88ID:Is5f/VYK
今日はかなり落ち着いて周りが見れてるわ
味方のクソリッターが足元取られて詰められて死んでいくのを見届けてから即ナイス打てたりするし調子いい
0926なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 21:34:39.54ID:vd/QCdB3
>>925
ホコを止めるゲームでそもそもホコを止める戦いに参加してない方は何キル取ろうが1番のゴミです
0927なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 21:37:45.10ID:BE9geOAa
そのレートで自分が3連キルとか持ってくことは全然あるし、その逆のことがヤグラホコ付近で敵にやられることだってあり得るんだよな
ただ敵陣に一人凸しすぎたり、スペシャルを一生ためないムーブは同レートでやるやつがいるのは理解できないしやばいと思ってる何でお前が俺と同レートやねん
0928なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 21:38:56.00ID:AWPTSDqT
ガチマって全部自分でやらないといけないからな
だからbotとか言われるんだよ
基本信用できないしオブジェクトも任せられない
0930なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 21:43:59.81ID:4EXOiTcI
>>913
ホコの防衛は絶対に前から
中央を超えたら即リスジャン
後ろから追いかける形は絶対にやってはいけない
0931なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 21:47:23.50ID:kw/IU6aR
Xでも22ぐらいまでなら
ホコを割っといて自分より後ろに置く奴いるからなぁ
タイミング計って、スティールしてゴールするけど
敵ながらこれでXかって思うわ。
0932なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 21:48:14.30ID:CfNMZxeo
ホコの防衛してるのにホコは届かないから味方に任せるってどういう状況だ…?
0933なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 21:49:27.87ID:Is5f/VYK
>>930
これ分かってない奴がいると十中八九負ける
0934なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 21:51:08.30ID:MzRIBwHn
ホコ割って相手2落ちから前に詰めたりすると誰も見てなくて思いっきりリードされたりするしな
ガチマ後衛はゴミだよ
0935なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 21:53:25.51ID:zXofzTJM
>>852 ID変わっちゃってるかな ありがとう851です
スプスピと同じ扱いなんだ 他の武器も詳しくありがとう!
0940なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 21:58:19.42ID:kw/IU6aR
>>934
前につめる時相手の位置見てる?
詰めるなら自分より後ろに敵を行かせたらあかんよ。
相手の方がホコに近い位置にいる時点で戦犯。
0944なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 22:18:33.75ID:Is5f/VYK
任せたくなる瞬間があるのは分かるけどな
でも任せた相手は絶対に役目を果たさない
味方はアホしか居ないと思わんと負ける
0945なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 22:21:11.66ID:3F/eGo2l
>>943
ガチホコはキル数を競うのではなくホコが進んだカウントを競うゲーム
マップも見てない目視もしてないホコを見失っているという時点で一番下手
0946なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 22:21:52.40ID:YvVKKbTj
エリアも味方ゴミしかおらんよ…
放置したならずっと放置してろよ
嫌がらせみたいに動き始めるのやめろゴミ
0947なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 22:23:26.49ID:Lp/8IkYA
>>945
なんだその頭悪い説明
そんなことは承知の上で味方がゴミだって話ししてんだわ
全ての場面でホコ一直線行けるわけじゃないしホコ持ち以外と対面しなきゃいけない場面もあるだろ
その時に3枚落とせてるんなら充分だし味方がゴミだって話なんだわ
0950なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 22:29:29.84ID:TZLWatSq
>>947
ホコを持っている側はホコに近づく相手の邪魔をして時間を稼ぐだけでカウントがどんどん進む
それに引っかかってホコに近づけなかったのはまんまと作戦にはまった
危ない時はすぐにリスジャンで戻る
カウント9とかホコ全く見てなかっただろ
0951なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/08(金) 22:30:33.93ID:jdC+7V2F
>>947
ホコ止めるゲームだろうが
お前アサリでもガチアサリ投げ入れた後のアサリ持ってない敵追いかけてそうなタイプだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況