X



【Nintendo Switch】ファイアーエムブレム無双シリーズ総合 第108章 【New3DS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ブーイモ MM2e-qRkq)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:43:58.27ID://KPFIR1M
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行以上重ねてスレ立てして下さい。

次スレ立ては>>950
不可なら以降のレス番を指定

ファイアーエムブレム無双 風花雪月

【発売日】2022年6月24日
【対応機種】Nintendo Switch
【価格】通常版7920円 豪華版16720円

※前スレ
【Nintendo Switch】ファイアーエムブレム無双シリーズ総合 第107章 【New3DS】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1644451429/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 7b42-BndN)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:54:07.70ID:epMA5p7i0
たて乙

FE無双のシステムちゃんと理解してないけどCCあるよね?
てことは紫くんが主人公だとするとグレモリィにもファルコンにもなれないのか
男主人公固定だとそのへんが気になってしまうな
0007なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-804t)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:33:26.00ID:YXVOL52C0
たておつ
Amazonの画像消えてた

ベレトスが敵でオリキャラが殺すシナリオだと炎上しそうだけどどうなんだろ
ベレトスと仲良くなれると期待する人もいるけどベレトス仲間になるかもわからん
敵ならクリア後のおまけで使用可能になるだけかもしれない
0011なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-hEsR)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:07:40.75ID:ZUc0TPxX0
ベレトスが闇落ちする可能性
0012なまえをいれてください (オッペケ Sr5f-804t)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:14:38.77ID:wYQC3t2ir
>>9
主人公の紫がソティスの対になっている白いの側だし無双は教団が敵では?
クロードが真の敵は教団だと察知して他の二人と一緒に教団潰すのかなと
0014なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-hEsR)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:21:41.91ID:ZUc0TPxX0
ベレスが教団に所属、紫はそれぞれの級長に味方って感じになるかもしれん
ベレスがセイロスの紋章っぽい剣を使ってるし
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 7b42-BndN)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:29:50.74ID:epMA5p7i0
自己投影型のマイユニ主人公をスピンオフ作品で敵役にするって中々攻めてんなぁ
とはいえ確か前作のFE無双も序盤はカム子が操られてて敵ポジだったんだっけ? それなら問題ないのかな
0017なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-804t)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:49:54.86ID:YXVOL52C0
>>14
エガちゃん以外の級長が教会と敵対するか?と思う
クロードは外国人だから信仰はしていないし自分の野望の邪魔になると思っていたけど考え改めているし

>>15
洗脳されて襲ってくるしヒストリーだとシェンメイ役で死ぬからカム子好きだからちょっと残念だった
0019なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-hEsR)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:08:30.83ID:ZUc0TPxX0
>>17
いや、エガちゃんはともかく他が敵対するとは言ってないけど
ムービーを見ると王国が帝国や同盟に、帝国が同盟に敵対してるシーンとかもあったから、教団は第三者みたいなポジションかなと思ってる
0020なまえをいれてください (ワントンキン MM87-hlI8)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:08:55.61ID:PDJ4i5fVM
教会というかレアに不信感を抱くようにしていたのはあくまでミスリードだったけど最後までプレイヤーの印象は変わらなかったとかインタビューで言っていたのに結局教会を悪役にすんのかよ
0021なまえをいれてください (スフッ Sd02-PxmY)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:12:24.07ID:tN/WiCFjd
昨日のAmazonの画像ベレト派はもとより
ベレス派も不安になったみたいだな
詳細は続報を待つしかないけど1ヶ月以上何もないとは…
そもそも紫ヘッドが主人公なら立ち絵とか初報の時点で出しとくもんじゃないのか?と思った
三級長の画像ばかり出すんじゃなくてさ
0022なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-804t)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:16:51.18ID:YXVOL52C0
>>21
ベレト推しの人がベレト先生がいなくて不安がったり怒っていたけど今回のバレでベレス先生が敵でオリキャラに倒される可能性も出てきたからむしろ採用されなかったベレト先生良かったになりそう
0025なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-hEsR)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:26:13.02ID:ZUc0TPxX0
流石に闇うごが関わらないことはないよね?
0027なまえをいれてください (オッペケ Sr5f-804t)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:36:49.29ID:fVEO5oFsr
無双スタッフ「ベレトスなんて新作主人公なのに総選挙で1位取れないし自己投影キャラが好きな奴なんてキモオタだけだろうから俺らが考えた最強の主人公に殺されても誰も文句言わないだろw」とか思っていない?
0029なまえをいれてください (ワッチョイ dfb9-faqS)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:07:55.92ID:Ai1ZXin90
無双スタッフは人気キャラとそれ以外の扱いで差酷すぎたりコラボキャラ噛ませにしたりでクロニクルとOROCHIぶっ壊してるからいついつもどおり暴走するか分かんねえ
0030なまえをいれてください (アウアウウー Sabb-BndN)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:08:51.32ID:vVXu/JN8a
発売6月なのに公式からは全然情報出てこないしリークでバラされる始末だしな
紫主人公だと明かしたら前作のマイユニ好き勢に売れなくなるの分かってるから隠してるとか…流石にないか
0034なまえをいれてください (ワッチョイ 4faa-F8Gu)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:05:42.96ID:c0rr84o80
スクショのレベルとか見るにガルグ=マク侵攻が序盤なんだから教会が敵だとしたら即終わるじゃん
そもそも教会の戦力なんて帝国と闇うごで包囲すれば普通に落とせるレベルでしかない。三国vs教会とかヘイト創作の次元だろ

PV見る限りは王国と同盟ですら喧嘩してるから本編より状況は複雑そう
0037なまえをいれてください (ワッチョイ e287-PRkr)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:47:48.98ID:DCNos1Sk0
絆会話は原作ではなかった組み合わせのをたくさん見たい
原作ではありえなかったルート限定キャラ同士のとか
主人公は原作の時点ですでに全キャラと支援会話あるから、紫とか出演確定してるジュディットさんとかのNPCと会話あったらおもろいかも
0043なまえをいれてください (オッペケ Sr5f-804t)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:28:24.47ID:TBzYPxoOr
なんか金髪の女キャラも追加されるけど生徒全員参戦できる?
0046なまえをいれてください (ワッチョイ 8e8c-BBqR)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:11:39.06ID:6cgCH+M10
>>44
メティオの嵐+ファラフレイムでもいいのよ?
公式からすりゃ信者が勝手に何か言ってるだけで
そもそも裏切っていないという認識だろうが

でも、インタビューでの「大団円は意図的に作らなかった」は
今後裏切りになるかもしれんか
0051なまえをいれてください (ワッチョイ 6252-hlI8)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:59:55.19ID:B94mHv1f0
まあ主人公同じだとどうしても本編と比べられるし、それもう本編で同じことやったじゃんってなるし
シナリオに納得感があれば自分は主人公別でも全然いいかな
教団が不自然に悪役にされたり侵略者側が美化されなければもう何でもいいわ
0055なまえをいれてください (ワッチョイ 2387-hlI8)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:29:59.23ID:Uidna+6o0
紫ちゃんはいますか?
0056なまえをいれてください (オッペケ Sr5f-804t)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:33:19.14ID:w4c8OS9Fr
>>51
風花雪月って侵略行為を賛美する話じゃなかった?
0061なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-NVQH)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:48:33.33ID:tj87cEXg0
新しいあなたの物語=紫
先生が天帝の剣持ってなくてオリキャラが英雄の遺産持ってるのはそういうことだったのか・・・
フォドラの夜明けなんてなかったんだ
0063なまえをいれてください (ワッチョイ 238c-BBqR)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:07:37.56ID:9P6b5tpv0
仮に紫が生徒なら他の生徒達も気後れせず対等に接してくるだろうし
ベレトスのことを何が何でも「先生」としか呼ばなかったキャラも
紫に対しては「キミ」とかため口で話しかけてくるかもしれない
それだけで風花より大分まともになりそうなもんだが
0067なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-hEsR)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:31:44.55ID:ZUc0TPxX0
敬語使わない生徒って、級長、ドゥドゥー、エーギル、カスパル、フェリクス、メルセデス、ローレンツ、ラファエル、レオニーぐらいだっけ

メルセデスは目上だし、ディミトリは先生の言葉に甘えてタメ口になってたし、カスパルは敬語は使えないし
先生に対して無礼な奴も多いな
0068なまえをいれてください (スフッ Sd02-49Xg)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:33:00.89ID:vgAnqH1Qd
食事台詞先生の時はメルセデスはさすが先生みたいに褒めてて紫には貰うわ程度しか言ってないから先生は地盤に存在してると思う
先生と紫操作交互にしていく感じでは
0071なまえをいれてください (ワッチョイ 4faa-F8Gu)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:08:42.78ID:c0rr84o80
>>67
級長・エーギル・フェリクス・メルセデス・ローレンツ・レオニーらへんはベレトス以外の目上にはちゃんと敬語使えてるぞ
メルセデスは元から丁寧だし、レオニーはジェラルトにも普通に話す
まぁ一教員より貴族の方が本来的には立場上だし、先生は推定20歳だしなぁ
0073なまえをいれてください (ワッチョイ 8e8c-BBqR)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:46:13.63ID:Ot6E+dg80
>>72
台詞から察するに無双のは紫の奢りか
合コン幹事…

そういえば原作は先生先生言われながらも一緒に飯食ったら
真っ先に仲良くなるのは生徒同士だった
せめて大好物の設定ぐらい紫にも付けてやればいいんだが
0078なまえをいれてください (ワッチョイ 2b6e-uQjb)
垢版 |
2022/04/11(月) 05:50:37.14ID:/0FhLlWS0
先生は単に個別指導でも仲良くなるから
生徒より支援が上がる条件が厳しいだけだと
個別指導(お任せにする)と食事縛るとAまで到達しない事もある
ペトラとか途中でA不可能になる
0081なまえをいれてください (ワッチョイ 2387-hlI8)
垢版 |
2022/04/11(月) 08:55:38.39ID:8sLzpxqi0
それは別に反対じゃなくて直球のネガじゃね
0082なまえをいれてください (ワッチョイ f78c-UUvk)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:01:29.75ID:vnYeTa1L0
パッケージの構図なんやねん
下からの切り上げに対して二刀で受け止めてるけど、胸元まで上がってくるまで刀身は避けきれてるのにわざわざ受け止める理由がわからん…
横に避ける途中で真剣をわざわざ受け止める理由なんてないし、これ受け止めず避けてたら勝てたんじゃないの?
0091なまえをいれてください (スフッ Sd02-49Xg)
垢版 |
2022/04/11(月) 12:39:11.57ID:Di6NO6X5d
エガちゃんアガルタと共闘してんだから別に食事するのはおかしくなくね?
散策見てるとモニカ成り代わりクロニエと修道院内でもべったりっぽいし
0093なまえをいれてください (ワッチョイ f78c-BBqR)
垢版 |
2022/04/11(月) 14:27:57.16ID:yG0/kdYu0
そういや主人公が「先生」呼びされないポジションなら
名前を「あなた」とかにしたら仲間達で
あなたあなたあなたあなたあなた
呼んでくれるようになるんだろうか?
0096なまえをいれてください (ワッチョイ 4faa-F8Gu)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:12:15.47ID:DIWH3LLU0
まぁフォドラ人がアガルタに味方しても未来無さ過ぎるからな…それはエーデルガルトでもそうだし
フォドラ人が教団滅ぼしたからってじゃあこれからは仲良くしましょう!って闇うごが言い出す訳ないよねっていう

>>79
PVのクソデカドラゴンは前に出てるのはよく分からん奴で、後に出てるのは白きものっぽい
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 2387-hlI8)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:32:59.26ID:8sLzpxqi0
もうそろそろ新情報欲しい
仮に延期するならするって言って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況