X



【Nintendo Switch】ファイアーエムブレム無双シリーズ総合 第107章 【New3DS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 9b11-wadS)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:03:49.70ID:RnvCM2Yc0
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。

次スレ立ては>>950
不可なら以降のレス番を指定

ファイアーエムブレム無双 風花雪月

【発売日】2022年6月24日
【対応機種】Nintendo Switch
【価格】通常版7920円 豪華版16720円

※前スレ
【Nintendo Switch】ファイアーエムブレム無双 第106章 【New3DS】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1583229512/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 5700-uwei)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:26:46.20ID:zzahnaf20
>>1
一応age
0009なまえをいれてください (ワッチョイ d78c-tPCg)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:33:04.97ID:vESdOZU+0
あたかもしれない
0014なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-znb9)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:42:12.49ID:jVBEj2y0a
厄災の黙示録みたいな設定無視やゴミみたいなストーリーにならんように祈るわ
0018なまえをいれてください (アウアウクー MM0b-0C+i)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:58:42.07ID:2WqMcoNgM
とりあえず生きてて良かったわ
0024なまえをいれてください (ワッチョイ ff8c-5HJn)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:12:18.38ID:58Cpfm0c0
無双はシリーズ自体
キャラ変わるくらいで似たり寄ったりで秋田な
0028なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:58:28.82ID:+1sscODx0
>>21
発売前は本編の100年前の真実を描く過去編みたいな宣伝だった
発売してみると実際は未来(本編)からタイムワープして過去を改変する完全なifシナリオだった

聖戦は面倒な狂信者が多いからスルーされても仕方ないが、GBAテリウスを待ち望んでいた人は可哀想だな
0036なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-Dhtg)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:30:42.56ID:HMviJCpK0
ディミゴリにエガちゃん寝取られるの?
0040なまえをいれてください (ワッチョイ b762-foD4)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:01:59.64ID:awtH4bsE0
風花雪月が嫌いなわけでは無いけど別作キャラは入れないで欲しい
誰も得しないしそれくらいの事は開発も分かると思いたいが
風花雪月の中で異物のように場違いになってる別作キャラとか見たくないし
もし風花雪月キャラで未実装がいた場合別作キャラ出してる場合じゃないってなるわ
0046なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:23:25.64ID:iQFOSga+0
動画でキャラ確認できたのは
赤鷲:エガ、ヒューベルト、ランドルフ
青獅子:ディミトリ
金鹿:クロード、ヒルダ、ジュディット
教会:ベレス、ジェラルド、ソティス

これで全部かな?
0055なまえをいれてください (ワッチョイ f774-hHV/)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:44:23.79ID:hnfNZbGf0
スイッチのニュースから見るソフト情報のがなんか詳しくかいてあるな
仲間に指示だすのも健在、支援会話たぶんお茶会、ワールドマップから状況によってルート選ぶとかのシミュレーション要素
これはチェスの駒みたいなので選んでるとこちょっと動画にでてたやつだと思う
支援があるならダブルもあるんじゃないか?なきゃステージにでられる操作キャラ少なくなってしまうし
0058なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-NIj8)
垢版 |
2022/02/11(金) 03:26:33.52ID:3c8kejNd0
まだPV一つで判断するのは早いかもしれんが厄災の黙示録みたいに雰囲気は原作よりで無双感は薄めなんだろうか
BGMはがっつり無双風のアレンジバージョンが聞きたいんだがなぁ
0059なまえをいれてください (ワッチョイ b76e-/M4R)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:36:18.32ID:1B7b5r0S0
無双としての方向性は
旧来の無双よかブレワイ無双のが近いだろうな
今回のPVで問題になるのが前作では存在しなかった手槍が表示されてる事
武器切り替え実装なのかサブウェポンなのか
0063e (ワッチョイ 1f62-foD4)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:47:29.37ID:BbgwJlmo0
年末にスイッチ買って無双自体FE無双が初めてでは有るんだけどさ
自分の好きなキャラAで遊びたくてもAを強化するために結局違うキャラばっかり遊ぶのは好し悪しだなと
気付けば面倒な作業に感じてしまってる
0065なまえをいれてください (ワッチョイ f7c8-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:45:13.98ID:9id8cqK50
前作のFE無双はDLCキャラすらコンパチまみれだったし
FEはゼルダほど予算をかけてもらえないのは分かり切ってるんだから
素直に前作のFE無双のキャラモーションを拡充する方向で行って欲しいんだよな
0068なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb8-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:35:54.27ID:XHVPzkH50
ニンドリインタビューによると前作はキャラが覚醒ifに偏りすぎててスタッフからも不満が出たんだよな
それを早矢仕が「これが売れたら続編出せるから」といってなだめたとか
そして続編として今開発されてるのがこれ
0078なまえをいれてください (ワッチョイ 374a-znb9)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:36:08.68ID:6ougiWat0
厄災の黙示録のせいで予約するの躊躇しちゃうわ
0081なまえをいれてください (ワッチョイ dfb9-KIpA)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:38:55.16ID:t1RDUpOE0
厄災の黙示録はテラコ上げがなぁ
ゼルダ無双もFE無双もオリジナルの世界でオリキャラが活躍してたのは違和感なかったけど原作の世界でオリキャラが良いとこ持っていくのは違うだろと
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 5e8c-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:32:33.79ID:1gNlH2Rl0
ストーリーモード、ベレトもちゃんと主人公に選べるようにしてほしいがどうなるかな
俺はベレトでのプレイが多かったから風花の世界舞台ならちゃんとベレト主人公でやらせてほしいわ
パッケージがベレスしかいないからベレス固定かなーと半分諦めてるが
0095なまえをいれてください (ワッチョイ efa2-aYkV)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:31:55.27ID:b9G6YcG20
エガちゃんが制服の紫くんと話してる場面があったし紫くんも主人公なんだと思ってる
教師であるベレスが主人公のルートと
生徒である紫くんが主人公のルートがあるとか
0098なまえをいれてください (ワッチョイ 970d-GkkP)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:53:48.79ID:h2mmi1yh0
これだけベレトがハブられてるのを
みるにストーリーはベレス固定で
サブモードでベレトと入れ替えられるって
いう前作のルフレカムイのような扱いの可能性がある
0107なまえをいれてください (ワッチョイ cb87-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:11:55.29ID:Ru2Gkej60
なんとなくも何もまずオリキャラ主人公が出るなんてことを心配する奴の気がしれんわ
前作はオールスター物だから色んな世界のキャラに助けて貰うための舞台装置としてオリキャラが主人公だったけど
今回は一作品のスピンオフだからね
むしろエガちゃんの原型を流用して作ったライバル枠じゃないかなと思ってる
0112なまえをいれてください (ワッチョイ cb74-xhCX)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:18:04.41ID:7V/ePkw/0
ムービーだけでペレスのゲーム内無双シーンがまだないんだな
でも公式の煽り文が、もう一つのあなたの物語
ていうからには性別選択普通にあるんじゃないの
0115なまえをいれてください (ワッチョイ cb93-EIIy)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:25:25.60ID:hEN3a7yG0
ベレトが居ない使えないはありえないと思うが
今はとりあえずメインキャラの男女比の調整でベレスなんでしょ
前作でカムイが女だったのもパケ絵が男だらけになるのを防ぐのが理由だったし
0116なまえをいれてください (ワッチョイ 834a-Phkl)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:40:19.80ID:g5fUsjb30
まだ情報が全然出てないのにベレトが出ないとか言うのはどうかと思うの
0117なまえをいれてください (ワッチョイ cb87-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:44:57.26ID:Ru2Gkej60
そういや次の情報はいつ頃?
0127なまえをいれてください (ワッチョイ 9752-iSvi)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:58:01.81ID:mipAFlnv0
>>64
そのスレ立てた者だけど自分はこっちでいいと思う
まさかここにきてFE無双新作ぶっこんで来るとは思わなかったとはいえ
どっちも語れるようなスレタイの方が良いだろうし
0128なまえをいれてください (ワッチョイ dfb9-+UK+)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:09:01.06ID:Lg7GLLdw0
>>124
教師になってないか霊廟荒らしやらなかったか
0129なまえをいれてください (ワッチョイ 1287-37g7)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:23:32.80ID:02zbrE5B0
風花無双のタイトルに入ってる濃いピンクっぽい色はラストバトル後の支援Sの一枚絵で使われてる夜明けの色だと思った
要するに風花ではポジティブな意味を持つ色
だから無双は大団円に近いストーリーになる(もしくは分岐のひとつに大団円がある)んじゃないかなあ
0133なまえをいれてください (ワッチョイ cb8c-ayZy)
垢版 |
2022/02/13(日) 06:19:20.89ID:crJyLP7d0
透魔は暗夜で結婚さえできるギュンターを事情があるとはいえ悪役にしたり
茶番めいた後半のシナリオだったり雑死するクリムゾン等々あったよなあ
風花無双もそんな感じで原作のキャラに泥被せる後付けとかなけりゃいいんだが
0134なまえをいれてください (ワッチョイ 936e-TDY8)
垢版 |
2022/02/13(日) 07:40:48.63ID:8WQy5hk20
FEは味方多すぎると存在してるだけで色々と面倒だから
一人二人くらい抹消してもむしろウェルカムだと思うがそんな些細な事が問題じゃなくて
大して強くも無いオバサンオッサン連中と闘っても大して盛り上がらないってのが最大の問題だろ
0137なまえをいれてください (ワッチョイ 5e8c-rCQD)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:57:34.88ID:912qWlZJ0
生徒全員参戦を最優先してほしいけどもし制作に余裕があるなら
NPCでホルストとかマーヤとかベルグリーズ伯とかの支援や会話で名前だけ出たキャラ出して欲しい
まあグレンは本編開始前に死んでるから難しいだろうが
0142なまえをいれてください (ワッチョイ 97aa-Yz2d)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:19:05.53ID:/Zipxykw0
一応お互い初恋みたいな感じでしょ
ファン層の対立が怖くて中々話題に出来ないがエガディミカプって公式も悲恋的な感じで推してる感はあるし無双ではどうなるか
0143なまえをいれてください (ワッチョイ dfb9-+UK+)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:20:38.90ID:obWBShuU0
>>142
初恋だと言ってるのはエガちゃんでディミトリは好きな子としかわからないよ
むしろ初恋はカトリーヌさんだと思う
0150なまえをいれてください (ワッチョイ cb74-xhCX)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:37:18.67ID:fV378bIM0
風花雪月は敵ユニット考えなくていいというか、敵キャラつくれば操作キャラ自動的に増えるから
FE無双は作品こえた対立関係なんとかしなきゃいけなかったが今回は自然だからな
3組仲良く最初から最後までとはならんだろうな
0151なまえをいれてください (ワッチョイ d2f2-Dvtv)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:38:41.58ID:2Mwlj6SB0
原作プレイアブルキャラ確か40人ほどいたぞ
男女主人公+各学級生徒8人づつでも26人
アンナさんとかはまぁショップにでもいれば外されても文句はあんまり出ないだろうけど
0156なまえをいれてください (ワッチョイ cb74-xhCX)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:53:15.30ID:fV378bIM0
FE無双初代も最終的には35人だかのプレイキャラ
そのうち9人くらいDLC
だから最初から主人公と3クラッセ生徒くらいは期待していいんじゃない
で最初は3ルートそれぞれの立場でやるんじゃないの
すぐに本編の歴史と変わってくんだろうけど
ジュディットとか確認されてるわけだし
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 1287-37g7)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:18:30.28ID:02zbrE5B0
前作のFE無双と違って風花は元々流用できる3Dモデルがあるからキャラ増やす手間はだいぶ違うんじゃないかな
モーションはコンパチにはなるだろうけどそれは本家無双もだからしゃーない
プレイアブルじゃないと実機ムービーとか戦場の掛け合いとかできないしたくさんキャラ実装してないとそういうの見られないからつまらん
0170なまえをいれてください (オッペケ Src7-+UK+)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:06:54.06ID:jVXZsStHr
>>168
前作のメインストーリーif編は頭悪かったね
0172なまえをいれてください (オッペケ Src7-+UK+)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:20:14.49ID:jVXZsStHr
>>171
でも絆会話や掛け合いは良かったね
自分も勘違いで殺しにかかったのに自分達を心配しているレオンを嬉々としてお仕置きするカミラにドン引きした
0175なまえをいれてください (ワッチョイ 9274-3ULc)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:43:40.75ID:GPdfRUnE0
風花無双の情報見て来た
FE無双とかゼルダ無双ってストーリーは一本道なの?てか三国戦国も最近はそれがデフォなんだっけ
ヒルダちゃんやリンハルト操作だとコメディな内容になるとかだったら面白いんだけど
0176なまえをいれてください (ワッチョイ cb74-xhCX)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:12:53.62ID:ydbLoKfN0
三國や戦国とちがってキャラそれぞれにシナリオあるわけじゃなくて主人公がいてその視点になるから
ただちょっとしたルート分岐というか、どこからやってもみたいな部分はある
0179なまえをいれてください (ワッチョイ 97aa-Yz2d)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:14:33.50ID:WNZM0nAn0
戦国と三国は史実っていう優秀な元ネタついてるからなぁ
本家でいうと無双OROCHIとかのオールスターお祭りゲーはストーリー雑になるけど、今回は風花雪月オンリーだしストーリーもちゃんとしてくれるだろう

まぁ風花本編も4ルートやった奴何パーセントぐらいなんだよって話だし…
0184なまえをいれてください (ワッチョイ 936e-TDY8)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:55:10.73ID:Fh0ls0/Q0
無双のストーリーに関しては面倒な制約があるからね
例えば戦国無双だとどこどこの武将をちょいと情けなく描写しようもなら
クレームが飛んで来るだろうしコラボでも当然同じ事

俺の予想だと闇うごは紅花ルートで実験失敗してこちらに尻拭いさせてきた外伝あったよな
それと似たようなもんで実験に失敗して自滅したんじゃね?
それでエガちゃん側としては戦力が足らずに計画を大幅延期
計画を延期した結果あの男が生き延びる事になるから
何かをやらかして
0197なまえをいれてください (ワッチョイ cb74-xhCX)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:34:48.15ID:Khp3+TxS0
まあ予約開始日に予約すれば大丈夫じゃないか
あとパブリッシャーは任天堂じゃなくてコエテクだからフォドラコレクションとは扱いちがうぞ
数量限定とも書いてないしな
FE無双プレミアムボックスと同じ扱いでゲームシティな
0201なまえをいれてください (スフッ Sd32-Bdgg)
垢版 |
2022/02/15(火) 17:53:29.52ID:XbU/7PMId
前作は普通に好きなキャラの参戦がわかってからでも普通に豪華版予約出来たけど今回はどうかな
好きなキャラ出るかわからない状態でアートブック付きを買うか迷うわ
フォドラコレクション買わなかったの後から後悔したしやっぱり豪華版にするかな
0209なまえをいれてください (スフッ Sd32-Bdgg)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:47:31.43ID:GguoMpa4d
明日から予約開始だけど明日のキャラ紹介でベレス先生だけ出してベレト先生派にトドメを刺すのか
紫髪を主人公として紹介してベレス先生派もちょっとガッカリさせるのかどっちになるかな
0223なまえをいれてください (アウアウウー Sac3-Aya5)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:14:15.52ID:ATBEbhgGa
ユーリスは灰狼の実質級長だから未発表キャラの中では有利っす
0230なまえをいれてください (アウアウウー Sac3-Aya5)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:57:45.54ID:lTGA5+KUa
邪竜、あっちに行ったよ!高い高い木の上に!
0232なまえをいれてください (スフッ Sd32-Bdgg)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:18:15.64ID:vj+gu8qdd
トレジャーボックスの設定イラスト集は欲しいけどアクスタってそんなに飾る場所無いし正直扱いに困るんだよな
前作は竜石付きと無しのBoxが選べたはずだけど今作そういう分け方無さそうだな
0233なまえをいれてください (ワッチョイ dfb9-+UK+)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:35:01.44ID:vNjS4gzn0
前日に届くからゲームシティがいいけどクレカ本人認証登録してねぇ
0235なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-VRRQ)
垢版 |
2022/02/17(木) 17:25:34.75ID:yhNQ0yYE0
尼限定ならタイトルに尼限定って付くし発売前の話題ソフト使って抱き合わせ販売はまずないでしょ
尼で売切れてるハンドタオル付きセットは公式では情報ないやつだな
設定資料集が惜しいがどうせ薄いだろうから通常DL版でいいかな
0236なまえをいれてください (スップ Sd32-QxnO)
垢版 |
2022/02/17(木) 17:41:34.83ID:dfgsiTYXd
>>235
尼は抱き合わせよくやってるよ
スイッチ本体とソフトとか保護フィルムとかよくやってるじゃん
ソフトの尼オリジナル特典かと思ったら抱き合わせだったとかよくある
0238なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-VRRQ)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:09:29.19ID:yhNQ0yYE0
>>236
そういうゲームメーカー関係ない尼独自のはデザインとかキーワードとか見りゃ分かるじゃん
抱き合わせ販売も販売前のではやらないって書いたし年末商戦とかのイベント時に組み合わせて販売開始のがほとんどだぞ
0241なまえをいれてください (ワッチョイ 970d-Aya5)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:06:33.40ID:huCimGmd0
ベレトはamiiboあるからトントンや
0242なまえをいれてください (ワッチョイ ef34-QxnO)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:17:07.85ID:KlJUP2Bk0
>>238
ファイアーエムブレム無双 風花雪月 - Switch +青獅子の学級グッズセット(ハンドタオル&パスケース&メタリッククリアファイル)(【Amazon.co.jp限定】オリジナルパノラマ色紙 同梱)

この学級グッズセットはメーカー特典?尼特典?
0244なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-VRRQ)
垢版 |
2022/02/18(金) 02:01:15.43ID:tEkQl/7o0
>>242
多分メーカーが考えた尼限定の特典
小売がメーカーの意向関係なくゲーム内の意匠とか使った特典なんて小売が勝手に出せないからね
なんで公式に載ってないんや的な話知らんとしか言いようがない
0251なまえをいれてください (スププ Sd32-RxOs)
垢版 |
2022/02/18(金) 15:06:34.38ID:ikxPQwFed
何かしら言われるだろうに初報にもキービジュにもベレトを出さんかったのは悪手だと思うよ
コエテクからしたらワクワクして欲しいのかもしれんけど
キービジュにいないって時点で主人公2人を平等に扱ってないってことだしな
0253なまえをいれてください (ワッチョイ 970d-Aya5)
垢版 |
2022/02/18(金) 15:41:11.63ID:jAzjzQct0
男ルフレ、女性専用ステージに参戦
0254なまえをいれてください (スフッ Sd32-Bdgg)
垢版 |
2022/02/18(金) 15:45:47.92ID:o8EcacNUd
前回は3作品混合だったからパッケージに出るキャラが絞られること自体はまだわかるけど
今回は「風花雪月」のタイトル冠してるのに主人公の片方がPVどころかパッケージにもいない扱いされてたら疑問には思うよ
それに前作のルフ子やカム男は発売前は最初から使えないって情報は多分なかった(うろ覚え)と思う
今回はそのルフ子とカム男の扱いが知れ渡った後というのも大きいかも
0257なまえをいれてください (ワッチョイ d674-OcRA)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:13:05.55ID:AJaxbpqK0
なんか自室大修道院に無さそうだな
0258なまえをいれてください (ワッチョイ 970d-Aya5)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:39:42.24ID:jAzjzQct0
ベレトスついに自宅を購入
0266なまえをいれてください (ワッチョイ 03aa-dbmB)
垢版 |
2022/02/19(土) 07:06:37.82ID:akywzf4A0
それは無双ゲーのキャラ数舐めてるな。戦国三国基準だと30人とか少ない方だぞ
まぁ何故そんなキャラ数増やせるかっていうと動きが使いまわし、つまりコンパチキャラまみれだからなんだけど…
0270なまえをいれてください (アウアウキー Sa47-35A1)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:59:23.20ID:V+Hcrf2Sa
これは続編という解釈でいいのだろうか?
まさかのゲームジャンルが変わっての続編とか誰が想像出来ようか…

自分的には目の疲れる無双シリーズはあまり好きではないのだが…
0276なまえをいれてください (ワッチョイ ffab-jUyg)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:37:35.25ID:2qvvA13M0
まさか予約開始までに公開された情報が既にダイレクト後に確認出来た三級長の立ち絵とDL版のフクロウの情報しか無いとは思わなかった
トレボの予約はもう少し情報が公開されないと踏み切れないな…
あとトレボのアクリルスタンド2種の公開を変に引っ張ってるは何でだろう?
ベレスと紫髪だと思ってるけど立ち絵が未公開だからかな?
0281なまえをいれてください (ワッチョイ 030d-9HRM)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:01:34.02ID:LlLHR64x0
ハーゲル公だぞ
0286なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-9HRM)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:22:01.12ID:hlk9LYfha
パッケージにベレトがいないだけで大騒ぎなのにこれでオリキャラ無双だったら寺子どころではない
0288なまえをいれてください (オッペケ Sr07-+Al6)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:20:50.23ID:2LGYoDBer
今月号のニンドリの予告
大した情報はなさげ?
●ファイアーエムブレム無双 風花雪月
本作の世界観を継承した物語が「無双」シリーズで登場!現在判明している新情報に解説を添えて紹介するとともに、最新の公開画像を大きなサイズで掲載しています。
0292なまえをいれてください (ワッチョイ ff87-YOI0)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:48:10.35ID:LfXDM/l50
本編での級長とベレトスの幸不幸の非対称性が無双で逆転するのおもしろそう
逆銀雪ルート的な
パッケ絵のキャラ位置も本編の絵とは逆になってるしありそうな気もする
0306なまえをいれてください (ワッチョイ ff87-YOI0)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:28:43.91ID:LfXDM/l50
基本大団円でルート分岐のひとつにベレスとソティスが消滅するルートがあるとかならええやん
なんやかんやでフォドラを守るために自己犠牲して消滅せざるを得なくなるとかなら後味も悪くないし大団円イヤイヤ厨もこれでニッコリ
0308なまえをいれてください (ワッチョイ a329-aJva)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:05:59.54ID:FRowx5lI0
もし前作の主人公をわざわざ敵役にするんならそれなりに気を使って納得できるようなストーリーにするだろうけど作り手側もワザワザそんな事してまで敵にしたいか?
0309なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-lT30)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:23:08.24ID:DKK1+auF0
アルスラーン無双でライバル武将を操作して主人公のアルスラーン一行を倒す外伝ステージがあったのを思い出したわ
まあ単発の外伝だからほんとそれだけって感じだったが

敵キャラのモデリングやモーションを作る以上
その敵キャラを操作できるのは当然よな
0310なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-+Al6)
垢版 |
2022/02/19(土) 22:33:49.03ID:QINY7GTF0
>>303
前作ヒストリーモードで
カミラがミコト役で死んだり
レオンがタクミ役でカムイを罵倒したり
カムイがシェンメイ役で消えたり
この三人が好きだからめちゃくちゃ不快だった
0313なまえをいれてください (ワッチョイ 030d-9HRM)
垢版 |
2022/02/20(日) 00:04:43.90ID:WkWIo1ny0
無双のストーリーとか別に紫くんがイビルザーグに変身して倒してエンディングとかでいい
ヒストリーモード的なやり込み要素が充実してれば
0316なまえをいれてください (オッペケ Sr07-3HIt)
垢版 |
2022/02/20(日) 07:58:27.94ID:yReb7HLQr
>>315
何故かレアがエガちゃんに土下座するんだな
0321なまえをいれてください (オッペケ Sr07-3HIt)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:25:21.10ID:rItWtXNZr
>>320
エガちゃん→既存秩序を滅ぼして帝国がフォドラ統一をしたい
ディミトリ→ダスカーの黒幕を潰したい
クロード→壁を取っ払いたい
つまりエガちゃんが教会王国同盟滅ぼしてパルミラと国交樹立させる紅花基準かな
0326なまえをいれてください (ワッチョイ 030d-9HRM)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:15:31.22ID:WkWIo1ny0
無印で世界樹マラソンするときって仲間はどうしてる?
0339なまえをいれてください (ワッチョイ 238c-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:15:03.10ID:b86/h6tm0
正直でいいw
0345なまえをいれてください (ワッチョイ 030d-9HRM)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:41:43.23ID:jBdUPzvv0
専用武器解放ついでにエビ背負う時とかにとりあえず攻速上昇つけておくのはアリ
もちろん後で消して全能力上昇に付けかえる
0356なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-3HIt)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:51:20.03ID:1ZKkmyNf0
>>354
敵軍はセイロス騎士団だよ

エガちゃんの衣装はセイロス側っぽいのは分かる
0361なまえをいれてください (オッペケ Sr07-3HIt)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:46:41.37ID:bQ6NARilr
レア様使いたい
0362なまえをいれてください (ワッチョイ 030d-9HRM)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:45:02.95ID:8lJX6vmr0
チキのモーションを流用されるレア
0364なまえをいれてください (ワッチョイ ff87-YOI0)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:22:15.12ID:YrAs9zW40
攻撃に乗る属性がエガ炎、ディミ雷、クロード風みたいだが属性は理学の最終習得魔法に因るのかもしれない
エガは闇も混じるがディミトリはトロン、クロードはエクスカリバーなのでわかりやすい
そうなるとヒューベルトは闇、ドゥドゥは炎、ヒルダは雷でフィンブル習得奴は氷属性あたりか
属性違いでダブル組んで苦手属性の敵来たら切り替えて戦う感じかな
0366なまえをいれてください (ワッチョイ 030d-9HRM)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:09:34.88ID:jU6qfXaq0
なるほど風花は三すくみないからそういうので代用するってわけね
0368なまえをいれてください (ワッチョイ 030d-9HRM)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:39:04.54ID:jU6qfXaq0
体内に闇パスを埋め込まれた悲しき過去
0371なまえをいれてください (オッペケ Sr07-3HIt)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:41:20.60ID:xB2y1m3jr
イグナーツとか需要ある?
0376なまえをいれてください (ワッチョイ 03aa-dbmB)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:31:45.33ID:70bUK5cC0
さすがにジュディおばとレスバすら出演してるんだし、生徒は全員出るには出るでしょ…
まぁ新グラと独自モーションの両方が貰えるのは級長副級長だけかもしれんが…
0383なまえをいれてください (ワッチョイ ffdd-ReGM)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:35:32.87ID:lQLoIMVr0
FE無双のルフレ・カムイみたいな感じだと
ベレスとベレトが別々になってるだろうからまず2人
灰狼含めて4クラスから各4人で16人
使用感の全然違うキャラを入れるとしたらレアが入りそうだしこれで計19人
あとは何らかのオリキャラ入れたら20人程度だな
0388なまえをいれてください (ワッチョイ ff87-YOI0)
垢版 |
2022/02/23(水) 23:21:32.47ID:RffSL9Z00
キービジュでソティスと相対してる白いやつはアビスの異教の祭壇に封じられてたのが満を持して登場とかやろか
胸平らだし少年声だし"女"神じゃないだろあれ
0390なまえをいれてください (ワッチョイ 336e-pOUo)
垢版 |
2022/02/23(水) 23:23:53.56ID:FgmQBxYg0
やられ役ってのは自然と情けないセリフを吐く事になるからな
無双はそういう面も気を使う繊細なジャンルなんだぜ
プレイアブルの場合はHPが減って助けを乞うセリフも当然ある
0397なまえをいれてください (スップ Sd1f-VyZo)
垢版 |
2022/02/24(木) 10:08:10.57ID:/IQhFGGnd
三下悪役ってネタ的に面白がられて気に入られる傾向があるからじゃないの
だからって無双でメトジェイ実装!とかやられると萎えて触れもしなくなるけど
0403なまえをいれてください (ワッチョイ 030d-9HRM)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:09:41.96ID:Y48lo9Tq0
イグナーツ「イっちまう…」
0409なまえをいれてください (スフッ Sd1f-h2Ku)
垢版 |
2022/02/25(金) 09:36:50.54ID:1upBIw0nd
級長の立ち絵公開したあと既存情報の予約特典とPV内スクショを毎日ツイートしてるの広報下手だなと思った
せめてキービジュに載ってるキャラの紹介くらい先にすればいいのに
0412なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-b2S4)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:36:29.43ID:zg/2pWT/d
というか広報はまずベレトのスクショ上げるべきだと思うわ
キービジュアルもパッケージ画って紹介すれば良いのに
前作主人公の片方居ないものをキービジュアルって表現したら不満出るの容易に想像つし
広報はマジで下手くそ
0413なまえをいれてください (ワッチョイ 9374-9HRM)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:53:37.21ID:CiY6ONVW0
いってもまだ発売まで4ヶ月あってE3の時期になんかゲーム業界の大きめのイベントとか計画あるなら今の段階ではこんなんって感じなのかもしれん
体験版もあるかもわからん
0416なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-a1Ji)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:08:54.02ID:QhGUM96ma
前例があるから騒がれてるって意味がわからん
カムイとルフレは前作主人公じゃないから的外れってのも意味がわからん
風花無双は別に風花2じゃないし無双に参戦するFEキャラとしての立場は同じだろ
普通の感覚ならルフレとカムイに倣ってストーリーはベレス固定でおまけでベレト解禁なのかなと予想すると思うが
0418なまえをいれてください (スップ Sd1f-VyZo)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:12:58.23ID:mkXk+PEgd
まあ自分もベレトしか使わなかったから無双はベレス固定ですって言われたらだいぶモヤッとするとは思う
しかしそれもまた確定情報じゃないからとりあえず情報待ちだわ
0419なまえをいれてください (ワッチョイ 03aa-b2S4)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:13:03.03ID:yBYucvpX0
いや流石に意味はわかれよ…
騒いでる人がウザいとかうるさいとかそれはそれとして騒がれてる理由は上の説明で理解できるでしょ
単純にお前が馬鹿なだけじゃん
0423なまえをいれてください (ワッチョイ 8360-QxFm)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:22:05.82ID:DffGpFHm0
>>420
前作やってたらそれは仕方ないこととわかるけどな
コラボ無双のストーリーモードで男女両パターン用意しろって結構無茶だよ
まぁルフレカムイと違ってセリフ自体少ないだろうから多少の融通は利くかもしれないけど
0426なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-b2S4)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:10:11.71ID:zg/2pWT/d
>>423
仮にそれが本当であっても不満が出ない理由にはならないからな
そもそも無茶かどうかは予算と納期の関係だから外野にはわからないし
結局情報が出るまではずっと言われ続けるだろうから広報はさっさとベレトのスクショのひとつでもあげればいいって言ってんの

あと不満云々は一般論というかベレト選んでた人ならTwitterとかスレでの反応からこう思うだろうって話で俺がどう思うとかは一回も言ってないからな
0428なまえをいれてください (ワッチョイ 9393-9L8B)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:20:46.54ID:4NUjyJd10
紫君と戦ってるシーンで髪の色変わってたから無双でもソティスと合体すんのかね
そこでニルヴァーナになるのはいいけどあのダサい衣装はなんとかしてほしい
0439なまえをいれてください (ワッチョイ 030d-9HRM)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:20:13.63ID:r5iEXpox0
俺なんか最初無印3DSでやっていたぞ
のちにSwitch版を買い直した
0440なまえをいれてください (オッペケ Sr07-3HIt)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:33:12.87ID:Lf0so8m7r
>>439
DS版しょぼくね?
0442なまえをいれてください (ワッチョイ ffdd-ReGM)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:43:44.60ID:01Olx4kH0
>>439
俺も当時Switch持ってなかったから3DS版買って
後にSwitch版買った時に、DLC買いなおしなのか・・・ってなった

>>440
そりゃそうなんだろうけど
3DS版しかなかったんで、俺はさほど気にならなかったな
0445なまえをいれてください (ワッチョイ 6f74-aitM)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:32:07.22ID:QzDov8li0
>>419
馬鹿は情報がまだ全く出てない上に前作のマイユニの扱いだってさほど問題にもなってなかったのに騒いでるお前のことだよ
うるさい奴らの為に運営を急かして気を遣えというのもただの我儘にしか聞こえない
0446なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-8W3/)
垢版 |
2022/02/26(土) 02:00:29.81ID:hBI0pzD70
謎時空でベレト先生とベレス先生と追加オリキャラ先生で3学級受け持つとかないかな
本編だと自学級しか導けなかったけど3人いればみんなが協力できる未来があるみたいな感じで

FE無双だと邪龍がよく復活してたけど風花雪月だとレア様がよく暴走しだしたりするんやろか
0447なまえをいれてください (ワッチョイ c668-2TNy)
垢版 |
2022/02/26(土) 02:20:48.76ID:n2dfWCl30
>>443
俺は無双の中ではかなり面白い方だと思ったけど、全然知らないとどうだろうな
槍には斧が強いみたいなFEの法則を使ってどのキャラにどの敵を倒させるか、各キャラを駒として動かして迅速にクリア目指すみたいなのが好きなんだけど
まあファン向け会話とかも多いから知らないキャラや初めて見る武器、スキル名とか気にせず受け入れられるなら楽しめるかもしれん
0452なまえをいれてください (ワッチョイ 632f-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 09:18:12.74ID:1h9iDPEU0
戦国無双は戦国武将知ってるから楽しめるんだろうし
三国無双は三国志知ってるから楽しめるんだろうし
FE無双はFE知らないと厳しいかな

さて風化雪月をDLC全て買った上でプレイ時間10分で止めてるから
そろそろプレイしないとな
0453なまえをいれてください (ワッチョイ ca87-0oeH)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:10:51.74ID:2PoivYOG0
風花無双はストーリーは本編とは違うものと明言されててスタートも士官学校から始まるようだし無双から入っても大丈夫ぽいと思うが
むしろ前作のFE無双のほうがFEシリーズキャラを知らないと楽しめないオールスターゲーだった
0462なまえをいれてください (ワッチョイ 1ba2-7ZmC)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:47:37.85ID:JQs6aNWh0
本編で滑稽だったのってずっと帝国軍だけだったしそこが解決された上での大団円なら全然受け入れられるけど

ストーリーも気になるけど早く他キャラとゲーム性の情報公開してくんないかな
0464なまえをいれてください (ワッチョイ d331-eodj)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:07:43.78ID:/1wcDQhF0
色々な要因によって無双のルートでしか存在していないオリキャラがきっかけで色々うまく行きました、とかの理由付けをしっかりしてくれればまだマシかね
厄災の黙示録みたいなご都合ハッピーエンドは風花でやったら荒れるだろう
0467なまえをいれてください (ワッチョイ 6774-QPHx)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:25:07.20ID:gZFuENpi0
メタ視点で考えると共闘だとオリジナルの敵キャラめちゃくちゃ考えなきゃいけなきからどうだろうな
FE無双みたいに全キャラ黒く塗りつぶしたシャドウでもだすのかな
0480なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-tBTE)
垢版 |
2022/02/26(土) 23:52:30.06ID:p8+Q2+Xm0
>>479
でもロナート卿は波乱起こして殺したのにその義理の息子のアッシュと弟たちは尋問も処刑もしないから中世ではないのでは
西方教会の豚共を処刑(妥当)したらレア様怖ーい><ってなめたこと言いやがるぞ貴族の子女が
数年前にダスカー人虐殺よりは酷くないだろアホかな
0481なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-tBTE)
垢版 |
2022/02/27(日) 00:05:18.82ID:X+u330/s0
大司教暗殺未遂反乱教唆霊廟襲撃等をやった西方教会の豚共の処刑→残酷 逆らうものは容赦なく殺される
生き残りの王子は王殺しを否定しているのにも関わらず女子供も含めてダスカー人虐殺→連中は獣だから殺して良い
フォドラ人の倫理観がわからん
0482なまえをいれてください (ワッチョイ 630d-QPHx)
垢版 |
2022/02/27(日) 00:21:34.61ID:MwPuS7zL0
同じ民族かそうじゃ無いか
中世らしい価値観
0483なまえをいれてください (ワッチョイ 63aa-6/yM)
垢版 |
2022/02/27(日) 00:22:11.42ID:NPUv/0Zn0
レア様こわーいとか言える環境ってむしろ平和なんだろうなと思う
マジな怖いとこだとそんな発言聞かれただけで消されそうだし、不自然なまでに文句の1つも出ない方が本当に怖い
0485なまえをいれてください (ワッチョイ 4f6e-aQLt)
垢版 |
2022/02/27(日) 07:33:06.31ID:HD3R+srC0
そもそもディミトリは否定はしてるけど証明は出来てない
それに闇うごが主導ではあるけど
王国貴族も絡んでるならダスカーの責任にしたい連中が結構居るから
ディミトリの主張が揉み消されてる形になってる
0489なまえをいれてください (オッペケ Sr03-tBTE)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:31:09.10ID:9TlP5mXHr
>>488
王国と同盟は対立していないだろ
エガちゃんが統一したい欲求捨てさせなきゃ大団円はむり
0491なまえをいれてください (ワッチョイ c61f-SxF4)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:38:34.63ID:G3NEL/vl0
あのエガちゃんのハートペタペタ付けた無双衣装を見るに教会とも融和するだろ
ハートは聖杯の象徴でレア様やソティスの装飾にかなり意図的に取り入れられてるマークだし

アーマーロードやカイゼリンの衣装はハートにバッテンついてたり真っ二つに割れてたり
もろに教会と対立しますよってデザインだったからな
0493なまえをいれてください (ワッチョイ 4f6e-aQLt)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:46:15.55ID:HD3R+srC0
青ルートだとレア様の地位を引き継いだ先生が
セイロス教の教義を色んな人の意見を聞いて改革していく流れだからな
そっち方面に持っていけば融和は可能なんだが
頑なレア様を如何に心変わりさせる状況に持っていくかだな
0502なまえをいれてください (ワッチョイ 6774-QPHx)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:15:54.94ID:6VaE4cps0
風花雪月は本家からして殆どコーエーテクモ製なわけで無双になろうと公式度合いが他のコラボ無双と段違いなんで
誰も死なない仲良しハッピーエンドがあろうとなかろうと同じ原案の人とシナリオライター陣が書いてるだろうから
設定的な破綻はないだろうと思える
逆に本家で語られなかったけど設定だけあったみたいなのを拾ってる可能性もあるし
0506なまえをいれてください (オッペケ Sr03-tBTE)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:20:52.08ID:yPnDkW7dr
>>504
発売6月中旬だしね
0508なまえをいれてください (ワッチョイ 630d-QPHx)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:55:51.11ID:MwPuS7zL0
プレイアブルキャラだけ早く知りてぇ
0514なまえをいれてください (アウアウウー Sa2f-QPHx)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:29:56.95ID:8OAwgAypa
そもそもFE自体コンパチだらけだししかも1作品テーマとなれば違和感も少ないしじゃんじゃんコンパチしてくれて構わん
使えないよりまし
0518なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-6/yM)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:09:16.91ID:C+tBImYq0
1の奥義は連撃の後にカットインからフィニッシュなのがテンポ悪く感じたから変わってるといいな
奥義時間?同じでもカットイン発生場所によって体感時間やストレス違うと思うわ
0523なまえをいれてください (スフッ Sdea-IjCO)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:15:59.87ID:NHlRI894d
毎日PVのスクショだけあげるのは広報として効果あるんかな
新情報ない限りだんまりの方がいい気がするが
毎日18時に見てもはいはいいつものいつもので最初より冷めてきた
0528なまえをいれてください (スフッ Sdea-6mTJ)
垢版 |
2022/03/01(火) 08:54:25.32ID:vhOf6mKid
今予約してない人は新しい情報でも来ない限り動かないと思うがなかなか来ないな
パッケージにいるベレス先生と紫髪も立ち絵くらいは出来てるだろうし出せばいいのにと思うけどまだ出せない事情があるのかな
イラスト集目当てでトレジャーボックス欲しいと思ってるけど
好きなキャラがいなかったらと思うとまだ予約には踏み切れないわ
0531なまえをいれてください (ワッチョイ 6774-QPHx)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:11:03.44ID:KrcUz6kl0
なるほど既にボックス予約した人はキャンセル不可だったり金払ってるから覚悟が決まってるというか達観してるので動じる事がないからスレが二極化するんだな
0534なまえをいれてください (ワッチョイ 6793-Y5l0)
垢版 |
2022/03/01(火) 19:07:40.33ID:1oLBcMKo0
ドラゴンロードの格好したクロードが竜から降りて戦ってるシーンあったね
乗り降りの概念があるなら移動力あって降りると扱いやすいキャラが優秀で歩行オンリーはちょっと…みたいにならないといいけど
0540なまえをいれてください (ワッチョイ 7315-yS/3)
垢版 |
2022/03/01(火) 20:29:55.08ID:ftOEHAdA0
おしりが強いです
0541なまえをいれてください (ワッチョイ 630d-QPHx)
垢版 |
2022/03/01(火) 21:53:48.68ID:go3FSX2o0
>>538
モーションは変身要素を取り入れてとてもトリッキーで凝っていたが攻撃範囲がね…
0547なまえをいれてください (アウアウウー Sa2f-vyRP)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:29:29.50ID:cibfpsV3a
キャラもモーションも一新した
戦国無双の新作が
キャラ37人のモーション17種類武器変更
ありだったからこっちも同じような仕様で
全生徒参戦できそうだね
兵種偏り問題も解決するだろうし自分好みに個性を付けられる
0553なまえをいれてください (ワッチョイ 6787-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:45:21.55ID:3jhin3MG0
新情報焦らすな
あと三か月なのにこんなに情報出ないってある?
0558なまえをいれてください (オッペケ Sr03-tBTE)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:34:16.53ID:5/Of0je8r
>>555
風花雪月も発表から詳しい情報解禁長かった記憶
0560なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-tBTE)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:00:05.11ID:B3QX2hKE0
今回もアンナの記憶集めあるのかな
0577なまえをいれてください (ワッチョイ 630d-QPHx)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:54:57.87ID:Z5kV/aLw0
イグナァーツ!セクシーすぎるよ…///
0583なまえをいれてください (ワッチョイ cae2-f4fo)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:07:31.92ID:oonctIMl0
今は級長と風花雪月無双という題材だけでどこまで購入層がいるのか調べてそう
俺は買うつもりだけど、好きな生徒がプレイアブルになってなかったら嫌だし
0586なまえをいれてください (オッペケ Sr03-tBTE)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:53:37.59ID:rlsWD42ir
>>585
木曜日→キャラクター設定イラスト集
金曜日→テーブルクロス(フォドラの地図)
土曜日→アクリルフィギュア(5種)
日曜日→キャラクターポストカードセット
かなぁ
0589なまえをいれてください (ワッチョイ 9f87-Xuey)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:26:30.92ID:IYE3tC9b0
好きなキャラがプレイアブルじゃないと買わない勢は今無理に予約せんでも発売まで待ってから買うか決めればいいだけでは?
ダウンロード版あるから発売後は売り切れてて買えないなんてこともないし、好きキャラいないなら買わない程度なら特典なんて濃いファンが欲するものは元からいらんのだろうし
0592なまえをいれてください (ワッチョイ cb29-Zmqs)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:02:37.64ID:oSfZNHuz0
>>591
生徒は大丈夫じゃないかなぁ
3クラス平等に割り振らなきゃならないだろうし人気キャラDLCだと荒れるし不人気キャラ別売りしても売れないでしょ
ナバール枠送りされるなら大人組と灰狼辺りじゃね?
0597なまえをいれてください (ワッチョイ eb0d-tkAH)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:36:17.92ID:VwYGSJgF0
課題 エビを背負え
0612なまえをいれてください (ワッチョイ ab15-UGCc)
垢版 |
2022/03/07(月) 19:48:52.23ID:YI22onzF0
魔法少女みたいな専用武器持ってるくせに
0615なまえをいれてください (スフッ Sdbf-11iG)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:28:54.62ID:n5BCpS5Qd
公式Twitterはまた宣伝botに戻ったのか
アクスタ残り2種の公開変に引っ張るけどベレスと紫ヘッドなら
早めに出しといた方がいいんじゃないかと思うんだけどな
なんで2人はパッケージにいながら立ち絵すら公開されてないんだ
0616なまえをいれてください (スフッ Sdbf-Vp+d)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:41:53.71ID:3YJT80Kwd
まさかと思うがベレトいなくて思った以上に反発あったからアクスタ残り2体をベレス紫男じゃなくてベレトスにしようとして検討中とかか?
何にせよ近日公開ばかりならもうツイートしなくてもいいと思うわ
昨日期待した自分が阿呆らしかった
0619なまえをいれてください (ワッチョイ 9b87-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:14:56.10ID:5ftZlwYf0
三日間レスなし
いい加減新情報くれよ
0627なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-D/oo)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:06:29.45ID:77E5sR4x0
参戦タイトルだかキャラの選考で揉めてプロジェクト抜けたるわボケさたけど売れたら次があるかもだから…と説得されたスタッフがいたとか前作のインタビューであったがそのヒトどうなったんだろなー
風花に好きなキャラが出来て楽しく今回の仕事をしててくれたらいいんだがw
0630なまえをいれてください (ワッチョイ 9b74-tkAH)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:07:50.65ID:hleZ+1r30
全ドットキャラがデザインされてた箱絵が商品情報ででた時点でバレたんだよ
イベントのコエテクブースで声優とか呼んで少しずつ参戦キャラだして盛り上げてくみたいな流れ組んでたけど
0636なまえをいれてください (ワッチョイ 090d-3kjm)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:32:50.31ID:uhemp97C0
イグナーツ…お前と戦いたかった…
0647なまえをいれてください (ワッチョイ 12b4-scza)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:01:55.98ID:fn31f+8L0
HADX大好きでこっちも面白そうだったから買ったんだけど、コンパチが悲しいのとカットイン演出が煩わしくてやらなくなっちゃったんだよね
この辺は正直好みもあると思うしオプションで変えるのも難しいと思うし買う前によく確認しないとだわ
0650なまえをいれてください (ワッチョイ 8574-3kjm)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:29:01.38ID:XCF+bZcM0
FE無双の場合アクションよりじゃなくタクティクスよりの無双を求められてるからコンパチどーのどうでもいいだろと
そもぞも本家FEがクラスごとコンパチムーブだと何度も言われてることだが
遊びの核が自由な転職含む育成だった本家エッセンスそのまま取り込めるなら、キャラ削ってモーション凝るよりも、動きコンパチでも全員だしてクラスチェンジ自在にする方がよくないか
お茶会とか支援もいないキャラいる方が残念だって多くの人が思うんじゃないの
開発が風花雪月がうけた理由を突き詰めると取捨選択したのが何か情報ねえからわからんけども
0651なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-lWiN)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:59:44.01ID:dV697kMO0
俺もFEその物がコンパチだからある程度コンパチでもいいと思うけど、
コンパチ絶対許さない派も前作の時スレに一定数いたからな
今回もコンパチ云々でスレが荒れるのは間違いない
0654なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-DuBK)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:24:16.06ID:h6fUs1jT0
コンパチでも構わない派だけどまあ、クラスチェンジできたら嬉しい
せめて2種類位
ドゥドゥーを魔導師にするとかヒューベルトをドラゴンに乗せるとかは無理でも
0655なまえをいれてください (ワッチョイ 8574-3kjm)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:33:37.14ID:XCF+bZcM0
とはいえクラスごとモーション違えば個性もでると思う
この場合自由なクラスチェンジや編成って遊びはなくなるけども
歩行弓、騎馬弓、ペガサス弓、ドラゴン弓みたいな感じで
みたいな事でしょ
個人的にはそれでもいいんだけどもね
0656なまえをいれてください (ワッチョイ 9d6e-ACjK)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:59:19.62ID:slZkWGLi0
コンパチ云々勢はそもそもコンパチしか言って無かったし
コンパチってそもそも新規にとっては大して重要な要素でも無いんだよな
それより前作でのバランスの悪さやらUI面で色々不便だった場所をだな
0660なまえをいれてください (オッペケ Sr91-BxgZ)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:45:58.42ID:pJ0usiWIr
8月発売のソウルハッカーズ2はPV第2弾が明日流れると告知されたけど風花雪月無双はまだ?
0662なまえをいれてください (ワッチョイ 8587-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:02:26.10ID:+cx865dH0
あんまり言いたくないけど現実で戦争起きちゃったから自粛してるんじゃね
0663なまえをいれてください (ワッチョイ 090d-3kjm)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:24:37.95ID:SMLw5dc40
普通に既存スクショのツイートしまくってたし関係ないやろ
0668なまえをいれてください (スフッ Sda2-35bI)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:54:43.08ID:VGeoaWX9d
無双垢は動いてたが任天堂絡みの垢は止まってたからなあ
現実の戦争と混同してるのはむしろ向こう
任天堂側が延期の指示出すかもしれない
0674なまえをいれてください (ワッチョイ 090d-3kjm)
垢版 |
2022/03/15(火) 18:28:22.49ID:jlb/5uEb0
まさかのジュディおばプレイアブルか!?
0678なまえをいれてください (ワッチョイ 090d-3kjm)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:11:31.99ID:4JzCuEUn0
ヒューベルト→あく
ヒルダ→エスパー
ドゥドゥー→かくとう
0683なまえをいれてください (アウアウウー Sac5-q9/5)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:29:34.05ID:8rxWJqXoa
ベレトスのスーパーフォドラ人2形態かもしれないだろ?
0690なまえをいれてください (ワッチョイ 8587-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:50:18.85ID:nm+M+28o0
ニンドリでベレス主人公って書いてあるらしいから紫主人公ではないんじゃね
まあ俺は買ってないし知らないけど
0691なまえをいれてください (アウアウウー Sac5-q9/5)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:23:04.70ID:rorzgHNxa
無印みたいにオールスター物ならともかく風花限定なら別にオリ主人公を新たに立てる必要がないし
0693なまえをいれてください (ワッチョイ 8587-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:34:33.03ID:nm+M+28o0
紫は闇うごの身内じゃね
エガちゃんと話してるのにもそれで説明つくし
モニカが生きてるから代わりに学校にきたとか
0696なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-4AS9)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:50:14.48ID:xJ0mmrsw0
描写もだけどモーションもちゃんと独自のを用意してもらいたいな
FE無双で非プレイアブルが使えなくても大して不満ないのは、単純にコンパチしかいないからってのもあるだろうし
0697なまえをいれてください (ワッチョイ 090d-q9/5)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:07:55.45ID:3x9vScb50
確かダリオスみたいなのプレイアブルにするより原作のキャラを1人でも多く使えた方がいいから実装しなかったとインタビューで言ってたし実際そう思う
0701なまえをいれてください (ワッチョイ a1b9-vSQp)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:16:38.79ID:9SbzZ5Kz0
各キャラCC先が2〜3くらい用意されていて、プレイヤーの好みや自軍の兵種バランスなどを考慮して決めたりする感じかな
同じ兵種でも個々人の属性やステータスなどで差別化は一応図れるって感じかね
0707なまえをいれてください (ワッチョイ 090d-q9/5)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:33:50.13ID:CZYVBXi70
ダリオスに誓って、邪竜を絶対に倒してみせる!

スキップしますか?
0708なまえをいれてください (スフッ Sda2-Hu6X)
垢版 |
2022/03/18(金) 08:43:52.86ID:oWHkFCfxd
amiiboベレトが再販されたみたいだけど無双に合わせてなのかな?
それにしてはちょっと時期が早い気もするしそのベレトの無双での扱いもまだわからない状態だけど…
前作のクロムやチキみたいに級長やベレスのamiiboも出るといいな
0711なまえをいれてください (ワッチョイ 1387-a339)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:00:41.03ID:wPp8T1lI0
ゲーム雑誌発売のタイミングで新情報公開かと思ってたら昨日もスクショしかなかったのか…
無双は前作やってなくて三國シリーズしかやったことないからドラゴン騎乗で空中戦できるのが楽しみ
PVでクロードが魔獣の毒ブレスを回避しながら戦うやつやりたすぎる
0720なまえをいれてください (ワッチョイ 692f-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:10:33.53ID:rZaprKH/0
チーム名そのままでも人間が入れ替わるときもあるし
あんまり気にしなくてもいいんじゃね?

ダメなときのプロジェクトなんて優秀な人がいてもダメなんだからさ(´・ω・`)
0724なまえをいれてください (アウアウウー Sa5d-J2XW)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:31:52.37ID:+HjP3PJ9a
買わないくせに売れて欲しいって何やねん
0738なまえをいれてください (ワッチョイ 59e2-wjb5)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:32:09.52ID:+JEczNhL0
原作通りなら全員がほとんどの兵種につけてコンパチで全武器種が使えることになるけど
これだと数値以外での差別化がほぼ出来なくなるから無双では得意武器種にかかわる兵種のみに絞ってくる感じかね
0742なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-5rUh)
垢版 |
2022/03/22(火) 12:54:24.08ID:+H2cZTLw0
シナリオがどうなるかわからんな
本家三国志みたいに最初に赤青黄の3つから選ぶとかなんだろうか
0743なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-5rUh)
垢版 |
2022/03/22(火) 14:22:53.96ID:+H2cZTLw0
というかpv1出た時から毎日更新されてた公式Twitterが更新止まったっていうのはただの沈黙なのか新情報くる前触れなのかは正直わからん
0747なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-5rUh)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:50:07.96ID:6Rs6/tHe0
>>745
出せるネタ尽きたんならさっさと新しいネタ投下すりゃいいのにそうもいかん理由があるのかね?
0750なまえをいれてください (スッップ Sd33-5rUh)
垢版 |
2022/03/23(水) 11:09:27.59ID:6FPMAEVGd
ここまで来るともう丁度発売三ヶ月前で情報公開っていう線で明日何か来るっていうのにしか期待できないな
0758なまえをいれてください (ワッチョイ 690d-J2XW)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:52:38.75ID:p0/Ia42m0
シナリオなんかどうせ異界からやってきた†邪竜イビルザーグ†を倒すため団結してめでたしめでたしだぞ
0763なまえをいれてください (ワッチョイ 690d-J2XW)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:09:33.02ID:p0/Ia42m0
ディミ「闇の壁が邪魔で進めんな」
クロ「闇の壁を作り出している魔道士が必ずどこかにいるはずだ」
エガ「闇の壁を作り出す魔道士を打ち破り、壁を消し去りましょう」
0765なまえをいれてください (ワッチョイ fb8c-D9re)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:45:25.38ID:KaCH/eVo0
>>761
もう一つの正義(正義と正義のぶつかり合い)はあくまで作中キャラ(シルヴァン)の主観でしかないと思う
制作側のスタンスとしてはインタビューで言ってた「歴史は所詮勝者のものでしかない」がテーマなんだと思うわ あまりそう見えないけど
0768なまえをいれてください (ワッチョイ 690d-J2XW)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:18:51.96ID:p0/Ia42m0
性キッ掘ル
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 93f2-5eBg)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:05:29.21ID:M/TEwcQY0
書庫にいた修道士の人は「修道院に相応しくない書物を処分してる」としか言ってなくて
アビスの地下のエロ文書とかはそりゃどう考えても修道院に相応しくないので処分は当然
「都合の悪い書物を処分」はクロードが「トマシュに聞いた」と言ってた話で
トマシュの正体考えたら逆にそこの信憑性を疑うべきだと思うんだよね
0771なまえをいれてください (ワッチョイ f16e-4RaG)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:20:05.22ID:y6RJyePf0
司馬遷の史記とかあったよな
あれは漢の時代の人間だが
その漢の時代の前の春秋戦国時代を纏めた書物だっけ?
当然ながら春秋戦国時代にあった王朝とかは全部滅びて居るんで
余計な圧力に屈せずに正直に書けたと
0772なまえをいれてください (オッペケ Sr85-By1r)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:07:54.20ID:mNZKogw4r
>>769
本の虫「みだりに腑分けすんな」
医務室に人体模型&検死がある
本の虫は昔禁止されていたことでは?
0773なまえをいれてください (ワッチョイ fb8c-D9re)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:38:23.60ID:KaCH/eVo0
>>772
・昔禁止されてただけで今は解禁されてる
・制作側のテキスト班とマップ造形班が情報共有できてない
・「みだりに」腑分けするのを禁じているのであって必要であれば腑分けは行われている

好きなのを選べ
0775なまえをいれてください (ワッチョイ 69aa-JEZ1)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:12:18.39ID:+AeB+HQp0
眷属側は人体解剖されても困らんもんね。もう眷属自体の残り人数がアレなもんだし
たまに勘違いしてる人いるけど教会の権威が揺らぐから解剖禁止!って主張したのって枢機卿だしね
他の禁止は大司教によるものなのにワザワザ解剖だけは枢機卿ってのが

>>770
あの辺は後から考えるとどうせなら将来の同盟盟主に教団への不信感植え付けとこっかなぁ〜みたいな感じなんだよなぁ
0776なまえをいれてください (ワッチョイ d9b9-By1r)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:30:07.53ID:+cEYOBo+0
>>775
風花雪月は言葉のニュアンスの違いが多いよね
国語能力高くないと誤認したままになる

今日は発売まで3ヶ月だけど続報来たら良いな
0779なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-5rUh)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:26:51.38ID:EkajKxhD0
Twitterとか見てる感じだとやっぱり情報無さすぎて予約に躊躇う人多いイメージあるわ
3ヶ月後発売のゲームの情報ってここまで出ないのが普通かね?そろそろ何か欲しいぞ
0780なまえをいれてください (アウアウウー Sa5d-wjb5)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:00:36.86ID:42OoC1KPa
厄災無双は初報が発売2ヶ月前だったし続報が4月末くらいまで無くてもそこまで不自然ではないかと
もともと前作のFE無双でも情報の出し方はかなりグダグダだったんでここの広報にはあまり期待しない方がいい
0782なまえをいれてください (ワッチョイ d9b9-sV4Z)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:06:35.81ID:+R8gKl9P0
ニンダイのトップバッターだったあたり任天堂から太鼓判を押されたも同然
不安視するほどの出来ではないだろう
………尚のことこの沈黙が不自然になるけど
0783なまえをいれてください (ワッチョイ 93b9-zQI4)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:14:13.29ID:H03OoC3q0
そのわりにニンダイ後に同時公開された他任天堂作品動画と圧倒的な再生数差がついてるの泣ける…
自分も予約迷ってる派だから参戦キャラの情報さっさと公開してほしい
0785なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-LmAQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:17:37.90ID:qrVRm/750
コエテク2月は版権無双的に刀剣無双出したし、チーニン的にはつい最近FFオリジン出たばかりだから情報出るならそれ以降かなとは思ってた
もうそろそろ新情報出してくれてもいい時期じゃないかとは思うんだけどねぇ
0786なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-5rUh)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:41:42.91ID:EkajKxhD0
やっぱり皆情報に飢えてる感じがするな
コエテク焦らすのはもういいんじゃないか?
0790なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-5rUh)
垢版 |
2022/03/24(木) 18:06:01.97ID:EkajKxhD0
6時過ぎたけど今日も情報無しかな
0792なまえをいれてください (ワッチョイ d9b9-sV4Z)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:18:33.08ID:+R8gKl9P0
発売の延期こそされていないものの幾分かゴタついていそうではある

今作はステージクリア報酬として金銭や金塊、交流権(?)を獲得できるあたり前作よりもリソース管理が重要になりそうだ
傷薬とかも消耗品になっているのかな
0796なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-5rUh)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:14:04.32ID:EkajKxhD0
ツイートは先週の土曜が最後か
日曜に何か来ると思ってた自分はまだ浅はかだったわ
0800なまえをいれてください (スップ Sd33-p/iP)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:26:06.19ID:LucI+6Yvd
とりあえずあと3ヶ月はなんとかカービィでもたせたいところだな
今日の6時も一応期待しとくかねえ
0801なまえをいれてください (スフッ Sd33-QWAO)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:10:12.96ID:nP1lfum6d
公式Twitterがすぐスクショ祭りになった辺り初報出すの早過ぎた感じがする
大体皆自分の好きなキャラが出ることが判明してから予約に動くのに
あまりにも情報が無さ過ぎて半ば冷めてきてる人も見かけるぞ
0803なまえをいれてください (スププ Sd33-DavB)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:18:04.19ID:w9GQNwbdd
初報PV予約特典公開後予約開始
以降は既出スクショのみ毎日ツイートって強気だよな
PVにいなかったキャラが好きな人は内定かどうかも分からないから踏み切れないだろうし
続報来ればまた盛り上がるのを期待しとこう
0804なまえをいれてください (アウグロ MM63-p/iP)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:57:10.99ID:XH+Ez/KsM
>>801
初報に関してはニンダイに合わせるのを最優先でやった形なのかもしれんね
最初からそうするって決めてるなら情報のペースも頻繁にすればいいのにとは思う。モンハンとかは4ヶ月くらい前から月一でpv出てるイメージあるし
0805なまえをいれてください (ワッチョイ d9b9-7bqj)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:57:42.52ID:h24a16Ca0
初報で内容の5割くらい公開されていたならまだしも実際には1割くらいしか公開されていない
6月中頃のダイレクトでは発売直前の販促とあればDLCの告知をするだろうし、遅くとも4月中には何かしら動きがあるはず………
0810なまえをいれてください (ワッチョイ 93b9-zQI4)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:45:31.23ID:2FSQACRN0
初報後は参戦生徒順次公開の予定でいたけどその度にベレト先生差し置いて生徒か的なことでリプが荒れると予想
発売後に有料ズンパス要員にする予定だったベレトを急遽優先作成しだしたって可能性は…
ないか
0813なまえをいれてください (ワッチョイ 690d-J2XW)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:44:44.01ID:NIKb9h7P0
女性専用ステージに不法侵入するルフレ♂
0816なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-nGZR)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:18:25.23ID:ewYZHDZ20
版権無双は確か基本戦国チームの筈だからあんまり三國の方と比べても参考にならんと思うよ?比べるなら戦国5の方が近いんじゃないかな
そもFE無双のシステム自体ほぼほぼまんま戦国無双クロニクルだし、風花本編の支援会話やらイベントシーンの感じも戦国無双に近いし
0819なまえをいれてください (アウグロ MM1d-fMjl)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:34:25.48ID:iRCHW02qM
>>818
マジ?なんか新しい情報あった?見てみたけどわからん
0823なまえをいれてください (スップ Sdb2-fMjl)
垢版 |
2022/03/28(月) 18:28:06.56ID:7TIgQ5lzd
3月中の残り三日で何か動きがあるのだろうか
0824なまえをいれてください (ワッチョイ 9267-ifih)
垢版 |
2022/03/28(月) 18:47:23.20ID:Tjsu3vJB0
無双買おうかと思って調べたら中古Switch版未だに結構高いのな3ds版はかなり安いけど
3ds版グラひどいって聞くけど3ds版のゼルダ無双並はある感じ?あのレベルなら許容範囲内なんだけど
0827なまえをいれてください (スップ Sdb2-fMjl)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:09:30.52ID:7TIgQ5lzd
近くのFE関連のイベントでめぼしいものってあったっけ?
0838なまえをいれてください (オッペケ Sr79-eqmk)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:00:37.37ID:Ctph+T0Br
公式の更新は今回も店舗特典だけ?
0851なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-3fCj)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:13:12.50ID:LyX29YbB0
でも闇うごだけが敵になると敵キャラ不足になるんだよなぁ。本編でもタイタニスさんぐらいしかマトモな戦力無いのに
頑張って大物用意出来ても変な仮面付けられて制御されてる白きものとかが限界では?
自分で覇骸チェンジとか出来るならやってるだろうしなぁ
0855なまえをいれてください (ワッチョイ b1e2-KaQS)
垢版 |
2022/04/01(金) 23:55:32.02ID:JdS+vsHF0
敵キャラの種類はある程度妥協してもいいからプレイアブルはしっかり増やしてほしいな
イグナーツ出せとまでは言わないからリンハルトとかアネットあたりのそこそこ人気くらいまでは出してほしい
0863なまえをいれてください (アウアウウー Sae9-FnV/)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:20:58.42ID:S5RYrA1fa
風花雪月DLCやってなかったんだけどやるべきなのかな
調べた感じ本編でもヴォルフのキャラスカウトできるとか特典もあるけど、絶対もう一周他のルートはやらないと思うんだよな
やるなら未プレイの他のFEやりたい
キャラクター補完する方法あるかなヒーローズくらい?
0866なまえをいれてください (ワッチョイ 15aa-b4t1)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:22:42.18ID:isR/l4Ao0
さすがに最悪モデル使いまわしで全員出るには出るでしょ、ジュディット・レスバも出演確定してるのに

ヒーローズはキャラ補完どころか(これ書いた奴本編やってんの…?)レベルな文章を平気でお出しするからちょっと…
0868なまえをいれてください (オッペケ Sr01-83wS)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:55:23.56ID:06BWjnTir
というか気がついたら4月か
無双の方の動きはこっからせめて1週間くらいで来て欲しいけどどうかね?
0888なまえをいれてください (アウアウウー Sae9-AsOy)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:54:07.74ID:vKNbgHyLa
ネタ切れするほど情報出しとらん出し惜しみすぎ
0890なまえをいれてください (ワッチョイ a3f2-e77Y)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:58:36.29ID:bessBco+0
今の情勢で戦争がっていうか「侵略者側のルート」が問題になってストップされてんじゃないのかって気もするな
PVで出てたマップ画面もガルク=マク侵攻中だろ?
0893なまえをいれてください (ワッチョイ e5b9-TC8q)
垢版 |
2022/04/07(木) 15:52:05.74ID:Y/i1M5R30
最近のゲームで初公開から発売までが4ヶ月半というのは結構早い

ベレトが見当たらなかった時は軽く荒れたけど、それを上回るほど荒れるものでも隠しているんじゃないか?と疑いたくもなる
オデ、不安になってきたぞ………
0897なまえをいれてください (ワッチョイ e5b9-9D/G)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:51:46.35ID:EerisFY00
>>896
解放って言うほど教会はフォドラ支配している?
帝国は教会と疎遠なんだから他国に口出すのは内政干渉
教会だけが敵なら赤以外でレア様捕らえたのに同盟と王国侵略しているのも変でしょ
0898なまえをいれてください (ワッチョイ 150d-AsOy)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:34:03.46ID:ryBKZew20
リアルとゲームを混同するキチガイは買わないでくれ
リアルで刃物を振り回されたら困る
0900なまえをいれてください (ワッチョイ e5b9-9D/G)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:14:26.02ID:EerisFY00
いや教会は政治に口だしてないだろ
国が機能しなくなった時要請があれば介入するが
紋章だって正しく使え紋章や力に固執したせいで女神は嘆いて天に帰ったという神話だからそれでも紋章悪用するならそいつの問題であって教会や眷属は悪くないだろ
帝国は教会と疎遠になった結果教義を蔑ろにして紋章偏重が酷くなったとしたら自分達のせいだよ
0901なまえをいれてください (ワッチョイ 15aa-b4t1)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:16:33.94ID:lSyRxxCQ0
教会と帝国は100年前の南方教会取り潰し以降ずっと疎遠なのに、その帝国が教団がフォドラを支配している!って主張してるのは割と謎
南方教会は反乱疑惑で帝国に潰されたようだけどこれも帝国と教団を分断するための闇うごの仕込みでしょ

まぁ今紅花ルートみたいなの出したら確実に海外では荒れるわなと思う
リアルとゲームは別だからと言っても結局個々人の感想にはリアルが反映されちゃうからなぁ
0902なまえをいれてください (ワッチョイ f505-sgGH)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:03:18.37ID:qOqTwPdP0
国内はともかく海外だとゲームとリアルは別は通用しないよね…
発売に何も問題ないなら情報の出し方下手だなーと思う
プレイアブルのキャラだけでも分かるといいんだが
0907なまえをいれてください (ワッチョイ ed6e-DjUB)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:32:04.87ID:JMgS/esL0
問題の背景として
フォドラの住人の大半がセイロス信徒って設定があり教会の影響力が大きい
その教会が貴族の権威を保証しておる為エーギル父のような腐敗貴族が増えまくった
因みに帝国は疎遠と言っても金だけは納めてる模様
ソースは青ルートでのディミトリが夜中にこっそり書籍を読んだりセテスとアランデルとの会話
0911なまえをいれてください (スプッッ Sd03-Yl2x)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:37:08.78ID:VO+VdYRId
別に教団というかレアだって貴族が紋章振りかざしてやりたい放題するのなんていい顔はしないんだから
そこを咎めてないのは人間(の統治者)に委ねられてるのでは?
0916なまえをいれてください (スフッ Sd43-iIoD)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:17:32.39ID:ObyhOPBFd
期待半分不安半分だからでは?
正直今も風花好きな人は無双出すより資料集欲しい人の方が多いだろうし
自分の推しが内定してるかも分からん状態だから我慢強く待ってるというより一旦無かったことにしてるんじゃないのか
0917なまえをいれてください (ワッチョイ f505-sgGH)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:46:15.32ID:nh+QnNIm0
帝国と教会が100年近く疎遠なのに、信仰心の強いアランデル(本人)が教会に寄進しても帝国内で帝国貴族としての権威が保障されるわけないだろ
自国内の腐敗を他所(教会)のせいにすんな
0924なまえをいれてください (ワッチョイ e5b9-TC8q)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:50:09.93ID:aG/yxo4f0
そもそも何人出撃できるのか
自軍が先生+級長+生徒の9人の場合は4人じゃちょっと少ない
前作のダブルに相当する副官でもあれば、それを含めて5〜8人くらいで丁度いい人数になるけど
0925なまえをいれてください (ワッチョイ 150d-AsOy)
垢版 |
2022/04/08(金) 23:13:16.71ID:VXFPjOXl0
>>918
愚痴ってかただの荒らしだな
0937なまえをいれてください (ワッチョイ 2387-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 02:25:03.31ID:+5CWGFfy0
>>935
左側の奴はヒューベルトで敵地にいるのはエーデルガルトじゃね
紫くんと一緒にいる奴は分からん 新キャラ?
0939なまえをいれてください (ワッチョイ 2387-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 02:49:22.89ID:+5CWGFfy0
紫くんはマイユニ枠なのか
だったら紫ちゃんもいるのかそれを選んだらベレトが登場するのかとか気になる
0940なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-pmmh)
垢版 |
2022/04/09(土) 02:57:37.15ID:6Eo+uC2q0
味方側のプレイアブル(おそらく円で囲まれているキャラ)は左からヒューベルト、エーデルガルト、紫で間違いなさそうか
紫の隣のキャラはモブ魔道士かな(円がない)
下の方にいる弓兵らしきキャラはベルナデッタ?
0941なまえをいれてください (ワッチョイ 4faa-F8Gu)
垢版 |
2022/04/09(土) 03:05:01.11ID:im8seh8L0
紫が帝国側なのか王国側なのかさっぱり分からんな、紫が立場を選んで戦っていくのかね
キービジュを素直に見たらベレスか紫のどっちか主人公を選べそうなもんだけど
0946なまえをいれてください (ワッチョイ e287-PRkr)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:16:34.38ID:gQ0gIwXi0
風花の主人公って喋らんしもろプレイヤーのアバターだから無双でアバター代えられると思うとこれはこれで新鮮でいい
専用職もニルバーナみたいな見た目と性能ともにゴミみたいなのじゃなくて使えるやつにして欲しい
0951なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-804t)
垢版 |
2022/04/09(土) 08:37:44.69ID:V1X0mqJs0
スレ立て無理だった
>>970よろしく

!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。

次スレ立ては>>950
不可なら以降のレス番を指定

ファイアーエムブレム無双 風花雪月

【発売日】2022年6月24日
【対応機種】Nintendo Switch
【価格】通常版7920円 豪華版16720円

※前スレ
【Nintendo Switch】ファイアーエムブレム無双 第107章 【New3DS】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1644451429/l50
0955なまえをいれてください (ワッチョイ 2387-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 09:33:25.33ID:+5CWGFfy0
今回は学生として生活すんのかな
0963なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-804t)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:56:36.82ID:V1X0mqJs0
元々のカーソルの色は薄い紫
紫さん以外にも新キャラいるっぽいけどそれで原作キャラハブられたら悲しいな

パケ絵のベレス先生はセイロス紋章の剣持ってるんだよな
0964なまえをいれてください (ワントンキン MM92-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:51:15.88ID:n0XrzourM
まあ生徒全員使えるの前提で新キャラ作るなら原作で仲間になってくれそうでなれなかったnpc連中を使えるようにしてくれた方が良かった
0967なまえをいれてください (スップ Sd02-76VQ)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:16:27.34ID:vwYFy2hBd
AmazonJapanのお漏らしがあったってことは近いうちに公式も何らかの動きがあるのかな
というかあって欲しいな
0968なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-hEsR)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:45:01.17ID:w5ey99gn0
ベレトの安否は不明だが、今回は紫髪の男が主人公なんかな
赤髪の女の子もムービーに登場してたしもう1人の主人公の可能性もありそう
ベレスは前作の主人公を代表して登場したから、今回は主人公ではないってことなのか?でもペラペラ喋るようなキャラじゃなさそうだな
前作の風花雪月でモデル(骨格)が使いまわせるなら生徒は全員出せそう
0969なまえをいれてください (ワッチョイ 2387-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:38:43.63ID:+5CWGFfy0
Fehでペラペラ喋ってるぞ
0972なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-hEsR)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:56:40.59ID:w5ey99gn0
>>969
FEHはボイス付きじゃないから…
0974なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-hEsR)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:05:16.39ID:w5ey99gn0
>>973
ボイスあるの知らなかった…
一人称ぼかしてるから怪しいけど
0980なまえをいれてください (ワッチョイ 4faa-F8Gu)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:03:38.85ID:im8seh8L0
建て乙
序盤は帝国側の紫と教団側のベレスみたいな感じで後々立場も変わっていくのかね
紫がディミトリと御飯食べてるなら紫がずっと帝国側って事もなさそうだしなぁ
0981なまえをいれてください (ワッチョイ 6252-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:11:44.63ID:D/JIDMYZ0
スレ建て乙

紫主人公で教団選ぶとベレトス青黄仲間、帝国選ぶとベレトス青黄敵、とかかもしれん
たしかにパケの紫の後ろでソティスと対になってるのアガルタの神?っぽいよね
紫は一体どんな存在なんだろ
0982なまえをいれてください (ワッチョイ 4faa-F8Gu)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:16:25.29ID:im8seh8L0
本編でも名前が出たザラスってのは気になるよね、女神の力以外では脱出不能らしいし

紫がアガルタ側と考えるには遺産を持っている・髪色が紫なんで紋章移植でもなさそうなのがなぁ
しかもディミトリと飯食ってるからずっと帝国・闇うごサイドでもなさそうだし
0986なまえをいれてください (ワッチョイ 4faa-F8Gu)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:28:34.51ID:im8seh8L0
あの顔の模様ってソティスとパケで対峙してる奴のと同じなんだよな
紫の内側にアイツがいてソティスの現身であるベレスに近付いたから紫の意思を乗っ取って動いてるとかもありうる
ベレトスの髪の色が変わるのと同じ現象かもしれんが
0987なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-hEsR)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:34:49.76ID:w5ey99gn0
紫にも紋章ついてるのだろうか?
0989なまえをいれてください (ワッチョイ 4faa-F8Gu)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:00:18.17ID:im8seh8L0
紫は遺産持ってるからさすがに紋章持ちなんでは?
確かにマクイルの紋章は不自然なまでに所持者いなかったよな。マクイルが人間嫌いっぽいから血をあげなかっただけ説もあるが
0990なまえをいれてください (ワッチョイ 2b6e-uQjb)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:01:03.22ID:LDa02sD/0
全部出てる筈だけどあの辺りはややこしいんだよね
キッホルセスリーンインデッハマクイルが四聖人で
レア様はそこには含まれ無い
どうして5人合わせて纏められ無いのかとか
0993なまえをいれてください (アウアウウー Sabb-kr0I)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:26:23.67ID:IYuIz9r8a
つまり紫はイメチェンしたベレトということか
0996なまえをいれてください (オッペケ Sr5f-804t)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:05:03.40ID:ayOT+RLJr
>>994
先生見た目変わらないしただの敵NPCでは?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 15時間 5分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況