X



【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ1578杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ブーイモ MM12-n1Nq)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:54:00.44ID:enGTAXC3M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立てる時は3行にしてください

次スレは>>950
立てれなかったら申告してください
無視と放置はやめてね

【晒しはヲチ板の晒しスレで】
荒らしは触らず専ブラでNG
□発売日2017年7月21日(金)
□価格\5,980+税

※前スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ1577杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1649425655/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0267なまえをいれてください (ワッチョイ dfb9-mx2a)
垢版 |
2022/04/15(金) 23:35:07.79ID:6zj949Gn0
シールドみたいなどうしようもないサブは廃止しろや
0268なまえをいれてください (ワッチョイ b22f-xt7h)
垢版 |
2022/04/15(金) 23:37:38.20ID:Xf5SDkxM0
ホコの後ろにずっと隠れようとするガイジまじで即死しろ
あいつら何考えて生きてんの?
0271なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-5fRV)
垢版 |
2022/04/16(土) 00:07:57.98ID:/vi2A3SC0
連携取れないとクソつまらんな
0273なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-5fRV)
垢版 |
2022/04/16(土) 00:19:19.03ID:/vi2A3SC0
>>272
チョウザメ左行くもアホ多すぎ
味方もアホだからホコ見てなくて突破されてさらにアホ
0276なまえをいれてください (ワッチョイ 9fd0-Tbw6)
垢版 |
2022/04/16(土) 03:06:31.72ID:pZryupbY0
>>228
ここ数ヶ月2400台から動かない
0277なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-5fRV)
垢版 |
2022/04/16(土) 03:11:03.23ID:/vi2A3SC0
打開で海女美の左から行くの何なの?
あそこ高下になっててクソ弱いじゃん
0278なまえをいれてください (テテンテンテン MM3f-O2JQ)
垢版 |
2022/04/16(土) 04:44:05.44ID:qsj+x6hOM
ti7I 45回
AOPl 36回
xt7h 23回
4faa 20回
アウアウウー 13回
ブーイモ 5回 

ti7I 
X未満
味方のデスの愚痴が多いがそれは自分が敵エースを全く倒せていないから
盤面把握力と索敵対面力の全てが劣るからXに上がれない
昼間からスプラをやっているので無職か子供

xt7h
ミサイルマン
対面力がなく索敵もできないからミサイルマンという発想なんだろうけど弱いよ
キル武器持ってメインでキル取らないと上がれない
0279なまえをいれてください (スフッ Sdbf-D6nZ)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:39:24.28ID:HZrPkMXLd
そろそろ無線キッズが起きてくる頃か…やめ時だな
お前らの健闘を祈る
0283なまえをいれてください (ラクッペペ MM8f-YHwA)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:45:41.97ID:twrmfE5fM
2試合続けてキルレ2超えてんのに味方ゴミすぎて勝てない
0284なまえをいれてください (ワッチョイ 9ff6-85Nx)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:46:49.73ID:ij43ZTbr0
もみじってエリアだけ強くない?
ハイドラとリッターにサブ性1.3つけて嫌がらせするのに生を実感する
0285なまえをいれてください (ワッチョイ 1f2f-TMLQ)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:51:46.13ID:43S80chr0
エリアでのもみじのウザさはガチ
ひたすら死んでるだけの奴も多いけど
0287なまえをいれてください (ラクッペペ MM8f-YHwA)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:58:52.45ID:NnlwWRLxM
味方に来たローラープライムハイドラが軒並みキルレ1切ってて涙が出ますよ
0289なまえをいれてください (ラクッペペ MM8f-YHwA)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:04:00.87ID:K8XA8s43M
0.1キルのゴミチャーきたあああああああ
使えない先持ってくんなゴミ
0290なまえをいれてください (ラクッペペ MM8f-YHwA)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:13:16.75ID:KHRsNZGXM
味方0キル二人ありがとうございまーす
ガチマでパワー上げてる人マゾか修行僧しかいないでしょ
0291なまえをいれてください (ワッチョイ ffb0-mmT3)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:22:14.20ID:5EAx8bAF0
スプチャのチャージ速度おかしくね?
てか軒並みチャージ早すぎるわ
今のスプチャをリッター並にして
リッターをハイドラ並にすべき
0292なまえをいれてください (ラクッペペ MM8f-YHwA)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:25:54.83ID:KHRsNZGXM
打開のタイミングで全員死ぬの誰か流行らせてるの?
SP貯めなさいって学校じゃ教えてないのか?
0294なまえをいれてください (ワッチョイ ffb0-mmT3)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:26:12.76ID:5EAx8bAF0
わかば使いが味方に風呂来るとガッカリするのと同じで
風呂使いもわかばとか来るとガッカリすんの?
0295なまえをいれてください (ワッチョイ ffb0-mmT3)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:27:37.70ID:5EAx8bAF0
>>198
適性ある武器って例えば?
バブル持ちとか?
0298なまえをいれてください (ワッチョイ ffb0-mmT3)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:33:43.55ID:5EAx8bAF0
>>297
能動的にキル取るの苦手やん
キル負けしそう
0299なまえをいれてください (ラクッペペ MM8f-YHwA)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:38:25.94ID:KHRsNZGXM
2キル10デスのガロンキャリーしてしまった
3ではリザルトでXPの上下いじれよなマジで
0300なまえをいれてください (スップ Sdbf-rTpD)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:27:36.45ID:MapZ+R7Kd
ねっぴーが配信で上手くなるには対抗戦って言ってたけど、対抗戦やっぱしたほうがいいん?
0304なまえをいれてください (ワッチョイ 5774-YVg6)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:56:42.14ID:++MEx59v0
アサリの2時間退屈だからどーにかしてくんねーかな
0305なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-5fRV)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:58:19.20ID:/tO0yPW90
別にアサリは嫌いじゃないんだ
ガイジ率が高いだけなんだ
0306なまえをいれてください (ワッチョイ 1770-Sbi4)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:00:08.91ID:Oa9/NM3y0
まともな奴8人集まったアサリが1番楽しい
けどそんなん稀だし馬鹿がいるだけで他のルールより格段に試合崩壊するのが終わってる
0307なまえをいれてください (ワッチョイ 1f2f-TMLQ)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:16:52.74ID:43S80chr0
ゲーム内でアサリのルール説明が全く足りてないからな
そらガイジ率も上がる
0308なまえをいれてください (ワッチョイ 5774-YVg6)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:19:58.94ID:++MEx59v0
自分をまぎえーすだと思い込んでいる精神異常者がハイカス持つのやめてほしい
ハイドラっていうメインが味方に塗りを強要する割に射程負けする相手が多くてそこまで強くないから長射程枠として1、2を争うレベルでいらない
単純に連携取りづらいし
0309なまえをいれてください (ワッチョイ bf85-x6XE)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:30:33.89ID:DnrTx3GU0
延長でガチアサリ消えたら終わりなのに、それでも持たないガイジを数多く見てるからな。
あと終了間際にガチアサリなくて7-9持ちにアサリ投げてるのに気づかずに逃げていくやつ。
こいつらはCまで落としてもらいたい
0311なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-5fRV)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:34:21.34ID:/tO0yPW90
カウンターアサリ捨てられたり
防衛無視の敵陣潜伏カモン
敵倒してもないのに敵陣でカモン
ここらへんがとても不愉快なんです
0312なまえをいれてください (ワッチョイ 5792-XEGU)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:38:01.45ID:0WlPl8Za0
エクスって別ゲーだとどういう武器が向いてるんだろう
FPSにしろアクションにしろエクスの戦い方成立する武器ってなくない?
0317なまえをいれてください (ワッチョイ 5792-XEGU)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:39:35.67ID:0WlPl8Za0
>>316
任天堂はガイジの受け皿も担ってくれてるから無理だし任天堂が切ったら他のネトゲにガイジが拡散するぞ
0318なまえをいれてください (ワッチョイ 97aa-fNw1)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:45:05.64ID:BfqfHcDG0
マルミサで狙ってる味方ってほんときしょいな
このゲーム基本的に何気に格好良いか変にかわいいかだけど
マルミサの砲台抱えてるのだけはきっしょいわ
殴りたくなる
0319なまえをいれてください (ワッチョイ 1f2f-TMLQ)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:54:53.92ID:43S80chr0
>>308
自分をティラミスだと思ってる精神異常者がケルビン持つのもやめて欲しいわ
一人で突っ込んで溶け続けてる
0321なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-Sbi4)
垢版 |
2022/04/16(土) 15:06:13.89ID:xdyOiwp2a
ローラーは前に居るだけなんかワンチャン起きる可能性がある分マシだろ(まず起きないけど)
ワンチャンすら起こせないオブジェクトの後ろに常にいるような連中よ問題は
0322なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-YHwA)
垢版 |
2022/04/16(土) 15:44:36.69ID:uaZfwxFWM
SP貯めないでひたすら沼ジャン繰り返すバッタ3人抱えて勝つ方法教えて
0323なまえをいれてください (スププ Sdbf-TMLQ)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:10:13.41ID:LaNlWXGod
勝ちは諦めてゴ味方の回線切れを祈ろう
0325なまえをいれてください (ワッチョイ bf62-NXwB)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:11:48.50ID:U1eN6vQ00
今日エイム酷いなと思って録画すると大体乱数が悪い
本当にゴミエイムの日もあるけどさ😥
0328なまえをいれてください (ワッチョイ bf62-NXwB)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:22:14.45ID:U1eN6vQ00
>>326
チャーとかスピナーみたいな乱数あんまり関係ない武器ならね
0329なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-5fRV)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:28:40.47ID:/tO0yPW90
本当にガチマってカバーしないよな
0331なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-P64z)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:07:37.77ID:Ixq0f/Uoa
解説動画上げてる人の配信を何気に観たら
普段自分で解説してることと全然違う立ち回りしてたんだけど、これってどういうこと?
もしかして配信の立ち回り参考にしたほうが上手くなれる?
0334なまえをいれてください (ワッチョイ 97aa-fNw1)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:44:03.13ID:BfqfHcDG0
誰のどんな動画か知らんけど解説してる側のほとんどが子供だからな
自分が高校生や子供のころのこと思ってもそんな考えて行動してないでしょ
参考にするなら発言より無意識のうちに強いとか勝てると思ってやってる行動を真似たほうがいいかもね

前はステージのどの場所でどの武器のどういう行動が強いみたいな動画上げてる人もいたけどね
今は子供向け洗脳再生数稼ぎ動画がほとんどだよ
0337なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-Sbi4)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:59:40.44ID:NM7MvK3Va
やたらホコやヤグラより前に居る奴と後ろというかホコとかと同じラインでも離れた方向に居る長射程
こいつらは自分がそこに居るだけで相手は自分を相手にしなきゃいけないからホコは通るはずだと思い込んでるからな
第一がオブジェクトって事を頭が理解してないからこういうタイプは防衛でもヘマやらかしやすい
0338なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-RiQw)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:02:24.67ID:SSj2mY9ga
ホコとかヤグラで敵味方の立ち回りがある程度信用できるラインってどのぐらいから?
今年始めてAに上がったけどまだルール関与しないどころかマップ見てすら無さそうなのが過半数な感じでちょっと辛い
いくら負けてもいいし相手も同じだから上がれるだろうけどマトモにやらないやれないのはメンタルが削れてくる
0342なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-2G2z)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:13:55.29ID:Kxb08cq10
野良のフロってなんでゴミ多いん
連続で味方だったけど毎回キルもしない、ホコも持たない…
唯一高い数字と言えば塗りぐらいだけど、結果的に味方にキル任せてるだけの怠慢野郎じゃん
味方に味方ゲーしようとしてるやつとかマジいらねぇよ
0343なまえをいれてください (ラクッペペ MM8f-YHwA)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:28:41.24ID:cTtc52d1M
もう引退しよ
キルレ2.7あって2000p塗っても勝てない
0345なまえをいれてください (オイコラミネオ MM6b-OQXN)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:37:07.50ID:dLJGOBu2M
アジフライホコもどうせ解説では真ん中行ってから右行って左の金網に乗るルートが最善なんだろ?

今1回それやって全く進まずに正面ルートやったら全部勝ったわ

このステージって改修あったっけ?
絶対に正面がいいわ
0347なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-5fRV)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:57:03.24ID:/tO0yPW90
>>343
さっきそんなダイナモ居たな
ずっと後ろでバシャバシャしてて短射程しにまくってたわ
0352なまえをいれてください (ワッチョイ bf62-NXwB)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:46:59.70ID:U1eN6vQ00
リザルト悪い味方に限って味方撃ちするよな
0353なまえをいれてください (ワッチョイ 1f2f-TMLQ)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:51:54.41ID:43S80chr0
キルレ一番悪い奴がファンメ送ってきたりな
0355なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-P925)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:24:44.22ID:Y9Wd3tP00
FFする奴ってだいたい戦犯というか何もできてないんだよなあ
不思議でもあり可哀想でもある
0356なまえをいれてください (ワッチョイ 7767-rTpD)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:28:51.60ID:p1MKzHNF0
ケルデコガチマッチむいてねえな。カバーに入れない味方しかいないから、ヘイトかうのがじょうずなケルデコだめだな。それならわかりやすくキャンプとかの方がよさそう。あのサブスペとキル速結構魅力的なんだけどなー。
0357なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-P925)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:37:18.26ID:Y9Wd3tP00
慣れない武器持ったら死んでばっかで味方に迷惑かけただけの話なのにポジティブでいいね!スプラにむいてる!
0358なまえをいれてください (ワッチョイ 572f-m8g4)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:10:42.56ID:7nEpwBVD0
レギュラーマッチ味方にゴミ3で負けるのと普通の味方で自分が無双して勝つのループが延々と続いててクソうぜえんだけど
死ねよゴミゲーム死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0360なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-5fRV)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:14:17.85ID:d3vxR0kz0
こっちだけ片ゴミチャーやめてくれ
チャーいらんねん
0361なまえをいれてください (ワッチョイ 572f-m8g4)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:16:38.06ID:7nEpwBVD0
何で8人集まっても始まらない?何が時間内に人数が集まらなかったんだ?死ねよインチキゲーム死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0362なまえをいれてください (スフッ Sdbf-D6nZ)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:17:46.06ID:mbxkYKUnd
3~40分やって味方の回線落ち2回
これ回線落としてもノーペナならやりたい放題じゃね?
0363なまえをいれてください (ワッチョイ 1f2f-TMLQ)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:19:24.65ID:cw2ByZC70
回線落ちしたらヒビ増えるんじゃなかったか
0364なまえをいれてください (スプッッ Sd3f-cayv)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:25:34.92ID:ka1JPd0/d
今日やって思ったのは土曜日って平日より同じパワーでも強くね?
他のオンラインゲームでも時間や曜日でプレイヤーのレベルが違って強さ結構変わるのはあるけど、スプラもそういうのある?
人が多いからプレイヤーの格差がデカイってのもあるかもしれない
なんか対面強い感じ、平日より
0365なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-OQXN)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:34:23.09ID:XhYpxfPna
そう言えばちょっと前までいた公務員だのその次は任天堂に知り合いがいるゲーム会社勤務とか言ってた
顔文字と♪とバレル使いのニートのジジイいなくなったけどもう引退したのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況