X



【30代以上】スプラトゥーン2中年専用スレ109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (スプッッ Sd77-gwiB [110.163.11.161])
垢版 |
2022/04/20(水) 21:27:39.08ID:e211wd6Cd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】内の文章を3行にしてスレ立てをしてください。

若者の動きについていけない…
でもせっかく楽しいゲームだから強くなりたい!

サラリーマンもキャリアウーマンも
お父さんもお母さんも独身貴族も
中年の皆でまったり楽しみましょう。
煽りや荒らしはスルーでお願いします。(ワッチョイNG推奨)
次スレは>>970さんお願いします


※前スレ
【30代以上】スプラトゥーン2中年専用スレ108
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/gaypink/1623082743
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0109なまえをいれてください (スップ Sd8f-JgK/ [49.96.236.69])
垢版 |
2022/04/26(火) 10:35:42.09ID:BjVqeortd
>>106
芋り過ぎない位置で、最悪関門に触れる位置は死守して自分だけは絶対デスしないように耐え抜く

ヤグラは乗ってる方にスペシャルが溜まって攻め出すと強いから、攻められてる時は耐えて、
前でキルして勝ってる人達が上振れしてくれるのを待つ
0112なまえをいれてください (スフッ Sd8f-QwyL [49.104.51.140])
垢版 |
2022/04/26(火) 11:47:06.82ID:pW4Kvo4id
せっかく可愛いギアあってもヒト速か安全靴か対物ないと使わないんだ…ボッタクリレベルでいいからメインギアも変えさせて欲しい
0122なまえをいれてください (ワッチョイ 53f9-Ahp1 [122.18.238.29])
垢版 |
2022/04/27(水) 18:45:54.01ID:egeQG5/z0
https://youtu.be/WOVSUUfHpRw
テンタライブの映像また見てたけど最高過ぎるな
スプラトゥーン2初めてやったのが体験版'20の時でコロナ禍に入ってからで
こういうリアルイベント行ってみたかったけど叶わず終わってしまった
スプラ3でテンタクルズがどういう扱いになるか気になる
0124なまえをいれてください (スッププ Sd9f-1rdf [49.105.91.142])
垢版 |
2022/04/27(水) 18:57:04.17ID:wu1twqPld
>>123
寝不足、疲れ、焦り
0126なまえをいれてください (ワッチョイ 9ff6-+atm [153.173.149.13])
垢版 |
2022/04/28(木) 02:11:07.10ID:z3RGz4t20
>>117
横からだけどありがとう
ボーイ、ガール、イカの3体買えたわ
ガールはデザイン的にスマブラ版買った

子供がずっと欲しがってたけど転売価格のため
諦めてたから嬉しい
0128なまえをいれてください (ワッチョイ 4f29-1rdf [119.244.195.101])
垢版 |
2022/04/28(木) 09:58:24.80ID:jMkC/rRj0
スプラ3めちゃめちゃ楽しみだけど、またギア集めるのかと思うと、そこだけダルいな
0133なまえをいれてください (ワッチョイ 4f29-1rdf [119.244.195.101])
垢版 |
2022/04/28(木) 10:34:47.26ID:jMkC/rRj0
>>129
1はもっとダルかったんだ
2から勢だから知らんかったわ
0134なまえをいれてください (アウアウウー Saef-Jaox [106.133.212.144])
垢版 |
2022/04/28(木) 11:15:02.72ID:KkxH7Rssa
いい年したおっさんだけど、BからAの壁が中々突き抜けられない
キルは取れてるんだけど、打開されてから一気にノックアウトにされること多々
見方に左右されることは承知の上で負けることにストレスは感じなくはなってきてるねんけど、どう立ち回ればいいのか悩んできたわ
ちなみにメインは黒ザップとバレルです
0136なまえをいれてください (スップ Sd0f-ufoa [1.72.5.66])
垢版 |
2022/04/28(木) 11:35:04.62ID:L+LYz+Oid
>>134
B帯なら歩き射ちしながら見つけた敵と正面から射ちあってるイメージ
射程管理となイカ移動、潜伏、攻めルート、強ポジ、敵の横ついたり味方と共に戦ったり人数差とか攻守のタイミングとかいろいろできることありそう
キル取れてるのに勝てないならオブジェクトに絡むキルが取れてないのかもね
ガチアドバイス欲しがったら動画が必要
0137なまえをいれてください (スフッ Sd8f-QwyL [49.104.40.32])
垢版 |
2022/04/28(木) 11:35:38.63ID:xRBlifYYd
その辺ならとにかくオブジェクト管理で上がれると思う
キル取れてるならオブジェクトから目を離してどっか違うとこで戦ってないかな
0141なまえをいれてください (アウアウウー Saef-Jaox [106.133.212.6])
垢版 |
2022/04/28(木) 12:31:11.49ID:F6tlLDIla
>>136
>>137
お二方のアドバイスを見て気づいたのは、オブジェクト関与の意識が少ないような・・・
カウント進んでてもオブジェクトの前に出てキル取ることがそれ以上のリードを取れると思ってる節がある
ちなみにあまり前に出ないバレル持った時は逆転少ないですw
0143なまえをいれてください (ワッチョイ 4f29-1rdf [119.244.195.101])
垢版 |
2022/04/28(木) 12:36:18.05ID:jMkC/rRj0
>>138
マジ?
ダルいとかのレベルじゃないね
0146なまえをいれてください (ワッチョイ 2708-+atm [153.142.85.105])
垢版 |
2022/04/28(木) 12:50:01.26ID:9HbCfit70
>>138
そういう仕様だから追加ギアパワー1個とかちょい積みするのが流行らなくて皆ガン積みしてたな
0149なまえをいれてください (ワッチョイ 7726-0u5j [58.1.161.13])
垢版 |
2022/04/28(木) 12:56:25.55ID:7dGsM4wn0
>>139
ハックで遊んでるのなんて中高生くらいかと思ってたョ…
>>141
カウント進めてるときはオブジェクトの前に当然でないといけない
ノックアウトされてるのはそこの問題ではなく単純に守り方がわかってないのかなと
強いポジションを取られないようにするだけでも一発ノックアウトまでは至らないようになる
0150なまえをいれてください (スフッ Sd8f-QwyL [49.104.40.32])
垢版 |
2022/04/28(木) 13:22:18.77ID:xRBlifYYd
>>141
その考え自体は問題ないかと
個人的にオブジェクトは小さい子どもみたいなもんだと思ってる。基本的に目を離さない、離れる時もいつも気にかけてなんかあったらすぐ行けるようにする。他人に任せきりなんて怖くて出来ない
0154なまえをいれてください (スップ Sd0f-ufoa [1.72.5.66])
垢版 |
2022/04/28(木) 14:02:58.23ID:L+LYz+Oid
>>141
“相手にオブジェクト関与させないために“オブジェクトの前に出るのは大事
相手の進行ルートを潰しつつ別ルートから抜けられてないかチェック
B帯なら打開時に目の前の敵かオブジェクトに突っ込んで来そうだからその近くで潜伏キルしてれば良さそう
じっくりやってれば徐々に上達するよがんばって
0171なまえをいれてください (スッププ Sd9f-1rdf [49.105.85.119])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:03:38.27ID:E+i1jErTd
わいもサザエ余りまくってるわ
ギアももう全部完成してるし使い道がない
0182なまえをいれてください (ワッチョイ 9ff6-+atm [153.173.149.13])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:41:04.04ID:W8j85lK60
A帯ホコで味方全員ゼロキルで勝ったw
相手は合計2キル 
気付いたら終わってたので最初どっちが勝ったか
分からんかったw
0185なまえをいれてください (ワッチョイ 09ab-rRIL [110.135.156.160])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:46:47.66ID:xFOCR3T70
オールXになってちょっと満足してたが計測では6敗7敗をやらかしS+になってもサクッと戻せない…名ばかりだなぁ…
0186なまえをいれてください (スッップ Sd33-VCmp [49.98.116.37])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:09:34.24ID:VDy1lwdjd
そらX維持できる実力を持ってはじめてX相当だからな
上がっただけでゴールな奴のほとんどは実力S+以下や
0189なまえをいれてください (スッップ Sd33-VCmp [49.96.33.135])
垢版 |
2022/04/30(土) 05:13:11.05ID:TO1czNVmd
あくまでS+という枠組みの中で勝ちを重ねた結果、上の階級相当の実力見込みをシステムから「仮りに」付与されたのであって
Xで勝てないなら実際にはXの実力ではなかったってのは曲げることのできない事実でしょ
S+以上ではあるがX未満、それだけの話

馬鹿じゃねーの?不愉快だわ
0190なまえをいれてください (スップ Sd33-PSH2 [49.96.238.234])
垢版 |
2022/04/30(土) 06:04:43.82ID:pJc+QAF3d
だから何でシステムを勝手に決めつけてんだよw
上がった時点でXの説明をされてるんだからXだろ?
あなたはX(仮)ですよって言われてるんか?
そう言う意味不なオナニーは自分の中だけでやってろよ
0202なまえをいれてください (スププ Sd33-/BDc [49.98.240.108])
垢版 |
2022/04/30(土) 08:51:28.48ID:I98iTyVOd
俺も2600の話で思ったけど最高と平均の違いだから話が噛み合わないんじゃないか
最高到達ウデマエがXで平均的にいるウデマエがS+なら平均ウデマエS+ならなんで言い争ってるかわからんがこの話終わる気がするぞ
0204なまえをいれてください (ワッチョイ 09ab-rRIL [110.135.156.160])
垢版 |
2022/04/30(土) 08:58:50.72ID:xFOCR3T70
3月最後に上がったヤグラがXで67戦なのに10月に上がってたホコが72戦しかしてない時点でなぁ。ほぼ計測しかしてなかったから経験値が足りなすぎるわ
オールXなったし降格恐れず潜るぞ!と意気込んだはいいが勝率5割行くのはエリアだけ…でも足りないとこ色々見えて楽しい。2150くらいから明確にキル取れなくなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況