X



【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2イカ1580杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (オッペケ Srd3-27Ks)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:19:11.26ID:XTO01Bypr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立てる時は3行にしてください

次スレは>>950
立てれなかったら申告してください
無視と放置はやめてね

【晒しはヲチ板の晒しスレで】
荒らしは触らず専ブラでNG
□発売日2017年7月21日(金)
□価格\5,980+税

※前スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ1579杯目
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1650617121/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0052なまえをいれてください (スッップ Sd70-rbym)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:33:43.20ID:RN+FwuJWd
リザルト見せないってのは臭いものに蓋してるだけに過ぎないよな。

本質は味方にヘイトが溜まるゲーム性にあるんだけど、そこ改善してくれないとユーザー側のストレスはどうしようも無い。
0054なまえをいれてください (ワッチョイ 2c8c-KMPz)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:59:17.83ID:okAOTCfx0
1人でも負けるような動きすれば簡単に負けれるからなぁ
0056なまえをいれてください (ワッチョイ fd75-sg5W)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:10:11.30ID:UjVkUetZ0
>52
1から一貫して戦犯認定だけは絶対にさせたくないという強い意思だけは曲がってないし
低年齢層も気軽に触れられるシューター目指してるのだけは伝わってくるからそれはそれで良いと思うけどな

その結果が試合結果を表示する場所でそれ以前の戦歴で順位つけるようになったり
ゲーム上でだけD消してSP回数にすりかえたり
自分の分も含めて全部なくしたりっていうのが頭おかしいだけで
0065なまえをいれてください (アウアウウー Sab5-rYrL)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:04:11.05ID:VUg4CKFKa
なんか人が増えたのかなんなのかえらくカオスだわ
A帯だけど明らか2〜3ランク上のが現れて無双し続けてると思ったらナワバリでも中々当たらんような初心者レベルも居たし
さっきは一生潜伏スシベと一生リスキル狙いマニューバと一生ヤグラ遥か遠くで遊んでるジェッパに囲まれて俺以外一秒も乗ってないししかも勝つから意味不明
0066なまえをいれてください (ワッチョイ 2c8c-KMPz)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:16:00.99ID:okAOTCfx0
運だけで上がってきたような200~300時間の味方が多いな
こういうのが単騎特攻して死んでく
0068なまえをいれてください (ワッチョイ de8c-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:23:04.75ID:iZtu9S/10
某有名配信者の某配信観てたらなぜかアサリでリッター持ちだしてたんだけど一生自陣で抜けもせずアサリ拾いもせずフジツボ自陣から全くでないみたいな立ち回りしてたんだけど
そのくせ1分くらい0kなのに味方デスしたら「味方溶けすぎだわキッツ」とか言い出してやっぱアサリッターってこんなのなんだなってゾッとしたわ
そりゃキルしか役割持てないブキでキルされなかったら前は3:4で死ぬほどキツイに決まってるわ、え、わからんの?説明しないといかんの?こういうの、有名配信者ですらこれだもん
0076なまえをいれてください (スップ Sd9e-0u5j)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:22:49.85ID:KyRKSZird
>>59
・スーパーチャクチ
無敵発生まで60F
遠くの敵でも狙いやすいように飛び上がる
降下開始~35Fだけ無敵
アサリを盛大にばらまく
ホコショットにやられる
ヤグラから飛び降りる
・グレートバリア
発生48F
飛び上がりなし
破壊されるか効果切れまで近くの味方含めて無敵


チャクチの代わりに搭載されるなら大喜びよ
0077なまえをいれてください (ワッチョイ 522f-bFvw)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:35:49.35ID:YvocvLon0
こっちが3人の時に勝つとめちゃくちゃ気分いいな
0081なまえをいれてください (ワッチョイ 211c-QJxZ)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:11:28.99ID:zhglzVtn0
トルネードになる3発は上空に上がってる様子目視や音で確認出来るよな
PVでトルネードで2人もやれたみたいだけど避けるのノーチャンスは辛いぞ
0082なまえをいれてください (ワッチョイ 266d-w9xf)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:59:08.03ID:bCo2+i/s0
どうせ2のときだってスーパーチャクチとかいう最弱スペシャルをめっちゃ強いかのような映像にしていたあたり、ナイス玉の3分の1が3箇所に出てくるようなスペシャルなんてたいして強くないでしょ
おまけに投げてる人キルすればいいわけだし
0083なまえをいれてください (スプッッ Sd70-lzk6)
垢版 |
2022/04/29(金) 03:05:16.03ID:PIGYvHqCd
オートロでロボムだけ投げて芋ってるゴミ赤ZAPのせいで負けたわ
0086なまえをいれてください (ワッチョイ 2c8c-KMPz)
垢版 |
2022/04/29(金) 05:03:43.20ID:yKctTHyK0
>>85
ヤグラでもこういうのしょっちゅう居るけど何なんだろ
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-mzol)
垢版 |
2022/04/29(金) 06:08:44.14ID:xyI1eXsN0
3でリザルト無くなればこうしていちいち貼るアホも減るかな
そんな事してるから勝てないんだよ
0091なまえをいれてください (ワッチョイ 2c8c-KMPz)
垢版 |
2022/04/29(金) 06:14:13.98ID:yKctTHyK0
いつも気になるんだけど何で止められない武器でヤグラ来るの?
0092なまえをいれてください (ワッチョイ 2c8c-KMPz)
垢版 |
2022/04/29(金) 06:18:42.12ID:yKctTHyK0
>>88
やっぱリザルトは必要だな
デス数も見れるようにして反省してもらわないとキリがないしな
0095なまえをいれてください (ワッチョイ 2c8c-KMPz)
垢版 |
2022/04/29(金) 06:47:12.86ID:yKctTHyK0
>>94
そうそう、こういうの
味方がゴミ化してる時に必ずこういうの出てくる
特に大きくリードしてる時
どうぞリードしてくださいと言わんばかりな位置に居るんだよな
頑張って3人で止めてねみたいな
だからbotって言われるんだよなぁ
0097なまえをいれてください (ワッチョイ 2c8c-KMPz)
垢版 |
2022/04/29(金) 06:57:50.41ID:yKctTHyK0
まさかXでもそういうの居るとは思わなかったが、居るのは驚き
その位置で防衛とか、どうやってXまで行ったんだろ
完全に味方任せでキャリーできないしする気ないだろ
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 93de-bx41)
垢版 |
2022/04/29(金) 07:03:57.28ID:UFr8GCdf0
まあ愚痴るのは分かるがパワー落とせば落とすほど変なのと当たるからなあ
まともな人と当たりたければ自分が頑張るしかねえわ
放置とかは妨害は別な、あれは皆の為にも通報するべき
0102なまえをいれてください (アウアウウー Sa08-UhDp)
垢版 |
2022/04/29(金) 07:07:17.34ID:kc+z3Y7Ja
塗ってSP回してる(アーマーやマルミサやハイプレ)だけでXは
運次第では噛み合いで上がれなくもないんだろうけど
こういう介護マッチが悪さしてる戦犯はイカ研にどうにかして欲しいよな
0107なまえをいれてください (ワッチョイ fc75-+wzy)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:52:33.35ID:CMShiroZ0
打開でsp溜めずに突っ込んで即死するやつは何故いなくならないのか
0110なまえをいれてください (ワッチョイ d0b0-fOJy)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:12:13.06ID:i5lovJQL0
>>59
強いからローラーに持たせたんだろw
バカかこいつ
0111なまえをいれてください (ワッチョイ 4b02-g9NX)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:19:44.55ID:pUlZx2D+0
ソイチューバーローラーブラスターみたいな糞編成を覆すにはやはりラスパみたいなチート性能を使わないと無理だな
常に20キルする能力なんて無いんだからギアのチート能力を有効活用するしか無い
0114なまえをいれてください (ワッチョイ ceb9-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:39:15.56ID:3y7Bii5+0
切断厨ばっかり俺のチームに押し付けられる
今日で3回目
集団ストーカーに思考盗聴されてるわ
0115なまえをいれてください (ワッチョイ fc75-+wzy)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:40:37.86ID:CMShiroZ0
>>113
無印は最初から全て使えるべきだわほんと
0116なまえをいれてください (ワッチョイ 2c8c-KMPz)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:53:14.16ID:yKctTHyK0
普通の味方で良いのに何で沼ジャン脳死凸順番待ちデス打開で裏取りデスマンばかりなんだろ
ガイジキャリーなんて無理なんだよな
逆に何で配信者の味方はあんなに強い味方が来るのか本当に謎だわ
初動で相手2人落とす味方とか絶対に来ないんだが
0117なまえをいれてください (ワッチョイ 4674-Zebh)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:02:33.05ID:IQPGqoHA0
コンブとアンチョビのエリアのハイドラ風呂リッターなんて一生芋っててくれりゃ強いのになんで前にでて死ぬんだよ利敵か?
0121なまえをいれてください (ワッチョイ 2c8c-KMPz)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:20:25.86ID:yKctTHyK0
>>119
それは結構ある
ロビーで敵味方見てみると敵だけXが2人とか居る事が多いな
0124なまえをいれてください (ワッチョイ 2c8c-KMPz)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:25:42.59ID:yKctTHyK0
>>94
何回見てもこれウケる
これがサイド展開()だろ?w
こういうのばっかりなんだけど、みんなどうしてるの?
0127なまえをいれてください (ワッチョイ 357f-0u5j)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:44:38.46ID:grlepEjA0
>>126
0から9で部屋分かれてないのよまず
Sのときにどんだけパワー持ってたかがそのままS+にも適用されるだけ
サブ垢やってない俺に出せるのはせいぜい+1の2000代くらいだけど
茶色がS帯、オレンジ色が+ね
腕前またいでもグラフはわりとシームレスにつながってる
https://i.imgur.com/pRA68bN.jpg
0129なまえをいれてください (ワッチョイ 2c8c-KMPz)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:58:22.65ID:yKctTHyK0
Xが2000で平均ガチパワーが2000って事は少なくとも2000以上のが何人か居るって事だよな
2000以上って事はXのはず
0130なまえをいれてください (ワッチョイ 357f-0u5j)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:02:33.82ID:grlepEjA0
>>128
SからはS+0にしかいかないと言われてるからSまでずっと無敗でこればもしかしたらいけるかもしれない
>>129
残念ながらここまであげてもXはおろか飛び級すらしなかったよ
1900代のままコツコツX到達するやつもいれば2100代まであげてから一気に到達するやつもいる
https://i.imgur.com/w8h0HVq.jpg
0134なまえをいれてください (スップ Sd02-0u5j)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:31:20.42ID:s2hHizkXd
俺がS+7のときほとんど他ルールXのやつで埋め尽くされた部屋の中に一人だけ最高S+1のサブ垢臭いやつが紛れ込んでたな
S+の階級とマッチングにはなんの関係もない、で正しいと思う
0135なまえをいれてください (スッップ Sd70-rbym)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:32:39.42ID:GsqUeLd7d
>>133
高パワーの配信者がサブアカ動画でSからS+9で飛び級してるの2、3回みたしリザルト一覧でSから+3に行ってるの見たからあるぞ

パワーによる部屋分けにしたってS+0で2000以上の部屋にいれられることはまず無いからS+0とそれより上で現実的なレベル分けはされてる
0139なまえをいれてください (ワッチョイ d283-exW1)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:34:11.82ID:Pa5xe1QI0
自分のガチパワーが2000になっただけでXにさせないのは、上振れだけでXに到達させないためって理屈はわかるんだけどねS+で昇格させ続けるには上振れだけじゃなくてパワーの安定も必要になるし
ただ不信感はできるわな
0143なまえをいれてください (ワッチョイ 2c8c-KMPz)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:09:36.33ID:yKctTHyK0
変な位置に居るやつってカモンしてもリードされるまで絶対に戻ってこない
今度、試しにそいつに飛ぶか近づいてみ?
ちゃんと動き出すからw
マジでbotなんだと思う
0145なまえをいれてください (ワッチョイ de8c-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:26:13.28ID:iZtu9S/10
平日昼間はやっぱやべーんだな
3回アサリ潜って3回とも防衛って概念が存在しない敵ゴール下潜伏カモンマン来たわ
死んでくれ…できるだけ苦しい方法で死んでくれ…いや死ななくてもいいからお前が負債抱えてくれ…いやめんどくさいから死んでくれ
0147なまえをいれてください (ワッチョイ 2c8c-KMPz)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:35:12.63ID:yKctTHyK0
>>138
ホコが金網行っちゃったら追いかけるのがA帯
普通はもう間に合わないのでリスに戻る
こいつは敵と戦ってるのか何してるのか知らないけど、相手にしないでリスに帰るのが正しい
0148なまえをいれてください (ワッチョイ de8c-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:42:56.48ID:iZtu9S/10
>>85
これはZAPくんも被害者なんですよ
名前を見てください、「チャーけいまけすじ」、つまり彼の脳細胞は繰り返し味方の腐れド芋戦犯低能運痴チャー使いに徹底的に破壊されてしまっていたということなんです
なので今からでもチャー系統という忌み子はまだ間に合ううちにスプラ3から早急に除菌しておくべきなんです、もう被害者を出したくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況