X



【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2イカ1581杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ cfa2-Nh8t)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:33:40.64ID:vrcMEtmz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立てる時は3行にしてください

次スレは>>950
立てれなかったら申告してください
無視と放置はやめてね

【晒しはヲチ板の晒しスレで】
荒らしは触らず専ブラでNG
□発売日2017年7月21日(金)
□価格\5,980+税

※前スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2イカ1580杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1651105151/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0250なまえをいれてください (ワッチョイ a783-p823)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:22:29.81ID:0Nuo/qDq0
早く野上の人生も懲罰マッチングにしろよ
0254なまえをいれてください (ワッチョイ 07aa-MPXV)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:32:26.02ID:cClGa8lb0
スピナーメインのA〜B帯なんだが、ステージ相性激しいし環境も逆風だし持ち替え検討してる。スピナーから持ち替えやすいブキって何かある?できればある程度の射程あって、ルールやステージに左右されにくいとなお有難い。
0257なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-IGNS)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:40.99ID:zKXFiPvX0
>>254
人速早いリール系統はどう?
0258なまえをいれてください (ワッチョイ 8751-nM1H)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:57:27.64ID:q+3xEs9a0
X2200帯でリードしてるのに自陣に下がってホコ取られて終わるやつ久しぶりに見たわ 
Aレベルと変わらないな
0259なまえをいれてください (オッペケ Sr5b-iy0+)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:08:52.76ID:pElXLQbnr
俺もスピナー使っててリール系に注目したけどエイムもサブスペも難しすぎた
塗りと攻撃力はバランスよく高いけどピーキーすぎてA帯に勧められるかというとうーん…
理論値は高いんだが
0260なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-IGNS)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:14:59.57ID:zKXFiPvX0
そこそこ射程がっていわれても
ちょうどいい中射程のシューターってないよな
プライムが塗れなすぎて消去法で96ってのが何とも
0261なまえをいれてください (ワッチョイ a783-p823)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:15:20.96ID:0Nuo/qDq0
チャージャーとかいう敵でも味方でも不快なクソ武器
0263なまえをいれてください (ワッチョイ 8751-nM1H)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:29:49.41ID:q+3xEs9a0
ついったーくろまゆげとかいうプラベ使いさん
お前中に浮いてスライドして高台からまた目の前の床に戻ってくるぐらい酷い回線してるな…
0264なまえをいれてください (ワッチョイ 07aa-MPXV)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:31:39.48ID:cClGa8lb0
>>257>>259
リールガンか、扱いは難しい印象だけど3点バーストは使えたらたのしそうではある。特にh3はきつそう。とりあえず触ってみる。
0267なまえをいれてください (ワッチョイ 07aa-MPXV)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:44:28.56ID:cClGa8lb0
>>260
確かに選択肢がない。96は乱数がすごいがh3よりはa帯の自分が持つにはましなのかも。
0268なまえをいれてください (アウアウウー Saab-p823)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:45:15.99ID:uu3NctIva
勝てせてもらってるだけなんだわ
連勝したら懲罰だし爽快感が全くない
0271なまえをいれてください (オッペケ Sr5b-iy0+)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:03:42.65ID:pElXLQbnr
短射程シューターと中射程シューターの中間がないんだよな
塗れて短射程に僅かに有利取れるL3スプスピ、独特なキル性能を持つホッブラバケスロ等難しいのばかり
中射程になるとキル性能はともかくインク効率や塗り性能に難があるし俺もコレだってブキにまだ巡り会えてない
スプスピからヒト速ザップやってるが射程足んねぇなぁと思う
0276なまえをいれてください (ワッチョイ a783-p823)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:34:52.98ID:0Nuo/qDq0
自分のことをスプラトゥーンの続編と思い込んでいるeスポーツにすらなれない駄作の偽物
0278なまえをいれてください (ワッチョイ e72f-zf3X)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:49:58.43ID:g1zDV9nj0
なんでヤグラを進めるゲームなのに無視して明後日の方向で戦い続けてんの?カモン押してんの聞こえない?障害者は死ねよ?死ねよ?死ねよ?死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよささ
0279なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-IGNS)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:51:35.27ID:zKXFiPvX0
1のデュアルの枠がないよな
滅多に見なかったからどんな武器か忘れたけど
0281なまえをいれてください (ワッチョイ eaf6-U8FI)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:33:46.65ID:QZIeHaux0
アサリよりナワバリを欠陥ルールでしたと謝罪してレギュラーマッチから排除して欲しい
またフェスでやらされんのか
0282なまえをいれてください (スププ Sd8a-dy7r)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:41:01.30ID:rXwFlah4d
>>278
画面上にデカデカと『エリア取られました』『ホコ取られました』『ヤグラ取られました』って出てようがなにしようが
好き勝手なことするやつばっかなのに
カモンごときが見えてるわけないだろ

『わーピコピコ音してりゅー』と思ってもらえたらラッキー程度に思っとけ
0283なまえをいれてください (ワッチョイ 7383-uM1l)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:00:08.82ID:+8q9ta/n0
全ての元凶は野上
0285なまえをいれてください (アウアウウー Sa1f-0R8h)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:05:18.26ID:2ViLOxyCa
山場のマッチで2vs2開始とかいうゴミ試合で片方利敵カスとか狙ってもできないような最悪マッチングで割られたわ
こんなんでも人数不利じゃないですしーとか頭おかしいだろ
0286なまえをいれてください (ワッチョイ 23b9-ojei)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:16:02.76ID:FgyK+BTL0
>>278
お前が雑魚だから連敗してんだよゲームやめろ戦犯w
0289なまえをいれてください (ワッチョイ 2f51-huE1)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:30:10.15ID:XU+zS8rR0
マジでフォートナイトくらいラグいやついるな…
なんでインク当たらずにスライドするもみじがいるんだよ
もう無理だろこのゲーム…
0291なまえをいれてください (アウアウウー Sa1f-0R8h)
垢版 |
2022/05/07(土) 04:40:55.75ID:LuE+1T+Xa
負けマッチングって本当にあるんだな
ブロックしようが再起動しようが延々利敵かゴミチャーか相手に明らかなサブ垢
五分か勝ちそうなのはことごとく味方回線落ち
2段階落ちた途端元に戻る
これが意図的じゃなかったら宝くじでも買うしかないな
0292なまえをいれてください (ワッチョイ 6aab-khgT)
垢版 |
2022/05/07(土) 04:48:06.36ID:hRmUIMSf0
味方が糞味方が糞ばっかり言ってるから
糞な味方まで味方が糞味方が糞ばっかり言って成長しないんじゃないの
こういう動きがいいこんな味方がナイスだったとか
味方を褒めちぎる書き込みをたくさんして
配信者もそんな人が増えれば
自分の動きを改善しようとする人が増えてみんな幸せになるのでは
味方が糞という言葉が糞な味方を育んでるんだ
0293なまえをいれてください (ワッチョイ 23b9-hKmG)
垢版 |
2022/05/07(土) 04:50:38.18ID:fbqlu5+K0
だって糞なんだもん
0295なまえをいれてください (ワッチョイ 23b9-hKmG)
垢版 |
2022/05/07(土) 04:59:46.36ID:fbqlu5+K0
ヤグラの防衛でプレッサーしてくれた人はナイスー!って思ったけど極稀れだし
何ならエリアで塗れば勝ちなのにプレッサーしてエリア渡しちゃうしさ…
0296なまえをいれてください (ワッチョイ 23b9-hKmG)
垢版 |
2022/05/07(土) 05:14:06.46ID:fbqlu5+K0
やっぱりあれだよ
キャリーマッチングさえなくせば、こんな事にはならないんだよ
0297なまえをいれてください (ワッチョイ f349-4JeH)
垢版 |
2022/05/07(土) 05:21:38.55ID:wQa+1yvS0
GW中にラグいなーって人がちらほらいたから
ヤグラの時間で無線/有線(光回線)、テザリングって試したけど
人が少ないのか接続方法を変えても同じ奴らと何度かマッチングした、回線整えるだけ無駄かもこれ
0301なまえをいれてください (ワッチョイ 6602-e+q+)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:27:14.28ID:/vg/j1q90
相手がパワー高いだろうから対面負けするのは理解するがこっちが射程勝ってるのに相手もばしゃばしゃやってるだけで普通に撃ち負けるってまじで理解できんわ
ラグでパワー上げてんのか?
0305なまえをいれてください (ワッチョイ d3aa-6sGn)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:56:14.92ID:m8KulzM40
ジェッパ中の俺の下に来て自分のミサイル直撃させてくるアホ味方ふざけんなよ
>>304
ヒッセンや洗濯機はお手軽なんだけどな
バケツは軌道と弾速のせいなんだろうけど難しすぎる
0320なまえをいれてください (アウアウウー Sa1f-iYu3)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:11:42.61ID:HRk1y8xca
ナワバリ真面目にやってる奴って最初の草むらで延々とレベル上げしてそう
0321なまえをいれてください (ワッチョイ 0b75-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:12:21.67ID:BcTyNjyZ0
俺はナワバリの最適解はミサイルマンかなって思ってるし
見ての通り、敵が凄まじく精密な上に味方がとてつもないクズで
負けたとしても40:50(まあでかいけど)になってて
30:60とかのダブルスコアにはなってない
もう少し、ほんのちょっと、最低限の仕事でも味方がしてくれれば
十分に勝てるはずの試合だった

みかたクズしかいねえ
0323なまえをいれてください (ワッチョイ 23b9-zDU0)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:37:48.45ID:Wjz0xQAr0
こっち20キルして味方2キルとかなんなん。
15 15 15 ひとり5キルとか

キル取れないのは下手やないねん。頭悪いねん。
キル取れないならまずは足速ガン積みして常に左右どちらか45度に味方置いて戦ってみ。

3はマジでマッチング改善してくれや。
下手を無理矢理あげる必要ないねん。
連敗しても力負けなら納得すんねん。
0327なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-YKMP)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:41:17.42ID:qYV8Uuf70
システム上やっぱマルミサが最強SPだな
発動直後また塗りP貯まり始めるし
アーマーではそうはならん
代表的な武器のスシベッチューは180Pで黒ZAPは200P
スシベ使うしかないな
0329なまえをいれてください (アウアウウー Sa1f-zjUc)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:49:24.30ID:Adg066X5a
誰だよスプラローラーお手軽とか言ったやつは
攻撃がトロいし、塗れないし、サブスペゴミだし、縦振り一撃で当てなきゃいけないし糞よえええww

52ベとかスシベのが使いやすいじゃねぇか
0332なまえをいれてください (ワッチョイ be3b-NSqw)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:09:50.03ID:hUi3+UkZ0
雨は発動中ゲージが貯まらないけどミサイルは発射直後から貯まるから回転率が違う
ミサイル210のスプスピが他のミサイル武器に比べて少ないからSPの少なさもだよね
0337なまえをいれてください (アウアウウー Sa1f-JZq0)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:56:45.01ID:HdRV/wYJa
マルミサも全部着弾するまではSP貯まらないようにするべきだったな
個人的にはアメフラシも発動したら即ゲージ空でため直せた方がよさそうに見えるけど
アメフラシだけスペ性がほぼ地雷ギアだわ
0338なまえをいれてください (ワッチョイ eaf6-U8FI)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:30:15.96ID:QZIeHaux0
アメのスペ性は時間じゃなくて円の範囲なら面白かったのにな
0339なまえをいれてください (ワッチョイ 2f51-huE1)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:31:18.35ID:XU+zS8rR0
でたよ
また部屋主が切断したのにパワー引かれてる
本当にゴミシステム直せよ
0344なまえをいれてください (スップ Sd2a-DbXX)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:41:00.18ID:inw7OxS/d
初心者におすすめのさいつよマニューバーを教えて
0346なまえをいれてください (アウアウウー Sa1f-vGKw)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:42:26.19ID:NegqvVDZa
だいたいなんでイカ研はスペシャル弱くするんだ?
ゲージ貯めないと使えないスペシャルなウエポンなんだからゲージの必要量で調整しろよ
スペシャル弱いから射程ゲーになってつまらんのに
0348なまえをいれてください (ワッチョイ 6a86-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:43:14.15ID:tbZZYHIL0
下手にイジらないで1に全部戻して、そこにサモラ追加と一部クソステ削除して2のステージと入れ替えるだけでいいんだよ
ネチネチSP、ウデマエシステム、アサリ、スライド、傘系、スプリンクラー劣化、射程劣化と2で変えたところがマイナスすぎる

爽快な塗とハチャメチャバトルでウケたのに、塗も射程も爽快感も全部消してEスポーツ()路線にした野上ほんとセンスない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況