X



【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart95【転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ e311-e6Us [160.248.168.30])
垢版 |
2022/05/11(水) 18:40:48.47ID:doKncMLe0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を次スレ作成者は3行以上になるようコピペして下さい。
荒らし防止の為IP,ワッチョイ無しは次スレと見なしません。

次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。荒らしや踏み逃げの場合>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度アンカーを指定し依頼して下さい。
このスレは転載禁止です。

タイタンフォール2から30年後の設定、基本無料バトルロイヤルFPS、アリーナなどチーム対戦モードもある。
プラットフォーム:PC,PS4,XboxOne,Switch,クロスプレイ可。

■公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■前スレ

【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart94【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1651593666/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0700なまえをいれてください (ワッチョイ dfa2-RBLG [220.98.14.192])
垢版 |
2022/05/17(火) 01:32:17.55ID:oPYbO0Pn0
クラブ加入のエラーで質問します。
申請制のクラブへ加入申請をした所、
「クラブ操作の5が失敗しましたー1」と出て、
申請したクラブのタグは付きますが、加入していない状態になります。
(オーナーからは申請が来てないと聞きました)

対処方法があれば教えてください。
よろしくお願いします。
0703なまえをいれてください (ワッチョイ 9ae1-J83b [121.101.104.119])
垢版 |
2022/05/17(火) 01:46:42.92ID:rmw5jGOs0
ライフラインで真っ先に、しかも同じマッチ内で3回もダウンする奴おる?

俺です…

絶対最初にダウンするから根本的に立ち回りが終わってるんだろうな…
これじゃブロンズ4からも上がれん

https://twitter.com/koromo19374/status/1526241460479176704?t=AbLxaW0fhQg9jpBIB_sTcQ&s=19
https://twitter.com/koromo19374/status/1526241584101982208?t=oKVSIgTsSmqSyt2FK-rOoA&s=19
https://twitter.com/koromo19374/status/1526241669821059072?t=8DE1Q3rwZfGpIEVn9OyuBQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0708なまえをいれてください (ワッチョイ 4e6e-L2EI [182.167.2.47 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/17(火) 02:19:16.57ID:cS+cFfik0
>>703
1つ目はダウンさせたなら右上の遮蔽から詰める感じを意識した方がいい
高さ有利と遮蔽を常に取りに行く感じで
2つ目はまぁどうしようもないかな
足音も聞こえた瞬間前にいるし
3つ目は反射と慣れの問題だから強いて言うなら周囲警戒を怠らないことを意識するくらい

自分で絶対最初にダウンするって分かってるならライフラ使わない方がいいんじゃない?
支援キャラならローバとか敵の位置がわからんならブラハコスでテリトリー増やして意識外からの攻撃を減らすのもいいかも
0709なまえをいれてください (スププ Sd70-of05 [49.98.90.4])
垢版 |
2022/05/17(火) 02:36:33.77ID:DSchuMPyd
>>703
1こめ2こめは最終的に生きてるし極端に言えば問題行動起こしてるわけでもないし別にええと思うわ、初心者スレ的にはむしろ十分すぎるくらい上手い。3個目は事前に360度常に警戒してりゃああいう事故確率は減るんだけどさすがに全体責任だと思うし自分が悪いって気負いするほどでもないぜ
0711なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp19-EjCo [126.186.61.237])
垢版 |
2022/05/17(火) 03:31:09.01ID:BBn3oHsTp
>>703
1つ目はダウン取ったあとテルミ投げて流れ的には充分仕事してるけど
そのままの位置で撃ち合いしてるから敵のチームメイトからしたら位置を特定しやす過ぎるし
水辺の戦闘で足音でかいし漁夫きやすいし
2人目の敵に撃たれ始めた時点で当て感的には立地的にも遮蔽作れずADS撃ちでもアーマー負けしてたと思う
2つ目は武器持ち替え出来る様になった方が良いね
3つ目は戦犯だけど足音聞こえず左後ろからADSして撃たれて逃げる間もなく撃沈だろうからむしろ一番どうにもならんでしょう
バンガ使ってるみたいな腰撃ち具合だけどバンガ使ってればちょこちょこパッシブ発動して撃ち勝ってたかも知れないね
0715なまえをいれてください (ワッチョイ d8bf-irEn [153.182.202.176])
垢版 |
2022/05/17(火) 05:48:30.02ID:uwPCNAdl0
>>703
1個目は1枚落としてるし最低限の仕事はしてる
でも近くにカバーが無い場所だから不味い場所での撃ち合いだとは思う

2個目はまぁしゃーない
サブがロングボウじゃなくてCARとかショットガンなら結果は変わったかもしれない

3個目は部隊数とミニマップを見た感じ
裏にほぼ確実にいるのが分かるけど射線も警戒してないから必然とも言える結果

というかライフラは戦わなくてもアーマー育てられるんだから
砂なんか持たずに中近距離重視の組み合わせでいいんじゃないかな
もしくは別のキャラに変えるとか
0717なまえをいれてください (ワッチョイ 81f6-lIli [220.96.77.4])
垢版 |
2022/05/17(火) 06:42:20.83ID:BA6d04kz0
>>703
ひとつ目はテルミを投げる位置が悪い。シールドのやや右斜め前に投げるべき

ふたつ目はダウンするまで撃ち合う必要なし
適当に柱使って粘ってるだけで味方が後ろからやってくれる状況

3つめは後ろの敵の足音聞こえてないから、どうしようもない
けど、逃げるにしても空向いてる理由が1番わからないw
0719なまえをいれてください (ワッチョイ ee87-EjCo [219.122.98.160])
垢版 |
2022/05/17(火) 06:51:32.65ID:AYlky0uB0
弱い味方でも着いてきてくれるとキャリーするの楽しいわ
明らかにランク差ある時はピン刺しするから是非着いてきて欲しい
0721なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp10-EjCo [126.157.33.252])
垢版 |
2022/05/17(火) 07:58:15.07ID:in5Vxieop
>>703
逃げも攻めもアビやウルト無いからライフラは前線張らず離れず味方との距離感と遮蔽の使い方と遅れないカバー意識が大事 後は被弾したら引いて遮蔽に隠れてヘルスドローン出しながらバッテ巻く
0722なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp10-EjCo [126.157.33.252])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:12:35.41ID:in5Vxieop
>>719
移動や前衛キャラなら是非ランク開いてない若くは格上でも遠慮せずピン刺しはして欲しい
0723なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-tgW/ [106.146.49.28])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:30:39.25ID:nhTMrIhta
>>703
1個目は、最初ノックした位置の左が登れる台になってるじゃん?
テルミ投げるのに後ろ下ってるけど、その台の裏に隠れるか上に登るかするべきだと思うよ
右に行くって言ってる人いるけどそれは移動中落とされるから無しだなー
0724なまえをいれてください (オッペケ Sra1-m87u [126.166.162.39])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:42:30.56ID:/tH3cgX7r
>>693
そう、ヘビー環境だから十分間に合うよ
エネライト系はちと不安要素あるから6スタ
一度も漁れないファイトを続けちゃうと枯渇するけど基本無駄弾持って死んでるはず
ただいきなり出来るものでもないから少しづつね
0725なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp10-EjCo [126.157.33.252])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:43:13.52ID:in5Vxieop
流石に今シーズン本スレもここも味方ガー2パガーて書き込みやティアマウント殆ど見なくなったな。

それだけでも今回の運営の功績はでかい
0726なまえをいれてください (オッペケ Sra1-m87u [126.166.162.39])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:54:29.61ID:/tH3cgX7r
今シーズン野良に人権ないからな〜w
おそらく8割以上がクレヨン軌道になるから平和になるよ
0728なまえをいれてください (オッペケ Sra1-m87u [126.166.162.39])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:58:59.33ID:/tH3cgX7r
そうだよ
0729なまえをいれてください (ワッチョイ 7c22-EjCo [122.133.208.149])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:11:22.64ID:YS6mHIaH0
>>703
味方がライフライン置いて何のカバーもせずに逃げ出してる。パスが無意味に建物一周して駆け付けてる。ライフラインが奇襲されたのにダウンされないと振り向かない
味方の耳と頭が悪い。解決策が対面強くなるかエイム練習してもっと後ろから必中できる自信を持つことくらいしかないのが本当にクソゲー
0731なまえをいれてください (ワッチョイ ee87-EjCo [219.122.98.160])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:28:27.05ID:AYlky0uB0
>>730
ワンテンポってレベルじゃないように見えるわ
一緒に動いてたライフラインが敵ノックしてるのにフォローしてないんだし
ピン刺す云々のレベルでないのはブロンズだからしゃーないんだろう
0733なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp10-EjCo [126.157.33.252])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:37:37.76ID:in5Vxieop
ほんとそれなw
来シーズンから今までのティアバッチ外して今シーズンのティアバッチ付ける事推奨したい

自分は野良専だけども降格保護無くなった事やポイント盛りずらくなって上位陣も含め盛るのに必死でスマーフ床ペロ雑プレー脳死凸勢ハイド盛り勢野良置き去り害悪2パが減ってちゃんとバトロワしてて大変だけど快適なランクマで楽しめてるわ
0735なまえをいれてください (スッップ Sd70-dJu/ [49.98.161.119])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:48:19.15ID:TReP+CmId
>>734
ゴールドなの!すごい!
0738なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp10-9oNV [126.253.51.31])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:58:33.65ID:xdwNajVIp
1枚目結構肯定的な人いるけどスコープ覗きながら壁寄りにどんどん前に出る行為自体がもう良くない
途中で敵が出てきたら射線切れる場所ないでしょ
ピン差しすらせずに敵がいるからまず撃とうって立ち回りを改めないと何度でも即ダウンよ
0741なまえをいれてください (ワッチョイ 81f6-lIli [220.96.77.4])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:03:19.51ID:BA6d04kz0
ぶっちゃけストームポイントで今のランク仕様なんて何も楽しくない
他のマップ(キンキャニ含め)だったら有りのRPのあがり方だと思う

結論として、ストームポイントはカジュアルでもランクマでもクソマップ
0742なまえをいれてください (ワントンキン MMda-L2EI [153.159.236.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:10:44.92ID:dWiqVmzNM
>>738
俺も1つ目が1番ダメだと思う
2はやれること十分やってるし3は視点移動こそ訳分からんけどあれやられたらプロでも瞬溶けするでしょ
テルミ投げるにしろ後ろ向いてゆっくり投げてるから無防備になってるしあの距離でADSしてないからダメトレガン負けしてる

>>723
確かに右に出ると平地歩かなきゃだけどあの距離だと溶かされはしなくない?
あの段差だと詰められた時終わるから味方次第ではきついと思う
ちょっと小さくてミニマップも敵の位置も見えないから判断出来ないけど
0743なまえをいれてください (オッペケ Sra1-m87u [126.166.180.215])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:20:57.19ID:vjqxteQur
>>739
今回のは格別にダサいね
まあすぐ取り上げられるから軌道とか今更いらんさ
0744なまえをいれてください (オッペケ Sra1-m87u [126.166.163.225])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:39:29.29ID:z5+7m9wJr
あ〜あ〜今シーズンのランク分布みたけどゴールド以上って今10%ちょいしかいないんかw
ルーキー2.3割ブロンズ4割シルバー2割とかみたいだな…始まったばかりだけどこれどこまで分布広がって行くんだろうなw
0749なまえをいれてください (ワッチョイ 7c22-EjCo [122.133.169.151])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:22:40.04ID:pkUOtfNe0
>>744
シルバーまでで9割あるとか酷すぎるだろ
フルパで底辺野良が来るのカットできればそれだけでゴールド上がれそう
0754なまえをいれてください (ササクッテロロ Spa1-j0DU [126.254.105.246])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:42:23.86ID:5d4kR42tp
>>744
どこで見れる?
0755なまえをいれてください (オッペケ Sra1-m87u [126.166.167.126])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:46:16.68ID:JKdg+fH0r
なんか配信者がやってた
ダイヤ2云々は多分最高ランクでキンキャニでダイヤ2以上は少なかったからシルバーに落とされてるっぽいわ
0756なまえをいれてください (オッペケ Sra1-m87u [126.166.167.126])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:48:04.90ID:JKdg+fH0r
なんだこれID変わりまくるな…紛らわしくてすまん
0757なまえをいれてください (ワッチョイ f8b9-1QWI [133.114.241.136])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:49:54.86ID:ouCZ3+6U0
モバイルっていうのもあるのか
小さい画面でやって楽しいのか?
0758なまえをいれてください (ワッチョイ 4a75-xtJc [121.83.156.79])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:54:32.15ID:O8QJqATW0
1番目のやつはニューキャッスルのプロテクター展開が見えた時点で左右どっちかに大きく距離を取り遮蔽を確保するのも良いんじゃないか?
少なくとも川の中、ゆるーいカーブとか言う攻め易く守り難い地形で遮蔽作れるプロテクター1つで逆転されてる訳だし

2番目はまあリロード始めてから遮蔽に隠れるのは遅い、柱挟んで戦えって言う点はあるけど、どっちをやっても結果はそこまで変わらないし慣れの問題

3戦目もまあフォーカス合わせすぎというか周囲警戒不十分だから起きた事故だし(レイス狙ったら警告でバレるしヴァルキリーは飛んで狙いにくいのでライフラインが狙われるのは妥当)
0759なまえをいれてください (オッペケ Sra1-m87u [126.166.167.126])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:55:33.07ID:JKdg+fH0r
>>747
下手したら2%くらいかもな
現状プラチナが0.9とからしいしw
0764なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp10-EjCo [126.157.33.252])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:17:19.01ID:in5Vxieop
>>763
煽るなら安価付けろよ
0766なまえをいれてください (ササクッテロロ Spa1-j0DU [126.254.109.62])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:17:25.62ID:lmkLW1YJp
>>703
1は味方が着いて来てないのが辛いね
後ろピン刺されてるしこれはライフラじゃ単体性能足りないので無理
味方が着いてきてるならワンダウン取った後右側の岩裏で遮蔽&射線確保

2は1人目を逃した後に建物向かうんじゃなくてリロードした時に隠れた遮蔽に戻って建物の方見ながらセルorバッテリー巻くべき
無闇に突っ込むと死ぬ確率上がるから焦らず距離取る
リロードした遮蔽裏の位置キープ出来てたなら倒された相手にも有利位置で撃ち合える
レイス削られてるの見ると不安になるだけろうけどレイスは虚空で建て直せるからレイスに寄る必要も無いよ

3が1番アドバイスする事ないね
音を聞いたり画面注視して危機管理能力上げてください
気付くのが遅すぎた、それだけ

現シルバー1 バンガ専より
0768なまえをいれてください (スップ Sd44-kXVn [1.72.0.106])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:25:41.56ID:yepljYl2d
>>703
大人気w
1つ目、テルミ手前に投げてたらもしかしたら逃げれたかも?
まぁあんな遮蔽が何もない水辺での戦闘は基本的に避けるべきだし、移動もできるだけ遮蔽とかがあるところを通るって意識もいいのかも
0769なまえをいれてください (ブーイモ MM9b-BmwZ [210.148.125.21])
垢版 |
2022/05/17(火) 14:39:53.13ID:FKRIJ0/kM
数日前にプレデターが50人以下って見たし、実際プレデターの配信PCもCSも2時間マッチしないとかあるから今シーズンはプラチナ行けたら本当に凄いと思うよ
有名人の配信見てるとダイヤですらマッチに10~30分とかかかってるよ
0773なまえをいれてください (ワッチョイ ca9e-dJu/ [153.211.4.222])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:01:56.77ID:1NbsDdEI0
>>703
さてはファッションブロ4だな
ブロ4はこんなに当たらない!
0775なまえをいれてください (ワッチョイ cf0b-dgB3 [124.102.211.232])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:16:33.83ID:0mxE//Gt0
今のプラチナはプロがゴロゴロいるな
ダイヤ上がれたらすげーよ
0776なまえをいれてください (ワッチョイ cf0b-dgB3 [124.102.211.232])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:20:02.22ID:0mxE//Gt0
>>763
他人に物を教える時は自分が100点じゃなくてもいいんだよ
相手が0点、自分が10点なら10点までの事を教えられる先生になれる
それでいいんだよ
0777なまえをいれてください (オッペケ Sra1-m87u [126.166.179.76])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:25:10.91ID:4fsBxAUgr
>>775
もうランク上げる為のゲームは終わって野良はゴールド以下で嗜む程度のゲームになったからな
プラチナタッチ出来ればいい方かも知れん
0778なまえをいれてください (ワッチョイ ee87-EjCo [219.122.98.160])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:45:34.80ID:AYlky0uB0
>>773
分かる
ブロンズ4と組まされる事多かったけど
2対1の人数有利でやられて
そんな強いのかと思って倒しに行ったら3タテ出来て
リスポンさせて5位くらいまで残って全滅リザルトみたら
32ダメと150ダメとかだし
ガチブロンズ4が腰撃ちでこんな当たるわけがない
0781なまえをいれてください (オッペケ Sra1-m87u [126.166.187.53])
垢版 |
2022/05/17(火) 17:07:08.75ID:+xkZ0KNRr
プレマス行くようなプロ様はレベル上がってさぞや大会の練習になるだろう…大満足だな
0783なまえをいれてください (スフッ Sd70-irEn [49.106.217.84])
垢版 |
2022/05/17(火) 17:44:17.82ID:26ECP3Jad
>>781
Apexが仕事の人の配信見てるとプレマス帯は数十分待ちとかになってるぞ
プレイしてない時間のほうが長いからリスナーとの雑談が捗っていい感じです
0784なまえをいれてください (ワッチョイ a1b9-TuEd [60.144.19.241])
垢版 |
2022/05/17(火) 18:10:32.37ID:OqJ1IPIe0
ゴールド帯ですらマスター軌道ダイヤ軌道が跋扈してたけどもうちょい時間経てば前プラチナがゴールドに居座れるぐらいにはなるのかね
いくら前プラチナ大したことないつったって流石に始めて間もないブロンズとマッチするの互いにどうかと思うんだが
0787なまえをいれてください (ワッチョイ cf0b-dgB3 [124.102.211.232])
垢版 |
2022/05/17(火) 19:10:17.17ID:0mxE//Gt0
>>785
ちなみに最高ランクどれくらい?
今シルバーだから参考にしたい
0789なまえをいれてください (ワッチョイ ad11-lNI/ [160.248.168.30])
垢版 |
2022/05/17(火) 20:13:48.62ID:kyc+sEZk0
>>788
ダイヤでそんな感じかあ
万年プラ4でさっきゴールド到達したけどやるの怖いわ
0793なまえをいれてください (ワッチョイ cf0b-dgB3 [124.102.211.232])
垢版 |
2022/05/17(火) 20:25:13.50ID:0mxE//Gt0
>>790
いやいやチャレンジする目安にしようかなと一方的に思っただけだから逆にごめん
やっぱそれくらいのランク経験してないとゴールド行くのは難しいよね
詳しく書いてくれてありがとう
0796なまえをいれてください (ワッチョイ 9ae1-J83b [121.101.104.119])
垢版 |
2022/05/17(火) 21:38:38.61ID:rmw5jGOs0
>>703ですが色々ご意見ありがとうございます!

前動画あげたときも指摘されたんだが、ピン刺しが出来てないのがダメっすね…
戦う所もやって良いところ悪い所の判断をとっさにするのができない!!
後で動画見ると確かにダメだな…とは思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況