X



【300万本突破】桃太郎電鉄総合スレ 45年目【桃鉄】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 2353-VIxo [124.246.236.14])
垢版 |
2022/05/16(月) 18:29:43.94ID:bMpE3Wb10
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行になるようコピペ

ボードゲーム「桃太郎電鉄」シリーズ総合スレです。

※【重要】荒らしはスルーしましょう。しないとキングボンビーにとりつかれる呪いを受けます。グェッヘッヘ!
※次スレは>>980以降で宣言してから建ててね(新作発表された場合等除く)。

■桃鉄公式サイト:
https://www.konami.com/games/momotetsu/
■『令和も定番!』アプデ情報(最新1.1.1):
https://www.konami.c...u/teiban/update.html
■『令和も定番!』公式Twitter:
https://twitter.com/MOMOTETSU_Reiwa

◆前スレ:
【300万本突破】桃太郎電鉄総合スレ 44年目【桃鉄】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1628764951/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-vlW4 [60.119.153.72])
垢版 |
2022/05/22(日) 19:11:28.70ID:mgVQucHA0
今日ファミコンのスーパーとPCエンジンの2買いました
茨城県日立の夢大陸に令和と2010の他に
もう1つのPCエンジンの2あります
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 93a1-o1Wt [114.171.123.167])
垢版 |
2022/05/25(水) 19:10:08.00ID:07E7QM/G0
10年トライアルは何でこんないじめ設定にしたんだろうか?
攻撃系カードをトップとか目的地に1番近いヤツに使うなら納得いくけど、とにかく人間を攻撃してくるのが納得いかない。
スポーツマンシップな心を持ったスタッフはいないのか。
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-vlW4 [60.119.153.72])
垢版 |
2022/05/26(木) 10:08:42.43ID:NQHelL/N0
誕生日アルバムにイラストありました
おそらく12の頃のイラストです
モンキーとハリケーンいたので
0007なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp93-eOmp [126.156.12.210])
垢版 |
2022/05/28(土) 01:35:42.02ID:1r5fnT36p
だめだ〜!10トラどんなに調子良く行っても10年目でやっと千駄ヶ谷買えてやっと6500億いくかどうか。もう満足!今季は引退!
0008なまえをいれてください (ワッチョイ aa68-CNTg [219.110.179.190])
垢版 |
2022/05/29(日) 08:19:58.87ID:t2UE8rta0
10年トライアルの人間いじめはとにかくずっと続いていること。
刀狩りを店で買えなくなってから特にひどい。

今回のパワプロ連動、いやその前から、関西版なども含めた感想。
①通常モード以上にエンマ、楊貴妃のサイコロ運がとてつもない
人間の目的地10連続以上がほとんどできなくなった
②カード攻撃が刀狩り入手できなくなり凶暴化。
・豪速球、刀狩りの頻度が高い、まずカード全壊
・パワプロ版では上記カードは確率下がるが、野球の試合で大量の
現金が入ることが多くなったため、とっかえっこ、持ち金ゼロの頻度が
格段に上がる、即投了レベル。
③人間に入らない、COM専カードがある、汚い。
新幹線周遊
地方へ周遊
絶好調
因みに時限爆弾カードもcom専、128カードも7年目まではcom専の
人間専カードってあったっけ? 6大都市?・・
④とにかく、エンマの絶好調頻度が格段に高い、1年目に半分は絶好調
になる。今回のパワプロ版では、comに球団を持たれたら即投了な
ため早い絶好調も即投了である

∴ 人間いじめが本当に酷い
0009なまえをいれてください (スププ Sdca-gjpg [49.97.29.208])
垢版 |
2022/05/29(日) 10:28:07.58ID:OpGv5Up0d
>>8
それな。
持ち金ゼロとか嫌がらせの極みだろと思う。
こっちは銀次対策で極力イエローマスに止まらないから不公平極まりない。
時限爆弾は、大金ゲットしたら あったらいいな製薬をなるべく早く買うようにしてる。
0010なまえをいれてください (アウアウウー Saff-I8z7 [106.131.116.198])
垢版 |
2022/05/29(日) 10:34:50.69ID:uBvYy4cma
銀河鉄道 閻魔専 これもうざい
0011なまえをいれてください (アウアウウー Saff-I8z7 [106.131.116.198])
垢版 |
2022/05/29(日) 10:52:13.52ID:uBvYy4cma
10年トライアル

最初仙台か名古屋以外リセット
仙台、名古屋まずコムに取られ投了続きなのだが、秘訣ありますか?
0012なまえをいれてください (アウアウウー Saff-I8z7 [106.131.116.198])
垢版 |
2022/05/29(日) 10:55:43.00ID:uBvYy4cma
トライアルの役職、都道府県は関係ありますか?
東京にするとだめとか、天国や名人にすると地獄見るとか。
0013なまえをいれてください (ワッチョイ aa68-CNTg [219.110.179.190])
垢版 |
2022/05/29(日) 11:52:52.52ID:t2UE8rta0
>>8
⑤COMの優遇が酷い
・貧乏神の悪行(くしゃみとか、いいカードは破らない、人間は野球チームを先行して売る、
カード破りの頻度が高い・・)
・COMは赤マスの福の神とか、サイコロをまた降って赤マスを免除できる奴、これがでまくる
人間はめったに出ない
・COMに最下位カード出まくる。それも目的地接近や絶好調がやたら多くすぐ回復する
0014なまえをいれてください (ワッチョイ aa68-CNTg [219.110.179.190])
垢版 |
2022/05/29(日) 12:00:00.79ID:t2UE8rta0
>>8
⑤COMの優遇が酷い
・貧乏神の悪行(くしゃみとか、いいカードは破らない、人間は野球チームを先行して売る、
カード破りの頻度が高い・・)
・COMは赤マスの福の神とか、サイコロをまた降って赤マスを免除できる奴、これがでまくる
人間はめったに出ない
・COMに最下位カード出まくる。それも目的地接近や絶好調がやたら多くすぐ回復する
0016なまえをいれてください (ワッチョイ 1a11-Ph3G [133.232.137.140])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:34:24.52ID:QrpxFZVW0
tubeの陣内の検証動画だけど、この人のゲームセンスが謎すぎる。
陣内ルールだからと徳政令カードを買わずにマイナス100億の救済イベント狙いで所持金をマイナスにするのに無駄に時間を費やするという・・・・・
0018なまえをいれてください (ワッチョイ 9bb9-lIAX [60.119.153.72])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:41:24.16ID:5yTKjkwM0
さのさんトライアルスタートしました
0019なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-V+T8 [60.119.153.72])
垢版 |
2022/06/04(土) 22:09:50.18ID:MGatS4v00
イタズラにボンビー出ました
0020なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-V+T8 [60.119.153.72])
垢版 |
2022/06/04(土) 23:38:21.51ID:MGatS4v00
Wikipediaにこう追記して
2022年6月4日のイタズラジャーニーで
チョコレートプラネットの長田がボンビーになっていた
0022なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-V+T8 [60.119.153.72])
垢版 |
2022/06/07(火) 21:22:37.14ID:UCkwiCPg0
所日本に神出ました
0023なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-V+T8 [60.119.153.72])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:09:53.03ID:n5voE5QQ0
裏取れに女神出ました
0024なまえをいれてください (ワッチョイ 73a1-9+h7 [114.171.123.167])
垢版 |
2022/06/10(金) 10:31:18.75ID:3Inba4X20
考えてみたらさー、持ち金ゼロとか絶不調とかの攻撃系カードの存在意義ってプレーヤーの平等を狙って楽しんでもらうためでしょ?
じゃあ、10年トライアルはコンピューター相手に戦うんだから、そんなに人間を追い詰める設定って必要なくない?
ランキング上位だってリセットしまくった記録だし。

[いつもの]や[3年決戦]とか[10年トライアル]って色々遊べるなら、1つくらいイライラしないで遊べるパターン作った方が良かったんじゃないの?コナミさん。

購入者いじめがひどすぎるよ?
0025なまえをいれてください (ワッチョイ ff68-Ne6o [219.110.179.190])
垢版 |
2022/06/11(土) 21:37:40.52ID:HLQyVxoY0
>>24
①トライアルに刀狩りを買えなくさせた(COMの攻撃を防げない、豪速球などひかれると実質投了)
②COMが先に絶好調になる、特にエンマは2年目までに半分以上の確率でなる、
更に10年だと2度、酷い場合は3度なる場合もある
楊貴妃連動の200年に一度も半分の頻度で発生する)

③COMが球団持つと勝率が上がる
④COMにばかり赤マス優遇、最下位カード優遇、福袋カード優遇
人間との差別が酷すぎる
0043なまえをいれてください (スプッッ Sd72-xFla [49.98.15.161])
垢版 |
2022/06/22(水) 07:12:27.62ID:dtTzyvoHd
>>39
できませんじゃねえよw
頭使えよ

どうすればその月の状態をセーブデータ(中間データ)に残せるのか→これは分かってそうだな、後は

どういう場合にセーブデータ(中間データ)をサーバにアップロードするのか
どういう場合にセーブデータ(中間データ)をサーバからダウンロードするのか
都合の良い時だけセーブデータ(中間データ)をアップロードする為には自動バックアップ設定はどうなっているべきか

一個ずつ考えてみろよ
0051なまえをいれてください (スフッ Sd4a-77W2 [49.106.205.89])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:51:10.77ID:w26D0ueWd
ヤフオクやら色々駆使して、殿様うんち列車も、シンカリオンZ列車も、トイレ列車も、大丸も、パワプロも4アカ分コンプしてきたけど…

なんやこれ58クラブ、ポスターのNFCタグ読み込みって完全無理ゲーやん
0054なまえをいれてください (スププ Sd22-9URK [49.98.229.238])
垢版 |
2022/07/23(土) 16:34:26.57ID:yQc0GA1Dd
難しいとは思うけど、個人的に桃鉄の位置情報ゲームを作ってほしい。
リアル駅を制覇して日本を踏破してみたい。

駅メモでもやれと言われそうだけど、あっちはちょっと絵柄が受け付けないんだ…
0056なまえをいれてください (ワッチョイ 47b9-m6st [60.87.156.246 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/24(日) 13:55:08.92ID:KjzMVn7l0
ガチ勢の友達と対人戦やる時の縛りルールなんだけど、どう思う?意外と逆転が多くて白熱してる

<使用禁止>
偉人、高輪ゲートウェイ、周遊駅、ダビング駅、ジョン万資料館

<購入禁止、使用は可>
刀狩り、ダビング、君がすべて、牛歩

<一度に1枚のみ購入可>
期間延長
0057なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp0f-Erzq [126.157.163.243])
垢版 |
2022/07/26(火) 10:21:45.52ID:1wH6Gsgkp
58のホームスタジアム行かないと列車取れないwwww
列車もバッジも取れるものは全部取ってきたけど一気にやる気無くしたw
この夏も適当にチーミングして効率よくバッジ取るのに罪悪感ゼロ
よろしく
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 66a2-r76v [153.176.57.124])
垢版 |
2022/07/28(木) 19:54:15.65ID:d2szMSFM0
>>57
しかも対象となる試合日程と、なんとかスタンドとかポスターの掲示場所を記載してるんだが、どうも試合観戦に行かないと読み取れない位置に掲示してる感

スタジアムに凸して無料でスキャン出来る位置にはない模様

唯一の救いは列車後ろのコンテナ部分にプリントされたチームロゴとコンテナのカラーリング以外は58列車共に使い回しって点だけ
0062なまえをいれてください (ワッチョイ 538c-oBjc [114.182.176.226])
垢版 |
2022/07/29(金) 08:48:26.03ID:u0Fe94RQ0
初日にわかった事と感想

前回に引き続き金銭系カードがよく出る
金ボールは威力がハンパなく、これで逆転してしまう事が多い
とは言っても前回ほど大金勝負にはならない
キングボンビーのサイコロ10個は通常の金額に戻った
そのためカードプレゼントが出ないと逆転には繋がりづらい
スダダで場を支配するか3年目で逆転を狙うか悩むところではある
0071なまえをいれてください (オイコラミネオ MMbb-BN66 [150.66.116.69])
垢版 |
2022/08/03(水) 08:54:46.30ID:8ff+tlOyM
ダビングターン消費は、前回のGPと今回のGPだけじゃない?
0075なまえをいれてください (スップ Sd7f-68Oj [1.66.98.99])
垢版 |
2022/08/05(金) 18:06:00.82ID:Ci0648NSd
他のプレイヤーが切断した時にフリーズする事があるのまだ直ってないんだな
今日されて完了率100%じゃなくなって他のプレイヤーに逃げられるようになったじゃん
流石にこれは腹が立った
イベントとかより先にまずこういうところから直すべきだろう
0078なまえをいれてください (ワッチョイ f7b9-g9L8 [60.86.218.197])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:53:51.66ID:WrkBhWk40
相手の離脱のせいで完了率また落ちた
0080なまえをいれてください (オッペケ Srb1-73gh [126.33.118.7])
垢版 |
2022/08/21(日) 21:58:54.08ID:6xwebPp2r
GPでボンビラス星連れてくのやめてくれ
0086なまえをいれてください (スププ Sd03-f1AL [49.98.61.162])
垢版 |
2022/09/01(木) 12:53:09.03ID:xOJG0SQ9d
夏休みに34試合1位17回
今回のルールと相性良かった
これからjリーグ応援するわ
0087なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-AIFn [1.75.203.59])
垢版 |
2022/09/02(金) 06:39:51.36ID:3/LUdhDod
10年トライアルの楊貴妃がボンビラス星で6しか出ないんだけど仕様?
0089なまえをいれてください (ワッチョイ adaa-1Vqt [106.72.198.129])
垢版 |
2022/09/04(日) 11:04:06.09ID:qIu23dn/0
レインボー新幹線が来たから必死になってのぞみ周遊使い倒して北海道まで追いかけて超絶好調になってウキウキで行動したら
次のターンで新幹線が帰って超絶好調も終わった。目的地出石。現在地品川。
俺の1年何だったんだろう
0094なまえをいれてください (ワッチョイ 1daa-R4F9 [152.165.127.230])
垢版 |
2022/09/05(月) 19:19:00.60ID:ajlk7LQJ0
宮古でロイヤルEX
佐多で絶好調くずし
沖縄でダビング
この環境が整うまで最初の4, 5年ひたすらジリ貧マラソン
これにヘリ系の周遊と刀狩りを運良く拾って後半追い上げでやっと1000億超えるかどうか

楊貴妃のカード捨て眠らせを喰らったら詰み
きちぃ
0102なまえをいれてください (ラクペッ MM11-W6vV [134.180.250.8])
垢版 |
2022/09/08(木) 19:18:56.23ID:TYzbJqUdM
グランプリ
俺三番目
静岡あたりが目的地になる
一番目、二番目急行で9とか10とか出して進む
俺は2が出て黄マス止まりデビル取り
しかもスリ銀出る
一番目目的地に着く
俺に貧乏神つく
広島に目的地変わる
二番目ぶっとびで大阪あたりに飛ぶ
俺ぶっとびで利尻に飛んで
貧乏神がキングボンビーになり
いきなり行動でボンビラス星に行って
最下位のまま終わる
0112なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-AvQH [106.133.217.67])
垢版 |
2022/10/05(水) 19:49:50.89ID:tO8NjxuCa
東大王★1
0114なまえをいれてください (ワッチョイ 5f11-Vrls [124.154.137.147])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:30:25.60ID:EzSveo3j0
手に入れたカードを即使用するというマイルールでプレイした場合、
カードマス優先と青マス優先だと、
どっちが有利なんですか?
0122昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ a1f6-zR+o [114.150.220.132 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/10(土) 07:00:56.36ID:Qbgk5M1N0
教育版『桃鉄』学校授業での実例ご紹介 | 桃太郎電鉄 教育版 〜日本っておもしろい!〜

KONAMI公式
https://youtu.be/mcBv-cicUc0
0125なまえをいれてください (ワッチョイ d3f1-Ocjr [131.129.109.139])
垢版 |
2022/12/15(木) 08:29:24.59ID:E3J/ifMt0
ももたろ社長のために3000万円で壺を買ってきたのねん!
0127なまえをいれてください (ワッチョイ 05f6-JdgI [114.150.220.132 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/18(日) 21:29:37.47ID:TXkwfYOj0
>>126
厳密には稚内まわりは廃線になった路線(天北線だっけ?)があったり、
あとは「下田駅」は現実には伊豆急下田駅だけどね
0128昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 05f6-JdgI [114.150.220.132 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/18(日) 21:29:56.73ID:TXkwfYOj0
『桃鉄』は戦略性に溢れたゲームだが、ハドソン公式ガイドブック(小学館)を含めて、
どの出版社からも「その戦略性」を表した本が出なかったので、
SFCのスーパー桃鉄Vでついに「さくまあきら」たち自らが「桃太郎電鉄究極本」と自分らから本を作ってしまった。
ハドソンとの関係がどうただったのかは分からないが、とにかく、期待される攻略本が出ないことに業を煮やしたのだろう。
この攻略本を読み込めば桃鉄は、ある程度以上の年数になればなるほど「実力>運」と分かる。

ちなみに、今は治ってると思うがプレステの『桃太郎電鉄V』は、「ブイ」との読み方なのだが、「5」ということで誤って表記されていたことがある。




教育版『桃鉄』学校授業での実例ご紹介 | 桃太郎電鉄 教育版 〜日本っておもしろい!〜

KONAMI公式
チャンネル登録者数 39.9万人

チャンネル登録

145


共有

オフライン

クリップ

保存

1.1万 回視聴 3 か月前
https://youtu.be/mcBv-cicUc0
0129なまえをいれてください (ワッチョイ 2e75-840Q [121.84.239.205])
垢版 |
2022/12/22(木) 07:09:47.00ID:Sp58HQ0c0
まだGPやってない
年末の休みからしようと思うけど
なんか面白くなさそうなんだよね
0130なまえをいれてください (オッペケ Srbf-uUs9 [126.156.144.24])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:20:02.63ID:erO4GnWHr
一昨年のゲームなのにまだCMやってるぞ
バケモンがこのゲーム
0132なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-UUGJ [106.181.51.139])
垢版 |
2022/12/31(土) 19:25:05.17ID:TsrdnyF40
セールだから買うか悩むまだ人いる
0136なまえをいれてください (ワッチョイ b7f6-iowH [114.162.147.140])
垢版 |
2023/01/10(火) 07:43:17.97ID:pvH7IK7X0
クリスマス頃からGP参戦して追い込んだけど200位前後で着地しそうだ
100位狙うならいろんなもん犠牲にして開催前半から参戦しないと駄目だわこれw
0139なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-EizY [106.130.196.124])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:21:27.26ID:yArpiI0ma
新作また出なくなっちゃったな
ブラックボンビーとかミサイルボンビーとか復活させて欲しい
0141なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-h5x+ [106.130.196.141])
垢版 |
2023/01/22(日) 15:40:57.52ID:AKSouNV1a
ブラックボンビーは今出したらかなり凶悪にされそう

・赤マスも黒マス化
・引かされるカードが3枚に増える
・物件を潰すカードが出て来る
・お金も取られる

こんな風に
0143なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-T0qa [106.130.196.72])
垢版 |
2023/01/30(月) 16:05:42.74ID:zIzZbjsma
ビッグボンビーやポコンのおかげで赤字になりにくくなったよな
過去に出て来たゾンビボンビーやハリケーンボンビーは酷過ぎた
0145なまえをいれてください (スッププ Sd43-WuV+ [49.105.100.93 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/04(土) 12:54:43.27ID:C7KZUrN+d
まるで桃鉄byJR東海やってるんだけど、この話題もここでいい?
0146なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Ns3u [106.133.235.162])
垢版 |
2023/02/05(日) 08:46:54.08ID:bnICc0g3a
[新]ひろがるスカイ!プリキュア 第1話「わたしがヒーローガール!?キュアスカイ!!」★2
0169なまえをいれてください (テテンテンテン MM0b-sdka [133.106.156.238])
垢版 |
2023/02/10(金) 15:18:48.57ID:PjtiiUb1M
2023年に発売される桃鉄の新作
『桃太郎電鉄ワールド』
当然ですがアフリカ54ヶ国全てを物件都市にすることはできなかったようです
ベナン🇧🇯とカメルーン🇨🇲は残念ながら入らず
それでも桃鉄世界版楽しみすぎます

ウクライナ、台湾、朝鮮半島にどんなイベントが発生するのか

私とても気になります
0171なまえをいれてください (スーップ Sdb2-QfxL [49.106.124.26])
垢版 |
2023/02/11(土) 05:37:11.01ID:7AG1MIPQd
ゲームボードみたいな平面のグラフィックのひんしつもっと上げてほしいな
0179なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-onXF [106.133.46.121])
垢版 |
2023/02/13(月) 11:27:59.79ID:OuhQ/bYHa
そしたら海上がほとんど赤マスになるな
でかい国は青赤混在でなんの問題もない
0180なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-t1ev [60.83.98.158])
垢版 |
2023/02/13(月) 14:30:30.48ID:mHt3sdgi0
ワールドが今年発売されるからすごく楽しみだけど、貧乏神なしモードも用意してもらえるかなあ?
貧乏神なしでのんびりプレイするのも好きなんだよねw 令和にはなかったし…
今からコナミへ要望送っても間に合うかな?
0182なまえをいれてください (ワッチョイ b1e2-8PMb [180.57.7.227])
垢版 |
2023/02/13(月) 15:01:39.42ID:96MkLLcK0
てす
0184なまえをいれてください (ワッチョイ 457c-8/4C [210.237.239.172])
垢版 |
2023/02/25(土) 17:35:58.34ID:tFR1kcnB0
ランドはソロプレイのエンドコンテンツみたいなもの
購入できた人が優勝するんじゃなくて、優勝する人が買えるという方が正しい
対人戦で買う事はほぼ想定されてないしそこまで大差付けられて付き合ってくる人がいたら逆に凄い
0194なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-/iBE [106.73.225.97])
垢版 |
2023/03/06(月) 01:36:44.18ID:nHX5ld530
桃鉄メダルゲースレ、ちょっと立ててみるわ
0199なまえをいれてください (ワッチョイ a232-2lPJ [125.30.74.28])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:01:01.48ID:JCq5J5up0
ぎゃおす=しょうた
0203なまえをいれてください (ワッチョイ 15a2-wfZH [180.196.140.11])
垢版 |
2023/04/19(水) 19:33:17.87ID:cBYxdBaf0
終わり
0204なまえをいれてください (ワッチョイ 15a2-wfZH [180.196.120.207])
垢版 |
2023/04/21(金) 19:16:24.90ID:znGlSv6J0
去年の今頃は
令和の桃鉄でUFO探す為に毎日起動させていたが
今年はワールド発表されて少し前に微調節のアプデがあっただけで
起動する気力すら起きない
このまま今月28日まで何も無いなら
令和の桃鉄は今のままで終わりだろうな
0205なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-By2c [60.83.98.158])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:00:39.44ID:LTAOPQuG0
令和にはなかったけれど、ワールドの方には
「貧乏神がいないモード」
を用意してくれるかなあ?

貧乏神が変身すると、強すぎて大暴れされて萎えるんだよね…
地道に物件買い集めていくのが、バカしくなってきちゃって
まったりプレイもしたいな
0209なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-aVvr [113.148.238.145])
垢版 |
2023/05/02(火) 08:48:23.56ID:QQn8Fh7M0
>>205
同感
0210205 (ワッチョイ 85b9-By2c [60.83.98.158])
垢版 |
2023/05/03(水) 11:28:14.35ID:tK0/YZZZ0
>>208
教育版ですか、一般でもプレイさせて欲しいなあ

>>209
賛同してくれてありがとう
ワールドに貧乏神がいないモードが出たら、代わりに名産怪獣たちを
もう少し頻繁に登場させるとかで調整して欲しいなあ
0225なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-OAPe [106.131.146.83])
垢版 |
2023/06/15(木) 09:36:26.40ID:9rXrBMLGa
ツルギボンビー、ハリケーンボンビー、イレーザーボンビーの3人は当時から性能が被り気味だったから「いっそ全員消して新人に入れ替えよう」って判断で全員リストラになったのかな
2017でも全員リストラされてキングボンビーが久々に物件捨ても担当してたよな
0227なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-sZcS [106.146.31.110])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:52:26.18ID:aZzteXpza
久しぶりにホームページ見たら発売日決まってたんだね
0230なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-dwxB [106.131.146.6])
垢版 |
2023/06/22(木) 08:23:20.47ID:JplVrTLEa
わざわざポコンとか世界旅行ボンビーみたいな性能丸被りの新ボンビー出してまで旧ボンビーをリストラするのはハリケーンボンビーやエアプレンボンビーが土居孝幸時代の産物だからもう名前すら使いたくないからなんだろうな
ビリロの件で
0236なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-F8yx [60.83.98.158])
垢版 |
2023/06/24(土) 04:34:30.27ID:yPUFx62C0
新ボンビーを登場させてくれるのは嬉しい気持ちもあるんだけど
それ以上に「貧乏神かいないモード」もあるかが重要
まったりプレイと交互に楽しみたいからさ、その代わり名産怪獣の登場頻度を多めにしといて
0238なまえをいれてください (ワッチョイ 1ab4-Xq2n [221.171.103.145])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:34:03.01ID:OREnKpTd0
>>234
Amazonの予約ランキング見る限り
新作はそこまで売れなさそう
0248なまえをいれてください (テテンテンテン MM0e-1TRG [133.106.154.107])
垢版 |
2023/06/26(月) 10:03:46.68ID:lFLV7jbxM
172 NAME OVER[sage] 2023/01/06(金) 04:09:27.42 ID:R2l1pbai0

・桃鉄の過去作品がリメイクされない理由

投稿者:今回、メールを差し上げるに至った経緯は「新桃太郎伝説」がリメイクされているかもという気持ちで、ホームページで検索をして、たまたま、さくま様のホームページを見つけたことです。

さくま:「残念ながらハドソンが『桃太郎電鉄11』以前の過去のプログラムを廃棄してしまったので、リメイクもできないんだよ」
http://www.sakumania.com/diary/nikki/100927.html
0254なまえをいれてください (スプッッ Sdda-2DXs [1.75.229.151])
垢版 |
2023/06/29(木) 14:16:31.89ID:LOCzsuO5d
デザイン変えて名前そのまま登場すら許さないくらいエアプレーンとハリケーン考えた人嫌われたか
この方法がありならイレーザーやらブラックとか能力そのままで別キャラで再登場使い回しありになるな・・・
0260なまえをいれてください (ワッチョイ 8d39-dqcU [126.249.160.153])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:07:04.44ID:9lo/noRS0
3年 初手ぶっとび

刀狩りダビングロイヤルお殿様君すべ
購入引換禁止(拾いは○)
ダビングマスで増やすの❌
強奪使用❌
エンジェルミカエル複製❌
宝足踏み禁止


楽しくサクサク
パスABBBA
0270なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp5d-qWfd [126.156.40.237])
垢版 |
2023/07/13(木) 14:45:23.09ID:a0/PoJIgp
>>240
だな令和版はコロナなかったら半分以下だしな
0271なまえをいれてください (ワッチョイ ebf6-rqKn [153.139.192.140])
垢版 |
2023/07/14(金) 15:00:27.43ID:01ilg3UD0
駅や物件が増えてマップが広くなったのは良いけど、良くも悪くもファミリー向けに舵を切りすぎて、
SFC時代の様なマニアックなカードやイベントが減ってしまったのが残念
土居のイラストもザ・ハドソンって感じで味があったし
0273なまえをいれてください (アウアウウー Sadf-6a60 [106.131.141.24])
垢版 |
2023/07/17(月) 17:30:42.48ID:fUGkWmKua
>>272
言うて竹浪秀行の絵もそんな新しいとも思えないわ
キングボンビーも土居孝幸のえんま大王とナマハーゲンパクって混ぜただけだし
0274なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-5LlG [153.139.192.140])
垢版 |
2023/07/18(火) 14:40:43.07ID:CmN0vB3t0
次回作にもし映画製作イベントがあったら
「ぶらっとトレイン」「ブラック熱海」「農夫」「蟻蟻蟻」「ドゥーン鼻の落花生」
「シン・裏ドラ満貫」「フォー!る」「愚連マン」「田畑ー」「アホヤネ」
「エブリシング・エブリウェア・オール・アット・萬子」「手稲と」
「猫鳴村」「農協リベンジャーズ」「ブラックうどん」「雇用の血」
良いのが思い浮かばない
0275なまえをいれてください (ワッチョイ 7f7c-NBo5 [143.90.243.225])
垢版 |
2023/07/19(水) 20:05:31.79ID:H8VD7ajN0
>>273
2017の黄豚も大概だと思ったけど令和よりはよほど良かったわ
0276なまえをいれてください (ワッチョイ 8fb9-cuOR [60.119.153.72])
垢版 |
2023/07/19(水) 20:33:41.08ID:ArY7BOmL0
各ワイドショーで関口君音楽映像やりました
0278なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-B2UV [1.75.249.202])
垢版 |
2023/07/20(木) 21:41:30.26ID:OI0s9zJOd
カードを参考系、便利系で分けるのに戻して
0280なまえをいれてください (アウアウウー Sadf-6a60 [106.131.142.211])
垢版 |
2023/07/20(木) 23:02:50.93ID:fZj+01RKa
1516タッグマッチはカードが急行系と便利系に別れる影響でえんま大王より風神のが強いんだよな
0282なまえをいれてください (ワッチョイ 8fb9-cuOR [60.119.153.72])
垢版 |
2023/07/21(金) 07:47:15.65ID:msipD/2r0
令和アップデートされました
0283なまえをいれてください (ワッチョイ 8fb9-cuOR [60.119.153.72])
垢版 |
2023/07/21(金) 11:15:09.94ID:msipD/2r0
任天堂夢にワールド乗っていました
0284なまえをいれてください (アウアウウー Sadf-6a60 [106.131.143.109])
垢版 |
2023/07/21(金) 11:25:08.60ID:PeXa7mura
>>275
黄豚は物件捨てやってたのが謎だわ
それはツルギボンビーやハリケーンボンビーやイレーザーボンビーの仕事なのに
0285なまえをいれてください (ワッチョイ 7b7c-onGn [143.90.119.49])
垢版 |
2023/07/23(日) 14:56:00.13ID:/oHJsgEC0
>>284
従来キングもハリケーンも使えなくなったから黄豚を作ったわけで、
ハリケーンのためにもう一体書き下ろすほど労力かけられなかったんやろ
0286なまえをいれてください (アウアウウー Sabd-rUka [106.131.142.82])
垢版 |
2023/07/23(日) 15:25:49.18ID:hM61esrZa
>>285
キングボンビーのデザイン変えたのもエアプレンボンビーハリケーンボンビーを世界旅行ボンビーポコンに交代させたのも版権問題じゃなくてさくまあきらの自己判断じゃねえの?
スー桃1 2は土居孝幸絵のまま移植出来てんだし
0290なまえをいれてください (ワッチョイ e57c-CF7t [210.237.241.141])
垢版 |
2023/08/02(水) 00:40:53.82ID:YebD9e310
出ないっす
0291なまえをいれてください (ワッチョイ a1b9-ZA2N [60.119.153.72])
垢版 |
2023/08/03(木) 10:55:56.94ID:h0UAaXbM0
ファミ通にワールド乗っていました
今回は周遊がタンクになっています
怪獣が精霊になっています
0293なまえをいれてください (ワッチョイ a1b9-ZA2N [60.119.153.72])
垢版 |
2023/08/03(木) 19:15:35.52ID:h0UAaXbM0
ファミ通にさくま監督と
桝田君と岡村君のトーク
インタビュー乗っていました
0294なまえをいれてください (ワッチョイ a1b9-ZA2N [60.119.153.72])
垢版 |
2023/08/04(金) 20:31:18.62ID:NACxJkwm0
音楽駅に関口君出ました
0300なまえをいれてください (ワッチョイ 5eb9-2Ixk [60.119.153.72])
垢版 |
2023/08/08(火) 20:53:29.97ID:s68YStpl0
KY初代やりました
0302なまえをいれてください (ワッチョイ 5eb9-2Ixk [60.119.153.72])
垢版 |
2023/08/09(水) 05:51:26.58ID:vSmGHKIc0
那須中西でやりました
有吉でもやりますし
上司が電車画像コピーしました
0304なまえをいれてください (ワッチョイ 02ef-USI+ [125.199.16.175])
垢版 |
2023/08/12(土) 11:21:20.50ID:ZG5wH2zg0
桃鉄ワールドにナマハゲ続投はなんとなく分かってたけどポコンとデストロイ号も続投とマジ?デストロイ号はまじで要らないんだが…
0309なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-7cix [60.119.153.72])
垢版 |
2023/08/13(日) 22:21:23.02ID:o20zScQn0
有吉でやりました
0310なまえをいれてください (スップ Sda2-L4cL [49.97.104.125])
垢版 |
2023/08/14(月) 07:09:22.94ID:Ebw4KOTCd
さくまあきらはツルセコなのか
0312なまえをいれてください (ワッチョイ 02ef-USI+ [125.199.16.175])
垢版 |
2023/08/14(月) 08:46:08.87ID:gb9op2mF0
>>306
そいつ今までのボンビーで一番雑魚だしミニボンビーで十分だろ
0316なまえをいれてください (スッップ Sda2-3+/B [49.98.140.41])
垢版 |
2023/08/16(水) 06:26:44.02ID:4+C5xhlfd
>>314
取り憑かれたらカードは捨てられなくなりますが、売ることは可能です
腐らせるカードが無くなったらゾンビボンビーは元に戻ります
◯◯社長、早くゾンビボンビーをなすりつけるか、カード売り場に行きましょう!

これで良かったよね。封印までされる意味はわからん。
0317なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-N85K [106.131.112.25])
垢版 |
2023/08/16(水) 06:50:22.80ID:jzFmia+ha
>>316
ゾンビボンビーに限らず1駅破壊するツルギボンビー、序盤から出現率の高いブラックボンビー、農林まで捨てるハリケーンボンビー、確実に大赤字を出すイレーザーボンビー、メカボンビーRXの雑魚化とかあの時期は貧乏神の強化が激しかったよな
ミサイルボンビーも井沢どんすけの指示で優しくしたけど開発中はもっと酷かったらしい
0319なまえをいれてください (ワッチョイ 1bb9-uDNR [60.143.239.200])
垢版 |
2023/08/19(土) 00:03:20.60ID:VxZ5+MMJ0
聞いたことない国まであるのはいいな
勉強になる
0323なまえをいれてください (ワッチョイ 977c-hPrW [210.237.238.7])
垢版 |
2023/08/21(月) 21:18:11.36ID:VBdyrIOI0
ポコンは確定で2度目の登場なのでさすがに最初から完全体(ハリケーンと同格)と思いたい
0325なまえをいれてください (ワッチョイ 1bb9-GDEK [60.119.153.72])
垢版 |
2023/08/22(火) 23:17:29.04ID:SEpIe5JV0
那須中西でやりましたが最後までやりませんでした
有吉の方は最後までやりましたよね
ジェネが最下位でした
0332なまえをいれてください (ワッチョイ 6f7c-ATpV [143.90.242.188])
垢版 |
2023/09/06(水) 02:52:44.14ID:igxmN5rc0
牛歩ともちゃわんリニアはキングボンビー以上の悪行
0333なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-JkIR [106.132.222.225])
垢版 |
2023/09/06(水) 08:41:47.36ID:9N1MKIrta
ポコン←新ボンビーの中で唯一良調整だと思う
デストロイ号←回避出来ないからゲームが崩壊している
ビッグボンビー←ミニボンビーより甘いから存在意義が謎

うーんやっぱブラックハリケーンミサイルギーガのがバランス取れてたなあ
0334なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-6jLp [14.13.4.32])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:43:42.39ID:kPyp/3qA0
あほみたいに進行形カード使いまくれる環境だけど大丈夫だろうか
ゲームバランスだけ心配
なんせ世界が舞台は初だし
0335なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-6jLp [14.13.4.32])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:43:55.40ID:kPyp/3qA0
初じゃなかったわ
0338なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-6jLp [14.13.4.32])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:17:40.47ID:kPyp/3qA0
だなゲームバランスだけがどうか
マップでかいから進行形使えないとチンタラチンタラとゲームの流れが
進まないから進行形使いまくれるのはわかるけど
まあいまは問題ありすぎたらバッチで修正できるけど
0340なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-6jLp [14.13.4.32])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:23:53.03ID:kPyp/3qA0
見なければいいんじゃね
それにまだ効果わかんないでしょ
おれは物件内容見ないようにしてる
0343なまえをいれてください (ワッチョイ e5aa-9C00 [14.13.4.32])
垢版 |
2023/09/16(土) 09:37:33.06ID:hEFu5YLe0
給油ですべての進行形満タンに回復は修正入るだろうな
ずっと無双できちゃうんやん
0344なまえをいれてください (ワッチョイ e5aa-rYDq [14.13.4.32])
垢版 |
2023/09/16(土) 10:06:19.83ID:hEFu5YLe0
マップがシリーズ進むにつれて
大きくなるから
サイコロ一個ふって終わるだけの月が多くなると
目的地到着までに一年は費やすことも
あるからな
それは嫌だしな
0345なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-ad28 [133.201.79.193])
垢版 |
2023/09/16(土) 16:32:33.82ID:PPPSw7Z40
Vのシェルター無し対人戦が何気に熱い。
1つの地方買い占めが不利になるし、定期的にハルマゲドンリセットされた地方での物件争奪戦もあるし。
0349なまえをいれてください (ワッチョイ e5aa-9C00 [14.13.4.32])
垢版 |
2023/09/16(土) 19:54:34.68ID:hEFu5YLe0
やはり目的地にはかなり到着しやすい感じだな
0350なまえをいれてください (ワッチョイ db7c-xbk3 [143.90.187.28])
垢版 |
2023/09/16(土) 21:02:41.10ID:ExiFFREp0
1が出るまでとか糞カード続投かよ
せめて1回出た目は出ないパネル式にしろよ
0352なまえをいれてください (ワッチョイ bd74-a273 [106.179.39.184])
垢版 |
2023/09/17(日) 02:23:19.98ID:DM7OGXlc0
空港飛びは物件飛びの代わり?クッソ強いなと見てておもった
緑に黄色の爆発マークは教会駅で旧ワールドのリカバリー+有料ダビング昨日ありとな
クエスニャンが景気の名前バーっと出てくる別のお祭り怪獣と同じ演出だったね
0354なまえをいれてください (ワッチョイ e5aa-rYDq [14.13.4.32])
垢版 |
2023/09/17(日) 08:38:34.89ID:2ky8bnZD0
100年やれば
とくべつマップも気になる
それにしても最高のネタバレだな俺達
さすがに見ちゃったわ
0355なまえをいれてください (ワッチョイ db7c-xbk3 [143.90.187.28])
垢版 |
2023/09/17(日) 09:17:01.23ID:/zxqC9v+0
>>347
チンピラみたいにうるさすぎ
陣内にやらせてほしい
0360なまえをいれてください (ワッチョイ db7c-xbk3 [143.90.187.28])
垢版 |
2023/09/18(月) 10:24:49.02ID:9ySspYhb0
アメリカの語源知らんとか義務教育受けとるんか>実況
0365なまえをいれてください (ワッチョイ bd3a-HrGy [106.184.136.26])
垢版 |
2023/09/21(木) 02:47:35.83ID:eVIKfsUS0
コロナ自粛ブーストがあったしな
まあ結果。桃鉄が再度よに知れ渡り
ワールド開発できたんやけど
0372なまえをいれてください (ワッチョイ 367c-44ew [143.90.209.220])
垢版 |
2023/09/23(土) 06:19:54.03ID:WGphkr0/0
デストロイってギーガとか糞イカと似たイベント寄りでレギュラー化したらダメな奴だろアホか
0374なまえをいれてください (ワッチョイ 8297-Kt3Y [245.14.62.159])
垢版 |
2023/09/23(土) 21:19:54.32ID:4ZH6mtTE0
ピザーラコラボってまさかのUSAのチェーン店システムが期間限定モードで復活ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況