X



【PS4/5】Ghost of Tsushima ゴーストオブツシマ マルチスレ Part266

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (スッププ Sd7f-5OgC [27.230.95.106])
垢版 |
2022/05/20(金) 08:02:43.61ID:8VeUQLymd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行以上になるようコピペして下さい

開発元:サッカーパンチプロダクションズ
販売元:ソニー・インタラクティブエンタテインメント
プラットフォーム:PlayStation4
ジャンル:アクションアドベンチャー
発売日:2020年7月17日/2021年8月20日(DC版)

公式
https://www.playstat...s/ghost-of-tsushima/

※次スレは>>950が立てて下さい
スレ立て出来ない場合はレス番を指定して下さい

※関連スレ
本編の話はこちらで
【PS4/PS5】Ghost of Tsushima ゴーストオブツシマ 本編専用スレ Part22
http://pug.5ch.net/t...i/famicom/1646406511

前スレ
【PS4/5】Ghost of Tsushima ゴーストオブツシマ マルチスレ Part265
https://pug.5ch.net/.../famicom/1650250598/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-lb3p [59.168.113.120])
垢版 |
2022/05/27(金) 02:03:48.85ID:MZKqBIqg0
後ろ向きの壱与ちゃんってヘッショできる?
0105なまえをいれてください (ワッチョイ 6bd0-Taxb [112.70.182.237])
垢版 |
2022/05/27(金) 06:18:21.65ID:2gXd/wlJ0
>>101
でもまだ木刀取れてなくてかつ木刀拘ってる人って取れたら満足しちゃってツシマやめるんじゃないかな
マッチしないよりは雪赤でも遊べた方がマシだな…と思う
あと別陣待機は慣れてる人なら任せてもいいんだけどやっぱ木刀取れてない人いる時は鬼は倒しておくくらいのフォローは必要な気がする
0106なまえをいれてください (テテンテンテン MMee-wDYB [133.106.164.172])
垢版 |
2022/05/27(金) 07:38:49.22ID:YsDpE9GBM
雪赤が嫌なら即興で探すのやめればいいだけ
マップ指定は時間かかるだけでマッチングしないわけじゃない
まだ木刀取れてない野良専なんて変なのしかいないだろ
立ち回り理解してる野良にブロックされて取り残された爪弾き者が大半だと思う
0107なまえをいれてください (ワッチョイ e63b-MN3Z [153.186.140.1])
垢版 |
2022/05/27(金) 07:58:42.16ID:letkWc7B0
>>105
そっか、木刀獲得者増えたらカスタム卒業して過疎るリスクあるのか…
しゅあない、自分はどんなに下手でもマナー違反しない限りブロックしないから、雪赤でもいいから木刀キャリーを一つの楽しみでもするか
>>106
マップ指定でも何とかマッチするけどほとんど完全部屋なんだよ
一つのミスでやり直したとかせず、もっと肩の力抜いて地獄絵図をエンジョイしたい
何か矛盾したような変な言い回しだけど

まあ自分の好きな形でやりたいなら野良に求めずフレ作ってやりなさい、ってことやねサーセン
0108なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-XB83 [126.156.129.196])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:06:17.16ID:VNjZQ7BIr
>>101
移動中に火槍喰らわないかつ次湧いたら二人はすぐ次に移るなら
4人集合で全然問題ないと思う

そもそも移動中に火槍喰らうとか敵来てるのに誰も行ってないとかは絶対失敗するけど
4人集合でもそのへんクリアしてれば普通に成功してるから問題ないと思うわ
0109なまえをいれてください (ワッチョイ 6bd0-Taxb [112.70.182.237])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:33:35.19ID:2gXd/wlJ0
>>106
前恐らく取れてない外人とやったけどボーナス時にチャットやピン指ししたら対応してくれるし弓取の自分に変に気使ってたし
全然協調性無い人じゃなかったよ
ただちょっと火力不足で陣外で奥義したりがある牢人で…
その人以外偶然ベテラン揃ってたから何度か挑戦したんだけど時間が許さず取れずじまいになり申し訳なかったわ
最後15wで失敗したから心折れてないといいけど
0110なまえをいれてください (ワッチョイ e63b-MN3Z [153.186.140.1])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:37:47.47ID:letkWc7B0
>>108
移動中の火槍事故、最悪全員揃っての煙被り、ワチャワチャし過ぎて弓取りエイムし辛い等考えると全員集合なるべく止めた方が良いかと考えたけど…
単独防衛出来ないPSなら前提としてそもそも木刀無理と思うし
まあ自分も経験豊富な方じゃないからこの考えが絶対とは言いきれない
0111なまえをいれてください (ワッチョイ 1776-c4Fc [118.86.169.244])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:56:29.32ID:qfS/Z3Jt0
>>110
俺も基本別陣待機派…ではあるけど
第一陣を4人で瞬殺出来れば第二、第三に2:2で行けるからそれはそれでありかと思う
自分が一番近かったら第一陣にも行くし

まぁどの道周りの状況見て単独防衛にも行けるヤツじゃないと木刀は無理よ
0112なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-XB83 [126.156.129.196])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:59:30.30ID:VNjZQ7BIr
>>110
二人防衛は必須だけど1陣目に集合するくらいなら火槍当たりさえしなければ害というほどの害は無いと思うな
どうせ敵が湧いてから陣に来るまで移動する時間の余裕もたっぷりあるし

実際何回か達成してるけどほぼ毎回完全分離じゃなくてちょいちょい4人集まってたよ
0114なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-lb3p [59.168.113.120])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:04:41.94ID:MZKqBIqg0
>>104
できるんだ、ありがとう
でもオートエイム切れないから無理だ
たまーにヘッショ当たるから体力調整難しい
0115なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-XB83 [126.156.129.196])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:45:07.97ID:VNjZQ7BIr
>>114
特に後ろからで試してはいないけど
浮遊+オートエイムだと頭ゆらゆらしてる分身とかオートエイムがヘッショのポイントに合わないやつでもスティックでチョイ調整すればわりと簡単にヘッショできるから
少しでも頭見えてる限りはいけると思うよ

飛石は難易度上がりそう…
0129なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-XB83 [126.156.129.196])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:04:31.70ID:VNjZQ7BIr
全部のギミックちゃんと理解するまではパーティ組んでVCでちゃんと教わるのが理想だと思うけど
特に最初の何回かは

足場や血の池にしても
弓持ってきてないのに色とらないアホとか
スイッチ踏み外してるとか穢れ貯めてるとか
理解中途半端なバカばっかでほんとイライラするし

火槍壊して石運ぶとこも
その後の順番に属性壊すやつの正規ルートと闇烏で緑壊すのと枝乗るルートと
最後の石運びのブドウ付近で防衛するのとか正規ルートならどの色取ってたら石回収担当になるとか

自分でも教わらなかったら絶対分からなかったし
予習なんてほぼ理解してる前提でのメモ程度にしか役に立たないし
そもそもリリースの経緯からして野良でクリアできるようにできてないわけだし

しかもボリュームありすぎて一回教わったくらいじゃ全然足りないしな
その時々で色んなコミュニティ見つけてやるしかないね
0130なまえをいれてください (スップ Sdc2-2l2a [1.72.5.82])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:25:42.54ID:gbP2iCsjd
属性足場のショトカは知っててVCですごい指示してくる割には途中途中のギミック全然分かってなくてオロオロしてる外人に当たったことあるけど逆に面白かったわ
結局最後で抜けが出て失敗したわ
0137なまえをいれてください (ワッチョイ 1b26-YDCS [138.64.71.90])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:55:03.45ID:nDSJ8uDs0
配信者でも参加型のやつなら大丈夫かと
初心者であること伝えれば教えてくれると思う

野良で偶然マッチしたとかだったら危険かも
ミスすると配信者やリスナー達に色々言われるかもしれんし
それで晒された配信者いるしね
0138なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-XB83 [126.156.129.196])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:28:07.37ID:VNjZQ7BIr
>>132
最低4回やらないとスキンコンプできないし
何回もやらないと色んなルートもわからないし
0140なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-XB83 [126.156.129.196])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:36:56.03ID:VNjZQ7BIr
間違って負傷ビルド回復薬でカスタム言ってしまったわ
0142なまえをいれてください (ワッチョイ 2f29-kt8p [58.3.243.84])
垢版 |
2022/05/28(土) 12:22:08.33ID:x5tKVWlr0
>>141
ニ幕クリアしないと終幕できんはずだが
0149なまえをいれてください (オッペケ Sr93-XgZH [126.156.129.196])
垢版 |
2022/05/28(土) 13:09:49.72ID:/1iEKMp2r
それは逆にゴールデンタイムしかマッチしないともいう
もう平日昼間は完全に諦めてる
0150なまえをいれてください (スププ Sdca-DJHT [49.98.72.99])
垢版 |
2022/05/28(土) 13:15:55.82ID:Ms1bSfgsd
完全制覇じゃなくていいからすす鉄とか黄昏やりたいのに野良じゃマッチしないよな
0154なまえをいれてください (ワッチョイ 9b8c-cLk4 [60.36.222.17])
垢版 |
2022/05/29(日) 00:22:35.89ID:4aCCSIFq0
赤銅奇譚ソロでクリアできないだろってレベルのやつがキャリーによって野に放たれてるからな
0158なまえをいれてください (ワッチョイ efd0-KyTQ [112.70.182.237])
垢版 |
2022/05/29(日) 10:49:06.86ID:SrZcNlI90
色々思うのは分かるんだけどさ
変なビルドで来てたり近接しまくって床ペロしててもその人は初カスタムかもしれない訳で
このスレだってカスタム実装された頃は野良で傷の共有取るなとか愚痴られてたりしたし
全盛り煙玉当たり前の自分の常識ではかっても仕方ないわ
0159なまえをいれてください (ワッチョイ 7e3b-bCnS [153.186.140.1])
垢版 |
2022/05/29(日) 11:10:05.25ID:QuHTuo510
ここ見てるか分かんないけどさ、カスタム初心者でそんなに木刀欲しいならさ、例え序盤で最初に躓いても途中抜けは止めて練習と割りきり取り敢えず最後まで走った方がいいよ
じゃないと序盤ばかり繰り返してると例えば12wの弓鬼対策とか後半の立ち回りに慣れるのいつまで経っても慣れなくなるし、途中抜け常連者と認定されるとキャリーしてくれる木刀持ちに見捨てられて最悪カスとしかマッチしなくなるおそれがあるし
今は過疎ってカス金のコミュニティ世界は予想以上に狭くて悪評は直ぐひろまるから気をつけな
0160なまえをいれてください (テテンテンテン MMa6-LhUI [133.106.183.62])
垢版 |
2022/05/29(日) 11:23:20.57ID:ly0EIp9XM
短い難行だとベテランが容赦なく見限って抜けていくの笑う
2体湧きの屋内待機で1体目を横取りされて抜けたっぽい
クリア後ブロックでいいんじゃないかとも思ったが
そいつ抜けた後で盛大にグダってストレス溜まったから抜けて正解だわ
ベテラン野良の地雷感知センサーすごい
0166なまえをいれてください (ワッチョイ 9b8c-cLk4 [60.36.222.17])
垢版 |
2022/05/29(日) 14:39:27.91ID:4aCCSIFq0
抜けたら5分マッチング不可にするだけで抜けるやつだいぶ減りそう
0168なまえをいれてください (オッペケ Sr93-XgZH [126.194.215.223])
垢版 |
2022/05/29(日) 18:04:02.65ID:1Um3QP66r
3人でも2人でも歓迎なのに
連鎖で抜けちゃう人が一番嫌い

ここ見てる中にもそういうの一杯いるだろうな
一人抜けたら抜けていいなんてルール無いよ?
マルチプレイなんだから放棄しちゃだめなのわからんのかね

四人必須でゲームオーバーも無い序幕なら良いけど
0173なまえをいれてください (オッペケ Sr93-XgZH [126.194.215.223])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:58:33.09ID:1Um3QP66r
いやスレも過疎ってるから影響ないでしょ
飽きて減ってるだけ
0174なまえをいれてください (ワッチョイ e668-O8rl [175.177.45.191])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:58:58.01ID:2GM0+rLL0
野良なんだし放置しようが邪魔しようが何しようが自由だぞ
0177なまえをいれてください (ワッチョイ efd0-KyTQ [112.70.182.237])
垢版 |
2022/05/29(日) 20:41:42.63ID:SrZcNlI90
>>161
木刀持ちってことは普通のビルド飽きたからそういうの持ってきてるんじゃないかな
途中抜けはそりゃダメだわ
死に抜け常習はちゃんとブロックしとかないとまともな人とマッチしづらくなるかも

野良も楽しいけどフレとやるのもそれぞれの立ち回りのクセとか分かってきて面白い
0179なまえをいれてください (オッペケ Sr93-XgZH [126.194.215.223])
垢版 |
2022/05/29(日) 21:49:52.24ID:1Um3QP66r
何百時間もやってるけど暴言VCとか一回も遭遇してない
0180なまえをいれてください (ワッチョイ 9b8c-cLk4 [60.36.222.17])
垢版 |
2022/05/30(月) 00:02:43.47ID:QdGu02ea0
カスキンて結局煙たいて弾投げてるだけだしな
攻撃敵とか呪い抑えてソロ白金がたのしい
0187なまえをいれてください (ワッチョイ aad0-DJHT [219.75.235.138])
垢版 |
2022/05/30(月) 11:26:10.79ID:4kSG+geh0
修羅はそもそもマッチング自体難しそう
0189なまえをいれてください (ワッチョイ e60e-PGUZ [207.65.143.234])
垢版 |
2022/05/30(月) 11:57:00.33ID:rghJ/8zt0
大禍は意外とマッチングするよ
序幕から終幕まで理解者とマッチするかは運になるけど

ただ大禍にチャレンジできるまでにある程度プレイしているのに全く知らないっていうのはある意味すごいと思ってる
全く情報仕入れない人もいるんだな程度に見てるけど
自分はすぐ調べちゃうんで
0201なまえをいれてください (オッペケ Sr93-XgZH [126.236.170.146])
垢版 |
2022/05/31(火) 01:01:59.20ID:yH70UDFkr
そんな競技性も難易度シビアさも何もないこんなヌルゲーで下手な人の立ち回りにケチつけるってどんだけ雑魚なの

ギミック理解してないとかなら勘弁してほしいけど
しかも上手い人大体外人だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況