X



【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 初心者スレ22 【質問/雑談】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (スップ Sd1f-W4DX [1.72.2.96])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:28:43.03ID:hmfC9ktEd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

文頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を3行入れてください
・次スレは>>980。無理なら宣言してレス番指定すること。

こちらはスマブラのまったり初心者スレです
自虐自慢・攻撃的なレスは本スレへ

2018年12月7日発売
過去作登場キャラ全員参戦

公式サイト
http://www.smashbros.com/ja_JP/
Twitter公式アカウント
http://twitter.com/smashbrosjp
したらば掲示板 キャラ別攻略など
大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL - BBS
http://jbbs.shitaraba.net/game/60510/
大乱闘スマッシュブラザーズ - BBS
https://jbbs.shitaraba.net/game/58358/

前スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 初心者スレ21 【質問/雑談】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1645263175/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852なまえをいれてください (ワッチョイ e3f6-vwae [123.225.222.138])
垢版 |
2022/07/20(水) 09:16:51.05ID:yD7PZkwT0
>>815てす。色々とレスありがとうございました。
アドバイス通り上位の方の動画を見てきましたがゼルダの立ち回りがよくわかりました
これから動かして色々試してみます
0858なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp29-/WXv [126.158.26.178])
垢版 |
2022/07/20(水) 17:39:55.42ID:5Eu0nSBHp
阻止のされにくさで言えばセフィロス
0860なまえをいれてください (ワッチョイ ab52-mY4m [153.231.70.98])
垢版 |
2022/07/20(水) 17:59:58.00ID:RrA97fPJ0
勇者
0866なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-/WXv [60.112.20.169])
垢版 |
2022/07/20(水) 19:03:50.74ID:8OONhSAG0
ルーラにタイミング合わせて空上とか置いたりするけど未だに当たったことない
0873なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-IV/r [153.242.15.129])
垢版 |
2022/07/21(木) 01:40:02.27ID:8I7Co5R/0
>>872
くるくる回るのが引きジャンプで合ってる
難しいことしなくても左向いてジャンプとほぼ同時かちょっと遅いくらいに右にスティック倒せば左向いたままの右引きジャンプになるよ
最大慣性乗せたければいわゆるスリングショットがいいんだろうけど難しいし自分はそこまでする必要性感じてない
0876なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp29-/WXv [126.182.75.169])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:26:42.02ID:qRT03xSdp
小さい子のほうが吸収早いから...
0885なまえをいれてください (ワッチョイ 0574-NMq+ [114.18.73.137])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:56:47.71ID:HkbVBzNu0
>>873
ありがとう!
ちょっとcsためるとき距離開けてライン放棄してたのも敗因かもしれんわ
引きジャンプcsなら距離あけとcsためが一緒にできるから立ち回りよくなりそう
要所で前に出るってのはダッシュガード読みダッシュ投げくらいしかないけどその辺も煮詰めんとなあ
0893なまえをいれてください (ワッチョイ ab0f-tHPH [153.212.158.95])
垢版 |
2022/07/22(金) 11:10:55.45ID:kEAVjw6W0
上の判定スカスカだから慣れてる人にはメテオされまくる
0894なまえをいれてください (ワッチョイ 2d85-bu6M [220.211.213.64])
垢版 |
2022/07/22(金) 13:27:01.98ID:/+V0TCTx0
リンクの空下を、急降下いれずに出すやり方が知りたいです。
崖外で使う際、上手く急降下なしで出せず、ジャンプないと上がってこれません。
ジャンプ後すぐ空下を入れたらいいんでしょうか?初歩的なことですみません。
0895なまえをいれてください (スップ Sd03-MmkM [49.96.233.31])
垢版 |
2022/07/22(金) 13:28:32.78ID:RzSC+6Urd
>>890
正面から迎撃は麺やベレトスのリーチ長い横スマや魔人拳みたいなアーマー付きのじゃないと無理だからなぁ
判定の薄い上から攻めるのがリスクも少ないし猶予も多くて狙いやすい、カービィの下Bとかめっちゃ刺さる
0899なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp29-/WXv [126.158.80.36])
垢版 |
2022/07/22(金) 19:03:00.07ID:V12Lhhw3p
プロコン定価で売ってるとこないの?店行ってもないしよ
0903なまえをいれてください (ワッチョイ ab52-mY4m [153.231.70.98])
垢版 |
2022/07/22(金) 20:46:37.34ID:/Dk/7s2x0
スプラトゥーン需要かなぁ
0904なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp29-/WXv [126.158.89.110])
垢版 |
2022/07/22(金) 20:53:15.44ID:pt/YwiDSp
>>900
えぇー何件か回ったけどなかったわ...

スプラトゥーン仕様のやつ予約しとくかな
0913なまえをいれてください (ワッチョイ 66f6-IdIN [153.242.15.129])
垢版 |
2022/07/23(土) 01:32:13.35ID:J1Y9rMnN0
オフ行くならGCコン一択だけど行かないならプロコンの方が強いと思うけどなあ
ボタンの数が多かったりLRがトリガーじゃなかったりでスマブラに有利な要素多い
あばさんとかプロコン混線問題が発覚した後もGCコンに変えるのしばらく渋ってた記憶がある
0914長文吐き出しマン (テテンテンテン MM6e-ZuK4 [133.106.138.199])
垢版 |
2022/07/23(土) 01:40:47.41ID:fsokeaVcM
コントローラーは全部一長一短だから何とも言えんけど

プロコンの弱みの微遅延(8分周期で更に0.5F程遅延する)あるところと跳ね戻りあるのとスティック耐久弱いのとでスマブラ用途だとびみょいのよねぇ…

LRボタン化改造したGCコンが解に近い気がする

まぁコントローラーに正解ってないよね…
0915なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp0f-UQ13 [126.158.94.86])
垢版 |
2022/07/23(土) 01:49:29.61ID:KbCodhUDp
gcコンも試したけど人差し指ジャンプがしにくいトリガーとスティックがうるさい持ちにくいでプロコンに勝ってるとこが見当たらなかった20年前のコントローラーだか仕方ないけども
定価なら接続タップ込みでもプロコンより全然安いとかはある
オフだとあcolaムネキン辺りがプロコンだな
0917なまえをいれてください (ワッチョイ 822f-hZQT [59.158.115.36])
垢版 |
2022/07/23(土) 03:02:25.17ID:tB6zUVJg0
GCコンのZボタンとかトリガーがプロコンの仕様になってればさいつよなんだけどって話はずっと昔からあるけどスマブラのためだけには作れないんだろうね任天堂さんも
海外のメーカーから一応出てるけど、海外仕様でコントローラー自体が一回り大きくて日本人には使いにくいし
ホリコンはスティックの仕様がちゃっちくて16方向なシビアな入力があまり出来ないのと連写機能により大会で使えないことも多くガチ勢は使ってないしという
ザクレイも大会で無線の混戦なければプロコン使うらしいしプロコン安定なのかなー
0922なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp0f-UQ13 [126.193.94.189])
垢版 |
2022/07/23(土) 11:12:46.58ID:SIsbU5gMp
なんかエロいな
0923なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-xkK6 [61.21.19.192])
垢版 |
2022/07/23(土) 11:58:36.27ID:2HBKBnxb0
質問です。
おまかせ戦場とかおまかせ終点を選ぶと、戦場化・終点化したランダムのステージが選ばれる認識で当たってますか?
専用で相手がおまかせを選んでいたはずにもかかわらず、戦場化でも終点化でも無いステージが選ばれたので
0925なまえをいれてください (ワッチョイ 6652-5CRR [153.231.70.98])
垢版 |
2022/07/23(土) 15:08:44.24ID:mwQ3gMSU0
プロの解説ってそれ君がプロだからできる操作ですよね?みたいなの多くて参考にならんよな
0929なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp0f-UQ13 [126.193.82.99])
垢版 |
2022/07/23(土) 16:34:58.42ID:fzwYc8xAp
ワリオ見た目アレだけどおなら気持ちいい☺
0939なまえをいれてください (ワッチョイ 822f-hZQT [59.158.115.36])
垢版 |
2022/07/23(土) 22:21:38.42ID:tB6zUVJg0
へろーさんのキャラ対策ほとんどがジャスガで草

スタンダードなウルフ結構良いところまでいったからスマブラ力結構着いたし他のキャラでもだいたい使えるっしょと思ってベレス使ったらムズすぎたわ
普通に250万まで落ちて草
相手してる時はリーチ長くてずるいキャラだと思ってたけど使ってみると攻撃当てるの難しいし、復帰も狩られまくるわー
0940なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-8VC9 [106.128.195.166])
垢版 |
2022/07/23(土) 22:31:40.36ID:IHLDf988a
>>939
武器持ちって誇張抜きで空中攻撃するとき間合い管理しないとマジ弱い
素手のやつらは密着する必要はあるけど隙が少なく武器持ちは密着しなくていいが離れすぎてもダメで隙は意外とデカい
例外はヒカリみたいなのいるけどアイツの空中攻撃のふっとばしはそこまででもない
0942なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp0f-UQ13 [126.193.103.119])
垢版 |
2022/07/23(土) 23:17:16.01ID:vfR00FLWp
ベレトス苦手だわ
空n無理
0945なまえをいれてください (ワッチョイ 822f-hZQT [59.158.115.36])
垢版 |
2022/07/23(土) 23:57:15.65ID:tB6zUVJg0
つかVIPから300万くらいの戦闘力は
DAばっかり使ってくる初心者っぽい人もいるけど
新しいキャラ触って練習してるメインキャラは普通にVIP行ってる人みたいな人多くて普通に強いんだよなあ
復帰慣れてなくて自滅したり多いけど立ち回りは普通にうまかったりするし
0948なまえをいれてください (ワッチョイ e286-cC3h [211.133.222.198])
垢版 |
2022/07/24(日) 20:03:12.66ID:mkEK6YOL0
>>947
止めどきがわからないのすごくわかる
気持ち良く勝って今日は終わりにしようと思うと微妙なルールだったり、カービィ(が圧倒的に多い)の試合放棄で勝っても不完全燃焼
納得行くまで続けようとして一時間吹っ飛ぶとかよくある…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況