X



【ディスカバリー】星のカービィ総合330【ForgottenLand】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 23b9-jzoI [60.93.158.65])
垢版 |
2022/06/17(金) 00:38:44.15ID:zK4xCAZv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

☆ 次スレを建てる時には、↑のコマンドを3行以上になるようコピペしてください

据え置き、携帯型を問わないカービィシリーズ総合スレッドです

☆ 星のカービィ ポータル
https://www.kirby.jp/
☆ ハル研究所 ウェブサイト
https://www.hallab.co.jp/
☆ 任天堂 ホームページ
https://www.nintendo.co.jp/
☆ カービィカフェ
https://kirbycafe.jp/

☆Twitterアカウント(公式マーク有)
星のカービィ
https://twitter.com/Kirby_JP
カービィカフェ
https://twitter.com/kirbycafejp

☆前スレ
【ディスカバリー】星のカービィ総合329【ForgottenLand】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1653223007/

☆関連スレ
星のカービィ☆40 ある愛のデデデ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1573567067/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0494なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-FjFw [60.93.158.65])
垢版 |
2022/07/13(水) 01:30:33.38ID:V8J6oa680
>>489
まさかのマホロアとか(丸いし)
0495なまえをいれてください (オッペケ Srdd-h4JO [126.158.217.232])
垢版 |
2022/07/13(水) 02:16:02.10ID:4Ndvt4FKr
>>492
魂沌も4人に分裂してカケッコしようとしてるぞ
0500なまえをいれてください (ワッチョイ 55b9-CFE1 [126.220.101.155])
垢版 |
2022/07/13(水) 08:37:31.59ID:syVMHuUf0
スタアラやディスカバリーとの連動報酬もあるかな
0505なまえをいれてください (ワッチョイ 66bd-4HMK [121.85.10.150])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:03:00.67ID:TvblAyVU0
どうせなら明治ともコラボして3のアイツを復活させようぜ!

それと最近の作品だとカービィシリーズのアミーボ使っても報酬が多めに貰える程度で特別感薄いし、
そろそろ例えばワドルディのアミーボ使用でワドルディorワド配色のカービィが解禁されるとかそういう要素無いかな
0506なまえをいれてください (ワッチョイ 26f6-UTMe [153.238.192.1])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:24:19.23ID:QugmEyDe0
20周年の時はスペコレでケーキ食って25周年の時はバトデラでケーキ食ってそして30周年の時もグルメフェスでケーキ食ってるのええな
気が早いが5年後の今も新作ゲームでケーキ食ってそうだなw
0511なまえをいれてください (アウアウウー Sac1-9yuv [106.130.101.17])
垢版 |
2022/07/13(水) 15:45:31.57ID:4+EGnFj/a
>>495
>>496
ドロシアソウルとゼロも参加させよう
0512なまえをいれてください (ワッチョイ 26f6-UTMe [153.238.192.1])
垢版 |
2022/07/13(水) 15:58:01.87ID:QugmEyDe0
>>509
9月はスプラに話題を持ってかれるだろうから今の所Switch的には何も無い8月辺りに配信するのが妥当だろう
0513なまえをいれてください (アウアウウー Sac1-mp4O [106.129.67.124])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:11:21.32ID:I4Nh5zsda
グルメフェスも小説になんのかな
0514なまえをいれてください (ワッチョイ aa74-E0Qz [59.129.240.76 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:14:10.50ID:ojgYlBXg0
あとは過去作コレクションがあれば30周年文句なしだな
バンプールが任天堂向けのリマスター作業の求人出してたから期待してるんだが…
0517なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-lTRq [60.79.255.94])
垢版 |
2022/07/14(木) 00:05:58.45ID:W/1E6ppY0
ある意味相対的に大きいもん大量に食ってるだけなのですいこみ大作戦頃くらいのよくあるカービィ体質ではある(ランドバルバルとか知らない)
問題はその前にそんな状況に陥れたフォークがなんなんだって事の方
0522なまえをいれてください (ワッチョイ 26f6-UTMe [153.238.192.1])
垢版 |
2022/07/14(木) 06:22:03.09ID:pyE8kgBp0
>>514
それがあるとしたら9月のニンダイで発表かな?
今ディスカバリーの影響で久しぶりにカービィをやり始めたってひとが
0523なまえをいれてください (ワッチョイ 26f6-UTMe [153.238.192.1])
垢版 |
2022/07/14(木) 06:25:49.00ID:pyE8kgBp0
>>522
やべ、途中で送信してしまった
今ディスカバリーの影響で久しぶりにカービィをやり始めたって人が出てきてるらしいからその復帰勢を逃さないという意味でもコレクション系は出す価値はあるだろうな(実際最近はスタアラがファミ通のランキングTOP30に何度か入ってるらしいし)
0524なまえをいれてください (ワッチョイ 55b9-CFE1 [126.220.101.155])
垢版 |
2022/07/14(木) 06:41:00.46ID:hG9WuAHO0
コレクションは何が収録されるだろうか
オンライン加入で遊べるやつは除外されるのかな?
0525なまえをいれてください (アウアウウー Sac1-K3KQ [106.130.193.80])
垢版 |
2022/07/14(木) 09:05:48.67ID:bOStf/Owa
鏡の大迷宮のチュートリアルステージ・セントラルサークル・ディメンジョンミラーはそれぞれスーパーマリオサンシャインでいうエアポート・ドルピックタウン・コロナマウンテンみたいなポジションだな





 
0527なまえをいれてください (ワッチョイ 66bd-4HMK [121.85.10.150])
垢版 |
2022/07/14(木) 10:33:49.87ID:iOUVX7RI0
3DSやWiiUのニンテンドーeショップは今年の8月一杯で残高追加が出来なくなり、
来年春にはDLソフトやコンテンツ等の購入そのものが出来なくなってしまう訳だから、
「今でも遊べる」の表記が無くなるであろうGBソフトやGBAソフトはコレクション入り筆頭かもね

DSソフトは2画面&タッチ操作という技術的な問題がな…
縦向き本体の左右にジョイコンを固定する付属品でもあれば携帯機として遊べなくも無いと思うけど、
TVに繋いで遊ぶにはミニゲームとかタッチカービィなんてどうしたって無理が出てくるだろうし
0528なまえをいれてください (スフッ Sd2a-3JoN [1.75.218.11])
垢版 |
2022/07/14(木) 10:55:15.40ID:x3d7tFskd
ということは初代と2もか
タッチ!って上下で1つの画面みたいになる演出あったっけ
ドロッチェは右スティック活用すればなんとかなりそうな気がしなくもない
だいぶいじらないといけないけど
0529なまえをいれてください (オッペケ Srdd-CFE1 [126.158.198.145])
垢版 |
2022/07/14(木) 11:00:25.15ID:SqVuBXX8r
シリーズ一番の人気作であろうwiiも良さそうだな
そういや20周年コレクションは本編だけだったけど、外伝の収録はありえるだろうか
個人的にはエアライド来てほしい
0531なまえをいれてください (ワッチョイ 66bd-4HMK [121.85.10.150])
垢版 |
2022/07/14(木) 11:38:13.88ID:iOUVX7RI0
>>528
WiiUと違ってSwicthをTVに繋いだ場合は手元に液晶タッチパネルが残らない訳だし、
タッチ!とかTVに映してコントローラー操作のみで遊ぼうとしたら違和感はどうしても拭えないと思う

>>529
20周年のだとダイジェストながらアニメ版の人気TOP3エピソードが収録されてた程だし、
3DSで毛糸のリメイクもあったぐらいだから外伝の収録そのものは有り得ないって事も無いと思う

ただやっぱり桜井さんが手伝うまではマシンを動かす事さえ出来なかったというエアライドを、
アニメ版から逆輸入し今となっては版権的な面倒も少なくないであろう名BGMの数々を引っ提げて、
しかも今の時代に合わせ通信対戦にも対応する形で移植するだけのモチベや技術が今のハル研にあるかどうか…
0533なまえをいれてください (オッペケ Srdd-CFE1 [126.158.198.145])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:37:51.44ID:SqVuBXX8r
おまけモードとしてディスカバリーのトレジャーコース拡張版とかありそう
目標タイム目指すだけではあんまりやる気でなかったからスコアやメダルつけてほしい
0534なまえをいれてください (ササクッテロロ Spdd-FjFw [126.254.38.206])
垢版 |
2022/07/14(木) 13:09:35.75ID:ShhZOgC4p
>>526
グラがほとんど一緒コレクション!

夢デラのグラって本当優秀だったんだなぁ、と
0535なまえをいれてください (ワッチョイ 26f6-UTMe [153.238.192.1])
垢版 |
2022/07/14(木) 13:13:09.22ID:pyE8kgBp0
マリオギャラクシー、ゼノブレイド1、スカウォのWiiの名作三銃士がSwitchに来たのだからカービィWiiもこのタイミングで来てほしいわ
30周年コレクションの理想としては初代・2・夢DX・鏡・ドロッチェ・USDX・Wiiの収録だな(流石に多すぎか?)
価格は20周年コレクションみたいに安くなくてもいいから(6000円でも全然買います!)
0542なまえをいれてください (オッペケ Srdd-CFE1 [126.158.198.145])
垢版 |
2022/07/14(木) 15:35:36.37ID:SqVuBXX8r
あえて参ドロリメイクどうだろうか
ダークゼロに超強化施そうぜ
0545なまえをいれてください (ワッチョイ 26f6-UTMe [153.238.192.1])
垢版 |
2022/07/14(木) 16:58:31.18ID:pyE8kgBp0
64を追加ステージ&新しいスターを出してクリア後の高難易度モード等のやり込み要素を追加してリメイクしたら面白いことになりそう
64は今の時代にやるとボリューム不足だし
0549なまえをいれてください (ワッチョイ 55b9-CFE1 [126.220.101.155])
垢版 |
2022/07/14(木) 18:12:09.91ID:hG9WuAHO0
参ドロはめちゃくちゃ短いコースが何個かあったからあれをどうにかしてほしい
というか、昔のステージはあんまりギミックとかない単調なのが多かったから今リメイクしてもあんまり面白くならなそう
0550なまえをいれてください (アウアウウー Sac1-9yuv [106.130.78.242])
垢版 |
2022/07/14(木) 18:38:52.98ID:fj//x5S+a
>>547
そういう嘘バレあったな…ロボボのときだっけ
0552なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-35Nm [60.114.130.26])
垢版 |
2022/07/14(木) 19:37:32.58ID:BHclWNaC0
全部デデデのせいにしとけば許される
0556なまえをいれてください (ワッチョイ 65aa-4tB7 [14.13.37.32])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:06:30.14ID:lbVMKaGu0
メタルで思い出したがアニメで視聴者募集で採用された能力にアイアンがあったな
バトントワリングに対するスティックとかもそうだけど
何故類似の属性なのに名前だけでも採用しなかったんだろう
ウォーター一人勝ち過ぎる
0559なまえをいれてください (スププ Sd4a-+dnF [49.96.21.94])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:58:28.53ID:+dW+P9c6d
>>556
当時見てたからドロッチェでメタル見たとき嬉しかったんだけどいざ使うと微妙過ぎてガッカリした思い出

募集コピーにベーゴマを使うトップとかあったけどあれに近いコピーとかあったかな
0562なまえをいれてください (アウアウウー Sac1-UdXB [106.128.193.228])
垢版 |
2022/07/14(木) 21:51:32.30ID:/N2RLzUAa
操作増やしすぎると本来のゲーム苦手な人に向けたものから離れていくからな
あってもいいけど使わなくてもクリアできるデザインにしなきゃいけない
無闇に増やすとそれを活用したギミックとかがそれ相応になければただの水増しと言われかねない
0563なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-Zk/2 [60.110.84.137])
垢版 |
2022/07/14(木) 21:59:35.82ID:fG85BI740
過去作キャラは出ても収集要素とかの端役が多いけれど、そういう中でもリックたち出てる方だと思うけどな
現時点で完全にメインで出さないのは合体しないといけないからってのもあると思う

基本的にカービィシリーズはどの作品も新キャラを重視するけども、グルメフェスには新キャラ出るのかね
0572なまえをいれてください (ワッチョイ c522-BXm0 [110.233.192.224])
垢版 |
2022/07/15(金) 01:27:34.19ID:GOkvOiZb0
カービィコレクション出て欲しい
0574なまえをいれてください (ワッチョイ 26f6-pohF [153.238.192.1])
垢版 |
2022/07/15(金) 08:10:22.74ID:wADhMzrn0
>>569
さすがにグルメフェス以外にも何かしらのカービィゲームは用意してあるだろうな
ただそれが発売するとしたらスタアラみたいに記念イヤーの終盤である来年の3月辺りに出るのが濃厚かな?
0577なまえをいれてください (ワッチョイ 55b9-CFE1 [126.220.101.155])
垢版 |
2022/07/15(金) 12:09:22.45ID:wXKqQnQw0
>>576
小説版風のシナリオになりそう
0585なまえをいれてください (ワッチョイ 26f6-3EgQ [153.238.192.1])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:01:58.89ID:wADhMzrn0
Twitterでカービィのグルメフェスが発表された時に判明したけど割とみんなディスカバリーのアプデが来るのを期待してたんだな...
やっぱスタアラが3回に分けてアプデが来たからディスカバリーも来るだろうと思っちゃうんだろうな
0586なまえをいれてください (ワッチョイ 66bd-4HMK [121.85.10.150])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:18:29.50ID:3vYI2fdr0
>>573
製作コストを抑えるとか制作側が楽をする為とかそういう理由で使える技の数を絞るという話ならともかく、
あくまで初心者向けだから技の選択肢を制限するべきって話なら初期状態で使えるコマンド技は夢泉や3みたく1つに絞り、
例えば「通常技を○回敵に当てればダッシュ技解禁」とか、慣れと共に少しずつ技の選択肢を増やす方式もアリかもと思った
0587なまえをいれてください (ワッチョイ c522-BXm0 [110.233.192.224])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:35:16.97ID:GOkvOiZb0
やっぱりもうディスカバリーのアプデ
無いのかな...
0588なまえをいれてください (ワッチョイ 26f6-pohF [153.238.192.1])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:42:58.50ID:wADhMzrn0
スタアラのダメタの技の数はとんでもない多さだったな...
あのキャラは間違いなく上級者向けのキャラだろう
技が多いとアクション慣れしてる人やカービィ熟練者からしたら操作してて楽しいだろうけど初心者からすれば操作説明を見た時に「わ、技がこんなに.....これ全部使いこなさなきゃいけないのかな...」ってなってしまうから基本技と溜め技とあとは何かもう1つのコマンド技がある程度のディスカバリーぐらいが丁度良いんだろうな
0590なまえをいれてください (ワッチョイ 55b9-CFE1 [126.220.101.155])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:46:23.87ID:wXKqQnQw0
ディスカバリーはスタアラと違って普通にボリュームはあったからなぁ…
ただ、攻略本が4ヶ月でなかったのは何だったんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況