X



【家庭用ゲーム】-【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ【IPなしスレ】三十三
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/25(土) 19:46:31.65ID:OZPa6aPI
■公式サイト
https://caravan-stories.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/CaravanStories
http://twitter.com/CaravanPS4/
■高屋敷ツイッター
https://twitter.com/takayashikisato
■CARAVAN STORIES マスターズサイト
https://masters.caravan-stories.com/
■スレwiki(スマホ・PC版)
http://caravanstories.wiki.fc2.com/
スレwikiの5chテンプレ、よくある質問は必ず目を通しておくこと。

その他攻略情報等は旅日誌で検索
https://masters.caravan-stories.com/posts

バグ情報等は対応状況を確認
https://webview.caravan-stories.com/report/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ
【家庭用ゲーム】-【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ【IPなしスレ】三十二
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1654918893/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/11(月) 14:10:29.48ID:31v85g+P
あ、ついでに次スレ頼むぞよろしくな
0953なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/11(月) 15:07:41.07ID:KcZIsSOb
モンハンやってた時は仲間内だから立派なマイク使ってたが、キャラストもそうなの!?
初耳だ
0954なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/11(月) 15:12:20.38ID:KcZIsSOb
アクションゲームじゃないからVCはいらんなぁ
ルーチン中にごちゃごちゃ会話聞こえたら音は消しそう
エニグマだの勢力戦だけならいいけど雑談されたらたまらん
慣れてないだけかな
0957なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/11(月) 17:42:33.10ID:wGnSzKOV
>>956
次スレ立て乙
0960なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/11(月) 18:36:15.46ID:QKetHCDn
ルヴレ1はクリア出来ないが追憶5のウィローは楽勝やったな。被ダメ3桁てw
ルヴレ1の無敵ゲーはほんとに辞めてくれ。
「火力足りないぴえん」の方がまだマシやわ
0961なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/11(月) 19:02:48.86ID:BtkwzrBT
>>960
正直追憶Pの用途無いから、
面倒いのはスルーでいいんじゃない?
0965なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/11(月) 20:39:44.57ID:oZ1+gsPP
>>960
普通に水チーム作れば勝てる
水じゃない雑種チームでやるつもりならかなり育成した面子が必要
0966なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/11(月) 21:22:36.81ID:QKetHCDn
おう、だから反省して団長40金埋め、アマビエ40金埋めのゴリゴリにしてから挑もうと思う。もう失敗したくないからな
0967なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/11(月) 22:59:08.60ID:GF/JZvat
金埋め終わる前にハイビ来てあっさりクリアしてそう
本家はハイビでストーリー全部クリアした人続出したからな
0968なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/11(月) 23:37:29.20ID:PbDW+Z2j
ハイビとか連戦しまくりのコンテンツがPS版でちゃんと動くとでも?
0969なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/12(火) 03:07:48.97ID:p0VroTEX
動かないコンテンツは報酬配布してくれれば良いのに
ここの運営は廃止封印路線なのが異常だよな
移植できない未熟な技量の何倍もヤバい運営の特異性
0972なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/12(火) 07:35:15.56ID:BrKqD3qW
行商にドロップ2倍のキノコ売ってない時点で差がありすぎなんだよな
あの優遇の差は何なのだろうか
でもまぁPCでキャラストはやらんなぁ
PCだとキャラストは下の下で名前すら上がらないくらいのクソゲだしね
0973なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/12(火) 08:05:59.25ID:i4xNHPX1
イベント行商と闇行商のリザードマン種族のアニマ率は異常
0975なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/12(火) 09:20:05.40ID:+WgFjDPM
種族アニマばっちこい!使えるリザードマン ベストファイブ

・メルロ
おそらく誰もが一度は使うかどうか迷う硬いだけなら最強タンク
耐性が石化でなければもっと人気だったのに可哀想である

・アリアロ
単体CT減少が強力なジャマーなのだが
ある程度育成しないと勝手に自殺する困った子

・ユウリ
誰もが4人育成する属性バッファーの一人
高難易度クエストでは属性ダメージ増加&減少の効果絶大

・ミーロ
水物理シューターの中でロロイザとの相性が抜群な多段火力
射程9mはギリギリ使える距離なので育成難易度は高め

・エメトロ
現在はゴミ
しかし今後の強化で生まれ変わる予定故に育てるのも悪くない
0978なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/12(火) 10:02:03.04ID:kIUkWa1c
減88にしたらどのタンクもカチカチなるしね
>>973
使い道なくて仕方ないからこないだの無料で来たバロアに突っ込んでるけど種族アニマの変換機が欲しい
0979なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/12(火) 10:06:15.51ID:8C63O7lW
見た目がキモいというフィードバックを受けてアルバーロのあの見た目が出来上がったんだろうか
0981なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/12(火) 10:28:12.54ID:BrKqD3qW
>>975
なんかディスってるようにも見えるな
まぁアリアロは無敵ループに必須キャラかね
これやってる人の育成率は高そうだ
自分はまだ無敵ループ育成する余力がない…
0983なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/12(火) 10:31:43.59ID:CJgu0S3X
無敵ループしないといけない程の敵っていなくない?
砂漠のコラプは別にやる気ないし
0984なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/12(火) 10:55:35.47ID:+WgFjDPM
>>976
好きにしたらええがな高難易度まで含めて必須はユウリ以外いない

>>977
スロウも含めた堅さだから多数相手の固定タンクなら優位性はまだある
総合力だと火力無いから全く歯が立たないね

>>981
良い点と悪い点の両方を書いただけで批判されるとは、、キャラ愛高いのな

>>983
やる気ないならロロイザもオバロキャラも全部不要って事よ
0985なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/12(火) 11:05:54.31ID:/meu0TlL
あいつら爬虫類って服の上に甲羅背負ってる?生えてる?構造が謎すぎる
アリアロとか見た目モロにトカゲなのに甲羅あるしw
0987なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/12(火) 12:44:42.80ID:YBR7D7dl
>>986
たぶん気のせいですね。いつも通り1分以内でクリア出来たし
0992なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/12(火) 18:05:55.84ID:kIUkWa1c
なんか硬くなった気がしたが気のせいだったか

伝説ソルヴィフの報酬何度も受け取ってた奴らは結局お咎めなしかーくそ運営が
0994なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/12(火) 19:26:42.33ID:i4xNHPX1
花見イベントの途中までユウリに振ってたけど、ピラトゥス使えば良くね?ってなったからいつのまにか50個になってた。まぁ持ってる人は種族アニマ3桁とか居そうだけどな
0996なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/12(火) 23:09:33.89ID:8RAZYCQN
初心者募集してもムゲンが全員辞めさせるから無駄だし、
ゲームも人が少なくなって終わりかな?

みんなでムゲン無視か文句言うんだな。
課金した奴はムゲンのせいでゲームが終わって残念w
0997なまえをいれてください
垢版 |
2022/07/12(火) 23:17:09.62ID:8RAZYCQN
ちいたんとか数千万使ってもムゲンのせいでゲーム終わりww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 8時間 56分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況