X



【Switch】ファイアーエムブレム無双 風花雪月 Part13
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 3211-VS6J [219.102.136.146])
垢版 |
2022/07/03(日) 13:52:19.27ID:TJsbs6iy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑本文の冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行重ねてスレ立てする事(1行目はスレ立て時に消える)

●三つの国、三つの運命、もう一つの貴方の物語●

□タイトル名:ファイアーエムブレム無双 風花雪月
□メーカー:コーエーテクモゲームズ
□発売日:2022年6月24日(金)
□ジャンル:タクティカルアクション
□対応機種:Nintendo Switch
□希望小売価格:7,920円(税込・パッケージ版/ダウンロード版)
□レーティング:CERO B(12歳以上対象)

■公式HP:https://www.gamecity.ne.jp/fe_fs
■公式Twitter:https://twitter.com/FireEmblemMusou

・次スレは>>950を踏んだ人が立てる事。
・立てる気や自信の無い人は>>950が近くなったらレスを控える事。
・無理ならレス番を指定する事
※前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム無双 風花雪月 Part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1656597443/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0863なまえをいれてください (アウアウウー Sa4d-adLO [106.128.36.96])
垢版 |
2022/07/05(火) 12:59:06.88ID:yVTZAupRa
魔職は魔職のままでもなんとかやれたし金の工面もなんとかなったしで普通に好きなキャラに渡してしまった
0866なまえをいれてください (アウアウウー Sa4d-fNjp [106.132.108.214])
垢版 |
2022/07/05(火) 13:00:38.46ID:4bxUm2dHa
実利重視でバル兄に贈った。
0872なまえをいれてください (ブモー MMe6-fgEj [211.7.85.146])
垢版 |
2022/07/05(火) 13:08:09.66ID:gwqH9XEIM
ディミカスに渡すのだけはやめた方がいい
0876なまえをいれてください (JP 0He6-jArX [147.161.194.108 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/05(火) 13:26:37.13ID:zbOu6sBRH
黄でいちばんおっぱいが小さいのはリシテアかイグナーツか徹底討論してください
0879なまえをいれてください (アウアウウー Sa4d-fNjp [106.132.108.214])
垢版 |
2022/07/05(火) 13:37:08.48ID:4bxUm2dHa
>>878
帯電状態で敵同士をぶつけさせる事で、どんどん範囲が拡がる。
0884なまえをいれてください (アウアウウー Sa4d-fNjp [106.132.108.214])
垢版 |
2022/07/05(火) 13:44:28.29ID:4bxUm2dHa
>>882
うん。
0886なまえをいれてください (アウアウウー Sa4d-fNjp [106.132.108.214])
垢版 |
2022/07/05(火) 13:47:21.86ID:4bxUm2dHa
>>880
支援Cで該当兵種の武器スキルをAにして副官にするだっけ?
0887なまえをいれてください (アウアウウー Sa4d-fNjp [106.132.108.214])
垢版 |
2022/07/05(火) 13:48:57.04ID:4bxUm2dHa
>>885
気付いたらいつの間にか覚えてた感じ?
0889なまえをいれてください (アウアウウー Sa4d-fNjp [106.132.108.214])
垢版 |
2022/07/05(火) 13:57:04.58ID:4bxUm2dHa
>>888
1回ってマジか、おめでとう。私なんて条件を整えて20回やっても伝授できなかったのに。
0893なまえをいれてください (アウアウウー Sa4d-fNjp [106.132.108.214])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:00:53.95ID:4bxUm2dHa
>>890
正確に書いてくれてありがとう。うん、自力で習得できる魔法や戦技やは覚えさせられないよね。もちろんクリアしてるんだけどね。
0897なまえをいれてください (アウアウウー Sa4d-fNjp [106.132.108.214])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:02:55.11ID:4bxUm2dHa
>>891
もちろんレベル3にしてるし、吹き出しが付いてるスキルを伝授しようとしてるよ。
0901なまえをいれてください (ワッチョイ 3668-adLO [175.177.43.126])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:11:01.99ID:9RoIkKVb0
エガちゃんの弱攻撃4回からの強攻撃のセルフ斧火薙ぎ強くない?発動まで手間だけど
0906なまえをいれてください (ササクッテロル Spf9-A/OY [126.233.125.75])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:19:23.61ID:k77WllZop
なんで陽光は前衛キャラばっか覚えるの…
氷槍イングリットにはギリ使えるかな
0907なまえをいれてください (アウアウウー Sa4d-fNjp [106.132.108.214])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:20:08.67ID:4bxUm2dHa
>>904
試しにアネットでハピにエクスカリバーを。
0908なまえをいれてください (アウアウウー Sa4d-fNjp [106.132.108.214])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:21:40.00ID:4bxUm2dHa
>>904
ごめん、間違えた。メルセデスにエクスカリバーをだ。
0911なまえをいれてください (アウアウウー Sa4d-fNjp [106.132.108.214])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:38:31.46ID:4bxUm2dHa
>>909
グレモリィになって武器Aだし、支援はもちろんAにしてるよ。
0913なまえをいれてください (ワッチョイ 5ec7-nSmI [153.225.80.10])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:38:59.99ID:XoCT0lcm0
シミュレーションとアクションの融合とかいうから期待してたのに、いつもの無双の
・陣地とってもイベント起きたら勝手に敵陣地に戻る
・行けない陣地は閉まってるから意地でもいけない。製作者の指示通りのルートで戦え!
でがっかり
0914なまえをいれてください (ブモー MMe6-fgEj [211.7.85.140])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:43:54.45ID:XRC2WwXIM
ディミトリさんがめちゃくちゃ回転しながら槍で飛んでるんだけどこれってどういうこと?
他のキャラでも見れる?
0915なまえをいれてください (アウアウウー Sa4d-SnY6 [106.154.147.217])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:46:40.58ID:pmeScCsUa
>>913
その辺は完全に自由にするとストーリー的な演出ができなくなっちゃうから難しいね
実際昔の本家無双はステージ開始からやりたい放題だったから戦略的要素は強かったけど、その分1ステージでの抑揚みたいなものはほとんど感じなかったかな
0916なまえをいれてください (ササクッテロラ Spf9-KBtS [126.182.71.59])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:48:45.27ID:swyTBPGAp
ヒューベルトが本編でメティオとサンダーストームを使ってたのはドロテアとマヌエラが伝授したのか
ドロテアがエクスカリバーを使っていたのもリンハルトが伝授していたのか

なんかエモいな
0927なまえをいれてください (ワッチョイ 01b9-uVV9 [126.147.135.253])
垢版 |
2022/07/05(火) 15:36:26.54ID:4KiQqMeS0
ダクぺ、ヴァルキュリアは欲しいな
というよりビショップのモーションと必殺技を撃ってくれる職が欲しいわ
バトシスはドラマス降りとアクションはそんな変わらないだろうし…
というかドラマス降りが完全にリズだしな
0933なまえをいれてください (ワッチョイ e91b-XUNs [124.47.91.222])
垢版 |
2022/07/05(火) 16:05:34.03ID:5QwqIWFQ0
やっと1ルート終わった
クロードがキチゲ爆発して勝手に戦死したせいでレスターはこれから地獄だろうなあ
生き残って全ての責任取って処刑されたほうが良かったねレスターのためだけなら
0939なまえをいれてください (アウアウウー Sa4d-KYX6 [106.146.55.249])
垢版 |
2022/07/05(火) 16:32:11.91ID:1VLfBOpMa
2部入ったらぬるっとアスラに転職できるようになってたのはそれでええんかとなった
ただエピメニデスのボディーとして人工培養されたみたいなのはすでに察しがつくし
さばさばしてるのがシェズの魅力なところあるからあんまウェットに個人の話に終始されてもな
0941なまえをいれてください (アウアウウー Sa4d-cFEk [106.146.48.220])
垢版 |
2022/07/05(火) 16:40:34.17ID:ngO3bedFa
厄災も今作と同じでDLCない時点でだいたい欲しいキャラは出し切ってたから、追加メンバーの魅力が弱かったんだよな
今作はキャラ追加より死神騎士や聖者を専用モーションにするとかストーリー追加とかに期待したいわ
0947なまえをいれてください (ワッチョイ 01b9-IvEL [126.53.42.201])
垢版 |
2022/07/05(火) 16:58:36.27ID:dhgAFCE90
ボイス鑑賞機能でヒューベルトとエーデルガルトが敵対しているボイスがあるけどDLCで使われるのかな?気になる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況