X



【PS4/Xbox/Switch】Overwatch/オーバーウォッチ Part1124
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 2329-0wot [110.54.17.147])
垢版 |
2022/07/16(土) 14:51:06.56ID:mcYymzW50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること

発売日:2016年5月24日
価格:7,800円(+税)
■公式サイト(国内版)
https://playoverwatch.com/ja-jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/jpPlayOverwatch
■戦績サイト
http://www.overbuff.com/

次スレは>>950が立ててください
反応が無い場合>>980もしくは他の方が宣言してからスレ立て

■関連スレ
PCアクション板
【FPS】Overwatch Part820
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1650123886/

■前スレ
【PS4/Xbox/Switch】Overwatch/オーバーウォッチ Part1123
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1656443835/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 5574-3+h2 [106.166.158.252])
垢版 |
2022/07/16(土) 17:57:05.01ID:bUZ725z70
carz_4
糞ゴミ無線のウイイレキッズ
死ね
0005なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-RwBw [14.13.4.1])
垢版 |
2022/07/16(土) 23:42:43.16ID:mjYy1/6j0
>>1
ステ立てエピック
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 1de2-7+Aq [180.57.209.220])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:27:52.50ID:ECdNOKYT0
低レートほど必要だよ
今まで五十歩百歩の戦績なのに金メダルだって騒いでた奴とか、自分が戦犯なのに他に擦り付けてたアホが現実を知る良い機会
クイックは無くても良いかもしれんけど、練習という側面ならあったほうがいい
0010なまえをいれてください (オッペケ Sr29-RwBw [126.236.138.135])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:04:40.61ID:skwE4SKIr
試合後には見てみたいけど、試合中に見れる必要あるのかなとは思う
うまい人はあのデータ活かせるのかな?
0014なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-You7 [14.9.19.96])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:36:25.96ID:vhE5xgpX0
スコア出してないDPSがトロール始めるまでが様式美だと思う
途中スコア稼げてないなって思ったら途中抜けかあたかも最初からまじめにやってませんでした~みたいにトロールし始めるよ
トロールするやつって実力ないのにプライドが高いやつなんだよガチで
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 2b8c-3+h2 [121.112.89.172])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:39:26.77ID:1/3qe/UM0
無理やろ〜シルバーからブロンズ落ちてもう駄目やわ全く勝てない、なんでこんな駄目なんだ
あああ本当無理
0018なまえをいれてください (ワッチョイ 95ac-TDXp [202.247.181.250])
垢版 |
2022/07/17(日) 14:22:07.29ID:1o5qHMe90
アヌビス→ハナムラ→アヌビスってランクマで来たんだけど
おかしいやろ
0021なまえをいれてください (ブーイモ MM03-eqLg [49.239.65.85])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:16:09.89ID:+8BVvwOwM
招待来ねえな思ったら応募するアカウント間違ってたわ…
0024なまえをいれてください (ワッチョイ e361-K9B7 [61.11.157.178])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:12:39.10ID:gt9O+g/a0
招待こね〜と思って応募したあたりの受信確認したら応募しましたみたいなメールなかったけどこれが普通?
0027なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp29-8lDo [126.193.100.137])
垢版 |
2022/07/17(日) 21:46:14.74ID:canH2gCcp
ヒール量28kの激戦でインスパイア60%超え初めて出た
2のブリギッテうんちだと思ってたけどやっぱダイブには強いな
0033なまえをいれてください (ワッチョイ 2b8c-3+h2 [121.112.89.172])
垢版 |
2022/07/18(月) 01:43:41.61ID:IrD92Wg60
本当勝てねえよ
ブロンズ帯からぬけだせねぇよ
もう萎えてしまう
ああああなんで自分キャリーできないだよ
ハルトハルトで何回チャージくらったんだよ
本当萎えてしまう
0044なまえをいれてください (ワッチョイ 4517-yhLU [210.131.52.149])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:00:25.15ID:yFi0zu4K0
クイックの攻守交代気に入ってるけどな〜
このままow2でも採用して欲しいレベル
0049なまえをいれてください (ワッチョイ 1d29-0wot [110.54.17.147])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:36:42.98ID:Lc1wxBH80
なんでそれを思いつかなかったのかって作ってる側が後悔してるだろってくらいプッシュは良いよな
これとコントロールがあればいい感

あとは新マップの道が細すぎるし傾斜が強すぎて上取ってる側が異常に有利なのをどうにかしてほしいわ
あとルートが少ない
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 1d75-Ohki [180.145.88.246])
垢版 |
2022/07/19(火) 01:33:11.60ID:QTprw4ej0
糞アッシュが自分にヒールもらえなかったからって殴ってきて草
お前隠れてて敵の射線切れてたし奥にいる瀕死のハルト回復してたんだよ
殴って何も得るもんなんてないんだから殴るな
全然活躍もしてなかったし普通にタンクにキル金ダメ金も取られてたんじゃね?
0064なまえをいれてください (ワッチョイ 45fd-pL/K [210.170.176.196])
垢版 |
2022/07/19(火) 09:43:18.76ID:wd7obnRU0
最近2に向けて復帰したけど今のゴルプラ帯dpsやべーな。昔のシルバーレベルくらいだろ
アンチ出さないし視野が狭すぎ 
一生裏どりされてんのに回復連呼マンしかいねえ
0066なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-YhiD [133.200.136.96])
垢版 |
2022/07/19(火) 10:28:32.67ID:hEog7Vw/0
コロナワクチン後遺症ってネットで検索して
動画検索が良いと思う
コロナワクチンの危険性が分かる
それと統一教会だけでなく創価公明党も叩けよ
0069なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp29-pL/K [126.167.42.169])
垢版 |
2022/07/19(火) 12:09:35.43ID:4Y1+IrBip
なんで寺院に機械があるんだよっ!!
0071なまえをいれてください (オッペケ Sr29-RwBw [126.253.221.69])
垢版 |
2022/07/19(火) 12:24:42.12ID:RBCSj5A+r
オムニック差別主義者か?お前ザリアだな?
0073なまえをいれてください (ササクッテロル Sp29-QfJB [126.236.29.239])
垢版 |
2022/07/19(火) 15:39:12.42ID:Vz3ZUSzpp
Dvaのウルト気持ちよすぎだろ!
0074なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp29-8lDo [126.193.96.33])
垢版 |
2022/07/19(火) 16:44:53.43ID:7ON2Csodp
まだβ出来るのか
フレックスでずっとやってたからタンク2回しか出来なかったわ
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 1dab-6/kI [110.130.125.192])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:30:17.70ID:LtwRXO6i0
やっぱOWは6人だわ
1のオリーサの方が好きな俺は異端かな
0077なまえをいれてください (ブーイモ MM41-cI5m [210.148.125.78])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:45:34.60ID:AI8Np0HtM
オリーサの前にアイスウォールだして距離詰めるの大好きだよ
0080なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-RwBw [14.13.4.1])
垢版 |
2022/07/19(火) 21:02:22.70ID:ornIacQ40
2のオリーサ好きだけど、代わりに盾持ち増やして欲しいね
まぁハルシグ以外のの選択肢いるかと言われれば微妙だが
0081なまえをいれてください (スププ Sd03-gnVW [49.98.228.15])
垢版 |
2022/07/19(火) 21:11:39.24ID:lW55V93hd
ハルトはまあしゃあないとしてまともそうな中距離以上に攻撃が届く盾タンクがシグマしか選択肢ないのは流石にどうなんだよとは思う
オリーサ弄るならそれっぽいの追加しとけよと

CC技かなり消したからもう盾とか要らないよねみたいな思考なのか?
0082なまえをいれてください (ワッチョイ 1dab-9APT [110.130.125.192])
垢版 |
2022/07/19(火) 21:21:12.74ID:LtwRXO6i0
>>79
盾出せるとこ(槍投げんのは好きよ)
常に素っ裸で連射してるオリーサオリーサじゃないわ、タンク2盾で守るつめるの攻防が好きだっから
他の人が言うように盾持ちも減ることになったしね
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 1dab-9APT [110.130.125.192])
垢版 |
2022/07/19(火) 22:24:05.37ID:LtwRXO6i0
間違ってました
ごめんなさい
0085なまえをいれてください (スッププ Sd4b-br8/ [27.230.95.65])
垢版 |
2022/07/19(火) 23:52:49.31ID:MI1KlAujd
なんつーか特殊移動だの時限強化だの独自色ばかりになってきたタンク勢に対して、ひたすら盾と殴りとぶちかましだけで頑張るラインハルトは古き良き(時代遅れの)タンクってキャラクターと合ってる感じがして好きだけどね
0088なまえをいれてください (ワッチョイ e3c7-3+h2 [61.210.117.197])
垢版 |
2022/07/20(水) 02:11:54.49ID:/dOCPZHz0
>>83
むしろオリーサを出してるのは、爺のタレットといっしょで
盾は味方のために必要な場所に出して、自分は撃ち返しとストップで
相手を黙らせて殺してるわけだが、そこで盾いらんとか
爺にタレット要らんって言い出してるようなもんで
むしろおまえがオリーサでどんな間違ったことやってんのか興味あるわ。
0092なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-+1P8 [60.122.96.43])
垢版 |
2022/07/20(水) 03:07:28.94ID:7OTQPhN20
バスティオン中心の2盾構成とかは今でも見るけどな
0093なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp29-8lDo [126.193.96.33])
垢版 |
2022/07/20(水) 03:31:55.20ID:O5yngDUnp
2β終わった…なんだかんだ楽しめたわ
てかβの時点で暴言チャット4,5件見たけどβテストのしかもクイックで必死すぎやろ
0094なまえをいれてください (ブーイモ MM6b-eqLg [133.159.152.68])
垢版 |
2022/07/20(水) 07:02:48.90ID:iuX6+3EpM
煽り運転するやつが跡を絶たないのと同じで人間ってそういうもんだ
通報して取り締まりを期待する他ない
0097なまえをいれてください (ワッチョイ 1dab-9APT [110.130.125.192])
垢版 |
2022/07/20(水) 08:41:39.72ID:daYuJ5Dw0
これがOW民度か
納得した
0101なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-+1P8 [60.122.96.43])
垢版 |
2022/07/20(水) 08:52:11.31ID:7OTQPhN20
>>99
なんでハムがパック取らずにヒールもらいに来るんだって話だろ
0102なまえをいれてください (ワッチョイ 6db4-gGuA [124.219.160.183])
垢版 |
2022/07/20(水) 09:03:03.21ID:PWYhrc6z0
テクニック云々でなく盾が面白かったから
ow2は余りやらなくなる

鰤は盾が無い方が人が増えると考えてるっぽいけど
確かに最初はdps好きな人が入りやすくて増えそうだけど
すぐやめる人多そうだし凡庸なfpsに近付くから長期的には失敗じゃないかと思うのだがどうなのかね
0103なまえをいれてください (ワッチョイ abdd-3+h2 [153.214.26.57])
垢版 |
2022/07/20(水) 09:11:45.82ID:/DR2Vvcv0
このアプデなに
0105なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-+1P8 [60.122.96.43])
垢版 |
2022/07/20(水) 09:33:53.75ID:7OTQPhN20
βから入ったニワカなんだろ
0108なまえをいれてください (ブーイモ MMb1-eqLg [202.214.167.87])
垢版 |
2022/07/20(水) 10:53:26.91ID:DM+8v7vyM
ハムやってたらパック取ってかつ未だフルになってないことあるから1秒でも早く戦線に復帰するためにヒールもらいにくることだってある
0109なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-+1P8 [60.122.96.43])
垢版 |
2022/07/20(水) 11:40:26.28ID:7OTQPhN20
>>106
盾不要ってレスに対して味方の構成に合わせて盾職を出してたってタンクがレス返してるだけなんだが
お前にはDPSに見えたのか
0125なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-+1P8 [60.122.96.43])
垢版 |
2022/07/21(木) 01:25:48.51ID:9Zos4ICT0
期間考えたらどのみち少な過ぎるわ
環境が変化し過ぎるのを避ける意図はあるかも知れんが何してたんだってレベルだろ
0129なまえをいれてください (ワッチョイ 95ac-m67x [202.247.181.250])
垢版 |
2022/07/21(木) 09:08:55.91ID:mZY+ODW40
2ダメだな
賛否両論どころかクソって言ってる奴のが圧倒的に多いわ
マジで終わりやな
0131なまえをいれてください (ブーイモ MM41-eqLg [210.138.177.54])
垢版 |
2022/07/21(木) 09:10:10.90ID:eHrJMXRAM
開発チームが上から指示のPvE制作に工数取られてたり社内のごたごたがあったんだから理解しろ
0141なまえをいれてください (オイコラミネオ MM19-7vtn [150.66.72.136])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:19:23.70ID:ZVPlQIr+M
メトラとタレ爺削除でもいい
ダメージに自信ないやつが選択してさらに悪化するキャラの筆頭
0149なまえをいれてください (ワッチョイ e3c7-3+h2 [61.210.117.197])
垢版 |
2022/07/21(木) 15:24:54.10ID:uz15ptzu0
6人ですら2人パーティとかの役立たずセットが
「パーティだから高めに評価するわ」でねじ込まれてクソみたいになるのに
6人を7人にするとかじゃなくて逆に5人にしますとか
これ5人でオトモダチ役立たずセットやトリオ来てゲームになるわけないだろ感しかないわ。
0155なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-m67x [106.130.194.154])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:47:22.33ID:z60cGbcta
お前だけだな、1より2のが面白いとか言ってる奴
0158なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-m67x [106.130.194.187])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:56:54.63ID:ewbrqdcya
YouTubeやツイッターではほとんどが1のがおもろい言うとるけどな
0162なまえをいれてください (ブーイモ MM6b-eqLg [133.159.150.138])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:17:51.91ID:XWVjxgAjM
2に備えてダイブヒーローやりなよ
0165なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-+1P8 [60.122.96.43])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:59:27.80ID:9Zos4ICT0
2でデビューしたカジュアル層は2のが良いんだと思うぞ
1の方がMOBA要素強いから知識量ややり込みの必要性高くなるし
0166なまえをいれてください (ワッチョイ e3c7-3+h2 [61.210.117.197])
垢版 |
2022/07/22(金) 00:10:57.94ID:YxML8lx30
カジュアル層っつか、クイックで混じってくる「なんでそれで行けると思った!?」な
どこか下の方じゃアレで死なない世界があるのかなぁ?的な
めちゃめちゃなポジションで身体丸出しでバンバンやってる層は
そもそも『オーバーウォッチを知らない』からオーバーウォッチ2に
我々が感じる強烈な違和感が無いんだと思う。
0172なまえをいれてください (ワッチョイ 95ac-m67x [202.247.181.250])
垢版 |
2022/07/22(金) 07:23:15.50ID:HxoeEqEQ0
やっぱり1のがおもれえや
0175なまえをいれてください (ブーイモ MM0b-eqLg [163.49.212.220])
垢版 |
2022/07/22(金) 09:02:46.81ID:7wKNtR1LM
ゴリdvaでカバーしあいながらダイブする感覚が味わえなくなるのは寂しい
0178なまえをいれてください (ブーイモ MMb1-eqLg [202.214.198.66])
垢版 |
2022/07/22(金) 10:26:22.84ID:+w86I0D+M
周りのレベルは自分のスキルに相応するからなあ…
0181なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-r0Wp [106.131.144.110])
垢版 |
2022/07/22(金) 14:04:26.52ID:gRQwS29ga
2ベータの120hzが快適で目が慣れてしまったから
ps4owの60hzでやるの辛すぎない?
こんなに残像酷いのによくおまえら文句言わないな
感心する
0182なまえをいれてください (ワッチョイ 95ac-m67x [202.247.181.250])
垢版 |
2022/07/22(金) 14:16:00.18ID:HxoeEqEQ0
何言ってんのこいつ
0185なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-+1P8 [60.122.96.43])
垢版 |
2022/07/22(金) 15:22:15.54ID:YM52RhtU0
国内撤退してるハードの宣伝されても困るわ…
0186なまえをいれてください (スフッ Sd03-9APT [49.104.7.247])
垢版 |
2022/07/22(金) 15:26:28.66ID:ty1bUscXd
120fpsで感動した!って人も
実際には120Hz以上出るモニターやテレビでやってないただのプラセボな予感
テレビでCSやってる人とか特にな
テレビで120Hz以上出せる機種ってそれ程多くないんだが
0187なまえをいれてください (ワッチョイ e341-/dgn [125.197.153.88])
垢版 |
2022/07/22(金) 15:51:31.18ID:Zs2kkX070
4K60hzモニターだからベータはずっとPS4版でやってたわ
プロコンの便利さには勝てん
ただ60hzモニターでも「PS5版だと常に60FPS安定」ってことなら恩恵はあるだろうな
あとshareボタンで保存した動画も4版と5版でフレームレートが全然違う
0190なまえをいれてください (ブーイモ MM0b-cI5m [163.49.201.191])
垢版 |
2022/07/22(金) 17:07:58.63ID:MwtePlwAM
>>184
エリコン ならボタンも7つ多いってのもな!
0191なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-f1iC [121.110.251.10])
垢版 |
2022/07/22(金) 23:44:08.04ID:gzuXqGlz0
寝る前にできるだけ時間掛けて寸止めオ○ニーして一回も射.精せずに我慢してそのまま寝ると次の日朝起きたらち○こデカくなるな

ちょっとずつ感度もサイズも上がってち○こ鍛えられる感じ

体力有り余ってる時にお試しあれ、体調悪くなったらオ○ニーを回復するまで一時的にやめる
NTRヤりちんになりたい奴は騙されたと思ってやってみろガチで効果あるぞ
0192なまえをいれてください (ワッチョイ ae4b-bK5r [39.111.8.244])
垢版 |
2022/07/23(土) 02:21:33.45ID:n43EsM9J0
クイックでこいつ中々やるな〜って奴の戦績みると順当に3300↑とかで納得するけど
いやいやおかしいだろって動きで頭抜きまくるヒットスキャンに限ってゴールド中盤くらいなの何なんだ?
銀枠金枠ばっかだからスマーフ垢って事もないだろうし
0195なまえをいれてください (ワッチョイ ae4b-bK5r [39.111.8.244])
垢版 |
2022/07/23(土) 06:15:43.13ID:n43EsM9J0
ほえ〜みんなそんな沢山アカウント作ってんのか大変やな
俺1周年セールから入ってこの前ようやくプラチナ枠やけどサブ垢作ったことねえや
0196なまえをいれてください (ワッチョイ 3faa-Dfhd [14.9.83.196])
垢版 |
2022/07/23(土) 12:17:06.80ID:qzlFE+VD0
一人称視点の格ゲー
パート2流行るのかこれ
0197なまえをいれてください (ワッチョイ 02c7-Erzq [61.210.117.197])
垢版 |
2022/07/23(土) 18:15:13.99ID:wJdyWTRl0
>>192
あの手の「俺、射的上手いんだぜ!」さんはなんか根本的に勘違いしてて
目標に一切絡まないからな。上行って「ああ射的マンか…」ってタンクが
オリシグになるようになったとたん盾割れないからオリーサに撃ち返されるわ
封殺されてなにもできてないからペイロードについた味方タンクが死にまくってんのを
うしーろーの方で「味方弱っ!」とか勘違いして負けてくから上がれない。
0201なまえをいれてください (ワッチョイ df29-Ujvt [110.54.17.147])
垢版 |
2022/07/23(土) 19:51:18.02ID:B787lxrA0
タンク視点バリアや耐久力はむしろ増えてるしフォローも厚くなってるしCCワンチャンも減ってるからいいことづくめ
DPSはそれほど変わってない
貧乏くじなのはサポートだけどまあ言うてそれほどきつくはなってないなって
サポートはキツイというより面白くないが正しい
0203なまえをいれてください (オイコラミネオ MM17-x8Am [150.66.66.78])
垢版 |
2022/07/23(土) 20:31:10.13ID:eof054CXM
タンクというロールの硬さは2の方がずっと上だな
0208なまえをいれてください (ワッチョイ 47b9-cUcQ [60.122.96.43])
垢版 |
2022/07/24(日) 01:16:42.21ID:zNmq6MWX0
これを機に1と2両方に一括開封の機能付けてくれ
アニメーション要らないから文字列の一覧でいいわ
0209なまえをいれてください (ワッチョイ 5f75-zg+t [180.145.6.92])
垢版 |
2022/07/24(日) 03:51:11.26ID:V3ubmvO10
2でも回避枠3?
だいたいトローラーが2,3人いるからそれだけで回避枠埋ってしまって天然トローラーとかささりもしないのにotp野郎多すぎて…
ファラかえてとか言ってたけどさっきお前タレ爺とゴリラいてウルトたまるのも一番遅くてナノ要求して2キル
それまでに何デスしてたんだよw
0210なまえをいれてください (ワッチョイ 73fd-f6YI [210.170.176.196])
垢版 |
2022/07/24(日) 03:54:52.03ID:RyLa+hg40
俺は適正ゴールドじゃないみたいな顔して味方煽るゴールドdpsなんなん?まだ本気出してないだけってか
0211なまえをいれてください (ワッチョイ 02c7-Erzq [61.210.117.197])
垢版 |
2022/07/24(日) 04:03:55.30ID:MXkc6fT50
「俺、回復金なんだけどヒーラ何やってんの〜!」って煽ってる豚。
彼は敵にスマーフウィドウ居て200族がバンバン抜かれていて
豚は的として完全無視されてるからたまたま生きているだけという事実に
まったく気付いていないのであった…
0215なまえをいれてください (ワッチョイ 9bac-vY3H [202.247.181.250])
垢版 |
2022/07/24(日) 09:11:58.22ID:PCnbijNS0
>>213
何を言っとるんやこいつ
ゲームが崩壊するだろ馬鹿か
0226なまえをいれてください (ワッチョイ 3222-QrtE [133.206.96.0])
垢版 |
2022/07/24(日) 16:01:42.67ID:ItY+5SEg0
不快な名前のやつ片っ端からBANしてくねーかな
0234なまえをいれてください (ワッチョイ 02c7-bK5r [61.210.117.197])
垢版 |
2022/07/25(月) 05:58:22.91ID:EQKtSQjO0
>>233
いや、こっちはシグマと2人で止めてスマーフ射殺してる側なので。
ヒラ2人が撃たれてるなぁ…まったくもーでって状態で
まったく役に立ってない豚が豚発言してて脳までオークは本当にどうしようもないなって話
敵は遠くから撃ってるばかりで踏み込んで来ないから試合は勝った。
0240なまえをいれてください (ブーイモ MM1e-U4pj [163.49.210.82])
垢版 |
2022/07/25(月) 16:57:53.69ID:CO8+czbpM
2は推薦機能廃止されるのか?あったとしてもこの気持ち悪い色レッテルもう見たくないからgood一種類にしてほしいわ
0246なまえをいれてください (ワッチョイ ae4b-bK5r [39.111.8.244])
垢版 |
2022/07/25(月) 23:29:21.13ID:YuJpXVGj0
推薦どうでもいい派だけど、思い返してみれば推薦4以上ってノリはいいけどプレイ下手なやつが大半な気がする
マーシーで体力フルのタンクにずっと黄線繋いでる奴とか、味方が死んだら律儀に謝ってるけど気を配ってほしいのはそこじゃないねん…ってなる
0249なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp0f-f6YI [126.152.14.194])
垢版 |
2022/07/26(火) 01:20:15.70ID:1/f2M98tp
下手なだけなのか下げランでもしてんのかっていうハム専みたいなやつとかチャット連呼マンとか大体が推薦緑マン。
0251なまえをいれてください (ワッチョイ 9bac-vY3H [202.247.181.250])
垢版 |
2022/07/26(火) 07:56:57.41ID:X6Nzx4BX0
味方の5パにスポマン5個来た時は悲しくなったわ
0262なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-eLXa [126.156.253.222])
垢版 |
2022/07/28(木) 17:54:21.95ID:qNdyKtEBr
推薦はどうでもいいけど、もっとサポートの回復やとタンクのブロックダメを褒める機能があってもいいと思うの
POTGはキルシーンばっかりだしさ
0264なまえをいれてください (ブーイモ MM1e-U4pj [163.49.201.147])
垢版 |
2022/07/28(木) 18:47:20.17ID:x6UhMuwIM
>>262
それらの数値稼ぐよりヒラタンだってキル取ったほうが勝利に繋がるからな
0267なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-vY3H [106.130.195.122])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:20:25.81ID:v+wC2L5oa
敵のヒーラー構成がモイラブリなのに延々とザリア出さずにゴリラ出してるプラチナは何がしてえんだよカス
0269なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-vY3H [106.130.194.220])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:35:54.74ID:XEyWnezJa
アイヒェンの最後の攻め
0273なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-vY3H [106.130.195.153])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:53:53.98ID:PISGl9hza
>>271
ガイジかお前
0276なまえをいれてください (ワッチョイ ae4b-bK5r [39.111.8.244])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:29:50.35ID:9S5/OUKw0
高レート帯だとさすがに味方もバカじゃないからマウサーがいたところで連携で全然対処できてたのに、クロスプレイ来てから箱が無双するだけのマッチ増えてほんとつまらんくなったよな
人口が少ないからただでさえ他プラットフォーム混ざりやすいのに、Switch引いたら負け確、箱引いたら勝ち確で初当たり負けたら捨てゲー切断放置は日常茶飯事
もうCSランクマやる意味ないだろ
0280なまえをいれてください (ブーイモ MM83-yjGM [210.138.6.1])
垢版 |
2022/07/29(金) 07:50:33.96ID:TZrArMIdM
ps4のマウスは許されたのか、ゴキブリみたいにいるのに
0283なまえをいれてください (ワッチョイ 7329-enBS [210.252.47.112])
垢版 |
2022/07/29(金) 09:37:34.39ID:YUYXahs60
勘違いしているようだけど今はパッド勢引いた方が負けって環境だぞ?
正当化するとかしないとかではなく現実そうなっている
嫌なら自身もマウサーになるかPCに移行するかだな
0293なまえをいれてください (アウアウウー Saab-LqEj [106.130.194.236])
垢版 |
2022/07/30(土) 14:00:18.68ID:zrhIJ1lNa
箱マウス初めて見たけどすげー滑らかにエイムしてて凄かった
あれPCランカー勢よりエイム上手いんじゃねーの
0296なまえをいれてください (ワッチョイ 67f6-AUs3 [118.8.214.1])
垢版 |
2022/07/30(土) 17:01:25.20ID:8wvHsMvy0
正直日本人はOW2なんかより
カプコンが来年リリースする
モンハンとアンセムが合わさったような恐竜のやつのほうに行くだろうなw
0297なまえをいれてください (ブーイモ MMcb-xsFS [210.138.177.81])
垢版 |
2022/07/30(土) 17:59:39.16ID:EvecZyVFM
あれもあれでロール制でPvPあるからギスりそう
0298なまえをいれてください (アウアウウー Saab-LqEj [106.130.195.125])
垢版 |
2022/07/30(土) 20:34:54.25ID:dlkRj4Y1a
言語中国語にしてトロールしてるとたまに天安門ってチャットしてくる日本人いる
0317なまえをいれてください (ブーイモ MMcf-JyEI [163.49.201.161])
垢版 |
2022/08/01(月) 23:08:30.95ID:mDZJY2VBM
>>315
2000ちょいだが

プラチナのフレンドとやるからプラチナいたりたまにtop500あたるけどハルト同士ならなかなかいい勝負できてると思ってる
ただハルト飽きたから別のやるかーからの敗北多いけどw他のタンクキャラが勝率50割ってたり50ちょいしかないのが致命的
0319なまえをいれてください (ブーイモ MMcf-JyEI [163.49.202.157])
垢版 |
2022/08/02(火) 10:08:45.59ID:VlfBp2aNM
>>318
そうだよ
だから後半部分で自分で言ってるだろw

それとハルト出すとザリアしてくれるのはありがたいがどうしても高台のダメージやファラがきつくてザリアに変えて欲しいけどザリアは変えてくれないから自分が変えてもやはりザリアはそのままなのできつい
というか結局シルゴルはやっぱり盾頼りにしてるからかハルトやめると崩壊することのほうが多くてな
0322なまえをいれてください (アウアウウー Saab-iNeV [106.146.5.20])
垢版 |
2022/08/02(火) 23:28:54.62ID:jBasvAexa
シャターやサージに限らずだけどULTを大事に大事に抱えてる奴って
自分が撃たず無駄にした何ウェーブかで相手のULTがまた溜まるって考えはないんだろうか
0326なまえをいれてください (ブーイモ MMcf-JyEI [163.49.203.207])
垢版 |
2022/08/03(水) 08:04:00.23ID:BxffdUEVM
必死に屈伸してたけどナノブもらってマーシーに黄色つないでもらってたらそりゃキル取れるだろ
他のサブ垢のやつらとでないと勝てないくせにいきるなよw終わったあといろんなひどいなからチャットで煽られてたわ
俺は弱いぜとかいう雑魚豚
弱すぎて俺ははやいぜとかくろみに見捨てられたの?
0328なまえをいれてください (ワッチョイ df7c-0tCF [27.118.2.171])
垢版 |
2022/08/03(水) 09:19:23.57ID:c4pU40G70
煽られる奴は煽られる奴自身に問題があるという好事例
0331なまえをいれてください (アウアウウー Saab-LqEj [106.130.195.116])
垢版 |
2022/08/04(木) 20:10:33.15ID:7dmXJGtka
サーバーに接続できませんでしたとか出てランクマシーズンBANされた件について
ガチで死ねよ
0339なまえをいれてください (ワッチョイ a7aa-GLlG [14.13.4.1])
垢版 |
2022/08/05(金) 18:16:46.92ID:YTKONjPi0
ベータの分析記事にある、「特定のタンクがいるときの死亡率」グラフ見たらハムスターぶっちぎりでワロタ
ちな1番低い(味方の生存率が高い)のはシグマ
0348なまえをいれてください (ブーイモ MMce-NYli [133.159.151.245])
垢版 |
2022/08/06(土) 08:24:41.35ID:7em8ccz0M
内部レート下がって弱い人らとあたってるんだろ
0349なまえをいれてください (ワッチョイ a2c7-Qi2p [61.210.117.197])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:36:16.05ID:SRNRWgRv0
サブ垢じゃなくてもブロンズ枠でちゃんとゲームの目的わかって動く人と
金銀枠なのにまったく役に立たないとこでただウロウロしてるだけの奴との違いは
いったいなんなんだろうな…参加してない時間の方が長い奴4人とか無理。
0353なまえをいれてください (アウアウウー Sadb-cJ9A [106.130.180.200])
垢版 |
2022/08/07(日) 17:07:07.13ID:L9gdCjNUa
apexが覇権すぎて全く流行る気せんな
0356なまえをいれてください (オッペケ Srff-4hDl [126.156.155.201])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:26:12.88ID:y2TAAeGOr
むしろapexは初期からやってた人らが一斉に飽きてきた頃だからいい時期だと思うよ
apex好きな層はowも割と刺さる人多いと思うし

まぁ大流行はしないだろうけど・・・
0364なまえをいれてください (ワッチョイ 8bac-MKoU [202.247.181.250])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:15:27.15ID:5M0qm3dY0
何がポークだよおまえ
0370なまえをいれてください (アウアウウー Sadb-MKoU [106.130.194.54])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:26:02.27ID:FQsKGhKha
2はキルした時の爽快感も無いしチームの連携が上手くいったって言うのもないしオンファイアも無いしで全然面白くなかったわ
2来たら引退だわな、5年間ありがとう
0372なまえをいれてください (オイコラミネオ MM87-AOhH [150.66.75.44])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:37:40.94ID:dbCfLgUuM
>>370
また明日な
0375なまえをいれてください (ワッチョイ a2c7-Qi2p [61.210.117.197])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:36:33.91ID:oqYRDF0L0
>>360
>「ダメ金なんだが?」って言うシグマに会った
最前列で敵を攻撃していてローになった敵をまったく後ろに4-5人居るはずの味方が始末せず
敵が下がってはヒール受けて戻ってくるのが丸見え状態が続くと
さすがにそう言いたくなる気持ちはわかる。
1人2人崩れたところからプッシュしていきたいのに、タンク1人で敵を殺せっつーかって感じ。
0376なまえをいれてください (ブーイモ MMc2-NYli [49.239.65.210])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:44:26.63ID:W1gdD6dhM
>>375
シグマは範囲ダメだからローなってる奴分かりやすいだろうけど味方は気付いてない可能性あるんだからボイチャするしかねえだろ
元々ダメ金取りやすいキャラなんだからそれでくさるくらいならキャラ変えて勝利に繫がる動きしろ
0378なまえをいれてください (ブーイモ MMce-NYli [133.159.151.127])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:58:05.83ID:v6CNWGAgM
>>377
ダメージ入れんと分からんやろ?俺がやってないうちに仕様変わったのか
0382なまえをいれてください (ワッチョイ a252-VOnp [219.124.229.172])
垢版 |
2022/08/10(水) 19:26:41.78ID:S4VTw1100
みんな今日もオーバーウォッチするんか?
0383なまえをいれてください (ワッチョイ 8bac-MKoU [202.247.181.250])
垢版 |
2022/08/10(水) 20:28:35.91ID:DoBNOFTT0
なんか今日ずっとマッチング予測時間が8分未満になっててチケット使えなくなってる
0390なまえをいれてください (ワッチョイ 7674-LItA [113.150.81.63])
垢版 |
2022/08/12(金) 21:47:37.00ID:XvmuyV6x0
裏取りジュナイパー普通にいい感じだな
キル取れなくても裏から揺さぶりかけ続けて敵のボジション乱せる
試行回数の問題で勝率自体はそこまでだけど毎試合メダルとれてるしなんかインフルエンサーが取り上げれば爆発的に流行る予感
0391なまえをいれてください (ワッチョイ 8bac-MKoU [202.247.181.250])
垢版 |
2022/08/12(金) 21:57:23.71ID:vgGWHmAI0
ポケモンユナイトの話してんの?
0397なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-SQyX [153.137.8.134])
垢版 |
2022/08/14(日) 16:20:08.00ID:x8nz2KOH0
クイックマジつまらない
タンクかヒーラしかやってない
0398なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-SQyX [153.137.8.134])
垢版 |
2022/08/14(日) 16:23:58.19ID:x8nz2KOH0
ミステリーと旧クイックは過疎ってるし
0402なまえをいれてください (ワッチョイ 6b96-B+yU [110.67.240.150])
垢版 |
2022/08/14(日) 23:30:58.32ID:IZ8vgOyf0
>>400
つまりバランス取れてないってことだからダメじゃん
0404なまえをいれてください (ワッチョイ 6b96-B+yU [110.67.240.150])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:21:58.35ID:mjm5vvRo0
ガチ初心者がリスボンで道が分からず迷子になってるの見て笑ってしまった
0405なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-B+yU [126.168.128.183])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:22:45.37ID:vM/vZ6Xu0
矢印あるわけじゃ無いから本当に初心者だと道も分からんよな
0409なまえをいれてください (ワッチョイ 6b75-Sg2i [180.144.39.129])
垢版 |
2022/08/16(火) 03:17:47.81ID:xdsCT3gU0
味方にドMばかりきて負けたわ
敵にモイラ爺いて突然ゲンジに変更
シンメ豚ブリいてドゥームに変更
初心者なら仕方ないけどもうすぐ銀枠や銀枠で星いっぱいつけてるやつだからきつい
彼らにどういう意図でそのピックなのか聞いてみたい
0413なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-N3ep [1.75.199.95])
垢版 |
2022/08/16(火) 09:16:33.92ID:8E1mGzFbd
>>411
んじゃ、そいつがファラ出したらサポはマーシー出すの?
そのファラマが活躍すると思うの?
ヒットスキャン出して期待する動きすると思うの?
変える前からキツかっただろ?
野良でやってる以上無理な時は無理
0414なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.128.103.102])
垢版 |
2022/08/16(火) 09:43:17.15ID:MR+kpI7La
ピック悪手なの間違ってないし何で変えたのか聞きたいって愚痴に対してそんな突っかかる?w
私生活でも浮いてそうだなw
0417なまえをいれてください (ブーイモ MMbf-rRsB [49.239.65.174])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:44:49.97ID:AqUB4qzPM
愚痴をこぼす人は自分はどう頑張ったかも記して
0420なまえをいれてください (ワッチョイ efb4-PHHH [119.240.40.123])
垢版 |
2022/08/16(火) 21:37:08.79ID:9DXTLJYU0
いまだにバス処理しないやつをヒラで介護しきるの無理だわ
0421なまえをいれてください (ブーイモ MM7f-rRsB [133.159.148.0])
垢版 |
2022/08/16(火) 23:04:33.71ID:80Ugogn1M
ルシオで撹乱しろ
0422なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-Uudr [126.158.136.48])
垢版 |
2022/08/17(水) 08:33:36.76ID:7s/slTg4r
真正面から突っ込んでいくゲンジとリーパーを見たらもう諦めることだ
0425なまえをいれてください (ワッチョイ 1b29-SOMV [210.252.47.112])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:02:24.29ID:YvfEMAWg0
これでいよいよPCに移行しない理由が無くなった訳だ
0426なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-sRFl [106.130.195.1])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:04:45.97ID:S4Y7kf8ia
花村→ルート66→花村→リアルト→花村


何何?この糞ゲー
0431なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-B+yU [126.168.128.183])
垢版 |
2022/08/18(木) 19:44:19.77ID:zuArnfSr0
>>409
これ最近めちゃくちゃ多くない?
クイックやると推薦の半分が緑みたい人がたくさんいてよく分からん試合が繰り広げられる
0433なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-Uudr [106.168.105.157])
垢版 |
2022/08/18(木) 20:17:39.17ID:ZrncnWwd0
オバロ7話のドラゴン父の声🤔っと思ったらラインハルトかこれ
0435なまえをいれてください (ワッチョイ 6b96-B+yU [110.67.240.150])
垢版 |
2022/08/18(木) 20:39:12.89ID:CbCSNAOc0
ファラに対してジャンクラで永遠にやられ続ける人とか見ると実生活ちゃんと送れてるのか生きづらいんじゃないかと謎に心配してしまう
0437なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-sRFl [106.130.194.215])
垢版 |
2022/08/18(木) 20:44:43.53ID:iRWQ6uSya
アンチキャラ出したら負けって思ってるんだろう
気持ちわかるわ
0442なまえをいれてください (スプッッ Sd3f-B+yU [183.74.192.89])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:31:46.17ID:kQuXpDand
誤用に厳しいけど全く仕事できない先輩の顔で脳内再生されたわ
0443なまえをいれてください (ブーイモ MM7f-rRsB [133.159.148.2])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:37:18.84ID:oD5P5SlhM
そこまでザコ相手にしたいならクイックやればいいやんって
0444なまえをいれてください (ワッチョイ 0f74-YL1y [121.110.251.10])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:44:44.77ID:QKXcuk1I0
時間掛けて寸止めオ○二ーして射.精しないで寝ると幸せになれる
次の日の射.精が気持ち良すぎて絶頂しそう
ついでに感度良くなってち○こも地味にデカくなる

若い人ほど効果があるので早ければ早いほどよくて、寸止め時間を掛ければ掛けるほど効果あり
ただ身体に負担があるので人によってはこまめな休憩をとるようにして具合が悪くなりそうなら即中断、時間をあけてからを心掛けるように

粗チ.ンは嘘だと思って一回試してみな。
0447なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-kYEP [126.167.24.172])
垢版 |
2022/08/19(金) 03:50:07.20ID:TqKR9hGrp
ジャンクラしか使えないんだろう。エイムに自信があるなら他のキャラ使ってるだろうし。
たいてい変えろやって言うとゴミみたいなソルジャー出てくるので相方とヒラがなんとかするしかないんよなファラ
0453なまえをいれてください (オイコラミネオ MMcf-BDhT [150.66.75.117])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:43:07.28ID:PtUGLE7QM
OW2からのメールで、ファイナルブロウ/デス比っていう指標が送られてきた
0454なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-RiGv [126.167.24.172])
垢版 |
2022/08/19(金) 15:00:16.65ID:TqKR9hGrp
>>452
親のしつけが悪いよこういうのは
どうせシングルマザーにネグレクトされて何も教えられなかったんだろう。
0455なまえをいれてください (ワッチョイ efb4-PHHH [119.240.42.143])
垢版 |
2022/08/19(金) 18:25:05.92ID:5WNCnEnw0
ブリも頑なにかえないイメージあるわ
俺のヒラ過労死しちゃうよ
0456なまえをいれてください (ワッチョイ efb4-PHHH [119.240.42.143])
垢版 |
2022/08/19(金) 19:59:28.98ID:5WNCnEnw0
マジでモイラいらないわ
なんで普通にペイロの前にいるハルトより前に出てウルト使って死んでいるの
0460なまえをいれてください (ワッチョイ 8dfd-nVUL [210.170.176.196])
垢版 |
2022/08/20(土) 05:31:12.51ID:i1xc386F0
負けてる時にモイラいらねえんだよってキレられてるのはよく見る光景。
てか今シーズンで終了?
0470なまえをいれてください (ワッチョイ c575-/Pp3 [180.145.116.138])
垢版 |
2022/08/21(日) 00:19:05.32ID:fJM2FqIO0
>>465
敵のハルトの後ろで誰かウルトはいてる
敵ハルトにナノブついたときとか
敵が打ちたそうにしてるときにハンマー1回振ってすぐ盾張るとかもしくは殴りキャンセルして盾張ることで止めれる

フレンドのフレンドが敵にきたときなんであいつそんなにうまくなかったのに俺よりレート上なんだよと思ってたら
俺のシャター100%命中敵のシャター100%防いでボコボコにしたったわ
0474なまえをいれてください (ワッチョイ db41-ckDA [119.240.112.198])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:09:18.99ID:q5cv2Bfd0
格付け完了して飽きるようなやつ=スマーフ野郎ってことなんだったら、さっさと飽きて居なくなってくれ
適正なマッチングがされてりゃ人口は減りにくいし、人口さえいればマッチングの精度も上がるんや(超希望的観測)
0480なまえをいれてください (ワッチョイ 85aa-MEOf [14.13.4.1])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:00:21.90ID:3utrnGU80
気持ちは分かるけどキャラバランスが5v5用になってるから6v6はネタでしかなくなるね
0484なまえをいれてください (ブーイモ MM43-rs9D [49.239.65.131])
垢版 |
2022/08/23(火) 21:58:34.82ID:ACKKIU4gM
なんなら適当入力でも垢作れそう
sms認証あったっけか
0486なまえをいれてください (ブーイモ MM8b-rs9D [133.159.151.130])
垢版 |
2022/08/24(水) 06:39:55.18ID:VPdchO+iM
卒業
0490なまえをいれてください (ブーイモ MM8b-rs9D [133.159.150.71])
垢版 |
2022/08/26(金) 13:31:14.13ID:eYCxfUfCM
そのゴリラだって向こうで暴れてるかもしれんやろ
自分が何を出来るかを考えろよ
0492なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-7rj6 [60.151.221.84])
垢版 |
2022/08/26(金) 18:59:33.87ID:pNSIbz9k0
タンクもダメージもハム無視して実害食らってるヒラがブリになります
回復が減って雑魚前線が崩壊します
つみです
0500なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-0BxV [60.151.221.84])
垢版 |
2022/08/27(土) 15:59:53.98ID:O40HTGtc0
>>498
そうか、そうだったな
そのアホブリしか見たこと無かったから間違ってたわ
延々とトレーサーを追いかけて回復しないブリとかよく見る
0502なまえをいれてください (ワッチョイ e3b4-OkCS [125.197.237.84])
垢版 |
2022/08/27(土) 18:20:30.26ID:QPs/frY+0
ダメージがソンブラ出せばいいだけじゃね
牽制にはなるしソンブラ自体火力出せないキャラじゃないしハックは誰にでも強いでしょ
0532なまえをいれてください (ブーイモ MMab-9UjW [133.159.150.222])
垢版 |
2022/09/01(木) 07:22:26.26ID:+lAVL368M
もうサービスインまでベータはやらないらしいぞ
まあ無料ってことで2から始める人も沢山いるだろうしスキルマッチングかなり正確だからいきなり置いてけぼりくらうこともなかろう
0535なまえをいれてください (ワッチョイ 25b4-OkCS [122.133.73.130])
垢版 |
2022/09/02(金) 04:17:45.18ID:L0vbSdSM0
ツイッターでアナスイトレンドになっていたのを見てあいつのことかと思ったわ
0544なまえをいれてください (ブーイモ MM6b-x/Iq [163.49.206.34])
垢版 |
2022/09/04(日) 10:11:27.24ID:FyHYbj/nM
ダメージのダメージ(謎)も下がってるはずだからタンク減った帳尻合わせは調整してあるぞ
0550なまえをいれてください (ブーイモ MM6b-x/Iq [163.49.202.59])
垢版 |
2022/09/04(日) 18:57:37.03ID:gPXxhIGXM
>>549
まあ2になればまた生まれ変わるから
自分でバスやって相手にされたら嫌な動きを観察してみるといいぞリプレイ見返しつつ
0554なまえをいれてください (ブーイモ MM29-x/Iq [202.214.125.26])
垢版 |
2022/09/04(日) 20:09:41.61ID:hPdnphF6M
自分では射線散らす意識でやってるわ
0556なまえをいれてください (アウアウウー Sa69-jDeJ [106.146.44.47])
垢版 |
2022/09/05(月) 05:39:58.39ID:jX4LxqKha
サポならゼニ安定
威力減衰も弾のブレもなし、身体晒すのも一瞬でよくて不和でバスティオンのパッシブも消せる
アナのスリープ阻害も強力だけど結局フォーカス合わないと倒しきれないし、そもそもバスティオン1人にボコられるようなチームはフォーカス合うわけないから実質ゼニ一択
0558なまえをいれてください (ワッチョイ dd41-NodX [210.147.78.176])
垢版 |
2022/09/05(月) 14:08:07.79ID:oZAJlFR00
数日前からプロコンの右スティックが大暴れするようになり、デュアルセンスに替えても暴れ始めて絶望した
エイム中に最大感度でグンッと動くからどうしようもねぇ…
さすがにPC移行も考えてしまうなぁ、もう付き合ってらんねぇよドリフト問題
0560なまえをいれてください (アウアウウー Sa69-NodX [106.131.28.140])
垢版 |
2022/09/06(火) 03:21:08.24ID:+i6WvcAla
関係ないのかねぇ
ドリフトの対策とされてることはほとんどやって効果無かったし、確かに別の原因の可能性もあるか
調べたらAPEXの方では同様の報告が多数あるみたい
デッドゾーン(OWだとエイムイーズイン?)上げたら良いみたいだが、エイム感覚が重たくなるんだよなぁ
0561なまえをいれてください (ブーイモ MM4b-x/Iq [133.159.149.208])
垢版 |
2022/09/06(火) 08:45:45.00ID:viDLXSmeM
ドリフトはスティック触らなくてもずっと同じ方向入力続けてるようになっちゃうぞ
0564なまえをいれてください (ブーイモ MM6b-x/Iq [163.49.215.144])
垢版 |
2022/09/07(水) 20:34:53.87ID:p2xBquUDM
『オーバーウォッチ』達人ストリーマーがHUD、ボイチャ、音なしでグランドマスター到達
https://www.gamespark.jp/article/2022/09/07/122081.html

こういうの見るとヒラタンで何もできないとか言い訳にすぎないって理解できる
0565なまえをいれてください (ワッチョイ adaa-Jlpp [106.73.67.98])
垢版 |
2022/09/07(水) 21:45:17.38ID:55tqSceb0
ワークショップでリスポーンを無効化とか最大リスポーン時間を設定てやっても反映されないんだけど、何か原因ってあるのかな?
0566なまえをいれてください (ワッチョイ 0d8c-kJmG [58.94.173.45])
垢版 |
2022/09/07(水) 21:57:42.32ID:Ro8Rph+K0
>>564
ボイチャはまだわかるがHUD音無はすげーな
得意ピックとはいえ
0574なまえをいれてください (アウアウウー Sa69-e09w [106.128.106.210])
垢版 |
2022/09/08(木) 16:12:03.86ID:wbbPYfg4a
ガンエボは新キャラアンロックやで()
0578なまえをいれてください (ブーイモ MM4b-x/Iq [133.159.153.130])
垢版 |
2022/09/08(木) 17:49:01.98ID:Xj6n4seyM
まあ初回6000円とか払わんで済むしやり込んで開放が嫌なら課金しろ
0579なまえをいれてください (アウアウクー MM01-IBuQ [36.11.224.243])
垢版 |
2022/09/08(木) 17:57:16.27ID:6PvzAOyoM
>>577
どこの情報?
d3watchにそれっぽい話題あがってたけど報酬がヒーローそのものかは「かもしれない」って言い方だったぞ(ヒーローシャードっていうリソースが確認されたからこれでアンロックすんじゃね?って推測はあった)
バトルパスに含まれてるって書いてあるのもゲンジとキリコのレアなスキンの話だったわ
https://d3watch.gg/?p=20780
0583なまえをいれてください (アウアウクー MM01-IBuQ [36.11.224.243])
垢版 |
2022/09/08(木) 21:15:17.71ID:6PvzAOyoM
>>582
DeepL翻訳にて
「シーズン1プレミアムバトルパスでは、Mythicの"サイバーデーモン"ゲンジやレジェンダリーの火の鳥 キリコなど、80段階以上の報酬をアンロックすることができます。さらに、シーズン1プレミアムバトルパスをお持ちの方は、オーバーウォッチの最新ヒーロー「キリコ」に自動的にアクセスすることができます。」

この文章とd3watchが言及してる「Hero Shards」の存在を合わせると基本的に追加ヒーローはシャードを使ってアンロックするけど、プレミアムパスを購入したプレイヤーはシャードを使わずにそれらを入手できますっていう購入特典っぽいな
とりあえず追加ヒーローがアンロック方式なのは間違いなさそうだったけどバトルパスの報酬ではないと思う
0585なまえをいれてください (アウアウウー Sa69-AE6m [106.128.75.116])
垢版 |
2022/09/08(木) 21:34:49.34ID:xJdH/SIPa
>>583
君前提が間違ってるよ
バトルパスと課金のバトルパスは別やで?
オーバーウォッチが必ずしも同じとはわからんけど、他のゲームは無料のバトルパスと課金のバトルパスがあって、無料のバトルパスを進めることによっても課金バトルパスと同じ報酬を得られるのが今の収益方法だぞ?
0587なまえをいれてください (アウアウクー MM01-IBuQ [36.11.224.243])
垢版 |
2022/09/08(木) 22:04:16.84ID:6PvzAOyoM
>>585
なんか俺の知ってるバトルパスと違う話してる気がするな
俺の知ってるバトルパスってレベルに到達した時に無課金でも貰える報酬と課金でアップグレードするまでロックされてる報酬があるって感じなんだけど、無料と課金とで別軸のパスになってるやつ知らないのでイメージつかないから具体的にゲーム名教えてほしい

ネットに上がってるOW2のバトルパス画像見た感じ自分がイメージしてる「無料だと報酬が限定されてて課金でアップグレードすることでより大きな報酬が貰える」ってパターンに見えるんだけどこれとは違うんか?
https://i.imgur.com/QNMqa2v.jpg
0589なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-IBuQ [113.154.118.211])
垢版 |
2022/09/08(木) 22:24:34.90ID:J2qVFY6D0
こっちの記事か(日付じゃなくて追記番号で追ってたわ)
https://d3watch.gg/?p=20782

>商品説明では有料のプレミアムバトルパス所有者は新ヒーローが即利用可能になるとありましたが、これは新ヒーロー解放に必ずしも課金が必要というわけではなく、バトルパスを進める過程でも無料で使用できるようになるとのこと。

なるほどね
確かに無料でもバトルパスを進めることで入手可能って記載されてるわ

>同様の質問を受けたSpex曰く、アンロックしそびれたヒーローは、その後のシーズンも無料で解放できる道筋が用意されているとのこと。

シーズン走らなかったことでの取り逃しも無さそうね
0590なまえをいれてください (アウアウウー Sa69-uigB [106.130.194.142])
垢版 |
2022/09/08(木) 22:46:11.42ID:9jwzQ2HNa
オバオ2になったらようやく下げランしなくて済むと思うと胸が躍るよな流石に
このクソゲー3100とかで全然マッチしなくなるほどの過疎ゲーだからな
新しいアカウント作って内部レート上げないようにクソ手抜いてクイックでレベル上げとかもほんと苦痛だったわ
0591なまえをいれてください (ワッチョイ 0d29-kJmG [58.3.242.167])
垢版 |
2022/09/08(木) 22:49:05.89ID:XqrndRuk0
いやPCいけよ
0598なまえをいれてください (ワッチョイ 798f-5jLs [182.170.209.18])
垢版 |
2022/09/10(土) 01:56:20.07ID:UiXXN33X0
別ゲー目的で復帰したんだけどOWやってみると30分経ってもマッチしない(ゴールド/ランクマ/サポートキュー/PSプール)
残った人達はどこで遊んでいるんだ?
書き込みも少なくて情報集まらんわ・・・
0599なまえをいれてください (ワッチョイ 118c-BLAF [58.94.173.45])
垢版 |
2022/09/10(土) 02:10:11.30ID:McS6T12v0
フレックスキューで優先チケット集めて使うと3〜10分な印象
サポートはたまにしかチケット使えないけど
あと今日はスプラ3みんなやってるんじゃないか?
0600なまえをいれてください (ワッチョイ 798f-5jLs [182.170.209.18])
垢版 |
2022/09/10(土) 02:27:45.66ID:UiXXN33X0
>>599
マジですかい
検索中のデスマッチですら誰も入ってこん・・・
設定がおかしい気がするな。クロスプレイオフしか心当たりないんだが
誰か助言もらえないか?
0601なまえをいれてください (ワッチョイ 118c-BLAF [58.94.173.45])
垢版 |
2022/09/10(土) 02:34:02.44ID:McS6T12v0
おれはクロスプレイオフにしたことないけどオフにするとマッチ全然しないとは聞いたことあるな
オン試してみ
0602なまえをいれてください (ワッチョイ 798f-5jLs [182.170.209.18])
垢版 |
2022/09/10(土) 02:47:29.91ID:UiXXN33X0
>>601
ありがとう。オンにしたらマッチしたわ
0607なまえをいれてください (オイコラミネオ MM95-Qmea [150.66.88.39])
垢版 |
2022/09/10(土) 08:50:49.93ID:CPm+79LFM
日本人が好きな感じのキャラ作るの大好きだわ
キリコもカワイイな

https://i.imgur.com/Ds2gJ3G.jpg
0608なまえをいれてください (オイコラミネオ MM95-Qmea [150.66.88.39])
垢版 |
2022/09/10(土) 08:52:40.91ID:CPm+79LFM
消されてて残ってるの少ない

https://i.imgur.com/NbZ7dsS.jpg
0611なまえをいれてください (ブーイモ MMeb-3dTt [133.159.148.243])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:28:34.25ID:TjjYu+0BM
『オーバーウォッチ2』は“無料で”新ヒーローをアンロックできる。伝搬する偽情報に公式アンサー
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220909-218272/

話題になってたので
0612なまえをいれてください (ワッチョイ 8141-4v4O [210.147.78.176])
垢版 |
2022/09/10(土) 14:29:59.36ID:pgejPzJb0
結局バトルパス進める必要はあるってことよな?
大事なのは有料かどうかより実装時に皆が一斉に使えるかどうかやん
人によってピック出来ないヒーローがあるってのはこのゲームでやっちゃいかんと思うのだが…
0615なまえをいれてください (ワッチョイ 118c-BLAF [58.94.173.45])
垢版 |
2022/09/10(土) 15:13:47.25ID:McS6T12v0
シーズンパスでアンロック逃したら課金してねってのもありうる?のか
0617なまえをいれてください (ワッチョイ 118c-BLAF [58.94.173.45])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:01:46.58ID:McS6T12v0
そうなんか
優しいとこあんじゃんブリザード
0621なまえをいれてください (ワッチョイ f9f6-9/lC [118.8.214.1])
垢版 |
2022/09/11(日) 00:40:32.00ID:XhhRWTpk0
>>609
ふ、服装......
0623なまえをいれてください (ワッチョイ 1352-okhn [61.116.14.41])
垢版 |
2022/09/11(日) 17:31:46.35ID:8/u3vmps0
ブロンズ...ブロンズ帯はトロールもスマーフま少なくて
純粋にOW楽しめるところってイメージあるからOW2まで楽しんでくれ
OW2出たら無料に釣られた初心者が大量に入ってくると思うからそこら辺養分にしてレート上げれ


全然関係無いけどハムスターのあのチユーチユーって声って加工無しで普通におっさんが出してたんだなw
加工音だと思ってたから笑ったわ
0624なまえをいれてください (ワッチョイ 1352-okhn [61.116.14.41])
垢版 |
2022/09/11(日) 17:39:37.27ID:8/u3vmps0
>>622
補足
俺完全ソロのヒーラーで万年ダイヤ目前プラチナ
調子悪すぎるのにムキになって連戦連敗してブロンズ落ちした事もあるけど結局は大体いつものレートに戻ってくるよ
心がけるのは3敗したらヒーラーやめるかOW休憩する
ムキにならない。自分に合ってる時間を見極める

一番オススメなのがバティストかゼニやってヒールしつつキル取る事
バティストなんてかなり早くuit貯まる方だしオススメ
ブロンズのマーシーとか絶対ダメだしアナだと味方も射線気にしてくれないだろうし俺は無理だわ
0625なまえをいれてください (ワッチョイ 1352-okhn [61.116.14.41])
垢版 |
2022/09/11(日) 17:44:24.61ID:8/u3vmps0
あと、もう見てるかもしれんけどツイッチとかで有名ヒーラー配信者見て立ち位置とか完璧に覚える事
俺的にはML7オススメ
この人参考にしてたらレートが安定したよ
0627なまえをいれてください (オッペケ Src5-okhn [126.133.212.208])
垢版 |
2022/09/11(日) 20:33:28.06ID:uGPRjVS7r
ブロンズでマーシーピックってのは
味方にスマーフdpsが居るとかキル量産出来る味方がいるって時意外はやめといた方が良いと思う
ファラ出たらゼニで良い
相方ヒーラーが何かにもよるけどマーシーは本当やめとけ
0628なまえをいれてください (ワッチョイ 0b75-2wiP [121.87.199.158])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:03:42.48ID:aO1gubJg0
今日ほぼ全試合どっちかにトロールおるわ
終始踊ってる豚、味方が死んだらさようなら
まぁあと1ヶ月もしたらできなくなるからトロール楽しんでるんだろうな
昇級戦でトロール引いて少し時間空けてやったけどまたトロール引いて草も生えない
0630なまえをいれてください (ワッチョイ 118c-BLAF [58.94.173.45])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:41:56.84ID:3KnX94fT0
土曜もトロール酷かったわ
シーズン明けたのとスプラ3出たからマジで膿だけ残ってる感じ
0632なまえをいれてください (ワッチョイ 1352-okhn [61.116.14.41])
垢版 |
2022/09/12(月) 08:15:26.89ID:ICI46XmQ0
平日休みの時に昼間や夕方にプラチナ帯ソロでランクマ回した事あるけど下げラン&トロール&ガチ初心者が入り乱れててマジで魔境だった

最低限ある程度人の居るゴールデンタイムにやらないとダメだわ
PTでトロールやってる奴もたまにはいるけど
完全全員野良とかよりはトロール下げランが味方に来る率減るしな
0634なまえをいれてください (ブーイモ MMeb-3dTt [133.159.153.69])
垢版 |
2022/09/12(月) 11:53:35.97ID:DTTFDr62M
ジャイロとかやってたら感覚おかしくなりそうだから手を出さない
0637なまえをいれてください (オッペケ Src5-oBmt [126.194.199.8])
垢版 |
2022/09/12(月) 15:14:35.43ID:GSw1AFG3r
2始まる間近だってのにprイベントやらcmも打ってないな
やる気あるんか
0638なまえをいれてください (スププ Sd33-PJIe [49.98.54.25])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:19:51.04ID:X9M2rlYpd
日本では売る気がないんでしょ
ジャップはsteamで低評価にしがちとかいう統計もあるしな
0639なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-uWem [106.146.10.205])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:23:42.50ID:DUeJOKeqa
>>622
どのロールもそうだけどランク上がらず沼ってるならクイックでいいから全キャラ触るのが一番
普段の自分の立ち回りが周りからどう見えてるのか、自分の苦手とするキャラがいるなら使ってみてそいつの弱点を知るべきだし、サポなら特に視野の広さが必要だからね
0641なまえをいれてください (ブーイモ MMcb-3dTt [163.49.208.23])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:06:36.47ID:hrpILIY9M
>>637
初心者向けの解説動画とか公式で用意すべきだと思うんだよなあ
チュートリアルじゃ大事なこと教えてくんねえし
0642なまえをいれてください (ワッチョイ 0b75-2wiP [121.87.199.158])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:58:28.90ID:aO1gubJg0
レート300とか400下がったら世界が違う
リグルしないからいつまでたっても4対6や5対6で当たってて拠点取れない
退却集合行ってもリグルすることの大切さもわかってないから…
特にアナとかやってるとき俺落ちてるのに先に行ってゼニだけの回復だけで間に合うとでも思ってるのか聞きたくなる
0645なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-rxz5 [60.71.160.222])
垢版 |
2022/09/13(火) 01:17:32.48ID:tm28qcJI0
クロスプレイオンだとクイックはPCとマッチするの?ライバルはしないって見たけど
0646なまえをいれてください (ワッチョイ f974-Q9kG [118.158.32.81])
垢版 |
2022/09/13(火) 01:39:33.46ID:jM9zcPC20
マッチはしないよ、pc民とパーティ組むとクイックのpcプールに入れるだけ、ただエイムアシスト消えるからcs側は苦行でしかない
0648なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-4v4O [106.131.29.53])
垢版 |
2022/09/13(火) 06:49:51.46ID:TjjaX+1qa
釈迦がゲームソフトの歴代売り上げランキングを見る切り抜きがおすすめに来たので観たけど
スプラ2が900万本だか売れててすげぇと思ったらOWは2000万本も売れてんのね
そりゃ日本は軽視されますわ
原神みたいなソシャゲ系の課金額だと日本も馬鹿に出来ない気はするが…
0651なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-rxz5 [60.71.160.222])
垢版 |
2022/09/13(火) 09:41:25.29ID:tm28qcJI0
ガンダムってだけでやらない層多いだろうし無理
0653なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-Q9kG [106.129.38.149])
垢版 |
2022/09/13(火) 10:24:20.61ID:BpNbdeZ/a
UIはソックリだけどゲーム性はそんなに似せてきてないよな、ロール分けはそんなに厳密ではないし自動回復あるし全員射撃で何とかしろって感じだし
0654なまえをいれてください (アウアウクー MM45-r/Cf [36.11.228.50])
垢版 |
2022/09/13(火) 11:16:40.49ID:j9FMlPlmM
>>648
ありゃ日本人好みのデザインしてるキャラをコレクションできるから金突っ込んでくれるわけで、OWやAPEXが同じことやっても日本人は課金してくれないと思うわ
あとああいうのにゴリゴリ課金するのは「金で手軽に攻略したい・勝ちたい」っていうP2W需要によるのもある
0655なまえをいれてください (オッペケ Src5-oBmt [126.133.193.145])
垢版 |
2022/09/13(火) 12:27:27.52ID:GcCT+qNHr
>>652
これわかるわ
まぁできのいいキャラゲーとして細く長く続くかもねって出来だった
owの代わりにはならん
0658なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-042Z [106.146.0.9])
垢版 |
2022/09/13(火) 21:01:04.70ID:CdjZ+swMa
たまにVCオンにしてもネチネチ味方の文句垂れてるような奴しかおらんしな、たまにボソボソ歌ってるキツいのもいるし
テキストチャットも実装されて少ししてオフにしちまったわ、小学生みたいな下ネタ馴れ合いと暴言ばっか
0664なまえをいれてください (ブーイモ MMcb-2wiP [163.49.200.201])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:24:13.07ID:k0wWOoe5M
時々スマーフと組んでる雑魚、この前俺のアナにボコボコにやられたからドゥームに変えてワンパン狙いにきたがそれも避けて寝かせて逆にやってあげたわwいつもサブ垢とで試合荒らしまくるから屈伸煽りもしてあげたよ
違う試合で本垢ダメージデュオしてたっぽいが両方のウルト続けてダーツで寝かされて二人ともどんなキモチなんだろうなwwwwww雑魚
0665なまえをいれてください (オッペケ Src5-okhn [126.133.208.198])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:51:01.83ID:GeYSzTpcr
大好きだったけど大っ嫌いでもあったOWも後2週か...
俺このゲームよく5年間もやったなぁって

スマーフトロールだらけのランクマに疲れて
別ゲーやってもフラッと戻って来ちゃって又ランクマ沼に戻っちゃうっていう依存症カップルみたいになってたわw
OW2にはゲームへのワクワクよりも電話番号必須でスマーフトロールが減る喜びと、好きだったOW1が無くなるっていう悲しみがでかい。正直β微妙だったんだよなぁ...
0666なまえをいれてください (ブーイモ MMeb-3dTt [133.159.153.193])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:54:21.10ID:SepYz3nlM
そういえばアカウントの紐づけ間違ったらやばそうでまだやってないんだが期限あるんだったか
0668なまえをいれてください (ササクッテロル Spc5-jhhq [126.233.196.232])
垢版 |
2022/09/14(水) 20:45:29.38ID:GTOKNTelp
わかるわ低ランクは味方に期待するな
マジで火力ないから。全部自分が倒すくらいの気持ちでいないと
0671なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-hMs9 [106.146.57.218])
垢版 |
2022/09/15(木) 07:32:32.44ID:Y16jHzqfa
宣伝内容は無料と日時だけでこと足りるんじゃない
人集めるのに無料以上のカードないし、無料で人集まっても触らない奴なんて何言ってもやらない気がする
まあ存在に気づかれないのはまずいから近くなったら日時は盛大にふれて回るべきだろうけど、それすらやらなかったら日本じゃ終わりそう
0674なまえをいれてください (ワッチョイ 8141-4v4O [210.147.78.176])
垢版 |
2022/09/15(木) 09:25:06.37ID:QLUMiW8O0
有名配信者も最初は配信してくれると思うんだけど、試合だけ観せても何のこっちゃわからんからな
1のスタヌみたいにユニークなヒーローを紹介してくれる動画も必要
キャラ相性やチョークポイント等の基本的な知識も、OW現役の有名どころが丁寧にやってくれると良いんだが
0678なまえをいれてください (ワッチョイ 1352-okhn [61.116.14.41])
垢版 |
2022/09/15(木) 16:03:48.65ID:7gnDoRDy0
今までもバトルネット登録は必要だったけどメールだけだよな確か
で、次からは電話番号紐付け必須になると...
流石に携帯2台分登録する奴とか少なそうだし
サブ垢下げランやらスマーフがガッツリ減るの嬉しすぎる
0682なまえをいれてください (ワッチョイ f9f6-9/lC [118.8.214.1])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:46:25.93ID:s1IWFaT30
貴理子発表されたけど誰もTGSとか見てねぇよなぁ〜
0683なまえをいれてください (ワッチョイ 1352-okhn [61.116.14.41])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:03:52.97ID:7gnDoRDy0
霧子ちゃんきたーーーーー!ありがとうありがとう!!
不安しかなかったオーバーウォッチ2が俄然楽しみになって来た

https://youtu.be/_Uc-kExqwd4
0684なまえをいれてください (ワッチョイ 1352-okhn [61.116.14.41])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:05:52.98ID:7gnDoRDy0
>>679
タンクの相方との支え合いって他ロールと違って何か凄く良かったよな...わかるわ
6vs6モードがあれば俺結構それやると思うもんw
タンク1だと気軽にタンクやる気になれん
0693なまえをいれてください (ブーイモ MMeb-3dTt [133.159.149.134])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:48:32.50ID:Evao4OoyM
クラシックで当時のパッチ環境再現6vs6が来てくれたら楽しめるだろうか
0694なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-jhhq [60.149.139.187])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:11:51.64ID:AkGssDJX0
キリコOTP、24歳、学生です
0695なまえをいれてください (ブーイモ MMeb-3dTt [133.159.149.23])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:13:43.11ID:MLRvtTyzM
キリコはダイブヒーラー?どんどんヒラタンも新機軸増やしてほしい
0696なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc5-cMK+ [126.166.94.37])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:33:06.40ID:gQbV35eap
古来からのキリコ使いです
よろしくお願いします
0699なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-rxz5 [60.71.160.222])
垢版 |
2022/09/15(木) 21:08:28.95ID:KLgcNjnh0
キリコ回復力は低そう。
でも楽しそう
0700なまえをいれてください (ワッチョイ 7b4b-ppRC [39.111.8.244])
垢版 |
2022/09/15(木) 21:11:11.07ID:AiUVUj0R0
今日のクイック作りたてのサブ垢だらけでめちゃくちゃなんだが、あと2週間で使えなくなるのにどういう目的で作りまくってんだ
0704なまえをいれてください (ワッチョイ 118c-BLAF [58.94.173.45])
垢版 |
2022/09/15(木) 22:43:35.40ID:PmJl4UL40
今日鯖ヤバいな
切断だらけや
0705なまえをいれてください (ワッチョイ 1129-BLAF [58.3.242.167])
垢版 |
2022/09/15(木) 22:44:20.77ID:+rMr2Kd80
ウルトは鳥居の方
スピブなどのバフを与える効果だぞ
0707なまえをいれてください (ブーイモ MMcb-3dTt [163.49.215.176])
垢版 |
2022/09/15(木) 23:27:27.75ID:dq6FpSR4M
狐走り…弱そう
0710なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-oBmt [14.13.4.1])
垢版 |
2022/09/16(金) 00:05:10.51ID:bW0mpvo10
ゼニバティを混ぜたようなというかマジで組み替えただけだな
お札の回復量がどんなものか
0711なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-4v4O [106.131.28.84])
垢版 |
2022/09/16(金) 00:40:30.13ID:NVpNC1hma
キリコの情報出てここまでテンション上がらんとは思わんかった
昨日まで普通に2楽しみにしてたけどちょっとだけ心配になってしまった
てかキリコのレジェスキンみたいなやつ気持ち悪いわ
ゲンジのミシック?も趣味悪いしどうした
0716なまえをいれてください (ワッチョイ 990b-ZPvP [124.110.212.97])
垢版 |
2022/09/16(金) 03:01:23.43ID:2/CrxjSp0
>>715
エアプは黙っとれ
0717なまえをいれてください (ワッチョイ 7b4b-ppRC [39.111.8.244])
垢版 |
2022/09/16(金) 03:24:34.64ID:HK9rVuT+0
クロスプレイ切って遊べてる奴おるんか?
前にフレンドとやる時向こうが間違えてクロスプレイ切ってて、雑談に夢中になってたから「そういや全くマッチしねえな…?」って画面見たらクイックなのに検索45分経っててびびったわ
0718なまえをいれてください (ワッチョイ 1329-BLAF [125.56.62.102])
垢版 |
2022/09/16(金) 06:55:06.32ID:OF0h1uT/0
>>712
PCいけばええやん
0719なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-BLAF [106.129.62.208])
垢版 |
2022/09/16(金) 07:23:39.51ID:cHuhr8Foa
ほんそれw
0721なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-BLAF [106.129.37.105])
垢版 |
2022/09/16(金) 09:35:37.62ID:ASyqC3Hoa
このゲームのチーターは他ゲーに比べたら遥かにマシだけどなw
味方が〜敵が〜て一生環境に文句言ってなw
マイクラでもやっとけオンゲー向いてねーよブロンズw
0723なまえをいれてください (ワッチョイ 990b-ZPvP [124.110.212.97])
垢版 |
2022/09/16(金) 10:38:56.42ID:2/CrxjSp0
お前が雑魚マウサーってことはよく分かった
チートしても勝てないのにチートまで出来なくなったら困るもんね〜くやちいでちゅね〜
0724なまえをいれてください (ワッチョイ b322-+Wio [133.206.50.0])
垢版 |
2022/09/16(金) 10:43:36.75ID:0NlT2PCT0
他よりマシだから云々って目くそハナクソレベルの話だってことも分からないんだな
チートに手を染めると実力だけじゃなく知能まで下がるのか、あるいは元から馬鹿なのか・・・
それにマウサーってプラチナが多いけど、それって実質シルバーだから
ブロンズにマウント取りたがるあたりから察するに、自覚があるんだね
0726なまえをいれてください (ワッチョイ 8141-4v4O [210.147.78.176])
垢版 |
2022/09/16(金) 11:03:56.10ID:I/QkBxqq0
ベータではアナはマストピックみたいなとこあったからアンチは必要よな
元々モイラのフェードにその機能付けようとして取りやめたはずだが、モイラはどうすんのかね
敵の火力デバフも確かボツになったはずだし
0736なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-21xq [106.146.24.64])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:45:20.42ID:ALaX5yeMa
とりあえず箱版も日本語対応おめ
0739なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-rxz5 [60.71.160.222])
垢版 |
2022/09/16(金) 19:23:34.62ID:dx7WDr370
キリコPV再生数がOWの人気の無さを物語ってて辛い。
0740なまえをいれてください (ワッチョイ 7b4b-ppRC [39.111.8.244])
垢版 |
2022/09/16(金) 22:40:50.76ID:HK9rVuT+0
名前とかIDにneko入ってる奴の異常者っぷりなんなんだ
要求テク高いキャラ使って何もできてないのに味方にキレ散らかしてる奴って大体なんちゃらneko
0750なまえをいれてください (ワッチョイ 2329-eBBJ [125.56.62.102])
垢版 |
2022/09/18(日) 18:15:36.39ID:WT39jCJY0
当然のようにパッシブに壁登りがあって草
0758なまえをいれてください (ワッチョイ ed8c-eBBJ [58.94.173.45])
垢版 |
2022/09/19(月) 01:20:31.90ID:RCgkD9li0
2から始める人より1からって人のが断然多いだろうからなぁ
0760なまえをいれてください (オイコラミネオ MM11-CBvf [150.66.95.132])
垢版 |
2022/09/19(月) 06:39:03.86ID:ZNf56FBKM
ピンクシリーズもっと出して良いぞ
0766なまえをいれてください (ワッチョイ 1b4b-tshm [39.111.8.244])
垢版 |
2022/09/19(月) 17:57:27.51ID:Yyi1CJk/0
キリコの無敵スキルってクールダウンまだ出てないっけ?
バティストは30秒だからさすがに周りも理解してたけど、もしそれなりに回転率よかったら「なんでぼくに無敵使わないんだ😡ムキー!!」ってガイの者が暴れ出しそうで嫌だな
0771なまえをいれてください (ブーイモ MM89-8HtF [202.214.231.188])
垢版 |
2022/09/19(月) 21:23:52.54ID:uL/0RDJeM
vcは見当外れの仕切り屋がいることあるからなあ
0776なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-Kx6E [106.146.82.134])
垢版 |
2022/09/20(火) 12:37:46.06ID:/jIlmaSTa
>>771
弱いやつに限って指示厨だよな
0778なまえをいれてください (ブーイモ MMeb-keP6 [163.49.213.217])
垢版 |
2022/09/20(火) 12:59:59.67ID:jkGJ0L8bM
弱い奴らでも自分らチーム組んでるから(4パ)気が大きくなってチャットでゴミやらトロールやら文句いってきたやついたが自分がゴミなの気付いてないんだろうな

キングスロウなんて最初だいたいスナでてくるのにいきなり落とされてマーシーに蘇生もらってまたすぐやられて開始10秒で2回も死ぬやつはじめてみたかも
そのあとなぜかタンクより前にいってたアナが抜かれてそっこうポイント取られたのに、4パのうちのその2人がチャットで文句たらたら垂れて笑うしかない
0780なまえをいれてください (ワッチョイ 8d74-n9JC [106.165.231.9])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:29:49.12ID:0QyAPSio0
2なのに1の劣化版だし仕方ない
それにまた箱マウが蹂躙するし
0784なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-eBBJ [106.129.183.149])
垢版 |
2022/09/21(水) 09:31:33.46ID:BK5vAM3Ja
20戦回せ
0786なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-eBBJ [106.129.181.41])
垢版 |
2022/09/21(水) 09:45:50.15ID:wZ7cijUza
君素直やな
20は主観だけど20で2700ぐらい維持できれば実力プラチナ妥当そう
2600まで落ちたら実力プラチナ怪しい認定ブーストかかってる
もっとこなしたらゴールド落ちそう
これも主観だけど
0788なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-E+l9 [60.149.126.106])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:32:02.14ID:Ev6ahaV20
>>773
自分はタンクしていて相手がファラマ出してきたから「ヒットスキャン出してほしいあと自分がやってほしいのあったら言って」くらしか言ってない
ちなみに自分はザリア使っていて味方はタレ爺とゲンジだった
とりあえずホグだしたけど負けたわ

ブロシルだと諦めればいいのかなって思った
0789なまえをいれてください (ブーイモ MMcb-8HtF [133.159.152.189])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:54:06.22ID:/r39U4h2M
ちなサブ認定2500から1500まで落ちた人知ってる
0791なまえをいれてください (ワイーワ2 FF93-oDTX [103.5.140.147])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:46:41.86ID:alS5ZqwjF
キリコはヒーラー性能は低めって感じか
範囲回復持ってないし味方守りきれなそうだが果たして
0800なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-oDTX [106.146.53.54])
垢版 |
2022/09/22(木) 09:21:16.67ID:a54Xi/i/a
「オーバーウォッチ 2」開発者ブログ:サービス開始に伴うヒーローのバランス調整
https://playoverwatch.com/ja-jp/news/23824005/
0804なまえをいれてください (ブーイモ MM59-8HtF [210.138.6.148])
垢版 |
2022/09/22(木) 13:29:43.16ID:H+pzHDu1M
ファラマ相手にザリアからホッグってのから察せる
人に委ねる前に自分で考える癖を身につけよう
0805なまえをいれてください (アウアウアー Sa2b-N8sa [27.85.204.146])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:42:27.47ID:mjFJER/ka
ファラマに対してとりあえずホッグってのがホッグのこと単にワンチャンキャラとして選んでそうだけど元々ホッグ使いじゃないなら対応としては下やな
それだったらDvaでミサイル叩き込みながら体当たりしたほうが芽がある
0810なまえをいれてください (オッペケ Sr61-EFZq [126.133.199.186])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:16:01.81ID:afJqUufor
島田兄弟の関連ならキリコはultボイスに期待
0812なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-CBvf [133.206.96.0])
垢版 |
2022/09/23(金) 13:08:29.88ID:OmSV5KU50
正直ガキ臭いブリみたいなのより、マーシーソンブラキリコくらいが好き
0813なまえをいれてください (ブーイモ MM43-8HtF [49.239.65.2])
垢版 |
2022/09/23(金) 13:09:58.44ID:rk4P940XM
海外ドラマはヒロイン40台とかざらにあるから
0817なまえをいれてください (ワッチョイ 1b4b-tshm [39.111.8.244])
垢版 |
2022/09/23(金) 15:09:04.06ID:yOOrs4ex0
ルートボックスは課金があるから各国の法云々で廃止されたけど、イベントの達成報酬なんかで配る分には問題ないから過去スキンの入手はそこからになるかも的な記事あったな
0821なまえをいれてください (ワッチョイ 2329-eBBJ [125.56.62.102])
垢版 |
2022/09/23(金) 21:53:36.71ID:CttSN0Kz0
PCは600FPSまで対応だってな
CSとの性能差がどんどん広がっていくが
もうCSという形態が時代錯誤なのかも知れん
次世代機買うくらいならPCがええな
0825なまえをいれてください (ワッチョイ 8e4b-0tuE [39.111.8.244])
垢版 |
2022/09/24(土) 02:32:22.31ID:kfbzq8lO0
PC版も持っててそっち240で遊んでるし確かにヌルヌルすごいけど、なんだかんだフレンド多いし姿勢崩して楽に遊べるって点でCSばっかりやってる
APEXとかはたまにCSでやるとジャギジャギで遊べたもんじゃないけどOWはエフェクト軽いおかげで60でも正直全然気にならない
0826なまえをいれてください (アウアウクー MMff-9TCV [36.11.228.70])
垢版 |
2022/09/24(土) 02:55:12.02ID:euiKFNHYM
そもそもPCで600fps出せたとして600Hzのモニターってまだなくね
少し前にASUSが世界最大を謳って500Hzモニター発表してたけど
PCスペックもだけどそれを活かせるモニター代もバカにならんし、現時点で「高ければ高いほどいい」の感覚で飛びつくような数字ではないな。600fpsは
0827なまえをいれてください (ワッチョイ a229-u8vP [125.56.62.102])
垢版 |
2022/09/24(土) 07:56:50.18ID:CYdXtgfL0
昔(PS4)「60fps有れば十分」

今(PS5)「120fps有れば十分」

未来(PS6?)「240fps有れば十分」

単に現行機のスペックで満足していると思い込んでいるだけだよね
酸っぱい葡萄ていうのかな
PCはPS4時代から300fps出せてたしもう初めからPCでいいのでは
0830なまえをいれてください (ワッチョイ a341-yXKS [210.147.78.176])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:02:47.89ID:0SMT/YzE0
うちは60hzモニターだけど一応PS5版の恩恵は感じたな
PS5のキャプチャ機能で後から動画を保存する時、PS5版だと60fpsで保存してくれる
60以上出てるかもしれんがうちのモニターでは確認出来ないので
わざわざPS4版も試したけどこちらは1と変わらず恐らく30fpsだった
まぁファイルサイズはその分デカくなってしまうが
0834なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-yPHQ [106.73.129.224])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:53:57.70ID:YxFvxbj+0
久しぶりにやったけどこのギスギス具合本当懐かしいわ
0837なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-yXKS [106.131.27.17])
垢版 |
2022/09/26(月) 03:36:51.78ID:CkI/uxF7a
4K/144hzモニター調べてみたけど安いのだと7-8万くらいで買えるんだなぁ
最低でも10万近くするってイメージあったから安く感じるが…どうなんだろう
まぁパッドでFPSプレーしてる層が環境に金掛けまくるのもおかしな話よな
0840なまえをいれてください (オッペケ Srbf-X+aQ [126.233.157.143])
垢版 |
2022/09/26(月) 10:16:10.51ID:7BSIWvvbr
そりゃもうナノブースト投与完了よ
0842なまえをいれてください (オッペケ Srbf-X+aQ [126.233.157.143])
垢版 |
2022/09/26(月) 12:40:37.89ID:7BSIWvvbr
2でユーザー増えなかったらいよいよ終わりって感じになるからドキドキしてきた

ジャンル違うけどevolveが同じやり方でサ終したの見たから不安だ
0845なまえをいれてください (ブーイモ MM4e-u5vu [133.159.148.51])
垢版 |
2022/09/26(月) 14:12:42.61ID:xYZzWjLwM
Switch版も出るみたいだけどお子様には鰤垢の敷居が高そう
0850なまえをいれてください (ブーイモ MMfe-8uKS [163.49.213.147])
垢版 |
2022/09/26(月) 17:50:19.01ID:DPjzCQniM
ボコボコにやられて味方にお前らしねとか去り際に暴言吐いたやつとやりたくないから回避したら、次の試合敵にいてボコボコにして圧勝した
そいつキルするたびに屈伸したったわ
普段煽りとかしないがスマーフとか暴言厨にはかなり効くだろうな
0853なまえをいれてください (スププ Sd42-+FKd [49.97.45.75])
垢版 |
2022/09/26(月) 18:32:20.78ID:DPn+2M+Vd
ラインハルトの使い方が未だにわからない
まじで殴りたい欲が出すぎてゴリラのごとく前に出てまうわ
ゴリラやシグマ出してたときは義理耐えきれてた試合が俺がハルトに変えたとたん劣勢酷くなる試合多すぎて嫌になる

でもチャージキルの快楽やめられないよね🥰
0854なまえをいれてください (ワッチョイ 4fe2-LhEr [180.58.54.41])
垢版 |
2022/09/26(月) 18:43:11.54ID:2ooLEu8R0
チャージはともかくハルトは殴りまくるキャラだぞ
盾壊れるまで立ってるだけのやつ多すぎ
盾を使って近づいて、殴ってボディブロックしたあと盾使って回復してもらう
特にボディブロックしないと盾持たないぞ
体力は回復できるんだから
0855なまえをいれてください (ワッチョイ 4fd0-e/5b [180.144.179.190])
垢版 |
2022/09/26(月) 20:43:10.15ID:gDue/JEv0
PS5でやるならヘッドセット何がいい?
0867なまえをいれてください (ブーイモ MMfe-8uKS [163.49.205.145])
垢版 |
2022/09/27(火) 10:25:17.16ID:E2HZD9UzM
ハルトは殴らないとこいつ盾貼ってるだけの雑魚と思われて一方的にやられるだけだな
それをわかってもない雑魚サブ垢バティストにこの前文句言われたけどな
前行き過ぎとか言われたがガンガン殴ってくる敵ハルトに対して下がれというのかw
相手阻害とかダーツ切ったらどんどん殴らないと相手の思うつぼなのに
それかたぶんチャージ壁に当たらず一回壁に沿うようになって少し奥行ってしまったからかもしれんが

2になったらもう少し角度つけられるようになるから失敗してロングチャージにならんと思うけど
0869なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-zTSt [106.146.70.3])
垢版 |
2022/09/27(火) 10:59:51.33ID:VWwfrjbMa
殴ってこないハルトはカモだね
チャージしないハルトもカモ
味方を守るハルトもカモ

ハルトの盾はチョークポイントの突破と敵のスキル無効化と時間稼ぎに使うもの
このゲームの肝はリソースの分配なので同時に一斉に攻め込んだら
普通はどこかしらに歪みが起きる

そん時にダラダラしてて役に立ってない間抜けがいると負ける
ハルトがヘイト買いながら攻撃してる時にヒールしないサポート
攻撃しないダメージなんかがいると負ける
味方がハルトだと攻撃のタイミングが分かりやすいので連携が取り易いはずなのだが
逆に敵もタイミングが分かりやすい
結局、このゲームの理解度が低い人数が多い方が負ける
味方のハルトに文句言う奴は大抵何も理解してない
0873なまえをいれてください (ブーイモ MMfe-8uKS [163.49.205.145])
垢版 |
2022/09/27(火) 12:36:09.88ID:E2HZD9UzM
>>869
わかってくれる人いてよかったわ
相手のハルト俺よりレート高くてしかもサブ垢スマーフで結果勝ち負け忘れたけどかなりいい試合できて楽しかったのにバティストに途中文句言われて萎えかけた
最後なんか文句言ってくるかなと最後まで残ってたが何も言ってこなかったわw
0874なまえをいれてください (アウアウクー MMff-nItr [36.11.228.55])
垢版 |
2022/09/27(火) 12:39:46.55ID:/uB60SQNM
BattlebitっていうインディーズFPSがDDOS対策されたサーバーのランニングコストが月600万から700万って話をしててサーバー代ってそんなすんのかとビックリしたわ
そりゃほとんどのゲームでいきなりサーバーの数たっぷり用意しない(できない)訳だわと
0878なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-yPHQ [106.73.129.224])
垢版 |
2022/09/27(火) 17:02:51.53ID:n/AX5YbZ0
感度とかボタン配置の設定って引き継ぎかって情報出てる?
2ベータとかどんな感じだったのかな
0879なまえをいれてください (ワッチョイ d736-35co [220.214.209.27])
垢版 |
2022/09/27(火) 17:44:08.80ID:5I2fE84n0
>>878
公式Q&Aから
「ゲームプレイの設定はプラットフォームごとに保持され、統合後もその状態が維持されます。コンソールのゲームプレイの設定は、PCのゲームプレイの設定とは別に管理されます。」
βの時は「βに申し込んだ時点での設定」が使われてた様な感じがする
0880なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-yPHQ [106.73.129.224])
垢版 |
2022/09/27(火) 18:01:07.27ID:n/AX5YbZ0
>>879
おお引き継がれるんだ!ありがとう
0882なまえをいれてください (ワッチョイ 1b8c-u8vP [58.94.173.45])
垢版 |
2022/09/28(水) 00:22:56.04ID:nDhRs0o10
2βで感度の感覚変わった?みたいなこと言ってるストリーマーいなかった?
0884なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-91Gk [60.71.160.222])
垢版 |
2022/09/28(水) 07:36:32.79ID:8IRdrDHF0
結局メルアドだけでブリ垢作れるし、サブ垢対策ってのはなんだったの。
0886なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-91Gk [60.71.160.222])
垢版 |
2022/09/28(水) 08:18:48.13ID:8IRdrDHF0
>>885
そんな高度なゲームだったんか
0888なまえをいれてください (ワッチョイ f7a3-U30X [124.219.148.184])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:18:46.37ID:DFGLX+DW0
2022年10月5日より、コンソールを含むすべてのプラットフォームの全プレイヤーは、「オーバーウォッチ 2」を起動するためにBattle.netアカウントに電話番号を連携させることが義務付けられます。
同じ電話番号を複数のアカウントに同時に連携することはできず、1つの電話番号で複数のアカウントを作成することもできません。
電話番号は新規アカウント作成時に1度だけ連携でき、プリペイドやVoIPなど特定の種類の電話番号はSMSプロテクトに使用することはできません。

初代「オーバーウォッチ」のパッケージ版をお持ちの方でも、「オーバーウォッチ 2」をプレイするにはSMSプロテクトを設定する必要があります。
0894なまえをいれてください (ブーイモ MM42-u5vu [49.239.64.65])
垢版 |
2022/09/28(水) 11:41:23.97ID:fESNTyIhM
新規にお勧めしたいキャラお前らで決めといて
俺はルシオ奴隷から開始した
0895なまえをいれてください (オッペケ Srbf-X+aQ [126.234.54.119])
垢版 |
2022/09/28(水) 12:23:28.75ID:7O5R7lFir
無料なら興味持つ人は結構いるだろうけど、既存ユーザーのネガキャン酷くて足踏みしてる人多そう
0901なまえをいれてください (アウアウクー MMff-nItr [36.11.224.102])
垢版 |
2022/09/28(水) 12:57:08.62ID:AhONMkOCM
>>894
DPSならファラはどうよ
相性を押し付ける側だし得手不得手ハッキリしてるし
上飛ぶから迷子になりづらいし特徴的だけど癖が強すぎもしない

タンクはクイーンかな
純粋に強いし2におけるタンクの象徴みたいな性能だし
ナーフされるから今はなんとも言えんが
0904なまえをいれてください (アウアウクー MMff-nItr [36.11.224.102])
垢版 |
2022/09/28(水) 14:18:52.67ID:AhONMkOCM
>>902
こんな記事で見つけたけど
https://store.steampowered.com/news/group/38913745/view/3282584538860775568

「他のゲームがそういうことやったようにオーバーウォッチでもコラボイベントは検討してるのか」という質問で副社長が「自分はアニメオタクなのでフォートナイトのナルトコラボとかはクールだと思ったしああいうコラボには興味ある。オーバーウォッチに合うかどうかが重要だけど」みたいな返答した話っぽい
幹部が興味あるねって言ってるだけで別になにか決まってる話ではないと思う
0907なまえをいれてください (ブーイモ MM4e-u5vu [133.159.150.191])
垢版 |
2022/09/28(水) 14:36:13.07ID:oP8SIYwPM
>>901
ファラは必修科目だから先ず水平撃ちしないように指導しないとな
あとまあその内部レート帯でヒールが期待できるかってのはちょっと不安だけど
0910なまえをいれてください (オッペケ Srbf-X+aQ [126.234.54.119])
垢版 |
2022/09/28(水) 15:14:41.15ID:7O5R7lFir
トレーラーにあったゲンジのロボットみたいな新スキンかっこいいな
ウルトのビジュアルも変わるのかな
0911なまえをいれてください (ブーイモ MM4e-u5vu [133.159.150.137])
垢版 |
2022/09/28(水) 15:35:44.86ID:6MLOhu7JM
悪質なボイチャを録音して内容を評価、二段階認証も…『オーバーウォッチ2』開発が不正行為への取り組みを発表
https://www.gamespark.jp/article/2022/09/28/122893.html

これ日本語もちゃんとやってくれるんだろうな
0920なまえをいれてください (ワッチョイ 8e4b-0tuE [39.111.8.244])
垢版 |
2022/09/28(水) 18:50:07.22ID:f0ZSQfTr0
流行ってくれたら嬉しいけどowはFPSが上手いかどうかよりも独自のゲーム性に対する理解度っていう変わった要求されるからな…
APEXみたいに漁り中に雑談したり死んだらすぐ次いけるカジュアルさもなし、ヴァロみたいに良くも悪くもあっさりしてるわけでもなし
owにはowの良さがあるけど広い目で見りゃ他と比較されんのは避けて通れないし心配だなぁ
0925なまえをいれてください (ワッチョイ f674-nItr [113.154.118.211])
垢版 |
2022/09/28(水) 20:49:47.74ID:AGN34gNk0
あっちはあっちで思ったよりOWではなかったしガンダムゲーとしての癖を感じるのでOWに取って代わって流行るというよりバトオペみたいなポジションで定着しそうだなって印象
OWプレイヤーは結局OW2やるしかない
0926なまえをいれてください (ブーイモ MMfe-u5vu [163.49.210.118])
垢版 |
2022/09/28(水) 21:34:27.77ID:me0WA4WDM
ルシオで環境キルするのが最高に楽しいのに
直近ではバトルアライアンスやったけどバンナムはやっぱバンナムでしかない
0927なまえをいれてください (ワッチョイ 078f-udwC [182.170.209.18])
垢版 |
2022/09/28(水) 21:54:12.30ID:rGndqxBs0
末期でも煽る人がたまにいるな
そういう人はタイピング環境整えてるんだろうけどフォロー追いつかんw
0930なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-DGnU [106.165.231.9])
垢版 |
2022/09/29(木) 01:20:37.62ID:WHs+DkyK0
ていうかむしろ箱マウのサブ垢増えた気がするわ
サービス終わろうとしてるのに増えるの流石に笑う
0931なまえをいれてください (ワッチョイ f674-nItr [113.154.118.211])
垢版 |
2022/09/29(木) 01:41:52.47ID:5lWKyasl0
>>928
言うて大体のプレイヤーは野良だし、役割分担に沿ってお互いカバーせざるをえない作りだから基本的にはパーティ組んでなくてもある程度成立はする(成立するとは限らないけど)
2ではピン機能のおかげで意思疎通もしやすくなったし
ただ本命がMW2ってことは好みの撃ち合いとはだいぶ毛色が違うかも
0932なまえをいれてください (ブーイモ MM4e-u5vu [133.159.151.251])
垢版 |
2022/09/29(木) 02:28:49.88ID:EKOelG6MM
このゲームは5年経過してなお下手くそとのマッチも容易なので自信が無い人でも気軽に始めていいぞ
0934なまえをいれてください (オッペケ Srbf-onb7 [126.255.58.132])
垢版 |
2022/09/29(木) 09:02:44.02ID:d7kK++xwr
箱マウスは何が楽しいの?リアルで虐げられてるからわざわざ揃えて憂さ晴らししてるの?
0937なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-u8vP [106.129.154.252])
垢版 |
2022/09/29(木) 09:26:12.55ID:mupDh45ea
>>935
PCも変えない貧乏人のブロガー草
0938なまえをいれてください (オイコラミネオ MM47-u6uA [150.66.78.183])
垢版 |
2022/09/29(木) 09:42:36.09ID:W8BPXlJtM
PCだと相手もマウスになるからさ
0939なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-u8vP [106.129.152.250])
垢版 |
2022/09/29(木) 09:44:14.63ID:iG09Uc6Va
自分が優位な状況でしかイキれないコンバーターは草なんだ
PC挑戦したオカマはまだマシだった?
0942なまえをいれてください (オッペケ Srbf-X+aQ [126.234.54.119])
垢版 |
2022/09/29(木) 10:22:35.38ID:GpEcn5s7r
>>923
owってこう言う、やったことないのに批判する人が異常に多いよな
0945なまえをいれてください (オイコラミネオ MM47-u6uA [150.66.90.11])
垢版 |
2022/09/29(木) 12:10:18.11ID:Gw9NsDuwM
>>942
何よりキャラデザインだけでもご飯食えるのにね
0947なまえをいれてください (オイコラミネオ MM47-u6uA [150.66.90.11])
垢版 |
2022/09/29(木) 12:47:01.63ID:Gw9NsDuwM
ウィドウだけで世界中がだいぶお世話になってる
0948なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-u8vP [106.129.154.87])
垢版 |
2022/09/29(木) 12:54:44.90ID:BjNjTCzka
>>941
証明されたけど挑戦もしないゴミカスよりマシじゃね?
0953なまえをいれてください (ワッチョイ 8e4b-0tuE [39.111.8.244])
垢版 |
2022/09/29(木) 13:34:38.03ID:CG4/j6yJ0
オカマと言えば俺がまだ初心者でシルゴル帯辺りにいた頃、専属マーシーつけたオカマのサブ垢にボコボコにされた上に「ランクで無双してみたww」って動画にされてたの思い出すわ
あの時はまだマウサー云々がそこまで騒がれてなかったからオカマも普通に公言してたし、今思うと中々のクズだったなあいつ
0962なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-u8vP [106.129.152.214])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:41:23.42ID:JNJeKiSza
>>958
出戻りまでは知らない(笑)
確かに目くそ鼻くそだわな
擁護みたいに見えてるかもしれんがそんな気はないで
マウサーは4や
0963なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-u8vP [106.129.152.214])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:45:05.49ID:JNJeKiSza
なんか久々にスレ書き込み多くて嬉しくなったわ
1終わるの名残惜しいが2でマッチしたらよろしくな!
サブ垢トローラー減るだけでもありがたい
0968なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-wuZd [126.152.92.41])
垢版 |
2022/09/29(木) 22:22:25.77ID:ZgW7mtiBp
ギリプラチナくらいがトロール多い印象
平均レートゴールドくらいのマッチで格上ぶって気に入らない事あるとトロール始める
0969なまえをいれてください (ワッチョイ 1b8c-u8vP [58.94.173.45])
垢版 |
2022/09/29(木) 22:40:56.86ID:6GvpQ8qh0
>>968
ギリプラはガチやな
んでサブ垢で低レートに混ぜてもらってるのに発狂してるのは最高に馬鹿で草w
0970なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-0tuE [106.146.38.153])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:12:45.79ID:CHCz5wyJa
ダイヤ前半くらいが一番ちゃんと遊べた記憶
スマーフは連携で対処できるし、囲われマーシーが勘違いして独り立ちしてる以外は楽しかった
マスター入ってくると逆に酷い、自分が一番上手いと思ってる奴ばっかだから編成が気に食わなかったり最初の当たり負けただけで放置切断ばっかり。箱マウサーptとかいう誰も止められない奴らが大暴れしてるし
0973なまえをいれてください (ブーイモ MM4e-u5vu [133.159.149.129])
垢版 |
2022/09/30(金) 02:03:22.30ID:PLXeKrUAM
『オーバーウォッチ2』新規アカウントで初代の全ヒーローを解放するには約100試合必要と長い道のり
https://www.gamespark.jp/article/2022/09/29/122945.html

お前ら新規さんにキャラ要求しないように
0979なまえをいれてください (オッペケ Srbf-X+aQ [126.234.58.65])
垢版 |
2022/09/30(金) 08:19:56.15ID:ErfIubiAr
100試合といってもキャラ数で割ると10試合以下だしポンポン開けられそうだけどな
別ゲーだけどシージもオペレーター解放までクッソ長いしマゾいけどあれに比べたらマシそう
0986なまえをいれてください (ブーイモ MM4e-u5vu [133.159.150.174])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:20:04.16ID:IgLaRA/GM
無料になるしBANも厳し目にやって欲しいな
悪質なのは一気に一週間制限かけろ
0991なまえをいれてください (ブーイモ MM4e-u5vu [133.159.152.19])
垢版 |
2022/09/30(金) 14:06:24.00ID:KYELBSnLM
>>990
利益はかなり出てるし困ってるわけじゃないんだぞ
醜聞に乗じたMSと利害が一致してるだけ
0996なまえをいれてください (スフッ Sd42-JnbG [49.104.19.53])
垢版 |
2022/09/30(金) 15:17:54.14ID:WAD58A2Wd
めちゃくちゃ久しぶりにやったんですがヒーローダスト?が残っててもうすぐ使えなくなるみたいな案内あったので適当にスキンに交換したんですがこれらのスキンは2でも使えるんでしょうか?
0998なまえをいれてください (スフッ Sd42-JnbG [49.104.19.53])
垢版 |
2022/09/30(金) 15:41:44.42ID:WAD58A2Wd
>>997
ありがとうございますー!
安心しました
1000なまえをいれてください (スフッ Sd42-JnbG [49.104.19.53])
垢版 |
2022/09/30(金) 17:12:12.66ID:WAD58A2Wd
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 2時間 21分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況