X



【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2イカ1591杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ ab75-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 20:02:15.68ID:hgqiYbTQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑次スレ立てる時は3行にしてください

次スレは>>950
立てれなかったら申告してください
無視と放置はやめてね

【晒しはヲチ板の晒しスレで】
荒らしは触らず専ブラでNG
□発売日2017年7月21日(金)
□価格\5,980+税

■3の話題はこちらで
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3【2022年9月9日発売予定】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1652866696/

■前スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2イカ1590杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1657815120/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750なまえをいれてください (ワッチョイ 65b9-4oTI)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:09:06.60ID:TPUuNJ9n0
俺が好きなのは強いブキだけだ…
0753なまえをいれてください (ワッチョイ 9974-X+Hy)
垢版 |
2022/07/31(日) 21:09:30.39ID:uB0EB3aB0
よく試合観察してたら、アサリで敵にこっちのインク潜って潜伏してるチーター赤ZAPいたわ

マップ見ても潜伏してる位置にビーコンもないし、敵インクに塗られてないから疑問だったけど、何回か同じ位置に他の敵飛んできてたから待ち伏せしてみたら堂々とこっちのインク泳いで向かって来てた

1試合目で気付いて1回広場に戻ってギア調整して戻ったらまた敵にいて、ブロックしたら1試合挟んでまたいた

イカニンはつけてなかったみたいだったから、動きおって倒したけど、3試合もチーター敵として送り込まれるとか何なんだよ
0754なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-HV89)
垢版 |
2022/07/31(日) 21:52:04.46ID:9tySy43wa
それ、ちゃんと動画撮って保存してるんだよな?
0756なまえをいれてください (ワッチョイ 4e8c-iEBO)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:13:47.42ID:GCPLVuwL0
昨日深夜に張り付いてたけどいい勝負することが多かったから
この時間があかんのかも知んない
ラグやべえし味方気づいたら全員死んでること多い
夏休みだからもあるのか?
0757なまえをいれてください (ワッチョイ d1cb-//s3)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:30:09.62ID:B4rbFVMb0
>>686 Twitterのファン企画だってさ
2の最後に広場だけでもラストフェスっぽくしようって事らしい
インクカラーをバッチリ金銀にしてるイカちゃんも複数いてマジでバグかと思った
0758なまえをいれてください (スフッ Sd9a-eXRA)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:38:04.90ID:RLUOGKETd
クソラグおったから倒す度に煽ってやったわ

>>755
一瞬だけいたね、ガチアサリ無限湧きチーターとか
すぐに本体BANされたらしいけど
0762なまえをいれてください (ワッチョイ cdc7-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:52:27.17ID:1iN9iyFX0
>>748
ブラックキャップをはじめとしたG対策グッズが
キモいGのイラストを何故かどれだけネットで文句言われてても直さない
それどころか、「そういう絵がついている方がまだ効果がありそうに消費者が思うから」とか意味不明なこと言い出す始末

その理由はすなわち現状で売れまくってるから
売れまくってるものを下手に変えたくないし、無駄な会議の必死な分析で変な勘違いが生まれる
ということなんだろうな
0764なまえをいれてください (ワッチョイ a674-6W8T)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:42:12.63ID:VZzEL77t0
わかばはデスしないことが大事だけどボトルやバレリミより後ろにいるのはやめてくれ
デスしないってのはヘイト稼ぎつつデスしないことなんだよ
味方にヘイト押し付けて自陣塗ってアーマー吐くだけのわかば勘弁してくれ
味方の打開すら許さないムーヴとかどうやってX来たんだ
0765なまえをいれてください (ワッチョイ cdc7-sMW4)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:27:51.36ID:H6rMNZcB0
ヘイト稼ぎつつ、前線手前を基本ポジションにして味方の足場を作ったりボムやアーマーでサポート
ときには近距離まで来た相手は刺す

というのが理想的なわかばだというのはわかるんだが
チャー2、ケルデコ、わかば(敵はチャー1、プライム、スシ、52)
みたいな構成とか普通によくあるからな

それだとわかばは前線に出ざるを得ないが当然前線シューターにボコられるわけで
そういうことが重なるとどんどん芋るようになっていくんだろう
つまりマッチングが悪い
万能系の武器じゃない場合はマッチングの影響がでかすぎる
0766なまえをいれてください (ワッチョイ 913d-m+bq)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:46:12.97ID:IeuvJ2zK0
編成負け編成負け編成負けひたすら編成負け
相手はバランスいいのにこっちはローラーリッターハイカス、
ボールドバレルソイチュ、わかばリッターリッター

短射程+長射程2のクソな編成を中射程シューターの俺1人で帳尻合わせて勝たせろって試合ばっかり
0768なまえをいれてください (ワッチョイ cd72-tFVT)
垢版 |
2022/08/01(月) 02:09:59.86ID:0ZCyQhzf0
2ヶ月前くらいにオール25いったぞって言ってたカーボンの人だけど、夕方のアサリで26達成しました
何回も25後半まで行って落ち続けたけど行けて良かった、アサリで行って300位以内だったので人生初の最終王冠確定した
とにかくうれしい!!
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 65b9-4oTI)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:44:12.90ID:HpctPSP/0
アロワナモズクヤグラとかいう嫌がらせ
人が少ないからってやりたい放題や
0775なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-BZkp)
垢版 |
2022/08/01(月) 07:19:32.14ID:GURzGNiGa
ワカバについては編成が事故りやすいブキなんだからそうなるだろとしか言えない
正直射程的に味方に中衛後衛気取りのワカバか来られても迷惑ではある、射程ないんだからある程度は前で戦え
0776なまえをいれてください (ワッチョイ 65b9-4oTI)
垢版 |
2022/08/01(月) 07:23:27.95ID:HpctPSP/0
若葉持ちが1人しかいない前衛に向かって死にすぎだろ😠って文句垂れてるの面白すぎる
お前のせいで編成事故って前衛不足なんやで
0784なまえをいれてください (ワッチョイ 65b9-4oTI)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:24:16.67ID:HpctPSP/0
一生ホコの前に出ず道を拓かない奴ってどうやって勝つつもりなんだろう
0785なまえをいれてください (ワッチョイ 65b9-4oTI)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:51:06.36ID:HpctPSP/0
前に出ない奴観察してみたけどまーじで高確率でホコも持たないんだよな
そんなに死にたくないのかお前は
0789なまえをいれてください (ワッチョイ 65ab-kylC)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:17:26.53ID:xW6CrsmQ0
キルレ見して
0791なまえをいれてください (ワッチョイ cdc7-sMW4)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:33:33.00ID:H6rMNZcB0
>>773
いやその武器を実装してるのは任天堂なんだから
任天堂がその武器も考慮してマッチングしろやって話でしかないだろ

ユーザーの立ち回りの仕方が想定外って話でもなんでもない
射程で雑に分けてるだけで塗りや対面力を考慮しないからそうなる
極端な話、お前が言ってるのは全員52使えば不公平もないし編成事故も起こらないと言ってるようなもん
0792なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-XB+d)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:11:27.07ID:OJXIKWEea
今日洗濯機の日だって
洗濯機使えよお前ら
0793なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-fmQZ)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:14:04.93ID:z4NMqd6b0
しゃーないちょっと戦犯してくるわ
0797なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-iWRU)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:17:08.83ID:OByj0MWD0
始まる前からこっちだけ一人居らんのに何で試合を長引かせてんだよ味方
もしかしてイカランプ見てないの?
こっちにデメリット無いんやからしょーもないキル取るのやめたれや
0798なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-ntyA)
垢版 |
2022/08/01(月) 14:01:03.23ID:GLUOoC7ka
射程考慮して分けてくれるだけマシだし敵の方が前衛増えるって分かった上で若葉使ってるのに何故文句が出るのか

風呂をハイドラリッターと同じ長射程枠でマッチングさせる方が若葉云々より余程クソだわ
0799なまえをいれてください (ブーイモ MMbe-BN66)
垢版 |
2022/08/01(月) 14:27:28.79ID:3TprqkHqM
>>797
すまんなせっかくだからキル練習するんだ
気が向いた時だけだけど
0800なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-L0v6)
垢版 |
2022/08/01(月) 14:29:36.87ID:GK0eBP9ha
どっちかだけ落ちる時って大抵4人側がゴミみたいなチームだから3人でもいけそうな気がするんだよな
負けてもノーリスクだし
まあその時点でマッチング狂ってるゴミゲーって事だけど
0801なまえをいれてください (ワッチョイ 5619-9KKr)
垢版 |
2022/08/01(月) 14:48:02.78ID:D+4YGdzc0
キャリー出来ないようなクズはスプラ辞めちまえ
0807なまえをいれてください (スップ Sd7a-w2UA)
垢版 |
2022/08/01(月) 15:22:06.00ID:bkP+kzc/d
>>805
反省するわけないだろw
スプラ界隈は淫行野郎だの脅迫やろうだのゴミしかいない
0808なまえをいれてください (ワッチョイ 5619-9KKr)
垢版 |
2022/08/01(月) 15:23:07.55ID:D+4YGdzc0
>>806
早く凍結されてほしいと思った
0810なまえをいれてください (ワッチョイ 65b9-4oTI)
垢版 |
2022/08/01(月) 15:39:16.35ID:HpctPSP/0
>>802
マメすぎるだろ
その勤勉さ使って自分のプレイを録画して分析した方がいいだろ
0811なまえをいれてください (ワッチョイ 5619-9KKr)
垢版 |
2022/08/01(月) 15:49:07.77ID:D+4YGdzc0
>>810
こいつの垢報告した方がいいぞ
0816なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-XB+d)
垢版 |
2022/08/01(月) 16:34:08.85ID:OJXIKWEea
ちっうるせーな
反省してまーす
って精神だから
0818なまえをいれてください (ワッチョイ 5db9-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 16:49:22.75ID:DS7vXyXe0
個人的な意見だけど
味方が何しても許してて、すごいナイスムーブやったらナイスって褒めて
あろうことかチームが負けたのは自分のミスだったと言う人は
すごい良い人で人間が出来ていると思うけど
ある程度悪口や不満も言えないなら人間っぽさが無くて個人的に人間を見ている気がしない

いや
悪口言うのは良くないのはわかっているし
言わないのが今の世の中一番いいんだけど
0826なまえをいれてください (ワッチョイ bab9-w2UA)
垢版 |
2022/08/01(月) 18:44:14.80ID:Mgz0xImY0
52べ担いで芋るってなにがしたいんだよガイジ
0827なまえをいれてください (ワッチョイ d1b7-sjYS)
垢版 |
2022/08/01(月) 18:45:12.62ID:kbz2koir0
ナワバリは正攻法でやると味方がうんちだから駄目だな
特に中衛武器だと適当に脳死突っ込みしてキルしまくって荒らしてる方が良い
何よりこのやり方だと味方にイラつきにくいからおすすめ
0831なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-BZkp)
垢版 |
2022/08/01(月) 19:34:43.41ID:lDUQ4BAqa
あんな負けたら他人のせいにして自己反省一切してこなかったエドケンがXにいけたんだろ?
もし本当に味方のせいにしてたら上達しないなら、味方のせいにしないのにX未満の人たちって頭がエドケン未満なんだろうな
0833なまえをいれてください (テテンテンテン MMee-546A)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:22:07.30ID:vsR4FLNyM
味方ゴミしか来なくて計測6連敗したわ
1月の努力を1日で台無しにする最高にクソなゲームだね
0834なまえをいれてください (テテンテンテン MMee-546A)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:28:40.97ID:vsR4FLNyM
かるび
味方がデスする度にナイス押すゴミZAP
こんなのとマッチングするくらいパワー下げられてんのがマジでクソだわ
0835なまえをいれてください (テテンテンテン MMee-546A)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:49:49.87ID:vsR4FLNyM
ゴミみたいな味方しか来ないからリッター待って再計測するわ
俺に不快な思いさせたイカ研が悪いんだからな
0836なまえをいれてください (ワッチョイ 65b9-4oTI)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:54:34.89ID:HpctPSP/0
イカ3イカ3イカ3イカ3イカ3イカ3はよはよはよはよはよはよはよはよはよほよはよはよ
0838なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-pUS7)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:56:33.62ID:uan3fkgPa
リッターとか風呂は何の努力もしないで味方に勝たせてもらうの待つだけだからマジで何のストレスも溜まらなくて良いよな
俺も疲れた時とかたまに持って遊んでるけどすげー気が楽
0839なまえをいれてください (ササクッテロ Sp05-v3Ha)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:58:52.48ID:M0kfuxm1p
>>831
俺もB帯の頃から一生味方批判し続けた結果、人並み以上の速さでXになったしなぁ
Xになるには味方批判をやめよう!みたいな気持ち悪い謎理論は俺からしたらおつむが弱いとしか言いようがない
0840なまえをいれてください (ワッチョイ 65b9-4oTI)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:34:24.70ID:HpctPSP/0
エリアが対面拒否トゥーンすぎるんだが
遠くから塗ってミサイル吐いてるだけで勝ててしまう
0841なまえをいれてください (ワッチョイ bab9-w2UA)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:39:11.80ID:Mgz0xImY0
2って対面拒否がコンセプトらしいよ
傘スライド長射程距離無限すぺ
0842なまえをいれてください (ワッチョイ bab9-w2UA)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:42:33.79ID:Mgz0xImY0
まーじ馴れ合いBANの対象にしろよ
0847なまえをいれてください (ワッチョイ bab9-w2UA)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:19:38.41ID:Mgz0xImY0
風呂とチャーってマジでゴミしかいねーな
他人に負担かけて露出オナニーしてるだけ
0849なまえをいれてください (オッペケ Sr05-fmQZ)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:39:08.84ID:/flqWSuxr
はいはいチャーガチャ負けたのに回線落とせない俺が悪いと
ふゆとかいうゴミリッターみんなで左崖登ろうとしてる時にまで自高で構えてるの草だわ糖質だろこいつ
0850なまえをいれてください (オッペケ Sr05-fmQZ)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:46:24.19ID:/flqWSuxr
本当ヤラセおもんねえ~
ペナアップで5キル6デスのゴミバケツ引いても負けたら同じ評価
試合中に滅多殺しにできない俺が悪いんだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています