X



【Switch】ファイアーエムブレム無双 風花雪月 Part24
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ e38b-ypNG [202.232.34.189])
垢版 |
2022/07/31(日) 08:17:45.12ID:aDFyWR4C0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文の冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行重ねてスレ立てする事(1行目はスレ立て時に消える)

●三つの国、三つの運命、もう一つの貴方の物語●

□タイトル名:ファイアーエムブレム無双 風花雪月
□メーカー:コーエーテクモゲームズ
□発売日:2022年6月24日(金)
□ジャンル:タクティカルアクション
□対応機種:Nintendo Switch
□希望小売価格:7,920円(税込・パッケージ版/ダウンロード版)
□レーティング:CERO B(12歳以上対象)

■公式HP:https://www.gamecity.ne.jp/fe_fs
■公式Twitter:https://twitter.com/FireEmblemMusou

・次スレは>>950を踏んだ人が立てる事。
・立てる気や自信の無い人は>>950が近くなったらレスを控える事。
・無理ならレス番を指定する事
※前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム無双 風花雪月 Part23
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1658753974/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-9imK [126.140.44.206])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:31:58.69ID:m8K1v/Ou0
ディミトリの異常な怪力も紋章によるものなんだろうしな
そういや物理面で強い平民はホルストラファエルレオニーイグナーツと同盟に多いのか?
0854なまえをいれてください (ワッチョイ 6762-mkbR [118.241.250.98])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:34:06.97ID:fXrZha/90
>>851
ホルストはバリバリ貴族の子なんですがそれは
0855なまえをいれてください (ワッチョイ 6762-mkbR [118.241.250.98])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:34:51.56ID:fXrZha/90
>>850
キッホルの紋章付きが抜けてた
0858なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-9imK [126.140.44.206])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:37:31.81ID:m8K1v/Ou0
得意兵科は+1個スキル覚えます、でよかったのにな
なんで置き換えちゃったんだろう
0861なまえをいれてください (ワッチョイ 6762-mkbR [118.241.250.98])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:39:57.73ID:fXrZha/90
>>852
黄の最終ステージでレアにジェラルドぶつけると、あの時の決断がどうのこうの同盟がどうたら〜みたいなことを言ってた気がする(うろ覚えですまない)
0865なまえをいれてください (ワッチョイ bf68-pAhH [175.177.43.126])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:44:30.52ID:uOOxK1PA0
ジェラルトは年だから戦場には出さず拠点で飯食って手伝いだけしてもらった 後たまにピクニックに付き合ってもらった
0866なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-9imK [126.140.44.206])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:45:06.70ID:m8K1v/Ou0
ディミトリ「ちょっと力いれたら筆が折れた」
ブレーダットの紋章: 戦技使用時、まれに攻撃と武器消費2倍。

リンハルトの言う「紋章の力がそもそも戦いを想定してる気がする」ってたぶんこういうことだよな
0867なまえをいれてください (アウアウウー Saab-pAhH [106.146.53.237])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:45:36.90ID:6zPMLCwsa
イエリッツァは紋章より死神人格が目覚めたあたりがターニングポイントだったりしそう 素のフィジカルも底上げされてそう
0869なまえをいれてください (アウアウウー Saab-pAhH [106.146.53.237])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:47:05.91ID:6zPMLCwsa
アリルでヒルダ死亡パターンは知らなかったわ
アリルって先生敵対の場合でもクロード死亡、ヒルダ生存パターンと両方生存パターンと両方死亡パターンがあるのかな細かいなー
0873なまえをいれてください (ワッチョイ 6762-mkbR [118.241.250.98])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:49:50.03ID:fXrZha/90
噂されてる闇うごルートってこんな感じになるんかね
級長枠がタレスでソロン、クロニエ辺りは確定でビアス、ピッタコス、アナマン以下略が仲間になる的な
0877なまえをいれてください (ワッチョイ bf68-pAhH [175.177.43.126])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:52:50.51ID:uOOxK1PA0
黒焦はあったとしたらシェズが自分のルーツを探る話になりそう
今ある三つはあって赤焔では調べたけどわからなかった、程度で自分のルーツよりも級長の戦いを応援してたし
0878なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-9imK [126.140.44.206])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:54:03.01ID:m8K1v/Ou0
個人的には本編通りベレトスが先生になった上で早期モニカ救出→ソロン追放ルートを経て
ベレトス&3ヵ国with教団vsシェズand闇うごってルートが来ないかなと期待してる
0879なまえをいれてください (アウアウウー Saab-pAhH [106.146.52.127])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:55:16.80ID:lYq82sA+a
当然だからしゃーないんだけどセテスやレア様はシェズと距離を保ってたし同世代でもないシェズもお偉いさんに絡もうとはしない性格だからな…
0880なまえをいれてください (ワッチョイ 6762-mkbR [118.241.250.98])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:56:46.33ID:fXrZha/90
シェズアッシュの支援Aの最後がモヤモヤする
0882なまえをいれてください (ワッチョイ bf68-pAhH [175.177.43.126])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:58:18.08ID:uOOxK1PA0
>>850
青の最後の方で走るの疲れたとか言っててワロタ 幼女エルに置いていかれてるし
0886なまえをいれてください (アウアウウー Saab-pAhH [106.146.53.250])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:01:14.62ID:+1lIJ/Fpa
シェズがアガルタ人だから仲間にしてるんじゃなくてただシェズは本気で自分の為に戦ってくれてるから仲間で信頼してるってだけでは
0893なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-9imK [126.140.44.206])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:06:12.86ID:m8K1v/Ou0
闇うごがエーデルガルトやリシテアに行った実験(紋章という遺伝子の任意伝達?)の
最終目標というか唯一の成功例がシェズ(ラルヴァの意思の継承体)なんじゃないかなと思ってる
0894なまえをいれてください (ワッチョイ 072b-NjaX [202.81.15.31])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:06:34.86ID:hF8Vmaec0
>>881
むしろエーデルガルトはシェズが闇うご勢じゃないと踏んだから信用したわけで、アガルタ味方するなら排除対象じゃね?
闇うごのことあんま把握できてない3勢力と比べたらエガヒューは闇うごがどんな奴らか知ってるし
0895なまえをいれてください (アウアウウー Saab-pAhH [106.146.54.31])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:09:26.52ID:MXz/c/fha
闇うごかもしれんから監視しとこ→闇うごじゃなさそうだし信頼しようかな→シェズがアガルタでも何者であっても信頼したいみたいに変化していってるイメージ
0900なまえをいれてください (ワッチョイ 6762-mkbR [118.241.250.98])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:12:37.38ID:fXrZha/90
まあ、レア、セテス、フレンの反応は
ベレトス→我々に連なる仲間(レアの場合は母の依代)かもしれない......
シェズ→誰だおめー、でも生徒たち助けてくれてありがとう
極端な見方やけどこうだし
0902なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-9imK [126.140.44.206])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:17:03.93ID:m8K1v/Ou0
シェズを士官学校に誘ったのって
うまくやればいずれ騎士団の戦力の一角になってくれそうだったからってのもあるのかね?
0906なまえをいれてください (アウアウウー Saab-pAhH [106.146.54.162])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:38:25.31ID:ZUz8UvXsa
魔法水晶さんって活躍の場ある?錬成石に変えていいか?
0912なまえをいれてください (ワッチョイ e7b9-uyZC [60.107.3.234])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:56:53.71ID:44SE/ICI0
打ち砕くものも全然使ってない
神聖武器はNPCに持たせておけばある程度回復してくれるから結構鍛えてるのでミスリルが足りん
0914なまえをいれてください (アウアウウー Saab-pAhH [106.146.55.212])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:59:33.42ID:QxNt3TuNa
見てみたら戦魔強化インドラがあるくらいであとはしょーもなかったからとりあえず一部錬成石に変えちゃうわありがとう
オーラナックルは一個作ってあるからグラップラーハンネマン用に温存しとこ
0915なまえをいれてください (ワッチョイ bf68-pAhH [175.177.43.126])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:00:48.73ID:uOOxK1PA0
ゾルタン威力とかきたら喜んで鍛えるけどなかなかこないな
ルナやれば落ちそうだが
0916なまえをいれてください (アウアウウー Saab-pAhH [106.146.55.53])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:02:39.84ID:++i2nMYJa
>>910
同盟弓兵に帝国伏兵をいれるみたいな作戦を発動させてヒルダを撤退させた後にクロードを倒したら撤退する分岐があるね
0920なまえをいれてください (オイコラミネオ MMba-s6Hz [103.84.127.183])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:04:52.83ID:i57OekMMM
打ち砕く時々シルヴァンの頭と間違える

5日かけてゾルタン斧威力特化物理魔法反転が手に入ったから魔法使いキャラランクアップできそうだ
レイピアとかの特化武器は威力特化物理魔法反転
あとは戦魔強化や副官特化の槍剣が欲しいな
ここで祈願するか
0922なまえをいれてください (ワッチョイ 1751-s6Hz [220.209.129.82])
垢版 |
2022/08/06(土) 06:07:44.87ID:jGmvJwbA0
>>893
闇うごの核移植乗っ取りの進化系でラルヴァの場合は特別に自分自身のクローンを使って移植する事で
より完璧な自分自身とする事をずっと繰り返してきててシェズもそのクローン体の一つだったけど
培養中にアガルタスタッフ(お母さん)に連れ出されて外で育てられた
アガルタ内部も実は一枚岩ではなくて、アンゼルマもそういう反体制側の1人だった
と、予想してみた
0924なまえをいれてください (ワッチョイ 8b2b-g9L8 [202.81.15.31])
垢版 |
2022/08/06(土) 09:04:07.03ID:tR5bbYFn0
鬱おじさんではあるけど流石に蒸発して家族と向き合わないギルベルトと公爵の仕事しつつ喧嘩した息子とコミニュケーション取ろうとしてるロドリグとじゃ比べるのも可哀想というか…あくまで本編の話ではあるが…
0925なまえをいれてください (ワッチョイ 6262-ZVdd [221.12.234.116])
垢版 |
2022/08/06(土) 10:10:46.26ID:1rP2/+F50
本編の要介護ロドリグだったらグロンダーズで1ターンキルされそう
0926なまえをいれてください (ワッチョイ 6262-ZVdd [221.12.234.116])
垢版 |
2022/08/06(土) 10:11:45.66ID:1rP2/+F50
長男と親友を同時に失って鬱にならない方がおかしいというか.......
0927なまえをいれてください (ワッチョイ ffb9-WZ6z [126.140.44.206])
垢版 |
2022/08/06(土) 10:48:46.19ID:wUCSpPZi0
王国の貴族は大変だな、これが帝国だったら
ブラコン気質の美少女兵士とクールビューティーな女竜騎士将軍がいて
年下の女上司は厳しいが実は暖かく見守ってくれるし
最近は上司の恩師である美人女教師とも知り合えて、その現在の教え子たちとも切磋琢磨できているんだ
さらに俺は帝国最強の男の血族であり、まだ若いが将としての器を高く評価されているんだ
0929なまえをいれてください (ワッチョイ 4e68-TgII [175.177.43.126])
垢版 |
2022/08/06(土) 11:16:02.72ID:eF//UHnX0
黄色のマティアスもだけど死に場所求めおじさん達死地に向かう時晴れやかな顔してる…
0935なまえをいれてください (ワッチョイ 4e68-TgII [175.177.43.126])
垢版 |
2022/08/06(土) 11:37:53.09ID:eF//UHnX0
コンスタンツェクロード支援めっちゃすき モデルの関係で首までしか映らないのが逆にジワる
0941なまえをいれてください (アウアウウー Sadb-TgII [106.146.55.245])
垢版 |
2022/08/06(土) 12:11:37.51ID:oJQvZM9ia
DLCがきたらまた周回することになりそうだしほどほどにしとくのもアリ
0943なまえをいれてください (アウアウウー Sadb-iaGT [106.128.101.19])
垢版 |
2022/08/06(土) 12:13:29.27ID:vCHXw2yRa
ロドリグも奇跡的に息子達が物分りいい方だったからセーフだったけど王国の父親達は騎士としては立派だけど…って感じだな
イングリットとグレン婚約もたまたま両思いになったけど見方によっては全く自由無いじゃんってなるし
ベルグリーズ伯は跡継ぎでも無いし国の状況もアレだし逃げてもいいぞみたいなことカスパルに言ってたの好き
0948なまえをいれてください (ワッチョイ 8762-ZVdd [118.241.250.98])
垢版 |
2022/08/06(土) 12:25:28.67ID:NYM55xKP0
>>936
辺境伯はグレートナイトだし被りたくなかったんじゃないんだろうか
0950なまえをいれてください (ワッチョイ 8762-ZVdd [118.241.250.98])
垢版 |
2022/08/06(土) 12:28:20.81ID:NYM55xKP0
フォドラの貴族子弟だいたいは士官学校に通ってるのかな
マイクランとかは行ってなさそうだけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況