X



【PS4/PS5/XB1|S|X】Battlefield 2042【BF2042】Part67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ f68c-dSCr [121.113.186.7])
垢版 |
2022/08/03(水) 09:52:54.70ID:ZyliWYFD0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

※スレ立ての際は一行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と書いて改行し、二行目から>>1の本文を入力してください
 (ワッチョイコマンドといいます。一行目に置いておくとスレがいい感じになります)

Battlefield 2042
2021年11月19日発売
▼公式サイト
https://www.ea.com/j...jp/games/battlefield
▼公式Twitter
https://twitter.com/battlefield?s=21


スレ建ては>>900、無理な場合レス番指定
指定が無い場合は>>950か有志が宣言してスレ建て

※前スレ
【PS4/PS5/XB1|S|X】Battlefield 2042【BF2042】Part66
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1655086015/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005なまえをいれてください (ワッチョイ e7b9-0eUa [60.151.24.27])
垢版 |
2022/08/04(木) 00:20:21.71ID:cdoSIrVZ0
エクスポブレスル専用公式部屋の週来るまでつまらんな
コンクエはバラバラ分隊・回遊魚、過去マップのやつだと毎回ほぼ負けチームで開始、
絶対防衛側にしかなれないブレスル、攻撃になると激よわ、SAGAに代わり中華ACEシリーズ投入
良くなる未来が見えない
0011なまえをいれてください (ワッチョイ bf74-rmfe [175.131.98.142])
垢版 |
2022/08/04(木) 09:57:35.44ID:22CJZEWU0
ブレスルってなんであそこまで防衛側ばっかになるんだろ
攻撃側入れる方法でもあるんかね?
攻撃側に入れるまでひたすら出入り繰り返してんのかな
もしそうなら試合始まるまでどっち側かわからんようにすりゃいいのに
0012なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8c-dSCr [121.113.186.7])
垢版 |
2022/08/04(木) 10:16:38.14ID:YDLlycIf0
>>11
これは推測だけど攻撃側の途中抜け発生<防衛側の途中抜け発生、であるとして
新規プレイヤーが参加する時には進行中のマッチに優先して補充しないと
戦力的不均衡が発生する&ASSASSIN分隊長が乱立してしまうから、高確率で防衛側にぶち込まれるんだよね
んで、マッチ終了後に〇で即ロビー戻りして再マッチをすると、さっきのゲームの再構成が始まってないうちに
進行中のゲームに割り当てられるだろうからやっぱり防衛側になるんよw
0021なまえをいれてください (ワッチョイ e7b9-iNeV [60.150.145.171])
垢版 |
2022/08/04(木) 20:07:20.42ID:msVIJRjU0
そうなのけ? 新カレ実装してから日々10戦くらいしてるけど、新カレ1回もこない
0023なまえをいれてください (ワッチョイ 4752-j1Pm [194.193.122.200])
垢版 |
2022/08/04(木) 20:33:47.43ID:RO0ecBVQ0
>>22
同じく。
なんかブレちゃう
0029なまえをいれてください (ワッチョイ e7b9-iNeV [60.150.145.171])
垢版 |
2022/08/04(木) 23:05:52.31ID:msVIJRjU0
ミッションで少し賑わうけど達成狙い増えて変な試合が多いな
SG持ちやら盾持ちやらグレ持ちやらw
0039なまえをいれてください (ワッチョイ bf02-BN66 [119.150.15.105])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:53:44.26ID:CyIvfPpw0
ブレスル防衛はワイルドキャット出さない奴が自動的に戦犯になるくらいには超強化されてるな
ただでさえステルスヘリで戦車枠はワイルドキャット固定なくらいには必須だったのにそれが更に加速してる
ボルトは論外だが戦車もウンコだしな
FLAK持ってないからガンナー誰も乗ろうとしないし
0043なまえをいれてください (ワッチョイ a7aa-dSCr [14.13.224.0])
垢版 |
2022/08/05(金) 17:39:27.14ID:ZVrHEm920
くそつよ航空機に対してくそつよ対空砲もくそつよフリーガーも無くて(ラオもフリーガーに比べたら糞雑魚だろ)
自走AAだけ強くして選択式ビークル枠だとAA出せや戦車出したら戦犯ってなるよなそりゃ
0044なまえをいれてください (ワッチョイ bf02-BN66 [119.150.15.105])
垢版 |
2022/08/05(金) 18:42:19.27ID:CyIvfPpw0
>>41
カレイドスコープは開幕攻撃機枠が出せなくなったし、輸送機の50mmも弱体化でヘイトは溜まりににくくなってるからブレスルはかなりバランス取れたと思う
MAVは地上武装は強めだけど複数のリズに粘着されたら終わりだし
あれ?ブレスルって単純に攻撃機枠が出せないようにしたら全て解決するんじゃ…
0052なまえをいれてください (ワッチョイ d2b4-eDUT [133.201.25.96])
垢版 |
2022/08/06(土) 08:44:34.95ID:eBvTlhp30
バリスティックシールド芋とかいう謎プレイが多い
コンクエは旧マップのほうが好き

1942対戦車兵の扱いがいかにしっかりしていたかが、よく分かるというか
対戦車ガジェットというか、ビークルガジェット持たせすぎ
0055なまえをいれてください (ワッチョイ 3774-SeKl [124.213.110.14])
垢版 |
2022/08/06(土) 10:47:22.70ID:XfxVru+q0
パラシュート、展開→閉じる→再展開ってできないの?
0064なまえをいれてください (ワッチョイ 8b03-MN41 [202.151.102.78])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:47:00.84ID:NV8OzXDx0
PBXによく見ると思ったらそういうことだったのな
M5A3ナーフでAK-24にラップサプレッサーと軽量グリップつけるのも割と強い気がする
0068なまえをいれてください (ワッチョイ 8b03-MN41 [202.151.102.78])
垢版 |
2022/08/06(土) 21:34:37.05ID:NV8OzXDx0
やっぱPCのチーターヤベェわ
エクスポやると毎試合必ずいる
0072なまえをいれてください (ワッチョイ 6faa-woMg [14.13.224.0])
垢版 |
2022/08/06(土) 22:57:24.15ID:RSzw5ACh0
PBXは4.1時点で強かったけど僅かばかり上位互換な銃があったから不人気だった
でも今回の雑調整で逆にK30がTTKで負け反動も大きく射程が短くマガジンダメージですら負けてる
存在意義の何も無いカス銃になっちまった
0073なまえをいれてください (スププ Sdc2-ggYb [49.98.78.66])
垢版 |
2022/08/07(日) 08:23:09.18ID:M8vpsJe/d
武器はマスタリーT1にしたら次の武器やるマンだから強くなってもPBXはしばらく使わなそう
でもSMGはどれも使ってて楽しい
初期の壊れから修正されてからのPP-29も弾数と威力はそこそこだから継戦能力高かったし
スナとかゴーストメーカーとかはマスタリーやる気にもならんけど
0075なまえをいれてください (スップ Sdc2-Yjqo [49.96.235.217])
垢版 |
2022/08/07(日) 09:07:28.41ID:G2s1C4Yvd
PS5クロスでやっても8割PC +チータートッピングでやる気が削がれるが
PS4版はパフォーマンスしょぼくて手抜き64コンクエが旧マップ以外エクスポも修正カレスコもマジで面白くない
コンクエは1つしか無い鯖がフレンド軍団レイプ会場になってたりする後エクスポ改悪されたのも糞
良くなって来てる所もあるが実際にプレイするとどこ行ってもうんこがこびり付いてるゲーム
0086なまえをいれてください (ワッチョイ 3352-NC/G [194.193.122.200])
垢版 |
2022/08/07(日) 12:11:57.24ID:h7OgEHTp0
ps4カレイドC2に突然現れると思ったらグリッチやん
0088なまえをいれてください (ワッチョイ 62e4-ObvI [203.129.99.36])
垢版 |
2022/08/07(日) 17:11:09.71ID:wIvBZw2t0
>>78
マルチキルは出てた(なのでミッション未達成不思議に思った)
もしかしたらグレダメージのミッションと同時に達成してたみたいだから
マルチの方は反映されなかった…とかは無いか
今のダイスならわからんな

まぁ輸送ヘリ落として終わりました
ありがとうございました
0094なまえをいれてください (ワッチョイ 43eb-DR5Q [216.153.90.172])
垢版 |
2022/08/08(月) 09:50:44.00ID:8ExZzYu90
しかしいくらマップに土嚢置いたとこでコンクエは根本的につまらんな
クソマップだろうが無難な面白さ提供するブレスルはやっぱ偉大やわ
だがその偉大さをもってもつまらないマップそれがブレイクアウェイ、まじで糞すぎる
0096なまえをいれてください (ワッチョイ 1bd5-V6Gm [122.249.112.53])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:45:02.84ID:wQUPuCy+0
>>33
今回格闘じゃないからな
シールド限定だから
0099なまえをいれてください (ワッチョイ 46a2-Z611 [153.193.0.200])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:59:05.47ID:6wnISfIi0
BFHのジップライングラップリングフックはブラマネやらハイストとかの独自のモードにかなりマッチしてたから良かったけど今作だと結構微妙にしかならないと思う

まぁ現状マケイつえーし何らかのテコ入れするべきじゃないかとは思うが
0111なまえをいれてください (ワッチョイ 8b03-MN41 [202.151.102.78])
垢版 |
2022/08/08(月) 22:51:04.37ID:yJoUHygr0
四兵科でアップアップだったサイコロがスペシャリストなんて扱い切れるわけがなかった
0114なまえをいれてください (ワッチョイ 6faa-ysVO [14.9.130.161])
垢版 |
2022/08/09(火) 01:02:09.59ID:mZ3Z4jh/0
現状のクソマップたちはもう手遅れとしても、マケイ・サンダンスがいる限り今後マップどんなに練っても見るべきところ多すぎるんだよな

削除するのが無理ならもう片方の能力激弱にしてほしいわ。スキャッターとかなんだよあの威力
0119なまえをいれてください (ササクッテロラ Spff-b4mn [126.156.117.37])
垢版 |
2022/08/09(火) 10:26:30.30ID:KEyzvfANp
幸か不幸か活動家は人気ある作品に寄生するからこのクソゲーは見向きもされてないのが現実
サンダンスがノンバイナリー(無性別)だって設定知ってたか?
0122なまえをいれてください (ワッチョイ 4e74-tBAX [175.131.98.142])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:31:35.41ID:UL/n0Vu10
ブレスル行くと結構な確率でチートいるね
しかもSランクなのに未だBANされてないのが普通にいるし
0123なまえをいれてください (ワッチョイ 878c-IKqk [118.19.158.254])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:29:19.52ID:07N8h52A0
ソバルト炎上プギャーw
BF捨てたバチが当たったんやw
0124なまえをいれてください (ワッチョイ 87a9-Anyg [118.240.48.96])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:08:46.20ID:h5yEeOG50
SQUID G CAOSってポータルの64人ラッシュ面白かったのに、もうなくなっちゃったよ。
結構人集まって盛り上がってたのにな。
エクスポブレスルも盛り上がってたのに、ダイスはなんで何がなんでもコンクエやらせようとするんだろ?
0139なまえをいれてください (ワッチョイ 72cb-gTvx [117.18.134.73])
垢版 |
2022/08/10(水) 23:21:51.92ID:tdj0f/6D0
最近ps5版を始めた新参です
pc勢に中々勝てないのでクロスプレイをオフにしてマッチングしたら敵味方ほとんどAIで萎えそうです
ps5・箱勢は仕方なくpc勢とやる他ないんでしょうか
0140なまえをいれてください (ワッチョイ 3352-NC/G [194.193.122.200])
垢版 |
2022/08/10(水) 23:55:13.25ID:XVIInCqw0
銃、最初の1発目が出ない
0148なまえをいれてください (ワッチョイ 5b2f-IJol [58.13.105.73])
垢版 |
2022/08/11(木) 08:33:03.92ID:IYcurila0
ブレークスルーって過疎なのか?
マッチングしないわ、ゴミはゴミのままかw
0149なまえをいれてください (ワッチョイ 1bd0-woMg [112.71.37.215])
垢版 |
2022/08/11(木) 09:20:52.67ID:hTH64F0y0
まあつまらんからね・・・128ブレスルはお祭り感あったけどすぐ飽きるし
ビークル出撃数の不均衡とマップ設定のまずさが悪いわ
前線で正面からバンバン撃ち合いたいならラッシュの方がまし
あと木曜夜にプレイするのに朝から2042やらんわという気分
0152なまえをいれてください (ワッチョイ 46f6-rkQs [153.243.80.140])
垢版 |
2022/08/11(木) 10:38:06.87ID:Wv1M4Fod0
>>145
遠隔でリコン使おうとすると
AIが勝手に乗って激戦地で乗り捨てるの困る
人間でもいるけどねw
降りろの命令で降りてほしいなあ

エクスポージャー攻撃
開始から2フェーズのときに
どのへんまで乗ってくのか確認してみたら防衛拠点の山頂までだった
障害物乗り越えながら運転して移動できないと判断した時点で降りた
ちなみにAIが近くにいるときに
自分が運転席に乗ると颯爽とまた乗るみたい
0157なまえをいれてください (アウアウウー Sadb-V6Gm [106.146.35.93])
垢版 |
2022/08/11(木) 16:01:24.26ID:mpX8y7Fya
シーズン1赤バッジキツイ
1015まできたけどあと135個かよ…
0165なまえをいれてください (ワッチョイ f7b9-rkQs [60.151.24.27])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:18:28.80ID:H3FX36ZS0
さっき始めたばかりだけど目標制圧とかも条件にあるし
ちょっとミッションとメインモードがあってなさすぎるからもうやる気なくなったわw
開発だけじゃなくてまじで運営も無能しかおらんやんw
エクソダスコンクエストは毎回真っ赤だから終わってるし、まじでもうこのゲームwww
0169なまえをいれてください (ワッチョイ 46f6-V6Gm [153.242.57.129])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:46:41.85ID:iWZ7z2Fg0
>>165
やっと終わったわ
0179なまえをいれてください (アウアウウー Sadb-LiMo [106.146.60.127])
垢版 |
2022/08/12(金) 14:41:57.11ID:z/yrceMVa
APEXの新シーズン始まると人減る定期
0180なまえをいれてください (ワッチョイ 46f6-rkQs [153.243.80.140])
垢版 |
2022/08/12(金) 14:49:04.93ID:XiPHr+cP0
あの土のうよく分からんわ
評判いいの?
グレ投げられて防げるかと思ったらやられるし

128人でもやってたけど
ビルのところでいいのに
こもりがちな人の需要も満たすし
攻撃不利なのかな
ワキポの調整でなんとかならんの
0182なまえをいれてください (ワッチョイ d222-hbgs [133.207.196.65])
垢版 |
2022/08/12(金) 16:25:40.86ID:YpumamL50
>>180
ブレスルでは結構役に立つ
0185なまえをいれてください (ワッチョイ 46f6-rkQs [153.243.80.140])
垢版 |
2022/08/12(金) 18:28:42.90ID:XiPHr+cP0
芋ビ検定

□ バッチが赤い
□ ロードキルは芋ビの前の通過点にすぎない
□ 高低差で敵にやられないポイントを知っている
□ 相手のビークルを盗むのがエコだ
□ 相手のビークルならどんな装備でも構わない
□ 味方が乗ったときはきちんと送り届ける
□ 味方がビークルで攻撃しだしたときはビーコンといいポジに置いて去る
0193なまえをいれてください (オッペケ Srff-kgHg [126.253.173.93])
垢版 |
2022/08/12(金) 20:52:50.00ID:7FK0imESr
大人数対大人数じゃスペシャリスト制は活きない
少人数対少人数(OWやR6S)か、少人数対多チームの形(APEX等)じゃないと無理
まずこれを理解してるのかDICE共はw
BF見たいか大人数対大人数は4兵科+個性を出せるparkで良かった
0204なまえをいれてください (ワッチョイ ef02-cgnq [119.150.15.105])
垢版 |
2022/08/13(土) 09:33:32.68ID:3zcpNJoA0
なんか昨日多発したバグがあった
グレポンの切り替え操作絡みで一定の手順なのか知らんが、普通に銃を撃つと発射音&弾道がグレポンになる
当然爆発しないんだけど、エイムしてもグレポンと同じでちゃんとしたレティクルが出ないから最高に狙い辛いし何故かフルオート出来なくなる
プラスシステムでグリップ類に変えると直った
再現性結構高そうだからアサルト良く使う人は気をつけてね
0207なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-3iQ1 [106.146.63.202])
垢版 |
2022/08/13(土) 11:33:28.88ID:5ZrVEpVua
カレスコC2はスモーク炊きまくれ
0211なまえをいれてください (スップ Sdbf-U+eq [49.96.235.217])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:43:25.83ID:9xlDFOumd
今PS5ソフトで使えるコンバーターってリモプ経由でDS4として使えるけど
DSをハックした完全対応版はまだ出て無いんだっけよく知らんけど
0226なまえをいれてください (ワッチョイ 3b75-57ew [112.69.46.250])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:51:22.06ID:KvQFcyr60
ps5なんだけどパラシュートの操作切り替えってどうすんの?
0229なまえをいれてください (ワッチョイ df22-3iQ1 [133.207.196.65])
垢版 |
2022/08/14(日) 12:25:00.08ID:2sgFIYIm0
ビークルはボルトと戦車強化 猫の60mm FLAC弱体化
ステルスヘリ弱体化 攻撃ヘリ強化したらまあまあバランス良いんじゃね
戦車はC5を4個で壊れるようにしてほしいな
あと航空機別枠にして欲しい
0231なまえをいれてください (ワッチョイ df22-3iQ1 [133.207.196.65])
垢版 |
2022/08/14(日) 12:40:19.90ID:2sgFIYIm0
>>230
まーじでバトロワ嫌いにはBFかCoDしかないから頑張って欲しいわ
0241なまえをいれてください (ワッチョイ ef02-cgnq [119.150.15.105])
垢版 |
2022/08/14(日) 20:55:13.47ID:FB1oS8ho0
>>240
2階は占拠範囲に入ってないならまだしも1階も2階も範囲内なんだから2階でアイリッシュで完全防備すればまず負けることないんだけどなぁ
裏取りしてもう片方の拠点ひっくり返したろ!みたいなアホがいたり、1階の入口で角待ち()してるバカが多いとまず負けるよね
壁も壊れない敵ビークルが仕事出来ない貴重な場所なのに
0267なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-RsJ5 [133.106.54.180])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:56:30.72ID:JwV92lb0M
MW2きたらもうプレイしないだろうな
0269なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-y6wz [106.146.24.233])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:30:51.06ID:x8JDYZyra
>>266
1001まで来たわあとはミッションクリアで稼げる
0273なまえをいれてください (ワッチョイ db52-FYqT [194.193.122.200])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:19:47.36ID:xJZpZC+H0
BFコイン300ポイントなにに使えばいいの?
0274なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-y6wz [106.146.27.157])
垢版 |
2022/08/16(火) 00:49:40.47ID:vz+Q9JMRa
>>273
100まできたが1300使い道が無い
0278なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-mhOm [60.151.24.27])
垢版 |
2022/08/16(火) 17:11:57.64ID:KhIVQ6im0
あの屈伸はヘッドショット回避なのかな、キャラコンとかよくわからんわ
屈伸してる敵がしゃがんだ時にたまたま頭にあたって撃ち勝つ時ちょっと笑えるんだよな
今屈伸してなかったらお前が勝ってただろって
0284なまえをいれてください (ワッチョイ ef02-cgnq [119.150.15.105])
垢版 |
2022/08/16(火) 22:46:40.95ID:NpAyRIBC0
カレスコC2の防衛だけは本当楽しいわ
全体チャットでいろんな人間がC2とだけ打ってる時はフルチケットでも耐えれるくらいにはやれること多いし
エスカレーター海側の入口はアンダーバレ焼夷に焼夷グレでガンガン燃やすと被弾上等マン以外は足止め出来るから良き
0286なまえをいれてください (ワッチョイ bb1f-Lyl8 [218.217.233.181])
垢版 |
2022/08/17(水) 02:09:20.04ID:qPR2SYZ/0
そもそもウォールハック出来る時点でクソ性能なのに
修正で自分の位置がバレなくなったらブッ壊れ性能になるのは
ボンクラでも分かってるだろ…
そんな事すら気付かないとか開発チームはマジモンのアホやろが
0290なまえをいれてください (ワッチョイ 0f8c-5Ix7 [121.113.186.7])
垢版 |
2022/08/17(水) 10:56:53.08ID:Gr7B4wC/0
2042は分隊行動してくださいって言ってる割にめちゃくちゃ単独行を推してるシステムだよね
エンジェルみたいなスペシャリストがいるくせに装備制限がリズに効いてないから
分隊外蘇生+弾薬箱+ビーコンで無限芋みたいな化け物が出来ちゃってるし
そもそも分隊のスペシャリストと装備が一覧で確認できない時点でありえん
システムを変えないんだったら装備は合計点数制にして制限した方が協力が生まれて楽しいと思うわ
0293なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-BDhT [106.146.33.58])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:15:49.59ID:CBw33IDVa
早口かどうかは知らんが口はめちゃくちゃに臭かった
0295なまえをいれてください (ワッチョイ 3b9e-9bk+ [122.25.112.28])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:37:12.68ID:zE3cwS0B0
今までは蘇生させる気がある奴が除細動器なり注射器なりを
わざわざ選んで持っていってるからね
分隊バラバラだから分隊員から蘇生される事は稀だし
エンジェルはワンマンアーミーやるついでだろうし
積極的なのファルックおばさんぐらいじゃない?
0299なまえをいれてください (ワッチョイ db52-FYqT [194.193.122.200])
垢版 |
2022/08/17(水) 16:56:12.59ID:K/YzbQ2B0
昨日から20試合以上して1勝もしてないw
0302なまえをいれてください (ワッチョイ 0f8c-5Ix7 [121.113.186.7])
垢版 |
2022/08/17(水) 17:59:00.01ID:Gr7B4wC/0
>>300
好みだろうけど俺は対戦車にしてるよ
そして2番が弾幕ミサで3番が60mmFlak
これで1番サブが対空ミサだと対地上ビークルが弱すぎるし、対空ミサならやれるってもんでもないから
ソフラム効いてる相手に対戦車と弾幕をぶち込むのが一番楽しい
0321なまえをいれてください (ワッチョイ 6bc6-y6wz [110.4.204.20])
垢版 |
2022/08/19(金) 08:58:37.57ID:uFV7sNGl0
ミッション終わったけどバッジに反映おそいよな
0327なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-RsJ5 [133.106.53.12])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:17:07.01ID:rt0jFniZM
4も1もブレークスルーがないから論外
でもブレークスルーがあるVと2042は下痢便
0328なまえをいれてください (ワッチョイ 0f74-YL1y [121.110.251.10])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:17:16.95ID:lCru3LoK0
時間掛けて寸止めオ○二ーして写生しないで寝ると幸せになれる
次の日の写生が気持ち良すぎて絶頂しそう
ついでに感度良くなってち○こも地味にデカくなる

若い人ほど効果があるので早ければ早いほどよくて、寸止め時間を掛ければ掛けるほど効果あり
ただ身体に負担があるので人によってはこまめな休憩をとるようにして具合が悪くなりそうなら即中断、時間をあけてからを心掛けるように

粗チ.ンは嘘だと思って一回試してみな
0333なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-RsJ5 [133.106.61.73])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:54:59.68ID:TpvorFJcM
飽きたんであんまり使ってないVCAR使い始めたけどなかなか使えるやん
0334なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-y6wz [106.146.52.67])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:06:40.66ID:sgqeEbgZa
>>326
バトルパス100だと本来ならマスタリー1000なんだよな
ミッションだとマスタリーカウントされない?
0335なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-y6wz [106.146.52.67])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:06:58.06ID:sgqeEbgZa
>>332
SAGA?
0337なまえをいれてください (ワッチョイ 6bc6-y6wz [110.4.204.20])
垢版 |
2022/08/19(金) 15:16:27.91ID:uFV7sNGl0
>>336
あ、なるほどな
だからか
とはいえ反映遅いよねミッション終わった後のマスタリーカウント
0342なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-RsJ5 [133.106.61.73])
垢版 |
2022/08/19(金) 17:56:48.19ID:TpvorFJcM
>>340
オペレーションやってるやついないじゃん
0345なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-y6wz [106.146.53.155])
垢版 |
2022/08/19(金) 20:50:37.52ID:PJ1EE8Rja
よっしゃーシーズン1マスタリー終わったー赤完了
0352なまえをいれてください (ワッチョイ cb74-Kw/U [124.210.198.174])
垢版 |
2022/08/19(金) 23:40:10.29ID:CtbKVJvc0
このクソゲーはさっさと捨てて次回作はよ作れよ糞運営
0353なまえをいれてください (スップ Sdbf-U+eq [49.96.234.226])
垢版 |
2022/08/19(金) 23:52:02.70ID:BANdhNqmd
次作も作るのはFPSエアプの新人どもだけどな
IWがブーストゲーで大失敗した後退社したコアスタッフ呼び戻して新MW作ったように
出てったエンバークスタジオの一派を呼び戻しでもしないと別物しか出てこないぞ
0362なまえをいれてください (ワッチョイ 0b9e-U+0G [153.211.218.142])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:56:00.94ID:f5cgyj5G0
BFⅤぐらい人いれば文句も言わず遊ぶんだけどな
マッチングしないから遊べもしない
0364なまえをいれてください (ワッチョイ 1d03-qUDU [202.151.102.78])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:41:33.25ID:pFZOVicw0
馬鹿らしくて戦績でイキるやつすら消滅したの草生える
0372なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb1-y7Q7 [126.193.29.219])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:37:06.19ID:sJHoC3ukp
>>364
Twitter見ると結構居るぞ
糞狭いコミュニティでお互いに褒め合ってる

Bot狩りで戦績盛れるのに「○○世界一位!!」とかわざわざTwitterのプロフに書いてるもんだから、たまにバカにされてるの見かけるなw
マジで滑稽な連中だと思うわ
0377なまえをいれてください (ワッチョイ db02-OMVt [119.150.15.105])
垢版 |
2022/08/21(日) 02:03:42.41ID:dhZWRfZq0
>>367
対空できません、ガンナー乗る価値ありません、歩兵狩り仕様にすると対ビークル性能がウンコです(それでもFLAK持ち猫以下の対歩兵性能)、リズミサ対策ありません
ビークル枠食うだけのただのゴミでございます
乗ってるのは敵のステルスヘリを1ミリも考慮しないただの戦績オナニー野郎だけ
それでも猫以下の成績しか出ないけど
0379なまえをいれてください (アウアウウー Sad9-y7Q7 [106.181.138.156])
垢版 |
2022/08/21(日) 05:09:48.46ID:aG4N2LCna
PS4のが人居るのか?

>>374
なりきり垢にバカにされまくってるのは見たわw
まあバカにされるわな
0381なまえをいれてください (アウアウウー Sad9-7EQY [106.146.43.129])
垢版 |
2022/08/21(日) 13:03:40.45ID:1DAX0fksa
ブレスル人集まり出したな
0402なまえをいれてください (アウアウウー Sad9-yvaE [106.146.44.88])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:17:14.14ID:V/XaBTAFa
シーズン1マスタリー赤になったらやる事なくなった
0403なまえをいれてください (スフッ Sd43-aeOU [49.104.16.207])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:08:53.31ID:P17NxZl1d
バトルパス100になったけどバッジ赤が微妙に遠い
こういう時限式の要素が嫌いだわ、時間がそんなに取れないのよ
って書いてて何でこんな未来のないゲームやってんだろって自問自答してあぁ他にやりたいFPSないんだって思い出した

バトルパス100で赤にして終わらせてくれよなんだよ
0407なまえをいれてください (スッップ Sd43-F84V [49.96.46.204])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:14:51.03ID:6lY/ZjSnd
CoDはMWIIから2年サイクルになるらしいよ
まぁ裏庭チーデスゲーは俺ももうやる気にならんけどね
日本だとCoDなんて2042と同じくらいもう誰もやってないゲームになってるし
0408なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb1-UAFa [126.182.111.14])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:15:58.74ID:Pn9ExGM6p
PS5で久々にインするけどどのモードがマッチングするの?どうせ大差無くマッチしないんだろうけど
0411なまえをいれてください (スッップ Sd43-F84V [49.96.46.204])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:35:38.96ID:6lY/ZjSnd
PS5のマッチングはクロスオフは全滅
クロスオンでも4つモードあったらまともにマッチングするのは1つ2つや
0415なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-GqPF [133.106.53.6])
垢版 |
2022/08/22(月) 20:12:32.52ID:4/qFbYlpM
ブレスルディスカードのヘリやべえわ
最初から最後まで落ちなくて草
0421なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-0LxN [60.65.48.137])
垢版 |
2022/08/22(月) 23:56:09.12ID:29AyGu2f0
シーズンポイント貰ってるのにバッジのポイント増えないバグ発生中
0429なまえをいれてください (ワッチョイ 85aa-tEjH [14.13.224.0])
垢版 |
2022/08/23(火) 04:46:22.79ID:REqMZ3Y20
シーズン2
・リニューアルとオービットの改修
・新マップ1つ
・新武器3つ
・ポータルからAOWにM16とM60追加
・新スペシャリスト
・既存スペシャリストの整形
シーズン3
・兵科制の再導入
-4つの兵科に分けでガジェットを割り振る
-武器は無制限
0435なまえをいれてください (スッップ Sd43-F84V [49.96.46.204])
垢版 |
2022/08/23(火) 08:12:21.93ID:V9jeAcIsd
ビークル追加なんて弱くて不評か強くて大不評の2択しか無いんだから詰んでる
0439なまえをいれてください (スッップ Sd43-F84V [49.96.46.204])
垢版 |
2022/08/23(火) 09:17:48.32ID:V9jeAcIsd
エンジェルもアーマー没収されランチャーも持てないと使う意味殆ど無いな
0447なまえをいれてください (ワッチョイ 1d03-qUDU [202.151.102.78])
垢版 |
2022/08/23(火) 10:19:08.42ID:yVq+IYwr0
戦争が人を変えてしまったんだぞ🥲
0452なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-SiT/ [153.243.80.140])
垢版 |
2022/08/23(火) 10:58:05.82ID:ZvAGXMlv0
長いことやってるけど個人的に
自由度高いの好きだし
ミニマル思考なので
兵科いらん

リズ工兵だとロケラン系使えそうだけどどうなるやら
サンダンスとC5は極悪だったけどそれもアイディアだと思う
あーややこしい
0456なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-GqPF [133.106.61.67])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:35:33.40ID:UAZPN5gvM
ひげ生やしは頭おかしい
0460なまえをいれてください (ワッチョイ 1d03-qUDU [202.151.102.78])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:13:47.55ID:yVq+IYwr0
スペシャリスト制前提で作ったこのゲームを兵科制に戻したところで問題が悪化するだけだろうな
まぁこれで次回作からまた兵科制に回帰するよなと期待するのは残酷か?
0473なまえをいれてください (ワッチョイ 552f-T7Ga [124.37.206.123])
垢版 |
2022/08/23(火) 17:18:43.17ID:bx2ZAcXm0
>>472
ほら見ろよ見ろよホラ

ガジェット・投擲物の制限

クラス装備
突撃兵:メディカルペン
援護兵:除細動器
工兵:リペアツール
斥候兵:投入ビーコン
クラスガジェット(1つのみ)
突撃兵:スモークランチャー, C5爆薬, IBA装甲板
援護兵:弾薬箱, スモークランチャー, 医療箱, M18クレイモア
工兵: 対戦車地雷, 無反動M5, FXM-33対空ミサイル, FGM-148ジャベリン, EOD Bot
斥候兵:T-UGS, 近接センサー, SOFLAM, C5爆薬, ダーツガン
投擲物(1つのみ)
突撃兵:手榴弾、スモーク、焼夷手榴弾
援護兵:手榴弾、スモーク、EMP、焼夷手榴弾
工兵:手榴弾、スモーク、EMP、焼夷手榴弾
斥候兵:手榴弾、スモーク、EMP、焼夷手榴弾
0476なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-SiT/ [153.243.80.140])
垢版 |
2022/08/23(火) 17:37:15.88ID:ZvAGXMlv0
>>473
ありがとう…
コレ会議で議論してる時間で
他のことしろって思うアルネ

メディカルペン作った人がしゃしゃり出たのかな
EOD復活するの?
兵科制限するくらいなら持ってる武器から
支援物資を決めるとか
わかりやすい方法ないのかしらん
0478なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-GqPF [133.106.61.67])
垢版 |
2022/08/23(火) 17:51:33.54ID:UAZPN5gvM
一体開発は何をやっているんだ?ショットガンバグまだ治ってねえじゃねーか!
0492なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-GqPF [133.106.56.159])
垢版 |
2022/08/24(水) 00:12:32.70ID:4u+6K6rFM
ポータルのアバカンとかトミーガン使いたい
0494なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-GqPF [133.106.56.159])
垢版 |
2022/08/24(水) 00:40:35.24ID:4u+6K6rFM
次回のアプデでスペシャリストの性的志向が追加されそう
0496なまえをいれてください (ワッチョイ 85aa-tEjH [14.13.224.0])
垢版 |
2022/08/24(水) 01:20:51.31ID:iylJTt1W0
2042のマップでビーコン自由に持てないのマジとか
エンジェルもラオも対空も死んでるやんとか
逆にリズは結局ランチャー持てるのかよとか
2042に無理矢理兵科制押し込んでバランスが砕け散ってる感がすごい
0501なまえをいれてください (ササクッテロル Spb1-T7Ga [126.236.2.206])
垢版 |
2022/08/24(水) 07:36:40.00ID:SE4Gwtk1p
>>488
あっおい待てぃ!(江戸っ子)突撃兵はそもそもBF1からC4枠のダイナマイト持てたし全然問題なかったから兵科の問題じゃなくて建物に登って死角からC5ぽいぽいできたり高所からムササビスーツで一気に懐に潜り込んでC5爆殺できるサンダンスがやばいってそれいち
兵科以前にスペシャリスト毎に特性と役割が違うんだからスペシャリスト毎に武器やガジェットの調整した方がいいってはっきりわかんだね
0504なまえをいれてください (スフッ Sd43-CoYY [49.104.21.244])
垢版 |
2022/08/24(水) 08:25:40.50ID:rcYYt6itd
今までここ登れるかなって所を登るのがBFだったのにマケイのせいで簡単に思わぬ所に行けちゃうのが悪い
裏取りサンダンスも拠点のほぼ端から端まで簡単に飛んで行けちゃうサンダンスが悪い
パイクも上下空間含めて壁抜いて位置分かる公式簡単ウォールハックできちゃうところが悪い
総じてゴミ
0509なまえをいれてください (ワッチョイ 5b86-bCGC [111.64.251.113])
垢版 |
2022/08/24(水) 11:26:25.14ID:TyPdc4TY0
DICE「BFVは限られた弾薬で戦う“消耗戦”をテーマにします!」

DICE「ごめん不評だからやっぱやめ!」

DICE「BF2042は個性豊かなスペシャリストが登場するヒーローシューターです!」

DICE「ごめん不評だからやっぱやめ!」




あのさあ...
0519なまえをいれてください (ワッチョイ 8b8c-tEjH [121.113.186.7])
垢版 |
2022/08/24(水) 17:07:55.97ID:25BwbT5p0
ぱっと思いつくのはブレイクスルーでキャスパーのドローン+ソフラム+近接センサーの組み合わせで
スポットとキルアシをひたすら稼ぐ?
情報と支援のリボンがIIずつは取れるだろうから1マッチで2万くらいならいけそう
0529なまえをいれてください (ワッチョイ ad52-UIZa [194.193.122.200])
垢版 |
2022/08/24(水) 23:10:58.49ID:njmuOfRb0
ps4なんですけどプレイヤーカードのバッジってどう外すんですか?
0531なまえをいれてください (ワッチョイ ad52-UIZa [194.193.122.200])
垢版 |
2022/08/24(水) 23:39:12.80ID:njmuOfRb0
>>530
そうなんや。ありがとう
0535なまえをいれてください (スッップ Sd43-F84V [49.96.46.94])
垢版 |
2022/08/25(木) 09:14:47.25ID:FS2S6soyd
>>526
マーカーはVでスポットマーク見て撃つゲームは糞って指差しスポット無くしたら識別性が悪化
敵味方同キャラの2042で更に混乱が加速した結果マーカー見て撃つゲームに戻したgdgdの証みたいなもんやろ
0544なまえをいれてください (JP 0Hd9-yvaE [106.146.4.100])
垢版 |
2022/08/25(木) 16:01:14.66ID:vxxlAUdAH
リズの航空機がマジキツかった
0550なまえをいれてください (JP 0Hb1-i9vx [126.78.92.0])
垢版 |
2022/08/25(木) 18:30:11.29ID:mV4MqCmFH
k10内部補強材はゲームの完成度とかじゃなくてバランスの話だからな
ブラマとかのモードは良かったし諸々BF2042より遥か先の高次元での問題
サボタージュやらジップライン、テーザー銃やら進化したデコイ、今のDICEじゃ実装に1年はかかる代物の数々を出してくれてたのは普通に面白かった
とはいえまともな最新の現代戦FPSだから当然ちゃ当然だが
0559なまえをいれてください (アウアウウー Sad9-yvaE [106.146.7.23])
垢版 |
2022/08/25(木) 22:13:11.48ID:l2MhYxJMa
ウィークリー終わったわ
全部コンプリート
0569なまえをいれてください (スッップ Sd43-F84V [49.96.46.94])
垢版 |
2022/08/26(金) 07:27:57.66ID:GCVNc2etd
PS4版はもはや一番左のコンクエ以外はまともに始まらないぞ
0573なまえをいれてください (スッップ Sd43-F84V [49.96.46.94])
垢版 |
2022/08/26(金) 07:50:46.04ID:GCVNc2etd
歩兵だとラオでハックしてから対空ミサしてやっと一瞬追い払えるだけだ
0581なまえをいれてください (ワッチョイ 8b75-Deas [121.80.228.102])
垢版 |
2022/08/26(金) 15:22:54.94ID:SeMVpa3/0
ドローンの感度高すぎるんだけど
どこいじっても変わらん…
0584なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-Qnxs [60.65.48.137])
垢版 |
2022/08/26(金) 18:29:24.82ID:SCtyzsrE0
PS5バトルパスポイント増えないバグ継続中
残り1週間でバッジまでもう少しなのにやる気なくすわ
0600なまえをいれてください (ワッチョイ ddc7-fFoX [220.150.107.62])
垢版 |
2022/08/27(土) 05:58:41.07ID:lYum2Zue0
>>580
ホントこれやったらビークルはどうにもならんね。
コンドルも一瞬で墜ちたの目の前で見たよ。

ビークルはある程度強くて良いと思う。じゃないとビークルの意味がない。
基本的に歩兵がタイマンで倒そうってのが間違ってるんだよ.。普通そんなんできるのスネークかランボーくらいだろ。
倒すのも良いが、コンクエやブレスルは占拠が目的だ。倒すってのはその手段の一つだよな?
ステルスヘリを一瞬追い払えるならそれでも良い。その間に占拠しようや。

マップによって航空機が活躍しやすいとかあるだろ。そんな時はスティンガー担いで上を少し気にしてくれ。ヘリが得意なら乗ってくれ。味方がヘリに追われてるのを見たならハックしてやってくれ。
そんな奴が4~5人いるだけで、ステルスの脅威なんてかなり下がると思うんだけどなー
0601なまえをいれてください (スッップ Sd03-4BYI [49.96.46.94])
垢版 |
2022/08/27(土) 07:39:01.49ID:Ml7dYP4Kd
どうにもならないどころか慣れたステルスヘリ乗りなら
ハック警告段階でフレア炊いて離脱に入るから別に一緒にAAM構えてても大して変わらんだろ
ステルスヘリで暴れてたら歩兵対空マンがガンガン増えるが攻撃離脱ルートがあるマップならそうそう落とされはしない
カスピで複数対空猫出てるとかはきつい
0602なまえをいれてください (ワッチョイ 7b02-Y/Q6 [119.150.15.105])
垢版 |
2022/08/27(土) 08:07:46.31ID:lZGMJWaB0
>>600
味方のラオの位置が上空でもわかるようにしてくれたらいいんだけどな〜
もしくはAA持ってる味方の位置とか
まぁでもそれわかってしまうと完全なヌルゲーになってしまうからダメか
ラオで援護したくてもヘリ同士で上空バトルされたらどうしようもない
0605なまえをいれてください (ワッチョイ 6b3b-bZjs [153.216.60.77])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:00:35.70ID:GEIiC4OU0
スティンガー担いでもステルスされて戦闘範囲外逃げられるの目に見えてるのがなあ
てかステルス状態だとラオのハッキングすら打てないとか考えた奴馬鹿だろこれ
ぼくのかんがえたさいきょうのへりこぷたー
0609なまえをいれてください (ワッチョイ 0503-9sLk [202.151.102.78])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:14:28.66ID:U36A9Y6j0
やたらマップ広くしたりヴィークルメインのマップ作りたがるの作ってる側からしてBFへの変な固定観念があるんじゃねーの
2、3人が気持ち良くなって他の60人が嫌な思いし続けるなんてゲーム性からして破綻してるよな
BFが不人気になったのは2042がガチのクソゲーだからってだけじゃなくてこういうとこも大きいと思うわ
0610なまえをいれてください (ワッチョイ 0503-9sLk [202.151.102.78])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:19:55.77ID:U36A9Y6j0
それでもミリシム路線ならまだ戦争体験として需要があるが、「またエンジェルの手柄ダァ!」「スペクタクレア」「俺は自信過剰じゃない!他のやつより上なのさ!」だからマジでどこに需要があるのかわからない
0612なまえをいれてください (ササクッテロル Sp99-tG1L [126.234.31.121])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:44:40.11ID:KXBiWeghp
例のディスカード2は歩兵メインと言いつつ船の周辺にスカスカマップが広がってるからヘリが暴れ回るのは変わらないよどうせ
「単機能特化だと勿体ないから輸送機を万能ガンシップにしまーすw」みたいなケチでクソな運営だもん
0614なまえをいれてください (ワッチョイ 0503-9sLk [202.151.102.78])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:00:56.61ID:U36A9Y6j0
>>611
輸送用のヴィークル二台追加に謎のトルネード推しを見るにサイコロの言うことを額面通りに受け取らない方がいいぞ
あんまり船でかくすると既存の船の素材を使い回せなくなるから歩兵戦用の船内はたいして広くないだろうし
0616なまえをいれてください (ササクッテロル Sp99-tG1L [126.234.21.119])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:13:14.91ID:OlMalVqbp
コンクエだと船で遊んでたら負けるからボランティアがヴィークルにボコられつつ外周の拠点をマラソンさせられるクソマップになりそう
0620なまえをいれてください (ワッチョイ 0503-9sLk [202.151.102.78])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:32:21.52ID:U36A9Y6j0
https://i.imgur.com/Brmk6xk.jpg
海外でもめっちゃコンテナがネタにされてて草
0622なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-Pfj8 [106.146.86.55])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:58:11.46ID:34RipwZza
>>618
前に見たリニューアルの改善案は結構良さそうだったけど
0624なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-fJpa [60.147.52.19])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:01:09.97ID:MLtIbnYz0
無条件でヘリ乗って歩兵狩って気持ち良くなれるのはbfだけだからな
歩兵が幾ら見切りつけて他ゲー行ってもコイツらは残るからそりゃDICEはコイツらに忖度するよ
0629なまえをいれてください (ワッチョイ ddc7-fFoX [220.150.107.62])
垢版 |
2022/08/27(土) 15:12:18.34ID:lYum2Zue0
>>605
範囲外に逃げられても良いじゃないか。タイミング的にどうしても倒せないならそれで良い
。むしろどんどん逃がせ。
無理矢理倒そうとするからイライラするし上手くいかないんだ。
倒すのが目的じゃない。占拠が目的なんだ。
一機か二機墜としてヒーハーしてる間に、拠点全部取られてみろ。物凄い勢いでゴリゴリチケット減っていくぞ。逆の状況ならワンチャン逆転勝利も可能だ。

それとステルス状態でもハックできるぞ。その時ほどハックしてくれ。
決まればステルス状態強制解除+武装使用停止だ。フレア焚くの遅れようもんなら、鉄の棺桶の出来上がりだ。

敵が自分の気に入る様に動いてくれると思うな。当然逃げるし隠れるぞ。当たり前だ。
なかなか上手くいかなくて当然だ。相手も考えるからね。
倒せないなら倒すな。鬱陶しいヘリに好き勝手させない時間をどうやったら少しでも作り出せるか。色々考えてみよう。もう少し楽しくなるよ。
0630なまえをいれてください (ワッチョイ 25f6-+40y [122.26.60.11])
垢版 |
2022/08/27(土) 15:36:49.33ID:nGkUXCDq0
この長文腹立つな
結局旗踏みに行って前線で楽しんでるやつのために
奴隷になれと言ってるだけじゃないか
落とせないで逃げられるヘリの相手するより撃ち合う方が楽しいに決まってんだろが
ヘリ無視して旗踏む方が死んでも楽しいわボケ
0631なまえをいれてください (ワッチョイ ddc7-fFoX [220.150.107.62])
垢版 |
2022/08/27(土) 15:54:32.21ID:lYum2Zue0
まぁそう怒るな。
お前は撃ち合いが得意なんだな?じゃー前線で暴れてこい。
お前に無理矢理ラオ出せって話じゃない。
ヘリが得意なら乗ってくれ。
援護する。
0632なまえをいれてください (スフッ Sd03-kRto [49.104.16.81])
垢版 |
2022/08/27(土) 16:01:09.57ID:1z25COPWd
ガジェットも置きスティンガーや誘導イグラとか対空選択肢あったから
イグラはロックオンだけして早漏フレアの嫌がらせも出来た
2042は射程も短いしマップが広いから逃げられることが
ガジェットも出し惜しみせず全部出せよスモークランチャーなんか出してる場合はとうに過ぎてる
0642なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-Pfj8 [60.121.175.89])
垢版 |
2022/08/28(日) 12:48:18.75ID:EqNnE7350
今日からプレイしてるんだがこのゲームはどのモードなら低PINGで遊べるんだ?
PORTALのブラウズから低PINGかつ人数少しだけ開いているサーバーを頑張って探して入るしかない?
ALL-OUT WARFIREはもうマッチングしないのかな
0652なまえをいれてください (ワッチョイ f545-fJpa [114.146.193.98])
垢版 |
2022/08/28(日) 20:08:35.70ID:QChqXVrs0
30mm大砲とか言うクソをいつ修正するんだろう
0663なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-83Bc [60.151.24.27])
垢版 |
2022/08/29(月) 03:55:03.93ID:2Z8F67Q40
60mmFLAKとか30mm機関砲の爆風が床を貫通してくんのホンマ何とかならんのか
味方の30mmの爆風貫通して同じ味方のガジェットまで吹き飛ばすし
カレスコデータセンター室内の2階で壁に囲まれてる場所でも別階の爆風で死ぬ意味がわからん
0668なまえをいれてください (ワイーワ2 FF93-kne1 [103.5.140.173])
垢版 |
2022/08/29(月) 11:04:21.86ID:3ILjlKxfF
コンドルの50mm砲の弱体化とか誰得なのよ?
動きがトロい輸送機はあれぐらい殺傷能力が高いほうが盛り上がるのにな。

BF3の頃はGTAより自由度高かったのに、競技性重視してからBFはつまらなくなったよね。
0669なまえをいれてください (ワッチョイ 0503-9sLk [202.151.102.78])
垢版 |
2022/08/29(月) 11:10:43.30ID:fFQ8OL380
>>668
あれが楽しかったのお前だけ
0671なまえをいれてください (ワッチョイ eb8c-yNcK [121.113.186.7])
垢版 |
2022/08/29(月) 11:20:12.81ID:ckTpxfe30
>>668
砲は距離減衰がなくて爆風でキル出来るからそれはちょっと同意しかねる・・・
機銃なら離れるほど拡散するから問題ないんだけど
砲だと対空が届かないor見てから避けられるほど遠くからでも
永遠に撃ち込んで嫌がらせできるから弾有限or発射間隔長めのどちらかであってほしい
ハイリスクハイリターン、ローリスクローリターンの原則を崩したら害悪すぎるわ
昔あったヘリの高高度ポンポンとか、やってるやつ以外誰も楽しんでない
0675なまえをいれてください (ワッチョイ eb8c-yNcK [121.113.186.7])
垢版 |
2022/08/29(月) 12:21:31.86ID:ckTpxfe30
>>673
それか無反動の弾速をちょっとだけ上げるとかね
スティンガーの精度や弾速が上がるのはまずすぎるから
こんな状況なのにシーズン3でラオから肩撃ち武器が取り上げられそうとかね・・・
分隊のガジェットを見せてくれない仕様のくせにそれはさすがに狂ってるw
0676なまえをいれてください (スッップ Sd03-Ooih [49.98.174.221])
垢版 |
2022/08/29(月) 12:48:48.31ID:xENpX75Id
>>675
無反動砲の弾速ちょっと上げたところで当てられない気がするけど…
既存である武器ならビークル備え付けのミニガンとかの対航空機ダメージと射程上げるとか、誰も使っていない徹甲弾の対物威力を3倍くらいにするとかしてほしい。
0677なまえをいれてください (ワッチョイ eb8c-yNcK [121.113.186.7])
垢版 |
2022/08/29(月) 13:01:38.19ID:ckTpxfe30
>>676
割と無反動で落とせてるよ
弾が遅いから主に爆撃に向かってくる時とか低空で横切る時になっちゃうけど
もうちょっと速ければ今のもとれたなってのが多い
ヘリは見た目より判定がめちゃくちゃ上にあるのでメインローターあたりを狙ってみて
上を抜けてもかまわんくらいの意識で
0678なまえをいれてください (ワッチョイ dda2-kF6m [220.98.36.212])
垢版 |
2022/08/29(月) 13:36:29.58ID:1oNZpifa0
ステルスヘリ殺しに躍起になると他のヘリが余計死ぬしなんなら戦車枠はもっと死ぬからなんとも言えない
やっぱ4みたいにそれぞれ一機ずつ戦闘機やらヘリやら戦車やら対空戦車出せるようにした方が良いんじゃない
これやるとロシア側が有利になるけど
0685なまえをいれてください (スッップ Sd03-4BYI [49.96.46.94])
垢版 |
2022/08/29(月) 14:41:02.49ID:L21nJV3ed
歩兵対空は現状ラオ対空で嫌がらせしか択が無くてそうなると3発しか持てなくて自補給手段無しってのが過去一苦行
上でも言われてたけどるフレ分隊組んでまで一緒に空見上げる係やりたい奴そうそういないぞ
そしてS3だとそれすらできなくなる予定とかダイスには人の心とか無いんか?
0689なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-p8/s [133.201.25.96])
垢版 |
2022/08/29(月) 18:02:22.85ID:d1qo8nVY0
ステルスあってもよかったが、固定対空砲は置いておくべきだったな

BFBC2は結構な頻度で置いていた
フレアがあるから、ミサイル系統はよほどへましないと落ちない
陸ビークルは逆に手段が多すぎて、前に出れぬ

C5は投げやめた方がいい
0691なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-Pfj8 [133.207.196.65])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:13:51.02ID:VdeOLy/x0
C5は投げれても良いけど所持数3は多すぎる
0694なまえをいれてください (ワッチョイ eb29-22EF [121.107.170.127])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:50:18.15ID:i1lZhaZD0
ナインが2042はシーズン4で終わるには勿体ない作品になってそう。とか言ってるな
この現状でそんな感覚になる人っているんだな本気で凄いと思ったわ
さっさと打ち切って新作出してほしいとしか思わんけどな
0697なまえをいれてください (ワッチョイ 2db9-Ickp [126.129.86.87])
垢版 |
2022/08/30(火) 01:08:17.99ID:UQnf11He0
「BATTLEFIELD 2042」アップデート#2.0
https://www.ea.com/ja-jp/games/battlefield/battlefield-2042/news/battlefield-2042-update-notes-2-0
https://media.contentapi.ea.com/content/dam/battlefield/battlefield-2042/images/2022/08/season-02-launch-blog/deploy-images-s02-jp.jpg.adapt.crop16x9.1455w.jpg

皆さんにストランデッドを披露することをとても楽しみにしています。特に、船の内部のプレイテスト中には、MetroやLockerで皆さんが楽しんだような接近戦によくある緊迫感が感じられました。
0698なまえをいれてください (スッップ Sd03-4BYI [49.96.46.94])
垢版 |
2022/08/30(火) 01:11:01.40ID:lB8MELNwd
案の定だけどなぜ中央を複数拠点セクターにしてしまうのか
0700なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-Pfj8 [133.207.196.65])
垢版 |
2022/08/30(火) 01:23:49.37ID:hjWY0R4a0
「コンクエスト」、「ブレークスルー」、「Portal」、そして「Hazard Zone」を1つのメニューからブラウズし、利用可能なプレイリストを確認できるようになりました。

↑これ鯖ブラ出来るってこと?
まあ期待はしない
0702なまえをいれてください (ワッチョイ 0daa-yNcK [14.13.224.0])
垢版 |
2022/08/30(火) 01:43:04.01ID:zWxIoSph0
AI兵士がどんどん有能になっていく…w
・AI兵士ビークルが武器とターゲットに応じて、異なる武器を切り替え、ロックオンできるようになりました
・AI兵士がすべてのマップでナビゲーション能力を向上させました
・プレイヤーがAI分隊メンバーに分隊目標命令を割り当てることができるようになりました
・ビークル内のAI部隊メンバーにピンを送信し、ピックアップを依頼できるようになりました
・AI兵士にピックアップ・弾薬・ライフを要請できるようになりました
0706なまえをいれてください (スッップ Sd03-4BYI [49.96.46.94])
垢版 |
2022/08/30(火) 03:47:36.07ID:lB8MELNwd
こういう差別化自体は面白いと思うが
今のSMGにそのまま適用したらPBX以外雑魚武器になっちゃうな
0708なまえをいれてください (ワッチョイ 0503-kbLw [202.151.102.78])
垢版 |
2022/08/30(火) 06:27:42.54ID:qBtvXmvb0
案の定船以外スカスカマップかよ
0709なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-83Bc [60.151.24.27])
垢版 |
2022/08/30(火) 06:29:19.64ID:L/tLgpu30
アイリッシュ
・ 60mm迫撃砲ポッドがAPS-36シュートダウン・センチネルによって破壊されない不具合を修正しました
・ 空対地ミサイルがAPS-36シュートダウン・センチネルによって破壊されない不具合を修正しました

要塞やんけ
0714なまえをいれてください (ワッチョイ 0daa-Ooih [14.8.9.1])
垢版 |
2022/08/30(火) 08:11:46.82ID:nDs0zQnO0
>>698
普通2拠点セクターは両方取るとボーナスでチケットダメージ2倍とか考えるんだけど、まさかの2拠点で1拠点分。しかも片方だけだとチケットダメージ0という馬鹿みたいな仕様なんだよな…
色々ある船の中より何もないお外で遊べってことか?
0716なまえをいれてください (ワッチョイ eb8c-yNcK [121.113.186.7])
垢版 |
2022/08/30(火) 09:48:16.65ID:mKe1bfF20
エクスポージャーもそうだけどB-C間でCQCしてるだけじゃ決着に時間がかかりすぎてストレスになると考えたのか、
実際の勝負を決めるのは崖上と崖下のキープがメインになっててストランデッドも同じタイプ
これダイスからの遊び方の押しつけだな
双方がじりじり消耗する接戦で競り勝った!みたいなのも時々は楽しいし、やりたくなきゃ抜けるだけなのにな
とまれやってみんとわからんからちょっと楽しみにしてる
0721なまえをいれてください (ワッチョイ 25f6-+40y [122.26.60.11])
垢版 |
2022/08/30(火) 10:28:07.09ID:T20dDjI10
PS5手に入れたけばごんがPC鯖しゅごいしゅごい!って動画上げてたけど序盤キルレ割って20デス近くしてて
ずっとPS4だった人がPCPS5クロスオン行くとああなるのかと興味深かったわ
ニコニコたちがPS4鯖に逃げてた理由わかっただろうな
0722なまえをいれてください (スッップ Sd03-4BYI [49.96.62.34])
垢版 |
2022/08/30(火) 10:39:22.01ID:74JoM0zRd
TシッスンがPS4版行った時はレベルが違うって自分で言ってたのに
雑魚狩り乙って煽られたらPS4鯖もPC鯖も殆ど一緒とか言い出したのは笑った
別に言い訳しなきゃいけない話でも無いだろうに
0726なまえをいれてください (ワッチョイ 0503-kbLw [202.151.102.78])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:47:46.26ID:qBtvXmvb0
え?このクソゲーやってるクソ配信者の動画見てるやつとかいんの?
0735なまえをいれてください (スップ Sd03-f24f [49.97.22.29])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:01:39.88ID:kYGXoLYhd
さあ、乗り込め野郎共、糞のシーズン2の開幕だ
0736なまえをいれてください (スップ Sd03-f24f [49.97.22.29])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:10:40.52ID:kYGXoLYhd
ってシーズン2は21時からかよ
0737なまえをいれてください (ワッチョイ fb8c-tO2g [223.216.67.101])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:14:17.85ID:Sb1MoBBa0
どうせ夜中まで鯖落ちだよ
0741なまえをいれてください (ワッチョイ eb8c-yNcK [121.113.186.7])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:24:28.77ID:mKe1bfF20
>>739
>>697
>>新要素:任務とは、武器などの新しいハードウェアや、前回のシーズンでの
>>ゲームプレイ内容を>>アンロックすることができるミッションを指します。
なのでたぶんできそう
まあ出来ないとボウガンキルとかのウィークリーは二度と出せなくなるし
0745なまえをいれてください (スップ Sd03-f24f [49.97.22.29])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:42:24.03ID:kYGXoLYhd
畜生め早とちりして更にログインフィールドと化しやがった
0753なまえをいれてください (オイコラミネオ MM09-eUns [150.66.74.159])
垢版 |
2022/08/30(火) 19:09:03.23ID:1G42c7HNM
easy anti-cheatで退出させられるんだけど何か原因あるのかな
0757なまえをいれてください (ワッチョイ eb75-yNcK [121.85.224.91])
垢版 |
2022/08/30(火) 19:25:02.39ID:KKTJSb0V0
新キャラはわからないけど今シーズンはパイク一強っぽいなあ
コンテナフィールド内は当然のこと、焼夷グレがスモグレで消火できるようになる変更とか
こんなのラッシュはスモグレランでパイク一択じゃないか
0758なまえをいれてください (スップ Sd03-f24f [49.97.22.29])
垢版 |
2022/08/30(火) 19:27:15.97ID:kYGXoLYhd
やっとはいれたぁ
0761なまえをいれてください (スップ Sd03-f24f [49.97.22.29])
垢版 |
2022/08/30(火) 19:40:16.68ID:kYGXoLYhd
入るのに二時間半かかった…
0767なまえをいれてください (ワッチョイ eb74-Ickp [121.104.187.83])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:17:52.91ID:aEbxabG70
やべぇ、2時間で飽きた
前は、2週間くらい続いたのに
0773なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp99-7vjV [126.208.169.49])
垢版 |
2022/08/30(火) 21:32:11.25ID:BtZLAgDkp
シーズン1、2時間くらいしか遊ばなくてバトルパスの装備取り逃がしたんだけども。もう手に入らない感じ?
0782なまえをいれてください (ワッチョイ 7b8b-VqZo [39.111.182.152])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:27:32.64ID:e8QznQnM0
ps4版グラもマシになってない?数分でギブして辞めた初期よりマシになった気がする。まだVの快適さには程遠いけど
0789なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-7vjV [60.106.158.176])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:12:09.90ID:eApyGR8e0
リズの誘導ミサイル使えないマップ?
1つ前の追加キャラでしょ
0791なまえをいれてください (ワッチョイ eb29-22EF [121.107.170.127])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:14:53.27ID:VdomIm9/0
今って一番人多い時期だよな
それでクロスオフでマッチしないって終わりだろ。このままシーズン続けるより打ち切って新作出してほしいなぁ
0792なまえをいれてください (ワッチョイ 0503-kbLw [202.151.102.78])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:20:01.96ID:qBtvXmvb0
むしろブレスル防衛側楽勝すぎるだろ
防衛側なら10戦して2回しか負けてないわ
0804なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-ttLs [60.109.3.215])
垢版 |
2022/08/31(水) 00:44:45.90ID:vudsBA730
とりあえず実戦AI含めてブレスルがクソだった所上げるわ
攻撃側Aセクター
•マップ上空から見てA下の丘にアクセスしやすいので意識して丘を占領しとけば一方的に撃ちおろせる
防衛側も丘に登れなくないが攻撃側よりもアクセスが悪い

Bセクター
•これまた船の先頭の船底に行けばジップラインがあってそっから拠点を撃ち下ろせる所があるからそこで爆誕ぽいぽいするなり段差を利用して撃てばほぼ一方的に攻撃できる
一応グレとかに弱いけどセンチネルでなんとかなるしグレ投げ込むやつは大体手すりの真下にいるからC5で爆殺できる

Cセクター
•同じく赤いコンテナがある所の黄色い梯子に登ってコンテナを歩いていけば拠点から撃ち下ろせる場所がある
防衛側はマケイで撃ち下ろせる場所に登って防衛しなきゃ一方的に虐殺される

最終セクター
•撃ち下ろせる場所はないけどマップが開けた割に防衛側が何一つ有利になる地形じゃないから裏取りマンに回り込まれて防御を崩されて大体崩壊してすぐに終わる
0807なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-ttLs [60.109.3.215])
垢版 |
2022/08/31(水) 01:09:22.72ID:vudsBA730
Bセクターのとこはマジで攻撃側本拠地と被ってるのが意味わかんねぇわ
せめてマケイが登って防衛できるようしなきゃ無理だろあれ
ブレスルでいい所がAI戦でAIがめちゃくちゃ固まってるからキル稼ぎがおそらく最効率ぐらいなのぐらいだわ
0808なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-Pfj8 [133.207.196.65])
垢版 |
2022/08/31(水) 01:18:35.85ID:4fMmv23l0
Cで防衛勝つこと結構あるけど俺だけか?
0810なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-gYWz [153.242.128.139 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/31(水) 02:33:14.74ID:58HGakDh0
半年ぶりくらいにやろうと思うのだがそろそろPSだけでマッチングするようになりましたか?
0814なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-gYWz [153.242.128.139 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/31(水) 03:49:07.36ID:58HGakDh0
わかりました!
0822なまえをいれてください (ワッチョイ eb29-22EF [121.107.170.127])
垢版 |
2022/08/31(水) 07:45:16.61ID:sGn3VVrn0
やっぱこれダメだわ
マッブ構造とスペシャリスト制と大人数とグラップリング、ウィングスーツで絶妙に糞になってる
斜線管理が面倒くさすぎ
斜線意識外からのデスと斜線意識できてない敵をキルの繰り返し。コンクエに限らずブレスル、ラッシュだろうがまともに撃ち合ってる気がしない。
0825なまえをいれてください (スッップ Sd03-4BYI [49.96.47.5])
垢版 |
2022/08/31(水) 10:12:01.54ID:y9DhLg5td
AM40お前…弱くね…?
0831なまえをいれてください (ササクッテロ Sp99-y80L [126.35.125.129])
垢版 |
2022/08/31(水) 12:14:33.09ID:cS8Jo335p
M16ってどうすりゃ手に入るんだ
0833なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-Pfj8 [106.146.113.56])
垢版 |
2022/08/31(水) 12:32:58.77ID:WMj8jrAGa
バルおじはスナイパーの餌だよ
0835なまえをいれてください (ワッチョイ 0daa-yNcK [14.13.224.0])
垢版 |
2022/08/31(水) 12:54:45.32ID:yH1ov+lg0
AM40はADS速度やHS倍率がSMG設定になってる
バグで通常30発マガジンが糞雑魚高威力の20発マガジンと全く同じになってて
亜音速はマシだが減衰きついので360キルしてドラムまで開放しないと本来の性能が出ない
通常弾のダメージモデルはPBX通常弾と似たようなもので若干レートが早いが反動も若干大きい
ドラムマガジンならそこまで弱くないと思うがそれまでが苦行気味
0836なまえをいれてください (ワッチョイ 0503-kbLw [202.151.102.78])
垢版 |
2022/08/31(水) 13:41:24.21ID:OimCOgTJ0
M16は本体はゴミだけどLVG発射機として価値がある
0837なまえをいれてください (スッップ Sd03-4BYI [49.96.47.5])
垢版 |
2022/08/31(水) 13:46:01.75ID:y9DhLg5td
ポータル輸入武器はなんかパッドで使った時の反動設定がバグってるとか見たけどどうなんすかね
0839なまえをいれてください (ワッチョイ 0503-kbLw [202.151.102.78])
垢版 |
2022/08/31(水) 14:44:11.49ID:OimCOgTJ0
M60がガチモンのゴミで泣いた
0840なまえをいれてください (スププ Sd03-jOo1 [49.98.84.43])
垢版 |
2022/08/31(水) 15:06:44.14ID:AdGbjlS2d
>>835
フルオート武器は早々にT1目指したい派だけど、あまりにも性能がお粗末だと強化されてからでいっか…ってなる
PBX弱かった頃に赤バッジ取った次の週に強化されて悲しくなった
オンラインで使うのはT3までソロで育ててからにするか
0842なまえをいれてください (スッップ Sd03-4BYI [49.96.47.5])
垢版 |
2022/08/31(水) 16:41:46.28ID:y9DhLg5td
強いのはPBX45
0844なまえをいれてください (ワッチョイ eb8c-yNcK [121.113.186.7])
垢版 |
2022/08/31(水) 16:58:37.53ID:c8Nj7j2O0
>>841
PBX45の近接マグかMP9の標準拡張マグ(ドラムは予備マグ1になるので嫌い)で
撃ってみて気に入った方を選んでは?
中遠距離で戦えるもんじゃないから新マップだと船両端の通路なら結構やれる
PBXは至近距離が強くてMP9はヘビーサプレッサーが使えて裏取りにいい
ちゃんと消音が効いてるのかは知らんけどw
0853なまえをいれてください (スップ Sd03-f24f [49.97.22.29])
垢版 |
2022/08/31(水) 19:42:58.51ID:5qOxqBJXd
惑星も衛生も船も見飽きた、何ができんねん宇宙飛行士ちゃうねんぞ
0856なまえをいれてください (ワッチョイ 0503-kbLw [202.151.102.78])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:02:42.59ID:OimCOgTJ0
>>851
すふぁーかポータルのM16でも進行するってこと
でも産廃
0859なまえをいれてください (スップ Sd03-f24f [49.97.22.29])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:29:26.76ID:5qOxqBJXd
すごい!三時間たってもずっと入れない!きっと人気なんだろうね!300万人くらいログインしてるのかな!ねぇくそ🎲
0870なまえをいれてください (ササクッテロ Sp99-y80L [126.35.97.100])
垢版 |
2022/08/31(水) 22:13:12.50ID:T0tp9xmip
ヘリなんてヘリ乗ってる奴以外誰も楽しんでないぞ
0878なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-ttLs [60.109.3.215])
垢版 |
2022/08/31(水) 22:52:07.70ID:vudsBA730
【悲報】ブレスルのストランデッド、ジップライン排除して船上に登れない調整しているのにマケイで登れてしまう

これ攻撃側が余計に有利なるやつじゃん…
防衛側が登って裏取りする選択肢も出るわけだけど…
0883なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-Pfj8 [133.207.196.65])
垢版 |
2022/08/31(水) 23:26:49.58ID:4fMmv23l0
>>879
そこは防衛側が開けてB→Cに移動中の敵を撃ち下ろすんだぞ
0891なまえをいれてください (スッップ Sd03-4BYI [49.96.47.5])
垢版 |
2022/09/01(木) 05:15:48.34ID:9p9erRBKd
鯖落ち無かったしsteamの方はS1より同接ピーク多くなったけど
スレの方は明らかにS1の時より勢い無いな…PCスレは荒らされた後誰も建てないし…
0893なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-YG3S [60.65.48.137])
垢版 |
2022/09/01(木) 07:57:55.99ID:V1NM/B5O0
普通におもしろいな
ここでネガキャンしてる奴はやってないだろ
0898なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-Pfj8 [133.207.196.65])
垢版 |
2022/09/01(木) 10:08:50.03ID:6v/YDi4v0
これだけ航空機弱くするなら枠増やしても良くね?
0899なまえをいれてください (スププ Sd03-jOo1 [49.96.42.181])
垢版 |
2022/09/01(木) 10:08:51.22ID:UIa8QBpHd
カレスコ防衛でAセクターの時点で延長時間まで持ち込むくらい優勢だったのにC2守らないアホだらけで逆転負けとかアホらしくなりますわ
全体チャットでC2と5人くらい打ってるのにいるのはその5人だけとか…
0901なまえをいれてください (ワッチョイ 0503-kbLw [202.151.102.78])
垢版 |
2022/09/01(木) 12:18:31.89ID:3jqeZiJ90
まだ「普通に面白い」の水準に達してない
0903なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-Pfj8 [106.146.89.23])
垢版 |
2022/09/01(木) 13:34:28.80ID:vI0gUU7+a
個人的にはBFVの太平洋前よりは面白い
0906なまえをいれてください (ブーイモ MM03-ttLs [49.239.65.26])
垢版 |
2022/09/01(木) 14:43:40.25ID:K3MRDDcSM
Read the following conversation and answer the qustion.

Captain MacMillan : 50,000 people used to live here, now it's a ghost town.

Q. Where is he?
A. BF2042.
0911なまえをいれてください (スッップ Sd03-4BYI [49.96.47.5])
垢版 |
2022/09/01(木) 15:43:08.32ID:9p9erRBKd
PS4版クロスオンが夜以外コンクエでもAIだらけの過疎っぷりなのに
PS5版クロスオンだと8割PC勢だしマジでCS民がおらんな
まぁPC勢と言ってもそれも中華まみれだけどな
0928なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-u/Ai [153.242.57.129])
垢版 |
2022/09/01(木) 18:49:29.99ID:JswUACfh0
新マップハッキング何処でやりゃいいの?
0939なまえをいれてください (ワッチョイ 0daa-yNcK [14.13.224.0])
垢版 |
2022/09/01(木) 20:29:42.65ID:eOVYMSk+0
エクスポでサンダンスのグレも弱くした上に一個にされたし
普通に人が集まって撃ち合うマップにするとスカスカフィールド用のキャラが壊れるんだよな
今後は基本そういうマップしか出さないんだしマケイも修正するなら早い方がいいぞダイス
0947なまえをいれてください (ワッチョイ 1d74-csza [124.210.198.174])
垢版 |
2022/09/01(木) 22:58:13.31ID:rME1ce0V0
久々に4やってみたらクソ面白いんだよな。
2042やって感じるのは武器はひとまず置いといてもガジェットがゴミ。戦争ごっこしてる感が皆無なんだよ。偵察兵がMAVとかで索敵してそれを援護兵が迫撃砲で撃つみたいなそれぞれの兵科の特徴を活かしての連携みたいなのが無くなったのが原因。DICEは新人研修で1000時間4か3プレイさせて何が作用して神ゲーになってるかレポートにまとめさせろよ。
0948なまえをいれてください (ワッチョイ d552-BhLQ [194.193.122.200])
垢版 |
2022/09/01(木) 23:07:17.25ID:4A61UhQv0
船の屋根の開閉はどうやってやるん?
0949なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-u/Ai [106.146.34.119])
垢版 |
2022/09/01(木) 23:24:35.19ID:6EMDVL4ta
>>948
俺も知りたい
0950なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-u/Ai [106.146.34.119])
垢版 |
2022/09/01(木) 23:25:15.32ID:6EMDVL4ta
新アサルト使いにくいな…
0955なまえをいれてください (スッップ Sd03-4BYI [49.96.47.5])
垢版 |
2022/09/01(木) 23:40:31.04ID:9p9erRBKd
初期よりはだいぶマシになったけどcodに比べたらチンカスみたいなエイムアシストだからな
0956なまえをいれてください (スッップ Sd03-4BYI [49.96.47.5])
垢版 |
2022/09/01(木) 23:42:54.70ID:9p9erRBKd
codみたいな120fpsモードもないし
0959なまえをいれてください (ワッチョイ d552-BhLQ [194.193.122.200])
垢版 |
2022/09/02(金) 00:21:27.97ID:pRcbq9Y70
>>951
ほんとや。ありがとう
0967なまえをいれてください (ワッチョイ eb75-yNcK [121.85.224.91])
垢版 |
2022/09/02(金) 07:58:33.03ID:dcm/sh9Q0
>>963
何かがアンロックされる時に詰まってたアタッチメントもアンロックされる
でドラムは最後だからどうするかっていうとマスタリーのバッジ
マルチで武器のマスタリーが取れた瞬間に一緒にアンロックされるよ
だからソロでギリギリまで稼いでオンで達成すればいい
つーかさっそバグ直してもろてw
0968なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-u/Ai [106.146.14.29])
垢版 |
2022/09/02(金) 08:02:35.99ID:b05SotA+a
>>951
外からやるん?
0969なまえをいれてください (テテンテンテン MMab-fJpa [133.106.56.53])
垢版 |
2022/09/02(金) 08:07:51.12ID:emuvGflYM
無料か…
14000円払った買ったんだけどなぁ…思えば
0972なまえをいれてください (ワッチョイ dd04-y80L [92.202.19.48])
垢版 |
2022/09/02(金) 10:28:33.43ID:tzUln+rH0
>>970
中距離はあかんで無視に限る
0973なまえをいれてください (スッップ Sd03-4BYI [49.96.47.5])
垢版 |
2022/09/02(金) 10:31:17.77ID:GcKK9dzwd
マッチング工夫できるような人口がおらんからな
PS5版クロスオンやってるPS民かき集めても128人回らないぞきっと
0974なまえをいれてください (スッップ Sd03-4BYI [49.96.47.5])
垢版 |
2022/09/02(金) 10:35:45.28ID:GcKK9dzwd
CoDでもフォトナでもAPEX(のPC版パッド勢)でも基本馬鹿アシストでPCと概ね対等に撃ち合うゲームのパッドプレイって
内実は近距離有利中遠距離不利になるからプレイスタイルに縛りかかるんだよな
0975なまえをいれてください (ワッチョイ eb8c-yNcK [121.113.186.7])
垢版 |
2022/09/02(金) 11:00:44.88ID:qF4fIKVL0
CSのスティックは逆方向の入力をする時に一旦ニュートラルを経由する必要があるので
マウスで右左と動かすのに比べて致命的な遅れが出るんよな
水平方向の細かいリココンはかなりむずい
2042が動くようなPCはネット周りの処理も相当速いだろうし
中距離はSR除くとAC42、BSVM、12Mスラグあたりで頑張るしかない
0976なまえをいれてください (ササクッテロル Sp99-y80L [126.233.126.36])
垢版 |
2022/09/02(金) 12:21:11.37ID:ptF7La/Yp
個人的に今ぐらいがちょうど良いけどな
対人K/Dは前作より0.5ぐらい下がったが、まぁPC勢とやらされりゃそんなもんでしょ
パッド向けにあんまりアシストかかるとダサいわ
0978なまえをいれてください (テテンテンテン MMab-fJpa [133.106.220.181])
垢版 |
2022/09/02(金) 12:42:51.81ID:LlYpyAbrM
pcでもパッドでやってる奴は多いと聞くが…
まあ処理速度が違うからなそもそも
0980なまえをいれてください (ワッチョイ 0503-kbLw [202.151.102.78])
垢版 |
2022/09/02(金) 13:23:04.74ID:4cL0qW4i0
エイム以外で戦えるBF経験者ならパッドでも全然やっていけるがCSのBF初心者とか完全な虐殺になってるだろな
マウスに60FPS以上の高リフレッシュレート、そもそものプレイヤー層のレベル差…
CSの新旧世代だけでクロスプレイできるオプション作らなかったのしなかったのアホだろ
0984なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-83Bc [153.243.80.140])
垢版 |
2022/09/02(金) 14:49:49.13ID:BSZTiijF0
近距離で数名にあったとき
オートエイム頼りだから
一度照準外す時に格差を感じるな
それ以外は有利かもと思うトコもちらほら
テレビのほうが見やすい…4kモニタもあるけど

しゃがみ撃ちしたいから
新しいコントローラーでたら買うつもりだけど
PS4のときはすぐ壊れたら心配
0987なまえをいれてください (スププ Sd03-jOo1 [49.96.42.181])
垢版 |
2022/09/02(金) 15:07:19.60ID:9cornwM2d
PCからすればCSは同接を稼ぐための生贄でしかないのがなぁ
PS5がちゃんと流通してれば今頃クロスオフで平和にやれてたのかもしれないけど、今の状態に持ってくるまでに問題山積みだったしどちらにせよ過疎には変わりないか
0989なまえをいれてください (ワッチョイ 0503-kbLw [202.151.102.78])
垢版 |
2022/09/02(金) 15:18:23.62ID:4cL0qW4i0
構造的な負け組噛ませ犬にされて嬉しいやつなんているわけない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 10時間 21分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況