X



【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart109【転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ cf6e-N7L1 [121.84.78.12 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/25(木) 04:04:55.25ID:/LQ/wGsf0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を次スレ作成者は3行以上になるようコピペして下さい。
荒らし防止の為IP,ワッチョイ無しは次スレと見なしません。

次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。荒らしや踏み逃げの場合>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度アンカーを指定し依頼して下さい。
このスレは転載禁止です。

タイタンフォール2から30年後の設定、基本無料バトルロイヤルFPS、アリーナなどチーム対戦モードもある。
プラットフォーム:PC,PS4,XboxOne,Switch,クロスプレイ可。

■公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■前スレ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart108【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1660794550/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750なまえをいれてください (ワッチョイ eb6e-9UjW [121.84.78.12])
垢版 |
2022/09/01(木) 13:22:21.29ID:YViOIJTx0
>>746
それ激戦区である意味ある?
フラグメントは1分で10パ終わるぞ

>>735
weの味方は味方見てないしクロスなんて組めないしちょっと都合悪かったら即抜けするから問題なんだよ
1v1v1…の3,40人のバトロワだし

>>748
レアケースだけどカウントダウン降りたら0パ被りで漁ってすぐフラグメント行ったら開始3分でラス部だったことあるわ
0753なまえをいれてください (ワッチョイ 6b9e-ngkI [153.162.111.66])
垢版 |
2022/09/01(木) 13:29:05.28ID:7pjYx29x0
>>747
>>750
クロスは例えば、の話ね
交戦中味方の位置把握してたか、拾った武器に合わせて交戦場所を考えたか、敵が何人どこにいたか、射線は切れてたかなどなど
味方が即死してもいくらでも振り返る点はある
激戦区のわちゃわちゃで強くなる、ではなく出来るだけ早く交戦してトライアンドエラーを繰り返すのが大切だと思う
なんならスカイフックやラバサイフォンあたりの初動ファイトでもいい、交戦相手が付き合ってくれるなら
>>751
たしかに初めて1ヶ月で激戦区や準激戦区に行っても意味ないね、シルバーあたりで停滞してる人を想定してたわ
0754なまえをいれてください (ワッチョイ 4dba-HDAT [110.66.176.35])
垢版 |
2022/09/01(木) 13:32:26.07ID:JvsU/vSR0
>>746みたいに脇に降りてちょっと遅れて向かおうなんて事したら降下中に抜けられるか単独降りでフラグ向かわれる世界なんだが
そっちのが時間の無駄だからカジュアルで反復練習なんてやらなくなったね
カジュアルやらない訳ではないけど
0755なまえをいれてください (オッペケ Sr99-iTgd [126.233.153.148])
垢版 |
2022/09/01(木) 13:34:57.19ID:8LZ6+Kvlr
>>742
その後は激戦区横辺りに降りて漁って激戦区に突っ込んで行く方向にしたよ、そっちの方がセーフティゾーン確定しながら移動出来るし武器も拾えるしちゃんと戦える。ただシビアな射線管理とかは身に付かないのと生き残りの激強PTに轢かれる事も多いけどね
0756なまえをいれてください (ワッチョイ 6b9e-ngkI [153.162.111.66])
垢版 |
2022/09/01(木) 13:42:36.75ID:7pjYx29x0
>>754
SBMでレート帯が違うからなのかな、あるにはあるけど毎回そんな状況ってのは経験ないな
まぁ自分が上手くなった方法が他の人に合うとも限らないし、ランクの少ない交戦経験をしっかり振り返って次に繋げるのがいいのかな
無理に撃ち合わなくてもプラチナまでなら行けると思うし、効率的な漁りと安全な移動が身につけば十分か
0757なまえをいれてください (ワッチョイ 4df6-ogog [180.26.166.6])
垢版 |
2022/09/01(木) 13:49:28.81ID:lZ+20SDp0
俺逆にここ2ヶ月ほど激戦区降りしてる
最初は武器も取れずに何も出来ない状態で死んでばかりだったけど、段々とモグラ撃ちや斜線の切り方や建物内での立ち回りの仕方を覚えて1vs2とかでも捌けるようになってきたわ

激戦区降りしても練習にならない派だったけど気が付けばキルレ0.7から1.4まで上がったのは草
0758なまえをいれてください (ワッチョイ 4dba-HDAT [110.66.176.35])
垢版 |
2022/09/01(木) 13:53:46.27ID:JvsU/vSR0
>>756
レート帯違うのはあると思う
比較的最近始めた者だから、俺の見てきたカオス環境が初心者帯カジュアルだと思う
最近はキャラ練習してるっぽい、慣れてる人なりの激戦区の使い方してる人も見る
プラチナまでならみんなのんびり上がってくと思うよ
でも個人的にはっきり上手くなったのはコントロールやりまくった後かな
自分に必要だったのは接敵時の判断速度とキル取る執念みたいなものだから、効率随分落ちるけどカジュアル激戦区やアリーナでも良いかなと思う
結局>>757みたいに1vs2で手応え感じさせてくれる練習環境は必要だよね
0760なまえをいれてください (テテンテンテン MMab-f1AL [133.106.140.47])
垢版 |
2022/09/01(木) 14:24:21.67ID:aBIRpPWPM
カジュアルのほうが激戦とはこれいかに
なお撃ち合いのレベルが高いとは言ってない
0762なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-ogog [106.146.68.151])
垢版 |
2022/09/01(木) 14:30:21.48ID:FnDx/p6Ta
FPSは初心者の定義が広すぎるよな
俺プラ4の2500ハンマーだけど自分の事クソ雑魚初心者だと感じてる
縦ハンとかダイヤ帯行けるようになったら中級者なのかなと
0765なまえをいれてください (オッペケ Sr99-BzCq [126.212.160.55])
垢版 |
2022/09/01(木) 14:56:02.58ID:dIb3RXTVr
>>744
確かになw
みんな武器確保に動くから実際はキチキチになるね
降りた建物の階層、サプライ1つに武器なきゃもう武器引いた奴がファイトに来るから那須川天心になるしかねえw
0766なまえをいれてください (スッップ Sd03-zXi4 [49.98.170.247])
垢版 |
2022/09/01(木) 15:06:06.08ID:5YgZjMxFd
カウントダウンやらの普通の激戦区とフラグは一緒にしてはいけない(戒め)
0768なまえをいれてください (ワッチョイ e3a1-odX7 [125.1.236.191])
垢版 |
2022/09/01(木) 15:45:08.93ID:boiW5+Kl0
激戦区降りて仲間全員生存して最後まで生き残れることなんてほとんどないし自分がダウンしてもまず助けられることはない
俺はつまらんから絶対助けるけどその間にもう一人ダウンする
ソロでやるなら意味はあるかもしれんけど野良トリオでやる意味があるのかとは思う
0769なまえをいれてください (オッペケ Sr99-BzCq [126.212.160.55])
垢版 |
2022/09/01(木) 15:55:16.07ID:dIb3RXTVr
激戦降りでもまあカジュアルだしいいかとは思うけど最近俺はつまらんから物資整いそうな所に飛んで拾いながらどうせ敵が居るであろう激戦に向かうわ
同じ輩が結構いるのかわりと抜けないで一緒に出来るからそこそこ楽しんでる
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 7bab-0l4q [119.173.25.184])
垢版 |
2022/09/01(木) 16:42:44.17ID:3wyffU1v0
>>754
これとかあるし3030センチG7砂アモしか落ちてないよみたいな回とかザラだから結局効率悪いんだよな野良のフラグで練習すんのは
最終ラウンド間際の練習になる~ったって後半ラウンドそんな広く戦わないし
0773なまえをいれてください (ワッチョイ 7bab-0l4q [119.173.25.184])
垢版 |
2022/09/01(木) 16:51:55.64ID:3wyffU1v0
あとアレだ R1収縮クソ早くなったから1分くらいで追い出される時あるし
ほとんどの回で状況判断や創意工夫(笑)だわな

そもそも2or3部隊降りるような場所ならどこでも練習なるよな
フラグにこだわってる奴はただの頭でっかちだと思うわ
0777なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-9sLk [106.128.124.48])
垢版 |
2022/09/01(木) 17:05:17.72ID:0BlbLzZha
フラグに降りないと10分人に会わないとかザラにあるから更にフラグに降りる人が増える悪循環
0779なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-9sLk [106.128.127.182])
垢版 |
2022/09/01(木) 17:12:39.31ID:Qi8x7Nsna
>>778
カウントダウンはまだギリギリともかく他二つは被りない時の方が多いよ
0781なまえをいれてください (ワッチョイ e387-p8/s [219.122.98.160])
垢版 |
2022/09/01(木) 17:18:18.04ID:8ysruJwd0
航路によるとしか言えんな
0782なまえをいれてください (オッペケ Sr99-BzCq [126.212.160.55])
垢版 |
2022/09/01(木) 17:23:27.76ID:dIb3RXTVr
>>774
俺もたまにしか集まらんからいつもは出来ないけどフルパならカジュアルも楽しいぞ
キルダメやチャンピオン回数増やしたりバッジ狙いも出来るからトラッカーも豪華になるし雑談しながら漁れるから別に暇じゃないしな
0783なまえをいれてください (ワッチョイ 4de2-iTgd [180.58.56.82])
垢版 |
2022/09/01(木) 17:31:16.09ID:NEmq7diH0
研究所のポータル降りってなんで人気なんだ
被ったら満足に武器も拾えない戦いが始まるし、被らなくても二つの出口から攻められることあるし
野良だからまたポータル入って飛ぼうとしても合わないし
0784なまえをいれてください (ワッチョイ eb6e-9UjW [121.84.78.12])
垢版 |
2022/09/01(木) 17:34:30.75ID:YViOIJTx0
激戦区って言われたらweだとほぼフラグメント一択になるじゃん
確かにカウントダウン航路だと6,7パ降りるのも珍しくないしラバなんかも4,5パ降りる時もあるけど基本どの航路でもフラグメントに吸われるせいで2,3パくらいしか被らないから安定した激戦区とは言えない
激戦区降りの話なんだしweに関して言えばフラグメントになるでしょ
0786なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-ogog [106.128.146.184])
垢版 |
2022/09/01(木) 17:48:05.55ID:Wt2l3/pwa
撃ち合い弱い人と誰も居ない場所に降りて必死に物資揃えても、生き残った猛者に轢き殺されて時間の無駄になる多いから、最初から一、二パくらい敵と被せて味方の振い落としするようになってしまったわ
0789なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-yNcK [133.201.35.64])
垢版 |
2022/09/01(木) 18:57:08.40ID:OTvQ6jMG0
>>744
いやめちゃくちゃやったことあるよ
回数にしたら少なく見積もっても数百回は降りてる
その上で工夫しても武器すら拾えないなんてことは10回に1回も無いってのが率直な感想
煽り抜きで君が体験してるフラグメントがどんな状況か動画でも見せてもらいたいくらいだよ
0790なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-WStk [111.239.181.28])
垢版 |
2022/09/01(木) 19:31:04.88ID:6Wl6xde/a
ピンは名所差して(平地だとあほ味方脳死で分離しちゃう)
三個の候補がある真ん中へ降下、敵確認して最後の方に選ぶ
(※ここでもあほ味方はとちって分離しちゃう)
分離したヒューズが「なんだ⁉敵が近くに…」
なんてサイコーにうざいお前が選んだんだろと
0794なまえをいれてください (ワッチョイ 6d89-ngkI [222.4.30.249])
垢版 |
2022/09/01(木) 20:00:57.19ID:GODP33lD0
>>789
激戦区推奨派と激戦区否定派はきのこ派たけのこ派以上に分かり合えない
無駄だって思ってる人にとってカジュアル激戦区=脳死凸
もしくはその人の目からみたらとてもじゃないけど練習できる環境じゃない
そういう人にとって無駄にならないように工夫すれば練習になるよって話は理解できない
0802なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-yNcK [133.201.35.64])
垢版 |
2022/09/01(木) 21:10:29.87ID:OTvQ6jMG0
>>794
わかりあうというか最後の行に書いてるように純粋にどうなってるのかを見たい
これだけ被ってない場所が無いから武器を拾えないって主張してる人が実際にどんな状況にあるのか
中々難しいとは思うけどもし本当に動画が出てきたら大分話が進展すると思うんだよね
0803なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-9sLk [106.128.127.65])
垢版 |
2022/09/01(木) 21:13:37.06ID:qdwbonOFa
隣の田舎に降りて物資集めたらフラグメントは理には適ってるよ
実際やったら降下中に味方に抜けられるけどな
0810なまえをいれてください (ワッチョイ 2db9-HJ9g [126.150.138.46])
垢版 |
2022/09/01(木) 21:45:25.09ID:V+3G2gyf0
大学生とかはまだ夏休みあるんじゃない?
0815なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-ogog [106.128.146.150])
垢版 |
2022/09/01(木) 21:56:47.25ID:HgAfeYmZa
>>809
そういうアホは激戦区での戦闘でなくてもそんな感じだからな
そういうのを選別するのに激戦区降りは便利なんよな
0818なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-yNcK [133.114.241.136])
垢版 |
2022/09/01(木) 22:02:19.29ID:6ck7tiKN0
>>816
その辺はギャンブルだからなフル装備の可能性もある
だったら退避してある程度装備集めるね
0821なまえをいれてください (ワッチョイ 2db9-HJ9g [126.150.138.46])
垢版 |
2022/09/01(木) 22:31:51.89ID:V+3G2gyf0
人数不利で仕掛ける味方にも問題があると思うが
勝てる自信の無い撃ち合いは初動でもなんでも引こう
引けないとこに降りるのも周りみてない証拠だし
0824なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-ogog [106.128.146.108])
垢版 |
2022/09/01(木) 22:50:29.87ID:8EOGEoHba
>>823
これ、初動被ってんのに敵がバラバラで物資漁ってたら速攻3人で仕掛けて殺すわw
雑魚はマジで固まるって事知らないから良い餌だよ
0827なまえをいれてください (ワッチョイ a380-p8/s [211.122.91.248])
垢版 |
2022/09/01(木) 22:56:10.36ID:SeebNqAE0
初動クラッシュサイト紫アーマーポジションに即降りかました味方来たから
よっしゃ初動ファイト頑張るぞ!!
からの即下に降りて行く味方2パさん
じゃあ最初からそこ降りるなよって萎えて単独行動に切り替えちゃう
0833なまえをいれてください (ワッチョイ 2db9-HJ9g [126.150.138.46])
垢版 |
2022/09/01(木) 23:02:44.39ID:V+3G2gyf0
なんでそんな初動戦闘自信家多いの?
あーこれ勝てねぇわ引こう引こうってならないの?
0835なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-ogog [106.146.94.89])
垢版 |
2022/09/01(木) 23:08:02.48ID:2wyZvFl5a
>>833
初動でクソ近距離に敵いるのに背中見せたらそれこそ良い的だろw
0838なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-ogog [106.146.94.89])
垢版 |
2022/09/01(木) 23:15:41.84ID:2wyZvFl5a
初動で被った雑魚死パーティーあるある

逃げ腰レイスorオクタンが味方置いて爆逃げ→逃げスキルの無い味方が無理して後着いていってフリーで撃たれてダウン→1人生き残ったレイスがノコノコ戻って部隊壊滅ww
0843なまえをいれてください (ワッチョイ a380-p8/s [211.122.91.248])
垢版 |
2022/09/01(木) 23:20:08.97ID:SeebNqAE0
>>833
初動ファイトは1番紛れが起きやすいんだよ
白アーマー率高いし
格上相手でも何とかなったりする事がある
怯まず戦ってみるとたおへたりしましゅ
0844なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-ogog [106.146.94.89])
垢版 |
2022/09/01(木) 23:20:11.20ID:2wyZvFl5a
>>837
マジで「引こうピン」出す逃げ腰プレーヤーって自分は安全な場所に一目散に隠れて味方が逃げれるようにのカバーは一切しないよねw

初動被りなんて有利不利無いんだから逃げてばかりだと勝率下がるだけなんだよね
0846なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-ogog [106.146.94.89])
垢版 |
2022/09/01(木) 23:22:03.45ID:2wyZvFl5a
>>840
むしろジャンマス以外がフリールックで近くのスポットのどこに敵が降りたかきちんと把握してあげないとダメだと思う
0850なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-HDAT [106.132.60.91])
垢版 |
2022/09/01(木) 23:28:59.32ID:w4P0H/EWa
>>847
言ってるけど、なんかおかしいの?
ランクだと敵部隊も離れたがるから、カジュアルみたいにあっちもこっちも敵が走り回ってるなんて状況無い
クソ武器一丁で乗り込まず、まずはあちこちの手頃な家やサプライボックス取り付くのを退避と表現していると俺は解釈したが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況