X



【PS5/PS4】PlayStation Plus Part 485
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ bf98-rqci [219.107.193.22])
垢版 |
2022/08/25(木) 17:33:40.84ID:dg7xVNcp0
!extend::vvvvvv:1000:512

※スレを立てる際は最初に↑の文字列を3行以上入れること!
※次スレは>>950が立てましょう。

※PlayStation Plusとは、さまざまなコンテンツとシステムサービスをご加入者のみご利用いただける定額制サービスです。

【主なサービス内容】
フリープレイ/ディスカウント/スペシャルコンテンツ/セーブデータお預かり...等

■PlayStation Plus 公式ページ
https://www.playstation.com/ja-jp/ps-plus/

※前スレ

【PS5/PS4】PlayStation Plus Part 484
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1660543522/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 2398-rqci [219.107.193.22])
垢版 |
2022/08/25(木) 17:33:51.59ID:dg7xVNcp0
■よくある質問

Q.更新はいつ?
A.更新の際に次回の更新予定日がPS Plusの公式サイトにて発表されます
 更新日は第1か第2火曜日、更新時間は11~13時頃、一部先行紹介は前週の木曜日にPS Blogで

Q.フリープレイのゲームは一度ダウンロード(ライブラリへの追加)すればずっと遊べる?
A.PS Plusに加入している間はずっと遊べます。加入→非加入→再加入でも問題なし。

Q.ゲーム機本体持っていないんだけど、フリープレイ等のコンテンツを購入しておきたい
A.PC/モバイルのPSストアからでも購入処理ができます。スマホならアプリPSAppを利用するのもOK
 PS5用のフリープレイも入手可能です。

NG推奨
ワッチョイ aa- (ニンテンドーeshopスレからの荒らし)
ワッチョイ 9b-(ゲパススレ、eshopスレからの荒らし)
111.217.133.151(PS5本スレからの荒らし)
221.117.199.33(同上)
ササクッテロ、スププ、 スフッ、スップ、テテンテン、アウアウ
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 2398-rqci [219.107.193.22])
垢版 |
2022/08/25(木) 17:34:17.99ID:dg7xVNcp0
■PlayStation Store セール情報(外部サイト)
https://wikiwiki.jp/psssale/
https://psdeals.net/...ounts?platforms=ps4/
https://psprices.com.../index?platform=PS4/

■PSN障害情報
https://status.playstation.com/ja-jp/

■PlayStation.Blog
https://blog.playstation.com/
https://blog.ja.playstation.com/

■PC向け新PS Store用のTampermonkeyスクリプト
https://twitter.com/...1324417659048353792/
https://pbs.twimg.co.../EmFGz3kVoAAZvOt.jpg

導入することで各ゲームページに以下の情報が追加されます。
・スクリーンショット
・PV
・必要容量
・評価
・DLCリンク
0010なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-pGLj [133.207.39.128])
垢版 |
2022/08/25(木) 22:50:06.82ID:QyszsDhr0
円安が長く続いてるから値上げは待ったなしとは言われてたしおまけにロシアウクライナの件もあるし値上げは仕方ないだろうな
箱は先にシリーズSの値上げはしてたからXもそのうち値上げしようと思ってただろうけど
PS5が米国では据え置いたから米国では値上げ出来なくなったんだよな
箱は米国での販売が多くを占めてるからここで売上落とすわけにはいかないだろうしな
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-pGLj [133.207.39.128])
垢版 |
2022/08/25(木) 22:58:22.50ID:QyszsDhr0
任天堂も結局はソニーと同じ状況ではあるから値上げしたいんだろうけど
ただ5年前のハードを値上げするのもあれだしな
0019なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-pGLj [133.207.39.128])
垢版 |
2022/08/25(木) 23:04:05.72ID:QyszsDhr0
ゲームパスも日本語訳があるのもグーグル翻訳にツッコんだだけの日本語だろってのが結構あるしな
マイクロソフトだけになったらホントやばいと思ってるんでやっぱ日本人にはPSは外せない
Switchは子供がやるようなゲームばっかやし
0021なまえをいれてください (アウアウウー Sad9-lYrx [106.146.21.212])
垢版 |
2022/08/25(木) 23:08:01.72ID:X3pvxHxva
値上げ前に手に入れた俺は勝ち組だな
0027なまえをいれてください (ワッチョイ 5b68-4lyv [175.177.44.195])
垢版 |
2022/08/25(木) 23:25:00.98ID:hKMLk6qq0
Switchは新型発表するにはいいタイミングっての何度もあったと思うんだけどやらんよなあ
今回も機会だと思うがどうせまだ動かないんだろうな
携帯モードでPS4くらい、据え置きモードでPS4プロくらいの性能に出来れば十分だけど発熱やら価格やらで難しいものなんかね
0028なまえをいれてください (ワッチョイ 5dab-lj9r [42.146.17.122])
垢版 |
2022/08/25(木) 23:32:55.42ID:WOA013Kb0
>>25
ほんとな
0038なまえをいれてください (ワッチョイ ddea-s6Gz [106.150.1.175])
垢版 |
2022/08/26(金) 01:07:04.30ID:e/6+41Lj0
自分はコントローラー抱合せ6万越えのをゲオ抽選で購入
熱心な人はそういうソフトセットとかssdセットとか価格釣り上げセットでも買ってたからな
今手に入れてない人は高くなっても欲しい人どのくらいいるんだか
0040なまえをいれてください (ワッチョイ dbf5-74zY [119.25.69.67])
垢版 |
2022/08/26(金) 01:30:18.20ID:fKZwvVJl0
これキッカケで他のハードも遅れて値上げになるだろうな
同じものを別のバージョンのハードとして出して実質値上げみたいな
聖闘士神話の玩具で10年前のモノを再販で同じ値段にするのが無理だからプラのエフェクトとか解説書付けて実質値上げみたいなの
0042なまえをいれてください (ワッチョイ 23af-l4gh [59.147.13.70])
垢版 |
2022/08/26(金) 02:22:20.07ID:cQy/IBQ90
現在まだ買ってない人はいっそのことPS6()が出るまでPS4で粘ればいいと思う
どうせ国内じゃPS5専売ソフトなんか出したら爆死するしかないんだからメーカーは4でも出さざるを得ない
未だにPS5総売上本数最多がエルデンリングの13万本ってあのさぁ
0054なまえをいれてください (アウアウウー Sad9-NZV2 [106.146.113.91])
垢版 |
2022/08/26(金) 05:20:58.93ID:t3EF5VkIa
◯×混在すらもうどうでもいいわ
0055なまえをいれてください (ワッチョイ 233a-VNcb [61.214.216.252])
垢版 |
2022/08/26(金) 05:31:18.36ID:M+EEXUgS0
まともに流通もしてないのに5500値上げてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
低コスト版は出ねえなこりゃwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0056なまえをいれてください (ワッチョイ a5a9-tEjH [36.2.238.72])
垢版 |
2022/08/26(金) 05:42:10.61ID:bhljA6SP0
単なる値上げではなく体裁だけでも内部HDD容量上げるなりロンチゲーの中から一本選んで差し上げますとか何かしら付加要素つけりゃいいのに
世界的出荷数の割に日本出荷数少なすぎるのをいいことに値上げし放題の日本人カモにされすぎw
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 8b75-tEjH [121.80.229.203])
垢版 |
2022/08/26(金) 05:54:52.05ID:o+zbA3Kd0
転売屋対策とか自民党の誰望んでない幼児高校教育無償化と同じ消費税上げ言い訳してるけど、
値上げなんかしても転売屋か減るはずないだろ。
バカなのソニー?

そんな事するなら
薄型にしてコスト減らした方がいいに決まってるだろ
PS2て薄型で安っぽくなっても値下げしなかった謎設定だったけどなw
0069なまえをいれてください (アウアウウー Sad9-tEjH [106.180.5.99])
垢版 |
2022/08/26(金) 07:18:52.56ID:I092KTIga
>>55
値上げを擁護する気はないんだが流通してないのは
転売ヤーのせいだろ
んで値上げで一番困るのは転売屋。売れなくて在庫抱えまくっちゃうから
値上げでギャースカ騒いでるのは転売屋だと思うぞ
転売屋がクソみたいな値段つけても売れるってことは
ユーザーはそんだけ値上げしても欲しいと思うって事だから
値上げは正しい判断だと思うぞ
転売屋が減って正しいユーザーに行きわたるならそっちのほうがいいだろ
0084なまえをいれてください (スプッッ Sd43-pGLj [49.98.11.117])
垢版 |
2022/08/26(金) 08:42:29.17ID:7Ve77q1Id
トリプルAのタイトルが普通に動くPCは最低でも15万はするだろうし
まだ全然PS5の方が安くはある
元々この性能でこの値段が格安だったわけだし
0091なまえをいれてください (アークセー Sxb1-lMIW [126.148.43.8])
垢版 |
2022/08/26(金) 09:00:50.37ID:K9GkU5s6x
>>44
ゲーム機のxボタン決定になったらあきらめるようなやつなんて
生物なら当たり前のように備わってる「適応力」が欠落してる失敗作だから
別にそんな連中がPS5を買わなくなっても問題ないよ、つか買えないでしょ
工場でボタンを押すだけの仕事すらできなさそう

君はいつまで自分を「標準」だと思いこんでるの
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-eJfO [123.222.97.137])
垢版 |
2022/08/26(金) 09:15:13.35ID:SUE2AUkh0
PC移行とか言ってるの見かけるけど、PS5と同スペック程度ならあえてPCにする意味ないし、PS5を上回るスペックを求めると30万近くかかる。さらに、新ハードに追随しようとすると、2年おきくらいにはPS5が買えるくらいの投資がいる。正直疲れる。PCとコンソールは別物だな。
0101なまえをいれてください (ワッチョイ 5b68-4lyv [175.177.44.195])
垢版 |
2022/08/26(金) 09:48:31.34ID:1aoZqTaC0
PS5が欲しいっていう理由が薄れていくのがまずいんだろ
下のグレードでいいならPS4でいい、Switchでいい、という話にもなるんだから
ソフトは独占タイトル少ない上に今後PCにも提供するとも発表、本体は性能据え置き価格だけ上げる
まあ現状のPS5に魅力は感じないよね
0107なまえをいれてください (アウアウウー Sad9-u2g8 [106.131.115.110])
垢版 |
2022/08/26(金) 10:14:48.27ID:t3EF5VkIa
来年以降UE5タイトルが本格的に出てくるからもうPS4以下は切り捨てられると思って間違いない
現に昨日発表された新作にPS4世代はほとんど無かったし国内でもバイオRE4にPS4無いしな

糞高くて維持費もかかるPCにするか、素直にPS5を買うか、ゲーム卒業するか
どれかを選ぶしかないね
値上げに文句言ってるやつにはゲーム卒業をおすすめするかな
0121なまえをいれてください (アウアウウー Sad9-NZV2 [106.146.113.114])
垢版 |
2022/08/26(金) 11:13:04.90ID:+rGUPCYLa
6出るしフリーにデジボク来るかなと思ったけど来なかった
0122なまえをいれてください (アウアウウー Sad9-5X0Q [106.128.192.115])
垢版 |
2022/08/26(金) 11:16:08.31ID:ioKy05NQa
>>116
gamescomの話だな
デッドアイランド2やらホグワーツやら
2023年向けに発売予定のゲームがほぼPS5、箱X、PC用だった
0128なまえをいれてください (スプッッ Sd03-pGLj [1.75.251.223])
垢版 |
2022/08/26(金) 13:34:06.77ID:WylxUId9d
PS4でもいいとか言ってるのいるけど
来年以降の発売予定のはPS4なんて対応してないのだらけなんだけどな
ゲーミングPC買えればそれでいいけど大作と言われてるのをまともにプレイ出来る環境のなんてPS5の3倍くらいするし
PS5とseriesXとSwitchを3つ買って揃えられる
0130なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-LUjY [133.206.59.225])
垢版 |
2022/08/26(金) 13:43:28.75ID:ucvcCtnG0
今月ps1とかpsp追加なしかよ。。。
0136なまえをいれてください (アウアウウー Sad9-NZV2 [106.146.112.158])
垢版 |
2022/08/26(金) 14:16:36.54ID:Be2ePahza
おれダビスタずっと待ってるわ
0138なまえをいれてください (ワッチョイ 233a-VNcb [61.126.230.253])
垢版 |
2022/08/26(金) 14:29:17.92ID:FWHtprCh0
そもそも店に商品もないのに値上げてユーザー舐めるのも大概にしとけよクソニー
ps5買う前にスイッチはノーマルライト有機ELと3台も普通に店で買えたわ
0143なまえをいれてください (アウアウウー Sad9-yQAB [106.131.187.96])
垢版 |
2022/08/26(金) 14:49:00.95ID:99LNIQQha
>>140
お前にピッタリのゲームじゃん
0151なまえをいれてください (アウアウウー Sad9-lYrx [106.146.20.244])
垢版 |
2022/08/26(金) 15:08:16.93ID:KI2TSEA5a
つか割とガチで未だにPS5持ってない奴って俺たちと違う世界線生きてんの?www
0158なまえをいれてください (アウアウウー Sad9-lYrx [106.146.23.123])
垢版 |
2022/08/26(金) 15:21:40.82ID:Q58xoOi0a
面白「そう」止まりのゲーム
0159なまえをいれてください (スプッッ Sd03-pGLj [1.75.251.223])
垢版 |
2022/08/26(金) 15:22:54.77ID:WylxUId9d
ルミナスプロもFF15でミソ付けてるしフォースポークン失敗したらヤバいのもわかってるだろうから大丈夫だとは思うけどね
つーかあの主人公のモデルは先月配信開始したNetflix版のバイオドラマの主役の人なのな
0160なまえをいれてください (アウアウウー Sad9-lYrx [106.146.23.123])
垢版 |
2022/08/26(金) 15:24:01.52ID:Q58xoOi0a
>>159
それアウトライダーズの前で同じ事言えんの?
0165なまえをいれてください (アウアウウー Sad9-lYrx [106.146.20.49])
垢版 |
2022/08/26(金) 15:34:12.12ID:ldGBFyYfa
スクエニ信者ってアウトライダーズの名前出すとすぐ話題逸らすけどそんなに名前出されると困るの?
0177なまえをいれてください (アウアウウー Sad9-YFlu [106.146.103.151])
垢版 |
2022/08/26(金) 17:52:06.30ID:57pz/Bq4a
>>170
他人に構ってる暇あんならアドガードの使い方覚えろよ
0178なまえをいれてください (ワッチョイ 85aa-MEOf [14.13.4.1])
垢版 |
2022/08/26(金) 17:53:34.18ID:7zROnxPO0
白人キャラは見続けると胃もたれする
美人だけど体のゴツさとか頬のエラが気になってくるんだよ
日本人的にはどちらかというとヒスパニック系のが好みな人多いと思うんだ
0180なまえをいれてください (スッップ Sd43-lj9r [49.98.159.163])
垢版 |
2022/08/26(金) 19:23:21.09ID:/Eny14Ead
時間がマジで足らん
0196なまえをいれてください (オッペケ Sr99-fBeG [126.205.199.149])
垢版 |
2022/08/27(土) 01:49:38.65ID:xqAJVz/Sr
>>194
いや1年でたった5000とか実質無料だろ...
0203なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-WhE5 [106.146.119.232])
垢版 |
2022/08/27(土) 06:34:28.94ID:nLRewYzva
>>190
なんだっけFF14のテンパードって人らが言ってたんだっけか
0212なまえをいれてください (ワッチョイ fbf6-fBeG [111.217.133.151])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:43:23.76ID:26T+soAT0
>>209
トリトリ
0214なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-ccQc [60.111.249.136])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:14:45.46ID:9a2wNHmZ0
剣と魔法と学園クエスト、体験版出してくれてありがとう
あんなの買う奴絶対いないわ
0215なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-/AuY [106.146.96.52])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:27:12.07ID:GSfYKkKea
>>200
切れる時にくれるクーポンがお得なのにな
0216なまえをいれてください (オッペケ Sr99-wZN8 [126.158.177.164])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:00:36.39ID:XzquH0wbr
しっかり連携感あるcoopゲーとかない?
0218なまえをいれてください (オッペケ Sr99-wZN8 [126.158.177.164])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:43:31.31ID:XzquH0wbr
>>217
補助職が好きだから、補助かける必要もなくただみんなで殴ってれば敵が死ぬみたいなゲームはあんまり好きじゃないんだよね
coopのうちに入るかわからんけどシージで索敵オペとか割職したりOWでタンクするのが好き
0225なまえをいれてください (ワッチョイ 0daa-wZN8 [14.13.4.1])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:21:20.89ID:6j1LVGlh0
ff14
ヘルダイバー
調べてみる

apexはやってるウォーゾーンは触っただけ
B4Bは最初期はみんなやってた割に評判悪すぎるのなんでだよw
0231なまえをいれてください (ワッチョイ 7bf5-FY7O [119.25.69.67])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:49:27.84ID:Uslz53Ht0
>>230
俺は決定ボタンとスクショ撮れるかどうかを調べてから買う
まぁ決定ボタン関連は2018年以降に出たマルチで出てるゲームは本体仕様に合わせてPS5は×決定になるから問題ないんだけど
スクショ禁止はたまにあるみたいで、最近出た後藤文の花嫁ってゲームがそうらしい
0238なまえをいれてください (ワッチョイ 7bd0-Ickp [119.229.82.158])
垢版 |
2022/08/27(土) 15:46:31.78ID:Rwv94eXL0
>>234
○決定で?△□がインタラクト
?決定で○△□がインタラクト

こんなゲーム今までもいくらでもあるでしょ
0241なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-WhE5 [106.146.119.104])
垢版 |
2022/08/27(土) 15:58:34.80ID:L/sXi9qfa
まだ◯×気になるんかよ
おじいちゃんかよ
0244なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-cj9B [106.131.115.121])
垢版 |
2022/08/27(土) 16:07:32.52ID:4tPSpyvFa
他の操作との兼ね合いすら慣れだと思うけどな
てかそんなのいちいち気にしたことない
操作方々なんてタイトル毎に違うのが当たり前だし
取っ替え引っ替えやるようなものじゃないのに2ボタン程度に適応出来ないってどんな脳みそしとるんじゃ
0258なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-/AuY [106.146.97.118])
垢版 |
2022/08/27(土) 16:42:25.32ID:tNmd5dMJa
まだ○と×の話してんのか?
ここまでいくともう脳みそ障害者だな
0259なまえをいれてください (ワッチョイ 35ab-Ickp [210.194.61.58])
垢版 |
2022/08/27(土) 16:42:40.61ID:753XLI1l0
そのボタンの他の機能が暴発しても良いようになってるかどうかってのがデカいわな
普通はメニュー閉じたり会話送り→間違えて押しすぎてジャンプとか攻撃暴発→トラップに突っ込んだりNPC攻撃しちゃって敵対したり
とかなりにくいように割り当てられてるはずだけど決定、キャンセルを入れ替わえるとその設計が崩壊する
で、じゃあもう丸ごと入れ替えるってなると今度は×□の操作が○□になったり物理的に押しにくい事になったりする

入れ替えるだけって口で言うのは簡単だけどそれってちゃんと考えられるから色々見直さないと惨事になるんだぜって例だわね
0262なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-yNcK [106.180.7.77])
垢版 |
2022/08/27(土) 17:02:42.97ID:AJhejqbta
EDF6買おうかすげえ迷う
せっかく今ドハマリ中の軌跡3がおろそかになりそうだし
数か月程度で半額以下になりそうだし
でも面白そうだから買いたい
迷う
0264なまえをいれてください (ワッチョイ 45ab-+40y [42.146.17.122])
垢版 |
2022/08/27(土) 17:19:36.12ID:+L97UVCO0
時間がマジで足らん
0266なまえをいれてください (ワッチョイ 632f-Vadh [221.241.69.225])
垢版 |
2022/08/27(土) 17:23:32.37ID:RhdnhF2z0
>>262
地球防衛軍はオンライン楽しむゲームでしかも今作はなおさらオンライン向けのデザインだから買うなら今の方がいいんじゃね
0278なまえをいれてください (オイコラミネオ MM09-ZnD8 [150.66.96.73])
垢版 |
2022/08/27(土) 20:08:05.64ID:uGtLvbaRM
>>277
5と6は殆ど違いがないからまず間違いなくフリプにはならんよ
0286なまえをいれてください (ワッチョイ 7bd0-Ickp [119.229.82.158])
垢版 |
2022/08/27(土) 23:18:17.70ID:Rwv94eXL0
EDFはグラがPS3クオリティなのどうにかならんの?
0292なまえをいれてください (ワッチョイ 0daa-wZN8 [14.13.4.1])
垢版 |
2022/08/28(日) 01:28:20.96ID:NnnDgGXe0
クトゥルフはカタログにあるからラスアス頼む
でも2は評判悪いよね・・・
0295なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-yNcK [106.180.4.78])
垢版 |
2022/08/28(日) 02:58:09.59ID:ghqz16Sla
ナウできた奴をフリプで再利用はあったから
ラスアス2あるかもしれんね
ちなみにラスアス2の評判悪いのはジョエルをあっさり殺したのと
くそどうでもいいレズ要素をストーリーにぶっこんでたのが理由かと思う
ゲーム自体は面白かった
0302なまえをいれてください (ワッチョイ 7bd0-Ickp [119.229.82.158])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:59:00.68ID:23kHnKoj0
龍が如く2やりだしたら木下ほうか出てきたんだけど
さすがにもう差し替えしないよね
0305なまえをいれてください (ワッチョイ 7bd0-Ickp [119.229.82.158])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:26:42.91ID:23kHnKoj0
いいかげんビリビリくん以外のソースで
適当に来るだのこないだの言うのやめようぜ
0307なまえをいれてください (ワッチョイ 43bc-WhE5 [133.114.209.24])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:08:00.83ID:SqCSUV1T0
ここの異常に良い民度で買うことを決めた
0311なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp99-7oO6 [126.253.105.190])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:56:36.79ID:FejL+I7tp
ドラゴンカートは視点を変えるとやり易くなるよ
俺はそれでトロコンした
0314なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-ulLE [106.146.12.76])
垢版 |
2022/08/28(日) 12:43:11.09ID:vRgYyxsza
防衛軍6は5のDLCだろ
0315なまえをいれてください (ワッチョイ cbcb-yNcK [113.197.145.107])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:07:23.65ID:+BDZHj3w0
龍が如く7ようやく終わったストーリーは面白かった
まだ6やってないので6のネタバレ少し食らったのは痛かったがまあナンバリングタイトルなんだからいくら主人公
違うとはいえ飛ばしてやった自分のせいだけどw
フリプなのにメインストーリーのクリア率が50%超えてるのは大したもんだななんだかんだでみんな楽しんだってことだし
たまに10%超えてないのとかあるからなw
0320なまえをいれてください (ワッチョイ 7bd0-Ickp [119.229.82.158])
垢版 |
2022/08/28(日) 14:39:54.61ID:23kHnKoj0
龍が如く極2の○バツの件
インタラクト○はいいけど
ミニゲームとかはマルバツ入力が入れ替わってるのに
表示はいれかわってないことがあるから不便だな
0323なまえをいれてください (ワッチョイ 6b31-+h6I [153.181.33.102])
垢版 |
2022/08/28(日) 15:06:29.68ID:bfqOKI6F0
バツとマルの機能丸ごと入れ替えればいいのに、決定だけ変えてくるパターン多々あるよな
そのせいで調べるとジャンプが一緒になってたりして、アイテム取る度に主人公がジャンプして喜ぶ変なゲームになってたり
0326なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-/AuY [106.146.75.35])
垢版 |
2022/08/28(日) 16:17:26.14ID:RmmQh8vxa
また○と×の話してんのかよ
頭おかしいにも程があるわ
0328なまえをいれてください (ワッチョイ 45ab-+40y [42.146.17.122])
垢版 |
2022/08/28(日) 17:02:36.15ID:/prmzBWR0
時間がマジで足らん
0331なまえをいれてください (ワッチョイ fbf6-fBeG [111.217.133.151])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:08:45.02ID:YcOczwBY0
>>315
よく分こうとるやん、そう
一般人ならとっくにプレイしてて当たり前のゲームを今日までやってこなかった奴が悪いからネタバレされても文句は言えんわな、結局元々そんな興味ないから当時プレイしなかったんだろうし
0332なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-yNcK [106.180.4.78])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:29:23.46ID:ghqz16Sla
>>331
新作じゃないからネタバレしてもいいって結論にたどり着く意味がわからん
頭大丈夫か
0338なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-7uqO [60.109.164.59])
垢版 |
2022/08/28(日) 19:59:30.50ID:khOBFWb10
✕が決定には慣れたけど、ある一定以上古いゲームはそれができないし、
龍極2みたいに中途半端に変えようとして余計ややこしくなるのもある

全部のゲームで○と✕の割り当て変更を適用できないなら○が決定のままでよかったのに
0340なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-+40y [1.75.242.205])
垢版 |
2022/08/28(日) 20:26:28.19ID:5a1BUW7bd
おまえらってほんと○×論争好きだよなw
0343なまえをいれてください (JP 0H4b-p1Ze [45.8.68.68])
垢版 |
2022/08/28(日) 21:27:47.37ID:MFj3cVrNH
使ってりゃすぐ慣れるから論争(笑)してるのPS5持ってないエアプだけだろ
インディーですら対応してるのに
セガとかアトラスとか馬鹿なクソジャップはあべこべになるのが悪いんだよ
0362なまえをいれてください (ワッチョイ fbf6-fBeG [111.217.133.151])
垢版 |
2022/08/28(日) 22:13:08.52ID:YcOczwBY0
>>355
嫉妬か?
0363なまえをいれてください (ワッチョイ a3cc-Ickp [147.192.184.248])
垢版 |
2022/08/28(日) 22:18:30.83ID:4S4KL2+J0
別にアメリカ人が×が肯定の意味だと認識してるわけではなくて
そのボタンは決定と捉えてるだけなんだよな
例えば×はジャンプで○は回避みたいな感じで
ボタンのマークと行動が関連していなくとも不思議に思わず馴染んでるのと同じように
0368なまえをいれてください (ワッチョイ 35ab-Ickp [210.194.61.58])
垢版 |
2022/08/28(日) 22:39:52.23ID:zl8c7m3c0
単に決定とキャンセルが入れ替わるだけ(本当にそれ以外の操作には一切使わない)ならそこまで騒ぐ事じゃないんだけど

○決定、攻撃×キャンセル、ジャンプを
○キャンセル、攻撃×決定、ジャンプにすると誤爆のストレスみたいなのが出てきちゃう
かといって一式丸ごと入れ替えて
○キャンセル、ジャンプ×決定、攻撃にすると今度は物理的に押しにくい配置になるとか別の問題が出ちゃう
みたいな兼ね合いの問題があるからたまにその辺の意識の雑さが見えたりしちゃうよね
0370なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-ulLE [106.146.42.170])
垢版 |
2022/08/28(日) 22:49:31.75ID:TMXgOYUra
ジムライアンがまともじゃないって君たちが1番よく知ってますやんか。PS1.2.3.4全て決定○なのに5でxにするとかどう考えてもアタオカですやんか
0371なまえをいれてください (ワッチョイ dda2-7jXZ [92.203.12.192])
垢版 |
2022/08/28(日) 22:55:31.66ID:SHlDxQfP0
なぜソフトによってごちゃごちゃになるかというと、
単純に○を押したら拾う、?をおしたらダッシュ という作り方と
システムの決定ボタンで拾う、システムのキャンセルボタンでダッシュ

という作り方がごちゃまぜになってるからだ
0376なまえをいれてください (ブーイモ MM61-ngkI [202.214.198.5])
垢版 |
2022/08/28(日) 23:17:55.63ID:5LrbBS/UM
毎月この話してるな
0377なまえをいれてください (テテンテンテン MMc3-ZnD8 [193.119.174.87])
垢版 |
2022/08/28(日) 23:30:40.60ID:PEKDk4awM
ボタンとかどうでもいいから利用権半額セールあくしろよ
間に合わなくなっても知らんぞ
0382なまえをいれてください (オッペケ Sr99-fBeG [126.157.93.255])
垢版 |
2022/08/28(日) 23:56:30.14ID:yEIpzYmPr
>>381
エアプやん、1時間程度で悟んなよ
全く違うし
0390なまえをいれてください (ワッチョイ 35ab-Ickp [210.194.61.58])
垢版 |
2022/08/29(月) 00:40:08.85ID:JKi/YdJs0
なんか話題に上がってたからとりあえず触ってみようかなって感じの人が増えると
プロローグ長すぎてもう良いわってなるケースも当然増えるだろうし
今後サブスク配信とかお試しのトライアルみたいなのが増えるって考えるとやっぱその辺気にしないとダメになっては来るんじゃないか
「フリゲ出すなら長ったらしい導入は止めろその時点で切られるぞ」みたいに言われてたのが商業作品でも言われるようになって行きそう
0393なまえをいれてください (ワッチョイ dda2-7jXZ [92.203.12.192])
垢版 |
2022/08/29(月) 00:49:25.01ID:yLQyZZqi0
開幕冗長なムービーなんざ強制しないで発売前にYoutubeにアップして予習させときゃいいと思うけどね
ゲーム内容に触れるまでが長くて面白いかの判断すぐ出来ないのはその時点で期待できないなぁ
気に入ったら動画見て内容掘り下げりゃいいわけだし
ゲームクリエイターが作る3Dモデルキャラのアクションや演出ってみててつまんないんだよね、下手くそで
0394なまえをいれてください (JP 0H4b-p1Ze [45.8.68.68])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:14:45.42ID:Jq/xHx2SH
むしろ最近はSteamの返金対策で開始2時間ゲームをまともにプレイさせないってのが流行ってるからなぁ…
まあ、そんな馬鹿なことしてくるような不親切なゲームは買わなくていいけど
0395なまえをいれてください (ワッチョイ dda2-7jXZ [92.203.12.192])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:19:54.77ID:yLQyZZqi0
そういうのってさ、自分たちのやった仕事の見返りはある程度望めるだろうけど長い目で見ると業界としてはマイナスよね
だから体験版とか初見でもムービーはスキップしてとりあえずゲーム部分触るようにしてるわ
ゲーム部分が詰まんねぇならストーリー見るの強制させられる意味もないし、ストーリーだけ気になってゲームがクソならそれこそ動画でいいし
0397なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-VqZo [106.131.187.217])
垢版 |
2022/08/29(月) 02:15:18.90ID:/ch3DRRGa
>>396
ろくにゲームも買ってないやったことないまでがセットだぞ
そんなやつに限って声がでかいからな
0399なまえをいれてください (ワッチョイ 45ab-+40y [42.146.17.122])
垢版 |
2022/08/29(月) 02:43:25.52ID:pqGH0La50
時間がマジで足らん
0402なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-yNcK [106.180.7.51])
垢版 |
2022/08/29(月) 05:30:07.50ID:u9Cosg01a
軌跡3やってるところなんだが
イベントやクエストの取り逃がしが無いよう慎重に進めてたんだが
区切りのところで評価はC
どういうことやねんこれ。何が悪かったんだ。
つか1週目が長すぎてやりこみ周回をする気がおきんぞこれ
0403なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-yNcK [106.180.7.51])
垢版 |
2022/08/29(月) 05:45:12.28ID:u9Cosg01a
>>398
銀河の3人のプレイ動画おもろかった
今更ファミコンをプレイするのは苦痛すぎるし
当時まだ包茎だった小学生のころ
めっちゃ気になってたソフトのストーリーが楽しめるのはありがたい
0418なまえをいれてください (ワッチョイ fb88-6kz6 [111.216.206.154])
垢版 |
2022/08/29(月) 12:43:48.78ID:9I+XF+Xf0
来月のフリープレーはラスアス2くるかな?
0423なまえをいれてください (ワッチョイ bd56-uwUf [118.238.205.16])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:04:05.75ID:NI+pc/Du0
プレミアムにラスアスPart1来ねーかなぁ?
てかどうせ売れないだろコレ
0428なまえをいれてください (スププ Sd03-n117 [49.98.49.38])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:42:06.17ID:s5fVdugTd
値上げと同時なんだからコストカットモデルに決まってるだろ負け組w
0452なまえをいれてください (オイコラミネオ MM8b-VqZo [61.205.97.205])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:33:17.75ID:zD4GPNvRM
とうとう来週期限切れるわ
なんだかんだ10年近く加入してたけどもうセールじゃないと更新できない身体になっちまったようだ
プラス、みんな、じゃあの
0453なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-ulLE [106.146.34.156])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:34:54.16ID:+dEUEzsFa
>>452
おぅ、また明日な
0457なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-WhE5 [106.146.93.222])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:46:08.42ID:/D2zCNo6a
>>435
延長保証入ってる奴がほとんどだろ
もう前とは違うんだよ
0459なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-WhE5 [106.146.93.201])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:47:29.91ID:MqaV+76Va
ff13三部作きたらプレミアム入る
0460なまえをいれてください (ワッチョイ 45ab-+40y [42.146.17.122])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:04:35.13ID:pqGH0La50
>>452
おうまた明日な
0464なまえをいれてください (ワッチョイ 0daa-WhE5 [14.10.33.129])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:18:44.36ID:WoJtHGN30
延長保証入ってるわ
4000円で2年延長はデカい
パッドの不具合とディスク勝手に出でくる症状はプレステに付き物だからな
0465なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-yNcK [106.180.7.51])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:20:54.30ID:u9Cosg01a
軌跡シリーズに糞ハマリして今閃3プレイ中
この後閃4と創をやらなきゃいけない上に
EDF6買ってしまったから数か月は他のゲームに手が出せないわ
0466なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-WhE5 [106.146.92.65])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:21:42.33ID:1xnp/33oa
とんでもない貧乏人じゃなけりゃ保証入るやろ
まぁそんな層が多いから5千円程度の値上げでギャーギャー言うてるんやけど
0469なまえをいれてください (ワッチョイ a3cc-Ickp [147.192.184.248])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:31:44.20ID:OpVfUXOH0
自分は初期型だけどマイナーチェンジ後のほうがええやろ
1100はヒートシンク小さくなったけど排熱効率上がって内部温度下がってるし
コントローラーも後に出たやつはトリガーのバネが太くなって折れなくなってる
1200は知らんけど
0470なまえをいれてください (ワッチョイ fb88-6kz6 [111.216.206.154])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:35:23.30ID:9I+XF+Xf0
5千円とか金額の問題じゃなくて欲しいのに手に入らないこの状況で
ろくに転売対策もしないでいきなり値上げってのに怒ってるんやろ
0478なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-NKW6 [1.75.249.18])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:11:49.81ID:TNbLY2awd
新型はチップが変わるんでそれがキッチリ確保出来てるんで量産が出来るようになったとか前見たな
0480なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-ulLE [106.146.35.145])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:41:10.80ID:FIVm7ldya
そろそろラスアス2フリプ来るやろ
0485なまえをいれてください (ワッチョイ 4515-J/9a [42.83.62.3])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:07:03.99ID:yofw+DW10
てか今見たらプレミアムじゃないと遊べないタイトルがめちゃくちゃ増えてんじゃん。こっちはエクストラを12ヵ月でもう買ってんだが。やりたいゲームがプレミアムにしかなかったら全然買い足すつもりだけどよ気持ちよくないやり方すんなよ。詐欺じゃん
0486なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-ulLE [106.146.34.208])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:12:16.77ID:hyCoOy/Ya
SONYはイギリスで訴えられて8000億支払いがあるから今は完全に金の事しか考えてねーわな
0489なまえをいれてください (スプッッ Sd03-NKW6 [49.98.8.60])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:25:56.23ID:MtHyuBVcd
いつもアホみたいな理由で何処かが訴えられてるんで一種の風物詩やな
0498なまえをいれてください (ワッチョイ 6b31-+h6I [153.181.33.102])
垢版 |
2022/08/30(火) 05:42:35.96ID:xoR2NCiv0
ストリーミング対応してるタイトルがpremium表記になってるだけでextraでもいける、これはサービス当初からだけど分かりづらくしてるソニーが悪いよね

まあでも普通に考えたら、遊べるタイトルを急に上位プラン限定に変更するなんてある訳ない、ってのも分かるもんだけどね
0500なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-yNcK [106.180.5.31])
垢版 |
2022/08/30(火) 07:14:44.16ID:hrIUcI6Xa
きりかわるときにナウに入ってたから自動的にプレミアムになってるんだが
フリープレイ以外はプレミアムじゃないと遊べないと思ってたけど
エクストラでも遊べるんか?
そもそもコースの違いがよーわからん
いまのとこ軌跡しかやってないけどプレミアムじゃなくても遊べるんだろうか
0508なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-0BxV [106.146.95.160])
垢版 |
2022/08/30(火) 08:40:51.05ID:I7C2bzAya
>>506
なんでや?
0509なまえをいれてください (ワッチョイ fbf6-fBeG [111.217.133.151])
垢版 |
2022/08/30(火) 09:24:00.36ID:Iu0BcOxx0
>>499
ワンコインジョジョは格闘だから論外でドラ10とアビスくらいやな、おま国価格のラスアスもあるけどこれも論外
アビスもグラが汚そうだし探索とクラフトは面白そうだけどアクションが絶望的につまらなそう神ゲーのスプラまでやる事ないな
0517なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-ulLE [106.146.34.114])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:28:02.78ID:0ueWUyC1a
ビリビリくんついに捕まったんか情報漏洩で。それともソニーから金もらって口止めされてんか
0539なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-ulLE [106.146.34.21])
垢版 |
2022/08/30(火) 14:01:59.57ID:zPUpuCKaa
俺はリトルナイトメア2とラスアス2きてほしいわ
0542なまえをいれてください (オッペケ Sr99-sEKS [126.194.251.87])
垢版 |
2022/08/30(火) 14:54:18.38ID:aUMt1o+Rr
声優の川上さん亡くなってたりするけどサルゲッチュ1は普通に日本でもクラシックで配信されてるし声優関係ではなさそうか
今のところ販売しない理由がよくわからん
というかサルゲッチュ2以外にもSIRENとかバイオCVとかPS2の国内タイトルがなぜか海外だけでPS4向けの配信されてるんだよな
0546なまえをいれてください (ブーイモ MM4b-ssI6 [163.49.211.195])
垢版 |
2022/08/30(火) 16:02:31.13ID:zqU50/YzM
ビリビリくんまだかよ
ソニーはいつ発表?
0547なまえをいれてください (ワッチョイ 250f-ubhg [112.70.160.238])
垢版 |
2022/08/30(火) 16:44:02.32ID:gxYmts8U0
よっぽどやりたいなら買いだけど
エースコンバットは、これからもこの値段だろうし
安いだけが買う理由なら、今回は見送って良さそう
と、俺はそう言い聞かせて止めた
まあーストーリーの評判が良ければ即買いレベルだったかも

他にやるゲームがいっぱいあるからしょうがない
0551なまえをいれてください (オッペケ Sr99-fBeG [126.156.173.120])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:22:34.14ID:TMYg2VgDr
値上げでええよ、現状乞食が美味しい思いしすぎてるし今の価格だと実質無料すぎるから月1万くらいでも良いと思う
激円安で軒並み物価上がってるし、plus会員費もここらで見直すべき
0559なまえをいれてください (ワッチョイ 45ab-+40y [42.146.17.122])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:27:47.56ID:tKC0HxY30
マジで時間が足らん
0564なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-ulLE [106.146.35.148])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:51:14.50ID:o7m86fD3a
リークした奴解雇ガチっぽい。radditで騒いでるわ
0568なまえをいれてください (スフッ Sd03-n117 [49.106.217.164])
垢版 |
2022/08/30(火) 19:12:54.83ID:SKfYkkcLd
ガイガイくんで草!w
ネット de ヒーローw
0576なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-ulLE [106.146.48.87])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:40:28.18ID:H+PKVW6Xa
>>570
少なくとも5chの100万倍は信用できるぞ
0578なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-ulLE [106.146.50.139])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:49:20.20ID:UI/XLoPYa
っていう病気みたいな奴が5chにいるからradditは信用できるな
0587なまえをいれてください (ワッチョイ c36e-biLB [101.142.2.53])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:54:23.95ID:4OCh1iOp0
セールまだ?いつ頃?
0598なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-yNcK [106.180.9.72])
垢版 |
2022/08/31(水) 05:38:30.04ID:WYvvQ6YBa
で、コレクションとフリプの追加情報はどこで見れるんよ?
プラススレ諜報員からの連絡はまだか
0600なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-WhE5 [106.146.110.183])
垢版 |
2022/08/31(水) 06:55:52.41ID:pttZw/2za
>>595
フリプの発表はだいたい水曜やし6日にインスコ決まってるから今日やぞ
リーク云々どうであろうとクソゲーやろと構えてたら問題ない
0602なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp99-Kxmr [126.193.127.116])
垢版 |
2022/08/31(水) 06:59:38.76ID:REEWSpItp
去年Plusが1年安くなる案内が来たから以前から気になってたオンライン以外にフリプでもやるかと入ったらフリプのソフトが多いのがNowだったのでガッカリして放置してたわ
で、今月で期限だと通知来たから抜けるか迷ってるとこ

ここ数年でビックリするほど焼き直しやパターン化されたゲームばかりになったからソフト買う本数も減ったし値段次第では止めるかな
SwitchとPS4Pro両機種持ちだけどスプラ全振りするか迷い中
Apexやバロが流行る時代だしオタク要素も増え過ぎて近年重厚な体験の出来るゲーム減ったよな
0607なまえをいれてください (オイコラミネオ MM93-biLB [103.84.125.242])
垢版 |
2022/08/31(水) 10:02:22.75ID:TMJf+zbmM
サブスクきれて2カ月、早く30OFFきてくれ
0608なまえをいれてください (オイコラミネオ MM93-biLB [103.84.125.242])
垢版 |
2022/08/31(水) 10:03:37.04ID:TMJf+zbmM
>>606
うそやん、マジかいな
この二カ月釣りのオンラインしかしてなくて我慢してるのに
0610なまえをいれてください (オイコラミネオ MM93-biLB [103.84.125.242])
垢版 |
2022/08/31(水) 10:18:05.23ID:TMJf+zbmM
ひでぇ、俺フルボッコ
涙目
0611なまえをいれてください (ワッチョイ 6b52-Lbix [153.246.166.39])
垢版 |
2022/08/31(水) 10:25:29.35ID:V4v5e3RO0
どうやってるのか知らないけど外国人のフレンドでPS PLUS入ってなくてもマルチプレイ出来ているやついるわ
冗談で通報するわって言ったら止めてくれ!って言ってたから確信犯
0614なまえをいれてください (オイコラミネオ MM93-biLB [103.84.125.242])
垢版 |
2022/08/31(水) 10:32:35.98ID:TMJf+zbmM
>>612
まじかじゃあ今日入るよ
真ん中のにしとくわ
0618なまえをいれてください (オイコラミネオ MM09-ZnD8 [150.66.71.134])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:18:20.54ID:0wjzbuZ5M
正直セール言うても月に200円安くなるだけなんだよな
でもこれは金額じゃなくてプライドの問題やからはよ利用権セールやれ
0620なまえをいれてください (オイコラミネオ MM93-biLB [103.84.125.242])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:25:16.93ID:TMJf+zbmM
>>618
あんたええことゆうやん、初めてのみかたや
まぁ今日入るけど
0623なまえをいれてください (ワッチョイ fbf6-fBeG [111.217.133.151])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:42:37.97ID:TRsGR4W+0
>>621
承認欲求お化けだな令和の文化が生んだモンスター、イキイキしてるしこの分だと解雇とかされてないだろ
0625なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-ulLE [106.146.13.15])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:49:18.32ID:oO/W657ca
SEKIROがフリプになったら起こして。フロムゲーは金払ってまでやるゲームじゃないから
0628なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-WhE5 [106.146.67.68])
垢版 |
2022/08/31(水) 12:06:54.42ID:VuKmFJAka
>>625
フロムゲーをフリプまで待つ人が発売日に買うゲームがなにか教えてほしいです
0629なまえをいれてください (オッペケ Sr99-fBeG [126.194.212.206])
垢版 |
2022/08/31(水) 12:11:06.09ID:DDaNXYYvr
>>627
月額200円かそこらの差でウダウダ言うからなゲームしとる場合ちゃうやろって思うがナマポと下質ニートしかおらんのやろ
0635なまえをいれてください (オイコラミネオ MM93-biLB [103.84.125.242])
垢版 |
2022/08/31(水) 12:26:51.90ID:TMJf+zbmM
あれかな9.15かなサブスクセール
やはりまとかなw
0637なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-LClC [106.146.108.16])
垢版 |
2022/08/31(水) 12:38:31.89ID:DI9o7BgDa
>>633
ファミマで5000円の買えば、期待値的には1割くらいないかね?
2000人が買うとして100人当選なら当選確率5%。5000円の買って10000円追加なら、期待値は10%。。。ファミマ舐めすぎ?
0641なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-ulLE [106.146.12.106])
垢版 |
2022/08/31(水) 14:15:23.41ID:I+kPRKJja
スクエニが今更クロノトリガーリメイクに向けて動き出したとかマジか
0642なまえをいれてください (オイコラミネオ MM93-biLB [103.84.125.242])
垢版 |
2022/08/31(水) 14:50:42.89ID:TMJf+zbmM
で、おすすめはプレミアかエクストラどっち?
0645なまえをいれてください (ワッチョイ 0d2f-zuSC [14.3.149.182])
垢版 |
2022/08/31(水) 15:10:33.86ID:+hAvHk2Z0
すごくアホな質問だったらすみません。定額サービスに含まれます(yyyy/mm/ddまで)と日付がかいてあるのは、
 (a)その日までしかps plus上で遊べない
 (b)その日までに購読手続きすれば、その日以降も遊べる
のどっちなんでしょうか?
0646なまえをいれてください (ワッチョイ eb62-0BxV [121.200.164.229])
垢版 |
2022/08/31(水) 15:15:19.80ID:u3Wq7T+r0
Aに決まってるだろ
0649なまえをいれてください (ワッチョイ e3bf-03zM [61.203.111.75])
垢版 |
2022/08/31(水) 15:22:15.09ID:nrHZU03/0
海外の来月のフリープレイ、やる気なさすぎだろ
0651なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-ulLE [106.146.13.47])
垢版 |
2022/08/31(水) 15:25:39.51ID:O+yBe/3La
>>643
君、スクエニのHD技術をあまりにも過大評価してませんか?一体何本の爆死を見てきたと思ってるんだい
0652なまえをいれてください (ワッチョイ fbf6-fBeG [111.217.133.151])
垢版 |
2022/08/31(水) 15:26:19.40ID:TRsGR4W+0
>>647
え、少な
もうゲームしなくていいレベルだろ
普通なら今時点で30本は新作買ってるだろ
0659なまえをいれてください (ブーイモ MM4b-ts+P [163.49.204.201])
垢版 |
2022/08/31(水) 16:02:05.12ID:RI9NPTtVM
ビリビリ、アルマ!待ってくれ!
生きていたんだ!生きていたんだよ!
...ありがとう。
0660なまえをいれてください (ワッチョイ e398-FrRb [219.107.193.22])
垢版 |
2022/08/31(水) 16:07:08.86ID:IIt+i3JB0
ソウルハッカーズ2
荒削りだけど楽しめた
ペルソナやメガテンみたいに戦闘で悪魔が仲間にならないから、 常に悪魔不足で合体の素材足らないのは不満

SDガンダム
体験版から軽い感じだと思ったらめちゃくちゃ難易度高かった
マルチが死んでるから基本ソロ
アクションや格ゲーが上手くないとノーマルでもかなりきつい

どっちも新品で買ってクリアしたらメルカリ流したから実質2500円くらいで二作楽しめたわ
0665なまえをいれてください (ワッチョイ dd12-YU1T [92.202.34.192])
垢版 |
2022/08/31(水) 16:48:11.94ID:369koToD0
来月cod来るのか?
0679なまえをいれてください (ワッチョイ 45ab-+40y [42.146.17.122])
垢版 |
2022/08/31(水) 17:36:16.92ID:98zVLFr+0
時間がマジで足らん
0687なまえをいれてください (ワッチョイ f5e2-7jXZ [114.162.167.51])
垢版 |
2022/08/31(水) 18:12:57.50ID:R4kUcRSd0
>>681
コストダウンするためにヒートシンクを小型化したとも見れるから、蓋を開けてみるまで新旧の良し悪しはわからんよ
また前回のマイナーチェンジの時のように、どっかのサイトでファンの羽の形を比較したり、サーモセンサー使って発熱計る記事がでるよ
0690なまえをいれてください (スププ Sd03-n117 [49.98.84.83])
垢版 |
2022/08/31(水) 18:27:21.86ID:X1g/WtZJd
>>689
メルカリで詐欺もやってるし今更
こんなのが池沼バリアで好き放題生きてる日本
0695なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-WhE5 [106.146.69.206])
垢版 |
2022/08/31(水) 19:25:34.16ID:N8weUH0ya
アビス買う気ある奴いる?
0696なまえをいれてください (ブーイモ MM71-p8/s [210.138.6.150])
垢版 |
2022/08/31(水) 19:28:13.10ID:+Pd4r5uSM
あのー、せっかくプレミアム入ったのにクラッシックタイトル鉄拳2しか遊ぶのねえよ…

普通にリッジレーサーズとかファンタシースターポータブルとか遊ばせてください。バーチャ4とかも遊びたいわ。PS1〜3&PSPソフトが遊べる!とかドヤってたからワクワクしてPS4を今更買ってプレミアム入ったのに

出来ないやらない、なら、最初っから「出来らあ!」とか言わないでよ、SONYさん
0702なまえをいれてください (ブーイモ MM71-p8/s [210.138.6.150])
垢版 |
2022/08/31(水) 19:52:53.91ID:+Pd4r5uSM
>>697
普通は順次増えていくもんだと思うだろ?今遊べるタイトルのみで「PS1〜3&PSPタイトルが遊べます」ってほぼ詐欺じゃん。

現状では「その中の極々一部が遊べます。ほぼ追加しません。追加しても2ヶ月に一本くらいです」が実情でしょ

昔のゲームアーカイブスくらいのペースで遊ばせてくれるって普通は思うよ。まあここからペースアップしないとも限らんけどさ
0709なまえをいれてください (ブーイモ MM71-p8/s [210.138.6.150])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:46:00.97ID:+Pd4r5uSM
>>708
完全に同意だわ。さっきから微妙に擁護してる奴が沸いててうざいよな

投資詐欺とか例えも完全にズレてて陳腐
0713なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-ulLE [106.146.14.135])
垢版 |
2022/08/31(水) 21:00:22.40ID:dJuJioeda
来月のフリプゴミで草、SONYマジで今金ねーんだな
0714なまえをいれてください (ラクッペペ MMab-y78J [133.106.93.100])
垢版 |
2022/08/31(水) 21:03:32.81ID:clBByqvnM
ゲームパスに対抗したくて急拵えしたのがクラシックカタログで
あくまで対抗策があるというイメージ戦略でしかないから最初から力入れる気なんて無かった

と思われても仕方ない扱いだし、まあ実際この推測もあながち間違いではないんだろうなと
0718なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-ulLE [106.146.15.76])
垢版 |
2022/08/31(水) 21:41:02.10ID:Tt5u6oHUa
1200の分解動画ってまだないん?外国ではもう売ってるんでしょだって
0719なまえをいれてください (ワッチョイ fbf6-fBeG [111.217.133.151])
垢版 |
2022/08/31(水) 21:45:11.30ID:TRsGR4W+0
>>707
当たり前やん、PV見たらどっからどう見ても雰囲気だけのゴミ拾い退屈クソゲーって分かるやろ、やん?
0720なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp99-p8/s [126.156.2.64])
垢版 |
2022/08/31(水) 21:51:58.63ID:0khc6VsHp
>>712
入ってないなら尚更口出しすんなよ。

入ってる奴が不満を口にしてるのになんで入ってない無関係なおまえが口出ししてんの?

構って欲しいのか?甘えん坊か?
0721なまえをいれてください (ワッチョイ f58c-+40y [114.183.166.188])
垢版 |
2022/08/31(水) 22:30:26.91ID:vr8r5Wxt0
時間がマジで足らん
0722なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-ulLE [106.146.13.227])
垢版 |
2022/08/31(水) 22:44:44.18ID:Xpb15s+ia
所で君たちは9月何やるのゲーム
0724なまえをいれてください (ワッチョイ fbf6-fBeG [111.217.133.151])
垢版 |
2022/09/01(木) 00:03:13.61ID:ZH8jrZak0
>>722
ありとあらゆる新作8点計10万円分は買うつもり
0725なまえをいれてください (ワッチョイ 0daa-wZN8 [14.13.4.1])
垢版 |
2022/09/01(木) 00:05:24.10ID:U1elhIsZ0
今日発売のinscriptionめっちゃ面白いよ
設定メタな感じはアンダーテールに近い
0749なまえをいれてください (ブーイモ MM71-ssI6 [210.138.176.185])
垢版 |
2022/09/01(木) 07:52:53.72ID:JK7r6f1bM
デスループやりたいけど
Preyもディスオナ2も合わなかったから
多分合わないんだろうな

やり込み要素強いしコアゲーマーはああいうの好きな人い多いんだろうけど
0751なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-xxP6 [133.207.129.128])
垢版 |
2022/09/01(木) 08:59:58.83ID:at9rFCvu0
昔コンビニで買ったPlayStationプラス利用権が出てきたのだが、お試しで一ヶ月だけエクストラに使えるよね?
0754なまえをいれてください (ワッチョイ 4d29-UPEO [110.54.94.122])
垢版 |
2022/09/01(木) 09:12:58.00ID:x4Q3aOJu0
神ゲーゼノバース2来るじゃん
0760なまえをいれてください (ブーイモ MM71-ssI6 [210.138.176.185])
垢版 |
2022/09/01(木) 10:05:05.02ID:JK7r6f1bM
確認は2週間定期とかで
最長それくらい遊べるんじゃなかたっけ
0763なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-LClC [106.146.81.67])
垢版 |
2022/09/01(木) 10:20:42.38ID:c5cdsIZua
lineプリカストアで10%還元やってるね。もう一声欲しい
0773なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-ulLE [106.146.22.108])
垢版 |
2022/09/01(木) 11:30:03.53ID:D8RvGEvNa
1500Pのためにわざわざ買う馬鹿っておるん
0776なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-LClC [106.146.80.56])
垢版 |
2022/09/01(木) 11:53:35.91ID:YD5lv1YHa
>>773
最初期からplusに加入してて、その頃はカードで更新してたが、ふと勿体ないと思って、キャンペーンでウォレットに追加し、セールでplusを足すようになった。3割は安くなるぜ。
0777なまえをいれてください (ワッチョイ fb88-6kz6 [111.216.206.154])
垢版 |
2022/09/01(木) 11:54:46.13ID:PEoTR4pl0
んなわけないやろ
0778なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-LClC [106.146.83.156])
垢版 |
2022/09/01(木) 11:57:09.68ID:4b0jqUOVa
>>594
言葉の定義の問題だろうね。
独占契約ではプレミアムを払うのは普通だから、それをブロック契約というのならそうなんだろうな。
0779なまえをいれてください (ブーイモ MM03-ssI6 [49.239.64.55])
垢版 |
2022/09/01(木) 12:08:33.77ID:oHKG2AvxM
>>775
PS5持ってたらリモプでできるぞ
0781なまえをいれてください (ワッチョイ fb68-rsDg [175.177.44.195])
垢版 |
2022/09/01(木) 12:13:29.25ID:ejeTzwic0
PS4からリモプでPS5を、っていうその機能は一体なんなんだろうな
誰得すぎる謎機能
プレミアムのストリーミングでPS4からプレイできる、なら価値もあるんだろうが
てかPS4とPS5で出来るならストリーミングで出来ない理由がないのに、という酷い話でもある
0782なまえをいれてください (ワッチョイ 6352-SkUh [221.188.18.240])
垢版 |
2022/09/01(木) 12:21:27.80ID:WRkvy0CA0
>>769
フリープレイはPS5をライブラリ登録しましたけど、PS5持ってないです。
そして、フリープレイ対象外のPS4版が起動できちゃうです。買った履歴はないんですよね。

プレミアム入ったらとにかくライブラリ登録しまくっておくと、期限切れても棚ぼたでいくつかのゲームが起動できるのかしら??
0788なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-C/hi [111.239.173.240])
垢版 |
2022/09/01(木) 12:26:06.62ID:44QKG0VTa
PlayStationRPlus 2022年9月のゲームカタログに『DEATHLOOP』『ドラゴンボール ゼノバース2』などが登場!
https://blog.ja.playstation.com/2022/09/01/20220901-psplus-catalogue/

ゲームカタログ(エクストラおよびプレミアムプランが対象)
・DEATHLOOP
・ドラゴンボール ゼノバース2
・アサシン クリード オリジンズ
・ウォッチドッグス2
・『Spiritfarer: Farewellエディション』 (PS4)
・『Alex Kidd in Miracle World DX』 (PS5/PS4)
・『Scott Pilgrim vs. The World?: The Game ? Complete Edition (英語版)』 (PS4)

クラシックスカタログ(プレミアムプランが対象)
・『スライ・クーパー コレクション』(PS3)
・『Toy Story 3』(PSP)
・『天地の門』(PSP)
0801なまえをいれてください (ワッチョイ 25d0-7jXZ [112.70.94.165])
垢版 |
2022/09/01(木) 13:19:43.94ID:jmttX59Q0
フリープレイ ニードフォースピードヒート面白いからおすすめ
無免許だし車の事全然知らない自分でも楽しめる ドリフトはブレーキかサイドブレーキ踏めばできるカンタン仕様
カスタムいじっていけばずっと滑ってんなってアホみたいな車乗り回せるし 外装カスタムした車で走るの楽しいよ
0802なまえをいれてください (ワッチョイ 4df6-4HIO [180.60.134.6])
垢版 |
2022/09/01(木) 13:23:22.83ID:tdnHHln50
キングダムカム・デリバランスがセールで安い 最安だな
購入したゲームとサブスクのゲームの両立がむずい
0805なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-ulLE [106.146.23.13])
垢版 |
2022/09/01(木) 14:15:39.77ID:Nxm7sC6Na
だから君たちは何でCEOがジムライアンだって事をすぐ忘れちゃうの?君たちあと何百回PSN障害経験したらSIEがゴミだってわかるわけ?
0807なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-ulLE [106.146.22.129])
垢版 |
2022/09/01(木) 14:20:57.25ID:5sfiWR1Xa
とソニカス社員が監視バイトしておりまして
0808なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-p8/s [219.58.190.71])
垢版 |
2022/09/01(木) 14:24:11.57ID:LWjqmtaG0
>>805
なんでおまえはそんなにネガキャン必死なの?

巣に帰れよ
0809なまえをいれてください (テテンテンテン MMab-lLim [133.106.156.115])
垢版 |
2022/09/01(木) 14:33:01.25ID:ocE56R8DM
今更グラブルVSって 誰もやらねーよw
0817なまえをいれてください (オッペケ Sr99-fBeG [126.133.226.207])
垢版 |
2022/09/01(木) 16:00:17.17ID:6K/mBqqGr
今月はデスループとゼノバースとグラブルあたりのネタバレすればいいんやな、ネタ拾ってくるから待ってて
0819なまえをいれてください (ワッチョイ a302-zXi4 [115.162.161.150])
垢版 |
2022/09/01(木) 16:22:46.66ID:lVbzrjzM0
カタログ FF7Rのインターミッションがインストール済みにも関わらず、遊べないのですが解決方法どなたかわかりますか?
タイトル画面では購入を促す表示になっています。
0825なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-LClC [106.146.80.73])
垢版 |
2022/09/01(木) 17:23:00.05ID:8Z1+n3+qa
>>824
昭和は元年から64年まであるから一括りにすな。
というか5chはほぼ昭和世代やろ。
0827なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-VqZo [106.131.186.68])
垢版 |
2022/09/01(木) 17:38:25.89ID:4PeVck+Ha
>>818
知らないふりしなくても大人気なので安心しろ
お前は自分の人生の心配したほうがいい
0829なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-WhE5 [106.146.60.29])
垢版 |
2022/09/01(木) 17:47:28.87ID:Sywpa8LAa
>>823
絵文字は正規表現かけてるわ
0839なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-ulLE [106.146.20.24])
垢版 |
2022/09/01(木) 20:15:52.15ID:3At8xAr7a
で結局君たちは14日発売のトリニティトリガーは買うわけ
0846なまえをいれてください (オッペケ Sr99-fBeG [126.133.226.207])
垢版 |
2022/09/01(木) 21:09:33.16ID:6K/mBqqGr
>>839
大幅な修正入って聖剣の上位互換に昇華してそうだから買うで
0847なまえをいれてください (ワッチョイ fbf6-fBeG [111.217.133.151])
垢版 |
2022/09/01(木) 21:11:31.02ID:ZH8jrZak0
>>842
カカロット伝説だったら興奮しすぎて嬉ションからの失神してそう
0848なまえをいれてください (ワッチョイ e353-+40y [61.115.63.162])
垢版 |
2022/09/01(木) 21:23:42.38ID:82gEm/WY0
時間がマジで足らん
0849なまえをいれてください (スフッ Sd03-p8/s [49.104.8.172])
垢版 |
2022/09/01(木) 21:37:58.40ID:FE4VeSzzd
上の方でも話題になってたけど、みんなはプレミアムとかに追加されたゲームは全部ライブラリに入れていってる?
おれフリプは当然入れてるんだけど、他は今のところプレイするゲームだけしか入れてなくて…
0852なまえをいれてください (ワッチョイ 2db9-iTgd [126.203.74.121])
垢版 |
2022/09/01(木) 21:53:59.06ID:bqAzsGcR0
>>849
やるかもしれんやつは入れとく次やるゲーム探しやすいから
0855なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-ulLE [106.146.22.207])
垢版 |
2022/09/01(木) 22:35:30.12ID:DvWVLnjZa
防衛軍6買ってる奴がいた事に驚きだわ
0856なまえをいれてください (ワッチョイ 2db9-8mST [126.131.214.70])
垢版 |
2022/09/01(木) 22:44:34.44ID:z0fgSTB60
教えてほしいんですが今ってコンビニとかで売ってるPSストアカードで本体のPSストアからPSplus の利用権て購入できないんですか?
そろそろ期限切れるから追加で購入しようとしたんだけどエラーでできない
もしかしてPSPlus 専用のストアカードかもしくはクレカでしか購入できなくなったのでしょうか?
0859なまえをいれてください (ワッチョイ fbf6-fBeG [111.217.133.151])
垢版 |
2022/09/01(木) 23:58:06.54ID:ZH8jrZak0
>>857
あれはどう考えてもクソゲーやろテメジアのがマシ
0865なまえをいれてください (スフッ Sd03-WfS3 [49.104.7.99])
垢版 |
2022/09/02(金) 01:28:31.63ID:dG4XwQtTd
>>855
PS plusに加入してるのにオンラインで遊べるゲーム買わない方が驚きだよ
地球防衛軍はオンラインの方が面白いのに
0866なまえをいれてください (ワッチョイ 45ab-+40y [42.146.17.122])
垢版 |
2022/09/02(金) 01:48:54.23ID:V68YDrPN0
時間がマジで足らん
0870なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-yNcK [106.180.5.88])
垢版 |
2022/09/02(金) 06:10:44.70ID:BgfchRD5a
軌跡3のラストダンジョン(たぶん)まできたけど何だこれ
軌跡は複雑に絡み合う人間関係と対立模様が面白かったのに
全勢力が手を組んで主人公サイドと敵対するってどういうことだよ
0879なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-ulLE [106.146.14.240])
垢版 |
2022/09/02(金) 09:14:52.35ID:0Uw7BoF6a
ラスアスとか眼中になかったわ。
0880なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-WhE5 [106.146.60.220])
垢版 |
2022/09/02(金) 09:24:12.10ID:Dq7nGf/Ia
ファイアフライについてさっき言ってたことは全部本当だって誓って
0883なまえをいれてください (ワッチョイ fbf6-fBeG [111.217.133.151])
垢版 |
2022/09/02(金) 10:03:21.71ID:H+NSP/q70
ゴミアスやった事ないからおま国価格で買ってやってもいいけど15時間程度で終わるスカスカみたいだしさすがに躊躇うわ
0884なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-WhE5 [106.146.62.225])
垢版 |
2022/09/02(金) 10:11:09.02ID:ZPLJ5ntra
>>883
なんでそこまで口悪いんだよ
0886なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-ulLE [106.146.12.79])
垢版 |
2022/09/02(金) 10:19:10.32ID:P4FJsZ1fa
>>885
お前向こうは給料日本の倍だぞ。
0889なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-ulLE [106.146.13.15])
垢版 |
2022/09/02(金) 10:44:04.68ID:99Dhlxipa
ラスアスを面白いと思えたらもうゲームは辞めた方がいいぞ。L1走りなんて言う古臭い操作でゾンビがただ集団で襲ってくるだけのゲームなんだから
0896なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-ulLE [106.146.15.28])
垢版 |
2022/09/02(金) 11:27:18.96ID:LFOd/Bnaa
>>893
ゲームってストーリーより操作性が1番大事って習わなかったの?
0897なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-ulLE [106.146.15.244])
垢版 |
2022/09/02(金) 11:28:30.77ID:4iE+aZMNa
>>895
って言うお前はエペでもフォトナでもL3ダッシュしてるんだろどうせ馬鹿なのかな
0898なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-WhE5 [106.146.114.166])
垢版 |
2022/09/02(金) 11:34:41.00ID:AXf1plw0a
ワンタッチのダッシュならL3でもいいかな
0900なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-ulLE [106.146.14.224])
垢版 |
2022/09/02(金) 11:37:57.26ID:BSLOyBVga
>>899
画像のために設定変えなくていいよ君お疲れ
0901なまえをいれてください (ワッチョイ 1dba-XxCP [124.155.109.42])
垢版 |
2022/09/02(金) 11:38:05.09ID:I8sb3QH10
キノコ押し込みはなんであれゴミ
0903なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-ulLE [106.146.15.144])
垢版 |
2022/09/02(金) 11:49:34.10ID:PlffYL7ia
L1ダッシュが良いとか言うアホがいるから。
0909なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-ulLE [106.146.14.120])
垢版 |
2022/09/02(金) 12:10:49.75ID:ddCjVxdba
北海道の山にいけよ、一坪500円だぞ。
0911なまえをいれてください (ブーイモ MM71-p8/s [210.138.179.180])
垢版 |
2022/09/02(金) 12:24:47.40ID:y229qCwEM
坪500円だとしてもそこ開拓して家建てて電気ガス水道ネット引いてもらっていくらかかんのよ

そんな山中に住む方がよっぽど金かかるっしょ
0916なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-ulLE [106.146.15.252])
垢版 |
2022/09/02(金) 12:42:56.17ID:9dAO7rjOa
小学校の時2年間ブラジルにサッカー留学したけどお前らブラジル行って水道水絶対飲むなよ。腹痛で悶え死ぬぞ
0919なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-ulLE [106.146.12.79])
垢版 |
2022/09/02(金) 12:49:51.95ID:P4FJsZ1fa
もうこのスレ語る事なんてねーんだから俺の話ぐらいええやろ
0921なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-ulLE [106.146.12.81])
垢版 |
2022/09/02(金) 12:54:45.38ID:fKnCvNEEa
ほんとお前たちはすーぐ突っかかって来るからな。そんなんだからお前たちは毎年Xmasぼっちなんだわ
0928なまえをいれてください (ワッチョイ e3bf-03zM [61.203.111.75])
垢版 |
2022/09/02(金) 13:59:57.30ID:YSMApWvr0
>>925
DLC買えば実質無料で追加キャラ含めたグラブルVSが遊べる。
0939なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-ulLE [106.146.15.54])
垢版 |
2022/09/02(金) 15:50:52.42ID:RahFzITwa
>>935
買わなくておけ、PS3の頃からの焼き増し手抜き
0954なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-WhE5 [106.146.115.85])
垢版 |
2022/09/02(金) 16:30:27.51ID:Ug7MuDkNa
日本語入れてくれたら面白そうなのに的なのがいくつかあった
0955なまえをいれてください (ワッチョイ bd29-5wAO [118.240.98.110])
垢版 |
2022/09/02(金) 16:36:59.38ID:8OLI8nTP0
>>948
乙です
0957なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-WhE5 [106.146.114.174])
垢版 |
2022/09/02(金) 16:42:49.58ID:lAzYwOBia
ムービー多すぎるゲームがしんどくなってきた(加齢による)
0958なまえをいれてください (ワッチョイ 4da2-+cJo [180.49.90.124])
垢版 |
2022/09/02(金) 16:46:14.88ID:KpoygfFi0
>>956
あと範囲攻撃がうんちすぎるのでサテライト射てるレベルになるまでまじでストレスたまる
さらにバトルめんどいからなるだけ避けるってのもこのゲームはさせてくれない
レベリングしなかったら元東城会のお二人とのバトルでも詰むし
その辺りだけまじでやばい。ストーリーは安定しておもろいし春日も好きになったけどバトルがまじ苦痛よ
0959なまえをいれてください (ワッチョイ 6b52-Lbix [153.246.166.39])
垢版 |
2022/09/02(金) 16:50:04.19ID:UY1L9eUL0
今月でplus民が大勢消えるのに翌月にゴミのようなフリプ持ってくるとはどんだけヤル気無いんだ
0962なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-ulLE [106.146.13.193])
垢版 |
2022/09/02(金) 17:12:11.14ID:qWx8ojBqa
>>957
スキップできる奴は全部スキップしてるわ俺も。
0968なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-WhE5 [106.146.113.154])
垢版 |
2022/09/02(金) 17:30:07.52ID:6lanlDFOa
>>963
昔はうおー映画みたいだーって感動したもんじゃよ
0971なまえをいれてください (ワッチョイ dda2-7jXZ [92.203.12.192])
垢版 |
2022/09/02(金) 17:46:40.23ID:NSYNRnhx0
面白いゲームの合間の保管にムービー入れるとかならいいけどね
ムービー見せられる合間にできの悪い単調なゲームやらされてるようなのが多い
アクションゲームでボス戦前にムービーで大立ち回りするのとか意味わからん、はよゲームさせろと
0974なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-fJpa [106.131.62.143])
垢版 |
2022/09/02(金) 17:57:47.44ID:et3ecy+Ka
>>972
FF10の冒険感の無さにはびっくりしたわ
0980なまえをいれてください (ワッチョイ 0daa-wZN8 [14.13.4.1])
垢版 |
2022/09/02(金) 18:31:29.83ID:YNkQ/NyV0
鬼滅の時も思ったけど、いまだにキャラゲーに期待する人多いな
ああいうのはそこそこのビジュアルとあっさいゲーム性を2週間くらいだけ楽しく遊ぶだけのものだと思ってるわ
0986なまえをいれてください (ワッチョイ 6b60-+40y [217.178.44.181])
垢版 |
2022/09/02(金) 18:51:25.71ID:X6DN/UOE0
時間がマジで足らん
0988なまえをいれてください (ワッチョイ e398-FrRb [219.107.193.22])
垢版 |
2022/09/02(金) 19:24:41.34ID:9+H5t0Fz0
格ゲーって旬過ぎてからだと、残ってるのはガチガチのコア層だけだから楽しめないんだよな
過去に来た格ゲーもフリプに来ても人増えなかったし

なのに何故かゼノバース2だけは数年たった今でもめちゃくちゃ人いるんだよな
0994なまえをいれてください (ワッチョイ 43bc-WhE5 [133.114.209.24])
垢版 |
2022/09/02(金) 20:07:00.74ID:63ijRIk50
ゼノで面白いのらギアスだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 4時間 15分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況