X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ37杯目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 4bb9-r0oQ [126.23.144.114])
垢版 |
2022/09/09(金) 15:40:26.02ID:nfeIQIhf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行にしてスレ立てをしてください。

発売日:2022年9月9日(金)
希望小売価格
パッケージ版
6,578円(税込)
ダウンロード版
6,500円(税込)

煽りや荒らしはスルーでお願いします。
次スレは>>900さんお願いします。

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ35杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662649401/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-YpS2 [27.91.170.75 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/10(土) 04:46:43.61ID:J0wd9wBz0
>>851
おおうありがと
0853なまえをいれてください (ワッチョイ 138c-QL5U [125.204.86.164])
垢版 |
2022/09/10(土) 04:48:18.71ID:44eAJVmS0
>>850
それな
オープン関連はまじで色々と改善できるとこ多すぎる
まあ言って2つだけど
仕様だろうがなんだろうが不便すぎるからリザルト後のブキ変とその機能は本当に欲しい
フレンド3人とかでやって1人だけ延々と同じ野良とやり続けるの苦痛すぎる
0855なまえをいれてください (ワッチョイ 138c-QL5U [125.204.86.164])
垢版 |
2022/09/10(土) 04:48:36.76ID:44eAJVmS0
できるの?
0858なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-KAWz [106.128.127.213])
垢版 |
2022/09/10(土) 04:51:40.18ID:mfpF++nUa
ウデマエキャリーは出来るけどポイントは少ないし昇格戦は自力で勝って上げろよってシステム
0859なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-RDUP [106.129.108.195])
垢版 |
2022/09/10(土) 04:51:45.11ID:ACPY0bwRa
>>845
他人に聞いてどうなるもんでもないだろ
0860なまえをいれてください (ワッチョイ 99ab-Mjbb [124.143.78.30])
垢版 |
2022/09/10(土) 04:53:08.71ID:LUuvG9BT0
明らかにルール理解してないガイジは通報させろよ
0861なまえをいれてください (ワッチョイ 5190-3yKd [218.110.149.212])
垢版 |
2022/09/10(土) 04:55:22.93ID:uhQTa7xo0
ガチエリアでチャージャーとトライストリンガー味方にきたら地獄だったwww
2の頃のチャージャー&オーバーフロッシャーよりひどいwww
0862なまえをいれてください (ワッチョイ 69d0-OtBX [180.144.82.18])
垢版 |
2022/09/10(土) 04:55:27.26ID:dIrw569J0
バンカラマッチでイライラしてたら社会でやっていけないなw
2よりストレスないわ

キャリーしてた奴はなかなか上に上がれないのはよく出来てる
0864なまえをいれてください (ワッチョイ 69d0-OtBX [180.144.82.18])
垢版 |
2022/09/10(土) 04:56:29.63ID:dIrw569J0
バンカラのルールってどこで見れるんだ?
あまりにルールが分かってない奴多し
0865なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-okhn [113.159.216.74])
垢版 |
2022/09/10(土) 04:56:39.64ID:QQLMfSei0
たつじん+2まで失敗なし
(ヨコヅナ除く)
0866なまえをいれてください (ワッチョイ 5190-3yKd [218.110.149.212])
垢版 |
2022/09/10(土) 04:57:02.97ID:uhQTa7xo0
>>845
個人的にバレルスピナー好きなんだけど、ハイドラントがナイスダマついてるから強いと思う
0868なまえをいれてください (ワッチョイ 0b74-OdF3 [121.110.207.95])
垢版 |
2022/09/10(土) 05:01:21.92ID:swF4XdcZ0
>>864
3から始めた初心者だけど行けるレベルになった瞬間にルールみれるぞっていうチュートリアルちゃんと出てきたぞ
奥のワープゲートでマイナスボタンとかだったかな
C帯だから期待するのも無理だけど実際俺から見てもわかるレベルでルール理解してないやつ見る
0873なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-o07m [27.139.80.209])
垢版 |
2022/09/10(土) 05:05:59.64ID:Jjw6LhdG0
ニュース今度は早過ぎじゃない?
0875なまえをいれてください (ワッチョイ 4970-yILz [222.6.212.199])
垢版 |
2022/09/10(土) 05:10:08.53ID:wG2efBWi0
アクション強化ガン積みロンブラでイカロール直撃マンとかやってみたけどあまりに忙しい
0880なまえをいれてください (ワッチョイ 6983-5nBb [180.199.101.126])
垢版 |
2022/09/10(土) 05:16:55.81ID:zwaeT8WX0
3から始めてそろそろランク10行けそうだけど、現状おすすめの武器とかギアとかの選び方とかどんな感じなん?

武器に関してはZAPとデュアルスイーパーだとキル•塗りと勝率が安定する。(ガロンとかはまだ安くなってなかった筈なので保留中)
ギアはゲソタウン限定のやつ一式でとりあえず3スロ埋めようとしてる。

こんな感じだけど特にギアとか時間と金かかりそうだから無駄無くやりたいな。
0885なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-KAWz [106.128.124.253])
垢版 |
2022/09/10(土) 05:20:48.72ID:bXay1zxja
ヒーローモードするとショクワンとかホップソナーとかのあんまり良く言われてなかった新要素組がつよくおもえる
あ、インクマーカーはクソ弱です
0894なまえをいれてください (スップ Sd73-2jkf [1.75.225.196])
垢版 |
2022/09/10(土) 05:30:21.03ID:aF/ewXujd
発売してから1日しか経ってないのになんでみんなそんなに詳しいの?
俺2ではヒーローモードとかサーモンランとかギア集めとかそっちのけで同じ武器でガチマッチばっかやってたから、
今作は色んな武器練習したりちゃんとギアを考えたりして味わい尽くしたい。
どこで学べば良いか教えてくだしあ。
0895なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-GKi+ [126.22.66.12])
垢版 |
2022/09/10(土) 05:31:33.93ID:ONfaK+zS0
バンカラチャレで間違えてチーム組んだまま進んだ時みんなどうやって解除してんだ?
0897なまえをいれてください (ワッチョイ 5190-3yKd [218.110.149.212])
垢版 |
2022/09/10(土) 05:33:39.66ID:uhQTa7xo0
>>894
塗れる武器もってナワバリバトル楽しもう!
いろんな武器覚えたいよね
0899なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-hXnF [106.128.189.224])
垢版 |
2022/09/10(土) 05:34:42.15ID:bx9dvM7Pa
面白いしどハマりしてるけど
3ヶ月後までブキ追加ないのだけ悲しいわ
0901なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-GKi+ [126.22.66.12])
垢版 |
2022/09/10(土) 05:38:25.01ID:ONfaK+zS0
>>896
でけた
サンガツ
0903なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-XvLD [106.130.141.83])
垢版 |
2022/09/10(土) 05:39:29.74ID:JclbRAWEa
低ランクだけど0キル5死くらいしてたのが3キル2死くらいになってきたぞ!芋スナぎみだけど!

たぶん今が一番面白い時期なんだろなぁ。
0908なまえをいれてください (ワッチョイ 8b52-9fO/ [153.246.187.93])
垢版 |
2022/09/10(土) 05:44:51.01ID:DgwXkisq0
>>904
ありがとう好き
0910なまえをいれてください (スフッ Sd33-TRym [49.104.17.207])
垢版 |
2022/09/10(土) 05:46:24.90ID:+8Ya+eh+d
チャージャー当たんね〜と思ってローラー使ったら12キル出来たわ
ローラー強すぎやろこのゲーム
0911なまえをいれてください (ワッチョイ 5190-3yKd [218.110.149.212])
垢版 |
2022/09/10(土) 05:46:35.91ID:uhQTa7xo0
>>903
いや、上手くなってるじゃん!
ナワバリバトルはずっとおもしろいよ!
0912なまえをいれてください (ワッチョイ 4970-KAWz [222.226.191.137])
垢版 |
2022/09/10(土) 05:47:25.80ID:cjfZzl0q0
ホコやアサリやって2デスしないって逆にヤバすぎだろ
0915なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-XvLD [106.130.141.83])
垢版 |
2022/09/10(土) 05:47:56.20ID:JclbRAWEa
>>911
楽しいねぇ!
0916なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-d77n [106.130.147.62])
垢版 |
2022/09/10(土) 05:48:03.84ID:fK6ZLaoEa
>>891
バレルはホップソナーもスプリンクラーも微妙だからもう少し一人で制圧できる組み合わせが欲しいわ
0917なまえをいれてください (ワッチョイ 5190-3yKd [218.110.149.212])
垢版 |
2022/09/10(土) 05:49:13.85ID:uhQTa7xo0
今気づいたけど、名前変えられないんだねこれw
Switchの名前変えても最初のままだ。変えると30日変えられないとか何これwww
0919なまえをいれてください (ワッチョイ 5190-3yKd [218.110.149.212])
垢版 |
2022/09/10(土) 05:50:08.90ID:uhQTa7xo0
>>918
ナワバリがナワバリだからじゃない?
0922なまえをいれてください (ワッチョイ 5190-3yKd [218.110.149.212])
垢版 |
2022/09/10(土) 05:52:14.80ID:uhQTa7xo0
バレルスピナーにナイスダマがほしい!
あと、近づかれてやばいときに逃げる用にサメライドとかwww
0927なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-vWMx [60.121.228.116])
垢版 |
2022/09/10(土) 06:01:37.50ID:xV2bDsbf0
スプラ2をラストフェスで辞めたんだけどスプラ2での感度なんだったか忘れたわぁ。ぜんぜん当たらん
0929なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-d77n [106.130.147.62])
垢版 |
2022/09/10(土) 06:03:05.84ID:fK6ZLaoEa
>>922
とにかくチャーどかせれば何でもいいぐらいチャーにメタられてるからどかせるSPなら何でも良いな
何度範囲外からチャーにソナーぶっ壊された事か
0930なまえをいれてください (ワッチョイ 5190-3yKd [218.110.149.212])
垢版 |
2022/09/10(土) 06:05:03.64ID:uhQTa7xo0
>>915
射程が長い武器なら撃ち合っても勝てるけど、びみょーな差で敗けるから、立ち回り意識して、
撃ち合うより当てることを考えると倒せるようになると思うお
味方が戦ってる相手を横から刺すとか、インクに潜伏しといて近づいてきた敵を撃つとか
0931なまえをいれてください (ワッチョイ 593b-okhn [156.146.35.44])
垢版 |
2022/09/10(土) 06:05:30.40ID:aB3yQV9l0
このゲームって味方の武器見てからピックして良くない?
別に特定のランク以上からのみとかでいいからさ
0932なまえをいれてください (ワッチョイ 5190-3yKd [218.110.149.212])
垢版 |
2022/09/10(土) 06:05:35.30ID:uhQTa7xo0
>>929
まじそれっす!
0935なまえをいれてください (ワッチョイ 5190-3yKd [218.110.149.212])
垢版 |
2022/09/10(土) 06:07:05.42ID:uhQTa7xo0
>>933
最初はそうなるよねーオレもそうだったw
何これ激しすぎってw
0936なまえをいれてください (ワッチョイ 4970-KAWz [222.226.191.137])
垢版 |
2022/09/10(土) 06:07:19.82ID:cjfZzl0q0
バレルでチャー困るかなぁ?
いやまぁこのゲームがタイマンなら死ぬ程苦手だろうけど相手にチャーいるならいるでカウント取りやすいし取られにくいからメタる必要も別に無いような…
0938なまえをいれてください (ワッチョイ 5190-3yKd [218.110.149.212])
垢版 |
2022/09/10(土) 06:08:45.36ID:uhQTa7xo0
>>937
うん♪2の頃気づいたとき教えろよって思ったw
0942なまえをいれてください (ワッチョイ 5190-3yKd [218.110.149.212])
垢版 |
2022/09/10(土) 06:15:57.99ID:uhQTa7xo0
>>940
さっき、勝ってリザルト行くまでの間に通信エラーになったわwなんとしてほしいわな
0943なまえをいれてください (ワッチョイ c174-DBL4 [114.18.215.177])
垢版 |
2022/09/10(土) 06:18:05.49ID:4UdrQrFk0
今から買おうと思うんだけどセブンでダウンロード版と3ヶ月オンラインだけでいい?
0945なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-d77n [106.130.147.62])
垢版 |
2022/09/10(土) 06:18:10.46ID:fK6ZLaoEa
>>936
今作はステージが縦長の傾向にあるせいで前線のどこにいようが射線通る状況がかなり多いから本当に前線と関係ないような位置にでもいないと簡単にやられるからなぁ
オブジェクトに絡める位置で安全に立ち回れる場所が少ない
0946なまえをいれてください (ワッチョイ f1aa-BLAF [106.73.9.160])
垢版 |
2022/09/10(土) 06:19:03.09ID:nVyp/xZu0
開幕即落ちで無効試合は良いわ
0951なまえをいれてください (ワッチョイ 4970-KAWz [222.226.191.137])
垢版 |
2022/09/10(土) 06:24:33.77ID:cjfZzl0q0
>>945
やられるような位置に射線通してくるとか抜いた後にちゃんとカウントを止める取るような動きが出来る人はまずチャージャーを持たない
偏見とかじゃなくマジでこれだと思ってるからチャージャーは抜かないもの脅威じゃないって認識してるわ
エリア以外のルールなら特にそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況