X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ55杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ fab4-j5K7 [133.200.139.65])
垢版 |
2022/09/13(火) 11:53:13.61ID:znLdkib50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行にしてスレ立てをしてください。

発売日:2022年9月9日(金)
希望小売価格
パッケージ版
6,578円(税込)
ダウンロード版
6,500円(税込)

煽りや荒らしはスルーでお願いします。
次スレは>>900さんお願いします。

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ54杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1663015134/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0754なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-Y9Ri [61.27.248.251])
垢版 |
2022/09/13(火) 15:39:51.07ID:hNbXdZJR0
たしかにゴンスイはあんまり楽しくない
こういう風にプレイヤーを動かそうっていう意図が強すぎる
0758なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-xUqd [106.146.111.231])
垢版 |
2022/09/13(火) 15:40:45.32ID:nzbiDEBva
オレのわかばシューターもいつかもみじになりやがてはおちばになるのかな
0760なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HuZf [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/13(火) 15:41:37.63ID:PDWhqHFL0
タンサン絶対追尾してくるよな
0762なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-KZAp [106.146.11.243])
垢版 |
2022/09/13(火) 15:41:39.22ID:1ZdOcQ99a
ゴンズイやりたくねええええ
0765なまえをいれてください (ワッチョイ 13cc-L6ik [219.118.117.178])
垢版 |
2022/09/13(火) 15:43:49.49ID:e5eeORBC0
案外好評みたいなんで他にも良さげなの弓動画出すわ
割と雑把なのでアホな動きするけど

RPDB-MECQ-M5GT-28Q1
R6V8-QQP2-D2VY-G7L3
エリア
RGLX-WTKW-NCEB-059E
しどかったエリア(負け試合だがそれだけに露骨な動きがわかりやすい)(A帯なので敵がゆるいからできる動きではある)
弓は相手の帰りたい場所に置いて逃げ場を潰して前衛が有利に進められるように使うと良い
RH36-M1RW-80HY-FF8X
打開、防衛、固めまでやってる試合
RX0N-EGXP-EVCM-MYAG
弓ホコ
RN72-B274-YAV2-54SN
0772なまえをいれてください (アウアウキー Sa55-gc0z [182.251.34.58])
垢版 |
2022/09/13(火) 15:45:12.51ID:dU7ICCMga
>>695
クーゲルはジェッパより炭酸と絶望的に相性悪いのがまずい
0777なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-nSDm [14.9.20.160])
垢版 |
2022/09/13(火) 15:46:17.42ID:/bBCZsYI0
なんでガロンとかスシが前出ないんだよ
カウントストップしてもジリ貧で塗り替えされてノックアウト負け
0784なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-Fcgl [106.128.193.34 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/13(火) 15:47:37.17ID:Q1qTXmWka
一つ思ったんだけどワイパーの話全然無くない?
弓のが話題になるレベルなんだけど
0789なまえをいれてください (ワッチョイ d318-XYIx [131.213.81.16])
垢版 |
2022/09/13(火) 15:48:29.11ID:pXQkS9cM0
>>755
サーモンはそもそもゲームが下手でガチマでも勝てない奴らの逃げ先でもあるんだから難しくし過ぎるのはセンスないわ
0790なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc5-P1D/ [126.152.238.112])
垢版 |
2022/09/13(火) 15:48:35.51ID:BOusPpqsp
>>784
最初の方は皆話題にしてたよ
弱い弱いって
0793なまえをいれてください (ワッチョイ 49f9-1quy [222.12.197.250])
垢版 |
2022/09/13(火) 15:49:16.71ID:6SqXnRQM0
かよたそのワイパー真似たら結構強かったぞ
0795なまえをいれてください (ササクッテロ Spc5-Ns6a [126.35.51.73])
垢版 |
2022/09/13(火) 15:49:26.53ID:R3qTDNdqp
ジムスナイパー?
0796なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-KZAp [106.146.11.243])
垢版 |
2022/09/13(火) 15:49:27.37ID:1ZdOcQ99a
ナイス玉マジで頭おかしいだろ
なんで終わった直後にも無敵時間あるんだよあり得んわ
0797なまえをいれてください (アウアウキー Sa55-gc0z [182.251.34.58])
垢版 |
2022/09/13(火) 15:49:38.80ID:dU7ICCMga
>>784
ナワバリ民ガチマ民サーモンラン民全てに見捨てられたすげー奴だよ
0801なまえをいれてください (ワッチョイ d318-XYIx [131.213.81.16])
垢版 |
2022/09/13(火) 15:50:37.01ID:pXQkS9cM0
>>784
ジムワイパーなら強い人らのあいだで開拓されつつある
0805なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-mywr [153.240.202.16 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/13(火) 15:51:46.78ID:1+4C/chw0
今作って、ショップに並んでる各ブランドギアのメインは、人によって違うんだね

それが、同じギアでも日によって変わるんだろうか
レア度アップの時は常に同じメインだから、そこは固定な気がする
その代わり広場で色々探してスパイキーどんどん使ってねみたいな公式の意図を感じる

ゲソタウンはユーザー全員共通なのかな?
0808なまえをいれてください (ササクッテロレ Spc5-lmK8 [126.245.115.188])
垢版 |
2022/09/13(火) 15:52:01.57ID:RIuaBkp4p
確かにナイス玉ヤバいけど2の時とほぼ同じだからこういう強スペシャルだって感じで何も思わなかったわ
なんなら今でもマルチミサイルの方が強いと思ってるけどマルチミサイルはゴミ武器にしか付いてないから話題にならないな
0809なまえをいれてください (ワッチョイ 133b-OdF3 [61.87.56.128])
垢版 |
2022/09/13(火) 15:52:23.20ID:PNYZ5y5S0
>>734
なるほどね
やっと理解したわ
それはやめてほしいな
0811なまえをいれてください (オッペケ Src5-2fgF [126.255.106.177])
垢版 |
2022/09/13(火) 15:53:10.60ID:6Kj7lM0pr
>>799
試しにどこまで下がるかやってくれ
0814なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-BLAF [106.128.188.227])
垢版 |
2022/09/13(火) 15:54:11.09ID:i5U/Fkvga
弓弓ドライブジムワイパーとかいう地獄の編成来て草
勘弁してくれよ
0815なまえをいれてください (ササクッテロ Spc5-Ns6a [126.35.51.73])
垢版 |
2022/09/13(火) 15:54:19.28ID:R3qTDNdqp
弓の追加ブキまってるよ
0823なまえをいれてください (ワッチョイ 5130-TRym [218.46.255.145])
垢版 |
2022/09/13(火) 15:55:38.28ID:EFeeMsYW0
ギア開けの為にイカ忍イカ速なしzapでナワバリ潜ってるけどもはや武器がゴミというレベルで弱くて草
エナドリ飲んでもイカ移動おせえ
0827なまえをいれてください (ワッチョイ f9f6-LrFG [118.0.116.7])
垢版 |
2022/09/13(火) 15:57:25.06ID:gtbbV9Ky0
ストリンガーの足止め性能は強いなって思いました
0829なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HuZf [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/13(火) 15:57:51.61ID:PDWhqHFL0
>>821
一度+10にあげればシーズン変わってもS+のままXを楽しめる
0834なまえをいれてください (ワッチョイ b1c0-okhn [202.238.200.36])
垢版 |
2022/09/13(火) 15:59:13.72ID:uP8lA6Ks0
今作のヒーローモード難しくない?
0841なまえをいれてください (ワッチョイ 99ab-njAl [124.141.96.64])
垢版 |
2022/09/13(火) 16:01:59.59ID:yrwAaoRl0
黒ザップ対面強いと言われるけど4確キル速考えたら余程上手い使い手でもない限り基本は横から刺す動きしないときちいよな

>>743
A帯だけど似た感じ
それプラス敵味方で対面力含めレベル差の乖離がひどいそして低い方を引き続ける運
自分以外0キルは流石になにか負担かけてるのかと見直したわメモリ便利よな
0845なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-qVn3 [133.106.243.29])
垢版 |
2022/09/13(火) 16:02:41.35ID:5ep/MDS/M
>>741
今作のはホント玄人向けだなって感じます。

シャプマの精度とクイック直当てで戦えて、なおかつ両方ともインク効率がよく継戦しやすい。
カニタンクもフルレート射撃を当てられればキルも取れますし、ばら撒けるインク量もそこそこ。
派手な攻撃力や防御力こそありませんが、安定しているので攻防柔軟に移り変えて戦う様は玄人かと
0847なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HuZf [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/13(火) 16:03:22.07ID:PDWhqHFL0
いまA+なのにS+とマッチングしたんだが内部レートでしかマッチングしてないのかこれ
0850なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-o07m [27.139.80.209])
垢版 |
2022/09/13(火) 16:04:47.81ID:TzhAq2PB0
>>814
誰かツッコんだりやー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況