X



【総合スレ】龍が如く【五百二十八代目】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ bf75-VSbU [58.189.73.134])
垢版 |
2022/09/14(水) 18:55:18.20ID:Quc98PFo0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
次スレは>>900が立てること
無理な場合はレス番指定すること
スレ立て時は本文の三行目まで
!extend:default:vvvvvv:1000:502
をコピペして立てること

龍が如く.com/セガ公式ポータルサイト
http://ryu-ga-gotoku.com/

シリーズ最新作『龍が如く7 光と闇の行方』が来年1月に発売決定!
神室町、蒼天堀、そして横浜・伊勢佐木異人町を舞台に新主人公・春日一番の物語が描かれる
ジャンルはアクションからコマンドRPGへ…!

■龍が如く7 光と闇の行方
 発売日:2020年1月16日
 対応機種:プレイステーション4
 価格:8390円(税別)
 □出演:中谷一博
 中井貴一・堤真一・安田顕・鎌滝えり等
 □公式サイト
 http://ryu-ga-gotoku.com/seven/

■作品一覧『龍が如く』の歩み
 http://ryu-ga-gotoku.com/lineup/

※前スレ
【総合スレ】龍が如く【五百二十七代目】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662255432/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851なまえをいれてください (ワッチョイ 4905-opCB [222.2.53.93])
垢版 |
2022/09/15(木) 10:41:03.19ID:hg/PIKWb0
>>846
せっかくというよりやはり開発も未練たらたらじゃねーかて感じ
0852なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-6b5z [126.168.157.120])
垢版 |
2022/09/15(木) 10:41:31.50ID:VA9mywuO0
正直桐生の外伝って結局6でめちゃくちゃした分の帳尻合わせでしかないよな
あの短いムービー見ただけでも裏のエージェントとかバカみたいな設定掘り下げられる感じだし、みんな今更そんなの見たいの?
6のストーリーがある以上どうやったってまともにならないんだからすっぱり諦めてくれよ
0853なまえをいれてください (ワッチョイ 4905-opCB [222.2.53.93])
垢版 |
2022/09/15(木) 10:43:04.40ID:hg/PIKWb0
綺麗な体になるための逮捕とはなんだったのか()
0854なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-HjAo [106.131.157.108])
垢版 |
2022/09/15(木) 10:43:30.34ID:Y7yy8fT0a
東地の声のキャラが裏切って桐生ちゃんの事バラしそう
0859なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-2kFp [106.129.152.21])
垢版 |
2022/09/15(木) 10:51:37.07ID:1LGgo7mga
6のラストの遥関連は最初より状況悪化してるのになぜか明るい未来が待ってるぜ風に無理やり締めてるのが問題だからなぁ
あれを救済するにはどうしたらいいのかようわからんわ
0860なまえをいれてください (ワッチョイ 4970-qXZl [222.227.255.213])
垢版 |
2022/09/15(木) 11:01:02.32ID:KMajzwMP0
桐生ちゃんを立てる為に大吾の扱いをぞんざいにだけはしないでくれよ、シリーズ通して彼の成長物語でもあるって言ってた位なんだから
このシリーズ物語に合わせてキャラを無能な感じにするから後のナンバリングで色々矛盾やらおかしくなるんだし
0861なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-NyAd [106.146.77.246])
垢版 |
2022/09/15(木) 11:01:14.90ID:DkJQTax/a
渋澤の武市うーんって思ったけどクリアすると良かったなってなるんだろうな。
0864なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-+2cv [133.201.4.225])
垢版 |
2022/09/15(木) 11:13:13.56ID:8eKb5SNp0
>>863
新龍が如く、ご期待ください
0865なまえをいれてください (スッププ Sd33-NyAd [49.105.91.226])
垢版 |
2022/09/15(木) 11:14:44.40ID:Vbi8KuCjd
維新の脚本って少し変わるのかな?
近藤局長とかも船越だから独特の味があってよかったけどあれをそのまま足立さんがやってもなんか違う
0870なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-HjAo [106.131.157.108])
垢版 |
2022/09/15(木) 11:22:10.71ID:Y7yy8fT0a
桐生は東城会めちゃくちゃにするし遥はストーリーをめちゃくちゃにする
0872なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-HjAo [106.131.157.108])
垢版 |
2022/09/15(木) 11:25:16.97ID:Y7yy8fT0a
名越の人脈自慢の為に山下達郎使いすぎたのがクソすぎた
0874なまえをいれてください (ワッチョイ d92e-2kFp [220.106.31.193])
垢版 |
2022/09/15(木) 11:27:20.87ID:rXSp3NdW0
まぁ龍7に関してはプレイしてこその部分とかないよマジで
0879なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-TRym [106.131.114.144])
垢版 |
2022/09/15(木) 11:40:22.43ID:v3qNm4AEa
遥死ねば色々スムーズに話進みそうだな
0880なまえをいれてください (ワッチョイ 6160-JoGj [130.62.86.14])
垢版 |
2022/09/15(木) 11:40:53.12ID:yeJkio4Z0
そっか、桐生が主人公だとまた遥が出てくるんだ
嫌だなぁ
0882なまえをいれてください (ワッチョイ d92e-2kFp [220.106.31.193])
垢版 |
2022/09/15(木) 11:44:38.52ID:rXSp3NdW0
やると余計混乱するからやらないほうがいいよ
0890なまえをいれてください (ワッチョイ 19ab-N4j5 [60.60.121.135])
垢版 |
2022/09/15(木) 12:00:46.03ID:d71AJCe20
見参は松方弘樹が死んでるのがネックなのかね?
0891なまえをいれてください (ワッチョイ d92e-2kFp [220.106.31.193])
垢版 |
2022/09/15(木) 12:07:13.02ID:rXSp3NdW0
まぁ不在の局長!って散々引っ張って船越英一郎だったからおーってなったけど
足立さんじゃあ…ねぇ?
0892なまえをいれてください (JP 0H73-yvjJ [1.73.15.200])
垢版 |
2022/09/15(木) 12:07:21.41ID:kbaUYDGhH
維新極のキャスト変更やめてほしいわ。0の三人は好きだけど高橋克典の武市良かったからショックやわ
0894なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-BLAF [60.150.182.140])
垢版 |
2022/09/15(木) 12:17:39.72ID:U+ZhTBUX0
>>892
同じく

今回変更したキャラ悉くイメージに合ってないんだよな
前のキャスティングが良すぎた
0896なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-HjAo [106.131.157.108])
垢版 |
2022/09/15(木) 12:19:59.71ID:Y7yy8fT0a
でも俺はキャストが変わってるから維新極買う
変わってなかったら多分買わんかな
0902なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-6b5z [126.168.157.120])
垢版 |
2022/09/15(木) 12:24:13.89ID:VA9mywuO0
元のキャラ当てはめて維新の脚本作ったろうに差し替えたらそこの良さが減るよな
新作スピンオフ作らないからって違和感無視してむりやり当てはめてもなぁ
0908なまえをいれてください (JP 0H6b-FHcS [165.76.190.36])
垢版 |
2022/09/15(木) 12:31:48.86ID:RvthDC4kH
維新の配役変えて欲しくなかったとか言うけど、全く同じ配役だったら買うか?
同じだったら買わないし、文句あるなら元々の維新やっとけって話
0909なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/15(木) 12:32:50.74
そんなヒステリックに叩き続けるくらい悪くないよな
初ドラゴンエンジンでティアリング酷いとか技術的な問題あったからPC版でもう一回やりたい程度には思い入れあるわ
0910なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-BLAF [60.150.182.140])
垢版 |
2022/09/15(木) 12:33:14.76ID:U+ZhTBUX0
6のラストはガチ泣きしたわ
遥の「がんばれ」って声は子供と桐生に投げかけてるんだよな
本当にいいシーンだった
0911なまえをいれてください (ワッチョイ 4970-qXZl [222.227.255.213])
垢版 |
2022/09/15(木) 12:33:35.33ID:KMajzwMP0
維新のOPで薄暗い海から太陽に切り替わった瞬間に船越英一郎って名前が重なる瞬間が凄い好きなんだけどあそこもがらりと変わるんだろうなぁ
大塚明夫さんが悪いんじゃなくて近藤勇に船越さんが合いすぎた、本人も一度近藤を演じてみたかったってインタビューで言ってたし
0915なまえをいれてください (スプッッ Sd73-sj2z [1.75.252.31])
垢版 |
2022/09/15(木) 12:36:11.58ID:CR+CZkY+d
まぁたしかに全体的に考えたらそこまで悪くはないな
個人的に桐生の行動が一部受け入れづらかったりメインのあるキャラの棒読みが気になったりラスボスがショボすぎたり不満はあるけど
0918なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-2kFp [106.129.155.235])
垢版 |
2022/09/15(木) 12:37:54.15ID:0ld2J8AYa
>>906
ヤクザとの繋がりがマスコミに叩かれるから出ていって
ヤクザ連れて帰って終わりはなぁ
単体でと言われてもうーん
尾道関連だけに絞るならまぁ…
0919なまえをいれてください (ササクッテロル Spc5-FHcS [126.233.114.0])
垢版 |
2022/09/15(木) 12:38:26.03ID:FdKQrZPRp
>>908
現状PS4版をPS5でやるとセーブ時のフリーズが頻発するし、5と維新だけプレミアムアドベンチャーの意味不明な改悪があったからそこ改善してくれるだけで全く同じ配役でも俺は買ったと思う
0922なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-bmfI [153.238.201.133])
垢版 |
2022/09/15(木) 12:41:49.89ID:83UFo9dj0
大阪城やら戦艦大和やらぶっ飛び要素は色々あるから置いとくとして
シナリオがよく分からんかったのは5だな
夢夢しつこく拘りまくってたアイドルをアッサリ捨てるのも理解出来なかった
死んだパク社長や必死に頑張って来た事務所の面々は頭に無いのか?
馬場ちゃんの裏切りやずっこけたラスボスも、どんでん返しを狙い過ぎて滑った印象
0925なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-HjAo [106.131.156.83])
垢版 |
2022/09/15(木) 12:44:02.16ID:NNx07HLfa
>>924
名越「こんな芸能人呼べる俺の人脈凄いだろ?」
0927なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-6b5z [126.168.157.120])
垢版 |
2022/09/15(木) 12:52:09.92ID:VA9mywuO0
>>922
7でやっとまともなシナリオで遊べるようになったのに
これからもここらへんのクソシナリオの名残に付き合わされるの確定してるのマジでだりーわ
0933なまえをいれてください (ワッチョイ d912-OVjx [92.202.34.192])
垢版 |
2022/09/15(木) 13:13:24.68ID:21/jFDH/0
冷麺が生きてる時点でもう誰が生き返ってても驚かないw
0934なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-HjAo [106.131.156.1])
垢版 |
2022/09/15(木) 13:20:46.23ID:V9+qpLJ/a
柏木さんはどう見てもただのファンサービスやんw
0936なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-OVjx [133.106.55.32])
垢版 |
2022/09/15(木) 13:31:24.35ID:8zMMhpXGM
錦も墓場から蘇ってもおかしくない
0948なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-HjAo [106.131.156.1])
垢版 |
2022/09/15(木) 13:47:44.69ID:V9+qpLJ/a
>>946
ゲームトレーラーで野球拳してた
今野杏南なのかはしらないけど
0950なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-HjAo [106.131.156.1])
垢版 |
2022/09/15(木) 13:50:55.67ID:V9+qpLJ/a
>>935
実際なんでもありやん
ミラーフェイスなんて出してるぐらいだし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況