X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ70杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (スプッッ Sd4a-2jkf [1.79.83.103])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:10:12.12ID:pAubjeDtd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行にしてスレ立てをしてください。

発売日:2022年9月9日(金)
希望小売価格
パッケージ版
6,578円(税込)
ダウンロード版
6,500円(税込)

煽りや荒らしはスルーでお願いします。
次スレは>>900さんお願いします。

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ69杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1663283633/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008なまえをいれてください (JP 0H73-JoGj [1.73.8.86])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:27:32.17ID:DZHJVSdvH
Xマッチは武器ピック制だったら熱いね
0009なまえをいれてください (ササクッテロリ Spc5-pXst [126.205.73.200])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:28:00.63ID:e7fx2Ix6p
>>4
マルミとナイスダマが2のままどころか強化されてるという頭バグってる開発が作ってるんだから、仕方ない
0010なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-J1Nd [106.128.102.209])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:28:15.91ID:qIsbrM8Fa
お風呂強化来たのか
0013なまえをいれてください (スッップ Sd33-mPK4 [49.98.161.174])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:29:02.73ID:UFTLAzRed
>>4
デバッグがメインコンテンツやぞ
0016なまえをいれてください (JP 0H73-JoGj [1.73.8.86])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:29:28.15ID:DZHJVSdvH
>>11
セーブデータ引き継いだ?
子供にやらせてるとかじゃないかな
0017なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc5-RyNW [126.157.128.224])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:29:32.03ID:Lwu1XoLNp
メモリープレイヤーでマヒマヒとかで空中を歩いてるのは改善なし?
アプデ内容さらっと見たけど書いてなくない?
0021なまえをいれてください (スププ Sd33-NnKp [49.98.73.69])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:29:57.02ID:hNY3eBHdd
なんで一人ずつの勝利ポーズ見て、表彰画面とかウデマエに関係しない無意味なもん見せられて、違う人と続けるもない選択画面を経てからリザルト画面なんだ?
テンポ悪いにもほどかある
特に負けてるときは苦痛が過ぎる
別にやるのはいいが、スキップさせろよ
ニュースを選択できるようにしたのはなぜか考えることもできんのか?
0022なまえをいれてください (スプッッ Sde5-uKiU [110.163.216.51])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:30:01.09ID:tbikfRSnd
これガチはオープンじゃなくてチャレンジがマッチングしやすい?
ぼっちでオープンだといつまでたってもマッチングしないことけっこうあるんだけど
0023なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-J1Nd [106.128.102.209])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:30:16.54ID:qIsbrM8Fa
お風呂を買うゴールドチケットがない
お風呂のためにノーマル3枚使うのか
0026なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-62hs [123.218.73.9])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:30:53.30ID:VPp+4HTv0
また風呂担いだ味方にイライラするガチマが始まるのか
弱いままでよかったな
0027なまえをいれてください (ササクッテロリ Spc5-pXst [126.205.73.200])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:31:28.66ID:e7fx2Ix6p
>>22
ルールがよほど嫌いとかじゃない限り、チャレンジで別に問題ないからなあ
0029なまえをいれてください (スッップ Sd33-mPK4 [49.98.161.174])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:32:17.78ID:UFTLAzRed
>>17
ゲーム進行不能とかそういう致命的なバグの緊急対応メインって書いてるだろ
バランス調整や他のバグは今シーズン中頃ってあるからあと半月以上はこのままやろ
0030なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc5-RyNW [126.157.128.224])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:32:19.02ID:Lwu1XoLNp
>>21
表彰画面無意味か?
プレイの指針になりそうだけど
0032なまえをいれてください (ワッチョイ 5329-3F/c [211.132.102.39])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:32:27.71ID:yB3B912D0
初心者だとガチマッチって暫く行かない方がいいのか?
オープンとの違いもあんまわからん
0035なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-BLAF [106.133.226.17])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:32:49.76ID:dJBfSyrSa
風呂愛用してるけどなにかあったのか?
0036なまえをいれてください (ササクッテロリ Spc5-pXst [126.205.73.200])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:32:50.40ID:e7fx2Ix6p
>>26
理不尽な当たり方してキル取られる事あるから、流行ってほしくないわ、風呂
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HuZf [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:33:07.14ID:4YIJqmHP0
クソラグでまともにゲーム出来ないんだが!?
0041なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-nSDm [133.106.33.21])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:33:54.69ID:smFJoSJcM
風呂増えんのかあ
味方にきてほしくないな役立たず芋っ子
0042なまえをいれてください (スッップ Sd33-mPK4 [49.98.161.174])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:34:07.95ID:UFTLAzRed
>>21
すぐ戦犯探しをしないようクールタイムとして機能的位置付けあると思うわ
0045なまえをいれてください (ササクッテロリ Spc5-pXst [126.205.73.200])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:34:29.93ID:e7fx2Ix6p
>>31
増減少ないから、勝ち負け気にしなくていい
チャレンジのルールクソとか、武器練習したいならオープンでって感じ
0049なまえをいれてください (スッップ Sd33-/NGG [49.98.151.189])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:34:52.85ID:NB7uJRi0d
蟹って普通に撃ってたほうが強いよね?大砲の使い所がよくわからないや
0050なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-AXO8 [106.128.111.196])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:35:06.33ID:wz80mVgwa
ナイスダマの元ネタの元気玉の時点でチャージ中は両手を上げて完全に無防備になるからその間に他の奴が上手くヘイト買って必死に時間稼ぐみたいな流れだったのに
現状のナイスダマは速さ・威力・範囲全部壊れてるよな
どこにも隙が無い
0055なまえをいれてください (スッップ Sd33-0I6l [49.96.30.107])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:36:08.16ID:eiVytyBBd
>>32
バンガラマッチのことならいくらでもいいっしょ
ガチのルールをガチマ出るまでに練習してけ
0056なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-C62Z [133.106.136.25])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:36:08.54ID:x+mIV+0pM
>>14
これはS+レート1400なのか1800のやつなのかが問題なんだよな。現状S+と当たるからなんやねん状態。
0057なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-62hs [123.218.73.9])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:36:12.45ID:VPp+4HTv0
味方に風呂とヤクルトが同時に来ることを震えろ
0062なまえをいれてください (スッップ Sd33-mPK4 [49.98.161.174])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:36:46.68ID:UFTLAzRed
>>39
イカ研がこんな短期間で直せると思うか?
冷静になれよミ・アミーゴ
0063なまえをいれてください (ワッチョイ 8b52-TRym [153.231.71.224])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:36:57.45ID:WqSc2t930
圧勝した時も同じ人とやりたくないし、リザルト見せなくていいから他の人とマッチ続けるボタンは早く欲しいな
2もなかったのこれ?
0066なまえをいれてください (ササクッテロリ Spc5-pXst [126.205.73.200])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:37:14.42ID:e7fx2Ix6p
>>50
元ネタで例えると、フリーザと殴り合いの最中に溜めてぶっぱなせるって仕様だからなあ
元ネタ通り溜めてる最中は無防備になるSPでよかったんだよな
0070なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-BLAF [106.133.226.17])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:37:44.38ID:dJBfSyrSa
>>43
さんくす
小さかったのかぁ

初心者だけど塗りやすいし射程長いしアシスト出来そうってので愛用してたから強化されるなら嬉しいな
0072なまえをいれてください (ワッチョイ 11e2-2jkf [58.88.203.58])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:38:01.58ID:caorBbVC0
どーれ風呂持ってみるか
0073なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-AXO8 [106.128.111.196])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:38:10.79ID:wz80mVgwa
風呂はまた下方修正必要になるだろ
今まででさえやたら射程長いのに塗りができて壁でさらに反射して敵陣に転がっていくおかしな性能してた上に威力も普通にあったのにその終盤の泡の辺り判定をデカくする必要無いだろ
イカ研はどんだけ短射程をいじめたいんだよ
近付くことも辛くなるわ
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HuZf [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:38:27.21ID:4YIJqmHP0
正直判定小さいままでいいだろ
クソ芋風呂量産する性能なんだから
0077なまえをいれてください (ササクッテロル Spc5-BLAF [126.234.30.61])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:38:48.24ID:DxlaeNtep
味方雑魚ばっかなのに敵強い、勝率調整されてる!って騒いでる奴ってなんで自分が悪いと思えないんだ?
短期間で見たら味方運や編成運あるけど何十試合と重ねて盛れてないなら実力でしか無いやん
0082なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-pXst [126.168.75.195])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:39:47.81ID:+azE3vg70
味方風呂!ヤクルト!ヴァリアブル!
に震えろ
0091なまえをいれてください (アウアウエー Sae3-9kJt [111.239.178.217])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:41:12.80ID:oqrDfnDia
風呂大分強くなったホコの相棒がやっと帰ってきた
0092なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-nSDm [133.106.33.21])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:41:21.83ID:smFJoSJcM
風呂が強いとかいう認識マジ?
ただの的としか思ってなかったわ
相手にいたらラッキー試合
0096なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-62hs [123.218.73.9])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:42:28.87ID:VPp+4HTv0
ナワバリで風呂使ってみたけど
これ確かにマップが追い風になってるから強いかも
縦長反射物マシマシのマップが多いから結構ウザいだろうな
0099なまえをいれてください (ワッチョイ 6959-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:42:57.36ID:q0qxWY1s0
>>95
まずサメライド強化しろよ
0100なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-Qewp [106.130.102.8])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:42:58.94ID:whRvsLcAa
味方に弱い風呂来て萎えるって話ならともかく相手の風呂はそんなに脅威じゃないだろ
「強くはないけどウザイ」なんてのも聞くけどリッターは強くてウザイし
風呂は地続きじゃない対岸に対しては実質中射程なのも弱いわ
0109なまえをいれてください (スプッッ Sde5-uKiU [110.163.216.51])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:45:15.68ID:tbikfRSnd
チャレンジ教えてくれた人ありがとう

それにしてもアサリ意味ねぇな
0112なまえをいれてください (アウアウエー Sae3-9kJt [111.239.178.217])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:45:26.86ID:oqrDfnDia
ホコで対物とイカ速を無理なく入れれてホコ持ちやれる武器は2より減ってるし風呂強くね?
普通にキルできるようになってるし
0116なまえをいれてください (ワッチョイ f1aa-nSDm [106.72.41.32])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:46:11.36ID:CJyjyDCV0
なんか異様に52だけ弾当たらないんだけどなんかコツある?
他のシューター持ったらキルレ2は行くのに52だけ弾当たらなくてキルレ1割るんだけど
0122なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HuZf [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:46:45.56ID:4YIJqmHP0
26って武器によってはトップ取れるパワーじゃんてんじょうびとじゃん
0130なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc5-NyAd [126.156.24.222])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:47:55.71ID:CVAiscAcp
>>42
時間伸びようが戦犯探しはするだろ
0134なまえをいれてください (ワッチョイ 6959-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:48:53.28ID:q0qxWY1s0
風呂はやるのやめてくれよ...
0136なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-62hs [123.218.73.9])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:49:05.68ID:VPp+4HTv0
今ごろ銭ゲバ達が風呂ぶっ壊れwwwってサムネ作ってるよ
0146なまえをいれてください (アウアウオー Sa63-0I6l [119.104.124.168])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:50:44.57ID:9DnE+I4Xa
強化じゃなくて普通になっただけ
0147なまえをいれてください (ササクッテロル Spc5-BLAF [126.234.30.61])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:50:50.08ID:DxlaeNtep
>>132
そら何試合もして当たった試合を動画化してるからな
配信見たら全然当たってないよ
0151なまえをいれてください (ワッチョイ 133b-rVXm [125.174.194.37 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:51:50.03ID:JaBcdyye0
フロッシャーほんとうざくなったなぁ。
後、毎回マッチに1人はいる。
0154なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-TRym [60.107.233.192])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:52:34.77ID:i/NAArP60
風呂が味方にいようが敵にいようがなんとも思わないわ
ボールドとかノーチラス来たら、くたばれって思う
0156なまえをいれてください (アウアウオー Sa63-0I6l [119.104.124.168])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:52:43.80ID:9DnE+I4Xa
キル速と機動力
0159なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-opCB [106.130.78.119])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:53:36.84ID:3Ww0LBtAa
自分で使ってないから知らなかったけど、風呂って不具合で弱体化してたのにあんなに流行ってたのかよ
0161なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HuZf [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:54:07.53ID:4YIJqmHP0
リーガーによるとマッチングのパワー幅300くらいあるらしいぞ
味方に低めのイカ3人きたら試合にならないね
0162なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-xUqd [106.146.116.102])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:54:16.09ID:8PEmLQ4Ma
風呂が何か分からなくて調べたら確かに風呂だったわ
0163なまえをいれてください (ワッチョイ f1aa-gPWm [106.73.148.160])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:54:20.11ID:Ouc3JvbE0
このゲームってポイント正義なん?
キルレ割と低いしポイント全然稼げないけど勝率6割超えてるから立ち回りだけはいいんだと自分で納得してモチベ上げてるんだけど周りから役立たず扱いされてんじゃないかと思い始めた
0166なまえをいれてください (ササクッテロリ Spc5-0QGi [126.205.145.212])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:55:01.26ID:x5tnAwIdp
ラクト450どうやったらキルレ上がる?
対面つらすぎる
0173なまえをいれてください (ササクッテロル Spc5-BLAF [126.234.30.61])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:56:08.06ID:DxlaeNtep
>>160
クソエアプ
>>153
パワー分けはしてるだろうけどまだ始まったばかりだから整ってないだけだと思うよ
0174なまえをいれてください (アウアウオー Sa63-0I6l [119.104.124.168])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:56:16.11ID:9DnE+I4Xa
吹けば消し飛ぶような泡でやられるイカちゃん
0181なまえをいれてください (オッペケ Src5-+0Hy [126.194.221.145])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:56:59.48ID:kmcnUhxsr
>>71
・過去作の要素撤廃してアプデで小出し(Xマッチ、夢見の館など)
・お金を使う要素増えたのにお金の稼げる要素を極端に渋くしてプレイ時間の引き延ばし(バイト、アラスアゲハなど稼げる虫魚の確率ナーフ)
・通信要素で異常にエラーが出る
・ソシャゲの要素を取り入れる(カタログというシーズンパス、デイリーマイル)
0185なまえをいれてください (ワッチョイ e9ab-ZldV [116.222.243.185])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:57:11.79ID:01daLt4F0
>>113
サブスペでお触りする
スパッタリーみたいに対策絶無の超短射程は、エナドリキメてゴキブリのような勢いで強引に中央突破して
「今からお前を○す」オーラ全開で屋根に通じる道の裏取りに回ればワンチャン。しくじって死んでもノーペナ
0193なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/16(金) 12:58:39.21
ガチヤグラのカニタンクとバリアドーム強すぎね?
相手がアルティメット貯めて自軍籠もってるから何かと思ったら
一気にヤグラ進めてノックアウトされたわ…
0201なまえをいれてください (アウアウアー Sa8b-81n+ [27.85.204.144])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:59:51.42ID:uixyllbaa
>>124
ありがとう
そのようなメインギアを苦労して付け替えた後に広場でチェックされて、他人に注文されてスパイキーから受け取りは理不尽な気がするけど、それ出来るのかなぁ
メインギア変更したギアは注文不可にしないと割に合わん
その逆の恩恵はあるがw
0205なまえをいれてください (スププ Sd33-NnKp [49.98.73.69])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:00:17.98ID:hNY3eBHdd
>>30
キル取りたいやつはその表彰もらうだろうし、乗りたい塗りたい奴はその表彰もらうだろ
結果勝敗でどうなのかなんてなんの意味がある?
>>42
上の人もそうなんだけど、必要がある人にとってもそれぞれの画面でスキップ機能が付いてたほうがええやろ
いらなければ3,4回連打したらええだけや
0215なまえをいれてください (アウアウエー Sae3-9kJt [111.239.178.217])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:01:06.49ID:oqrDfnDia
スケジュール更新のタイミングで部屋落ちるの2回目だわ...マジこれやめて
0221なまえをいれてください (ササクッテロ Spc5-c2sH [126.35.233.63])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:02:01.12ID:7mxL933ap
アプデ後、全くマッチングしなくなったんだが。。。
0222なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-pXst [175.132.93.182])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:02:03.79ID:BZYFhwE30
風呂は所詮サブスペがスプリンクラー雨だからそこまでだぞ
0229なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc5-1KFg [126.182.229.253])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:03:25.24ID:gRYsqarKp
ラグに文句言ってる人って Switch有線接続してるんだよね?
0232なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-8AJk [106.146.1.184 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:03:43.18ID:vtPG8QJta
殆ど相手チームに塗り尽くされててこっちのホームでドンパチやってたら相手チームホームガラ空き
このままやりあったとこでどうせ勝ち目が無いんで一人で相手チームホーム塗りにいく
そろそろ相手誰か死んで戻ってくるかなと思っても一向に死なない
相手ホームからステージ中くらいまでどんどん塗って逆転

こんなん草生えるわ
0236なまえをいれてください (ワッチョイ 5383-BLAF [115.37.86.65])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:04:30.32ID:1xaAlnd40
バケツ系は脳死でバシャバシャやって強いからしゃーない
平坦ゲーで風呂がガイジでも使いやすくなってるし
0237なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc5-1KFg [126.182.212.180])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:04:39.27ID:zF2NHsK6p
>>234
まぁさすがに当然か
0239なまえをいれてください (ワッチョイ e9ab-ZldV [116.222.243.185])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:05:02.17ID:01daLt4F0
>>163
基準として、キルレ割ってても金の表彰(8人中1位)を3項目取れていれば「味方が力及ばすとも、貴方はベストを尽くしたよ」
と前向きに考えて良い。銀表彰(味方4人の中で1位)は、敵陣営4人の誰かが先を越してて一枚ウワテだったということ
(ファーストスプラットやキル数No.1なのに銀賞、とかいう矛盾はこのため)

銀表彰1,2個しか無いのが、いわゆる「ブービー賞・戦犯」
0242なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-JF91 [106.131.29.240])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:05:36.52ID:BbZP+4XFa
>>205
リザルトのあの訳の分からん長さは普通にクソゲーレベルだよな
自分達でプレイしてれば「いやこれテンポ悪すぎるだろ」って気付くだろうになんで分からんのかね
0244なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc5-1KFg [126.182.244.151])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:05:52.56ID:eRhDG5JQp
>>235
お前が飽きるかどうかは関係ないんだわ
有線じゃないのにラグに文句言う奴が減るのが先だろ
0248なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HuZf [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:07:13.15ID:4YIJqmHP0
テンタクルズのバンドの曲、「さっさと負けろ!」って言ってるように聞こえる
0249なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc5-1KFg [126.182.241.91])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:07:43.65ID:1ZEWiNeFp
もうオンラインは有線じゃないと繋げない設定にすればいいのにな
0254なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-8AJk [106.146.1.184 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:09:28.98ID:vtPG8QJta
リザルトでなんか効果音鳴ってることあるけどあれなんすかね?
0263なまえをいれてください (ワッチョイ 8b7c-pvBS [153.205.146.94])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:10:49.20ID:UUvXUmv50
>>252
ただでさえ爆風うざいのにこれ以上範囲広がったら強くなるだろ!
0273なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-FdLS [126.48.95.196])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:12:46.80ID:wDGvgDaT0
通信エラー直ってね〜
0277なまえをいれてください (ワッチョイ 4970-yILz [222.6.212.199])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:13:20.48ID:Q0OPhGWv0
風呂判定小さかったの不具合かよ
まあ使ってて全然わからなかったけど
0284なまえをいれてください (ラクッペペ MMeb-BLAF [133.106.77.149])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:14:34.02ID:BgK7/YVRM
マニューバーがマラガイで生きる道はないんか?
申し訳程度の平地でゴキブリみてぇにカサカサしてるしかないんか?
0286なまえをいれてください (スッップ Sd33-6v+v [49.98.168.232])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:14:57.60ID:Hzb7bwyyd
絶対2割もいねえわ
0288なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-LwqX [106.132.79.135])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:15:16.61ID:5FBWwha0a
>>273
ただの一時しのぎの炎上対策アプデです
直ってないもん直ったっていっとけばありがとう任天堂!ってマンセーされるのでそれで火消しになります
しかしまだどんどんエラー報告は増えてるので火消しとなるのもおそらく一時的なものです
0289なまえをいれてください (ワッチョイ 79e2-pXst [182.23.234.85])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:15:20.01ID:GPaLxE3C0
8店舗まわってようやく有機EL本体とプロコンとスプラトゥーン手に入れれたわ!今日から参戦楽しみや
0295なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc5-RyNW [126.157.138.63])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:16:35.15ID:MyBk+ojMp
>>61
マッチング中の試し撃ちもかなり良い
0302なまえをいれてください (オッペケ Src5-lmK8 [126.254.154.187])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:17:36.84ID:vd2iXa9Hr
デカマラ放水路はもうシオノメみたいにヤグラホコ消して欲しい
エリアだけでいい
0304なまえをいれてください (ワッチョイ 0b26-Wu3h [121.93.90.53 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:18:02.63ID:vlqe/WGg0
>>287
不思議とヴァリアヴルもそんな数みない
マルミサマンどこいったの
0305なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-okhn [14.12.6.97])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:18:07.43ID:Q0kYiB5Y0
普通にまだエラー落ちすんだが働けおまえら
0308なまえをいれてください (ワッチョイ 99cf-q1oc [124.109.182.65])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:18:59.94ID:Z3G5zHbz0
>>255
0311なまえをいれてください (ワッチョイ 0900-b2/o [164.70.166.149])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:19:44.34ID:xBHV/1TE0
これギア交換してええの?悩んでるんだけど悩む程でもないやつなの?3からの初心者や優しくたのむで

https://i.imgur.com/KZNAsbA.jpg
0312なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc5-RyNW [126.157.138.63])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:20:19.10ID:MyBk+ojMp
>>287
今のジェットもかなり強いからいずれ使用者増えそう
嫌がらせのカタマリみたいな性能してる
遠くからチクチク撃ってエリアやバリア、オブジェクトの後ろでキューイン
うぜえ
0313なまえをいれてください (ワッチョイ 0b26-Wu3h [121.93.90.53 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:20:28.36ID:vlqe/WGg0
まずそのピカピカ帽着たいか?
0315なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc5-RyNW [126.157.138.63])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:21:01.89ID:MyBk+ojMp
>>311
安全靴そんなにいらない
0319なまえをいれてください (ワッチョイ 79e2-pXst [182.23.234.85])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:21:16.01ID:GPaLxE3C0
2はプレイしてない1ぶりなんだけど最初はわかばでお金貯めつつ遊べばいいか?昔は強かった気がするんだけど
0324なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-pXst [175.132.93.182])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:22:57.64ID:BZYFhwE30
ジェットとか今のリッター環境で使ってもカモになりそう
2はハイプレとマルミサがついてたから強かっただけだし
0326なまえをいれてください (ワッチョイ 0900-b2/o [164.70.166.149])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:23:28.43ID:xBHV/1TE0
>>314-316

さんくす
0328なまえをいれてください (ワッチョイ 13cc-L6ik [219.118.117.178])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:24:31.88ID:3KaNdPHm0
金集めで1番良いのは塗り武器と復活短縮ガン積みのレギュラーナワバリで1200以上毎回塗るのだな
勝てば2000近く稼げるし、負けても1200
あとはゆうたの楽園に不殺プレイで流してくれれば完璧なんだが、どんだけ不殺してもゆうた送りにはしてもらえんな
0342なまえをいれてください (ワッチョイ f1aa-9fO/ [106.73.166.34])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:27:29.40ID:1AZCL8F90
S+行けたーーーーー。発売1週間で行けたし満足。
ゆっくりギアやらお金集めよう
0350なまえをいれてください (スップ Sd73-W3Hj [1.66.96.171])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:30:22.40ID:wN+ujwfGd
>>322
2^16-1な
恥かくぞ
0354なまえをいれてください (ワッチョイ f9f6-+EwY [118.0.116.7])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:31:11.53ID:E6s8RS0Z0
switch付属品のLANポートコネクタボッタクリみたいな値段してた覚えあるわ
0356なまえをいれてください (ワッチョイ b15a-7CWb [202.189.201.166])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:31:35.51ID:4y9AFU4m0
このゲームやるとつかれるわ
0360なまえをいれてください (ワッチョイ 4970-yILz [222.6.212.199])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:31:55.13ID:Q0OPhGWv0
今作の性悪軌道のマルミサが増えたら2より地獄だろ
0362なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HuZf [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:32:14.96ID:4YIJqmHP0
トチ狂って扱いやすいシューターにミサイル持たせたら増えるだろうなあ
0366なまえをいれてください (ワッチョイ 999e-okhn [124.86.28.124])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:32:53.30ID:VG6iOfi30
相手の回線落ちでこっちが負け扱いになってんだが直しとけよ
0370なまえをいれてください (ワッチョイ 6983-TRym [180.199.92.237])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:33:59.36ID:FXjmQfzh0
サーモンランがゴミすぎるんだけど
ゲームとして成立してないだろあのクソゲー
0372なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-62hs [123.218.73.9])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:34:41.20ID:VPp+4HTv0
もみじはロボムにホップソナーだろうな
今から楽しみだ
0374なまえをいれてください (ワッチョイ b15a-7CWb [202.189.201.166])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:35:24.84ID:4y9AFU4m0
C帯で既につかれる
過去にX行ったとは思えないほどの体力なさ
0381なまえをいれてください (ワッチョイ 13c1-YDlo [59.146.162.222])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:36:19.88ID:yOsw3+8I0
2でボルネオミサイルマンだったが今作のマルミサって前にも増して凶悪になってない?
0383なまえをいれてください (ワッチョイ f9f6-+EwY [118.0.116.7])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:36:40.89ID:E6s8RS0Z0
味方のリッターの場所にバリア出す立ち回りってどうなんやろか
0384なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-Ea19 [126.194.171.12])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:37:17.89ID:KeAl3trL0
最近は自陣塗りミサイルマンとナイダマンをずっと狩続けて1発も撃たせない事に喜びを感じてる
0401なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-qGG+ [106.146.43.197])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:39:48.62ID:8KgzGg3wa
リザルトは四人当時に出してくれせめて
0404なまえをいれてください (JP 0H0b-OdF3 [203.10.99.69])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:40:42.66ID:8ZfrX6DqH
アプデどう?
0406なまえをいれてください (ワッチョイ f1aa-4xZq [106.73.64.2])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:40:59.68ID:c7PNfbnp0
そもそも初心者は風呂と洗濯機の区別がつかないらしい
0409なまえをいれてください (ワッチョイ 0b26-Wu3h [121.93.90.53 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:41:44.64ID:vlqe/WGg0
バリアは最前線に置けば完全に道一本封鎖できるくらい強いんだから後ろでうじうじすな
0411なまえをいれてください (スププ Sd33-JoGj [49.98.61.193])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:42:02.56ID:fbyzxj6Od
>>389
3人称視点のゲームはそんなもんでしょ
俺も3人称はいつまで経ってもなれない
0414なまえをいれてください (オッペケ Src5-lmK8 [126.254.154.187])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:42:59.18ID:vd2iXa9Hr
アサリが激つまらないバグはいつ直るの?
2からあるけど
0416なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-/NGG [126.4.188.199])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:43:16.83ID:2I9tT5tw0
アシストだけでバトルNO.1取れて草
0419なまえをいれてください (ワッチョイ f975-Mjbb [118.240.158.105])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:43:45.00ID:S0sWLtat0
弾出ないクソバグ直ったの?
あれ2回遭遇してそのうち1回は昇格戦だったんだけど
ロビーに戻ってもなおらねーし

なんでこんな致命的バグを残したまま発売したんだろ。任天堂ってもっとしっかりしたもん作るイメージだったんだけどなぁ・・
0422なまえをいれてください (ワッチョイ 13fa-W6FU [123.176.188.244])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:44:03.99ID:DV/MK7dB0
チャー味方でもいらんってのが分かったわ…
こっちバレルで前線キープ、エリア塗りとかのナンバーワンとったのに、エライきついなと思ったら味方のチャーキル4とかだし…
味方でもいらないとはこういうことだったのか
0426なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-62hs [123.218.73.9])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:45:26.06ID:VPp+4HTv0
なあトリプルトルネード弱くね?
目の前で使われても何も痛くないんだが
0427なまえをいれてください (スッップ Sd33-W3Hj [49.98.156.233])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:45:33.70ID:TORv8n3hd
https://i.imgur.com/UXrfzii.jpg
毎回これ
負けるってことは俺が戦犯なんだろうな〜笑
0439なまえをいれてください (ワッチョイ 0b26-Wu3h [121.93.90.53 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:48:50.10ID:vlqe/WGg0
1のB帯は前を見ることすら危ういやつしかいなかったし2のB帯は上位ガチパワーの部屋でもろくなやついなかっただろ
3はもうB帯って概念がないけど
0440なまえをいれてください (ワッチョイ f9f6-+EwY [118.0.116.7])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:48:57.45ID:E6s8RS0Z0
やっぱ後衛にわざわざバリアはいらんよなー、サンクス
前出て道塞ぐわ
0446なまえをいれてください (スプッッ Sd73-uzLp [1.75.250.133])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:49:59.32ID:E+kcPFrqd
>>397
一瞬で真顔になるじゃん怖いんだよ
0448なまえをいれてください (ササクッテロル Spc5-+X7g [126.234.92.24])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:50:20.69ID:3lOjQ42cp
ヤクルトつえー
一生担ぐわ
0452なまえをいれてください (スップ Sd73-pw5f [1.72.1.58])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:52:04.56ID:JhYelK0Ad
>>429
怒らないで聞いて欲しいんですけど、敵が正面にいてもすっぽ抜けたり迂闊に曲射すると確6になっちゃう癖に短射程で高台や遠隔地に手を出す手段がゼロのヤベー奴なのにどうやって自力で打開するの?
ハンコごときで嘆くボールドやスピナーいるけどそのハンコ高台に飛ばせますよね?って話ですわ
0462なまえをいれてください (スップ Sd33-IJyx [49.97.13.101])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:54:13.33ID:UOVW4zNcd
スパッタリーでS+まで来れたからスパッタリー用のギア厳選始めようかと思うんだがオススメあるか?
2でクリアとかヒュー使ってた時はサブ効率とかメイン性能とか積んでたけど今作まだビーコンだけなら要らんしどうしようって感じ
エナドリのスペ性能の効果も分からんし
とりあえず頭のメインはカムバックで足メインはステジャンにするつもり
0476なまえをいれてください (ワッチョイ b15a-7CWb [202.189.201.166])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:57:40.77ID:4y9AFU4m0
C帯で苦戦してるけどくやしくねぇーし!!
0493なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HuZf [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:00:15.88ID:4YIJqmHP0
味方のジャンプ先No. 1とか意味わからんわ
お前らアホみたいに飛んでくるな
0496なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-OtBX [126.60.48.230])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:01:24.69ID:hzZBo3ZY0
スクスロ使ってるやつってマジでプレイ下手くそなやつ多いんだけど
武器の強さだけでウデマエあげたのかな?
スクスロ2まいきたチームで勝てた事ないわ
ナイス玉吐く機械でキルレもゴミ

流石にこのスレでスクスロ使ってるゴミいないよな?
0502なまえをいれてください (スッップ Sd33-W3Hj [49.98.156.233])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:02:45.21ID:TORv8n3hd
>>465
流石にネタだけど良い反応だ
0509なまえをいれてください (ワッチョイ b15a-7CWb [202.189.201.166])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:04:00.80ID:4y9AFU4m0
明日イカニンの服届くから明日から本気だす!
0510なまえをいれてください (スップ Sd33-BLAF [49.97.108.116])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:04:02.66ID:Mxs1OX/5d
風呂直しすぎて当たり判定が大きすぎてない?
0519なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc5-RyNW [126.157.134.229])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:05:31.66ID:5/0C0jj4p
>>324
リッターにラインマーカーで嫌がらせするのかなり良いぞ
0521なまえをいれてください (ササクッテロル Spc5-+X7g [126.234.92.30])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:05:45.94ID:ybiBlcbhp
ヨビ祭ってら明日から?
0533なまえをいれてください (ワッチョイ c174-kZUM [114.18.254.74])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:07:40.39ID:9bP7koIZ0
何でガチエリアで自軍に入ってバリアの中からただエリアにボムポンポンしてるだけのワカバに3人でかかっていく必要があるんだ?

3対1になってるのなんでわからないかな
冷静に考えたらエリア塗り直す方が先だろ

塗り替えても塗り替えてもすぐ塗り替えられるツラい
0538なまえをいれてください (スッップ Sd33-W3Hj [49.98.156.233])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:08:21.09ID:TORv8n3hd
>>532
モズクだろ
0539なまえをいれてください (オッペケ Src5-lmK8 [126.254.154.187])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:08:25.13ID:vd2iXa9Hr
ナワバトラーに降参ボタンが無いのは何なんだよ
0540なまえをいれてください (ブーイモ MMdd-3dk2 [202.214.167.84])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:08:27.29ID:griQCv1RM
新規だけど3作目にしては洗練されてなくて不親切だわ

リザルトのポイントとアイコンの説明なし
サーモンラン地図なし
ホコはLで投げられるのにイクラはAのみ
ゲソタウンへのゲーム内の導線なし
ブキ説明一度しか聞けない
スパイキー、さんぽ、ナワバトへのファストトラベルなし、広場移動だるすぎ
ギアアイコンだけ表示箇所多すぎ、ギア名覚えてないからわからん
スーパージャンプチュートリアルなし
ギアメインとサブで効力が違う説明なし
サーモンラン報酬受け取り場所の説明なし
0543なまえをいれてください (ワッチョイ f9f6-4v4O [118.8.219.136])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:08:40.66ID:pezu0ZtT0
ZAPよりわかばのほうが勝てるんだが俺は
0545なまえをいれてください (スッップ Sd33-MlFN [49.98.40.146])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:08:58.99ID:cdJlQVLfd
アプデにラグのこと一切書いてないんだけど直すつもりあるのか?
マジで直すまでX実装すんなよ?
0547なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/16(金) 14:09:11.17
今回溢れた経験値はギアになるのか
スロット1個しか無いやつを上げ続けても欠片集まるの?
0551なまえをいれてください (スプッッ Sd73-gc0z [1.79.89.3])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:09:44.58ID:cwCC7HL3d
-通信エラーが発生しました-
このエラーが何度も発生するときは、お客さまの通信環境が不安定になっている可能性があります。

スプラ3以外のゲームで通信エラーとか起こした事無いのにユーザーのせいにしてくるの酷くねーか?
有線でもこんな扱いしてくるのクソゲー過ぎるわ
0557なまえをいれてください (アウアウオー Sa63-0I6l [119.104.124.168])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:11:20.75ID:9DnE+I4Xa
スクスロがモンハンのボウガン並に嫌われてて草
0562なまえをいれてください (スッップ Sd33-MlFN [49.98.40.146])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:13:08.71ID:cdJlQVLfd
ナワバトラーが全然面白くない問題の修正はまだか
0563なまえをいれてください (ワッチョイ 5101-NyAd [218.41.31.154])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:13:15.85ID:UJ3AWmdg0
別にスクスロは敵でイライラしたら自分で持てばいいけど、チャーはそれができねぇーからほんと腹立つわ。
0567なまえをいれてください (ササクッテロリ Spc5-qGG+ [126.205.159.108])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:13:42.14ID:zNardqmtp
わざわざフロ不具合直したしこれからナーフはなさそうで安心したわ
0569なまえをいれてください (JP 0H0b-OdF3 [203.10.99.69])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:13:55.14ID:8ZfrX6DqH
>>181
これマジで同じだな
過去作の要素をアプデ小出しには本当にげんなりしてすぐやめたわあつ森まじでクソカスガイジ
0572なまえをいれてください (スプッッ Sd73-gc0z [1.79.89.3])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:14:46.83ID:cwCC7HL3d
>>181
ひでぇなw
0574なまえをいれてください (ワッチョイ 11d0-SXpM [58.188.244.161])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:15:17.95ID:RwrqLXM00
味方が有利状況で撃ち合い負けてそれに足取られるのストレスえぐいわ
0576なまえをいれてください (ワッチョイ 4970-yILz [222.6.212.199])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:15:56.58ID:Q0OPhGWv0
ナワバリでヴァリアとかヤクルト持ってる時に敵陣まで入って塗ってくるやつアホなん?
即塗り替えせる上にマルミでお返しできるんからお得まである
0577なまえをいれてください (アウアウオー Sa63-0I6l [119.104.124.168])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:16:14.48ID:9DnE+I4Xa
ウルショの反動をリッターの射程くらい伸ばせ
0578なまえをいれてください (オッペケ Src5-lmK8 [126.254.154.187])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:16:18.05ID:vd2iXa9Hr
ヤシガニさん怖すぎる
0584なまえをいれてください (ササクッテロリ Spc5-qGG+ [126.205.149.204])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:17:10.48ID:pg/aLrFXp
カニタンクなんでこんな性能なん?
0585なまえをいれてください (JP 0H0b-OdF3 [203.10.99.69])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:17:23.27ID:8ZfrX6DqH
>>581
ゴミのまま
0587なまえをいれてください (スプッッ Sd73-suFq [1.75.240.15])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:17:30.14ID:Zpuew/k3d
洗濯機ってナメロウヤグラだとひときわ頭おかしくね?
あらゆるところに一方的に攻撃出来てやばくなったらナイスダマ
別にレートもないし途中で申し訳なくなってキル控えてたわ
一番やばいのタンサンだわ
さっさと弱体化してくれ
0588なまえをいれてください (ワッチョイ 5101-NyAd [218.41.31.154])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:17:36.04ID:UJ3AWmdg0
風呂は無視されるのが一番辛い。自分からは詰められないし、打開する力もない。
0590なまえをいれてください (ワッチョイ 6949-MyD4 [110.66.8.50])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:18:18.77ID:FHdrxnNn0
やっとバグ修正来たのね
サモランのリザルト画面が真っ暗になるバグに遭遇して以来、遊ぶ前に毎回ソフト再起動してたし
もしガチマのリザルトで同じエラーが出ると切断&ペナ扱いになるって聞いてガクブルだったわ
0595なまえをいれてください (ワッチョイ 81f6-W3Hj [120.51.82.214])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:18:52.07ID:QHwFYck30
>>576
エリア取ってて有利状況なら前線上げるのは基本なんだが…
0601なまえをいれてください (オッペケ Src5-lmK8 [126.254.154.187])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:20:29.80ID:vd2iXa9Hr
スクスロと違って52.はエイムいるからセーフ
0610なまえをいれてください (ササクッテロリ Spc5-pXst [126.205.77.94])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:22:27.82ID:V7Nc2GBBp
>>598
そら負けてもそんなダメージないから、チャレンジほど必死にならない
上手い奴だったら、わざわざオープンやるメリットって、使い慣れてない武器の練習か、チャレンジ嫌いなルールでしゃあなしかくらいしかない
0617なまえをいれてください (スプッッ Sd33-W3Hj [49.98.8.1])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:23:48.63ID:St0lB9Usd
ウルトラショットにしか殺されなくて草
0621なまえをいれてください (スプッッ Sd73-suFq [1.75.240.15])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:25:04.25ID:Zpuew/k3d
サブの当たり判定はよける側の画面依存
メインの当たり判定は打ってる側の画面依存

つまり風呂みたいな弾速遅いメインはよけたと思ってもラグで当たることがありえる
3のラグだとめちゃくちゃストレスたまりそう
0627なまえをいれてください (ワッチョイ 6983-TRym [180.199.92.237])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:28:45.78ID:FXjmQfzh0
野上のリッターとナイスダマ気持ちよすぎだろ
0628なまえをいれてください (ワッチョイ 5101-NyAd [218.41.31.154])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:29:05.76ID:UJ3AWmdg0
マサバは打開できる気がしない。エリアまで無駄に長いし、見晴らし良くて、どこから来るかすぐにわかるからしんどい。
0631なまえをいれてください (ブーイモ MMeb-7lhq [133.159.153.128])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:29:31.07ID:4vtDZXTxM
風呂妙に当てづらいと思ってたけどそういう調整じゃなくてバグだったのかよ
てかそんな基本的なバグ残ってると思わんだろ
0635なまえをいれてください (ワッチョイ 8b7c-pvBS [153.205.146.94])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:30:31.58ID:UUvXUmv50
やっとウルトラハンコのバッチ手に入れたわ!
てかあと180回と1200回あるとか正気の沙汰じゃないわ
0648なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-El58 [106.131.228.61])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:32:51.53ID:aIXgJmcQa
試合開始すぐにエラー出るの連発するんだが
相手もなってたあたりこれおま環か?
0650なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-pnJu [125.13.150.62])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:33:16.58ID:H6lSo8+70
はやくプロコン買わせてくれ ジョイコン壊れるわ
0662なまえをいれてください (ササクッテロリ Spc5-qGG+ [126.205.150.196])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:34:50.79ID:uVj+KQcAp
>>658
逆になるかもしれん
0672なまえをいれてください (ワッチョイ 5101-NyAd [218.41.31.154])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:36:40.59ID:UJ3AWmdg0
イカ忍ないとスクスロに近づけないし、チャーには抜かれる。
0674なまえをいれてください (ワッチョイ 11e2-2jkf [58.88.203.58])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:37:12.40ID:caorBbVC0
>>656
むしろ相手は今までと同じで味方が一段低くなる感じがしないか
0681なまえをいれてください (ササクッテロリ Spc5-qGG+ [126.205.150.196])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:38:03.66ID:uVj+KQcAp
>>671
それでも使うやつおるんやから2ではどれだけやばかったんやと思う
0684なまえをいれてください (ワッチョイ c114-jsZE [114.165.64.8])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:38:38.75ID:s8AaRBMR0
ナワバリで勝てない人はハイドラントがオススメ!塗りの範囲が広いから勝ちやすいぞ!
エリアで勝てない人はハイドラントがオススメ!エリアを塗るだけでなく近くで塗ってる敵のイカもついでにキルできるぞ!
ヤグラで勝てない人はハイドラントがオススメ!ヤグラに乗ってる敵のイカや必死に味方をキルしようとするイカを弾が当たらないところから攻撃ができるぞ!
ホコで勝てない人はハイドラントがオススメ!すぐにバリアが割れるだけでなくすぐに道を作ることもできるぞ!
アサリで勝てない人はハイドラントがオススメ!高台からガチアサリを完成させたイカを葬れるぞ!
0687なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-62hs [123.218.73.9])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:38:58.24ID:VPp+4HTv0
発売してすぐはでんせつ400くらいいけたのに
今は全然上がらなくなった
これたつじんのゴミもまじってるだろ
0688なまえをいれてください (スプッッ Sd73-W3Hj [1.75.248.65])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:39:10.01ID:iONXko3jd
>>636
敵が瞬間移動するラグがある以上当たってないだけなんて言い切れないと思うけどね
0693なまえをいれてください (ワッチョイ 11e2-2jkf [58.88.203.58])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:40:23.78ID:caorBbVC0
ハイドラ狂信者は草
0694なまえをいれてください (スプッッ Sd73-mqaI [1.75.243.219])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:40:34.69ID:/BgSkh8id
3から始めてエイム上手くなる気がしないからホクサイ極めようと思うけどホクサイでもなんでも極めればS +いけますかね
0700なまえをいれてください (ワッチョイ 0b8a-aBkE [121.103.7.83])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:41:26.79ID:ISgVVc700
プロコンどころかジョイコンも売ってねーじゃん
任天堂仕事しろ
0701なまえをいれてください (ワッチョイ 8b7c-pvBS [153.205.146.94])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:41:26.92ID:UUvXUmv50
短射程でダイナモを止める方法教えて
近づいてもやられるし距離取ればインク塗られるしどうしたらいい?
0703なまえをいれてください (スプッッ Sd73-W3Hj [1.79.87.224])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:41:45.17ID:9Kmi8bo0d
キンメダイの打開で味方が一生殺され続けるんだけどお前らこれどうしてんの?
0キル5デスのロングくんもリスポーン即ナイスダマに突っ込んでやられる3キル12デスの52くんも救えないよ
0706なまえをいれてください (ワッチョイ 7330-ZPvP [117.109.45.134])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:42:12.74ID:eDTrVEL50
オフロの修正よりもっとやるべきことあるよね?
本当に開発チームは障害者なんだな
頼むから全員死んでくれ
0715なまえをいれてください (ササクッテロリ Spc5-pXst [126.205.77.94])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:43:32.75ID:V7Nc2GBBp
>>698
普通弱体化だと思うわな
検証動画も、照準赤マークじゃなかったら、4発目が当たらずキルしきれないって感じだから、仕様なんだなって納得出来る内容だったし
0718なまえをいれてください (ワッチョイ f9f6-4v4O [118.8.219.136])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:44:10.65ID:pezu0ZtT0
ZAPとわかばどっちがつよい?
0719なまえをいれてください (ワッチョイ 8b7c-pvBS [153.205.146.94])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:44:18.92ID:UUvXUmv50
>>707
マニュと風呂とスシが味方だったけど誰も止められないんだもん!
0720なまえをいれてください (ワッチョイ d339-OdF3 [45.14.71.8])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:44:23.45ID:ZmVNKveJ0
正直洗濯機使ってS+行ってキル取りまくれない人って脳のどこかに欠陥があると思ってる
あんなにレティクルずれまくっても敵倒せるってシューティングゲームとしてはチート使ってるのと変わらんで
まじで適当に投げてるだけで敵倒せるからお勧め、でもこれ他の武器が全く使えなくなるバグがあるけどw
0721なまえをいれてください (ワッチョイ b15a-7CWb [202.189.201.166])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:44:29.84ID:4y9AFU4m0
ホクサイ使ってるけど打開時ボム投げるくらいしかやることない
0725なまえをいれてください (ササクッテロリ Spc5-pXst [126.205.77.94])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:44:51.15ID:V7Nc2GBBp
2の初期はヒッセンが洗濯機ばりに暴れてた記憶しかないな
0733なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc5-NyAd [126.158.14.134])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:46:22.04ID:a5Vy98qgp
洗濯が直撃当てなくても勝てるのは相手のエイムが悪いだけだから、結局エイムいるんだよな。
0741なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-BLAF [133.106.48.157])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:47:26.21ID:ZaSfrqjcM
3から始めたって言ってるのに0キルでもいけるよとか最弱武器でもいけるよとかはなんかちげーだろ
0754なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-OtBX [106.146.31.154])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:50:32.12ID:xgjmAlBfa
チャレンジマッチで試合終わるたびに通信エラー出る確率が高いんだけど1人切ったら道連れにされるのこれ
0759なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-BLAF [133.106.48.157])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:50:57.17ID:ZaSfrqjcM
ホクサイ使うくらいならパブロで良くね
特に初心者は適当に打っても強いメガホンが最強よ
0763なまえをいれてください (スプッッ Sde5-W3Hj [110.163.217.225])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:52:24.82ID:GOf3RnNdd
キンメダイの打開で味方が一生殺され続けるんだけどお前らこれどうしてんの?
0766なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-R5s5 [106.146.25.122])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:53:18.23ID:SOUvR7y9a
アプデ直後のナワバリマッチで即通信エラーになって草
0770なまえをいれてください (アウアウエー Sae3-9kJt [111.239.178.217])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:53:52.34ID:oqrDfnDia
今のエリア両方チャージャー優遇でつまらんなマサバは以前のに戻して、キンメダイはチャーの裏取り出来ないとかホンマあかんわ
海女って改良型あるのになんであれでgoしたの
0776なまえをいれてください (ワッチョイ b15a-7CWb [202.189.201.166])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:55:27.23ID:4y9AFU4m0
100時間くらいやってエイムにセンスがないと思ったら筆系持ったほうがいい
0777なまえをいれてください (ワッチョイ 0b26-Wu3h [121.93.90.53 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:55:30.83ID:vlqe/WGg0
>>756
リッターは時速20,000イクラくらい稼げるぞ
マンタローってそんなおいしいの
0779なまえをいれてください (スプッッ Sde5-W3Hj [110.163.217.225])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:55:51.78ID:GOf3RnNdd
開幕即リッターに2枚抜かれた上にゴミパブロが意味のないスペシャル発動してて草
開始10秒で負け確信できるのキツすぎ
0783なまえをいれてください (スッップ Sd33-okhn [49.98.140.166])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:57:44.74ID:qmCHr3fid
別の人と続けるないのあまりに謎
なんでいちいち中断せなあかんねん
0785なまえをいれてください (スププ Sd33-JoGj [49.98.61.193])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:58:29.73ID:fbyzxj6Od
味方ガーとか言ってる人ほど対して仕事してなさそう
0798なまえをいれてください (スフッ Sd33-BLAF [49.104.36.206])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:00:20.64ID:JSznhnpId
短射程武器が好きなんだが2以上に見通し良くて縦長ステージばかりなせいで短射程べつに要らない気がしてきてモチベ続かないわ…エリアとか短射程で来るなよな雰囲気出されてもおかしくないな
0799なまえをいれてください (ワッチョイ 7330-ZPvP [117.109.45.134])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:00:25.09ID:eDTrVEL50
いまのステージ一回でもワイプアウトしたらもう無理だね
0803なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc5-NyAd [126.158.14.134])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:00:38.30ID:a5Vy98qgp
バイトハイドラの使い方全くわからない初心者が持つとしんどすぎる。
0805なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-LwqX [106.132.76.235])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:00:50.91ID:k1ULa52Ja
このゲームラグで同期ズレおこしまくってるらしいが全く見えんボムの爆風でやられるの見えてなかった自分が悪いか相手が上手いかとおもってたがラグで回避不能ボムくらってるパターン相当あるだろっておもってきたわ
0807なまえをいれてください (ワッチョイ f93f-0I6l [118.236.183.230])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:01:14.96ID:I8Di9kwd0
ガチャからサザエの置物出たから自慢させてくれ
0814なまえをいれてください (ワッチョイ 0b26-Wu3h [121.93.90.53 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:02:15.54ID:vlqe/WGg0
>>795
のんびり全部の箱こわしたりしながらやってフルコンプで15時間
ブキチドローン目当てに最短攻略でたぶん5時間とかなんじゃないか
0815なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HuZf [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:02:16.59ID:4YIJqmHP0
イカニンが強いというより、飛沫も立てずにワープしてくるのがやばい
つまりラグ環境のせい
0821なまえをいれてください (ワッチョイ 39b3-F3ix [150.246.112.169])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:03:14.18ID:ifYH5gQZ0
>>810
ヘッタクソが持ったところで無用の長物やで
0822なまえをいれてください (ワッチョイ 5101-NyAd [218.41.31.154])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:03:37.82ID:UJ3AWmdg0
打開のスペシャルがミサイル、メガホン、ナイスダマって2と何ひとつ変わらない。
0823なまえをいれてください (スププ Sd33-JoGj [49.98.61.193])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:03:38.82ID:fbyzxj6Od
短射程はアサリかホコの一部のマップでしか持っていけない
0828なまえをいれてください (スッップ Sd33-0I6l [49.96.30.107])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:06:19.49ID:eiVytyBBd
>>822
バリア、ウルショ、エナドリゾンビも強えぞ
0830なまえをいれてください (ワッチョイ 39b3-F3ix [150.246.112.169])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:06:50.55ID:ifYH5gQZ0
>>820
いくらでも対策できるやん置きボムにレーザーにマーカーにウルショにバリヤにカニに雨にトルネード
お前ほどの無能は見た事ないで
0835なまえをいれてください (スプッッ Sd73-uzLp [1.75.251.217])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:07:40.66ID:1EazewCEd
このカタログ逃したらエモートとかもう取得できなくなるのかな
てかカタログレベル高すぎてエモートとか普通にプレイしてたらいつまでも経っても入手できなくね?
エモートとか普通にランクいくつで貰えますよでいいじゃん
0839なまえをいれてください (ワッチョイ 11d0-SXpM [58.188.244.161])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:08:22.47ID:RwrqLXM00
敵に超射程1人もいないのにポジショニングが終わってるスピナーほんま
0841なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-opCB [106.129.71.93])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:08:27.78ID:igIs3HVGa
この長射程トゥーンを擁護するガイジって居るんだな

830 なまえをいれてください (ワッチョイ 39b3-F3ix [150.246.112.169])[] 2022/09/16(金) 15:06:50.55 ID:ifYH5gQZ0

いくらでも対策できるやん置きボムにレーザーにマーカーにウルショにバリヤにカニに雨にトルネード
お前ほどの無能は見た事ないで
0842なまえをいれてください (ワッチョイ f1aa-DEbe [106.72.39.66])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:08:55.57ID:1WxBaKbQ0
「前作Xの人も昇格戦に苦戦してるのに、始めたての自分がS+まで来ちゃった…オレって天才!?」
ってなってる初心者微笑ましいけど
内部レートに途方もない差があるって残酷な真実がいつ知らされることになるんだろうか
0844なまえをいれてください (ワッチョイ 7330-ZPvP [117.109.45.134])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:09:00.81ID:eDTrVEL50
>>838
逆に味方雑魚とかチャーくんなみたいな名前のやつも弱いけどね
0850なまえをいれてください (ワッチョイ 4970-yILz [222.6.212.199])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:10:26.26ID:Q0OPhGWv0
ショクワンはマップ外から奇襲する
なおマップ見るとモロバレの模様
0851なまえをいれてください (ワッチョイ 39b3-F3ix [150.246.112.169])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:10:33.50ID:ifYH5gQZ0
>>833
sだけどどんだけのろまなんだお前
0852なまえをいれてください (アウアウエー Sae3-9kJt [111.239.178.217])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:10:35.21ID:oqrDfnDia
マルミサ,アーマー,ハイプレ,ナイスダマ,ガロベッチューいて長射程トゥーンだったのになんでリッターお仕置きなしなんですかね
ステージも裏取り基本消えたし
0855なまえをいれてください (エムゾネ FF33-ZldV [49.106.188.101])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:11:11.67ID:oqV7HibMF
>>553
地図なし・仲間スパジャン不可のフレーバー上の理由は2のバイトマニュアルでは明記されていたが
3のバイトマニュアルからはなぜか記述が消えている。金魚おばさんが60分間散歩させてくれるのも
シャケ現場は何故ダメなのかも教えてはくれない
0857なまえをいれてください (スプッッ Sd73-uzLp [1.75.251.217])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:11:21.33ID:1EazewCEd
>>345
毎日ゲームできるような奴なんか想定して作るなよっ言いたい
0860なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-62hs [123.218.73.9])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:11:41.20ID:VPp+4HTv0
なめろうホコのお風呂強すぎてワロタwwwwwwwww
0861なまえをいれてください (スプッッ Sd73-uzLp [1.75.251.217])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:11:42.44ID:1EazewCEd
間違えた
>>845
0867なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HuZf [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:12:06.31ID:4YIJqmHP0
内部レートでそれなりにレベル合わせられてるから腕前の話は無意味だよ
0871なまえをいれてください (ワッチョイ 133b-OdF3 [61.87.56.128])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:12:40.98ID:SAZGEttU0
52使ってる人に教えてほしいんだけど
開始直後の接敵の時に相手居場所とか出方が分からないときに前線にシールド貼って相手つり出すようにしてるんだが
大体相手二体とかつれて一人落とせるとしても引くか落ちるかになるんだが
自分としては2人釣ってる間に空いてる仲間に一人落してほしいっていうタンクのような考えは間違ってるんだろうか?
52のそもそもの動きっていうのを整理したくて意見聞きたい
0878なまえをいれてください (スププ Sd33-DBL4 [49.98.0.55])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:14:40.01ID:nF9DJbijd
トリカラは1位蹴落とすモードなんだからどんどんやれよって思うけど
0879なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-62hs [123.218.73.9])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:14:43.69ID:VPp+4HTv0
なあこのゲーム5連勝より5勝2敗の方が収支高いのどうなってんの?
4勝0敗したら適度に舐めプして遊んだ方がいいわけだよな
0881なまえをいれてください (ワッチョイ 5101-NyAd [218.41.31.154])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:15:04.10ID:UJ3AWmdg0
>>871
敵の場所分からないなら普通に潜伏したほうが強い。
0887なまえをいれてください (JP 0H73-JoGj [1.73.9.235])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:16:05.27ID:vm+uvDyLH
>>879
都合よく狙えるもんじゃないし5勝して次でまた5勝する方が良いに決まってるでしょ、、、
0896なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HuZf [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:17:22.35ID:4YIJqmHP0
明日フェスなん?
ヨビ祭はやらないのか?
0899なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-GgPZ [106.130.195.108])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:17:53.31ID:m+R3KRA3a
B帯そんなやついるか?対面Xクラスしかいなくて毎度血反吐吐く試合ばっかやらされてるんだけど
明らかに対面動き方がおかしい連中しかいない 打開の時スペシャル合わせたり成功したら塗り固めたりするのに味方は突撃しかしないやつしか来ないし
0900なまえをいれてください (ワッチョイ f1aa-nSDm [106.72.41.32])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:17:59.60ID:CJyjyDCV0
なぁ野上テストプレイはしたか?
アプデしたら今度はマッチングした瞬間にエラー吐くようになってるぞ?
0903なまえをいれてください (ワッチョイ 0b26-Wu3h [121.93.90.53 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:18:16.88ID:vlqe/WGg0
>>829
エナドリとは相性がよろしくない気がする
あとは潜ってる時間が少ないマニューバー種とか
0906なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-62hs [123.218.73.9])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:18:32.55ID:VPp+4HTv0
>>887 888
適度に負けてレート下げた方がええやん?
下手にそんな連勝したら懲罰トゥーンだぞ
0908なまえをいれてください (ワッチョイ 133b-OdF3 [61.87.56.128])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:18:46.55ID:SAZGEttU0
>>881
塗り状況良くして固めて有利取りたいんだが
そこまで動きが無い状況なら潜伏からキル取ってから塗り固めたほうがいいか
潜伏しすぎないように気を付けながら試してみるわ
0909なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HuZf [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:18:48.56ID:4YIJqmHP0
>>901
あー来週か
なんか勘違いしてたわ
0914なまえをいれてください (スッップ Sd33-0I6l [49.96.30.107])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:19:28.38ID:eiVytyBBd
>>884
1のイカニンはイカ速減なくて必須レベルだったけど、3でもそこまで遅くならないからクソ強いよ
近距離撃ち合いでの潜り避け合いでも先撃ちできるし
遠距長射程もイカ中に撃ち抜かれる事相当減るし
0915なまえをいれてください (ワッチョイ 39b3-F3ix [150.246.112.169])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:19:32.46ID:ifYH5gQZ0
>>892
まずヒーローモードをやってから駿河屋にでも売りに言ってください
0916なまえをいれてください (ワッチョイ f1aa-nSDm [106.72.41.32])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:19:56.77ID:CJyjyDCV0
すまん、スレ立てれないから>>930スレ立てお願いしたい
0922なまえをいれてください (ワッチョイ 0b26-Wu3h [121.93.90.53 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:21:18.66ID:vlqe/WGg0
>>917
諸悪の根源ナイス玉をなんとかすればあとはすこーしだけ当たり判定弱める程度で十分じゃない
0923なまえをいれてください (ワッチョイ 69a2-m+fa [180.198.28.226])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:21:22.17ID:kVwiAwDp0
>>892
ジャイロ操作はコントロール持つ姿勢が全て。
肘だけ固定してやるのが1番良い。肘より前を固定してしまうと可動域が激減する
0931なまえをいれてください (スッップ Sd33-0I6l [49.96.30.107])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:22:20.08ID:eiVytyBBd
>>917
ナイス玉弱体化すればそれだけでもいいかな
ナイス玉までの必要塗り1.2倍ぐらいも追加で
0932なまえをいれてください (スフッ Sd33-5Sme [49.104.13.55])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:22:25.29ID:1TzTSRBGd
>>894
長くやってようが下手くそなら初心者と同じ
イカニンのケアなんて当たり前すぎるしイカニン強制される短射程なんて敵に居たらラッキーなんだからスシ未満の射程武器はイカニンデフォでもいいんじゃねってレベル
0933なまえをいれてください (スッップ Sd33-a6eG [49.98.163.238])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:22:36.53ID:fVHqLEcKd
S+の昇格戦でこんなんされたら流石にキレるわ
https://i.imgur.com/pi1aVim.jpg
0935なまえをいれてください (ワッチョイ 39b3-F3ix [150.246.112.169])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:22:56.16ID:ifYH5gQZ0
>>906

まず自分のできる事や適性を落ち着いて見つめ直すのと新ステージの把握した方がええよ
0941なまえをいれてください (ワッチョイ 0b26-Wu3h [121.93.90.53 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:24:31.20ID:vlqe/WGg0
抜群に打開できるSPが玉ウルショくらいしか思いつかない
カニは段差下に強く出られる感じしないしウンコはうんこだしトルネアメメガホンも盤面とられてるとなあ
0946なまえをいれてください (ワッチョイ 7330-ZPvP [117.109.45.134])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:24:47.07ID:eDTrVEL50
味方関係ないとかいうけどこういう脳死で突っ込むガイジ2人いたらどう対処すればいいの
カモンとナイスしか使えないのに
https://i.imgur.com/qd05HOu.jpg
0951なまえをいれてください (ワッチョイ 39b3-F3ix [150.246.112.169])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:25:38.90ID:ifYH5gQZ0
>>932
やろうとせんことや認識できてないことはいつまでたっても(何千時間かけようが)できるようにはならんとは言われたわ
そう言った相手との差は自分だけでは気づけんのよね
0952なまえをいれてください (スッップ Sd33-0I6l [49.96.30.107])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:26:02.14ID:eiVytyBBd
>>941
バリア
0961なまえをいれてください (ワッチョイ 39b3-F3ix [150.246.112.169])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:27:50.27ID:ifYH5gQZ0
>>949
慣れ
と言うか敵の動線やらで周り塗られてるってことは一回二回のキルでなんとかなるとは思えんのだけど
0962なまえをいれてください (ワッチョイ 4970-yILz [222.6.212.199])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:28:01.74ID:Q0OPhGWv0
全武器熟練1まではやってるけどやられたくない動きとか分かるから悪くない
クソ弱えなこの武器ってのも分かるし
0963なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HuZf [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:28:02.07ID:4YIJqmHP0
>>956
ナイス!

イカニンで移動中にワープされるともう捕捉不可能だからなあれ
0964なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-GgPZ [106.130.195.108])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:28:08.48ID:m+R3KRA3a
codとかでもだけどステルス性能あがるパークは強いよ 視認される確率が下がるってことは動ける時間が増えるってことだしな まあ前線が死んだら意味ないけどそれでも対面の時逃げた方向を絞られないってのはそれだけでも価値あるよ
0965なまえをいれてください (ワッチョイ 0b26-Wu3h [121.93.90.53 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:28:09.90ID:vlqe/WGg0
>>947
ドリンクは今いろいろ試してるけど味方がやられる速度が向上するだけに終わったりしてなんか難しい
拮抗状態や抑えだと尋常じゃない強さなんだけども
0971なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-gPWm [106.146.31.115])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:31:05.08ID:30UM9xs+a
もうダメだ
毎回デス数のほうが多い
4キル7デスとか
正面から行っても勝てないし
裏回りしようとしても途中で見つかって殺される
毎回戦犯だから味方に申し訳ない
どうやればうまく倒せるのかわからない
0973なまえをいれてください (スプッッ Sde5-uKiU [110.163.216.51])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:31:18.60ID:tbikfRSnd
ナワバリで自陣塗らない
エリア内でデス
ヤグラに乗らない
ホコでチェックポイント無視
カウンターアサリ即ゲット
0977なまえをいれてください (ワッチョイ 7330-ZPvP [117.109.45.134])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:32:07.46ID:eDTrVEL50
>>966
結局味方ガチャゲーじゃんそれ
ガイジ引いたら負けって
0978なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc5-RyNW [126.157.134.229])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:32:16.87ID:5/0C0jj4p
>>534
リッターに圧をかけないで自由にやらせたらそりゃ大変だよ
リッターが嫌がることどんどんやるべき
0984なまえをいれてください (ワッチョイ b15a-7CWb [202.189.201.166])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:33:06.58ID:4y9AFU4m0
C帯抜けたけどC〜S+が混ざってる感覚だった
0985なまえをいれてください (ワッチョイ 39b3-F3ix [150.246.112.169])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:33:07.52ID:ifYH5gQZ0
>>958
普通にこなせるタスクの数やろ

仕事、キル前線塗り援護カバーにフォローにステージの把握具合に各ブキの熟練度
短射程の経験値が不足してると動線確保できんし長射の強ポジもわからんから意識の先回りもできんよ
0987なまえをいれてください (ワッチョイ fb48-uBm0 [223.252.67.176])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:33:51.61ID:FC5vQp7A0
スクスロにイライラしすぎて自分で使ってみたらマジで強くて笑ったわ
これに慣れたらシューター系に戻れなさそうで怖いわ
0988なまえをいれてください (アウアウオー Sa63-0I6l [119.104.124.168])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:33:57.39ID:9DnE+I4Xa
イカ忍なんてデフォルトで入れとけや
0991なまえをいれてください (ワッチョイ b15a-7CWb [202.189.201.166])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:34:53.71ID:4y9AFU4m0
イカニン使えばもうちょいマシに立ち回れそう
0995なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HuZf [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:36:10.95ID:4YIJqmHP0
2の方が通信の質がいいの草
さらに1の方が質がいいのは大草原
0997なまえをいれてください (ワッチョイ 39b3-F3ix [150.246.112.169])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:36:23.10ID:ifYH5gQZ0
>>984
まだ案山子の押し付け合いは仕方ないやろ
配信でも前作エックス帯だったチューバー勢もクソ抱えてぐちゃぐちゃにボコられてクソはボッ立ちでなんもできてなかったで
1000なまえをいれてください (アウアウオー Sa63-0I6l [119.104.124.168])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:37:41.68ID:9DnE+I4Xa
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 27分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況