X



【30代以上】スプラトゥーン3中年専用スレ7【splatoon3】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 7bab-rU/U [110.135.156.160])
垢版 |
2022/09/18(日) 16:25:21.02ID:AHhAZ7+X0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】内の文章を3行にしてスレ立てをしてください。

若者の動きについていけない…
でもせっかく楽しいゲームだから強くなりたい!

サラリーマンもキャリアウーマンも
お父さんもお母さんも独身貴族も
中年の皆でまったり楽しみましょう。
煽りや荒らしはスルーでお願いします。(ワッチョイNG推奨)
次スレは>>950さんお願いします


※前スレ
【30代以上】スプラトゥーン3中年専用スレ6【splatoon3】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1663291536/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-W93Z [60.103.229.86])
垢版 |
2022/09/20(火) 10:31:17.79ID:ToVxTxeY0
ウデマエとか何も気にならないわ
0852なまえをいれてください (ワッチョイ 45f6-DyBK [124.84.134.7])
垢版 |
2022/09/20(火) 10:32:47.36ID:uWyYp1GD0
>>847
チャレンジでそんな奴おるか?
一方的な試合は大抵めちゃ強い奴がどっちかに居る印象
ん…まさかC帯の動きって俺か?
0857なまえをいれてください (スップ Sd43-eBBJ [49.97.100.34])
垢版 |
2022/09/20(火) 10:44:48.21ID:gJz+nDaad
サブ垢の意味を無くしたのは有能だよね
サブ垢は初心者狩り目的でしか有り得ないから、言い訳できなくなった
0860なまえをいれてください (スププ Sd43-3X0R [49.96.9.6])
垢版 |
2022/09/20(火) 10:47:23.11ID:k066EMg8d
山本ひろしのスプラトゥーン2から見てるけどもう配信4回目には俺より上手くなってるw
オンライン対戦は数回やったら気疲れするからこんなに長い時間持続できないんだよな
我慢してでも1日最低1時間はやれば少しは上達するんだろうけど
0864なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-W93Z [60.103.229.86])
垢版 |
2022/09/20(火) 10:57:14.73ID:ToVxTxeY0
初心者からしたらマルチミサイル強すぎてワロタなんだ
0869なまえをいれてください (ワッチョイ 6df9-Q/wu [122.18.238.29])
垢版 |
2022/09/20(火) 11:01:23.53ID:bNN69zTy0
ウメハラが格ゲー界隈とVALORANTやって死体撃ちしまくってる切り抜きめっちゃ笑ったからスプラもやって欲しいわ
0875なまえをいれてください (スップ Sd03-Ftub [1.75.228.93])
垢版 |
2022/09/20(火) 11:24:34.88ID:ysh5J4qtd
炭酸ボム投擲マシーンになるかお風呂でシャボン玉遊びくらいしかできねぇ
この歳で前線なんて無理無理
0882なまえをいれてください (スププ Sd43-rU/U [49.98.86.66])
垢版 |
2022/09/20(火) 11:36:46.13ID:Kb5slgWUd
>>880
金欠のお兄さんとお金が全ての若者の並びで笑う
0884なまえをいれてください (スッププ Sd2b-dBhJ [27.230.95.32])
垢版 |
2022/09/20(火) 11:37:21.36ID:SIJqvZjNd
Sで借金生活なったけど負け続けて-500ポイントあたりから接待試合始まって簡に単+500くらいまで戻った。

ランクなんて見せかけだから、オープンで負けておいて20勝30敗程度にしてガチパワー下げてからチャレンジ行けばランク簡単に上げれる説採用するわ
0886なまえをいれてください (スッププ Sd2b-dBhJ [27.230.95.32])
垢版 |
2022/09/20(火) 11:40:25.13ID:SIJqvZjNd
オープンで負けようとして足引っ張っても勝てる試合出てきたらチャレンジに戻るだけ

ただ、そうして得たS+に何の価値があるのか、冷めるだけだと思うけどな
0888なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-Qua6 [106.129.152.227])
垢版 |
2022/09/20(火) 11:46:57.18ID:n+p1YaWta
多重債務生活が始まったら救済措置として低パワー部屋に入れられるのかもな
0889なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-Feyp [133.106.218.115])
垢版 |
2022/09/20(火) 11:46:58.98ID:GRwiEbMYM
3はエラー以外ストレス無くて楽しいんだけど何か睡眠時間削ってまでやる様な熱量が沸かないぜ…時間かければS+確定だからかな
2のパリン繰り返しながらXまでの行った時の麻薬的な中毒が懐かしい…でもあの生活に戻りたくないし…
とりあえずXマッチの仕様が楽しみ!
0890なまえをいれてください (ワッチョイ cba2-njwc [153.176.56.251])
垢版 |
2022/09/20(火) 11:55:10.90ID:TQtN2evG0
>>889
中毒性は確かにないとは思う。
金取ってりゃ負けてもそんなリスクないし気楽なんだが嬉しさも半減みたいな。
まぁ3から始めた小1の6歳息子が昇格戦3連勝でB帯に来たしあんま意味ないでしょ。
X始まってからじゃね?
ルール毎なんだし。
0891なまえをいれてください (スププ Sd43-rU/U [49.98.86.66])
垢版 |
2022/09/20(火) 11:57:02.98ID:Kb5slgWUd
>>889
ちょっとわかる
3ホントに楽しんでるけどゲージ割れて悔しい取り戻したいとか溶かしたXP取り戻したいとかあの中毒性とか必死さは減ったな〜と思う
でも楽しいけどイライラよりただ楽しい方がいいやね
0892なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-5R8c [60.121.0.162])
垢版 |
2022/09/20(火) 11:57:40.55ID:ngg/JZET0
今回の腕前システムはアッパー調整過ぎるから昇格戦に緊張感がないんだよな
お願いキャリー三連勝するだけの作業
0899なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-Qua6 [106.129.152.227])
垢版 |
2022/09/20(火) 12:08:00.23ID:n+p1YaWta
とりあえずS +10まで洗濯機で上げとけば良いんだな
0900なまえをいれてください (ワッチョイ cb9e-TFWW [153.133.29.242])
垢版 |
2022/09/20(火) 12:08:59.40ID:VjOnKjae0
ヒーローモードの隠しクエストで吐きそう
1時間かけてステージ1 1.5時間かけて的当てここで心折れるけど辞めたらまた最初からはマジで無理でフェス参加出来ない
0902なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-5R8c [60.121.0.162])
垢版 |
2022/09/20(火) 12:10:31.69ID:ngg/JZET0
ヒーローモードもそんなに難しいの?
1人用モードってそんなに好きじゃないけど俺もやってみよ
0903なまえをいれてください (スッップ Sd43-hdkw [49.98.171.101])
垢版 |
2022/09/20(火) 12:11:33.48ID:7NH6935nd
隠しヤカンは最初が1番難しいまであるから頑張れ
0911なまえをいれてください (ワッチョイ 35d0-Qua6 [180.144.82.18])
垢版 |
2022/09/20(火) 12:32:08.34ID:AT/Bz00L0
>>867
同じくw
2から引き継ぎした人と3から始めた人じゃ内部レート違うかも
ワイは2のデータ消したから最初からやり直し勢
0915なまえをいれてください (ワッチョイ cbe2-qaVG [153.171.185.188])
垢版 |
2022/09/20(火) 12:44:12.22ID:agq+GnPI0
3のヒーローモードはなんとかクリアしたけど、隠しステージは辞めとくわ
普通にヒーローモードクリアするだけでも疲労困憊したので流石に隠しステージは初老には無理だわw
もう一度あちこちを試してみようかな

途中チェックポイントのない的当てもしんどかったが、悪名高いラインマーカーもヤバかった
そしてラスボスとウツボもヤバかった

まだ2のヒーローモードとオクトまだクリアしてないので、3に飽きてきたらそっちやるかも
0916なまえをいれてください (ワッチョイ 6df9-Q/wu [122.18.238.29])
垢版 |
2022/09/20(火) 12:45:58.31ID:bNN69zTy0
オクトで1番時間かかったのラピで木箱同じ形にするやつ
0917なまえをいれてください (スプッッ Sd03-fIjk [1.75.241.81])
垢版 |
2022/09/20(火) 12:46:03.98ID:r1iwLK3od
>>896
2までってウデマエすら上手くないと上がらなかったのか?

ランクは下がらなくなって上がりやすいとは聞いたけど
0924なまえをいれてください (ワッチョイ 6318-EFZq [109.236.0.43])
垢版 |
2022/09/20(火) 13:07:03.60ID:mENv2DS10
マルミサどうにかしてほしいなあ
0925なまえをいれてください (ワッチョイ 6df9-Q/wu [122.18.238.29])
垢版 |
2022/09/20(火) 13:08:49.47ID:bNN69zTy0
ラクトはあれ人を不快にさせるために作られたろ
0927なまえをいれてください (オッペケ Sr61-5MWm [126.254.140.207])
垢版 |
2022/09/20(火) 13:18:05.62ID:1ZETdH+2r
マニューバでキル30近くとってんのに仲間が攻めてくれんとほんと勝てん。けどキル職するのが1番楽しいんだわ。
0928なまえをいれてください (ワッチョイ cb9e-TFWW [153.133.29.242])
垢版 |
2022/09/20(火) 13:19:49.54ID:VjOnKjae0
最後のは的当てが本当に無理でイクラが1時間半散財しまくった
最後クリア出来て次のチェックポイントに着いて昨日は疲れて辞めた
初めのステージはまぁ難しいけどスプラの操作を学べると思って死んでも許せたけど的当ては許さん
インクレールも許さん絶対に
視点が合わなくてジャンプで渡る所で落ちて初めからってのが
まじ鬼畜あれ考えたやつ性格悪すぎ
0932なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-eBBJ [60.73.199.158])
垢版 |
2022/09/20(火) 13:30:54.34ID:SlMVWoSG0
前作から引き継いだ場合、同等の実力でマッチングし易くなるらしいけど、これって最低ウデマエが参照されるのかな?
エリアとヤグラはXだったけど、アサリは全然やってなかったからA+だったわ
オールXだった人よりも簡単にS+上がれてるし、ガチ勢と当たらないし
0933なまえをいれてください (ワッチョイ 1574-HR5S [36.13.168.215])
垢版 |
2022/09/20(火) 13:35:39.34ID:9SubiyEY0
相棒のバレルスピナーちゃんがエリア制圧に輝いてくれた、嬉しい。
味方も敵を抑えてくれて初めてガチエリアで勝てた、ありがとう!
0934なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-U449 [60.130.127.50])
垢版 |
2022/09/20(火) 13:43:08.80ID:ThlDGekj0
経験値アップのチケットってカタログランクには適用されてないもしかして?
チケット使いまくってランク上げまくってるんだけどこれサザエ解禁されて1ランクごとに1つもらえるシステムだと今上げるのは損だよな?
0935なまえをいれてください (ワッチョイ 23dd-BvV6 [61.214.0.93])
垢版 |
2022/09/20(火) 13:45:15.14ID:0Yj5GPWu0
齢45にもなって、配信見てたらどうしてもやりたくなって昨日買ったけど、ナワバリで大体4-4くらい。酷いときは1〜2キルだけどこんなもん?FPS経験はあるけどキーマウスだからどうしてもジャイロが慣れない…。でも、ジャイロエイム出来るようになりたいからシューター系使ってる
0940なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-6LX+ [126.7.223.147])
垢版 |
2022/09/20(火) 13:53:02.43ID:B89TeI9x0
Twitterで他人のメモリープレーヤー見つけて参考にしてるけど
ランクが分からないのは先入観がなくなるという点では良い…のかな?
適当に探してダウンロードして見てみるとあんまり…みたいな蓋を開けないと分からないところもあり一長一短
0942なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-GTup [60.149.49.247])
垢版 |
2022/09/20(火) 13:56:46.90ID:prT3XsvK0
>>935
初めはみんなそんなもんだよ
ジャイロは年齢関係なく一週間もすれば体が慣れるよ
シューターでやるのは基礎が付くから良いと思う
0946なまえをいれてください (ワッチョイ 4b8c-E+l9 [121.112.212.15])
垢版 |
2022/09/20(火) 14:10:24.05ID:vXIchL7n0
せっかく休みとってたけど雨天でスプラしかやっとらん。

自分もキーマウやったことないというかシューター自体敷居の高さを感じて
やってなかったけど、スプラのパッド+ジャイロですっかり馴染んだ。
まあ撃ち合い自体はヘタだが、シューター楽しく遊べて感謝してる。
0950なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-dBhJ [111.239.183.244])
垢版 |
2022/09/20(火) 14:14:13.37ID:Zc0zOi7Ja
>>935
シューター系なら標準的な性能のスプラシューターが一番おすすめ
機動力もあるしスペシャルもサブも強い
自分はボールド使いだけど、ボールドみたいな短射程塗りブキはおすすめしない
ナワバリは塗りブキが強いから使いたくなりがちだけど、スシとかのほうがジャイロ慣れると思う
既にスシ使ってたらお節介で申し訳ないけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況