X



【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 初心者スレ24 【質問/雑談】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 9380-YagY [122.255.220.157])
垢版 |
2022/09/24(土) 09:42:56.07ID:hh2JnUT30
!extend:on:vvvvvv:1000:512

文頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を3行入れてください
・次スレは>>980。無理なら宣言してレス番指定すること。

こちらはスマブラのまったり初心者スレです
自虐自慢・攻撃的なレスは本スレへ

2018年12月7日発売
過去作登場キャラ全員参戦

公式サイト
http://www.smashbros.com/ja_JP/
Twitter公式アカウント
http://twitter.com/smashbrosjp
したらば掲示板 キャラ別攻略など
大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL - BBS
http://jbbs.shitaraba.net/game/60510/
大乱闘スマッシュブラザーズ - BBS
https://jbbs.shitaraba.net/game/58358/

前スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 初心者スレ23 【質問/雑談】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1658748172/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0756なまえをいれてください (ワッチョイ 6b80-ux+L [122.255.220.157])
垢版 |
2022/12/31(土) 21:09:49.93ID:QwEdsWqF0
うあー
1100万近くから500万近くまで落ちてまたここ数日でなんとか1100万近くまで戻せたがこっからがなんか長いんだよなぁ
勝ち上がってくると相手も当然強くなるしVIP前の人は700~800万帯よりはしっかりしてるし
今VIPボーダーが1140万くらいだけどすぐ1200万行っちゃうんだろうな
0757なまえをいれてください (ワッチョイ a7ba-SH7b [220.153.51.28])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:33:08.79ID:oa1br0at0
トレモでリュウのコンボ練習してるんですけど
小足→中足が連続ヒットしません
なぜでしょうか?
0760なまえをいれてください (ワッチョイ a7ba-SH7b [220.153.51.28])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:46:53.20ID:oa1br0at0
>>758
回答ありがとう
ぼったちのドンキー相手なので入力が遅いのかなと思います
0764なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-Pjat [106.128.195.215])
垢版 |
2023/01/03(火) 01:04:09.91ID:pzq1mGH9a
>>763
書き方なんかおかしくなった
回らないときも確定してる場合があるし、(踏みコンとかダウン連とか)
キャラによって回らなくなるコンボがあるハズ
そして1F無敵とかの場合に回ってないなら抜けられる場合がある

要するに信憑性は高いが絶対ではないカウンター
0767なまえをいれてください (ワッチョイ 6b80-ux+L [122.255.220.157])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:40:41.12ID:DKbQAbge0
マリオって普通に難しくない?
コンボとか攻めの部分は割と適当でもなんかいけるけど浮かされた時とか復帰の散らし方とかあんまパターンない気がするんだけど
あとガエンとリドリーが相手してて個人的にキツいっす
0768なまえをいれてください (ワッチョイ d3cd-OSId [152.165.21.211])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:20:32.63ID:Zwbm3BKE0
このゲームって最低限の動体視力がないとやっぱりきつい?
ベクトルの青い矢印とか受身不可のピンクエフェクトが試合中に見えないレベル
自分の中では後隙狙ったりガードして反撃してるつもりが全然間に合ってないっぽい
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-xGkE [60.112.20.169])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:57:26.29ID:14666OW90
押し付けスキルを上げればいけるかも?
一生ガン攻めしてくるマリオとかガノンとかドンキーに好き放題される時ある
0772なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-sF1d [106.72.144.32])
垢版 |
2023/01/04(水) 05:06:14.22ID:T4TZTcWo0
質問です
ブラピを使っているのですが、対ガノン等で空N復帰阻止しても上Bのつかみ判定とか攻撃判定に負けて阻止できず、それどころか狩られる側になって崖や復帰でやられます
どうすればいいでしょうか
0774なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp4f-xGkE [126.247.110.177])
垢版 |
2023/01/04(水) 12:28:33.58ID:G2vkAPWJp
横から空前当てる方がいんじゃね?
0776なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-sF1d [106.72.144.32])
垢版 |
2023/01/04(水) 13:24:52.76ID:T4TZTcWo0
リプレイはないですがほぼ運でガノンには掴まれますね。
あと横から空前がやっぱりいいんですかね。潜り目で来られると空前は結構難しい
0778なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-sF1d [106.72.144.32])
垢版 |
2023/01/04(水) 14:50:49.80ID:T4TZTcWo0
上と真ん中は狩れるのですが、下がどうも難しく..
0780なまえをいれてください (ワッチョイ 6b42-A544 [122.223.84.138])
垢版 |
2023/01/04(水) 19:11:21.57ID:skVSYKNB0
メイト1400台に行くにはどうしたらええんや
ずっと1300台の沼にはまってるし、調子悪いときは1200台に落ちる
0781なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-sF1d [106.72.144.32])
垢版 |
2023/01/05(木) 01:41:43.04ID:OdiJFA5T0
>>780
俺の場合は相手の行動考えるとか苦手だったから永遠に数こなしてたよ
考えて立ち回ることができるなら相手の手癖とかを見抜く。1300とかなら見抜きやすいと思うし
あとキャラ次第では脳死で強い行動しまくる
0782なまえをいれてください (ワッチョイ 6b42-A544 [122.223.84.138])
垢版 |
2023/01/06(金) 05:58:15.21ID:rqxxlgvo0
ストック差ついたら舐めプしてくる奴の対処方法教えて
0786なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-xGkE [126.182.145.108])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:15:46.32ID:iuGB5OEfp
舐めプや煽りされても勝ったらざまああ、負けても相手のマナー違反で実質ノーカンのダブルマークナルにすることで心の平穏を保つ
0787なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-sF1d [106.72.144.32])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:33:59.63ID:WS1hwYdd0
煽りは切断でええやろ
0789なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-jtGO [106.146.70.226])
垢版 |
2023/01/06(金) 21:55:36.50ID:isq0r6Noa
舐めプで初手ストック捨てる奴倒した時ほんと気持ちいい
0792なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-2Jsz [60.112.20.169])
垢版 |
2023/01/07(土) 08:56:50.69ID:O+FD0vYv0
切断したら負けるより戦闘力下がるんでしょ?
カスのために不利益被るのはな
0794なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-/P3O [106.133.136.229])
垢版 |
2023/01/07(土) 15:53:50.57ID:Nmm5KIEEa
何で強い奴には動き読まれるんだろう、
カウンター、掴み、空N全てが完璧によまれる時は相手見聞色でも持ってんのかと思うことがある…緊急回避ばっかりしてるからかな…
ガードorジャストガード多用したら変わるかな?
0795なまえをいれてください (スッップ Sd4a-Z38L [49.98.116.209])
垢版 |
2023/01/08(日) 03:54:59.27ID:0jyWcNDTd
>>794
動きが単調、特定の行動が多い、そもそもセットアップの一環だったとかじゃない?

自分はセフィロス使ってたりするから間合い入られないように引き行動多めになってそこを読まれて深めにDAや突進系の技入れられたりするな
0796なまえをいれてください (ワッチョイ fef6-1Saf [153.242.15.129])
垢版 |
2023/01/08(日) 15:29:58.68ID:UBO/MIPV0
細かいシチュエーションごとに見たら動きがワンパターンで読めたりはする
例えばトゥーンリンクなんかは経験上ボムをガードさせた後の行動が人によって偏りがあるから見るようにしてる
あと強く相手の印象に残るような噛み合い方したなと思ったら次は逆択を狩りにいく
0799なまえをいれてください (ワッチョイ aa22-NY/1 [125.193.150.64])
垢版 |
2023/01/08(日) 23:57:53.67ID:Qbgn7Jjw0
>>798
子供向けゲームなんだし私はあんまり気にせず楽しんでるけど、そんなに嫌なら辞めて他のゲームをするのもありだと思います。
人生は有限ですしオンライン料金もそんなに高額ではないので、忘れてご自身が楽しいと思うことに時間を割いた方が良いのではないでしょうか。
0801なまえをいれてください (ワッチョイ aa22-NY/1 [125.193.150.64])
垢版 |
2023/01/09(月) 09:19:19.73ID:kHZ/vij30
発売からもう4年も経ってるし今更それが改善されるのは望み薄だと思います。
>>798が望んでいるのは今後の改善より今までの不満に対する欲求で、思考が後ろ向きです。
煽るつもりはありませんが、クソとか頭に蛆とかそういう言葉を使うと民度低く見えますし、お互いのためにやめた方が良いと思います。
0806なまえをいれてください (スーップ Sd4a-+dDj [49.106.129.124])
垢版 |
2023/01/10(火) 14:12:49.16ID:I/14vDsAd
1000時間くらいプレイして思ったんだがサムスってやっぱり格ゲーのいろはがすごい詰め込まれてるキャラよなこいつ
初心者がスマブラ学ぶのにこいつ以上に適したキャラいないわ
0813なまえをいれてください (ワッチョイ fbb0-+dDj [92.203.22.91])
垢版 |
2023/01/10(火) 20:52:00.37ID:shsm+SDZ0
ウメハラがリュウがストリートファイターにおいてスタンダードキャラたる所以を説明してるのと同様に当てはまるのがサムスだと思う
0814なまえをいれてください (ワッチョイ fbb0-+dDj [92.203.22.91])
垢版 |
2023/01/10(火) 20:52:44.69ID:shsm+SDZ0
>>812
ルキナだというか剣士系キャラは飛び道具の使い方が学べない分サムスには劣ると思う
0816なまえをいれてください (ササクッテロ Spd3-ekiu [126.35.147.40])
垢版 |
2023/01/10(火) 22:48:36.06ID:LteTYvuGp
使うキャラより頭使ってるかのほうが大事
俺みたいに脳死でやってても上手くならん
0817なまえをいれてください (ワッチョイ 2f42-9rB7 [122.223.84.138])
垢版 |
2023/01/10(火) 23:52:43.38ID:OcMEtlXC0
スマメイトで1200台以下ってvipギリギリか未満って聞いたけど本当?
普通にみんなvip以上と思えるぐらい強く感じるんだが
0824なまえをいれてください (ワッチョイ d380-w+aY [122.255.220.157])
垢版 |
2023/01/14(土) 01:02:32.29ID:iDQlnV6n0
戦闘力上がったところで満足して辞めればいいのに「まだだ‥まだ上がるはず」ってやり続けて負けが込んできて意地になって何時間もやった結果戦闘力が変わらないくらいで疲れて終わる
まーじでパチンコですわオンは
0830なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-Hgnn [60.112.20.169])
垢版 |
2023/01/14(土) 20:29:33.09ID:eNwDw6Gx0
>>825
ザクレイがマリオ解説で空下強いって言ってたな
エグい、コンボの起点にも使える、リスクが低い、小ジャン最速空下から着地前ギリに空Nがでる、さらにその最低空空Nも強いと
0832なまえをいれてください (ワッチョイ 43d7-Wx1o [150.249.163.49])
垢版 |
2023/01/15(日) 19:24:27.91ID:327qOoh50
ガノン本当苦手なんだけど初心者キラーやんこいつ
0834なまえをいれてください (ササクッテロル Sp67-Hgnn [126.233.222.213])
垢版 |
2023/01/16(月) 01:44:10.00ID:/LtYXu+gp
ガノン噛み合ったら3タテされるし復帰阻止噛み合ったら3タテし返せたりすること多くてなんとも言えない感じ
0838なまえをいれてください (ワッチョイ 43d7-Wx1o [150.249.163.49])
垢版 |
2023/01/16(月) 21:39:01.93ID:V2OMb5O80
カズヤストレスだわあいつ対策ありますか?
0846なまえをいれてください (スッップ Sd9f-CteT [49.98.227.205])
垢版 |
2023/01/18(水) 06:26:31.61ID:NJ00Uu5Jd
勝手な偏見だけどカズヤが崖掴んでるときってこちらが低%だとジャンプ上がりからの暴れを通したがる印象ある
下り空Nからそのまま最風繋がるからローリスクな崖上がりで爆リターン取れるんよね

あまりにも通され過ぎてジャンプ上がりにリスクつけるようにしてるな自分は
0848なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp67-Hgnn [126.157.33.206])
垢版 |
2023/01/18(水) 19:03:35.17ID:qhl94G/Zp
俺の戦闘力帯のカズヤは最風なんて安定して出せない
けど短髪火力の高さとレイジにやられてまける
0849なまえをいれてください (スッププ Sd9f-Yvp2 [49.105.70.73])
垢版 |
2023/01/19(木) 06:19:41.90ID:LyWzOAmud
戦闘力300万前後です。
ネスのPKファイヤーを1回喰らうと何回も当てられて、
そのままバットで撃墜されちゃいます。
どう対処したら抜けられるんでしょうか?

あとよくいう「レバガチャ」とは具体的にLスティックをぐるぐるするのが効率良いんですか?
キンクルの埋める投げも抜けられると聞いたので頑張ってレバガチャしたいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況