X



【30代以上】スプラトゥーン3中年専用スレ12【splatoon3】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 63aa-EXQ9 [106.72.130.226])
垢版 |
2022/09/26(月) 23:52:01.79ID:Mgot8TgT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】内の文章を3行にしてスレ立てをしてください。

若者の動きについていけない…
でもせっかく楽しいゲームだから強くなりたい!

サラリーマンもキャリアウーマンも
お父さんもお母さんも独身貴族も
中年の皆でまったり楽しみましょう。
煽りや荒らしはスルーでお願いします。(ワッチョイNG推奨)
次スレは>>950さんお願いします

※前スレ
【30代以上】スプラトゥーン3中年専用スレ11【splatoon3】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664093434/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0641なまえをいれてください (ワッチョイ 4fd0-rYdY [180.144.82.18])
垢版 |
2022/09/28(水) 11:28:51.79ID:gNuiTaxt0
>>618
なーほーね
0642なまえをいれてください (スッップ Sd42-9B5+ [49.98.131.154])
垢版 |
2022/09/28(水) 11:30:02.90ID:lil57gl9d
>>635
アプリで履歴見たらLOSEになってたけど、よく見たら人数が少ない時間が続いたため、負けとしてカウントされませんでしたって書いてあったわ
失礼しました
0644なまえをいれてください (スフッ Sd42-ctbs [49.104.48.164])
垢版 |
2022/09/28(水) 11:38:42.58ID:8o3tUIV6d
なーんかエリアの勝率悪いな2では他のルール+200くらいだったんだが
強ポジの把握が甘いだけかもだかなんか動きづらくて窮屈に感じる
0648なまえをいれてください (スッップ Sd42-BcdZ [49.98.168.195])
垢版 |
2022/09/28(水) 11:49:55.72ID:N6+IbG3Yd
ガチバトルはどのルールも初心者紛れると辛いね
介護できるほど対面緑もないので自分の力不足もあるけど
ヤグラ挟んでspでも貯めながら隙を伺うかと思ったら
味方がヤグラ特攻して撃ち落とされ、ぼくもーって突進して二人目も死に
4-2になったところで制圧
あとはお決まりの単独特攻で人数不利繰り返して終わったりね

アサリは3個くらいで敵陣へのりこめーして、敵へアサリの献上とか

流石にイカ潜りも楽にせず特攻されるとフォローしたくても無理だったわ

そんな同僚との初ペアガチバトルでした
0652なまえをいれてください (スッププ Sd42-X1nw [49.105.85.65])
垢版 |
2022/09/28(水) 11:59:02.40ID:9UcxvxYud
>>650
今回みたいなたてながステージのみにするなら、ミサイルは排除すべきだったよなあ
0654なまえをいれてください (スッププ Sd42-X1nw [49.105.85.65])
垢版 |
2022/09/28(水) 12:00:30.11ID:9UcxvxYud
ヒーローモードやってないんだけど、隠しやカントやらと心の中の 3号、どっちがキツい?
0656なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-6D/D [60.152.116.54])
垢版 |
2022/09/28(水) 12:03:30.89ID:QXQvI16I0
おっさんだらけなら何かゲームしながらマッチングの合間とかに楽しめる嗜好品のオススメないか?
タバコはまず嫌いで、VAPEは試してみたけど2週間くらいで胸の痛みが止まらなくなって辞めた
コーヒーは好きで毎日飲んでるけど、熱中してる時はゲーム一時中断して淹れるのがめんどくさい
0660なまえをいれてください (ワッチョイ a2ab-eEfJ [125.8.87.89])
垢版 |
2022/09/28(水) 12:05:39.79ID:qA86N0iH0
初めてオカシラ倒せた…!!
たつじん+2だと自分には難しすぎたから評価下げて挑んだらあっさり倒せたああああああ
初討伐で喜んでたらウロコ銅10個でちょっと萎えたw
0662なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-eB/q [106.150.199.160])
垢版 |
2022/09/28(水) 12:06:49.40ID:EsLdE2n10
>>646
2wave残り1匹になったら地面を塗っておく
3waveまず始めは立ってる位置とは反対に沸くからspで1匹確殺(サメライド等)
sp回収しつつ元の立ち位置に戻る
何体か倒してると始めの位置側に沸くようになるので着地狩りを狙う(正念場)
危なくなったらカーリングボムを転がして逃げる
ジェッパはわなだから使わない

気付いたら残り3体と言われるので踏ん張ればクリア

ある程度ルーチン化できるから冷静に分析してくといい
0671なまえをいれてください (スッププ Sd42-X1nw [49.105.84.85])
垢版 |
2022/09/28(水) 12:17:28.92ID:leSjU9Fgd
ストリンガー、相手にいるとクソうざいけど自分が持つと全く勝てない
0673なまえをいれてください (ワッチョイ 4772-wX8U [118.237.220.36])
垢版 |
2022/09/28(水) 12:21:01.43ID:TiJZOjRg0
>>606
あるね。前者の部屋は50戦に1回あるかないかって感じだけど。
0674なまえをいれてください (スップ Sd62-BcdZ [1.66.101.115])
垢版 |
2022/09/28(水) 12:21:57.54ID:F5gEsS33d
>>666
酔いどれイカ許容できないなら、嗜好品嗜む合間なんてないぞ

イカダミーを無駄インクなく速攻で倒すしごととか
雷神ステップ練習
前イカロール
遠距離ボム投げ
カメラ回転し続けてのエイム、移動練習

嗜好品嗜んでる場合じゃない
0676なまえをいれてください (スッププ Sd42-X1nw [49.105.84.85])
垢版 |
2022/09/28(水) 12:24:13.42ID:leSjU9Fgd
葉巻でもふかしとけ
0677なまえをいれてください (スッププ Sd42-X1nw [49.105.84.85])
垢版 |
2022/09/28(水) 12:26:15.32ID:leSjU9Fgd
なんてバンカラマッチてのマッチングでウデマエの垣根取っ払っちゃったのかね
0680なまえをいれてください (スッププ Sd42-X1nw [49.105.84.85])
垢版 |
2022/09/28(水) 12:28:25.56ID:leSjU9Fgd
ドローンってなんや!?
ワイはまた損しとるんか?
0683なまえをいれてください (ワッチョイ dbf9-qV4f [122.18.238.29])
垢版 |
2022/09/28(水) 12:29:56.63ID:MRFcPt9x0
ロビーからドローン飛ばせるアプデ来て欲しいわね
0686なまえをいれてください (スッププ Sd42-X1nw [49.105.84.85])
垢版 |
2022/09/28(水) 12:32:46.57ID:leSjU9Fgd
>>681
そう?
明らかに場違いなのがかなりの確率で混じるぞ
0688なまえをいれてください (スッププ Sd42-X1nw [49.105.84.85])
垢版 |
2022/09/28(水) 12:33:41.79ID:leSjU9Fgd
>>687
何のことかさっぱりわからんが、わかった
0690なまえをいれてください (ワッチョイ 4775-XjGR [118.240.158.105])
垢版 |
2022/09/28(水) 12:35:43.70ID:jf0uWgjp0
バイトはめんどくさいオオモノとヨコヅナ増えただけだしなぁ
イクラ投げられる様になってから妙に長距離移動強いるステージ構成もウザイし

バイト大好きなマゾ連中向け調整にして3から入ったライトは置き去り。カタパの倒し方知らん連中が来て1ウェーブ目で全滅。ヒカリバエが来たらオシマイ
バカと組まないためにはタツジンになるしかない
0691なまえをいれてください (スッププ Sd42-X1nw [49.105.84.85])
垢版 |
2022/09/28(水) 12:36:34.13ID:leSjU9Fgd
>>689
ゴメン、ワイもちょうど調べたとこだった
ヒーローモードクリアしないとダメなのね
ヒーローモードクソだるいからパスやな
0692なまえをいれてください (オイコラミネオ MM47-/u8X [150.66.117.116])
垢版 |
2022/09/28(水) 12:37:14.13ID:SbUhTR11M
内部レートは人それぞれだけどチャレンジのS帯感覚的にどのくらいのパワーですか?
自分は2年前の1500後半くらいの感覚なので最底辺なのだろうか
0693なまえをいれてください (ワッチョイ 4619-ut7I [217.178.171.4])
垢版 |
2022/09/28(水) 12:37:43.41ID:WrsMvZHX0
>>684はオプションから変えられたわ
再度タコボーイにしてしまって気持ち悪かったけど治った
今回はボーイの髪型でタコガールの可愛い声になるからタコボーイボイスでやってる人は変えるべきだな
あの気持ち悪い声は周りにも悪影響のはず
0694なまえをいれてください (スッププ Sd42-X1nw [49.105.84.85])
垢版 |
2022/09/28(水) 12:38:29.89ID:leSjU9Fgd
>>692
S+でもA帯とかB帯とかとマッチングするから、正直全くわからん
試合によって展開とか難易度が違いすぎる
0699なまえをいれてください (スッププ Sd42-X1nw [49.105.85.81])
垢版 |
2022/09/28(水) 12:52:08.75ID:DhFOr2bCd
>>696
300ってかなり幅広いな
0701なまえをいれてください (スッププ Sd42-X1nw [49.105.85.81])
垢版 |
2022/09/28(水) 12:55:00.95ID:DhFOr2bCd
2だと300はS+とB帯の間の差だな
ダメでしょこのマッチング
0705なまえをいれてください (ワッチョイ 0253-k8TD [211.19.64.223])
垢版 |
2022/09/28(水) 13:01:41.03ID:7lc/DiUV0
さっき一気に6人落ちたのあった
もうバトルも終盤でかなり差がついてたからお互い1人じゃどうすることもできなくて、とりあえずお互い時間までキャッキャウフフ撃ち合いして遊んでた
負けたし落ちた人には悪いけど和んだw
0707なまえをいれてください (スッププ Sd42-X1nw [49.105.98.218])
垢版 |
2022/09/28(水) 13:07:30.14ID:Hl7c46XYd
>>706
その割にはブキ編成差もかなり酷いけどね
0709なまえをいれてください (スッププ Sd42-X1nw [49.105.98.218])
垢版 |
2022/09/28(水) 13:09:40.27ID:Hl7c46XYd
やっぱパワー近い同士でやらないと試合もつまらないし、何よりも場違いな部屋に入れられた人が不幸
パワー高い人も低い人も
0710なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-xeQJ [106.155.11.198])
垢版 |
2022/09/28(水) 13:10:14.67ID:jWLP/9v3a
バイト4000p回しがカケラ集めの効率良いからサモランしかやってない
バンカラやる時間はない カケラ集まってからやる予定
0711なまえをいれてください (スッププ Sd42-X1nw [49.105.98.218])
垢版 |
2022/09/28(水) 13:11:41.59ID:Hl7c46XYd
このマッチングの問題ってアップデートで修正できるものなん?
0712なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-pztA [153.131.141.131])
垢版 |
2022/09/28(水) 13:18:58.17ID:ulqzUkT20
そもそもバンカラ自体が2のガチマとレギュラーの中間的な位置付けな感じだからある程度マッチングが緩いのかなって思う
ガチルールに慣れながらウデマエ上げて今後実装されるXマッチでパワーを競ってねっていう
0713なまえをいれてください (ワッチョイ 2211-JEHX [61.197.104.76])
垢版 |
2022/09/28(水) 13:21:32.10ID:dE3FXSNP0
>>664
何度か出たアドバイスをまとめる
・子ジャケ最終強化
・子ジャケにはデコイ能力がある
・が強化子ジャケ投げればすぐ倒せる
・次フェーズ前に一体残して塗る
・ショクワンダーで柱の上に行くとアーマーが二個ある
・ショクワンダーは一体残した時に缶を交互に取って出す
・エリアの角に陣取ってなるべく一体ずつ倒す
・潜伏を使う(マーキングと密集避け)
・位置覚えて着地狩りをする
・SPは着地以外使わなくてよい
0714なまえをいれてください (スッププ Sd42-X1nw [49.105.99.187])
垢版 |
2022/09/28(水) 13:22:44.01ID:as3/zcgad
2だと、この試合で自分がこう動けば勝ててたなとか、ここでミスってたら負けてたなという反省点が出せたけど、3のもマッチングだと思う一方的な試合ばかりで、そんな反省とか一切関係ないもんな
0721なまえをいれてください (スッププ Sd42-X1nw [49.105.96.49])
垢版 |
2022/09/28(水) 13:36:18.16ID:pdiCQJa6d
>>719
そのベースだとじわじわと上がっていくで
0723なまえをいれてください (ワッチョイ 7610-HQgg [49.129.176.78])
垢版 |
2022/09/28(水) 13:43:47.25ID:u4dqvStg0
オープンで新しい武器でも持って負け数稼いだ方がいいぞ
負けたところで練習だし負け数稼げるしオッケーって思える
イライラしながらチャレンジしてた頃とは別のゲームのような感覚だよ
0732なまえをいれてください (ワッチョイ 8626-EnUi [121.93.90.53 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/28(水) 14:10:26.81ID:dN/kQU1R0
なんか目も頭も腕もやたらつかれるようになったな歳かなとおもってたんだけどマッチング待ち時間まで全部試し撃ちできちゃうせいだった
>>720>>621
金欠だしかけら稼ぐ手段だけは豊富すぎるくらい豊富だから金でもなんでも使ってさっさと高レアリティなギアセット作ってあとはかけらの数の暴力で解決するのがいいかもなあとちょっと思ってきた
ドリチケも運が悪いと他のにめちゃくちゃ偏って目的のものでないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況