X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 7638-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:30:41.09ID:MV1JmH870
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレを立てる人は『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を3行に増やしてください
次スレは>>950 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること
Splatoon3内にあるバイト(PvEモード)、サーモンランについて語るスレ

■関連スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave493
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662364846/

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664198497/

■前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE36
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664414459/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 6f1c-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:31:14.64ID:a2Jy/X6b0
セミ以外は下に降りる
死なないだけで役に立ってない
0010なまえをいれてください (ワッチョイ 6f1c-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:39:38.20ID:a2Jy/X6b0
ステージごとにバッジあるから200以上でスタートさせるのは無理
バッジ獲得条件を変える英断が必要
0011なまえをいれてください (ワッチョイ 928c-XjGR)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:41:33.63ID:lp07e5wp0
取得バッジに応じてスタート位置選択できるようにすればいいだけでは
0013なまえをいれてください (ワッチョイ 16f6-Cx6h)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:46:21.97ID:/1CYtRDD0
ボールドでテッキュウ倒したと思ったらまた沸いてきて、倒してまた沸いてきて
ウェーブクリアできたけど他の人達にボールドが海岸行ったまま帰ってこないと思われてたらどうしよ
テッキュウ放置はアカンし
0014なまえをいれてください (ワッチョイ c2b4-zCUj)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:46:43.22ID:/kzO82mU0
伝説でヒカリバエのルール把握してないのがいるから本当キツい
0015なまえをいれてください (JP 0H47-1Roc)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:49:26.96ID:wElxSS4oH
>>13
死にそうって判断したら1匹くらい放置して戻ってもいいよ
テッキュウが生きてるのはまだマシで、テッキュウの場所で死なれる方がダルい
0017なまえをいれてください (ワッチョイ c674-XjGR)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:51:43.76ID:fQz2KDOy0
危険度MAXやりたくても一日引きこもってやり続けないと無理なのは社会人には厳しいで
上になればなるほど味方に任せられることが多くなってきて凄く楽しい
このブキ持ってる人はこれを優先的に倒しに行くとか判断できる人しかおらん
0018なまえをいれてください (ワッチョイ 17aa-gCCo)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:55:06.38ID:QuNa6Ofz0
海岸から帰ってこないやつ納品未達で焦りだして戻ってくるけど時既に遅し
つーかオオモノ溢れてるのに遠くで何してたんだよ
バイトメモリーを実装してくれ
0019なまえをいれてください (ワッチョイ d285-hA4y)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:56:19.22ID:nCdfukiM0
ボールドでコンテナそばのハシラ倒したと思ったらまた沸いてきて、倒してまた沸いてきて
ウェーブクリアできたけど他の人達にボールドがコンテナに張り付いたまま倒しに行かないと思われてたらどうしよ
ハシラ放置はアカンし
0024なまえをいれてください (ワッチョイ c2b4-zCUj)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:59:18.91ID:/kzO82mU0
>>19
ボールドがハシラ処理はどうかとは思うが他の奴がやらねえんじゃしょうがねえと思うが周りにどう見えるかは…まぁ気にするなよ
0025なまえをいれてください (ワッチョイ 02c0-EefG)
垢版 |
2022/09/30(金) 01:00:31.81ID:CzhoOM6o0
スぺ切らなかったヤツに毎回アンケート出す機能実装して欲しい
「スペシャルを使わなかった理由をお答えください。」
毎回出てくれば流石にウザすぎてみんな使うでしょ
0026なまえをいれてください (ワッチョイ 5fab-e+f/)
垢版 |
2022/09/30(金) 01:00:46.24ID:iPa907b/0
伝説のマッチングに人が寄せてるモグラへ条件反射的にボム投げ込んだりテッパンのタゲ奪う初心者紛れ込むような評価レートおかしいわ...
なんとなく伝説になれちゃったプレイヤーのキープ難しくなるように1w失敗で100くらい評価下げた方が良いんじゃないか
0027なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-moE0)
垢版 |
2022/09/30(金) 01:02:42.73ID:4lxytI7u0
アラマキ満潮の高台正面にみて左端はトキの対岸に匹敵する気がする
0031なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-9B5+)
垢版 |
2022/09/30(金) 01:09:14.62ID:v60fnj9c0
なんとかでんせつ200まで来れたぜ
やっぱこの時間帯の方がキッズいなくて快適だ
0032なまえをいれてください (ワッチョイ 4bf6-AIux)
垢版 |
2022/09/30(金) 01:09:40.86ID:1ut+0Ma50
今日までリセットの度に伝説200前後までヨコヅナ平均3~5体倒したり負けたりしてるんだけど未だに金ウロコ一回も見たことない
銅300銀40溜めるくらいはやってるんだけど金ってこんな落ちないもんなんかね
0043なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-9B5+)
垢版 |
2022/09/30(金) 01:19:55.93ID:v60fnj9c0
セミしてるのに高台から攻撃してる奴ら何かおかしいと思わないのか?
お前らどうやって金玉拾うつもりなんだ?
0044なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-moE0)
垢版 |
2022/09/30(金) 01:20:46.73ID:4lxytI7u0
ブラコ右下よりポラリス下層民が頭ハゲそうになるほど萎えるから
2とともに過去の遺物になってくれポラリス
0049なまえをいれてください (ワッチョイ 5fab-e+f/)
垢版 |
2022/09/30(金) 01:23:48.11ID:iPa907b/0
さっきマッチングした納品数10前後で赤イクラが比較的多くてデス2〜3くらいの人って2からNWに流れてきてまだ間もない奴だろ
クリア厳しいから切り替えていけ
0051なまえをいれてください (ワッチョイ c2b4-zCUj)
垢版 |
2022/09/30(金) 01:27:52.09ID:/kzO82mU0
えっ!?
オカシラゲージ満タンでヨコヅナが発生しないなんてあるんだ
0052なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-sQlr)
垢版 |
2022/09/30(金) 01:28:29.72ID:H4MXApRL0
残り10数秒で納品足りてないけどコンテナの近くに大量に金イクラ落ちててみんなで納品すればギリギリ間に合うって時にオオモノ倒しに行くやつ何考えてんの?
間に合わなそうだからスペシャル使ってコンテナ近くのオオモノ一掃したのに
気持ちよさそう!ボクもオオモノ倒して気持ちよくなりたい!って思っちゃったのかな?
それでリザルト見ると納品2とかふざけやがって
0056なまえをいれてください (ワッチョイ 5fab-e+f/)
垢版 |
2022/09/30(金) 01:31:25.33ID:iPa907b/0
>>52
それもムカつくし
カゴ周りにノルマ分足りてて全員で集めればギリ間に合うだろって時に「やばい失敗する!あ!リザルトで責められたくない!スペ切って誤魔化さないと!」ってジェッパ切るやつ、普通に見てるからな
0059なまえをいれてください (ワッチョイ c2b4-zCUj)
垢版 |
2022/09/30(金) 01:32:48.41ID:/kzO82mU0
>>53
こりゃどうしようもねえな
0070なまえをいれてください (ワッチョイ 9619-jI8y)
垢版 |
2022/09/30(金) 01:42:11.30ID:3aavc4610
>>52
バンカラのほうでも同じだけど敵が視界に入ったら倒さなきゃって意識が働くんだろうな
敵を倒すっていう一点のみしか頭にないから
こいつ無視して納品しなきゃとかカウント取らなきゃっていう選択が出来ない
0076なまえをいれてください (ワッチョイ de74-XjGR)
垢版 |
2022/09/30(金) 01:50:12.43ID:cfmuQhsm0
ヨコヅナ戦バランスが大事だよな
皆でヨコヅナ殴ってても崩壊するしオオモノにかかる時間長いと倒せない
3のサーモンランの中では一番ちょうどいい難易度調整されてる気がする
0080なまえをいれてください (ワッチョイ c2b4-zCUj)
垢版 |
2022/09/30(金) 01:55:03.74ID:/kzO82mU0
ヒカリバエ
A「ヒカリバエ何で蝉しますね〜」
俺「次俺なんで蝉しますね〜」
C「次俺なんで蝉しますね〜」
俺(やべえな今回のヒカリバエ楽勝すぎひん?納品に気をつけるだけだな…)
D「次ボクだけど高台の上でウロウロする!!」
俺「あっ」

まぁしゃーない
ヒカリバエがクソ難易度なのが悪いわ
0082なまえをいれてください (ワッチョイ 1e0f-fO6A)
垢版 |
2022/09/30(金) 01:57:22.93ID:9x+zuR180
>>46
まさか同じ部屋だったか?
うちにもいたぞそんなやつ
0089なまえをいれてください (ワッチョイ c2b4-zCUj)
垢版 |
2022/09/30(金) 02:09:21.76ID:/kzO82mU0
今回のバイトはボールドにかかっていたなぁという印象
0091なまえをいれてください (ワッチョイ d675-+FKd)
垢版 |
2022/09/30(金) 02:16:49.60ID:/iZ5Xkyh0
ハエは正直わからないけどグリルは絶対ハコ回りがアラマキなら良いと思うんだけどなぁ
特にボールドに高台の方行かれても仮に高台集まってグリル倒してもしたにウヨウヨコジャケいるからどうにもならんと思うんだが
0092なまえをいれてください (ワッチョイ d3e2-K1Uu)
垢版 |
2022/09/30(金) 02:17:02.40ID:XjjUpjUI0
あのさぁ!海岸ガイジやっててもいいけど30秒前にはカゴの方に帰ってこようよ!

ねぇ!馬鹿じゃないn…
ガイジだったな…しょうがねぇわ…
おじさんもっと納品と処理頑張るわ…
0097なまえをいれてください (ワッチョイ 1ea9-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 02:24:38.55ID:uY/sRfa+0
ノルマ上がったから納品意識ない味方はリザルトではっきりわかるようになったよな
イクラ投げでのアシストも表示されるから味方に納品させてる~って言い訳も通用しない
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-9B5+)
垢版 |
2022/09/30(金) 02:30:12.56ID:Xs0gY++H0
遠隔3武器は強化された雑魚シャケにあまりに弱過ぎる
流石に雑魚ナーフして欲しいストレスが過ぎる
逆にボールドの獅子奮迅の活躍は楽しいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況