X



【30代以上】スプラトゥーン3中年専用スレ14【splatoon3】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (オッペケ Sr27-AqOj [126.194.114.158])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:40:45.82ID:/9+MwULYr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】内の文章を3行にしてスレ立てをしてください。

若者の動きについていけない…
でもせっかく楽しいゲームだから強くなりたい!

サラリーマンもキャリアウーマンも
お父さんもお母さんも独身貴族も
中年の皆でまったり楽しみましょう。
煽りや荒らしはスルーでお願いします。(ワッチョイNG推奨)
次スレは>>950さんお願いします

※前スレ

【30代以上】スプラトゥーン3中年専用スレ13【splatoon3】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664377764/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (スフッ Sd5f-edxt [49.104.24.25])
垢版 |
2022/10/01(土) 12:02:42.38ID:yWAMGUSQd
>>1
乙です
提案ですが次スレ>>950より前にしない?
0004なまえをいれてください (スッププ Sd5f-Jjap [49.105.97.78])
垢版 |
2022/10/01(土) 12:07:41.28ID:RNI1dWChd
せやねスレ消費速すぎるわ
0007なまえをいれてください (スフッ Sd5f-edxt [49.104.24.25])
垢版 |
2022/10/01(土) 12:11:36.71ID:yWAMGUSQd
>>900だと早すぎかね?>>920くらい?
0008なまえをいれてください (スッププ Sd5f-Jjap [49.105.97.78])
垢版 |
2022/10/01(土) 12:12:00.32ID:RNI1dWChd
>>7
せやね
0009なまえをいれてください (スッププ Sd5f-Jjap [49.105.97.78])
垢版 |
2022/10/01(土) 12:12:41.59ID:RNI1dWChd
またやるにしても次スレからだね
このスレだと未だ表記してないし
0010なまえをいれてください (ワッチョイ a3b4-3Mnr [160.86.71.228])
垢版 |
2022/10/01(土) 12:17:52.95ID:TP2Lj+Qb0
ゲームやり始めてから性欲が減退している気がする
ゲームやる前は月一で風俗通ってたのに
0016なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/10/01(土) 12:47:46.52ID:wJ9KvOHy0
中年は注意力が足りない
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 8374-tQk+ [114.18.226.70])
垢版 |
2022/10/01(土) 13:05:35.33ID:wRF0LlyV0
Sでも戦えるようになってきた
0024なまえをいれてください (スップ Sd5f-kHtH [49.96.236.252])
垢版 |
2022/10/01(土) 13:12:55.31ID:JeKHr74od
キッズタイムを利用してS+昇格できた
S+帯だとこの時間でも全然キル取れない
0026なまえをいれてください (ワッチョイ bf18-7Zgp [109.236.0.43])
垢版 |
2022/10/01(土) 13:39:09.83ID:YXB7R/pO0
スプラ用にヘッドホン課金したわ
19,000円
スプラより高い
0027なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-fusf [126.219.210.214])
垢版 |
2022/10/01(土) 13:41:44.04ID:Q4diJkjc0
>>18
広場とナワバトラー前にいるイカちゃんらの中にレベル低くて貰えるポイント130か150がいるからそれをボコすのだ
0029なまえをいれてください (ワッチョイ b3d0-kxt8 [180.144.82.18])
垢版 |
2022/10/01(土) 13:50:33.23ID:OujWPPbb0
借金−50から+800まで盛れたわ
待ってろS+昇格戦
0032なまえをいれてください (ワッチョイ 23aa-KSIV [106.72.193.32])
垢版 |
2022/10/01(土) 13:53:50.58ID:YOiptexO0
周りをよく見よう、スシだろうがシャプマだろうがインク管理は変わらないよ
たとえば950すぎて次スレたってないのに新たな質問するとか、人数差ある時に沼ジャンプしたりしてるんじゃないかなって思える
もちろん自分も周りが見えてないから、飛ぶのを決定した時は自インクでも、チャクチのころには沼だったりしまくってる

あとSPでインク満タンに戻るから、それもうまく使うといい
インク回復必要なのは重量級とか近接ブキじゃないかな
0035なまえをいれてください (ワッチョイ b329-QhaU [116.94.130.244])
垢版 |
2022/10/01(土) 13:59:36.14ID:QaNoAjwn0
なんかハンコ当たってんのに全然倒せねえと思ってたけど
ジャンプ切り後の前進叩き付けが最初の一発目だけ本体に当たっても何故か40ダメしか出ないのな
ジャンプ中の叩き付けも中心確一じゃなくなってるわ視認性あげるためにちょっと下向くと判定が妙に縮小するわで…2で暴れたわけでもないハンコくんにどうしてこんな仕打ちを…
0040なまえをいれてください (ワッチョイ bf18-7Zgp [109.236.0.43])
垢版 |
2022/10/01(土) 14:21:19.04ID:YXB7R/pO0
前作ではアサリ割と得意だったのに
なんでか今作はやるのだるいし、勝てない
0041なまえをいれてください (ワッチョイ ff02-xen3 [133.123.87.43])
垢版 |
2022/10/01(土) 14:24:09.47ID:/17DoPBT0
>>38
1番強いと思ったのはS+昇格戦
S+になってからはX程でもない気がするけど、たまに異常な位抜いてくるチャージャーに当たる
0045なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-d1zO [217.178.171.4])
垢版 |
2022/10/01(土) 14:33:24.05ID:SyZOSXM+0
>>38
俺は自分でキルとらないで味方任せで引いてみてるんだけど
とりあえず個人的には今のところB−からS+0までたいして変わらない気がする
Bのころはキル取らない俺でも簡単にやれるぜ!みたいな人が少し多かったけど
ただ段々どうにもならん試合が増えてきてる気もする
0047なまえをいれてください (ワッチョイ 9372-JXNB [118.237.220.36])
垢版 |
2022/10/01(土) 14:37:37.07ID:Fw/VA28c0
>>42
S+50の配信見てても前作S+部屋がいいところな気がする。自分もだけど50戦に1回位はX24部屋程度は出現する。

でも借金してるような人は前作A部屋とかなんだよなー。

レートマッチではあるけどレートがガバガバなのだろうか。
0050なまえをいれてください (オイコラミネオ MM37-uJyh [150.66.81.82 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/01(土) 14:44:26.43ID:FcSa8H5qM
ロッカーをダーク系の色にしたいのに、ホワイトとかピンクとか微妙なカラーしかこない件
0051なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-+pZx [60.127.197.208])
垢版 |
2022/10/01(土) 14:54:37.51ID:ukFs4mE90
このゲームしてるとつい独り言が出てしまうわ
他のゲームではそんなことないのに

チャージャーに撃ち抜かれるとつい「フゥン…!」って言ってしまうし
潜伏ローラーにやられると「ハァ!?」って声が出てしまう
0052なまえをいれてください (ワッチョイ d322-KaYe [220.146.182.22])
垢版 |
2022/10/01(土) 14:54:59.80ID:GU82/Ja70
今作のウデマエはモンハンのHRみたいなもんで、プレイ時間を表すようなものってコンセプトだと思ってるわ
上位勢は面白くないとは思うけど、多くの人の自己肯定に繋がるから悪くはないよね

ガチなのは将来のXマッチで、てことで
0054なまえをいれてください (ワッチョイ f3e6-tfD/ [222.228.113.10])
垢版 |
2022/10/01(土) 15:01:58.69ID:O0lMHI3h0
次のバイト報酬から新ギア来ると思うけど店に並ばないギアが段々増えていくな、非売品で気に入ったギアをレア度2以上にアップするのは現状のサザエ供給量じゃ実質不可能じゃんね
サザエの供給源を増やして欲しいな、えいえん+分貰えるのと倍マッチ勝ったらその数だけ貰えるとか10倍マッチ勝ったらサザエ10個あとガチャにもオキモノじゃないサザエ入れて欲しいな
スプラ3に因んで紫カプセルからたまに3個出る赤カプセルからたまに33個、金カプセルから333個稀に出る位にしてくれんかな

イカ研が長年醸し出す痒い所に手の届かない感じゃやらないか・・・
0057なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-WpOg [153.240.208.1])
垢版 |
2022/10/01(土) 15:08:42.09ID:IRoTlH1q0
沢山の見解を、ありがとう
やっぱり10以上でも駄目かあ
S+5まで滞りなくきたけど相変わらず手応えなくてフレ共々モチベが下がりつつあるわ
確かに万年B帯の子供達は喜んでるから、ゲームとしてはこれが正解なんだろうな
0058なまえをいれてください (ワッチョイ ff02-xen3 [133.123.87.43])
垢版 |
2022/10/01(土) 15:09:16.71ID:/17DoPBT0
>>55
やればお金もギアもかけらも手に入るし、やった方がいい
でも、やらないならやらないで別に困りはしないから、やりたくないならいいんじゃない?
0059なまえをいれてください (ワッチョイ d308-nGTp [92.203.160.111])
垢版 |
2022/10/01(土) 15:11:35.09ID:aGgTgD7y0
オンライン対戦デビューはいつ頃がいいですか?
ヒーローモードでウツボ倒したところです
ニンテンドーオンライン?有料?は初めてなのです
0063なまえをいれてください (ワッチョイ b3f6-e5cN [180.60.141.133])
垢版 |
2022/10/01(土) 15:17:03.35ID:SBqYiNPJ0
>>55
お金やギアパワーのかけらや様々なモノが手に入る
欲しければどうぞ
自分は楽しくてやってるけどね
楽しいしいろいろもらえるし自分にはバイトはとてもいい感じ

ちなみにバイトはゲームモードという概念として捉えて飽きる飽きないではなく
ゲームとしていろんな要素がランダムで武器ガチャ(4種類のうち)敵ガチャ(順番や数)味方ガチャで
難易度もキツくてクリアできるかどうかもまったく保証なくて、これは単純に飽きるとは言えないものでは?と思う
0065なまえをいれてください (ワッチョイ 23aa-huX0 [106.72.198.225])
垢版 |
2022/10/01(土) 15:18:45.42ID:r4G4s95s0
「スプラ2で600時間C帯だったけど今作のバンカラマッチではS+まで行けたので
今作は誰でもS+まで行けます」とか言ってる奴いたけど
S+まで行けずに借金抱えてる人、結構いそうだよな

前作と比べて降格しにくくなってるのは間違いないけど
誰でもS+まで行けるほどヌルい仕様ではないだろ

バンカラマッチの仕様に否定的な意見もちらほら見るけど
スプラ2のヒビ割れしまくるメーターに戻りたいドMが多数派だとは思えないし
少なくとも俺はもうあのヒビ割れメーター見たくない
0067なまえをいれてください (ワッチョイ 9372-JXNB [118.237.220.36])
垢版 |
2022/10/01(土) 15:25:56.09ID:Fw/VA28c0
>>65
俺は前作初期にS+12で割ってS+0にされた経験があるので純粋なレートのやり取りしかないXマッチはほんとにありがたい。
0069なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-PEAL [59.129.181.75])
垢版 |
2022/10/01(土) 15:26:55.44ID:fWqmvyZX0
>>23あとははよロッキンブラックが出てきてくれるのを待つしかないな
0071なまえをいれてください (ワッチョイ e3f6-1dgz [122.26.39.133])
垢版 |
2022/10/01(土) 15:37:31.11ID:BMZZMFlx0
>>59
何時でもいい。ただしアクション全般得意ってのでも無ければ連敗覚悟で
ヒーローモードは一通りやると必要な知識は経験出来るのでやった方がベターだが結局実戦に勝る経験なし
レギュラーのナワバリなら負けてもなんもリスクないし面倒なら始めれば良い
0074なまえをいれてください (スフッ Sd5f-tQk+ [49.104.26.121])
垢版 |
2022/10/01(土) 15:42:48.80ID:8wMRy0jqd
3やって負けたときの音楽とパリーン演出がストレスのほとんどだったんだと気付いた
味方が戦犯かましてもほとんど気にならん
0077なまえをいれてください (ワッチョイ 23aa-huX0 [106.72.198.225])
垢版 |
2022/10/01(土) 15:52:21.37ID:r4G4s95s0
スプラ2のガチマはヒビ割れメーターへのストレスもあったけど
それ以上にチームの勝敗だけが評価される社会主義みたいな仕様への不満が一番大きかった
今作は個人の活躍もある程度評価される資本主義みたいな仕様に変わったから
そのおかげでストレスがかなり減った
0079なまえをいれてください (ワッチョイ ef6e-dBuT [119.230.131.14])
垢版 |
2022/10/01(土) 15:59:31.11ID:k2PO99qV0
>>78
ライセンス
0083なまえをいれてください (ワッチョイ 030d-bPfl [210.191.53.113])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:11:45.63ID:13PWXgPV0
今回のシステムは自分が何で貢献したか発表してくれるから次回の励みになるわ。地味に稼げるし。
0084なまえをいれてください (スッップ Sd5f-4Z45 [49.98.130.104])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:23:03.48ID:hTzq60ood
>>66
金チケが欲しいよなぁ
0085なまえをいれてください (ワッチョイ ef6e-dBuT [119.230.131.14])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:25:13.57ID:k2PO99qV0
>>82
機動力失うと死ぬから安全靴
ボムを雑に避けられるからサブ影響軽減
サーマルは付けてはいるけど肝心のイカの時に見えないから外そうかと思ってる
0087なまえをいれてください (ワッチョイ ff02-xen3 [133.123.87.43])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:27:48.26ID:/17DoPBT0
>>86
ハシラとモグラは今日もらったよ
0090なまえをいれてください (ワッチョイ b3d0-kxt8 [180.144.82.18])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:33:41.92ID:OujWPPbb0
>>34
学生時代スポーツやってました?
0091なまえをいれてください (ワッチョイ b3d0-kxt8 [180.144.82.18])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:35:55.08ID:OujWPPbb0
>>43
自分もそうだった
瞬殺でノックアウト喰らわされた事何回もある
最初は何故か味方がめっちゃ弱かったりする
一度落ちるとこまで落ちたら戦える敵に出会うようになる
0092なまえをいれてください (ワッチョイ b3d0-kxt8 [180.144.82.18])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:38:51.16ID:OujWPPbb0
>>65
2のC帯の動きで3のSが戦える訳ない
0093なまえをいれてください (ワッチョイ a3b4-3Mnr [160.86.71.228])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:40:30.33ID:TP2Lj+Qb0
>>78
ゲームに何百時間もかけられる人間ばかりじゃないんだし、下がらないシステムの方がいいわ
まずやる気なくなって辞める人間の方が多い
システムが変わった意味を考えるべきだよ
ゲームに何百時間もかけられる時間の余裕ある人はX帯だけで頂点をきめればいい話なんだしさ
0095なまえをいれてください (ワッチョイ b3d0-kxt8 [180.144.82.18])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:45:02.61ID:OujWPPbb0
にじさんじの不破がメモリープレイでダイナモンの視点で観戦してたな
今やられたの僕ですwとかいって楽しそうだった
ダイナモン はさすがチャンプやな
ワイパーが信じられないぐらい強武器化してたw
0098なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-8STM [106.128.125.192])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:52:26.87ID:dhSRZWKQa
ガジェット好きのオッサンイカはやっぱり頭はヘッドホン?
俺は80年代のウォークマンに付いてたような、ステカセキングみたいなあのヘッドホンが好きすぎて今作ではメインギアも替えて1軍入りさせる予定だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況