【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ176杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (オッペケ Sr27-ksNV [126.254.244.235])
垢版 |
2022/10/03(月) 00:03:57.60ID:Pffgui4cr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

発売日:2022年9月9日(金)
希望小売価格
パッケージ版
6,578円(税込)
ダウンロード版
6,500円(税込)

煽りや荒らしはスルーでお願いします。
スレ建ては>>800が建ててください
800が建てられない場合は>>850が建ててください
900までに建っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ建てしてください

※公式ページ
https://www.nintendo...tch/av5ja/index.html

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ174(175の間違い)杯目
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/famicom/1664710597/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff6-xADz [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:14:46.06ID:1gv3jXo40
>>95
どういうこと?
ドスケベの#3000だったら3000人もドスケベがいるってこと?
0104なまえをいれてください (ワッチョイ f370-gWoG [222.226.191.137])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:14:59.33ID:ZA8/Y8Qc0
チャージャー系いない時のチームメンバー連戦率高いよなアサリ
勝ち試合でもチャーいる時は皆抜ける
0106なまえをいれてください (ワッチョイ cf52-ufYE [153.231.71.224])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:15:10.19ID:pMylwcBX0
匿名モードみたいなのあればみんなで鑑賞会したかったわ
ワイの昇格戦見せたかった
0109なまえをいれてください (ワッチョイ bf53-uPO8 [211.19.64.223])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:15:22.14ID:RUghMzP60
初心者スレから誘導されてきました
S帯の方、これ負けた側にどこか勝ち目ありますか?
私自身が下手なのは理解してるけどどうしたら勝てるようになるのか、どうしたらこんなに一方的にやられずに済むのかわかりません
あれば今後の参考にしたいので教えてください
S上がってからこんな感じで手も足も出ないバトルが続いてます
RLT3-J8CM-LGY3-V5U7
R9KG-W60R-J3UP-DRE3
0110なまえをいれてください (スププ Sd5f-0vQG [49.98.53.224])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:15:24.21ID:ZcIwCwood
https://i.imgur.com/mJKuW8E.jpg
くそしんどかったぁ
0111なまえをいれてください (ワッチョイ 5374-WOnz [124.209.161.32])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:15:42.70ID:fik50Nk/0
射程ゲーだろ
裏ルートなんかどこにもないのに平面で戦うようなマップしかないのに
笑えるんだが
0114なまえをいれてください (ワッチョイ ffb4-4Z45 [133.201.197.192])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:16:17.82ID:tKLycDTq0
>>110
よかおめ
クマミミデビュー
0116なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff7-kxt8 [123.216.148.195])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:16:49.78ID:/SQ/nAdX0
エイム押し付けるだけの苦手なエリアの時間や
オブジェクトほっといてみんなでリスキルしに来るから打開難しすぎないか
0117なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-ksNV [60.113.91.104])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:16:51.51ID:RVws9QVV0
>>107
バトロワ系なら自分やられたんで抜けますわってできるけど、スプラは最後までつき合わされるからじゃない?
いや、FPSではわりと普通やがバトロワやスプラより流行んないもんで…
0120なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff6-xADz [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:17:05.54ID:1gv3jXo40
>>113
味方が死ぬ前に人数有利を自分で作る
0121なまえをいれてください (ワッチョイ f370-hwfG [222.0.170.217])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:17:11.89ID:o+EYAKxg0
今回ウデマエ分かれてないから嫌いなルール避けるだけで良いしな…

自分の適正が今より上だと思ったらエリアヤグラで手堅くあげていけば良いし
自分の適正が今より下だと思ったらホコアサリでドッカンバトルすればいい
0122なまえをいれてください (ワッチョイ 5374-WOnz [124.209.161.32])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:17:13.49ID:fik50Nk/0
マジで平面でシューターがハイドラに勝つ方法知りたいわ
0127なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff6-xADz [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:18:11.81ID:1gv3jXo40
CoDとかははいはいPT乙って抜ければいいだけだから別にストレス溜まらんのよな
スプラは最上位のストレスゲーだよ
0132なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-atM5 [126.59.47.63])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:19:25.98ID:aX0XgD2L0
深夜の方がアホなバイト多いな
0136なまえをいれてください (ワッチョイ ef0f-Qo6X [183.76.112.70])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:20:36.63ID:ktnm3TVB0
>>122
ハイドラ含めスピナー使ってるけどイカ速つけて蛇行しながら近づかれるとエイムぶれる
0140なまえをいれてください (ワッチョイ f305-eU0k [222.2.88.132])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:21:16.25ID:wnZY98fS0
クアッド使い始めてみたけど、これ頑張ってキルしながらガンガン塗ってもポイント全くつけれなくね…?
ナワバリだと常にランキング最下位になって悲しくなる
0143なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-Qo6X [27.139.80.209])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:21:49.14ID:Dq+ED8nF0
メモリープレイヤーのコードをURLで取得するにはどうすればいいの?
0145なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-EOts [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:22:18.89ID:baWMbyrl0
アフィカス煽りカスくんは無視されてて草
0146なまえをいれてください (スップ Sd5f-HAcM [49.97.24.43])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:22:33.70ID:mlIXcoOpd
塗り400、4(3)k11dのゴミスパッタリーの動きみたら、芋って、索敵のついでに殺されてるだけだった
反面教師にするわ
0148なまえをいれてください (ワッチョイ ef0f-Qo6X [183.76.112.70])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:22:34.27ID:ktnm3TVB0
>>113
A帯なら味方が生きる死ぬ以前にルール理解してない奴が敵にも多いからそこを付け込め
0151なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-ksNV [60.113.91.104])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:23:26.03ID:RVws9QVV0
>>143
アップロードしたのをアプリからリンク取得、そのリンク辿るとアプリからダウンロード予約ができる

まあ貼る側のやり方次第やな
0153なまえをいれてください (ワッチョイ cf74-pIDl [121.107.51.157])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:23:56.26ID:7y+lI6qq0
スシ/52ガロンだけ使うのも飽きてきたというかもうちょっと他のシューター使いたいって気分なんだけどボトルってどうなん?
試し打ちした限りでは悪くはなさそうだったけど長射程短射程の切り替えが癖強そうでふんぎりつかない
0158なまえをいれてください (ワッチョイ ef0f-Qo6X [183.76.112.70])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:24:40.75ID:ktnm3TVB0
相手にドライブワイパーとスパガがいて、これは勝ったと思ったがトーピード+トラップのコンボで死にまくって負けたわ
アイツら通話してやがんのか
0159なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-ksNV [60.113.91.104])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:25:15.11ID:RVws9QVV0
>>150
2はチームは組めたけど、ウデマエではなくリーグパワーってのをスケジュール更新まで稼ぐってのがあった、チームの最高パワーがランキング形式でのる
0164なまえをいれてください (アウアウキー Sa37-gWoG [182.251.36.122])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:26:44.61ID:hmiqpnxna
>>109
なんで勝てないかって聞かれたら前に出ないからとしか言いようがない、2試合やって敵陣側にいた時間0秒じゃん
前じゃ索敵怪しいから代わりに敵が来るのを待つスタイルにしても雨が降ってるからって大事なバリア貼る始末だし挙句エリア内でやられるんだから利敵行為レベルだよ
2試合目はまだしも1試合目は絶対勝てた試合
0166なまえをいれてください (スップ Sd5f-HAcM [49.97.24.43])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:26:55.86ID:mlIXcoOpd
プライム2確は流石に強いぞ
3確でも普通に20kバンバン出る武器だし
0168なまえをいれてください (ワッチョイ ef0f-Qo6X [183.76.112.70])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:27:33.88ID:ktnm3TVB0
>>147
ハイドラだったら少し前線出るとか味方の足元塗るとか意識すると勝てるかもしれん
byスピナー使い
0171なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-ksNV [60.113.91.104])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:28:21.25ID:RVws9QVV0
>>168
それが前出ると逃げれねぇから慎重にならざるをえないんですよ…
他のスピナーに比べてハイドラはいろいろ遅すぎる
0173なまえをいれてください (ワッチョイ ef74-wnHO [175.131.20.98])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:28:37.86ID:a/EgEVvo0
バイトの雇い主は自身が評価される立場でもあるだろうに、何でこう場に合わない武器ばかり支給するのか
ちゃんと現場に出るときにバイトと話し合って苦手な武器を支給しないようにしないと
それしか在庫なかったのかもしれないが
0177なまえをいれてください (ワッチョイ cf52-ufYE [153.231.71.224])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:29:30.36ID:pMylwcBX0
射程長い武器使ってる奴のほとんどがポイント糞低いけど
自分で有利取った後も同じポジションで前線上げてねえんじゃねえの
そりゃ味方は人数不利で前出てるし塗りも負けるんだからデス増えるわな
定点でキル取ってるだけでルール貢献してねえんだよ知らんけど
0178なまえをいれてください (ワッチョイ ffb4-4Z45 [133.201.197.192])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:29:49.88ID:tKLycDTq0
プライムは昔からメインは文句無しに強いからな…
デザインもイケメン水鉄砲って感じでカッコいいし好きなんだが俺のガバエイムでは使いこなせてやれねえ…
0180なまえをいれてください (ワッチョイ 8f10-r3Pl [49.129.176.78])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:30:34.84ID:LFT9blfj0
ユノハナばっかやらせんのマジでやめろ
あんなクソマップやらせんじゃねーよ
0181なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-ksNV [60.113.91.104])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:31:01.45ID:RVws9QVV0
>>177
射程長い武器ってだいたいインク効率とかであんまし塗れないのが多いしポイント少ないのはしょうがないような
0182なまえをいれてください (ワッチョイ f370-gWoG [222.226.191.137])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:31:09.33ID:ZA8/Y8Qc0
>>171
自分が逃げれないから前に出るの慎重になるとかスピナー向いてないよ
武器がどうこうじゃなくて
0188なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-ksNV [60.113.91.104])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:32:08.30ID:RVws9QVV0
>>182
まあメインで使ってるわけではないので試しの感想です
ゴツイ見た目に反して結構繊細な武器ってのは分かった
0191なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-EOts [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:32:18.71ID:baWMbyrl0
ラインマーカー微妙なメインにしかついてないな
イカ研の想定ではラインマーカーは滅茶苦茶強いらしい
エクプロとかL3とかあと一歩たりてない武器につけたらいいのに
0192なまえをいれてください (ワッチョイ ffb4-4Z45 [133.201.197.192])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:33:27.08ID:tKLycDTq0
>>183
ボトルも強いよなー
クセがあるからかあんま見ないけど
0197なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-Wqga [126.44.218.234])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:35:26.00ID:fSUXOUFV0
>>153
俺と一緒にモデラーになろう
熟練度上げって事でわかば52終わって銀モデラー触ってるけどぶれぶれで超短射程なのにキル速微妙とかいい感じに終わってて楽しいぞ
相手の裏取り必須なのに裏取れるステージ少なくナメロウとか地獄すぎて笑えてくるレベル
0198なまえをいれてください (アウアウキー Sa37-gWoG [182.251.36.122])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:35:34.44ID:hmiqpnxna
「逃げれないから前に出るの慎重になる」ってもうこの考えがガチマではおかしくない?
じゃあ何するんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況