X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ182杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-z20m [59.168.13.123])
垢版 |
2022/10/04(火) 09:06:31.77ID:HQ714A9u0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

発売日:2022年9月9日(金)
希望小売価格
パッケージ版
6,578円(税込)
ダウンロード版
6,500円(税込)

煽りや荒らしはスルーでお願いします。
スレ建ては>>800が建ててください
800が建てられない場合は>>850が建ててください
900までに建っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ建てしてください

※公式ページ
https://www.nintendo...tch/av5ja/index.html

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ180杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664801751/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ181杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664813652/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005なまえをいれてください (ワッチョイ e3e2-jgAP [58.88.203.58])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:04:55.08ID:iP6dqCL90
アサリおもしれー
今回アサリのためにステ作ってんじゃねーのか
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff6-xADz [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:05:16.35ID:xz9BTJmp0
テンプレに山本ヒロシのチャンネルURLが入ってないやん
もう1回立て直せ
0016なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff6-xADz [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:08:33.04ID:xz9BTJmp0
イカニンいらないって意見はリッター使いが流してるデマ
騙されないように
0018なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp77-d5/z [126.167.159.35])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:09:01.24ID:idJDt7fwp
ゲソタウンのラインナップ
イカ速渋りすぎだろ
0023なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff6-xADz [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:10:24.61ID:xz9BTJmp0
人間って非があまりにも多くなると逆に謝罪しなくなるらしいからね
イカ研がああいう態度なのもソレ
0025なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-buSx [106.128.146.150])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:11:15.58ID:bCVNZgPEa
オープンで格上と揉みくちゃにされるほうが面白いな
0033なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-7MeF [49.98.13.149])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:14:43.36ID:9dPcoU/ud
ギア追加が12月以降3ヶ月おきの無料大型アップデート()の目玉だからなぁ
ゲソは当面渋るでしょう
0035なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-EOts [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:15:13.01ID:JUSIGhQT0
リッターがいない試合は本当に本当に楽しい
0040なまえをいれてください (ワッチョイ ef86-KItn [159.28.199.5])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:18:14.49ID:onSIT7vR0
ロバート霜山ヤバすぎるw
コメントとプレイにイライラしてるの必死に隠しながらやってるのが本当に不憫w
0043なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff6-xADz [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:19:24.71ID:xz9BTJmp0
>>40
挙句の果てには200円程度のスパチャで雑談はじめるお局みたいなのも沸き始めてるしな
0053なまえをいれてください (アウアウエー Sa9f-DHwO [111.239.177.66])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:22:57.75ID:oQCnRJTya
ヤグラの謎ボム爆死動画見返したら相手が設置したキューバンの上ヤグラ通過したときに爆発したら障害物無視してデスしてた
何でエナスタは消えるのにキューバン消えないの
0059なまえをいれてください (ワッチョイ ef86-KItn [159.28.199.5])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:25:15.84ID:onSIT7vR0
>>49
いや別に下手でもいいんだけど、配信者の建前保持のためにイライラ我慢してるから顔が歪んでて不憫でならないのよ
0060なまえをいれてください (ワッチョイ b3e2-ZIJV [180.34.230.71])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:25:28.29ID:qCcPX4yw0
謝金地獄の勝率問題だけど
今作のシステムは適性帯域に突入後やれば勝率がマイナスになってやるだけ謝金がかさんでいく様な歪んだ作りになってる気がする。
適性帯域以降は表彰あるから多くの人は膨大な謝金は抑えられてるものの勝率だけで見たらはかなり悪くなる

今作は中間層の勝率は他ゲーの様に上位層に吸われるだけじゃなく初心者の勝率維持する為に下位層にも吸われてる可能性がありそう
0062なまえをいれてください (ワッチョイ e3e2-jgAP [58.88.203.58])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:25:59.77ID:iP6dqCL90
>>32
相手陣に入る左右の障壁を取っ払う
0063なまえをいれてください (テテンテンテン MMff-bC5R [133.106.50.175])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:27:28.18ID:t434X56yM
ギアの厳選ってクリーニングとチケット使ったお祈りしかない感じ?
0065なまえをいれてください (ワッチョイ ef86-KItn [159.28.199.5])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:27:44.73ID:onSIT7vR0
>>60
上手い人がが味方に来る確率も下手な人が味方に来る確率も同じでは?さらに的視点も同様
クソマッチングなのは同意だけどそれと自分が勝てないのは関係ないと思うよ
0066なまえをいれてください (テテンテンテン MMff-NDXl [133.106.39.7])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:28:17.23ID:I6EbAYQUM
ちょっと前に見た今までロバート秋山のことをロバート山本だと思ってて
配信見に行ったら全然知らない人だったっていうレスで笑ったわ
多分ここにいる人間も1割くらいロバート秋山がスプラやってると勘違いしてるだろ
0076なまえをいれてください (ワッチョイ bf83-Q0I5 [115.36.243.156])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:31:54.03ID:ZoH9XM6H0
仮にウデマエごとにレートの下限が決まってるなら、借金勢の存在ってかなり迷惑なんだよな
下限のせいでどれだけ負けても実力以上のレートを保持してるから、実力1400のやつがレート1600扱いでマッチングするもんだからレート1600のやつらが実力1400のやつと組んでますます負けることになる
キャリーしろよとか言われるけど、たかが1600のやつが味方に1400連れて相手全員1600のチーム相手に勝つのはかなり厳しいよ
0077なまえをいれてください (ワッチョイ ef86-KItn [159.28.199.5])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:32:31.71ID:onSIT7vR0
これ今日気づいたんだけど、45カケラ消費してメインギアパワー変えたやつを注文しても、貰えるのって元のメインギアパワーのやつなんだな
0078なまえをいれてください (ワッチョイ cf26-lD6T [121.93.90.53 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:32:32.11ID:Wq5K4hRK0
>>70
コンブトラックでガン詰めしてエクスだけを殺し続けるの楽しかったなあ
3では縦長のおかげで敵全員まとまってくるから成立しなさそうだけど
0079なまえをいれてください (ワントンキン MMdf-ksNV [153.154.241.8])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:33:02.02ID:7V/8Rc5+M
メモリー出さずにリザルトだけ晒すやつは全員地雷
0081なまえをいれてください (ワッチョイ bf83-Q0I5 [115.36.243.156])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:33:43.52ID:ZoH9XM6H0
本来なんとかS+ボーダーくらいでがんばれたやつらの何割かが借金勢を味方に引いて借金組に引きずり下ろされてしまう
発売早々借金組は正直実力不足だけど、これから増える借金組はレートマッチが機能してたら救われてたはずの奴らになると思う
0083なまえをいれてください (スププ Sd5f-izy3 [49.98.229.98])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:35:06.15ID:jZMgu3Vod
>>77
2%の確率で注目したやつがくるらしい
0084なまえをいれてください (テテンテンテン MMff-bC5R [133.106.50.175])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:35:15.78ID:t434X56yM
>>74
これは納得の格差マッチ
0087なまえをいれてください (テテンテンテン MMff-NDXl [133.106.50.63])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:35:54.96ID:5yyAUu3wM
味方が酷い戦犯してるときは大概自分も肝心なところでやらかしてて味方が突貫せざるを得ない状況のパターンが多い
リプレイを見てみると分かりやすい
俺が強いと味方も強くなり味方が強いと俺も強くなる

それはそれとしてどんだけ介護してもダメなパターンもある
0089なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp77-ubej [126.205.78.233])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:36:17.38ID:/Pk2tXntp
なんでこのゲームこんなイライラするのか考えた時に武器持ち換えれないのが原因だと最近気づいた
マッチングまともなら武器持ち換えれなくてもいいが、こんなにぐちゃぐちゃだとそれくらい出来なきゃバランス取れん
0095なまえをいれてください (スププ Sd5f-izy3 [49.98.229.98])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:37:15.55ID:jZMgu3Vod
>>81
今回のレートはゼロサムではなく、全体としてプラスになってると思うのでマリカのレートみたいに皆次第にプラスになっていくと思うんだけどどうなんだろう
0099なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-EOts [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:38:17.90ID:JUSIGhQT0
借金するほどの沼プレイヤーなんてまだそんなに居ないだろうし、まともな奴は順当に上がってくんじゃね?
0101なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp77-a3Gv [126.156.73.92])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:38:28.58ID:MfDj6k1Fp
自分のことだけ隠してるのクソすぎて草 お前もヤベェのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況