X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ183杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2022/10/04(火) 14:03:00.38
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

発売日:2022年9月9日(金)
希望小売価格
パッケージ版
6,578円(税込)
ダウンロード版
6,500円(税込)

煽りや荒らしはスルーでお願いします。
スレ建ては>>800が建ててください
800が建てられない場合は>>850が建ててください
900までに建っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ建てしてください

※公式ページ

https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ182杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664841991/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102なまえをいれてください (ワッチョイ ef8c-RUHq [223.218.167.121])
垢版 |
2022/10/04(火) 14:49:39.52ID:hqSuDtav0
現時点の最強編成。スクスロ、スクスロ、リッター、ミサイル。
炭酸ボム、チャーメイン、ミサイル。やっぱ射程が正義なんだなぁ。
0103なまえをいれてください (ワッチョイ 83f6-/3Qx [114.177.102.5])
垢版 |
2022/10/04(火) 14:49:58.56ID:lM9XXKqX0
エラーやめて
0104なまえをいれてください (オッペケ Sr77-8WL8 [126.233.161.165])
垢版 |
2022/10/04(火) 14:50:09.45ID:+HHwoeSqr
>>5
誰も味方のことだとは言ってないぞ
自分がってこと
0110なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp77-ubej [126.205.78.249])
垢版 |
2022/10/04(火) 14:52:46.79ID:JHK/6XClp
>>106
結局一回しか出来なかったわ
5〜6時間くらいトリカラ選んでたのに
0111なまえをいれてください (ワッチョイ ff68-TOo3 [101.111.91.39])
垢版 |
2022/10/04(火) 14:52:47.28ID:xnvAaIiI0
>>101
楽しいんだ…うん…ホント楽しいんだ
死んでもいいから3人ぐらい固まってるの見えたら
サメで突撃して全員に逃げられて返り討ちに遭うか
まとめて吹き飛ばせるか出来なくてもエリアは奪えるとか
まだA帯だからと言ってできる遊びなんだろうな
0114なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-FxMl [126.28.169.247])
垢版 |
2022/10/04(火) 14:53:28.81ID:kOQ3ep8t0
52は長射程を強ポからどかせないから負けてる時キツいよね
今作ボム強いし
0116なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff6-kI2s [123.225.195.10])
垢版 |
2022/10/04(火) 14:54:03.61ID:wUpxPMsa0
トリカラやれた人よりやれなかった人の方が多そう
お祭り気分になれた奴らは何割なんやろうな
0121なまえをいれてください (ワッチョイ 23aa-AI4q [106.73.14.33])
垢版 |
2022/10/04(火) 14:54:50.02ID:npMYQ6bj0
トーピードとタンサンは最初から敢えて他のサブより強めに作ってあるのは明らかで使用率の低い不遇な武器に付けてバランス取ろうという狙いがあったはず
それが何故か洗濯機に渡したせいで歪みが発生しあれこれナーフした挙げ句チャクチだから何とかバランス取れてるかというところで2はアプデ終わったが
何故か3でもタンサン続投した上にナイスダマまで渡すしメインはバグ判定で強化されてるしで余計おかしなことになってる
まずタンサンじゃなければ誰も使わないようなメイン性能にナーフしろということだ
0125なまえをいれてください (ワッチョイ 536c-+llO [124.247.140.246])
垢版 |
2022/10/04(火) 14:55:34.73ID:4oMceF7j0
素直に降級させとけばいいのにマイナス評価つけてお前は下手くそなのって言ってるようなモンだからな
これが任天堂の姿勢なんだわ
0126なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp77-ubej [126.205.78.249])
垢版 |
2022/10/04(火) 14:55:43.06ID:JHK/6XClp
>>115
普通にランダムで守備攻撃決まるでも良かった
何がしんどいって同じ事ずっとさせられるのがしんどい
0132なまえをいれてください (スップ Sd5f-4Z45 [1.66.105.49])
垢版 |
2022/10/04(火) 14:57:00.87ID:6PQe/AkZd
モデラーは強いか弱いかで言えば弱いだろうけど
ブキとしての完成度はすごく高いと思う
使っててすげー楽しい
あとはメインを昔みたくより塗れるようにしてくれりゃ良いんだが
0135なまえをいれてください (ワッチョイ e3e2-jgAP [58.88.203.58])
垢版 |
2022/10/04(火) 14:58:05.86ID:iP6dqCL90
メイン性能ない風呂は何がしたいのかよく分からない
もうちょっと塗れるようにしないと塗り武器というにも弱いしあえて言うなら泡で相手の意識を妨害するブキ
攻撃範囲が縦長ステージにフィットしたブキだから制圧力を抑え目にしてあるのか
0137なまえをいれてください (ワッチョイ f370-wKb8 [222.226.191.137])
垢版 |
2022/10/04(火) 14:58:43.00ID:w/ptKPMS0
>>127
味方に来た奴逐一ブロックしてるけどまた味方に来たからブロック無駄だぞ
0139なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp77-ubej [126.205.78.249])
垢版 |
2022/10/04(火) 14:59:02.00ID:JHK/6XClp
>>133
某動画配信者がこんなバグだらけのゲームで内部レートなんて高度なもんが機能してる訳がないってコメントしてたが、納得してしまったわ
0140なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-ov32 [61.27.248.251])
垢版 |
2022/10/04(火) 14:59:13.76ID:ZRxAO5F+0
>>136
キューバンとミサイルほしい!
0144なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp77-ubej [126.205.78.249])
垢版 |
2022/10/04(火) 15:01:09.94ID:JHK/6XClp
>>138
最後初期位置に戻るでもよかった
とりあえず発動後死ぬしかない状況になるのがキツイ
0148なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-7MeF [49.98.10.242])
垢版 |
2022/10/04(火) 15:03:03.81ID:n1+kuOPrd
トリカラやろうとすると4人で遊べねえのが欠陥なんだわ

カジュアルなのに投票まで合わせた4人組で遊べねえって
0149なまえをいれてください (スップ Sd5f-4Z45 [1.66.105.49])
垢版 |
2022/10/04(火) 15:03:15.76ID:6PQe/AkZd
ウツホ陣営はガチキッズってだけじゃないのん?
0154なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-EOts [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/04(火) 15:04:03.90ID:JUSIGhQT0
>>151
100人しかブロックできないぞ
0155なまえをいれてください (ワッチョイ ef08-orcs [223.133.50.189])
垢版 |
2022/10/04(火) 15:04:25.58ID:BRFLnxZr0
>>31
昇格戦でもエラーで負けになるし、なったことあるよ
試合中もなったしマッチング中のエラーでも負けになってた
0161なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-Wqga [126.44.218.234])
垢版 |
2022/10/04(火) 15:05:16.93ID:NaVjG/I50
モデラーは扱いやすいというか軽いから操作性はいいんだよな炭酸ボム速投げで移動ルート形成できるし
相手の陣地に入ってカサカサして荒らした後サメライドで突っ込んで周りからめったうちにされるの本当ゴッキーみたい
0162なまえをいれてください (スップ Sd5f-4Z45 [1.66.105.49])
垢版 |
2022/10/04(火) 15:05:24.76ID:6PQe/AkZd
>>152
ココア神拳伝承者じゃん
0166なまえをいれてください (ワッチョイ 33aa-x1w8 [14.13.141.32])
垢版 |
2022/10/04(火) 15:05:52.68ID:Uq/R6T520
キッズはウツホなんか選ばないだろ
プリキュアでデコ褐色が出た時もエグい不人気だったんだぞ
キッズの方が見た目には厳しい
0169なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-7MeF [49.98.10.242])
垢版 |
2022/10/04(火) 15:06:38.43ID:n1+kuOPrd
銀モデラーはどう考えても2の方が使いやすいのが
0170なまえをいれてください (スップ Sd5f-4Z45 [1.66.105.49])
垢版 |
2022/10/04(火) 15:06:41.23ID:6PQe/AkZd
>>158
迷惑プレイヤーとかならともかくブキ種でブロックでかつ効果あると思ってるのは正直こいつ大丈夫かって思うと言えばそう
0176なまえをいれてください (ワッチョイ 3fa4-lsRL [221.132.157.179])
垢版 |
2022/10/04(火) 15:08:56.48ID:ZFqCEA6R0
ブロックしても敵として普通にマッチングするんだよなあ
味方にはなったことないけど
あとS+50までやった体感だがブロックすると高確率で懲罰マッチング行きになる
0177なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-fusf [126.219.210.214])
垢版 |
2022/10/04(火) 15:09:06.29ID:OJjxTGS/0
サモランで意気揚々とサメ乗って水没するの今まで2回やった
バイト仲間ごめんね
0179なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-7MeF [49.98.10.242])
垢版 |
2022/10/04(火) 15:09:11.09ID:n1+kuOPrd
サザエの入手制限がキツすぎて毎回優勝しても2年後のサ終までにamiiboギア全部⭐5にするのは不可能だという現実
0183なまえをいれてください (ワッチョイ 536c-+llO [124.247.140.246])
垢版 |
2022/10/04(火) 15:09:34.78ID:4oMceF7j0
前作から5年かけてこのクオリティなのにアプデ期待するやつなんていんのかよ
0192なまえをいれてください (スププ Sd5f-+dWp [49.96.7.130])
垢版 |
2022/10/04(火) 15:11:22.45ID:VnkZ2PEld
アサリ潜伏してカモン連打してたのに飛んでくれなくて負けたわ
次わってりゃ勝ちだったのに
0193なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-EOts [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/04(火) 15:11:49.97ID:JUSIGhQT0
なんでスクイク持つと決まって味方が特攻野郎になるんだよ
変なデバフかかってんのか?
0195なまえをいれてください (ワッチョイ 23aa-Nf/8 [106.72.209.1])
垢版 |
2022/10/04(火) 15:12:01.94ID:LNGOmg9V0
s+の数字積み上げてくの虚無だからサブ垢で使ったことないチャージャー使ってどこまでいけるかやろうかな
0197なまえをいれてください (ワッチョイ cf52-z20m [153.231.71.224])
垢版 |
2022/10/04(火) 15:12:44.63ID:dg9TWC/I0
アサリのそれ言うやついるけど、流石に新規増えて1ヶ月も経ってないゲームでそれ言うのは無理だわ
上手いんなら新規に合わせなただの人数不利や
0198なまえをいれてください (アウアウキー Sa37-wKb8 [182.251.27.209])
垢版 |
2022/10/04(火) 15:13:18.22ID:qXxmiOdNa
効果あるかは置いといてアサリにチャージャーとリッターで来る人は敵だろうが味方だろうが全員ブロックしてる
関わり合いたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況