X



【PS/Sw/XB】Fall Guys フォールガイズ Part156
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ bb31-kHT+ [220.209.100.38])
垢版 |
2022/10/09(日) 17:47:33.93ID:hke0bLRq0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる時は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やす

【次スレは>>950が宣言して立てる】
立てられない時はテンプレ貼って安価指定

◆公式
https://fallguys.com/
◆海外公式Twitter
https://twitter.com/FallGuysGame
◆日本公式Twitter
https://twitter.com/FallGuysJP
◆アプデ情報TOP
https://fallguys-db.pages.dev/
◇ストア予定
https://fallguys-db.pages.dev/store
◇ショー予定
https://fallguys-db.pages.dev/upcoming_shows
◇イベ予定
https://fallguys-db.pages.dev/live_events

※前スレ
【PS/Sw/XB】Fall Guys フォールガイズ Part155
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664935339/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002なまえをいれてください (スッップ Sd5a-ZDf4 [49.98.162.101])
垢版 |
2022/10/09(日) 17:51:01.46ID:rXuFWG6wd
★NG推奨★
175.177.40.(下3桁変動)
※暴言・底辺配信者のステマ
175.177.40.までをコピペしてNG
虹色待〈・∀メ  〉=○ 1.75.158.176
※害悪荒らし 他スレも荒らしてるので「虹色」の単語をNG推奨
121.110.251.10
※寸止めオナニー荒らし
0004なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/09(日) 18:10:18.63ID:TuIrS+ku0
1日
0007なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-aKmz [223.219.131.112])
垢版 |
2022/10/09(日) 18:52:54.06ID:RfyAkUXw0
そういや初音ミクのエモートとビクエモの曲って有名な曲なの?
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-aKmz [223.219.131.112])
垢版 |
2022/10/09(日) 18:53:10.90ID:RfyAkUXw0
>>6
できる
0010なまえをいれてください (オッペケ Sreb-90ZP [126.167.79.159])
垢版 |
2022/10/09(日) 19:01:04.34ID:7Qthzolir
リーゼントきもいな
0014なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-90ZP [118.7.210.132])
垢版 |
2022/10/09(日) 19:06:04.69ID:GC0yaoec0
リーゼントきもいな
0016なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-aKmz [223.219.131.112])
垢版 |
2022/10/09(日) 19:21:25.05ID:RfyAkUXw0
>>12
マジか
全然気付かんかったけど言われてみれば確かに
0021なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-H8y8 [106.131.222.215])
垢版 |
2022/10/09(日) 19:37:42.35ID:2CHYtkBpa
リングは5秒決着が理想だが10秒でも決着つかなかったら飛び込む
止まるなスペースは外周半周、狭い方なら1周手前くらいで決着つかなかったら飛び込む
通常止まるなは早々に最下層まで落ちて半分ほど削れる前に決着つかなかったら飛び込む

優勝出来るまでにどれだけレート下がるか楽しみだわ
0024虹色待〈・∀メ  〉=○ (スッップ Sd5a-bXYN [49.96.230.164])
垢版 |
2022/10/09(日) 19:39:51.93ID:FgqDdBJod
六角の決勝まで残ってラスト競う奴はみんな
スキンやプレート肩書きが高レベルな気がするけどな

上手い奴は六角のファイナル好きと思われ

なんでパキパキだけハブられてるのか謎だな
練習したかったのに

つーかバレーソロなくなったのかーザンネン
これは勝てるつもりだったのに
0032なまえをいれてください (ワッチョイ c722-zQE/ [122.135.197.65])
垢版 |
2022/10/09(日) 19:57:10.21ID:7Av1keVc0
そりゃタゲの移り変わり少なくなるからね
0035なまえをいれてください (ワッチョイ 9374-ZDf4 [124.213.110.14])
垢版 |
2022/10/09(日) 19:57:57.67ID:RAg4HM6w0
高レート戦にぶち込まれるせいで勝てないと思ってたら
サブショーだからレート自体存在しなかったでござる
存在しないレートを下げるため、意味もなく自害を繰り返すガイズくん...
0045なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-F9ge [14.13.75.97])
垢版 |
2022/10/09(日) 20:18:26.81ID:BLJCHOCb0
トマキケスペース仲間が下手なときには当たりの部類だと思ってたけど
流石に開幕3人落ちの4体1は俺には無理ゲーだわ
掴みに寄ってくるの撒いてたら爆弾で吹き飛んだ
自爆覚悟で後半近くの足場消されたら余裕で死ぬ自信がある
0050なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-aKmz [223.219.131.112])
垢版 |
2022/10/09(日) 20:32:17.33ID:RfyAkUXw0
ヒヤファイボタン押すだけ君と先頭棒立ち君と先頭まで辿り着けない君とじゃ勝てまへん
0062なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-ZDf4 [126.4.227.9])
垢版 |
2022/10/09(日) 21:43:11.06ID:g3Lghnr50
ところで怒るエモート欲しさで2400円だした
イケメンいますかあ❓
0069なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-ZDf4 [126.4.227.9])
垢版 |
2022/10/09(日) 21:56:43.28ID:g3Lghnr50
>>64
ですよね…悩んでますん

>>67
その怒るモーション感じ悪いんです
でもセットの怒るのは可愛いんです
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-ouZW [118.0.93.132])
垢版 |
2022/10/09(日) 22:19:00.95ID:jsgVX5Zi0
イベ優勝狙い「俺はイベント狙いなんだから優勝狙いは優勝譲れ」

いやあここまで傑物が現れたこのスレは保存版やでえ

13 なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-H8y8 [106.131.222.215]) sage 2022/10/09(日) 19:04:34.91 ID:2CHYtkBpa
通常の止まるなで耐久するやつが3~4人もいたら勝てないって
イベントを進めたい人からしたら王冠稼ぎのガチ勢は害悪だわ
0077なまえをいれてください (ワッチョイ ba75-y87n [59.190.176.12])
垢版 |
2022/10/09(日) 22:22:42.14ID:Sa0i9isO0
ホバーボート2は最後のヘックスに飛び移る所だけむずい
10人以上いたら全員落ちずに渡るの無理だろ
0079なまえをいれてください (アウアウエー Sa72-Grrc [111.239.181.84])
垢版 |
2022/10/09(日) 22:24:13.01ID:IpkVVp46a
クリリンのことかーーーーっ!!!!
みたいなやつか
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 3769-Ir1l [138.64.209.129])
垢版 |
2022/10/09(日) 23:08:38.69ID:lhEwvCOo0
このゲーム酒を飲んでやるとオモロイなw
0091なまえをいれてください (ワッチョイ d674-kHT+ [175.132.166.69])
垢版 |
2022/10/09(日) 23:24:02.25ID:Ee7zvB2P0
>>89
それ着地ダイブ
着地したタイミングでダイブ出すとその場から立ちダイブした扱いになる
厳密には着地するちょっと前でも発動するっぽい(通常ダイブの動作猶予がない場合?)からギリギリでダイブ狙うと結構暴発する

>>90
わかるw 酔ってゲラゲラ笑いながらやるのが一番正しい遊び方かもしれんw
0105なまえをいれてください (スッップ Sd5a-Wzb+ [49.98.150.191 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/10(月) 00:34:12.83ID:62THxjqUd
>>104
それでもいいけど
初心者部屋は王冠なしね

それと王冠数が多いからって強いとは限らない金鶏くらいにもう大差ないレベルになる

あとはチームで組んで野良刈ってるのは別部屋してほしい
一人一人は雑魚だけど金騎士クラス4人でディスコードされたら勝てるわけないし
0106虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd5a-bXYN [49.96.234.209])
垢版 |
2022/10/10(月) 00:52:47.97ID:eYoOwxqgd
ちっ、FRG DARKとマッチしてたわ

トマルナキケンスペース決勝
途中から掴んでくる奴居るなーと逃げ回ってたけど
ラストタイマンで掴まれて負けたわ藁

名前みたらFRGだった黒いからもしやと思ったが
流石掴みマスター
0112なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-dbou [14.10.49.97])
垢版 |
2022/10/10(月) 01:27:02.02ID:khkvMSXP0
やっとイベント終わったわ
鬼門はソロだったが内部レート下げまくったら3回戦のサイで俺以外落ちて優勝
下手くそはレート下げが1番だな
0120虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd5a-bXYN [49.96.234.209])
垢版 |
2022/10/10(月) 01:55:09.55ID:eYoOwxqgd
スペースはまだ立ち回り確立できないなー
壁が来たあとに

本当は壁横プレート使いたいけど
カメラアップになることあるのと
やっぱ飛べる方向が壁のない
180°に限定されるのはだめなんだと
中央は混雑してるから避けてたけど端は駄目だな

うーむ
0121なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-kHT+ [133.201.154.160])
垢版 |
2022/10/10(月) 01:58:30.68ID:/YZyaHom0
スクワッドでもう残り4スクワッドなのに
ヒヤヒヤロードファイナルに移行しないで
執拗にピクセルと星空経由して2スクワッドに減らそうとしてくるのどういう基準なんだろうか

結局とまきけスペースだったが
0122虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd5a-bXYN [49.96.234.209])
垢版 |
2022/10/10(月) 02:01:38.76ID:eYoOwxqgd
良し久々ノロイで勝てたわ
やっぱノロイが今一番勝てる

止まるなはまだ運の要素が大きいなー
最後島作れるかどうかなのと
ダイブ耐久が正面の時しか安定感がない

うーむ

リングのノロイアスロンコネーかな
0135なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-ZDf4 [126.28.228.24])
垢版 |
2022/10/10(月) 03:37:07.59ID:/F4FRqME0
たぶん見えないけどスゴく変な人だから
NGにしておかないとキモチ悪くなるよお😫
0136虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd5a-bXYN [49.96.234.209])
垢版 |
2022/10/10(月) 04:08:19.08ID:eYoOwxqgd
パソコンもプレステ5もあるけどSwitch
無料化からはじめたので
5連勝したのがSwitchだからプレステ5にトロフィー移植できるわけじゃないし
名前がプレステ5だと
あれだ、、名前変えられないだろ?プレステ5は
PSのIDになっちゃうんだろ?

プレステのIDは、若干
この2ちゃん固定名 虹色侍
と近しい名前になっているのだ
まさか俺が結婚してまさか嫁とゲームやるとは思ってなかったから

なので、プレステで嫁にやらせるわけには行かない
何この名前→俺がとぼける→嫁にググられる
→俺の過去21年間の書き込み
(例 阪神大震災の被害者のスレで子供の溺れる様を実況、堕胎した女固定に三ヶ月くらい水子のモノマネして粘着、母親が亡くなったときスレ建てて霊安室から実況)
等などが観られる可能性がある

よってプレステ5ではできない
0137虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd5a-bXYN [49.96.234.209])
垢版 |
2022/10/10(月) 04:09:39.52ID:eYoOwxqgd
また、PCには過去21年間の書き込みログが保存されている
無論隠しフォルダ隠しファイルにして
且つ、FC2動画とかのエロ動画サンプルが入ってるフォルダ内に入れている
そうすることで万一、隠しフォルダが見つかっても
エロ動画を隠したかったのだと偽装できる
本当に観られてはいけないのはkakikomi.txt
これを隠すためにエロ動画フォルダに混ぜている

だがリスク回避のため
嫁にPCを触らせないために、フォールガイズをPCではできない

以上が
Switchでフォールガイズをやる理由だ
0141なまえをいれてください (ワッチョイ fa3a-BhGg [221.190.222.240])
垢版 |
2022/10/10(月) 06:08:31.12ID:tTi7MufT0
エラーばかり起こすなゴミクソゲー
0144なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-ZDf4 [126.28.228.24])
垢版 |
2022/10/10(月) 07:41:23.45ID:/F4FRqME0
キャリーしようとおもったら
初心者スキンだけで抜けられるよ
オマケに海賊スキンも即抜け
初戦から1位も取れない下手な海賊なのに
そうすると他も抜けだすし

海賊スキンホントヘタおおいよ
もうスクワッドやめた
愚痴ってゴメンなさい
0146なまえをいれてください (ワッチョイ c722-zQE/ [122.133.64.196])
垢版 |
2022/10/10(月) 08:06:56.47ID:oQ21HR2d0
日本語でどうぞ
0149なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-AyVl [133.106.53.179])
垢版 |
2022/10/10(月) 08:33:05.96ID:P2BulHcxM
>>147
いっしょに入ったフレンドを勝たせたいのかもしれん
0152なまえをいれてください (スップ Sdfa-ZDf4 [1.72.5.207])
垢版 |
2022/10/10(月) 08:57:48.03ID:St7UiDJAd
ぼくのかんがえたさいきょうのすきん(大爆笑)
0159なまえをいれてください (スフッ Sd5a-2zih [49.104.11.79])
垢版 |
2022/10/10(月) 10:41:35.87ID:KJPSdcAgd
海賊か無料化前の強者イベントで取れたフォールウィンマスターのどちらか持ってない人間は迷惑だから
デュオスクにきてはいけないどうしても参加したい場合は課金限定スキンとエモートで売上に貢献しなくてはいけない
0164なまえをいれてください (ワッチョイ 1b70-diav [222.6.209.88])
垢版 |
2022/10/10(月) 11:06:05.67ID:fNcD5AW50
海賊は無課金キッズが頑張って取って、嬉しくて着てるぐらいにしか思わんから気にせんでええよ
0173虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd5a-bXYN [49.96.234.209])
垢版 |
2022/10/10(月) 11:47:22.59ID:eYoOwxqgd
走ってるときに固まった場合はなんとかなる
ディアボロのキングクリムゾン使われたようになるだけ
フリーズ解除されたときに
目の前3マスくらいが踏まれた状態で自分は
まだその場にとどまってるから
横に逸れれば大丈夫

ただジャンプ耐久中はきつい
フリーズ解除された瞬間
エリミネーターのこともあるし
次のジャンプ押せないこともある

空中でフリーズすると厳しいのかなと
耐久中でも地に足着いてる時なら挽回利いてる気がする
0175虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd5a-bXYN [49.96.234.209])
垢版 |
2022/10/10(月) 11:51:21.75ID:eYoOwxqgd
Switchだけと思ってたけど
他でも鳴るの?

ここ最近だと思うけどプチフリーズするの
これまで有ったことなかったけど
ヘキサイベントなってから気付いた

まあそれまではファイナル行かないとやらないから
気付かなかっただけなのか
今回のイベントで施行回数が過去最高だから

終盤になるのがうざい
人数の多い、スキンまだ表示されてない序盤じゃなく
大体後半になるんだよな
タイマン耐久中に
なんでや
0176なまえをいれてください (スップ Sdfa-ZDf4 [1.72.5.207])
垢版 |
2022/10/10(月) 11:57:45.24ID:St7UiDJAd
ぼくのかんがえたさいきょうのすきん(噴飯大爆笑)
0184なまえをいれてください (ワッチョイ ae60-g+0j [217.178.103.67])
垢版 |
2022/10/10(月) 12:18:21.48ID:G51qDXjk0
>>182
きつねパーカー上とロボットカウボーイ下おすすめ
0192虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd5a-bXYN [49.96.234.209])
垢版 |
2022/10/10(月) 12:36:59.66ID:eYoOwxqgd
嫁が出かけたのでやります
今日はドラクエウォークのプレイメダルの更新日でもあるので
3時までフォールガイズやって3時から回収に出かけて帰ってきてフォールガイズやります

俺の仕事である
家計簿は午前に早起きして終わらせた
0194なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-6p02 [14.11.1.33])
垢版 |
2022/10/10(月) 13:08:50.34ID:PKMulpDr0
>>177
一戦目のジャンクラで、他の人が全員落ちたので飛び込んだら、リスポンしてきた奴がいた。スライム落ちても異界行きからの復帰を繰り返してたから、チーター認定したが、次戦トマキケではチームごといない。排除されたかなと思っていたら、全員落ちてもゲームが続いて5分経過で終了。最後まで待ってたであろう2名ずつで決勝だった。チーター排除のチーム不足でバグってるんじゃないかと推測。
0199なまえをいれてください (ワッチョイ 6a6e-jiHW [101.142.140.170])
垢版 |
2022/10/10(月) 14:03:20.20ID:CbngUG780
>>187
同じこと2回あったよ。
ヘキサで無人5分耐久。
ファイナルジャンショで残ってたのは自分と味方一人だけ。こっちが先に落ちて味方が落ちて終わったと思ったら、画面フリーズで終わることできず、報酬も貰えずで最悪だった。
無人で5分待ったのに。
0202なまえをいれてください (オッペケ Sreb-90ZP [126.236.143.232])
垢版 |
2022/10/10(月) 14:32:00.57ID:NRKLkRqxr
ピクセルろくに踏まねぇし間違えまくるくせに盤上にいんなよ出てけや
0208なまえをいれてください (スップ Sdfa-ZDf4 [1.72.5.207])
垢版 |
2022/10/10(月) 16:33:00.97ID:St7UiDJAd
ぼくがかんがえたさいじゃくすきん(大爆笑)
0227なまえをいれてください (オッペケ Sreb-90ZP [126.236.143.232])
垢版 |
2022/10/10(月) 18:03:30.04ID:NRKLkRqxr
サッカーきてるな
0228虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd5a-bXYN [49.96.234.209])
垢版 |
2022/10/10(月) 18:03:50.18ID:eYoOwxqgd
しゃーーー!shin様の言ってた
死にそうなとき最後回転中の
タイルの上辺に乗ったままにして時間稼ぐ
方法で生き延びて2連勝!!!!!
うおおおおおおおおおお!!!

俺はわりいけど
理系だからな

TAKOやれるよりも
技術的解説が論理的なshin様を師匠にしてるぜ
0230なまえをいれてください (ワッチョイ 1b82-jPh8 [222.10.64.6])
垢版 |
2022/10/10(月) 18:05:39.81ID:yCUdOv+K0
スクワッドとかで見かける、全ステージで沼ってクリアできない奴って何が楽しくてこのゲームやってんの?
0231なまえをいれてください (ワッチョイ 9374-ZDf4 [124.213.110.14])
垢版 |
2022/10/10(月) 18:06:47.03ID:jW7ivABS0
サッカー入れない?
入ろうとすると、しばらく経ってロビー画面に戻る
0236なまえをいれてください (オッペケ Sreb-90ZP [126.236.143.232])
垢版 |
2022/10/10(月) 18:09:37.41ID:NRKLkRqxr
またやらかしてんのか
サッカーは出来ないし
0247なまえをいれてください (ワッチョイ ae60-g+0j [217.178.103.67])
垢版 |
2022/10/10(月) 18:17:27.02ID:G51qDXjk0
デイリーショップ
ビリーザフォールキッド3日連続なんだが
流石にキレそう
0248なまえをいれてください (ワッチョイ c722-zQE/ [122.133.67.14])
垢版 |
2022/10/10(月) 18:18:04.05ID:4ZM62HTM0
サッカーの報酬クラウン1個になってるしおかしいよな
0253なまえをいれてください (ワッチョイ 2e6d-ZDf4 [153.227.218.96])
垢版 |
2022/10/10(月) 18:23:45.98ID:/2b/XnDt0
サッカーバグってない?
0254なまえをいれてください (ワッチョイ c722-zQE/ [122.133.67.14])
垢版 |
2022/10/10(月) 18:24:34.17ID:4ZM62HTM0
>>252
これソロタイプなんだ
サッカー3戦のあとに普通のファイナルあるんかー
0258なまえをいれてください (ワッチョイ c722-zQE/ [122.133.67.14])
垢版 |
2022/10/10(月) 18:28:10.83ID:4ZM62HTM0
>>257
めんどくさいよねー誰得なのかと思ったよ
0260なまえをいれてください (ワッチョイ 96ce-cDxd [39.110.255.215])
垢版 |
2022/10/10(月) 18:35:20.85ID:969z+etv0
カスタムマッチにサッカーを戻すために旧仕様に戻したのなら理解できるけど
そうじゃないならもう本当に意味が分からない

わざとユーザーが望んでない方向にゲームを改悪していって楽しんでるとしか思えない
0263なまえをいれてください (ワッチョイ 8f12-oRBC [114.176.174.24])
垢版 |
2022/10/10(月) 18:45:34.73ID:zgCMXIDm0
サッカーマッチしない
0268なまえをいれてください (ワッチョイ 7344-GPjf [92.202.131.21])
垢版 |
2022/10/10(月) 19:22:22.49ID:0NWdPLaT0
>>266
バグ報告するのに、動画とか付けずに英語で説明文だけ書いて送ってんの?
と思ってしまったんだが
0274なまえをいれてください (ワッチョイ be11-octu [1.33.18.65])
垢版 |
2022/10/10(月) 19:29:56.98ID:fSyZLujW0
なんだ?
マッチしねえ
鯖落ちか?
0276なまえをいれてください (ワッチョイ be11-octu [1.33.18.65])
垢版 |
2022/10/10(月) 19:35:17.81ID:fSyZLujW0
>>275
動画plzww
0278なまえをいれてください (オイコラミネオ MM93-AyVl [150.66.87.230])
垢版 |
2022/10/10(月) 19:38:55.41ID:sYFgamQnM
>>275
画像でいいから見たい
0281なまえをいれてください (オッペケ Sreb-90ZP [126.161.80.113])
垢版 |
2022/10/10(月) 20:01:53.36ID:/OlDt2wzr
サッカー出来たが決勝クラマウだったわ
アホくさ
0287なまえをいれてください (オイコラミネオ MM93-AyVl [150.66.87.230])
垢版 |
2022/10/10(月) 20:16:01.34ID:sYFgamQnM
サッカーのファイナルでパキパキ出たけどみんな耐久してくれたわ
0290なまえをいれてください (ワッチョイ 8ff6-6pxx [114.163.8.133])
垢版 |
2022/10/10(月) 20:33:13.02ID:nLQ2sIVj0
>>284
ソロサッカーなんてやったらカウンターゲーにしかならん
0291なまえをいれてください (ワッチョイ be11-octu [1.33.18.65])
垢版 |
2022/10/10(月) 20:34:35.70ID:fSyZLujW0
>>280
そらそうなる罠www
踏んだと思ったら消されてめちゃくちゃになる画、見たかったw
0296なまえをいれてください (スップ Sdfa-ZDf4 [1.72.0.39])
垢版 |
2022/10/10(月) 20:54:46.65ID:iqnEqdZ3d
Switchだけビームすり抜け出来るので
代償としてストア見れなくしてる
これでトントンやろ
0301なまえをいれてください (ワッチョイ 9374-ZDf4 [124.213.110.14])
垢版 |
2022/10/10(月) 21:06:21.15ID:jW7ivABS0
ハイパードライブヒーロー、
最後の上に登って行く箇所のパターン増えてる?
さっきのアプデで追加されたんかね
0304なまえをいれてください (ワッチョイ c7f6-5T8D [122.26.77.129])
垢版 |
2022/10/10(月) 21:13:11.17ID:WrwOPz4U0
今やスキンとエモートだけが数少ない楽しみ
良い養分だな…はぁ

ハロウィン向けのスキン気合入ってるね
課金ばっかだけど新旧全部単価800なのがむしろ本気を感じる
ドロドロ豆か色替えゾンビか…両方か…ウーム
0324なまえをいれてください (ワッチョイ d674-kHT+ [175.132.166.69])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:14:55.42ID:+t4ovOd70
スクワッドも欠片もなかった時代のショーだからソロで決着つけてねって形しか取れなかったんだよな
まあ前回の仕様にしてサッカーだけやらせろよって気持ちはわからなくもないが
個人的にはファイナルの練習もできてそこまで嫌いでもない
0331なまえをいれてください (アウアウエー Sa72-Grrc [111.239.172.96])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:45:58.59ID:VNezOCdpa
Switchのショップバグってまた日本だけなんかな?
0336なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-ZDf4 [126.28.219.34])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:16:43.38ID:pfW17wid0
>>294
そのエモートつけてるだけで
お金に余裕のあるイケメンです💰
0341なまえをいれてください (ワッチョイ 8332-nkrQ [150.31.37.6])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:33:06.52ID:jidaaUjz0
フォールボールFINALで3人生き残ってクラウンそれぞれ1つだったわ。
こういうことあるのか。
0343なまえをいれてください (アウアウエー Sa72-Grrc [111.239.172.96])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:37:43.34ID:VNezOCdpa
ピクセルで間違ってる人にぴろぴろ笛使ったら気付いてくれたわ
0356なまえをいれてください (ワッチョイ d674-kHT+ [175.132.166.69])
垢版 |
2022/10/11(火) 00:23:02.31ID:i5zovr5+0
4人チームならともかく8人以上の大人数戦でキーパーが機能することそんなにないから上手いやつは中盤か前やったほうがいいぞ
こぼれ球を前に出せるやつが居ないと一生自陣にボールある状態になってだいたい雪崩で終わる
0359なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-ZDf4 [126.28.219.34])
垢版 |
2022/10/11(火) 00:40:28.42ID:A2SItHZi0
ところでソロのレート分け変わったって❗
コレで少しはズルしてクラウン稼げなくなったし
公平でうれしい😊😊😊
0362なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/11(火) 01:03:58.38ID:EEVj1sYL0
ハイパードライブヒーローの新パターンの最後はボード待たなくてもタイルに届くからクリア出来るんだな
0363虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd5a-bXYN [49.96.234.209])
垢版 |
2022/10/11(火) 01:06:47.10ID:9ab3Co2Ud
さっき不思議な出来事が

六角やってて
2戦目の時に違和感
初期位置のタイルが一個残ってる

決勝ノロイ
右上違和感 参加者とエリミネーター人数が同じ
俺はラス2位で落ちたんだが、

その時恐ろしきことが
LRで観戦者を変えても切り替わらない!!??

独りがずーっと耐久続けてる
独りだからかかなり長い時間

いよいよそいつも落ちちゃったんだが
ヴィクトリア!でたのに勝利画面行かず
フリーズ

バグですか?チーターって奴ですか?
再起動したら普通に出来てるけど

あいつ見えない敵と延々戦わされて可哀想だったな

見えてないのはもしかしたら俺だけかも知れないが
2戦目も空中にタイル残ってたしなー謎
0369なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-syTv [14.9.133.129])
垢版 |
2022/10/11(火) 01:46:46.41ID:zaiw4QVx0
フォールボールがどれだけ困難なゲームかを30戦ながらもカウントしたよ。

プレイヤーの概要:Fall Guys無料化と同時にプレイ開始。現在521クラウン。
今回のフォールボールサブショーの成績:30戦16勝。
30戦のうち、4vs4のは1戦1勝。スコア5-0。自得点4点か5点。

というわけで勝率は53.3%でした。
0373なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-RK3P [106.146.33.230])
垢版 |
2022/10/11(火) 07:23:55.21ID:93WyehrWa
動くスポットライトSwitch版の方が軽いとか言われてたからなんでかと思ったら
画像エフェクトが一部切られてるのな
スポットライトに入った時に
PC版とか他だと薄い半透明青色エフェクトがかかってたりするけど
Switchだとキラキラしてるだけだったり
0381なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-kHT+ [106.154.141.153])
垢版 |
2022/10/11(火) 08:51:38.33ID:dnGt8iFXa
途中他の人が止まったと思ったら動くのを何回も起こる現象さ、これって俺の回線が悪いんだと思っていたけど、他の人もそう?
そういえば他の人も足場が急に消えたやら瞬間移動がーとか言ってたから、もしかしてこれってみんな起こってる?それともおれ環?
0385虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd5a-bXYN [49.96.234.209])
垢版 |
2022/10/11(火) 09:15:34.27ID:9ab3Co2Ud
クックックッ成功だ作戦

今日は出社する流れになってしまっていた
嫁は俺が出社の日は駅まで一緒に行ってパートにいく流れ

仕方ない。。
そう思っていた
しかし、駅に着くと電車遅延!!
俺は頭をフル回転させた

虹「うわー電車遅れてる!朝会まにあわないなぁー やっぱ帰ってテレするか」

嫁「えー大変!じゃあおうち戻りなよ」

虹「うん!そうするね!」

今帰宅 作戦成功だ
全ては今日で終わる六角をやり切るため。。
出社したら昨晩が最後だった

年収854万のエリートの俺でも
イベントのためにここまでするんだぞ?
仕事は確実に完遂しつつ
極力テレワークにして
チャンスは逃さずプレイ時間に充てる

わかりる?
リーマンの俺ですらゲームのためにここまで努力してるのに、
ニートやバイトや学生が、ガチ勢になれるほど時間が無いとか、俺は暇じゃないとか
言い訳だから ゲーム下手な奴の言い訳
認めないね 時間が無いことを出来ないことの理由にする
ブラック企業みたいだが真実 上手くなるための努力がたりない
0388なまえをいれてください (オッペケ Sreb-Zkh/ [126.254.247.30])
垢版 |
2022/10/11(火) 09:36:11.13ID:7YOIEWBCr
下手な人はフィールドの端っこで放置してる方が貢献出来るよね、わりと真面目に
0393なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-qGUP [106.73.17.64])
垢版 |
2022/10/11(火) 10:05:28.54ID:jbDFgyLG0
フォールボールカップファイナル次は止まるなキケンかい…
偶数人数だけど6人しかいなかったから3vs3はないってことか?
3vs3でも2vs2でもいいから偶数ならフォールボールやらせてくれ
1vs1はさすがに破綻するからいいが
0394なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-mfOp [153.242.134.138])
垢版 |
2022/10/11(火) 10:07:58.92ID:CDARndeP0
PSだけど最近プチフリーズ復刻された?
また2~3時間でアプリ再起動したほうがいいんかな
0407なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-ZDf4 [126.28.219.34])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:36:17.24ID:A2SItHZi0
このゲームをやっている人が障害者って
自虐的すぎるとおもいます🥺
0411なまえをいれてください (ワッチョイ 8f12-oRBC [114.176.174.24])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:03:29.74ID:i/UJDK410
野良で集まった人間がいきなり連携出来るわけがない完璧求めすぎ
0417なまえをいれてください (ワッチョイ 2b2f-kHT+ [14.3.222.22])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:27:41.40ID:gSU99ajz0
プレイ中の真っ白フラッシュで勝手に言語が変わる上に化ける
メニューまで奇跡的に帰ってこれてもそのままショー出れば当然即クラッシュ
ただグッチャグチャの砂嵐になったり酷い時は大抵スクショすら撮れないんだよな
0419虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd5a-bXYN [49.96.234.209])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:42:47.28ID:9ab3Co2Ud
うぜーーーーーーーー
リングノロイ タイマン中にプチフリーズしやがった
うごかあわかまかぁきやにわはやはたはたはなはた!
かあさあさなはやはやはまなまぬ!!!!!!
むかつくむかつかないむかつくときむかつけばむかつこう!!!!!!!!!!れ

再起動しとくか、、
気休めだけど
0420なまえをいれてください (スフッ Sd5a-dbou [49.104.0.109])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:18:48.67ID:B/MeL9fXd
ハイドラっていうなホバボ2じゃないとわからん😠
0423なまえをいれてください (ワッチョイ ae60-g+0j [217.178.103.67])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:04:21.56ID:GiT+8jB+0
止まるなキケンワニのトーマスに巻き込まれて鬱
0425なまえをいれてください (ワッチョイ 2afa-21Np [133.114.9.68])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:26:01.69ID:M6C3NnK50
サッカーのファイナルがロールオフで最後まで残ったらクラウン1個表記なのに20欠片しか貰えない
0429なまえをいれてください (ワッチョイ ae60-g+0j [217.178.103.67])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:59:52.61ID:GiT+8jB+0
SS3の情報確か水中くらいしかなかった気がする
それも確実なのかわからないけど
0434なまえをいれてください (ワッチョイ ae60-g+0j [217.178.103.67])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:30:40.00ID:GiT+8jB+0
ロールオフやりたいからボールやると3連敗
練習モードいい加減だして
0436虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd5a-bXYN [49.96.234.209])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:32:40.30ID:9ab3Co2Ud
自分も極めようとは思わないのか
そこが駄目なんだよ
ガチな奴には勝てないとかすぐ泣き言言う

俺は今○1プレートの奴に
ノロイ二連敗した

おそらく奴の攻略は
右端に
青のこり3マス山を飛び飛びに残して
その左二つは穴あきまたは1マスにする

で、基本はその形状は残すように中央で戦って
渡れなくなったら右に残した飛び石島を使うんだな

右端は3、1、3、1になる
その左列は1のみ

最初の一週でこの形状作ってたわ

どうやって破ろうか??考えている
一週目で壊しに行くか
二週目で壊しに行くか

また会うのが楽しみだぜ


こういうことだよ攻略ってのは
レートを落としてとか
ゲームやる意味ないから辞めろこのゲーム
0437虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd5a-bXYN [49.96.234.209])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:40:59.04ID:9ab3Co2Ud
ゲームすら練習できないんだよ
好きなゲームすら

リアルで勝てないからって
周りの勉強や仕事のレートを落とせるのか?
落とせねーんだよ
勉強や、仕事を自分で努力するしかねーの

そんな風に
ゲームですら努力できないクズは
即刻辞めろ

ゲームや2ちゃんは
クズの逃げ場所じゃない
一緒にするな
0438なまえをいれてください (ワッチョイ ae60-g+0j [217.178.103.67])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:45:29.31ID:GiT+8jB+0
あぼーんばっかり このす
0442虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd5a-bXYN [49.96.234.209])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:39:10.39ID:9ab3Co2Ud
しゃあしゃしゃえーーーーーーー!!!れ
しゃうあああああああ!!!!!!ああ
ぶるぅるるるるるる!!!!!!、!!
WRYYYYY!!!!!!!!!!!!

やっとノロイで勝てた!!!!!!!!

うふおおおおおおお!!!!!!

タイムリミット直算!!!!、直前!!!!!


うおおおおおおおおおお!!!
0445なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-ouZW [1.75.237.175])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:44:20.04ID:nzJtd5R7d
ガイズ君もこれ出して


ポムポムプリンプレミアムロールティッシュカバーおちりVer.
https://segaplaza.jp/prize/D104855/
https://images.segaplaza.jp/wp-content/images/prize/D104855_20becf/D104855_01.jpg
https://images.segaplaza.jp/wp-content/images/prize/D104855_20becf/D104855_03.jpg
https://images.segaplaza.jp/wp-content/images/prize/D104855_20becf/D104855_02.jpg

セガプラザ公式

@seganewsnavi
【プライズ】
「ポムポムプリン」の“おちり”からティッシュが…?!
アイキャッチが衝撃的で話題性抜群のロールティッシュカバーが10月14日より順次登場!
中には予備のロールが入れられる優れモノです!
0466なまえをいれてください (アウアウエー Sa72-Grrc [111.239.173.60])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:18:48.30ID:8noGMerMa
スクワッド59名開始で2名スタートとか意味わからん
0481なまえをいれてください (スップ Sd5a-OvUN [49.97.101.251])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:00:56.53ID:7uc3GoNed
サッカーで決勝行くと割とみんな耐久してくれるわ
一応チームで勝ち上がってるから情みたいなのがあるんかなw
0499なまえをいれてください (ワッチョイ 7344-GPjf [92.202.131.21])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:55:59.29ID:tD/0RqcB0
フォールボールはまず適当にダイブだのみでタイミング掴むと良いよ
ただ最近の仕様変更でボールが飛びやすくなったから、敵が前にいる場合は絶対にジャンプして少しでも先に触った方がいい
0509なまえをいれてください (ワッチョイ 9374-ZDf4 [124.213.110.14])
垢版 |
2022/10/11(火) 21:46:56.27ID:vaCSJXxl0
ソロorスクワッドでリングのノロイ出る?
勝手にステージ消されたりしててよく分からん
0511なまえをいれてください (オッペケ Sreb-Zkh/ [126.204.252.219])
垢版 |
2022/10/11(火) 21:50:14.62ID:JarHozptr
フリーでミドル打てる体勢の奴が居るのに横からボールつつく馬鹿は目付いてんのか?
0513なまえをいれてください (スフッ Sd5a-RQmU [49.106.213.140])
垢版 |
2022/10/11(火) 21:58:16.73ID:kx/7ga/qd
ガイジとのサッカーは自分がキーパーやるしかないがガイジに攻めさせても高頻度かつ同時にボールを押し込まれるからイライラする
チャンスボールにジャンプダイブしてるの見るとうんざりするわ
0524なまえをいれてください (スップ Sd5a-ZDf4 [49.97.109.103])
垢版 |
2022/10/11(火) 22:33:34.04ID:UjHO5aMcd
ID:XvmvDOG80

>>522
他人をガイジ呼ばわりしてるが
家ゲー板かつハード名までスレタイに入ってるスレで
PC版ユーザーを恥ずかしげもなく自称するおまえも大概やろ
0527なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-dbou [14.10.49.97])
垢版 |
2022/10/11(火) 22:58:10.73ID:TGuHSYhw0
ポーランドバグシュールで草生えたけどデイリー読めねえよ
0529なまえをいれてください (ワッチョイ 9374-2A6/ [124.208.23.140])
垢版 |
2022/10/11(火) 23:11:24.31ID:J6H1YLHI0
クソラグでまともに機能してないんだから掴みなんて廃止しろや
しっぽオニもペンギンもバスケもウォールガイズも消えるし良い事づくめだろ
0530なまえをいれてください (ワッチョイ 7344-GPjf [92.202.131.21])
垢版 |
2022/10/11(火) 23:15:18.72ID:tD/0RqcB0
ボールが適当に弾みすぎてゲームが長くなりすぎてる
仕様を元に戻せゴミ運営が
0539なまえをいれてください (オイコラミネオ MM93-AyVl [150.66.87.230])
垢版 |
2022/10/11(火) 23:34:54.07ID:QPFscH0mM
>>509
今日はスクワッドやりまくったけどノロイは出てない
0544なまえをいれてください (ワッチョイ 5322-zQE/ [60.236.78.186])
垢版 |
2022/10/11(火) 23:52:13.90ID:ppQkgMco0
ラグなんてほぼおま環案件なんだから環境見直せよ
過去には堂々と無線宣言してる野郎もいたしよーやべーよフォールガイジ
0545なまえをいれてください (ワッチョイ 8f12-VaqN [114.176.174.24])
垢版 |
2022/10/11(火) 23:55:43.01ID:i/UJDK410
ハンマー報酬少な過ぎだろ
0547なまえをいれてください (ワッチョイ 93e2-Jdx8 [124.84.245.76])
垢版 |
2022/10/12(水) 00:00:38.09ID:rCFM5MDb0
私CS機は無線だけど何か?
ちなみにSwitchは出先でしかやらないけどスマホのテザリング
この環境だと鯖自動や日本でも常に白赤Wi-Fiマーク付いて、更にクソSwitchのスペック不足もあり流石にラグ過ぎてやる気なくなる
0552なまえをいれてください (アウグロ MMb2-Zscr [119.243.195.1])
垢版 |
2022/10/12(水) 01:18:31.88ID:SMpyav3UM
デイリーのスクワッドでラウンド2到達4回が地味に面倒くさい
こういうときに限って4回とも最後まで進むし時間掛かりすぎて疲れる
というか引き分けがあったせいでラウンド8まで行ったのもあったがいくらなんでも長すぎだ
0574なまえをいれてください (スッップ Sd5a-Wzb+ [49.98.150.191 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/12(水) 08:53:13.63ID:dN6yCzoBd
>>570
白い線の中に一人がベスト
初戦は二人でもいいけど

でも二人より白い枠あたりに一人配置してキーパーがブロック不可能なシュートえお邪魔したり両方から攻められたら片方カバーしてくれるのが真の臨機応変と言える

それとキーパー基本遠くにボールを飛ばせるやつが良いな
0581なまえをいれてください (オッペケ Sreb-Zkh/ [126.204.252.137])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:52:49.12ID:18AhthR9r
下手クソはどこに居たって邪魔だからゴールラインに1列に並んで壁でもやってた方がマシ
0594なまえをいれてください (ワッチョイ d674-kHT+ [175.132.166.69])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:18:45.59ID:yD7jy9yQ0
ヤバイ奴と一緒にキーパーやったところで邪魔されるのほぼ確定してるからそれより手前で前に出す役目やるわな普通
最終ラインがキーパーってだけでキーパーやらないと守れないと思ってる方がよっぽど思考ロックじゃねえの
0600なまえをいれてください (ワッチョイ daac-H1nk [163.131.214.32])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:26:45.37ID:r7FpvFIS0
どうせキーパーなんて頭超えたら何も出来ないし2球は止められないし1番上手いプレイヤーがやるのは勿体ないポジションだよ
ザルがキーパーやってんならボールを自陣に流れないように中盤押さえるなり取られる分より点取るなりすればいい
0608なまえをいれてください (ワッチョイ c7f6-5T8D [122.26.77.129])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:40:40.89ID:+qjoVoM/0
公式に直訴っつっても残ってるプレーヤーが「ゲーム存続のため」じゃなく「自分の個人的要望」をぶつけるだけってのが多いから一貫性もないし改善にも繋がりにくいのよね
やめてったプレーヤーの不満って汲み取りにくいだろうし、そもそもこの運営は何が楽しくて何がストレスになるか根本的に感覚違うみたいだし詰んでるよな実際
一旦離れた人を呼び戻すのは余程大々的に変更しないと難しいんでゴールを遠くして既存プレーヤーを縛り付ける方針になってる
そうなると尚更新規は入りにくいライト層は実質締め出し喰らうという悪循環…
0609なまえをいれてください (ドコグロ MMe6-zQE/ [125.192.118.198])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:51:47.43ID:W7ZYmx8GM
今日も雑魚どもが騒いでるな
0616なまえをいれてください (JP 0Hfb-UBOF [180.50.121.194])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:10:29.25ID:pgywyEj5H
フレ申請って名前覚えてなきゃいけないんか
録画するのも面倒だしプレイ中にスクショ取るのも大変だしなー
せめてリザルト画面で参加プレイヤー一覧が見れたらいいのに
0626なまえをいれてください (スッップ Sd5a-Wzb+ [49.98.150.191 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:11:11.60ID:dN6yCzoBd
勝率は五分五分かなあ
相手に強いやついて仲間雑魚でもまぁまぁ勝てる
キーパーは多少ミスしても仕方ないって思ってる

その前提でありえない雑魚がいるから困ってるわけなんだけど
死ねは言いすぎたけどそれぐらい殺意湧いてたわなあ
想像以上に池沼が混じってたって話
0631虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd5a-bXYN [49.96.234.209])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:41:06.12ID:ia8Vn3zzd
だからーチミ達サッカー部なの?

陰キャでサッカー部でも無かったくせに
何でそんなにフォールガイズではサッカーにこだわるの?
知ってるよ、負けても他人のせいに出来るからでしょ?
知ってるよ、他人任せで勝てることもあるからでしょ?

ソロやれよ
俺は体操部でソロやってたぞ

クラウンが目的で実力有るなら
遊びやミッション以外で
スクワッドやサッカーなんてやらない

ほんと都合良い奴らだなお前ら
0635虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd5a-bXYN [49.96.234.209])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:57:29.61ID:ia8Vn3zzd
スレの上の方にもメインテーマのアレンジってかお手有ったんだけど

メインテーマが解らない 曲名無いの?
ミックミックにしてあげるーってやつ?
初音ミク メインテーマでググってもでない
0638虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd5a-bXYN [49.96.234.209])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:01:23.49ID:ia8Vn3zzd
明日からの観客いる奴だけでる奴楽しみだわ
ブラストと、リングしかファイナルないしこれらは得意

バウンスもスピナーも得意
レースは苦手だけど初戦だから勝ち上がれる気がする

おそらく3戦目決勝だし回転効率よさそう
0640なまえをいれてください (ワッチョイ 2afa-21Np [133.114.9.68])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:08:07.82ID:HjU+8tZ50
クラウンとる確率じゃなくてサッカー1試合の勝率なら7割いくでしょ
自分が攻めてリードしたらキーパーやるだけ
味方も全員敵だと思え
0642なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-kHT+ [106.154.140.31])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:14:06.19ID:INJ/Mddya
>>639
うむ、俺もほぼキーパーやるからそれらの言いたいことは分かるわ
まあやっぱ何としてでもキーパーやってそいつらの失態をカバーしてやるっていうのが俺らの役割なんじゃねえのか?

あと意外ときめぇなって思ったのがゴール付近で敵がウロチョロしててキーパーを掴む奴w
あれやられると意外と嫌なんで他の人遊ぶくらいだったら1人はやるといいかもしれんな
0643なまえをいれてください (オイコラミネオ MM93-AyVl [150.66.87.230])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:14:12.69ID:cGB832xKM
>>634
同じ曲に聴こえないんだろうな
0649なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-kHT+ [106.154.140.31])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:47:18.84ID:INJ/Mddya
>>644
オウンゴールってさ、こっちがシュートしたときに反対方面からボールを追いかけてきた奴に当たって反射でゴールしちゃうとか
誰かのボールに当たってそのままゴール入っちゃう時だよな?
ボールをお尻から追いかけるのはもちろんダメなムーブなので、1、2点くらいは入れられても、それ以外のボールをキーパーすればいいんじゃねえの?
カバーってそういうことな。
無理なやつは無理だよ
0652なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-kHT+ [106.154.140.31])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:04:52.21ID:INJ/Mddya
>>650
あとこれは個人的なスキルになるし当然の話なんで言う意味はないかもしれんが
せめて自分が撃つシュートくらいは向こう側に人がいるかいないかは考えた方がいいわな
軌道を変えて相手のゴールにまっすぐ飛ばさんでもいいから取り合えずクリアするっていうのは大事やね
あとは、そうだな。そんなオウンゴールされるっていうことは自分の位置がそもそも前出てるんじゃねえのか?
最後の砦として本当に際際にいる方がいいような気がするけどね
後は味方にオウンゴールさせないように、一旦前出てボールをクリアするとかも色々あるわな
まあ一つじゃないし答えは、本当に無理なんだったら無理なので諦めろ。
0655なまえをいれてください (ワッチョイ 2afa-21Np [133.114.9.68])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:24:45.55ID:HjU+8tZ50
キーパーやるなら距離感が大事だから基本的にアングル斜めにしとけよ
敵だろうが味方だろうがいない方へクリアするか頭の上を抜く
0656なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-kHT+ [106.154.140.31])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:25:16.15ID:INJ/Mddya
>>653
えw?お前キーパーだからと言って一生懸命際でぼっ立ちしてるんか?
そりゃきちいわ
窪んでるからちょっとバウンドしたやつやヘディングしたやつはカバーするのムズイからね
俺だってそもそもゴールキーパーはやりたくはねえし他の人がやるんだったら俺はそいつに任せるけどな
んで、そいついなくなってるんだったら、ムカつくし、それはわかるよ
お前の欠点はそもそも味方に期待をしているところかもしれん。
俺は全員動く障害物と思ってるから
0658なまえをいれてください (スッップ Sd5a-Wzb+ [49.98.150.191 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:33:45.19ID:dN6yCzoBd
>>656
お前がオウンゴールしそうなやついたら前にでクリアって書いたろ
そんな出るのほぼ無理だしキーパーの仕事じゃない

俺はキーパーメインでやってないけどその一点であんま強そうじゃないって印象持ってしまったわ申し訳ないけど
自信はすごく伝わってくるけど書いてることが一点を除いて当たり前のことすぎる
0662なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-kHT+ [106.154.140.31])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:53:10.09ID:INJ/Mddya
>>658
そうそうこのゲームってそもそも画一的なこれさえやれば勝てる!っていうのはないからね。それはわかるやろお前w長くやってそうやし
あくまでスキルなんで、こういう方法でやれば勝てますって100嘘
クリアでちょっと前に出るっていうのは、基本は際でボールを抑えるけど、出た時がいい時は出るっていう本当個人的なスキルと判断なんよ。でも馬鹿にはできない行動。

こういう話すると文章だけだと100%誤解生むからな
0665なまえをいれてください (オイコラミネオ MM93-AyVl [150.66.87.230])
垢版 |
2022/10/12(水) 17:02:39.88ID:cGB832xKM
パキパキ、耐久できそうなのに走り回るやつうぜぇ
0668なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-kHT+ [106.154.140.31])
垢版 |
2022/10/12(水) 17:19:48.89ID:INJ/Mddya
>>666
一つのボールを対処している時にもう一つが飛んで来たらそれはもはや対処しようがないわな
どっちのボールを構ってやれば被害が少ないかっていうのを極めるしかねえんだよな
なので基本は際でいること。で、ちょっと出ていいなって思ったら出てロングシュート撃てばいい
はいこれ有料コンテンツね
0673なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-kHT+ [106.154.140.31])
垢版 |
2022/10/12(水) 17:57:31.72ID:INJ/Mddya
オウンゴール対策スレは草
さっきオウンゴールされたばっかですわ
やっぱ無理なもんは無理やわ
人の行動を変えることはできねえんやから俺たちはキーパーやって他の失点を防ぐか、シュート撃って1失点を2得点で返す方法を考えるしかねえよ
0681虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd5a-bXYN [49.96.234.209])
垢版 |
2022/10/12(水) 18:18:35.32ID:ia8Vn3zzd
他スレで良いこと書いたから貼っとくわ

0115 名前が無い@ただの名無しのようだ 2022/10/12(水) 18:13:13.70
どんなに頑張っても
どんなに努力して能力を高めても所詮社会の歯車に過ぎず組織の1つのパーツに過ぎないのかと思うと働くのが嫌にならない?

0117 虹色待〈・∀メ  〉=○ 2022/10/12(水) 18:16:27.97
嫌にならないね

機械の中の最高の歯車になるために
努力することに
なんの苦痛もない

他人より上手くなる
自分の能力を上げる

歯車なりに極めるべく努力することは楽しい
社会も会社も関係ない
己のスキルを磨くことに生きがいを感じるので
0682なまえをいれてください (オッペケ Sreb-Zkh/ [126.33.117.241])
垢版 |
2022/10/12(水) 18:21:38.43ID:Jj/4vlk1r
レベル高いフォルボやりたいなら配信スナイプした方がいいよ
野良は少しでも多くの健常者引くガチャゲーでしかない
0684なまえをいれてください (スフッ Sd5a-dbou [49.104.0.109])
垢版 |
2022/10/12(水) 18:33:53.82ID:7sBCAoISd
平日からフォールガイジについて23レスも語る浪人
0689なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-g+0j [126.53.129.7])
垢版 |
2022/10/12(水) 19:01:45.01ID:eBNXJcrF0
クラマウ同時優勝できなくなったの本当にゴミ
0691なまえをいれてください (オッペケ Sreb-90ZP [126.253.135.167])
垢版 |
2022/10/12(水) 19:27:13.09ID:WfN1b+i/r
ゴールの坂になってるとこにいるやつそこじゃ来ても守れないから出ろや
0693なまえをいれてください (ワッチョイ 3af6-Ci9T [219.161.72.2])
垢版 |
2022/10/12(水) 19:31:09.53ID:lalYHNpm0
フォールボールカップはもれなく人間のクズしかいないな
出来ることなら一生クズ共を隔離しといてほしいわ
0699なまえをいれてください (ワッチョイ c722-zQE/ [122.130.147.168])
垢版 |
2022/10/12(水) 19:56:16.07ID:/QaD+yv30
お前が下手くそだから厳選されただけだろ
0706なまえをいれてください (スフッ Sd5a-RQmU [49.104.35.124])
垢版 |
2022/10/12(水) 20:27:38.72ID:WIRSLggsd
海賊スキンもアイドルと一緒だな
もう下手糞しか着てないから味方にいてもヘルメットよりはマシかレベル
猛者は初日で取得して飽きてるし旗タグあたりの雑魚が喜んで着てそうなイメージ
0722なまえをいれてください (ワッチョイ ae60-g+0j [217.178.103.67])
垢版 |
2022/10/12(水) 22:58:19.68ID:t1mN0uK60
>>721
自分の時は勝てなかったんだが…
0725なまえをいれてください (ワッチョイ 1b5f-90YM [222.1.72.91])
垢版 |
2022/10/12(水) 23:42:45.07ID:HpPwp8tA0
経験値3倍でキャンディはよ
0726なまえをいれてください (スップ Sd5a-uSya [49.97.97.64])
垢版 |
2022/10/13(木) 00:16:22.38ID:9zKcpT+hd
>>724
下にも壁ある時は邪魔もしづらいのにな
6人中3人先行されて馬力足りねえわバカ3匹はろくに止める事も出来てねえわでもうね
先行は1人でいいからとにかく押せと、愚直に奴隷のごとく押せ
0727なまえをいれてください (スップ Sd5a-uSya [49.97.97.64])
垢版 |
2022/10/13(木) 00:23:00.04ID:9zKcpT+hd
>>721
判定時間延びる前もごく稀に同時優勝はあったから絶対出来ないわけではないと思うよ
判定が前に戻っただけでしょう
なんで戻すんだよっつー話だけど
0729なまえをいれてください (ワントンキン MM2a-Jdx8 [153.140.22.198])
垢版 |
2022/10/13(木) 00:24:41.05ID:891CixA8M
スクワッド3チームしか残ってねえくせして無理やりクソステージ組み込んでくるなボケが
とっととファイナルいけよ
0732なまえをいれてください (ワッチョイ 2afa-21Np [133.114.9.68])
垢版 |
2022/10/13(木) 00:54:03.76ID:Ro//OKb10
サッカーは決勝が楽しかったんだよな
今のファイナルはオウンゴールした奴から掴んで落とすだけ
0733なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-dbou [14.10.49.97])
垢版 |
2022/10/13(木) 01:26:03.34ID:s/fsNTJy0
ミクで虚無らしてからの海賊イベ終わりで今プレイ人口くっそ減ってそう
0750なまえをいれてください (ワッチョイ c722-zQE/ [122.133.66.164])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:46:42.62ID:CWxdpZ1a0
どっちもプレイ動画あげればいいだろどうせあげないんだろうけどな
ネット弁慶ここに極まる
動画あげれない雑魚は隅っこでジャンプしとけ
0751なまえをいれてください (ワッチョイ c722-zQE/ [122.133.66.164])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:48:33.34ID:CWxdpZ1a0
動画あげた方が勝ちだしプレイ内容を問わずあげた方が上手いってことだ
あー動画が楽しみだ
0766なまえをいれてください (ワッチョイ c7f6-Wzb+ [122.26.92.128 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:38:44.40ID:dlVKUn+g0
まともに試合できないもんなあ
昨日配信してる奴と一緒にやればある程度は快適になるみたいなコメントがあったんで調べたけど二人しかおらんかったわ よく見かけるプレイヤーではあったけど

配信に興味ないけど、あれって音声ミュートにして指定された時間に凸れば良いってことなんだよな
問題は二人共深夜にしかやってなかったし時間合わん
0773なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/13(木) 11:54:40.19ID:rLnUysTz0
ブラストボールトライアルが来る夢を見たんですが現実世界ではいつ来ますか?
0777なまえをいれてください (ワッチョイ d674-kHT+ [175.132.166.69])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:23:27.62ID:f/ET27C90
敵陣を向いてからボールを触る これを徹底するだけでどんだけ打つの下手でもマイナスになることはない
あとちゃんと飛ばせないならダイブも使わない方がいい

>>772
後ろに任せた!→スカッ→プォーーー
これが当たり前に起こるから無理にでも触りに行っちゃうわ
上手そうな人ってわかってたら譲るけど
0787なまえをいれてください (ワッチョイ ba96-uSya [59.147.55.81])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:18:57.31ID:a3oW01qb0
>>781
決まってるはず
最初は左行って扇風機回避してる
あとはまあ適当で最後大時計行けたら楽かなって程度
0789なまえをいれてください (オイコラミネオ MM93-9ZuZ [150.66.89.60])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:33:32.84ID:WIe0Zy/hM
>>780
ストレスが少なくてテンポが良い別ゲーにハマると、もう戻って来れなくなる
0790なまえをいれてください (ワッチョイ 3a3b-GAgS [61.87.54.160])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:34:55.64ID:j4ZfApfg0
>>785
れるさんいわく中央にいたほうがいいらしい
これを意識してるけど自分は優勝率は低いとはいえ、壁が止まるまでは残れてる
後は普通に落ちないように視点を変更しつづけたり、どこにでも行けるように速く動くことかな
0793なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-MoHY [106.133.30.22])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:42:26.93ID:OSlByLxIa
>>785
落ちてる要因による
・凡ミス
 →キャラコン精度上げるしかない
・他人と被って足場無くなる
 →先読みが甘い
  心理的に足場が多い所に集まりやすいから、良く見極めて
  移動する
・掴み落とされる
 →相手と並走や背後につかれたらルートを変える
  どうしても無理なら一旦停止や後ろ向いて掴むとかして、
  相手の掴むタイミングをずらす
0795虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd5a-bXYN [49.96.234.209])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:50:56.56ID:GHWtK8ltd
>>793
先読みがあまいかなー
止まるなの方も結構
他の奴と撮ろうとする島が被るし

360°飛びたい方向に3マスは飛べるキャラコンはあると思うのでやはり壁から遠ざかるか
そっちには敵がいないという安心感から
壁沿いに動きがちだけど、結局踏めないなら
敵も壁も同じだからな
0798なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-MoHY [106.133.31.94])
垢版 |
2022/10/13(木) 15:12:47.80ID:NtL1o17oa
>>795
自分が行こうとしてる所には他の人も狙ってると思った方がいい
それで敢えて小さな島に移動する
デカい島に人が来れば速攻でマス消えてその人達は詰む
小さい方に移動した自分はマスが復活して生き残れる
こんな感じで残り2、3人まで来れば後はキャラコン勝負
特にタイマンになればマスが無くなって詰むなんてまず無いし
0799虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd5a-bXYN [49.96.234.209])
垢版 |
2022/10/13(木) 15:13:39.95ID:GHWtK8ltd
速さ競うゲームじゃないからな
マリオもそうだけどタイムアタックは余り興味ない

速さよりも安定とりたいわ
はじめの方に出るコースは

今だとパイプは準決ででてくるから細かいショートカットとかは必要だと考えてるが
クラマウは勿論決勝なので最短必要だけど
スラクラとかスラスクのショートカットはそこまで極める価値は感じないなぁ
0800虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd5a-bXYN [49.96.234.209])
垢版 |
2022/10/13(木) 15:23:13.99ID:GHWtK8ltd
>>798
なるほど
頭では解る解ってるが
瞬時にはやはりマスの多い方に行ってしまうなぁ
敵が見えてないかな
トマキケも、同じだけど

そこら辺は慣れしかないな
考えながらやることで瞬時に正しいルートよりよいルートを選べるように慣れるしかない

少なくともその前にスペースについては
壁にいるのは駄目そうなので
やってみるわ また結果報告するわ

六角やっててスペースだけ勝率が低いので
何か根本違ってるとカンジタ包茎なので利いてみた

みなさんありがとう
0801なまえをいれてください (ワッチョイ 7344-GPjf [92.202.131.21])
垢版 |
2022/10/13(木) 15:59:19.00ID:4687WF1E0
18時からショー2つとも変わるのか、この時間が一番楽しみだな
やってみたらたいていクソショーでデイリーやって終わるけど
0807なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-g+0j [126.53.129.10])
垢版 |
2022/10/13(木) 16:38:18.59ID:K/U71bIb0
課金してからエモート買うようになったわ、かわいい。
8つにしてくれたらもっと買うのになー…
0809虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd5a-bXYN [49.96.234.209])
垢版 |
2022/10/13(木) 16:59:39.29ID:GHWtK8ltd
初心者
ではなく
下手くそ
な 辞めていくのは
当たり前だろ弱肉強食なんだから

俺だって無料化からやって初めは初心者だけど
やめてねーし

甘いんだよ
対人ゲームなんだから
初心者だろうが玄人だろうが
相手から観たら同じ敵
掴みも妨害もされるに決まってる

マリメでもいるんだよこういう下手くそ
すぐ理不尽だとか、ころしに来てるとか
そういうのをクソコースだとか

当たり前だろ じゃあなんだ?
敵もいないただのコースを独りてくてく
ガイズが跳んだり跳ねたりするのが楽しいとでも?
初心者に優しいとでも?

ふざけるな
バカも休み休みに言え
そんなんだから帝京大だか亜細亜大だかしらんが
Fランしかでれねーんだよ
0810なまえをいれてください (マクド FFb3-5T8D [118.103.63.147])
垢版 |
2022/10/13(木) 17:15:09.24ID:IigbzSZwF
マッチメイクとかそういう問題じゃない気はするんだよなー
プレイヤー側もズレてるっつーか視点バラバラなのよ
まぁ下手な人が気軽に続けられる環境は大事だと思うけど、シーズン1の前半はずっとそうだったわけでな
そこからどんどんやめてってこんななってんだから根本的な原因はそこじゃない
0813なまえをいれてください (ワッチョイ ae60-g+0j [217.178.103.67])
垢版 |
2022/10/13(木) 17:22:51.26ID:JVi3VNne0
Switchのレーザーすり抜けマジでうざすぎる
0817なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-q5cZ [106.128.68.253])
垢版 |
2022/10/13(木) 17:43:01.31ID:m3iWw6/4a
最近またやり出した
そこそこの実力の人達と無限にスクワッド回したいんだが
どうやって募集すればいいかな?
0827なまえをいれてください (ワントンキン MM2a-Iqqe [153.237.152.6])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:08:44.08ID:qN072thCM
このゲーム受け基本の陰キャ多すぎじゃね
野良の上手い奴いたら申請送って招待送るだけやろ
手っ取り早いのはツイッターとモジパやな
0838虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd5a-bXYN [49.96.234.209])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:30:19.12ID:GHWtK8ltd
朝会議した後ずっとフォールガイズやってたけど
これから何とか日報のネタひねり出して
また、フォールガイズやるわ

スピードサーキットとトラックアタックは苦手だわ
上ルート通らないと駄目なのどっちだっけ?
落ちちゃうんだよなー

でも1戦目だろ?どっちも
そこは超えられるか
リングスピナーとバレーは多分落ちない
0841なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-x21J [118.6.94.1])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:50:58.64ID:ZQEVEulZ0
ショップのkudosアイテムのバーチャルベルト3.1 1が3.14に名前が変えられている さすがに不謹慎すぎたか 笑
0842なまえをいれてください (ワッチョイ 7344-GPjf [92.202.131.21])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:57:06.46ID:4687WF1E0
バウンスってぴょんぴょん飛んで輪っかくぐるやつか
ガイズに触れたらコケるのなんて元からだろ、他のガイズに触れないように飛べよ
0857なまえをいれてください (ワッチョイ ae60-g+0j [217.178.103.67])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:58:14.46ID:JVi3VNne0
新しいやつしょぼって思ったらこれ毎回か
効率えぐい
0859虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd5a-bXYN [49.96.234.209])
垢版 |
2022/10/13(木) 20:00:34.13ID:GHWtK8ltd
バレーだけは得意なので教えてやろう

顔の向いてる方に飛ぶのでレシーブは必ず
ネット向いて上げること

物理法則無視して顔の向いてる方に飛ぶので
こういうのが有効

俺の得意なの
自陣ネット右端に落ちるようにボールの下に入り
玉が上気味行くように自らトス上げる
そうすると敵は右端に寄ってくるので
自らネット際に詰めて、二度目アタックするときに
左斜め前向いて玉当てると
対角遠くに飛ぶので
相手は追いつくことは出来ても正面向いては受けにくい
0860なまえをいれてください (ワッチョイ ae60-g+0j [217.178.103.67])
垢版 |
2022/10/13(木) 20:02:30.20ID:JVi3VNne0
>>858
達成しても消えないやつだぞこれ
0861なまえをいれてください (ワッチョイ 3af6-Ci9T [219.161.72.2])
垢版 |
2022/10/13(木) 20:03:31.03ID:iorkWfyw0
エクストリームスクワッド余裕で2連続優勝
2回とも抜けた奴ざまぁw
結果、ゴミ雑魚は数合わせにすら必要ない模様
0863虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd5a-bXYN [49.96.234.209])
垢版 |
2022/10/13(木) 20:05:35.35ID:GHWtK8ltd
で、一度それ見せてから次は
右端詰めてからそのまま右奥にストレートに打つとか

トスがそのまま敵陣に入りそうなら
ネットに詰めた後
ネット際でジャンプしまくって
アタック打つ振りをする

ネット際に落ちるのか?アタックで奥に行くのか?
の2択をせまりつつ

相手がネット際でレシーブしてきても
そのままジャンプブロックになることもある

結構奥深いんじゃないかな?戦略
0875なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/13(木) 20:27:05.38ID:zDhl7EQY0
KUDOSよこせ
0883なまえをいれてください (ワッチョイ 9374-2A6/ [124.208.23.140])
垢版 |
2022/10/13(木) 20:52:34.99ID:kFlz0KVn0
どういうわけかユーザー減らそうと躍起になってるからな運営さんは
0885なまえをいれてください (ワッチョイ 5774-ZDf4 [106.158.231.109])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:01:00.22ID:hQmc3lYj0
なんかフレンド作ると、チーム戦やってる最中とかに招待が来るから抜けられないし、タイミング合わなくて気まずいなー
0887なまえをいれてください (ワッチョイ faa2-ALyb [203.171.9.58])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:02:12.12ID:1Ql621Hs0
トラックアタックの遊び方の画面で
毎回切断される...
0891なまえをいれてください (ワッチョイ 8ff6-6pxx [114.163.8.133])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:15:16.79ID:3w3JIC7w0
バレー出やすくなって嬉しいわ
0894なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-dbou [14.10.49.97])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:29:39.99ID:s/fsNTJy0
バウンスパーティカウントされなくて草
0907なまえをいれてください (スップ Sd5a-uSya [49.97.98.148])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:34:14.27ID:D8WLHHvvd
>>899
俺も仕方なくデュオでホバボ待ちしてる

ってかカケラチャレンジはカウントされないのに報酬だけは貰えるんかw
まあ決勝行くだけで15でさらに優勝で30プラスはおいしいけどすぐ修整だろな
0908なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/13(木) 22:35:42.63ID:UH8MWqwI0
元から5回必要でしょ
0910なまえをいれてください (ワッチョイ ae60-g+0j [217.178.103.67])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:41:12.15ID:JVi3VNne0
エクスク(パーティ組んだ状態)とカケラチャレンジですげー稼げるw
0911なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-kHT+ [106.155.4.75])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:45:55.51ID:uasQ/FYla
いや例えば3回でくぐれたはずの奴が確かに4,5回は必要になっている気がする。
最高高度でも4回でくぐれたはずだったけどどうなんだろう。俺も気にはなっていたけど、調べる気にならんくて、今エクスクやってるわ
0918なまえをいれてください (ワッチョイ daac-H1nk [163.131.214.32])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:00:56.43ID:2x5DZupj0
shinおじが前に行くとグダる要因を見てたんだけど攻撃に行くとニ球目や少し後ろのプレイヤーから全く目を切ってカメラがずっと前向きっぱなしなのが1つ問題で、
把握してないニ球目にボサッと背中で当たって台無しにしたり少し後ろの仲間に任せたほうが体勢がいいのに変なタッチで邪魔したり逆サイドに流れてるフリーのチャンスボールに全く気づかなかったり以下略
shinおじの次回の活躍に期待しています
0926なまえをいれてください (ワッチョイ ae60-g+0j [217.178.103.67])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:29:18.77ID:JVi3VNne0
トラックアタックのトランポリンにダイブして遊ぶの楽しすぎるwwwwwwwwwww
0929なまえをいれてください (ワッチョイ 2a11-octu [133.130.177.204])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:43:34.58ID:s7/8e1fi0
クラウンのかけらチャレンジ、
条件達成してもひとつも付かないのはなんで?
0930なまえをいれてください (ワッチョイ 1b5f-90YM [222.1.72.91])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:44:54.04ID:iqr6ubEe0
>>929
無限回収
0932なまえをいれてください (ワッチョイ 2a11-octu [133.130.177.204])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:53:42.64ID:s7/8e1fi0
>>930
あ、毎回リセットされてるのか!
なるほど
ありがとう
クラウンの欠片なんざ要らんけど、達成報酬稼ぐのには使えるな…
0943なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-F9ge [14.13.75.97])
垢版 |
2022/10/14(金) 00:22:28.07ID:Zq8G/69v0
>>933
金衣装は海賊みたいに期間限定イベントの上位報酬にすべきだな
普通の衣装は全プレイヤーが手に入る用にして
専用サブ2連勝でシルバー、5連勝でゴールド衣装とかね

まぁ今更クラウン衣装取り上げたり廃止もできないし詰んでるか
0947虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd5a-bXYN [49.96.234.209])
垢版 |
2022/10/14(金) 00:28:29.60ID:9rjuLA/4d
モチベが下がる

って言えば何でも許されると思ってる?

周りがモチベを下げるようなことするから、
自分のパフォーマンスが悪いって思ってる?

下がるお前が悪いって言うけどね
職場で後輩がそんなこと言ったら
0948なまえをいれてください (オッペケ Sreb-Zkh/ [126.34.126.34])
垢版 |
2022/10/14(金) 00:29:04.39ID:Rj2dEdRcr
サッカーの影もおかしいし何したらこうなんの?
0954なまえをいれてください (ワッチョイ ae60-g+0j [217.178.103.67])
垢版 |
2022/10/14(金) 00:54:53.95ID:umSCWj3I0
はあ、ss1のノロイはこんなに滑ってたっけ
0955虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd5a-bXYN [49.96.234.209])
垢版 |
2022/10/14(金) 00:55:40.11ID:9rjuLA/4d
赤タイルから青タイルへのジャンプは悪手やぞ

俺は何度もそれで蹴躓いて
もう基本赤タイルから青タイルへは飛ばない

因みに蹴躓くのは
リングの頂点より後ろからジャンプしたときになる
より高低差出てるから超えられないんだよ?わかってる?

頂点より前にいれば赤タイル→青も比較的安全
0956なまえをいれてください (ワッチョイ ae60-g+0j [217.178.103.67])
垢版 |
2022/10/14(金) 01:02:09.77ID:umSCWj3I0
フルパニ改考えたやつ死んで欲しい
0979なまえをいれてください (スフッ Sd5a-yVtu [49.104.23.145])
垢版 |
2022/10/14(金) 08:50:17.58ID:bjXimA7id
前はバウンスぎりぎりクリアとか2回くらい失敗すると敗退多かったけど
昨日何回かやったらすんなりクリアできて自分が上手くなったと思ってたけどこのスレの人たちみたいな人が多かったのね
0983虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd5a-bXYN [49.96.234.209])
垢版 |
2022/10/14(金) 09:27:08.93ID:9rjuLA/4d
俺も無料化からだけど魔女まで
でもまあ俺はさ一応エリートサラリーマンで平日仕事だし
マリメのteamshellレベル8.5クリア目指して
真の鬼畜コースを練習しながらだった

先月まではマリメの稼働のほうが多かったからな
ずーとコースのコピー練習用コースで
1ギミックごと死にまくりながら練習して
嫁と結婚する2年前からやっててやっと、
コースの前半半分とコースの後半半分が通しでノーミスできたレベル

で、今年中にクリアしたかったんだが
嫁が俺が練習だけしてると詰まらないという
なもんで二人で出来るマリオ3DWORLDを買ってやったら、以外に上手い。二人で裏まで完全クリアしてしまった

で、やるのがなくなった所フォールガイズが無料化なったので、丁度マリメメインの配信者がやってたのみてたのもありやったみたら面白い

それでも初めは勝てないので
マリメ8 ガイズ2の割合だった
でもこの一ヶ月で急に勝てるようになったのと、キャンディから嫁もやれるようになり、
今はほぼガイズ
マリメを諦めたくないんだが
つい、フォールガイズやっちまうな
0984虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd5a-bXYN [49.96.234.209])
垢版 |
2022/10/14(金) 09:31:02.95ID:9rjuLA/4d
ところがたった今ザンネンなお知らせが入りました

オミクロン増加による
会社のテレワーク推奨が終わりました
もうテレワークは乱発できません

終わった、、、いつかなると思ってたが
来週からペース落ちてしまうな、、、
昨日無敗のバレーくるのに
0985なまえをいれてください (ワッチョイ 2eb9-kHT+ [153.166.197.165])
垢版 |
2022/10/14(金) 09:35:20.11ID:zwmtMZ2x0
456 名前:なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-wBa/ [106.129.143.217])[sage] 投稿日:2022/10/11(火) 18:05:43.15 ID:12cN7yExa
発達障害だろうねぇ
本当は独身なのに嫁がいる設定にでもしなきゃ自我を保てないんだろう
みじめな人生ね
0989なまえをいれてください (JP 0H43-cDxd [92.203.161.223])
垢版 |
2022/10/14(金) 10:20:02.68ID:ZMThozTXH
デュオやってたらチーターがいたから負けを覚悟しながらも進めてたけど
そいつピクセルガイジで相方も初心者で結局途中で萎え抜けしててクソワロタ

やっぱ脳に障害があるとチート使っても勝てないんやな(笑)
0990なまえをいれてください (スフッ Sd5a-dbou [49.106.200.8])
垢版 |
2022/10/14(金) 10:20:07.69ID:OvmQLs0Rd
このゲームバグと改悪ばっかだな
0994虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd5a-bXYN [49.96.234.209])
垢版 |
2022/10/14(金) 11:02:37.55ID:9rjuLA/4d
いいね

950がスレ建てるとかいらねえんだよ
気がついた奴が自主的に建てれば

そういう自主性がないレベルの低級板だから
ルールで950が建てろって決めないといけない
ルールを作るから2ちゃんがつまらなくなる

このルールが出来たのは20年前位の
FFドラクエ板ね
リアル厨房と呼ばれてた奴らが多かった時代

もう皆おっさんなんだからさ
自主的にやろうよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 17時間 50分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。