X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 258杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 83f6-DgXZ [180.30.21.8])
垢版 |
2022/10/18(火) 07:44:44.48ID:eOa+1MWO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

スレ建ては>>800が建ててください
800が建てられない場合は>>850が建ててください
900までに建っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ建てしてください

※公式ページ
https://www.nintendo...tch/av5ja/index.html

※前スレ
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/famicom/1666005040/

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 初心者スレ ランク4【質問/雑談】
https://pug.5ch.net/.../famicom/1665308188/

【バトルメモリーの共有方法】
ゲーム中のロビー端末のメモリープレーヤーからバトルメモリを選択してアップロードする
イカリング3のメモリープレーヤーからアップロードしたバトルメモリー選択後シェアを押してコピーする
イカリング3のダウンロード画面に進むURL付きでコピーされるのでダウンロードする側の手間がかかりません
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102なまえをいれてください (ササクッテロラ Spcb-V20T [126.182.187.194])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:28:06.09ID:/2txsix8p
明日か明後日にアプデあるとよ
0103なまえをいれてください (ワッチョイ f7e2-py2g [58.88.203.58])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:28:22.29ID:Q6TI2Qtr0
>>98
いいぞ
洗濯機みたいなブキを持っていってタンサンボムというやつを一生投げろ
0105なまえをいれてください (ワッチョイ 9f9e-wkrK [219.114.36.176])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:28:58.09ID:fifgK2QE0
対人ゲームやめたいのに対人ゲーム薦めるの鬼すぎる
0107なまえをいれてください (スプッッ Sd3f-dH7T [1.75.250.53])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:29:18.08ID:GVmBMapRd
>>98
楽しんでこい
アサリとホコは神だ
0111なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-ZDv/ [106.128.121.77])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:30:55.08ID:wIzHQLn9a
ハイドラはアーマーが合ってたというかアーマー配布しかする事が無かったんだなって3のハイドラ触って思った
0115なまえをいれてください (ワッチョイ 972f-EMpt [124.32.217.195])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:32:30.81ID:vYEFUruL0
ラグなんとかなんねーかな
もったいない さてow2やるか
0117なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-ZDv/ [106.128.121.77])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:33:22.47ID:wIzHQLn9a
>>112
ハイドラの身を守ってもしょうがねえんだよ
0121なまえをいれてください (ワッチョイ 1761-L5Uy [118.241.197.36])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:34:49.30ID:wztLIXN70
チャージャーは動き遅くしろよな
なんで逃げ足もそこそこ早いんだよw
あとマニューバ系使ってみたらほんとスライド中に残像撃たれて死にまくるなw
一方的に避けれたらそれはそれでってなりそうだけど、亜空間撃たれてビビるわ
0122なまえをいれてください (スッップ Sdbf-dH7T [49.98.159.129])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:34:56.29ID:MFFqsUD2d
ランクはサザエかホラガイくらい欲しいよね
そんな大量に手に入るわけでもねえんだしさ
0123なまえをいれてください (ワッチョイ ffb0-ZFBE [153.232.27.40])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:35:22.73ID:doQv8iTw0
チャージャー系武器のフルチャが99ダメになるアプデまだですか?
あとナイスダマの範囲縮小アプデも待ってます
0124なまえをいれてください (スッップ Sdbf-4fP8 [49.98.172.187])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:35:27.74ID:kklPj58od
みんなチャレンジで勝ったとき続ける押してる?

個人的な印象と予想なんだけど
S以下の頃はいかに弱すぎる味方を引かないかが勝敗に直結してたから
続けることでまともなチームとして何連勝もしやすかったが
ウデマエが上がるにつれて弱すぎる味方はいなくなり、強すぎる敵や編成に当たらないことが勝敗を左右するようになった

なのでS+10超えた今は、連勝チームに当たらないように続けるを押さない方が勝率安定してるように感じてる
0126なまえをいれてください (ササクッテロラ Spcb-InG+ [126.156.78.167])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:35:34.39ID:P4/9AYvyp
>>90
わざわざそこまで見に行くの余裕なさすぎだろゲームだぞ?どんだけ負けてんだよ
0132なまえをいれてください (ワッチョイ 1f8a-h9cN [133.32.129.217 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:39:32.88ID:qjZOqtLF0
経験値チケは何枚か集めたら金チケと交換させてほしい
0135なまえをいれてください (ワッチョイ 9ff6-Op/U [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:40:14.91ID:cxs71h850
味方が強い試合だとポイズン縛りみたいな舐めプしちゃって金賞が貯まらん
0136なまえをいれてください (ブーイモ MM8f-4y7V [133.159.151.197])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:40:37.58ID:/BXriNPpM
味方が死んだから裏抜けして復帰待って挟む陣形作ってるのにスパジャンしてくる馬鹿マジで死ねよ
0139なまえをいれてください (スッップ Sdbf-4fP8 [49.98.172.187])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:40:52.98ID:kklPj58od
>>129
いや対戦チームは勝利数近いチームが選ばれると公式が言ってるんだが…
0141なまえをいれてください (ササクッテロラ Spcb-InG+ [126.156.69.175])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:42:42.87ID:P/aGiMRkp
高ランクのメモリー見たい!
0144なまえをいれてください (ワッチョイ d7c7-4fP8 [180.23.34.6])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:43:14.74ID:IxGV0DNl0
>>138
ネタも通じないアスペが起きる時間か…
0145なまえをいれてください (スッップ Sdbf-4fP8 [49.98.172.187])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:43:53.86ID:kklPj58od
>>143
…は?
0148なまえをいれてください (スーップ Sdbf-bvKx [49.106.107.104])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:44:52.58ID:b8i6GvP9d
>>139
続ける押さなくても、再開した時結局勝利数近い人同士でマッチングするんでないの?
相手が続けるからきたメンバーなら即席メンバーのこちらは不利になる
0150なまえをいれてください (ワッチョイ 1f8a-h9cN [133.32.129.217 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:45:35.86ID:qjZOqtLF0
続ける押した時に雑魚だけ残る現象やめてくれないか?
0154なまえをいれてください (ワッチョイ f726-GcMP [58.1.164.218 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:47:30.32ID:0nZPLmzj0
>>124
編成と4人全員の立ち回りが噛みあえば続ける
結果的に50戦に1回くらいしか続けない
0157なまえをいれてください (ワッチョイ 9ff6-Op/U [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:48:09.82ID:cxs71h850
もっとピロピロみたいなギミック導入したマップ作れよ
そうしたらシューター強くなる
0160なまえをいれてください (スッップ Sdbf-a4K1 [49.98.153.112])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:49:49.54ID:DkNCLPsvd
>>120
残念ながら弱すぎる味方がいるのはあなたの内部レートが低いからです...
0161なまえをいれてください (ワッチョイ f726-GcMP [58.1.164.218 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:50:20.07ID:0nZPLmzj0
これはイカ研が悪いんだけどウデマエを貼られても実力わかんないよな…
フェスパワーで語ってくれ
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 1f8a-h9cN [133.32.129.217 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:50:57.77ID:qjZOqtLF0
今のウデマエってただの暇人勲章だから何の指標にもならなくねーか?
0165なまえをいれてください (スッップ Sdbf-4fP8 [49.98.172.187])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:51:16.83ID:kklPj58od
>>148 >>151
もしかして個人の勝利数でマッチングされてると思ってんのかな

>挑戦を開始したら、同じウデマエの中で、推定される実力(=ガチパワー)が近いプレイヤーが4人集められてチームが結成され、対戦相手がマッチングされます。

ここまでが「自チームの選出方法」

ここからが「相手チームの選出方法」

>対戦相手となるチームは、同じウデマエの中で、現在の挑戦での勝利数が自分たちと近いチームが選ばれる。


たしかに分かりにくい文ではあるが
普通に読めば文の流れと「自分たち」と近いチームと言ってるんだから
勝利数とは個人のではなくチームのものを指してるとわからんのか?

実際3連勝4連勝してると敵は明らかに強くなるが
毎回解散しながら1人で3勝4勝してても敵の質は特に変わらんが
0170なまえをいれてください (スッップ Sdbf-4fP8 [49.98.172.187])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:53:18.19ID:kklPj58od
あ、このアウアウただのガイジか
まじめに相手して損した
0174なまえをいれてください (ワッチョイ f76c-N5MF [112.139.255.251])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:54:14.07ID:eVUzpqCf0
初代からやってきた勢だけど今作やばくない?

追加されないギア・ブキ
遅いバランス調整
次々出てくるが修正されないバグ
納得行かないラグ
不可解なデス
時間ばかり延びて改善どころか改悪されているマッチング

子供とその友達はなんと2に戻ってるw
0175なまえをいれてください (ササクッテロ Spcb-pYdr [126.33.218.74])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:54:41.00ID:l6I1Yss+p
低ランク「ウデマエは指標にならない」

ほんと悲惨だよなこの時間のスレ民
0177なまえをいれてください (ワッチョイ 9ff6-Op/U [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:55:01.20ID:cxs71h850
正直風呂以上にジェットの方が味方にいて嫌だわ
0181なまえをいれてください (スププ Sdbf-4uWY [49.96.6.83])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:56:21.40ID:1VRmYPjud
どこ当たっても一撃です
塗れます
最長射程です
ブレありません
チャージキープ出来きて機動力悪くないです
エイム中も画面狭くなりません
サブスペ噛み合ってます
ステージの恩恵を1番受けてます

リッターの欠点って何かある?
0182なまえをいれてください (ワッチョイ d7c7-4fP8 [180.23.34.6])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:56:31.04ID:IxGV0DNl0
>>171
S+10以降なら前作のS程度の価値はあると思うね
この辺りからは明らかに試合の質が比較的良くなってくる
借金勢もSとS+0に集中してて、逆にそれより上で借金って聞いたことないからこの辺りに境目がある
0189なまえをいれてください (ワッチョイ 1f8a-h9cN [133.32.129.217 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:57:42.31ID:qjZOqtLF0
時間かければかけただけ上がっていくウデマエが何の指標にもならんのは当たり前だろ
借金とかしていつまでも上がれないのはごく一部の初心者とかだけだぞ
あーあさっさとレート制導入してくれたらこんなしょうもない言い争いも無くなるのに
0191なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb4-RPlw [133.200.195.33])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:58:02.90ID:QNc7vNP70
上手い人が借金勢のアカウント使ってプレイしてみたらどうなるんだろうな
それで実際マッチングがどうなってるのか何となく分かりそう
0195なまえをいれてください (ササクッテロラ Spcb-V20T [126.182.187.194])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:59:05.61ID:/2txsix8p
だから明日か明後日にアプデあるって
0199なまえをいれてください (ワッチョイ d7c7-4fP8 [180.23.34.6])
垢版 |
2022/10/18(火) 10:00:25.30ID:IxGV0DNl0
>>190
まあS+50行ってない奴が
今作のウデマエは時間かければ上がるだけで価値はない!とか必死に言ってるのは滑稽だよな

S+50はともかく、割と真面目にS+10言ってない奴が結構言ってそうなのが余計に…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況