X



【XB1/XS】Xbox Game Pass 46ヶ月目【ゲームパス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (アウアウアー Saff-sc9U [27.85.207.207])
垢版 |
2022/10/20(木) 09:50:41.27ID:pdiUBA8Ia
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を追加
マイクロソフト社のゲーム定額遊び放題サブスクリプションサービスについて語るスレ
※R18コンテンツを含むため日本での支払い方法はクレジットカードのみ
※Amazonで販売の1ヶ月・3ヶ月のデジタルコードも同様
・Xbox Game Pass 税込850円/月 XboxOne/SX用
・Xbox Game Pass for PC 税込850円/月 win10用 ラインナップが一部異なる
・Xbox Game Pass Ultimate 税込1100円/月 上記2種パスとLiveゴールドメンバーシップをひとまとめにした上位サブスクリプション
Ultimateだけで利用できる特典も一部ゲームにあり
・2021年10月1日よりXbox Cloud Gamingが開始
対象ソフト一覧(米国)
https://www.xbox.com/en-us/xbox-game-pass/games
次スレは>>970、無理なら可能な人が宣言して立ててください

前スレ
【XB1/XS】Xbox Game Pass 45ヶ月目【ゲームパス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664596906/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 1774-aoxt [118.159.17.38])
垢版 |
2022/10/20(木) 18:14:48.71ID:i65nVheE0
一番マトモなゲームが一本だけしかないのは仕方ない
0011なまえをいれてください (ワッチョイ bfaa-wXMq [111.237.119.51])
垢版 |
2022/10/20(木) 18:48:14.12ID:ZwMbIFsM0
まず二ノ国やってからP5Rやるか
0020なまえをいれてください (ワッチョイ bf74-7vJY [175.132.210.147])
垢版 |
2022/10/20(木) 20:06:40.58ID:2b0dEJcL0
スコーン終わったわぁ
謎解きはともかくとして戦闘が無ければ良かったのになぁ
戦闘面の至らなさが目につく
特に最後の方はボス戦前の細かいムービー飛ばせないのが辟易した
敵をほとんど無視して駆け抜けるのはバイオヴィレッジの高難易度を彷彿とさせたよ
律儀に敵倒す人は詰むだろ
グロテスクさと美しさが同居していてゲームじゃなくて映画だったら気に入ってたと思う
あとチンポがデカいw
0021なまえをいれてください (ササクッテロル Spcb-RPlw [126.233.205.157])
垢版 |
2022/10/20(木) 20:06:56.87ID:lbWZKhsWp
ペルソナニュージーで動いたぞー
0054なまえをいれてください (ワッチョイ d7aa-7iBv [14.11.47.128])
垢版 |
2022/10/21(金) 10:16:09.35ID:7ea5p3KP0
The Forgotten Cityってのそんな面白いのか
ペルソナ5の前にやってみるか
0055なまえをいれてください (ワッチョイ d7a2-7iBv [180.54.248.166])
垢版 |
2022/10/21(金) 10:16:59.10ID:56KIpmGS0
ファントムアビスよくわかってないだけかもしれんが、積みみたいな地形があったんだけど正解はあったのか?
層を降りたらいきなり橋があって、橋の行き止まりに超えれない高さの壁があって遠くに斜めの壁が見えてたので、斜めの壁にムチ使ってジャンプして斜めの壁の向こう側に行くんだな!って思ったけどムチが届かない距離で落ちて死んだ
0059なまえをいれてください (ワッチョイ d7a2-7iBv [180.54.248.166])
垢版 |
2022/10/21(金) 11:21:47.18ID:56KIpmGS0
ペルソナ5は、他のシリーズやっててどの味方悪魔が強いのかなんとなくわかってて初見で敵の弱点が何となく分かるので戦闘面でつまらずやって1周目100時間ぐらいかかった
2周目用の強い悪魔育成とかはやってない
0068なまえをいれてください (ワッチョイ d7aa-7iBv [14.11.47.128])
垢版 |
2022/10/21(金) 13:03:16.83ID:7ea5p3KP0
え、ペルソナ5ってそんなに長いの?
時間かかるのはストーリー?戦闘?ダンジョンとかフィールド?
ペルソナシリーズ自体初見なんだが、さすがに150時間とかなら躊躇するわ…
0071なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-n03w [60.114.66.250])
垢版 |
2022/10/21(金) 13:12:51.63ID:exbisaq/0
リリース直後くらいに妙にイキった感じで、不満というかほぼ難癖みたいな事を書いてる人達はいるね。

特に和ゲーに限った感じはないけど。
0076なまえをいれてください (ワッチョイ bf87-uAeD [223.29.191.208])
垢版 |
2022/10/21(金) 13:27:26.23ID:685n1+9O0
PhantomAbyss詰みは分からんがどっち行けばいいか分からん事は結構あるな
他のプレイヤーの幻影見て判断しろって事なんだろうけどアスレチックは楽しくても時間制限ある中道に迷うのは楽しくないからこの辺はもっとストレートに矢印とか出すようにして欲しいわ
0080なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-/I7X [106.146.44.14])
垢版 |
2022/10/21(金) 14:05:25.36ID:SjdGz3kMa
余計心がざわつきそうな気がするがw
0085なまえをいれてください (ワッチョイ 9f11-TE9a [219.102.244.11])
垢版 |
2022/10/21(金) 14:33:43.26ID:S6cZn+Lp0
ペルソナ5はやったことなかったけど凄く面白いな
0086なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-WdpF [114.175.243.228])
垢版 |
2022/10/21(金) 14:34:20.72ID:jq6lMbT40
2021年11月に追加されたゲーム

Evil Genius 2: World Domination
DEEEER Simulator
Mortal Shell: Enhanced Edition
Exo One
Fae Tactics
My Friend Pedro
Undungeon
Next Space Rebels
Dicey Dungeons
One Step from Eden
Football Manager 2022
Forza Horizon 5
It Takes Two
Kill It With Fire
Unpacking


流石にForzaは抜けないと思うけど参考に
0089なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-WdpF [114.175.243.228])
垢版 |
2022/10/21(金) 14:43:36.40ID:jq6lMbT40
あとドラクエ11Sはもうすぐゲーパス入りから丸2年経つんだけど
今月PS+カタログ入りした関係もあり恐らく12月でゲーパスから抜けると思うから
いつかプレイしようとしてる人がいたらもう今から始めといた方がいいかも
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2f-OaFh [221.116.228.33])
垢版 |
2022/10/21(金) 15:11:09.78ID:x49cX3Sj0
50前だけど楽しいわ
0095なまえをいれてください (スププ Sdbf-Mwem [49.98.87.201])
垢版 |
2022/10/21(金) 15:14:33.90ID:XxKxnoBkd
>>88
これゲームパス抜ける前にPS版出るかが問題だな
マジでひどすぎるわ
0106なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-LQr9 [125.11.24.53])
垢版 |
2022/10/21(金) 16:01:59.33ID:cYkbOe3W0
それだけ退屈だったっていう貴重なレビューだろ
イライラするな
0114なまえをいれてください (ワッチョイ 9fc7-aoxt [221.189.130.182])
垢版 |
2022/10/21(金) 17:06:10.89ID:6V5yd5or0
JRPGはキャラゲーだからな
薄い本で予備知識仕入れてからプレイするのが正しい
0120なまえをいれてください (ワッチョイ bf8a-e0L3 [183.77.17.7])
垢版 |
2022/10/21(金) 19:22:04.67ID:31yVmr9a0
ペルソナ5プレイ感想
トレイラーである程度予想は出来たけど
やっぱ合わんゲームだった
アニメアニメしすぎ・・・
ペルソナはPS1の2以来だけど
もっとシリアスなイメージだった記憶だが
全然違うゲームになってるね
3,4もこんな感じなのか?
0122なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-dQGL [106.72.204.100])
垢版 |
2022/10/21(金) 19:27:39.63ID:/80PToEb0
P3はぎりぎりシリアス。P4からギャグアニメ
0123なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-IGCj [126.161.182.108])
垢版 |
2022/10/21(金) 19:33:01.73ID:cWTB9gdu0
>>115
8てまだ出てないぞ
0129なまえをいれてください (スッップ Sdbf-pMDF [49.98.117.232])
垢版 |
2022/10/21(金) 19:50:11.40ID:uw1c6oAtd
メガテンはファミコンの初代と超糞バグゲーの偽典女神転生しかやったことねんだわ
開幕いきなりヒロインバラバラにされるアレ
0157なまえをいれてください (ワッチョイ 9f70-5WXJ [59.137.160.155])
垢版 |
2022/10/21(金) 22:01:29.79ID:NFPYfRFs0
ゲーパスはいろんなゲームのつまみ食い出来るんだし、自分に合わなかったら速攻で消して別のゲームに移ればいいのに
ここで話題になってたスコーンなんて速攻で消したぞ

DLに掛かった時間の方がプレイ時間より長いぐらい
0158なまえをいれてください (ワッチョイ 9fc7-aoxt [221.189.130.182])
垢版 |
2022/10/21(金) 22:05:01.39ID:6V5yd5or0
回線変えろ
0171なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-Gh8z [126.75.152.225])
垢版 |
2022/10/22(土) 00:40:54.04ID:cLnIDt+L0
>>168
それだと信者の声ばかり目立つ事になるだろ
だからどっちも勝手に言わせときゃいいんだよw
神ゲーでもクソゲーでも、そんなのは自分でやって判断すりゃいい
scornはちんこデカくて笑えたし実績楽だったから神ゲー
P5Rは女医の先生がエロくて破滅しそうだし実績も楽だから神ゲー
0175なまえをいれてください (ワッチョイ e3f4-++Yg [123.198.170.81])
垢版 |
2022/10/22(土) 02:03:44.40ID:aLF0aP130
メガテン大好き真メガテン派だったが、メガテンは岡田とかいなくなって別もんになった
とかいうと荒れるんだろうな
ペルソナの方が売れる=全部ペルソナ寄りになってしまってついていけなくなった
とかいって、P3PとP4はVitaTVで買ったが、P3Pの8月でギブったまま積んでる
P5Rやってみるけど、どうだろうな
0177なまえをいれてください (ワッチョイ 63c7-z3nn [221.189.130.182])
垢版 |
2022/10/22(土) 02:19:27.10ID:/fkY+AHQ0
老害はPS1で初期作でもやってろよ

メガテンもペルソナも1から出してよ
0186なまえをいれてください (ワッチョイ 3dc7-OzQ6 [180.32.136.114])
垢版 |
2022/10/22(土) 07:26:16.20ID:hqxDb1WR0
>>171
お前の価値基準がちんこなのは理解した
0191なまえをいれてください (ワッチョイ ed86-dKFt [150.249.28.207])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:32:57.86ID:lk2RtwKa0
アバタールチューナー好きだったんだけどあれはもう出ないのかな
0192なまえをいれてください (ワッチョイ 2b3b-EH6I [153.216.60.77])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:02:19.48ID:+Iv6OdIY0
ファントムアビスなかなか面白い
プレイ中他の人のプレイがゴーストみたいに見えるんだけどみんな同じようなとこでオロオロしてたり笑える
0203なまえをいれてください (ワッチョイ 3baa-CC1/ [111.237.119.51])
垢版 |
2022/10/22(土) 17:11:27.67ID:BtP/qFHG0
初月100円キャンペーンを終わらすわけない
あと期間丸ごとアルティメット変換ができなくなったら大騒ぎになる
0204なまえをいれてください (ワッチョイ 23f1-sj+v [131.129.173.64])
垢版 |
2022/10/22(土) 17:18:05.28ID:7xwIsBIV0
ペルソナをコントローラーでプレイしてるのに勝手にキーボード操作に切り替わったり切り替わらなかったりする
決定ボタンの表示がAだったり␣だったりして␣表示の時だとコントローラーのBボタンでも決定操作になったりする
原因わかる人いる?
ワイヤレスのキーボードもマウスも電源オフにしても同じ現象起きた
0214なまえをいれてください (ワッチョイ a368-WUTi [115.165.113.224])
垢版 |
2022/10/22(土) 20:39:24.50ID:blViDwkj0
ペルソナシリーズは初めてだけど予想以上に丁寧な作りだね
てかペルソナ合体の所まで進んだら無料で高ステータスの仲間モンスターが貰えるけど確実にバランスブレイカーだよね

右スティックのカメラのデッドゾーンが広すぎるのが気になる
0216なまえをいれてください (ワッチョイ e311-sJzB [219.102.244.11])
垢版 |
2022/10/22(土) 22:20:08.74ID:CfTIYnaj0
ペルソナはやめ時を失うくらいハマっちゃってる
凄い完成度だ
0224なまえをいれてください (ワッチョイ 55f6-X32i [122.26.73.128])
垢版 |
2022/10/22(土) 23:59:53.00ID:0xEDx+qh0
>>219
映画も漫画も小説も自分のお気に入りってなかなか見つからないじゃないですか
ゲームも同じだと思うんですよ
微妙だなと思いながらもクリアまで持っていけるゲームがあったらマシな方だと思いますよ
僕の場合はINSIDEでした
面白いとは思わなかったけれど、クリアまで続けられるゲームに出会っただけマシかなと
0227なまえをいれてください (ワッチョイ 556c-yD66 [112.138.166.113])
垢版 |
2022/10/23(日) 00:05:48.93ID:kJOG8Gao0
まあそもそもクリアにかかる時間気にして100時間遊ばないとクリアできないとか考えだした時点でそのゲームと相性悪いんだよ
本当に面白いと思ってんなら100時間かかろうが自発的にクリアを目指すもんだろ。クリアしてみたら100時間経ってたとなったなら良いゲームだよ
0231なまえをいれてください (ワッチョイ e3f4-++Yg [123.198.170.81])
垢版 |
2022/10/23(日) 01:51:02.55ID:/ORCv8sg0
ペルソナ、導入アニメ長過ぎ、動かせるようになると操作性悪過ぎ、スタイリッシュ()過ぎ、サラウンドの振り分け酷過ぎ
非圧縮ステレオにしたわ
ゲーム内コンフィグでサウンドバランス変えさせて欲しかった
0233なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-A8rc [60.87.89.85])
垢版 |
2022/10/23(日) 02:33:06.16ID:51csoKEY0
カサカサして足掻いてるだけだから無視でオケ
0237なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-Gh8z [126.75.152.225])
垢版 |
2022/10/23(日) 05:51:56.06ID:CQB6Yhf80
RPGとして楽しみたいならそうだろうな
俺はADV重視でやってるから難易度も最低にして戦闘の方はスムーズに進めてるわ
DLCの奴らは強いけど、好感度上げの為に各タイプ持ってるんでインベントリカツカツでなあ
序盤から上げやすいのだと戦車と死神かな
0240なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-Gh8z [126.75.152.225])
垢版 |
2022/10/23(日) 07:16:55.55ID:CQB6Yhf80
そう?alienシリーズ、Doomやquake4、しげる、石村とかなんか大体同じ感じじゃね?
生き物×機械の割に合わなそうなシステムとか人間牧場とか
まあalienシリーズは元が同じだから当然だが、MAPがAFEでもisolationでも散々見た風景だからなあw
0241なまえをいれてください (ワッチョイ 2d49-wvh8 [118.12.106.45])
垢版 |
2022/10/23(日) 07:28:46.93ID:7BaAtSFB0
スコーンめちゃくちゃ酔うから無理
10分持たなかったの初めてだわ
せめて視野角変えさせろ
0247なまえをいれてください (ワッチョイ 2d49-wvh8 [118.12.106.45])
垢版 |
2022/10/23(日) 09:14:19.14ID:7BaAtSFB0
prey
0248なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-80Lh [14.11.47.128])
垢版 |
2022/10/23(日) 09:29:04.12ID:EZBDLlyl0
40過ぎのおっさんだが、ペルソナ5楽しめるかな?
プレイ時間を聞いて躊躇してる
いやまぁ自分で試してはみるけど、実際楽しいと言ってる人は若い人ばかりなのかなと
0252なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-Gh8z [60.99.255.101])
垢版 |
2022/10/23(日) 10:10:14.89ID:X12Srvpi0
Xbox本体で撮ったキャプチャを、ネットワークにアップロードしているけど、それをPCから見ることってできない?
ゲーパスで大量に保存したからネットワーク側を消してPCに保存しておきたいんだが
0260なまえをいれてください (スップ Sd03-wvh8 [49.97.27.220])
垢版 |
2022/10/23(日) 17:31:07.71ID:C27k+AByd
その2つしかやる気ないならなんで入ったの
0264なまえをいれてください (スフッ Sd03-TRZ4 [49.104.27.99])
垢版 |
2022/10/23(日) 18:19:07.41ID:PGSm8+eNd
>>259
せっかく入ったから試しに今までやってないタイトルに触ってみるか、ってならない不思議。まあ加入すらしてない冷やかしだろうが。
0269なまえをいれてください (ワッチョイ e311-sJzB [219.102.244.11])
垢版 |
2022/10/23(日) 19:17:33.27ID:3XNqXbUp0
俺はおっさんだがペルソナは楽しめてる
学生がどうとか大人がどうとか
そんな事を気にしないからだとは思うけど
個人的にはゲームとして楽しんでる
0270なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-Cxr3 [106.72.204.100])
垢版 |
2022/10/23(日) 19:22:26.88ID:+NfYLYLM0
敵をぶっ殺したいだけなのに、イベントばかり長過ぎペルソナ
0272なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-/Ysp [126.227.121.194])
垢版 |
2022/10/23(日) 19:42:48.90ID:0c8pDWVH0
特定タイトルしかやらなくてオンラインにも繋げないなら
ソフト買うだけでGamePass加入する意味は薄いわな

自分は元々ゴールド絶やさないから常にultimete有効状態だから
月々の得さ加減なんぞ気にした事もないが
0274なまえをいれてください (ワッチョイ 0da8-72Rk [60.44.200.75])
垢版 |
2022/10/23(日) 20:47:44.01ID:NbZWnxfA0
ネズミが来ないので、無印クリアーしたけど時間つぶしにP5Rちょっとやり始めたけど、色々ゲーム面で追加されてるんだね。
もうかなり前で内容もうろ覚えなので、新たにP5Rやってもいいかな、と思う出来だな。
0287なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-Gh8z [60.99.255.101])
垢版 |
2022/10/23(日) 23:52:15.01ID:X12Srvpi0
>>258
ありがとう
やってみるよ
0288なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-fUrY [133.106.53.158])
垢版 |
2022/10/24(月) 00:05:13.93ID:OWDqrQDiM
ダンガンロンパ1クリア

どんなゲームか全く知らずに始めたんだけど
魅力的なキャラが多かったからプレゼントあげて必死に好感度上げてたら
その後に色々とんでもないことになって頭おかしくなりそうだった(´・ω・`)

とはいえ事件発生から学級裁判までは毎回ノンストップでのめりこんでしまい
トリックはなんとなく分かってても犯人特定にまで至らない状態で裁判に臨むことになったとしても
周りの台詞や自分の呟きをしっかり聞いていればちゃんと犯人が分かる流れになってるのが面白かった
0291なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-Cxr3 [106.72.204.100])
垢版 |
2022/10/24(月) 01:55:52.62ID:zgmHtrcI0
ソニーのブロック権と最強タッグだな
0295なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-Gh8z [126.75.152.225])
垢版 |
2022/10/24(月) 08:04:27.98ID:WPE5VcKj0
意味がわからんのは既に日本語あるのになんで発売が23年予定と遅いのかっていう
FO4も海外版と同日に日本版やれたのに日本でのリリースは1ヶ月遅れだったよな
最初は普通にやれたけど直ぐに封じられて、それでもAボタン連打で日本版が起動出来ちゃうっていうw
AFEも1ヶ月近く遅れた
0297なまえをいれてください (JP 0H13-BS4u [103.140.113.233])
垢版 |
2022/10/24(月) 08:17:47.92ID:NZlbVc9KH
スコーン、もうスレがないな。糞ゲー過ぎて笑った
0310なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-ePy5 [153.165.101.134])
垢版 |
2022/10/24(月) 10:15:40.14ID:d50FnCWM0
>>305
最後の3人殺すのが面倒だけど屋上まで行ってネクサスでリンクさせて殺すのが楽だと思う
死んじゃったらまた最初からだからめんどいよね
0315なまえをいれてください (ワッチョイ e3da-RgQM [123.227.38.90])
垢版 |
2022/10/24(月) 11:14:38.68ID:IhGDyc+00
最近入ったamnesiaとかsomaとか全機種日本語ないんだな
こういうのに手を入れてくれればいいのにMS
0343なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-Gh8z [126.75.152.225])
垢版 |
2022/10/25(火) 08:34:21.30ID:y/TLf1vp0
なんのゲームであれ主人公=俺でしかやった事ないから逆に他人に思えるってのが凄えわw
喋るのは別に良いが、名前固定の方が嫌だな
とはいえP4はアニメ見てるから鳴上くんでも別に良いし、自由に決められるならP5R同様のいつものタグ名にするけど
0348なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-ePy5 [153.165.101.134])
垢版 |
2022/10/25(火) 10:04:07.28ID:hFWqc8Ri0
イモータルズフェニックスクリアした
面白かったけどパズルがよくわからんのがある
0349なまえをいれてください (ワッチョイ 8d02-bNKn [124.247.113.218])
垢版 |
2022/10/25(火) 10:04:46.77ID:Aqa6N8/I0
2年分ゴールド買ってるけど、3年分にしようと思ってたが。ネズミで萎えたし、2年で様子見しよ。何かマジで一気に萎えた。PCに移ったらそれはそれでゴールド無駄だし、ゲーパスって加入し続けないと落としたゲームって遊べないん?
0350なまえをいれてください (ワッチョイ 3baa-CC1/ [111.237.119.51])
垢版 |
2022/10/25(火) 10:10:29.21ID:6MjUuvh/0
当たり前だけど購入してれば遊べる
0353なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-A8rc [60.85.62.226])
垢版 |
2022/10/25(火) 10:58:23.53ID:9izTQrHL0
>>349
2度と来んなよゴキブリ
0355なまえをいれてください (スッップ Sd03-EH6I [49.96.32.91])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:47:55.01ID:ZBosyOTgd
Age of Empireのコンソールエディションの発表が今日あるって話
0356なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-/Ysp [126.227.121.194])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:29:12.47ID:FU8WJHI60
辞めること自体は自由にすればだけど、
価格見合いの話だとGold変換ならULで年5000円そこそこなのに悩む点ある?

そもそもPlague Tailsの件だけならGamePassユーザーより買ったやつが1番辛いので
何がそんなにキツいんか知らんけど
0357なまえをいれてください (ワッチョイ e3ea-BS4u [27.86.56.210])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:01:49.93ID:Nvv29vp80
ネズミ2、PCだと簡単に日本語だせるのな。
0358なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-95YZ [218.138.144.1])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:17:13.35ID:rQ3MK/vg0
メガテンは派生系もそこそこやってたけど、ペルソナは全くやってなくて
P5RはJRPGの酷いとこの集大成みたいで、一体、いつになったらまともに操作してゲームとして面白くなるの?
コマンドはハットスイッチで選択とか作った奴は疑問に思わなかったのか
これ本当にPSじゃ海外でも人気だったのか?

メガテンってエンカウントに対応する悪魔を合体で生み出す事がメインだと思ってたから
いつからか主流のスキル承継とかプレスターンとかは何か違うと思ってたけど、P5Rはそこまでも辿り着く前に苦痛でやるに堪えない
MGSVはまだ出来たがデスストが無理だった感じに似ているわ
0366なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-80Lh [133.206.48.32])
垢版 |
2022/10/25(火) 18:38:08.21ID:X/hYfUG60
Beacon Pines面白かった
話を行き戻りしながら全容を探るAIソムニウムみたいな作りだけど
分岐で話の雰囲気がかなりガラッと変わるのが良かった

もうちょっと掘り下げるキャラ増やしてクリアルート盛り上げてほしかったって気持ちもあるが
0369なまえをいれてください (スププ Sd03-TRZ4 [49.96.17.184])
垢版 |
2022/10/25(火) 19:12:48.92ID:q3beau5Ed
>>352
先日実績コンプしたけどgroundedはめちゃ骨太なゲームで大満足だったよ。まじおすすめ。
マイクラみたいに、いま進めてるワールドをフレンドと共有できるから、皆でわいわい進めたり、空いてる時間にひとりでこつこつ材料集めたりとかできるから、フレとやるとめちゃ楽しいよ
0370なまえをいれてください (スプッッ Sd03-UY6D [49.98.8.94])
垢版 |
2022/10/25(火) 20:49:43.37ID:na/ajdESd
p5r、俺は楽しめてるわ
マジでずっとこれかと最初不安だったけど、その日何するか決められるようになってからはまあ楽しいわ
本当にこれパワプロサクセスだな
今のとこ仲間のペルソナが空気なのが惜しい
0371なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-Bq7Q [60.126.245.118])
垢版 |
2022/10/25(火) 21:02:08.52ID:KPL332Vz0
https://i.imgur.com/T5xQWl1.jpg

枠二つ使ってるの初めて見たわペルソナだけ特別扱いされてるな
0389なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-7PDM [60.68.133.85])
垢版 |
2022/10/26(水) 08:03:09.68ID:MqITDIRC0
>>381
ちゃんと会話もしてるしね
0400なまえをいれてください (ワッチョイ 3baa-CC1/ [111.237.119.51])
垢版 |
2022/10/26(水) 12:50:07.59ID:i43Sc1E40
Avowedは日本語入れてくれるのかな
オブシディアンはタイトルによって日本語入れたり入れなかったりでどっちに転ぶか分からん
0407なまえをいれてください (ワッチョイ a5f6-WVU1 [114.162.153.128])
垢版 |
2022/10/26(水) 16:23:45.66ID:d59fZ/H40
プレイグテイル実績日本語じゃん
0408なまえをいれてください (ワッチョイ 3baa-CC1/ [111.237.119.51])
垢版 |
2022/10/26(水) 17:12:37.18ID:i43Sc1E40
ローカライズ完了してるのは確認済み
パブリッシャーが止めてるだけ
0419なまえをいれてください (ワッチョイ 35d9-z3nn [202.215.47.171])
垢版 |
2022/10/26(水) 21:39:32.72ID:9iYAfwGf0
予備本体を確保するほどではないけどもし故障したら面倒くせーな
いつでも欲しい時にポチれるようにしといてくれ
0420なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-Gh8z [126.117.77.174])
垢版 |
2022/10/26(水) 22:07:53.46ID:bwN75HBW0
3年保証入ってりゃあと1年は大丈夫だぞ
来年から再来年6月までにSXXの発表あるだろうしSXの予備確保は余程運悪く保証切れてからSXX出るまでの間に何か起こらん限りは必要無い
自費修理出来るなら高く付くだろうが予備買うよりは安いし、交換品届くまではwin10のパスで遊んでりゃいい
0426なまえをいれてください (ワッチョイ 8d9f-80Lh [124.99.228.130])
垢版 |
2022/10/27(木) 01:04:14.81ID:Kg2QejbV0
Xbox版はローカルパブリッシャーが違うからWEB紹介記事でハブられるのは通常運転よね、
タイトル+Xboxで検索したらMSストア出てきて日本でも買えるやんってなる、言語見たら日本語チェック無しも多いけども。

ローカライズ窃盗団の事twitterとかで@XboxP3に直接直訴する人おらんのかな?俺は英語力皆無なので無理だわ。
0429なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc9-Bq7Q [126.158.67.39])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:49:26.48ID:S+sEMyZfp
予約は返金とか書いてあるし今日本ストアで金払っても米ストアでドルで買い直しじゃないかな
まあ海外版なら日本語入ってるそうだし箱版の入手は容易だろうけど円安うんこー

プロモの動き的にこれゲーパスブロック入れてるだろうしマジうんこだわ
0436なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-Gh8z [60.65.229.180])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:54:02.37ID:8haEHiBt0
ゲーパスあと1年残ってるんだが、追加でLIVE GOLD2年 &ゲーパス変換て出来るもの?
0440なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-Gh8z [60.65.229.180])
垢版 |
2022/10/27(木) 12:04:51.48ID:8haEHiBt0
ありがとう、あと1年使い切る
0442なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-Gh8z [126.76.86.72])
垢版 |
2022/10/27(木) 13:00:17.64ID:vNdX4Faz0
バックしてるエイリアンの石像とかなんなんだろうなw
いきなり趣味全開というか、それまでとジャンルが変わってた
グロさならFO3のゴアバッグとか、水辺に居るよちよち歩きの毒吐いてくる人間複数の敵とかの方がグロいと思うわ
0444なまえをいれてください (ワッチョイ 4dda-Cnh5 [220.96.162.229])
垢版 |
2022/10/27(木) 13:35:40.55ID:IOXa80lQ0
メディーバルダイナスティ何やったらいいんだこれ
サンドボックス系やり慣れてないから手探り感が凄いしんどいぞ
0446なまえをいれてください (ワッチョイ 4dda-Cnh5 [220.96.162.229])
垢版 |
2022/10/27(木) 14:05:53.60ID:IOXa80lQ0
>>445
やっと家作ったとこだから頑張るわ
ゲーパスは普段やらないジャンルも摘めるのが本当いいな
0448なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-Gh8z [126.76.86.72])
垢版 |
2022/10/27(木) 17:11:08.25ID:vNdX4Faz0
P5Rはテキスト全読み、音声はスキップで全好感度MAXで87時間だった
戦闘は難易度最低で途中からDLCの毎試合全回復する万能攻撃×3のチートキャラ使ったけど、最初からこいつ使ってりゃ1時間位短縮出来たかも
面白かったけど、ADVとしてはAIソムニウムファイルの方が楽しかったな
ダンジョンの謎解きで行ったり来たりするのが面倒なのと、途中からもう全戦闘スキップとか、そもそもダンジョン無しでADV部分だけやりたくなったw
敵シンボル止めるアイテム作れば良かったわ、存在を知ったのが最後の暇つぶし中だったw
0455なまえをいれてください (ワッチョイ 2d74-z3nn [118.159.17.38])
垢版 |
2022/10/27(木) 17:55:52.98ID:ROY8yrHn0
人生で一番ゲームしてる時でも一本のゲームをそこまで濃密にプレイしたことはないかもしれん
それだけ集中力が保つのは羨ましい
0458なまえをいれてください (JP 0H13-BS4u [103.140.113.235])
垢版 |
2022/10/27(木) 18:38:31.28ID:AfEe2CqqH
>>430
雰囲気ゲーだからなあ。
続編出てもあんな調子なら誰もやらんだろ
0459なまえをいれてください (JP 0H13-BS4u [103.140.113.235])
垢版 |
2022/10/27(木) 18:39:34.53ID:AfEe2CqqH
わい11月でゲーパス100円3年変換 終わるけど、またあれできるの?
0460なまえをいれてください (ワッチョイ 3baa-CC1/ [111.237.119.51])
垢版 |
2022/10/27(木) 18:48:00.04ID:yAGGMdEx0
できるけど2回目からは1,100円3年変換
0463なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-80Lh [133.206.48.32])
垢版 |
2022/10/27(木) 20:27:42.29ID:XXBYmNyT0
日本語版落とせるうちに落としてたアリスマッドネスリターンズ(まだ落とせる?)やってみたが
コショウガトリング拾うあたりがピークで
いつまでも同じ敵と同じようなステージが続く地獄みたいなゲームだった
0468なまえをいれてください (ワッチョイ 3de2-7YNX [180.56.209.226 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/27(木) 23:32:05.93ID:TCmFdxR70
きてるよガンファイア
少しだけやったよ
0474なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-Gh8z [126.76.86.72])
垢版 |
2022/10/28(金) 01:21:08.72ID:lEM22+Gv0
GTA5のマルチとか全くやってないわw
箱◯版もONE版もキャンペーンコンプしてからマルチの方でソロ稼ぎでlv上げ実績取って終わり
RDR2はRDOの実績比率多かったしそっちもやってコンプしたけど
PvPならR6Sがあるんだから他ゲーは全部ソロ、PvEのcoopでいいわ
というかcoopは余程バランス良く作ってないと野良よりソロの方が効率良いから結局ソロでマラソンする事になるし
0475なまえをいれてください (ワッチョイ 55f6-00VQ [122.26.13.134])
垢版 |
2022/10/28(金) 01:28:07.91ID:zKsfHFfk0
gta発売日に買って遊んでたから当時は箱にも人はかなりいたんだよな
出たばかりだから当然新鮮でみんな何やってもおもしろいってかんじでさ
俺はバイク乗り回してスタントやりながら知らないやつ見つけたら後ろに乗せて山から宙返りして下るような遊び方してたけど、女キャラ使ってたからそのうちあなたのマンションで暮らしたい!みたいなストーカーできて大変だったw
0477なまえをいれてください (ワッチョイ ed86-iph5 [150.249.28.207])
垢版 |
2022/10/28(金) 01:48:52.61ID:8r4q4bVn0
ガンファイア楽しいんだけどイマイチどの武器が強いのかわからん
あと宝箱でお金払うやつは体力回復?
あそこだけがっつり中国語でわからん
0487なまえをいれてください (ワッチョイ 3baa-CC1/ [111.237.119.51])
垢版 |
2022/10/28(金) 06:31:00.40ID:KuOGXdre0
>>484
やっぱりLimboとかInside系なのかね
0493なまえをいれてください (ワッチョイ 2d49-wvh8 [118.12.106.45])
垢版 |
2022/10/28(金) 10:54:36.53ID:rbgVorui0
>>477
体力減ってコインとかコイン払って体力増えるとかいろんなパターンあった気がする
確実な回復手段は落ちてる肉まんかカエルから買える肉まん
0494なまえをいれてください (ワッチョイ 2d74-cBS4 [118.159.117.213])
垢版 |
2022/10/28(金) 11:36:13.65ID:xnl3TbtI0
オデッセイはサブクエの作り込みがやや甘いけど
移動がストレスレスのウィッチャー3っぽいゲームで
ボリュームはアホみたいにあるからいいよな
0496なまえをいれてください (ワッチョイ ed86-iph5 [150.249.28.207])
垢版 |
2022/10/28(金) 12:31:39.53ID:8r4q4bVn0
>>493
何その真逆効果w恐ろしい
まだちょっとしかしてないんだけど少し進めたらどこかのマルチ部屋みたいなのに参加できるようになるの?
0503なまえをいれてください (ワッチョイ 0da0-80Lh [60.237.202.136])
垢版 |
2022/10/28(金) 13:58:05.63ID:Og9QGEII0
オデッセイのサブクエはまぁアレだけど時々笑っちゃうのもある
「舞台の脚本笑われてムカつく」とか「酔った弾みに恋文送ってもうたから無かったことにしたい」とか
しょーもない理由で冥府に送ってくれとか言ってくるのひでえ
0511なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-V29A [133.106.245.53])
垢版 |
2022/10/28(金) 16:11:57.37ID:l9EaLfS3M
ヴァルハラの槍さえあれば暗殺など要らぬバランスは戦闘周りが添え物になっちゃって雑な調整という他無い。
イングランドの古い文化に触れるのはすごく良かったけどね。ウィッカーマンとかホントにやってたのか知らんが。
あと本編では完結しなくてちゃんとしたエンディング見れてない。
0517なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-/Ysp [126.227.54.224])
垢版 |
2022/10/28(金) 18:44:35.29ID:ZSIYUG4e0
ハデスとかデットセルズとかトルネコのダンジョンみたいなやつ>ローグライク
ゲームオーバーしてプレイする度にダンジョンが変わってプレイ体験が変わるって仕組みのゲーム

死んだらやり直しというか、死なずに何処までやれるかってゲーム性
0520なまえをいれてください (ワッチョイ 4d8c-oTPq [220.221.66.103])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:30:15.26ID:YOF1pAZl0
成長前提の難易度だね。死んでも無駄にならないからずっと遊んでしまう。面白いわgunfire reborn
0526なまえをいれてください (スッップ Sd03-wvh8 [49.96.47.105])
垢版 |
2022/10/28(金) 21:29:58.58ID:LUiehii0d
>>516
ローグのライクのライト版ってことやろ
0527なまえをいれてください (ワッチョイ 2bc6-9vwd [153.225.92.179])
垢版 |
2022/10/28(金) 22:01:24.39ID:fxNyB3BD0
オデッセイは有料で買って楽しんだ、おもしろかった
ヴァルハラも買ったが、オデッセイとは違うと思った
ゲーパスに加入して、オリジンやってるが、これはなぜかつまらん

オデッセイ以降の面白いと思ったゲームは、サイバーパンク
DLCが待ち遠しい
その頃には無印がゲーパスに追加されたりするのかな、さすがにそれはないのかな
0528なまえをいれてください (ワッチョイ dfda-pLSs [220.96.162.229])
垢版 |
2022/10/29(土) 00:18:02.80ID:kTIXdCZ50
signalis 2Dなのにホラーの重々しさ出てて素敵だ
0534なまえをいれてください (スッププ Sd72-EUi8 [49.105.103.246])
垢版 |
2022/10/29(土) 05:46:43.77ID:goij03EXd
Signalisええな
グラちょっと良くなったFAITHみたいな重苦しさある
0540なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-Zq5L [153.165.101.134])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:38:48.48ID:uCoHYSZp0
プレイグテイル、字幕表示させたら楽しめるわ
オーディオだけだときつい、実績はちゃんと日本語表示になってる
0543なまえをいれてください (アウアウエー Saea-IKzt [111.239.189.207])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:39:11.86ID:t6UNkO3qa
psだけが遅れるなら誰も文句言わなかったよ
巻き添えでswitch箱pcと他機種全部も日本語消されて被害食らってんだから当然。未だに釈明ないし。
0545なまえをいれてください (ワッチョイ cf49-jL1+ [118.12.106.45])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:51:46.20ID:u2Y/qErv0
>>544
最初は1章の途中で取れるから直ぐだよ
0547なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-Tk+f [14.11.47.128])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:01:00.62ID:ipWiMKjH0
プレイグテイルレクイエム、それでいて日本語翻訳の品質も決して高くないからな(PC版日本語化してクリア済み)
こんだけ他機種に迷惑かけておいてあの品質じゃ叩かれて当然だよ
0548なまえをいれてください (スププ Sd72-pLSs [49.96.38.16])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:12:10.37ID:rJ2dkh/pd
むしろあの会社を庇う奴がいることが驚きだよ
0556なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-+mni [114.162.153.128])
垢版 |
2022/10/29(土) 16:34:18.56ID:e2iq1ny+0
PS5プレイグテイルなんて買うやついんのかよ
ぺルソナみたいなゲームしか売れないんじゃないの
0560なまえをいれてください (ワッチョイ 9eaa-JQHF [111.237.119.51])
垢版 |
2022/10/29(土) 17:40:36.38ID:Cjpez16a0
CoDはソニーがゲーパスブロック契約してるって話が暴露されてたような
0562なまえをいれてください (スフッ Sd72-IKzt [49.104.37.114])
垢版 |
2022/10/29(土) 18:11:30.49ID:xPl9eUC2d
ttps://twitter.com/klobrille/status/1582519156108251138?s=46&t=M4m5yWWMG6Ko8UAlkzEIWw

これかな。数年ブロックってことだけど、従来作にも適用されるかが気になるとこだね。いずれにしてもユーザーにとって本当にクソニー。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0568なまえをいれてください (ワッチョイ cf74-DU6e [118.159.17.38])
垢版 |
2022/10/29(土) 20:26:01.67ID:X2FcwAIO0
マリオ配信まだ?
0576なまえをいれてください (ワッチョイ 97e2-LwbX [180.56.209.226 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/29(土) 23:16:38.39ID:x6u1ueIq0
シグナリスいい感じだけど疲れるなw
0578なまえをいれてください (ワッチョイ ff02-IAA+ [124.247.121.220])
垢版 |
2022/10/30(日) 01:54:27.05ID:dEbrhedZ0
>>575
どういう意図か分かんないけど、エリコン2があったから箱SでOW2やったり去年からGDしたり、トゥルーカラーズしたりアサクリ触ったり、あの中世ヨーロッパのマルチはちゃめちゃ剣戟ゲーとかムーンスカー?とか無理で消した。
0582なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-otf3 [60.115.155.105])
垢版 |
2022/10/30(日) 10:58:08.15ID:izOiJP360
シグナリスいきなり最初で詰んだ
でもファミコン時代っぽくていい感じだな
0589なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-T+yX [106.72.204.100])
垢版 |
2022/10/30(日) 17:07:45.98ID:oYIB43nF0
ペルソナは上級国民を成敗する物語なのね
0598なまえをいれてください (ワッチョイ 9eaa-JQHF [111.237.119.51])
垢版 |
2022/10/30(日) 18:32:58.37ID:jewKKSpN0
趣味に合わないってだけや
0601なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-cbO+ [153.171.228.138])
垢版 |
2022/10/30(日) 20:55:46.55ID:sk5xC2MK0
Gunfire Rebornてやつはボーダーランズみたいな感じ?
0607なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-Z0L5 [60.112.165.3])
垢版 |
2022/10/31(月) 02:44:03.80ID:EdCgTIMq0
ゲーパスでアサクリ初めてやった
どんな高いところでも登っていけるフリーランシステムには感動した。グラフィックもすごいし動かしてるだけで楽しい。

ただオリジンズは同じことの繰り返しで途中で飽きた。サブクエストも同じパターンのお使いばかり。
オデッセイは色んなクエストがあって最後まで面白かったな。ゴールドエディション買ってもーた。
0611なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-otf3 [60.115.155.105])
垢版 |
2022/10/31(月) 05:49:42.81ID:LN2FuD1o0
>>607
UBIゲーは基本全部そうだぞ
0615なまえをいれてください (ワッチョイ cfda-IKzt [118.10.168.156])
垢版 |
2022/10/31(月) 09:38:25.32ID:QkDwiXdI0
>>608
と言われても私的にはアサクリオリジンズがオデやヴァルより楽しかったからな。砂漠は嫌いじゃないな
嫌いなバイオームなんてゲーム次第じゃね。
0616なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-otf3 [60.115.155.105])
垢版 |
2022/10/31(月) 09:47:43.16ID:LN2FuD1o0
タイタンフォール2のキャンペーンはマジでオススメしとく
0617なまえをいれてください (スププ Sd72-pLSs [49.98.87.2])
垢版 |
2022/10/31(月) 09:52:44.50ID:wYoyatywd
>>616
ロボアニメのいいとこ取り詰め合わせみたいな展開で大好き
0619なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-bpsI [153.239.15.12])
垢版 |
2022/10/31(月) 10:04:14.91ID:UM7eHnfT0
オデッセイは宝物とか探すのに全く頭使わないのがな…
ただ探すだけ。そこにいけば手に入るという。。全部とは言わないが、大きな財宝は
イモータルみたいな簡単な仕掛けを解けば手に入るとかの達成感が欲しかったかな。
敵の容姿や野営地も全部ほぼ共通なのも残念。そう言いながらもうずっとやりこんでいるけど
0626なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-T+yX [106.72.204.100])
垢版 |
2022/10/31(月) 13:16:55.50ID:CS31VWKL0
ペルソナ4は敵ボス=仲間のシャドウだったから印象的だったけど、P5のボスには全く関心が沸かないからな
0633なまえをいれてください (ササクッテロル Sp27-FDmF [126.234.24.31])
垢版 |
2022/10/31(月) 19:22:13.07ID:us7+7cmep
P5R、最初のパレス攻略してる時ぐらいは微妙だったが
そこ越えるとテンポよく色んな要素が解禁されていってやめ時を見失うわ。ロード早いのも良い。

放課後開始時BGMのイントロがP4の巨泉はヒーローみたいなのも好き。
0638なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-0BLP [126.11.193.158])
垢版 |
2022/10/31(月) 20:32:33.32ID:R+jdBull0
ED1〜3はgodmodeや壁抜けで一瞬で終わるよな
グロック持ち込めるクラスで始めるとハゲ撃つ→走ってくる偉い人撃つでEDのどれかになった気がするw
残り2種は捕虜のとこでS&Lで直ぐ両分岐見れたと思うが、実績コンプしなくて良いならED4だけ見りゃ良い気がする
どうせその途中で他のEDにも遭遇するし
0648なまえをいれてください (ワッチョイ 122f-QzIz [221.116.228.33])
垢版 |
2022/11/01(火) 00:06:33.78ID:BabOOsPG0
ペルソナやってんだがオートセーブから再開できないの?
ゲームが強制終了して3時間分くらいぶっ飛んでしまったんだが
0652なまえをいれてください (ワッチョイ 122f-QzIz [221.116.228.33])
垢版 |
2022/11/01(火) 01:32:34.90ID:BabOOsPG0
また明日やり直しだわ
ショックで寝られない
0653なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-gcVw [126.156.22.225])
垢版 |
2022/11/01(火) 01:34:26.34ID:HCp/EGTsp
Wingmanメインノーマル終わった
ラスボスよりクリムゾン隊とわちゃわちゃするところがしんどかったわ
お話しは雰囲気いいのに終盤わからん感じになって最後はキチガイが好き勝手やらかしたまま終わってなんだコレ……
コンクエはレベル10くらいからもうピピピピピピピピピピピピになってやらんでいいなと察した
0658なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-0BLP [126.11.193.158])
垢版 |
2022/11/01(火) 04:58:11.52ID:qwgxnDnx0
オートセーブされてても手動セーブしまくるだろ
5スロット位上書きして行って、後はミッション開始時とか区切り良いとことか、クリアデータとか長く残す様
でないと時限実績ミスった時やコレクタブル取り零した時最初からやり直す事になる
勿論オートセーブの破損やバグの危険もある
頼りきりになんかしない
0664なまえをいれてください (ワッチョイ c36c-Y7NP [112.138.166.113])
垢版 |
2022/11/01(火) 08:36:52.71ID:OMa6BlAE0
いやなんつうかな、きっとコイツら襲ってくるんだろうなと理解はできるんだよ
でもそれを自分一人で抱えてるのがしんどいというか。
いずれ脅かしにくるんだろとビクビクするのも嫌すぎる

ギアーズのレッチとかランベントみたいに小さな音でうめき声を出したあと必ず襲ってくるんなら全然問題ないのだが……
ギアーズの場合は近くにドムたちがいると分かってるから安心感があるってのも大きいだろうけど
0665なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-xBpj [60.68.133.85])
垢版 |
2022/11/01(火) 08:41:50.19ID:btw8v36Y0
>>660
動く黄金像とか全然気づかんかったわ
毎回迷いまくってどこが進めるかしか考えてなかった
方向音痴だから、マップが無いゲームは無駄に時間がかかって困る
0669なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-Tk+f [14.11.47.128])
垢版 |
2022/11/01(火) 10:38:32.17ID:nBB+17ru0
ペルソナ5は最初の方でセーブできる場所とかいちいち教えてくれたんで、オートセーブされるゲームじゃないって普通に分かったけどな
0681なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-f8av [153.170.107.136])
垢版 |
2022/11/01(火) 15:22:36.61ID:Sx8Y5wv60
>>675
北米ゲーパスならずっとあった

これarkみたいな、オープンワールドサバイバル建築ゲーを食わず嫌いしてた人に本当にオススメ
北を目指し装備を整えあっちこっちに家を建て拠点にしながらNPCキャラの街で暴れ奴隷にし、その奴隷にさらなる良い装備を作らせ共に戦い…て感じでマジでスケールでかくてグラも良くて面白い!
0682なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-T+yX [106.72.204.100])
垢版 |
2022/11/01(火) 15:34:38.52ID:OekkVle+0
おっぱい見れる?
0688なまえをいれてください (ワッチョイ c36c-Y7NP [112.138.166.113])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:28:10.41ID:OMa6BlAE0
デスループ、進行手段に選択肢があるにせよループさせられてる感が強いのと
道中の戦闘要素全然要らんなと思う部分除けばめちゃ面白いな
きちんと日本語吹き替えされてるのが高評価だし、吹き替えされてなかったら単語の意味理解できないと思うわ
0695なまえをいれてください (ワッチョイ c36c-Y7NP [112.138.166.113])
垢版 |
2022/11/01(火) 18:40:02.87ID:OMa6BlAE0
デスループは最初のチュートリアルが丁寧でいいね
専門用語多すぎで一回で覚えきれないわこんなんって説明ウインドウを、一度ユーザーに触らせたあとに内容ほぼそのままで2回表示させるの他ゲーも採用してほしいわ
0702なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-xBpj [60.68.133.85])
垢版 |
2022/11/01(火) 21:56:35.07ID:btw8v36Y0
>>671
アメリカはクラウドで出来るのに日本は出来ないんだな
しばらくすれば出来るようになる可能性はあるかな?
0703なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-1PRO [106.130.100.145])
垢版 |
2022/11/01(火) 22:20:02.67ID:wE9MX+L5a
11月前半の追加タイトル
https://news.xbox.com/en-us/2022/11/01/game-pass-november-2022-wave-1-announce/
https://i.imgur.com/noPSTHG.jpg


添丁の伝説
The Walking Dead: A New Frontier(PC)
he Walking Dead: Michonne – The Complete Season(PC)
Ghost Song
Football Manager 2023(PC)
Football Manager 2023 Console
Return to Monkey Island
Vampire Survivors(Xbox)
Pentiment
Somerville
0705なまえをいれてください (ワッチョイ d63b-1xfA [153.220.21.192])
垢版 |
2022/11/01(火) 22:25:50.82ID:Kscq8QhL0
art of rally抜けるのか
たまにやりたくな分だよな買うか迷うわ
0706なまえをいれてください (ワッチョイ b3d9-DU6e [202.215.47.171])
垢版 |
2022/11/01(火) 22:30:30.51ID:LL+Y9JR30
フットボールでヌケるのかと
0709なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp27-fMs2 [126.253.110.82])
垢版 |
2022/11/01(火) 23:04:23.09ID:NcK3Bn/xp
添丁の伝説 マジで面白いな。悪人がホント悪い顔してて雰囲気が良すぎる。まだ1章終わったとこだけどここからの日本軍の層の厚さに期待したいw
0711なまえをいれてください (ワッチョイ d63b-EUi8 [153.216.60.77])
垢版 |
2022/11/01(火) 23:56:37.43ID:+e5PM1030
Vampire Survivors、とうとうコンソール版出るんか
ゲームパス対応で
0726なまえをいれてください (ワッチョイ 97d0-TFDv [180.145.99.64])
垢版 |
2022/11/02(水) 07:22:40.82ID:SCbZHhS80
Supraland抜けちゃうのかー急いでやらねば

抜けた後で聞いてごめん
forgottenの目標で『センティウスに○○が怪しいと言う』みたいなのあったと思うんだけど、あれ実行したらその後の展開&EDどうなるか知ってる人いたら教えてください
気になりつつ時間足りなくて試せなかった…
0729なまえをいれてください (ワッチョイ af86-TNK7 [150.249.28.207])
垢版 |
2022/11/02(水) 07:58:29.22ID:4T4Kkch+0
今月の目玉タイトルって何にかある?
0730なまえをいれてください (スップ Sd92-EUi8 [1.75.153.201])
垢版 |
2022/11/02(水) 07:59:02.20ID:N4kOnIqqd
先日のフィルのインタビューで年末までにxboxとアプリにデカいアプデ入るって宣言してたんでクラウド対応はそれじゃね?とは言われてるな
0734なまえをいれてください (JP 0Haa-OXPi [103.140.113.233])
垢版 |
2022/11/02(水) 08:35:46.37ID:VqM4mNR7H
11月にgamepass切れるからxbox series xは売ることにしたわ。PCのpassは継続する。ゲーミングPCあればxbox 要らないんだな
0737なまえをいれてください (ササクッテロル Sp27-otf3 [126.234.18.186])
垢版 |
2022/11/02(水) 09:46:05.15ID:kz7NWbPVp
>>734
おう
2度と来んなよゴキブリ
0739なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-Zi2U [106.146.37.140])
垢版 |
2022/11/02(水) 10:13:46.98ID:rIbQUQuba
ヴァンパイアサバイバーってちょっと前に300円だけどめちゃくちゃ面白いとか話題になってたやつだよね?
0740なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-otf3 [126.158.39.98])
垢版 |
2022/11/02(水) 10:23:47.45ID:9qwQdIQfp
>>739
ゴキブリには無関係だから心配しなくていいぞ
0742なまえをいれてください (ササクッテロ Sp27-otf3 [126.33.129.159])
垢版 |
2022/11/02(水) 10:42:14.16ID:5oWESVbdp
ゲハノリでゴキブリが来てるから追っ払ってるだけよゴキブリくん
0744なまえをいれてください (ワッチョイ 9eaa-JQHF [111.237.119.51])
垢版 |
2022/11/02(水) 10:55:16.49ID:BZTd2qIy0
ファーストは日本語ローカライズして欲しいよな
0754なまえをいれてください (スププ Sd72-IKzt [49.96.8.125])
垢版 |
2022/11/02(水) 15:07:02.85ID:ryTyHPlKd
>>752
敵の近くを通る際、攻撃アニメーションより判定が先に来てる感じあるね。ぎりぎりを通るよりは余裕をあけて走って逃げるの大事。あと暗がりはまじで敵見えない。
鉄の金庫? 基本的にはファイル[周波数]に書かれたラジオ周波数と金庫に書かれた絵との組み合わせ。ラジオに表示される数字を打とう。
星のところは8階?の星の机の部屋で星の並びをガン見してメモろう。●が8時方向のとき他の星の位置はどこかな。
0755なまえをいれてください (スププ Sd72-IKzt [49.96.8.125])
垢版 |
2022/11/02(水) 15:12:12.47ID:ryTyHPlKd
>>752
…勘違いして書いた。ごめん。
鉄の金庫みたいなやつ。
人が抱きしめてるやつのことならテープ拾ってラジオ流そう。郵便受けのことならパズル解いた先で手に入る鍵。アイテムで手に入る箱みたいなやつなら小さな鍵と組み合わせでオープン。
星のテーブルは後のパズルで必要になるヒントだから、その机自体にはなんも仕掛けはないよ。星の配置を覚えるの大事。
0761なまえをいれてください (オッペケ Sr27-Y7NP [126.179.123.197])
垢版 |
2022/11/02(水) 17:58:07.58ID:+vJtel1ar
売れ行き好調でコードの出荷が滞ってる
っつーならそう公式が明言すりゃいいのにしねえんだよなやる気ないから
昔アイマスのDLCでみんなが課金しすぎて課金できなくなったとかいう話があったけど似たようなもんかね
0767なまえをいれてください (ワッチョイ d6e2-LwbX [153.163.140.133 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/02(水) 21:16:11.03ID:6zjfcTUA0
後ミックハート2/21かよ
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 2bda-IKzt [114.169.192.235])
垢版 |
2022/11/02(水) 22:33:19.69ID:AMLFwnJi0
>>766
その鉄の箱が星の位置のパズルのやつですよ
ただそれを始めるのにパーツを1つハメる必要ある
0782なまえをいれてください (ワッチョイ 8674-vubg [113.150.57.103])
垢版 |
2022/11/03(木) 05:36:33.10ID:n++0mY3p0
シグナリスのごった煮感すごいな特にエヴァ好きなのはバリバリ伝わってきた
所持数制限キツイのは閉口したけど……謎解きは程好くて楽しめた
戦闘はツインスティックシューター苦手でもイージー有るから助かった
accentもそうだったけど俺はグルグルで狙いつけらんないわ
洋ゲーマーこの形式得意だよな~
0785なまえをいれてください (JP 0Haa-OXPi [103.140.113.233])
垢版 |
2022/11/03(木) 08:25:43.83ID:sUBBbNM7H
アトミックハートは期待だよなあ。日本語くるか心配だけど
0787なまえをいれてください (ワッチョイ 9eaa-JQHF [111.237.119.51])
垢版 |
2022/11/03(木) 09:07:50.87ID:BGGshExA0
最近の評価高くて似たジャンルのゲームだと百英雄伝Risingが思い浮かぶけどあれより面白いのかな
0788なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-otf3 [60.115.155.207])
垢版 |
2022/11/03(木) 09:11:03.31ID:5qiuHQKG0
>>787
あー確かにそのふたつ操作感とか空気感とか似てるわ
0790なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-ee5o [153.243.36.137])
垢版 |
2022/11/03(木) 10:21:17.96ID:4sbIpApC0
まあありえんとは思うがPOSAカード再び推すのであれば
クッパやPSカードみたいなキャンペーン箱でも着たら良いな
ただ品切れないのが利点のキオスク端末売りなくすのは解せんが
0792なまえをいれてください (ワッチョイ d6e2-LwbX [153.163.140.133 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/03(木) 11:38:08.37ID:yg5vK1Mx0
何たらの伝説二章クリアしてる人5%やんw
つか何章あるのや
0797なまえをいれてください (ワッチョイ cf74-DU6e [118.159.17.38])
垢版 |
2022/11/03(木) 15:44:13.07ID:UenLzIgt0
アートオブラリーは購入検討するくらい好き
0808なまえをいれてください (ワッチョイ d6e2-LwbX [153.163.140.133 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/03(木) 20:30:15.52ID:yg5vK1Mx0
ゴーストソングつまんないくさい
0810なまえをいれてください (ワッチョイ 2bda-IKzt [114.169.192.235])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:19:51.19ID:5ceFVL7v0
>>806
敵いすぎのとこで面食らうよね
武器装備してない状態だと走って相手を押せるから、実はすり抜けが楽になると気づくと探索が捗る
0819なまえをいれてください (スププ Sd72-IKzt [49.98.78.48])
垢版 |
2022/11/04(金) 08:25:02.65ID:6BrY4f7Yd
>>815
走るモーションに移行する1-2歩ぶんの距離は必要ですけど、盾もちでもノッポさんでも怯ませれますのでプッシュ強いですよ(笑)押しのけてるモーション中は無敵?はいってるのか固まってるとこに突っ込んでも意外とさらっと抜けれるようになるのでぜひお試しあれ。
0821なまえをいれてください (ワッチョイ df22-gbM/ [220.146.179.37])
垢版 |
2022/11/04(金) 12:15:08.36ID:i7IvE6e+0
>>820
取っ掛かりは面白かったけど、
何度もチャレンジで試行錯誤してるうちに、設計アプリの使い辛さで嫌になってギブアップ(>_<)

以前の設計図を流用しようとすると、アップロードした動画からしか引っ張ってこれないのが辛い
一般のビジネスアプリのように、設計図を複数ファイル保存出来ればいいのだが・・

あと、マウス使えたらマシかもしれないなぁ
0822なまえをいれてください (スッップ Sd72-jL1+ [49.96.47.105])
垢版 |
2022/11/04(金) 12:53:51.05ID:V1VI3Dzwd
PCとマウスキーボード共用できんかな
キーマウ対応してるならそっちのがやりやすいゲームちょいちょいあるんだよな
すでにコントローラーが箱PCswitchで3つあるし机の上ごちゃごちゃになるからあんまりデバイス増やしたくない
0831なまえをいれてください (ワッチョイ df8c-Enwt [220.221.66.103])
垢版 |
2022/11/04(金) 22:29:25.07ID:n1HhnRhs0
俺もスプラ酔ってやめたわ。面白そうだけど無理
0833なまえをいれてください (ワッチョイ d6e2-LwbX [153.163.140.133 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/04(金) 22:47:15.56ID:Qky97s5d0
色んなゲーム食べ散らかして全然クリアしないw
0839なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-lQHy [175.132.210.147])
垢版 |
2022/11/05(土) 11:14:28.53ID:iJyQeBeZ0
ペルソナ5面白かったわぁ
システムが龍7に似てるおかげでとっつきやすかったわ
ストーリーはおじさんがやるには若干青臭い所もあったけど良く練られているし演出も洒落てて学生生活の追体験が懐かしかったよ
進行ミスったようで抜けが多いみたいだから埋めていかないとな
0851なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp33-uxTX [126.247.158.81 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/05(土) 13:23:38.87ID:d+mMpD6Op
ゴーストソングはファストトラベルなんで何にもなしなんや
しかも一番最初まで戻らんとレベル上げられへんのも意味わからん
0853なまえをいれてください (ササクッテロル Sp33-F2A+ [126.234.88.4])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:36:37.71ID:eBMg6NAXp
アレは日本語読みだと てんてい で良いのかな?
まあ、何とかの伝説でも伝わっちゃうけど
0854なまえをいれてください (ワッチョイ df6e-FQCO [138.64.150.113])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:46:51.38ID:9BEes4s30
ゴーストソング雰囲気最高なのに不便過ぎて閉口するな。二昔前のメトロイドヴァニアという感じ
デスペナがゼロでなくてマイナスなのも無駄に再チャレンジ阻害してテンポ悪くしてるし、それをセーブ&ロードで回避できるのもガバガバ
0856なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-nCas [118.159.17.38])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:51:02.04ID:k1d6FuRE0
次世代機で8kリマスターされたら本気出す
0858なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-n5c4 [126.182.227.187])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:41:26.80ID:VhSDSQZ5p
P5R多分P5のラストであろうところまでクリアしたけど
糞面白いわ。

糞面白いんだけど、総合的にはP4Gの方が上だし
ラストバトルとエンディングならP3だし
ED曲ならペルソナ2罪だ

凄く平均点高いシリーズだな
0859なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa2-pSqO [118.12.120.201])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:59:48.24ID:O4InbuM/0
ゴーストソングダッシュ覚えても脚遅めで面倒だな。ワープポイントあっても遠いし移動関連が不便って感じだ
道中の敵は死んでしまうほどは強くないし小銭しか落とさないから無視して移動するべきなのか?って思ってたらザコ敵が装備アイテム落としたりするから一掃していきたいし面倒
まあまあ面白いけど結構不満がでるゲームだと思う
0862なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-FMUN [106.146.113.110])
垢版 |
2022/11/05(土) 16:41:13.30ID:HzQljpZBa
among us、ダウンロードでもクラウドでも起動すると真っ黒なのは自分だけでしょうか?
0873なまえをいれてください (ワッチョイ 7f5b-vMTl [61.213.28.2])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:16:00.57ID:2kOStQcH0
ゴーストソングセーブ地点少なめで探索に緊張感あるのはホロウナイトみたいで結構好き
ただ操作感はちょっといまいちかな特に射角固定するボタンと回復するボタンが隣同士なのは誤爆するわキーコンくれ
0875843 (ワッチョイ ff74-s4gB [113.150.57.103])
垢版 |
2022/11/05(土) 22:54:38.22ID:dVhMAKkj0
>>845
全く一般的でも無いとは思いもしなかったがニュアンスはその通り
中学の時にシミュレーション好きのヤツがFFあたり揶揄して使ってたけど
腑に落ちたもんだから広く有る言葉と俺が思い込んでたようだ
0877なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-4x8d [60.68.133.85])
垢版 |
2022/11/06(日) 08:34:53.59ID:ILfoSXco0
>>876
同じく
アプリも最近はだいぶまともになってきたから我慢して使ってた
0878なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-n5c4 [126.182.250.55])
垢版 |
2022/11/06(日) 09:33:15.11ID:3UPCsuHEp
>>863
試してみたらマジで流れたけど凹んだツナフレークじゃ無い方が良かった

3の戦闘BGMに4の勝利BGMの組み合わせが欲しい
0879なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-RS5k [60.126.245.118])
垢版 |
2022/11/06(日) 11:07:50.03ID:pA5qb4Ar0
ゲームレビューで【は】を【わ】って書いてるキモいおっさんがいるんだけどなんなの
0884なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-Xa57 [153.165.101.134])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:17:11.97ID:XhJkw1Bj0
プラグテイルレクイエムクリアした
17チャプターあって1チャプター平均1時間ちょっとくらいでクリアできる
英語も字幕表示させたら大まかにわかるしグラフィックも綺麗なのでおすすめ
評価が高いのも頷ける、最後の方はスコーン風味もちょっとあるw
0888なまえをいれてください (スププ Sd9f-OTWW [49.96.23.17])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:57:06.86ID:i4hfTV7Zd
今更だけどインサイドをクリアした
リンボと同じで意味不明すぎるな
水中で追いかけてくるやつが怖かった
0895なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-gcmc [153.239.18.3])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:44:53.24ID:T3xZKMWa0
ゲーパス入ったので前から気になってたディスオナード2とfallout4入れてみたけどスタート画面で落ちる。とっちもベゼスタだけどなんか関係あるのかな。
0896なまえをいれてください (ワッチョイ ff87-vMTl [119.47.31.97])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:40:19.40ID:KKMmTFm40
添丁の伝説アクション小気味いいしかなり面白いな
最初は町中歩き回るパートなしでいいんじゃと思ったがこれはこれで雰囲気感じられて悪くない
moonscarsと一緒でNPCとの会話後見えない壁みたいのに移動遮られる謎仕様が若干鬱陶しいが
つか警察の地下にどんだけ大規模な秘密工場作ってんだよ
0897なまえをいれてください (ワッチョイ dfee-OSL9 [114.134.142.98])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:43:42.99ID:V2BpRkcg0
シリーズXで?
FO4 先々月からやったけど、スタートから落ちるってことはなかったなぁ
ゲーム途中でフリーズすることはあったけど
Skyrim もそうだけど、オートセーブに問題あるってのは聞くけど
0898なまえをいれてください (ワッチョイ 5fda-oy7h [220.96.162.229])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:53:21.03ID:5cTUBED/0
シグナリスてほぼ2人で作ってるんだな
すげーわこれ
0901なまえをいれてください (ワッチョイ 5f02-QU1d [124.247.121.220])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:47:05.08ID:n15k/yjN0
>>892
>>893
今やっとこ仕掛け分かって、タロットも数字と場所と置き場所関係分かんなかったけど、何とか頑張って壁の仕掛けもやってクリア出来たわ。サンキュー、話し全然意味分からんし、全ED見る気はしないけど。2周目何か変わんのかねこれ?結構おもろかった。
0903なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp33-uxTX [126.247.188.227 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/06(日) 21:33:20.36ID:G0yeYbH/p
ペルソナは毎日これで年末まであるのけ?
まだ1ヶ月とかだしダレそう
0908なまえをいれてください (ワッチョイ 5fda-oy7h [220.96.162.229])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:11:36.17ID:5cTUBED/0
消えるからとone step from edenやろうとしたらキーが全く効かなくて始められん
おま環かなぁ
0915なまえをいれてください (ワッチョイ 5f86-VLp4 [150.249.28.207])
垢版 |
2022/11/07(月) 00:28:27.10ID:rTVVuy7z0
ペルソナ評判いいから少し触ってみたけど入学する前にだれてしまった
導入長すぎない??
0916なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-lQHy [175.132.210.147])
垢版 |
2022/11/07(月) 00:31:59.72ID:7tBBWT5Y0
>>913
ワガハイは見事に特定キャラをスルーしたので現在2周目である

DLCペルソナは強いは強いけど技を使うためのSPは主人公のレベル上げしないと低いままだからそんなに乱発は出来ない
序盤だとSP切れで面倒な事になるかも
居れば確かに便利ではあるけど万能ではない感じ
0917なまえをいれてください (ワッチョイ ff11-Sx/B [223.135.36.106])
垢版 |
2022/11/07(月) 00:38:22.52ID:Ar0CLS3x0
ペルソナは導入だるいし
ムービーもちょくちょくあるし
育成が軌道に乗るまでもめちゃくちゃ遠いし
キャラ好感度上げのために占い師通わないといけないし
SP制限きついからべっきー早めに落としてコーヒーを代わりに淹れてもらったりカレー代わりに作ってもらわないとカツカツ
0919なまえをいれてください (ワッチョイ dfcc-fZpv [216.153.98.51])
垢版 |
2022/11/07(月) 01:23:24.78ID:cU5yEqJB0
DLCのペルソナで、
戦闘終了時にHPとSPが回復するやつおるやん。
イザナギのレベル90くらいのやつ。
毎回SP40の真言で何も考えず一撃殲滅してるわ
0923なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-n5c4 [126.182.253.116])
垢版 |
2022/11/07(月) 08:41:17.08ID:EtSJ0vT5p
幾万の真言、オートマハタルカジャ、オートコンセントレイト、勝利の雄叫びで圧倒的雑魚キラーにはなってるけど
ボス戦ではそうでもないな

というか味方はオートにしているし常にメシアライザーで回復させるマンになってる。
0928なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-Xa57 [153.165.101.134])
垢版 |
2022/11/07(月) 11:10:43.96ID:YDkj2hX30
スコーンは最初の卵落とすところのパズルを乗り越えたらなんとかなると思うけど
あれどこだっけってマップで高確率で迷うからそこがめんどくさいな
0929なまえをいれてください (ワッチョイ 5f22-lQHy [220.146.16.254])
垢版 |
2022/11/07(月) 11:37:14.89ID:iDCmB/Oa0
スコーンは最初のパズル説くまでがとにかく鬼門だな
そこ乗り越えたら不親切ながらも美術の美しさと音楽で短いのもあって乗り切れる
最後のボスに相当するところもなかなかダルかったけど個人的にはクソゲーと切り捨てるには惜しい尖った存在かな
ピキリスイッチだいぶ入る箇所はあったけど妙に心に残るゲームだよ
0950なまえをいれてください (ワッチョイ ffaa-oAOw [111.237.119.51])
垢版 |
2022/11/08(火) 07:09:16.34ID:t/azXewv0
Return to Monkey Island日本語対応なのか
意外だ
0955なまえをいれてください (スフッ Sd9f-HWUT [49.104.22.219])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:44:14.75ID:pWXhvTLdd
>>943
たぶんwarhammer40k:darktideのこと言ってるんだろうけど、最初はPC版と同発だったが、今はCS版は延期になったからまだ今月末ではないね
0957なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-1gee [60.99.255.101])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:53:15.64ID:mpluQJ9J0
何とかの伝説、結構面白かったな
アクションもまじめに作られているし、次回作あれば長くプレイしたい
0960なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-1gee [60.99.255.101])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:35:59.70ID:mpluQJ9J0
てんていかw

ゲーム内の現地読みは発音が難しそうで、そっちも覚えてなかったんですまんな
舞台も珍しいし、刺激的でよかったよ
0966なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-F2A+ [60.114.66.250])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:25:16.23ID:aSb7dfLJ0
武闘家と戦う時の曲超好き。

https://youtu.be/Zi-kc_Gq4u0?t=1119
0969なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-4x8d [60.68.133.85])
垢版 |
2022/11/08(火) 18:16:51.10ID:raTCngyh0
HITMANって前からあったっけ?
無かったのはクラウドだけ?
0976なまえをいれてください (ワッチョイ dfee-OSL9 [114.134.142.98])
垢版 |
2022/11/08(火) 19:07:44.87ID:9LRvHKCv0
>>969
復活したんじゃない?
ゲームパスに盛り込まれた時、DLしたけど他のゲームで
忙しくて出来なかったんだよね
0979なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-n5c4 [126.182.236.153])
垢版 |
2022/11/08(火) 19:36:30.53ID:3F+E28TDp
殺せロシア人だ
0980なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-n5c4 [126.182.236.153])
垢版 |
2022/11/08(火) 19:37:38.05ID:3F+E28TDp
>>970
日本アニメが元ネタ?なのに日本語無きゃヤバイだろ

いや、ゲームの企画の方が先だっけ?
0984なまえをいれてください (ワッチョイ ffaa-oAOw [111.237.119.51])
垢版 |
2022/11/08(火) 20:46:11.95ID:t/azXewv0
ルパン三世と銭形警部そのまんまだよなあれ
0991なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-1gee [126.11.193.158])
垢版 |
2022/11/08(火) 23:36:11.89ID:6T78Vs900
WaWだってキャンペーンは敵役だがマルチは自陣営にもなり得るからな
地雷設置!足元に気を付けな!こりゃ効いたぞ!
獅子奮迅とは俺の事だぜ!と空耳ではないまともな日本語喋りながらヤンキーをPTRSでバラバラに出来る
カタコト日本語ならsaints row2のヤクザが神
1番笑えるキャラ達
0993なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa0-pSqO [60.238.230.97])
垢版 |
2022/11/09(水) 02:08:46.44ID:GEitAkH50
アサクリオデッセイやっとこさひととおり終わった
本編サブDLC追加エピローグとほぼ全てクリアして約196時間
すげえボリュームだった

DLCのサブクエがひとつバグって進行不能になって実績ひとつ解除できなくなったのが心残り
だがさすがにもう一周は・・・・性別変えてみるのも少し興味はあるけど・・・うーn

そしてスタッフクレジットが終わらない
1000なまえをいれてください (ワッチョイ ffaa-oAOw [111.237.119.51])
垢版 |
2022/11/09(水) 07:26:18.87ID:zTV/g1l/0
下水道のアイテム全収集したのに〇〇を下水道から取ってこいってサブクエが1つ残ってるのはバグだよな
モヤモヤする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 21時間 35分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況