X



【PS/Xbox】Call of Duty: Modern Warfare II【CoD:MWII】Part9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 73d0-05DA [112.69.159.243])
垢版 |
2022/10/21(金) 09:40:31.67ID:ETKEcWBg0
!extend::vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend::vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立て

▼公式
Call of Duty Modern Warfare II
https://www.callofduty.com/ja/modernwarfare2

スレ建ては>>950、無理な場合レス番指定
指定が無い場合は>>970か有志が宣言してスレ建て

※前スレ

【PS/Xbox】Call of Duty: Modern Warfare II【CoD:MWII】Part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664792979/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-nKR/ [126.241.16.165])
垢版 |
2022/10/25(火) 08:28:52.00ID:JJDLdSg70
流石にベースは今作キャンペーンからでは?
0857なまえをいれてください (スップ Sdc3-fJq1 [1.75.2.76])
垢版 |
2022/10/25(火) 08:34:01.34ID:gKIevLhdd
>>851
多くは新マップだとおもうけど人気マップだったターミナルやハイライズは出そう
0860なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc9-hUkP [126.167.54.116])
垢版 |
2022/10/25(火) 08:40:58.75ID:DUcnlzvyp
Vだって発売前から何回もLondon docks出すって言ってシーズン途中でもそろそろでるみたいな事言ってたのに全くでないから過去マップ出るはあまり信用しない方がいい
ハックニーヤードっぽいマップはあるらしいね
0864なまえをいれてください (ワッチョイ e3f6-QhKN [123.225.121.8])
垢版 |
2022/10/25(火) 08:54:09.25ID:kvA6spQe0
ターミナルって貫通しまくったら核出せるとこやん
0865なまえをいれてください (スップ Sdc3-fJq1 [1.75.2.76])
垢版 |
2022/10/25(火) 08:58:19.60ID:gKIevLhdd
今だったら旧MW2のグレポンとかコマンドーナイファーとか秒でナーフされるだろうし時代なんやろな
0875なまえをいれてください (ワッチョイ e3f6-QhKN [123.225.121.8])
垢版 |
2022/10/25(火) 09:53:07.20ID:kvA6spQe0
>>872
自己レスだけどリンク変になってるからURL最後までコピペしてねっと
0878なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc9-7FXM [126.157.57.99])
垢版 |
2022/10/25(火) 10:10:11.29ID:dWD4lWnop
武器バランスの良さが対戦ゲームとしての面白さに直結するとは限らないとここ数年のCODのマルチを見ていれば明らかだ
0882なまえをいれてください (ワッチョイ e3f6-QhKN [123.225.121.8])
垢版 |
2022/10/25(火) 10:27:32.17ID:kvA6spQe0
爺さん達思い出補正で旧マップ欲しがってるけど正味めちゃくちゃ芋りやすい作りだぞ
0891なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc9-Sa+R [126.182.142.115])
垢版 |
2022/10/25(火) 11:06:00.97ID:8D1xakxCp
>>884
スネークショット出すためにFFAに篭ってレベル上げしてたの懐かしい
0896なまえをいれてください (ワッチョイ e3f6-QhKN [123.225.121.8])
垢版 |
2022/10/25(火) 11:24:40.41ID:kvA6spQe0
>>894
よりによってほぼ戦争中のしかも国家とか国営企業から万が一のいちゃもん付けられた日にゃ的な
0900なまえをいれてください (オッペケ Src9-rpQ5 [126.212.166.149])
垢版 |
2022/10/25(火) 11:43:49.85ID:u43tK23ar
https://www.callofduty.com/ja/blog/2022/10/call-of-duty-modern-warfare-II-campaign-early-access-launch-overview
11月16日
その他多数のコンテンツに加えて、ファンに人気のマルチプレイヤーマップの復活

12月15日(日本時間)
さらに、追加のレジェンド級マルチプレイヤーマップ

流石にこの書き方だし連続で旧作の人気マップ復活だろ
0901なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-WHd2 [106.180.2.195])
垢版 |
2022/10/25(火) 11:50:23.04ID:WXDAuRMma
ヒット音小さ過ぎ。

銃声でヒット音が気持ち良く聞こ無いからSE下げて遊んでたけど
ヒット音も小さくなるってキャンペーン終わってから気付いたわ。
設定項目を別にしてんなら完全に独立させとけや。
わざわざヒット音のみ小さくする人なんていないだろ
0904なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-PcZ2 [106.129.70.101])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:06:26.83ID:US89dq9Ja
CWみたいに架空銃出されるくらいなら名前変更くらいいいよいいよ
0922なまえをいれてください (スップ Sdc3-fJq1 [1.75.2.76])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:50:58.49ID:gKIevLhdd
>>917
マップ投票欲しいよな
なんであれ無くなったんだろうインターバル長くて不評だったんかな
0926なまえをいれてください (オッペケ Src9-tWVc [126.166.128.86])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:54:05.34ID:URtm6es8r
>>917
13年間やってきた身からすると
広くてSMGが弱いんよ。得意な距離でも
サブに標準でランチャーやマシンピストルにショットガン持てるから対処されやすい


チラ裏クソマップ一覧

Derail→COD:G顔負けのマップ広さ、中央の大きな建物で芋る奴多数

Estate→SRマップ、樹木で敵のキルスト狙いにくいセーフハウスで芋、無駄な箇所多数

UnderPass→雨降り草むら多数で視界最悪冷血パーク強い

追加マップ
Storm→雨振ってる建物だらけ死角が多い

Carnival→鉄塔に登れるマップ中央の建物が強い
0929なまえをいれてください (ワッチョイ 5d70-AzKw [222.227.157.69])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:18:16.69ID:GLfgSyBj0
>>928
マジなら夜勤明けだから祭り間に合うわ、ラッキー
0931なまえをいれてください (ワッチョイ 5512-s1Lr [122.23.249.34])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:33:16.37ID:AdjMDoTd0
どうせバトルパス欲しくなるし秘蔵買ったぜ
0934なまえをいれてください (ワッチョイ e3f6-QhKN [123.225.121.8])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:59:13.67ID:kvA6spQe0
えらいもんでリアリズム意外と時間掛けず越せたわ初見レギュラーの方がきつかった
0939なまえをいれてください (ワッチョイ 5d70-AzKw [222.227.157.69])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:43:55.37ID:GLfgSyBj0
MW2と発売日重なってたら買ってたかもしれんが、一月でしょ発売日。いらぬ。
0940なまえをいれてください (ワッチョイ bbd0-z2wi [119.231.113.125])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:50:15.67ID:Cqg3rWQ10
デュアルセンスエッジ3万で買うぐらいならxbox series X買う方がいいよ
もうPS5にFPSシューターゲームは期待できないしPS5ソフトは公式コンしか使えないからXboxに移行したわ

エッジ背面ボタンも2つしかないし結局ボタン不具合なったら買い換えるしかないしな
0943なまえをいれてください (スップ Sdc3-fJq1 [1.75.2.76])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:15:54.78ID:gKIevLhdd
>>930
トリックショットの十八番やな
当時はグルグル回りながら自殺する奴おるなとしか思わなかったけど
0947なまえをいれてください (ワッチョイ 2baf-sJzB [153.135.8.41])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:07:00.33ID:VQ3PNP5y0
>>945
なんかガバガバな割にやってる事がショボいし敵に魅力が無いしな
それでもってレベル構成は明らかに過去作の焼き直し感があるのがちょこちょこある癖してストレステストでもしてんのかってくらいあらゆる方向からつまらねー作業させられるから爽快感無いし映画的な盛り上がりがある訳でも無いっていう
0948なまえをいれてください (ワッチョイ bbd0-z2wi [119.231.113.125])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:22:13.87ID:Cqg3rWQ10
>>946
芋とか定点は置きエイムしとくだけだから交戦回数も少ないし上達しないからな

特にCODはキルタイムも短いから追いエイムもリコイルも殆ど必要ないから尚更、芋は成長しないから上手くならない

武器調整とかはともかくヴァンガードの壁抜きとかピアッシングビジョンは角待ちショットガンとか対策出来て良かったんだけどな
0949なまえをいれてください (ワッチョイ e5e2-VZij [210.236.69.12])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:24:31.14ID:nMlAbcDR0
>>946
そこそこ出来る人なら待ってりゃ誰でもキルできる
凸っても強いから上手いんでしょ

凸ると上手い下手がよくわかる
チーデスのキルレより、SPMの方がよっぽど上手さの指標になる
0950なまえをいれてください (オッペケ Src9-WUPg [126.194.15.169])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:54:17.62ID:EprAyGeXr
今回のシリーズではアメリカ本土決戦はないんかな
3ではやっぱアメリカ軍の操作キャラがいないと物足りんな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況