X



【30代以上】Splatoon/スプラトゥーン3中年専用スレ25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 62cb-CBwW [133.218.166.224])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:51:53.08ID:gl5bZ8gg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】内の文章を3行にしてスレ立てをしてください。

若者の動きについていけない…
でもせっかく楽しいゲームだから強くなりたい!

サラリーマンもキャリアウーマンも
お父さんもお母さんも独身貴族も
中年の皆でまったり楽しみましょう。
煽りや荒らしはスルーでお願いします。(ワッチョイNG推奨)
次スレは>>900さんお願いします


※前スレ

【30代以上】Splatoon/スプラトゥーン3中年専用スレ24
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1666248706/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0507なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-iXgQ [60.140.159.136])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:42:53.42ID:EpdISKSm0
>>503
ないの?!
俺普通に何回かあるんだけどなー
0511なまえをいれてください (ワッチョイ bd29-gewJ [116.94.5.162])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:48:37.67ID:Ujd3ty/R0
>>494>>496
なんかショクワンをチャージの要らない長射程に持たせちゃうとネタ抜きで結構厄介そうじゃね…?上手い人が使うと大変なことになりそうな
エクスの性質上ボム系は付けられないと思うから実際はやっぱスプリンクラーとかせいぜいラインくんぐらいだろうねサブ
クイボ持ってたらメイン90確認して遠爆風ぶつけるだけでいいから近距離めちゃくちゃ楽だもんな…
0516なまえをいれてください (ワッチョイ ab8c-80Lh [121.113.76.188])
垢版 |
2022/10/23(日) 22:01:13.81ID:zoBjWWYH0
>>505
まあゲーム自体に問題無くても、特別ハマらなければ何ヶ月何年とか何百何千時間とか遊ばないだろうしね。
RPGとか50時間でシナリオ一通りクリアすれば十分遊んだとなる。しゃーない。

>>515
自分もその組み合わせかなと思ってる。
1の赤ZAP大好きだったし塗りまくりスプリンクラー返して欲しいw
0517なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-CBwW [14.12.72.32])
垢版 |
2022/10/23(日) 22:01:44.75ID:ERusmbSS0
物陰行ったな頭出したところ撃ち抜いてやろう→チャージキープズドン
ジェッパで追い込んだぞ無理せず爆風で倒そ→チャージキープズドン

やっぱこいつらに遠距離で喧嘩売っちゃダメだわ
0518なまえをいれてください (ワッチョイ e382-fTot [59.191.135.236])
垢版 |
2022/10/23(日) 22:02:46.93ID:DT+ACrfs0
>>487
正直言って2の方が面白かったな
(エキスパッションでバトルはかなり良くなった)

まあ3もバトルの調整もそれなりにされてはきてるけど圧倒的に飛び道具優位だし本編側もストーリーも薄かったし

Switch普及と2の評判評価のおかげで3のロケットスタート&爆発的ヒットなんだろう
0519なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-iXgQ [106.129.142.38])
垢版 |
2022/10/23(日) 22:05:52.43ID:bNUwC2AOa
https://dengekionline.com/elem/000/001/602/1602207/

――チャージャーのチャージキープはどういった経緯で誕生したのですか?

佐藤:チャージャー同士が向かい合った時に、こう着状態になってしまうことがあります。
それはチャージャーというブキがタメた状態のほうが強いブキなので、お互いタメて隠れているような時は先に飛び出したほうが負けてしまうため、出るに出られない状況になる。
そういった状況を打破できるきっかけが作れないかということで生まれたのがチャージキープです。

 あとはチャージャーでもトリッキーなことができるかなと思っていまして。
例えば、今まではジャンプで越えられない段差でチャージャーが隠れていていた場合、攻撃しようと思ったらチャージを解除して段差の上に立たなければならなくて非常に危険でした。
それが今回は先に段差を塗っておき、チャージキープで段差の上に上がって飛び出して撃つ。
そんな工夫した戦い方が増やせると判断して追加しました。



だからといってチャージャー全部につけるこたぁねぇだろ
頭おかしいんか
0521なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-iOL2 [106.128.120.92])
垢版 |
2022/10/23(日) 22:06:52.48ID:CVVTAonRa
チャレンジでチャー4なんてねーだろw
初心者が適当なこと言うのやめて欲しいわ
0523なまえをいれてください (ワッチョイ e382-fTot [59.191.135.236])
垢版 |
2022/10/23(日) 22:08:04.95ID:DT+ACrfs0
>>505
3は早くやめる奴多いよな
2の悪い部分も直してないし
未だに武器が増える度に全て説明を読まなければならないクソ仕様も呆れる
ヘビーユーザーの俺でさえバイトでやっとヨコヅナ倒したレベルだし暇人か廃人でもないとバトルもS行けねえわ
0527なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-tRdg [106.72.193.32])
垢版 |
2022/10/23(日) 22:20:21.87ID:15iD9d5X0
土日プレイの結果
土曜昼にキッズとポイントを溶かしまくる
土曜夜に半分、日曜夜に溶かしたポイント取り戻す

得られたものは経験、失ったのはパワー

ikawigetってアプリ、これ内部パワー見えるようになったりしないのかなあ?
0531なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-djmj [60.103.229.86])
垢版 |
2022/10/23(日) 22:35:54.72ID:oWmjAxcc0
オープンとチャレンジにレートの違いはないよ
0539なまえをいれてください (ワッチョイ 3dd0-Gh8z [180.144.82.18])
垢版 |
2022/10/23(日) 22:50:52.17ID:nJqPgY+m0
オープンやってたけど強かにやられたイメージしかないが21勝13敗で勝ち越してるしw
俺のキルレはデス数が上回った
ここいらで限界かもな
0543なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-tbRM [1.75.254.29])
垢版 |
2022/10/23(日) 22:53:54.46ID:9A0lp4Htd
>>540
流石にそれは君の環境がヤバすぎるんやと思うで…
0544なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-Bq7Q [133.204.27.97])
垢版 |
2022/10/23(日) 22:54:35.18ID:+5/8Q5FZ0
7割ぐらいの試合は最初の交戦で大体勝敗分かるな
0549なまえをいれてください (ワッチョイ 3dd0-Gh8z [180.144.82.18])
垢版 |
2022/10/23(日) 23:11:42.86ID:nJqPgY+m0
わかばって4発で倒せるんだけど敵がめちゃくちゃ硬いのはラグなんかな?
8発ぐらい当ててたんやが…
0555なまえをいれてください (ワッチョイ a346-GeOA [211.18.90.171])
垢版 |
2022/10/23(日) 23:21:20.20ID:I6uDjMAH0
>>543
どれくらいの環境でやってる?
0559なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-djmj [60.103.229.86])
垢版 |
2022/10/23(日) 23:31:05.98ID:oWmjAxcc0
ラグ全然ないわ
エラーで始まらない時はあるけど
0561なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-sj+v [106.128.147.231])
垢版 |
2022/10/23(日) 23:37:15.51ID:QsnjPK/Ha
今月からスプラはじめて
やっとs帯だけどなんかこのゲームマッチングおかしくない?
同じsのはずなのに滅茶苦茶強い相手の時もあれば、本当にびっくりするくらい下手なこともあるんだけど
連敗するとcpu相手になったりするの?
0563なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-djmj [60.87.112.255])
垢版 |
2022/10/23(日) 23:39:34.38ID:d6lbYjas0
エリアでユノハナとか海女みたいな中央に高台あるステージ全然勝てないんだけどなんかコツとかセオリーとかあるの?
0565なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-tbRM [1.75.254.29])
垢版 |
2022/10/23(日) 23:45:33.44ID:9A0lp4Htd
>>555
IPv4 over ipv6設定して遊んでるけど
通信エラーはあるけど、試合中のラグはコアタイムでも感じたことないよ

今、日本国内のIPv4網って完全に飽和してるから
絶対にIPv4 over ipv6設定した方がいいぞ。
あと安定求めるならヤマハのルーター買うといい。俺はrtx1210使ってる
0569なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-tRdg [106.72.193.32])
垢版 |
2022/10/24(月) 00:00:39.00ID:qP6ZO7+N0
>>565
v6のping弱環境みたいのにラグ感じさせない仕組みにした結果
姿を結構晒す人らがラグ殺されてるんよね
イカ潜伏メインだと理不尽キルあんまりされないのかもね

まあ理不尽キルは相手にも刺さってるだろうしお互い様ってことで
0576なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-tbRM [1.75.254.29])
垢版 |
2022/10/24(月) 00:27:11.99ID:0XFOd1UOd
つかこのゲーム普通にsとs+どころか
Aとs +もマッチングするんだな、こりゃ酷えわ…
ランクマって自分と同じ程度の実力者と戦いたいからやるモードなのに
なんでこんなゴミマッチング仕様にしたんだろ
クソみたいな素人が口出してそうだな
0578なまえをいれてください (ワッチョイ bb75-czbX [119.229.122.94])
垢版 |
2022/10/24(月) 00:29:46.88ID:u8I8pNud0
275です
甥は小学校高学年、俺は高齢で知人にリアルでスプラの話する人いないので話してるだけならとても楽しい

ここで吐き出したら楽になったよ、ありがとう!
0579なまえをいれてください (ワッチョイ ab8c-80Lh [121.113.76.188])
垢版 |
2022/10/24(月) 00:34:30.87ID:wQLeXev30
長時間、といっても1時間程度の連続プレイでも首が結構痛くなる。ビキビキ。
ジャイロのためにちゃんと座って背筋伸ばしてみたいな感じで力入っちゃってるのかもしれない。

とはいえ旧作ではここまでじゃなかったはずなんだが、やっぱ歳かな。
0581なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-h/xy [106.131.183.126])
垢版 |
2022/10/24(月) 00:47:14.78ID:KnM6Y4hia
ガチマもまあイラつく事はあるけどサーモンランの方が圧倒的に味方にイラつくわ
ハシラにわざわざ登って一生当たらないメイン打ってカタパ放置してるエクスロやバクダン大量発生してるのに行方不明のトラスト、海岸に遠足して意味のないデス
対人なら相手が上手かったで納得出来るけどCPU相手だとキャラコンや立ち回り、武器の理解度の格差が如実に出るわ
4人で協力しないと勝てないのに職務放棄は辞めてほしい
0582なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-CBwW [14.12.72.32])
垢版 |
2022/10/24(月) 00:47:30.25ID:MMPmTIR10
>>578
生意気盛りだけどまだ幼さも残ってて遊んでくれるおじさんが友達感覚の距離感になっちゃってそうだね、それだけ好かれてるんだろう
0595なまえをいれてください (ワッチョイ a353-MmyG [211.19.64.223])
垢版 |
2022/10/24(月) 01:33:44.63ID:lWSy3l0H0
>>589
分かれてるとしたら、得意なルールでウデマエ上げておいて苦手なルールはウデマエ上がってから内部レート低い初心者カモにするなんてできちゃうと思うから同じだと思うんだけどね
体感でも、ほとんどやったことなかったアサリやホコをSになってからやってみたらみんな立ち回りうまっ!って思ったから同じに感じた
0596なまえをいれてください (ベーイモ MMcb-9dMF [27.253.251.199])
垢版 |
2022/10/24(月) 01:35:13.81ID:IgTyYFoVM
>>568
何の話題でも30歳以上であること以外の縛りはないのがここのいいところだと思うよ
Xマッチの間口もかなり広くなってるからここにも大勢いるだろうし話題を目にしたくなかったら自分がA帯スレとかにいくのを検討する方がストレス少ない
0599なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-CQsd [106.133.224.205])
垢版 |
2022/10/24(月) 02:14:08.24ID:ON/tMlpAa
アサリとエリアがめちゃくちゃ苦手でホコはぼちぼち体感でヤグラの勝率が群を抜いてるんだが
自分のプレイスタイルに何か欠陥があるのか不安になるわ
後自分S+で仲間にA帯とかS帯が混じる事がちょいちょいあるのは自分のガチパワーが低いせいなのかマッチングがぶっこ割れてるのかどっちなんだい
0600なまえをいれてください (ワッチョイ 4db5-Klxn [220.211.196.206])
垢版 |
2022/10/24(月) 02:37:03.75ID:EcJ5JRPk0
アサリとエリアは他の二つより純粋なキル力&生存力が必要ではあるね
対してヤグラとホコはオブジェクトに対して行動すれば当面は良い
もちろんある程度のウデマエになって全員が高いキル能力を手にすると1人でも残ってるとカウントすすまないからワイプの取り合いになってゆくんだけど
0601なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-h/xy [106.132.220.242])
垢版 |
2022/10/24(月) 02:54:08.99ID:IFV7G4B+a
>>599
味方がAとかSとかわかんなくね?
なんか外部サイトとかで見れんの?
まさかバッジだけで判断してる訳じゃないよね?
ASS+全部のバッジ付けてる人もいるしAのバッジ付けたまま変えてない可能性もあるし俺もS+だけどウデマエバッジ付けてないからS+かどうかわかんないはずなんだけどな
0605なまえをいれてください (スップ Sd03-tRdg [49.97.100.128])
垢版 |
2022/10/24(月) 04:58:31.96ID:1NC//gGgd
逆に下からは確実に言えることがあるけど
s+への昇格戦だけ、敵味方とわず敵に金バッジがくるから
昇格戦では次のランクの相手が出てきてるはず

そういう時は、したと組まされてるのは間違いないと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況