【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 不満・愚痴スレ Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/03(木) 19:40:25.87ID:5CIPnKAo
おつ
0003なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/03(木) 19:41:16.73ID:bb0RYG0a
何で落ちたんだ?
0005なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/03(木) 23:57:03.85ID:T7o2Famv
全く同じ腕前のプレイヤーを8人集めろと!?
その上スペシャルもバランス良く分けろと!?
さらに射程も揃えろと!?
尚かつマッチング速度を上げろと!?
0021なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/04(金) 00:09:01.09ID:kiCN65UJ
バトルNo1取ってるのにってコメント多いけど負けチームのバトルNo1に価値はあんま無いと思う
全体でキル数もキルレも1位ならともかく
単純なリザルトじゃなくてゲームの流れとかデス要因を見直したほうがいいと思う
0022なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/04(金) 02:10:30.02ID:wZ/ABY0P
このゲームに限った話では無いがクソゲー作ってる人らって作ってておもんねこのゲームって思わんのかな
0024なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/04(金) 13:59:19.98ID:gOIEttgE
>>5-20
NG入れとくだけの簡単なお仕事
0028なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/05(土) 18:26:25.67ID:7+mB7Prx
>>5
すまん、長射程に関しては合わせてもらわんと試合にならんわ...
0032なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/07(月) 16:49:47.62ID:fyVdtNwd
愚痴すれ有効活用しよ
youtubeでのコメントで〇〇に✕✕すると強いと書いただけだがめっちゃ粘着された
よくわからないけど✕✕より△△のほうがいいのでは?
とマジでよくわかってないやつに言われても説明する義理もねえんだわ
0034なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/07(月) 21:24:19.15ID:aRdQGeXn
ソイチュー持ち込んでキルも塗りもできないって何しに来たんだよ
ヘタにステッカーとかじゅくれんどシステム作って使えもしないブキで取り敢えずおんぶされようってバカ多すぎ
自分以外がキル数よりデス数多いとか勝率調整ほんと酷いわ
0035なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/07(月) 22:43:29.36ID:fyVdtNwd
>>33
ここ愚痴書くところだし勘弁してくれや
まあ粘着した心当たりあってレスせざるを得ない気持ちを察してやるが
0036なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/09(水) 08:33:14.50ID:pmMWgUIX
>>29
いいわけねーだろ、長射程の人間がなかなかマッチングしないなら長射程組は待たせとけ
0039なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/17(木) 10:58:54.45ID:EDGxGkY7
勝確の状況つくっても自分以外ルール知らないパターン多すぎる
一人はラクトだったからまぁラクトだしなと思ったけどシャプマもか
流行りに乗ってみただけの何も考えてないやつだった
0040なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 15:07:06.37ID:j3jmQyDI
マッチングがゴミすぎる
同じ実力同士で戦うっていう単純なことをなぜできないんだ?
おかげでマイナス2000超えたんだが?
イカ研究員は苦しんでるユーザーを見てどう思ってるんだ?
0042なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 00:49:55.41ID:Z3zxqETw
>>41
お前の頭が悪いのはわかった

俺が下手だとして、
マッチングがゴミなことになんの関係があるんだ?

同じ実力同士で戦えるのが正しいマッチングであって
負けてばかりはマッチングがゴミってことなんだが
0043なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 01:21:35.79ID:Wq5sVmAT
俺が正しい!俺が正義!!
0044なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 01:34:41.82ID:Z3zxqETw
S+だけどマイナス数千とか負けてばかりってこと
ゲームを楽しめる健全なマッチングが成立してないのは明らか
下手なせいというなら下手同士でマッチングすればいいこと
そんなこともできない開発者の頭が悪すぎる
0046なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 01:45:16.88ID:DfxAyTGQ
下手同士でマッチングしてるけどお前はそれでも救いようのないほど下手ってこと
そんなことも理解できないゴミの頭が悪すぎる
0047なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 02:14:48.24ID:Z3zxqETw
>>46
そんなわけないだろう
俺より上手いやつはいくらでもいるが、
同時に俺より下手なやつもいくらでもいる

S+に上がったらその後どんなに負け続けても
S+の中で戦わされるという
致命的に頭の悪いシステム
0048なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 02:32:54.64ID:252bAmHE
馬脚現してて草
煽られてスタンス崩しちゃったね
そんなわけないだろうwww
じゃあ何でマイナス2000超えてんのw
0049なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 02:48:44.75ID:Z3zxqETw
>>48
それはS+の中で俺が下手だからだよ?

しかしS~Cまで含めれば
俺と同じくらい下手なプレイヤーがいくらでもいる
そいつらと戦わせてもらえないのは
マッチングがゴミすぎる
0050なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 06:41:12.61ID:Ie7gX8Mp
>>42
4人対4人の対戦ゲームってどう足掻いても自チームの勝敗に25%しか関わってないわけじゃん?
にもかかわらず自分がいるチームが連敗するとかもうどう足掻いても自分がゴミって結論以外出しようがないんよ
0051なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 09:39:10.36ID:Z3zxqETw
>>50
だからそれはS+なんて区分でマッチングしてるせいだろ
ウデマエに関係なくちゃんと実力でマッチングすれば
対等な勝負ができるんだよ
話通じないアホだな
0052なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 10:12:05.64ID:5elNyEbi
>>51
ほんとコレ
借金スレもその事に気づかない奴らばかりで
スプラスレはマジでレベルが低い
0053なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 10:48:17.72ID:IAEFVAsI
>>51
同じ借金勢同士でマッチングしているのに、そこですら勝てないお前の実力の問題じゃね?
0054なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 11:42:30.75ID:5elNyEbi
>>53
スプラスレはマジでレベルが低い
ウデマエとレートって区分2つもあるから破綻してるのよ
だからウデマエリセットが有るだろ
0056なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 12:02:27.89ID:Z3zxqETw
>>55
システムのせい
=自分の実力の低さを棚に上げている

とお前は理解しているだろ

自分の実力が低かったとしても
楽しめるシステムにすべきという話が
お前みたいなアホには理解できない
0057なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 12:05:20.51ID:Z3zxqETw
>>55
そもそも実力が低いというのは
S+の中での話でしかなく
プレイヤー全体の中で低いわけではない

つまりウデマエなんて区分さえなければ
対等なマッチングが成立するわけ
実力差のある負け試合ばかりやらされるのは
完全にウデマエシステムのせい
0058なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 12:36:28.04ID:IAEFVAsI
>>56
雑魚に標準を合わせたらゲームが成立しないだろ
身体障害者が「足が悪いからサッカー出来ないけどサッカーしたい!足を使わずにプレイできるようにしろ!」と言うか?
それならと新たなスポーツを生み出すだろう
借金勢は規格外なんだよ、自覚しろ
0059なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 12:46:42.78ID:Z3zxqETw
>>58
S+の中では下手なだけで
プレイヤー全体の中で下手なわけではないので
身体障害者のサッカーに例えるのは的外れ

今のウデマエシステムがやっていることは、
たまたま一時期の調子がよかった小学生を
プロサッカー同士の試合に放り込んで
どれだけ負け続けても3ヶ月は降格させないってやり方だ
0060なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 12:58:21.46ID:hx5oE4lR
まずはオープンで力付けようぜ
がんばれ
0062なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 13:09:43.05ID:IAEFVAsI
>>59
S+をなんだと思ってるんだ…?
それこそ的外れってもんだ
チュートリアル終わったら上級者なのかよ
いい加減自覚しろよ…
0063なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 13:29:59.98ID:Z3zxqETw
>>62
お前の例えよりは俺の例えのほうが実情に近いってだけ

S+に行った人間を、
S+の中で下手というだけで
身体障害者に例えるのは的外れすぎ
C~Sまで含めたプレイヤー全体の中では
特別下手なわけではない

それが負けてばかりなのは
ウデマエでマッチングするシステムがゴミだから
0064なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 14:09:21.00ID:BCyuC7u3
それ言ってて恥ずかしくならんの?
C~Sってただの初心者なだけでS+マイナス2000って相当下手だぞ
0065なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 14:33:59.67ID:Z3zxqETw
>>64
ゲームが下手なくらいで恥ずかしいとか言ってる
お前が恥ずかしいんだよ

下手は下手同士、上手は上手同士で
マッチングさせろってだけの話
ウデマエで分けるシステムのせいでそれが成立してない
0066なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 14:38:49.44ID:BCyuC7u3
ゲームが下手なのは別に恥ずかしい事じゃないけどそれを他責に転嫁してグチグチ言ってるのは圧倒的に恥ずかしいな
0067なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 14:44:27.37ID:IAEFVAsI
>>63
いやS+も下手だろ、S+に行ければ普通程度だと思っていたのか?まずその基準がズレているんだぞ
認めたくないのは分かるが、周りを見てみろよ
身体だけじゃなくて精神まで障害者になりたいのか?
0068なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/19(土) 14:51:42.15ID:Z3zxqETw
>>66
下手なのを他人のせいにはしてない
下手同士でマッチングされずに
実力差のある格差マッチングばかりという
システムの欠陥を指摘しているだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況