X



【PS/Xbox/Switch】Overwatch2/オーバーウォッチ2 Part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 8aab-tgU5 [61.27.238.70])
垢版 |
2022/11/06(日) 00:19:16.15ID:p/L/j8qy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
「extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること

次スレは>>900が立ててください
反応が無い場合>>950もしくは他の方が宣言してからスレ立てして下さい

前スレ
【PS/Xbox/Switch】Overwatch2/オーバーウォッチ2 Part30
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1667549167/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0066なまえをいれてください (ワッチョイ df8c-Mz0N [58.89.6.181])
垢版 |
2022/11/06(日) 10:46:01.45ID:gnS895TM0
ow2から入った新規だけどファラが楽しすぎるファラってやり込んでいいキャラ?
まだランク開放すらしてないけどなんとなくリーパーとかソジョーン上手いほうが重宝されるのかな?
タンクはザリア使ったらまぁ負けないなこれ
0072なまえをいれてください (ワッチョイ 7fee-J7hK [59.147.152.120])
垢版 |
2022/11/06(日) 11:03:14.86ID:2holUwp20
初心者でタンク今練習してるんだけど、クイックもランクも動き知ってるやつらが敵にも味方にも来るんだけど、内部レートってほんとにあるの?
俺だけ未だに開幕のポジションよくわかってないし、ボタン配置すらおぼつかないのに
0079なまえをいれてください (ワッチョイ 7fc7-+jXz [125.0.64.54])
垢版 |
2022/11/06(日) 11:27:19.45ID:lCjhKtxf0
ゼニを選んでる初心者が軒並み勘違いしてるけど
チャージショットで1キルとか考えなくていいから。
殺すべき相手に不和つけて相手の頭に普通のショットをドカドカ叩き込んでくれ。
そもそも相手は「ダメージ入って痛いから下がる」のであって
当たらないお祈りチャージショットを散発的に放ってもなんの役にも立ってねぇ。
0082なまえをいれてください (ササクッテロ Sp33-BzuK [126.35.121.216])
垢版 |
2022/11/06(日) 11:32:40.77ID:gl+mBX51p
ザリアのOTP多すぎだろ
前出れないならシグマとかキャラ変しろや
0083なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-I2Is [106.130.73.238])
垢版 |
2022/11/06(日) 11:38:49.28ID:5ySeIQIga
>>66
ファラは現環境では結構厳しいキャラだね
対応されないうちは無双しやすいけど先に一人落ちた方が負けるゲーム性なので遮蔽がなく射線が通る空中に位置取るのはリスク高い
ダメージ+サポがヒットスキャン出してきてフォーカスされると戦犯化することとなる
コンカ移動が上手くなればそこそこ改善されるけど横移動が致命的に遅いからね
とは言え手持ちキャラリストにあると刺さる場面は多いから捨てる必要はないよ
相手に対応を強要して対応されたらさっさと変えるような使い方してくといい
立ち回りのポジショニングやキャラコンでめっちゃ練度がでるキャラだからコーチングとかコンカッシブ動画見るのオススメ
0084なまえをいれてください (スフッ Sd9f-Q1we [49.104.12.222])
垢版 |
2022/11/06(日) 11:45:13.42ID:WDpExiIVd
サポトップ500キリコで行けたからこのノリでタンクプラチナ4頑張ろうかなって思ったけど精神的負担が大きいから長時間厳しいな
0085なまえをいれてください (スップ Sd9f-IFVF [49.96.233.157])
垢版 |
2022/11/06(日) 11:46:34.19ID:7S5aPeL0d
勝ってる試合は全てトップのダメージ数なのにランク伸びない(ゴールド2)
0086なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-ky78 [60.95.204.167])
垢版 |
2022/11/06(日) 11:46:41.47ID:rGE8izh20
集まって後ろからヒール貰いながら進むだけでいいのに色んなとこに散らばるの面白いよな
0088なまえをいれてください (ワッチョイ 7fee-J7hK [59.147.152.120])
垢版 |
2022/11/06(日) 11:48:11.53ID:2holUwp20
>>75
そういうことか
トロールしてるつもりはないけど味方に迷惑かけるのメンタルいかれるわ
0092なまえをいれてください (ワッチョイ 7fee-J7hK [59.147.152.120])
垢版 |
2022/11/06(日) 11:51:07.98ID:2holUwp20
>>91
今はそうしてる
けどクイックも俺以外ちゃんとOWしててなんでこんなマッチに入れ続けられないといけないんだと思ってる
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-ky78 [60.95.204.167])
垢版 |
2022/11/06(日) 11:52:33.96ID:rGE8izh20
>>92
味方が優秀ならそいつらの前に出るだけで仕事してるから気にするな
0099なまえをいれてください (JP 0H7f-TRXl [103.140.113.230])
垢版 |
2022/11/06(日) 12:01:36.97ID:90GtEc9iH
>>95
相手もレッキンボール対策なんて分からんから何とかなるさ
0101なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-RaGO [222.6.11.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/06(日) 12:10:26.05ID:+SE0xcN00
>>95
味方がそこそこまともなら荒らしまくってれば勝手に相手は壊滅する
盾がないとなにもできないガイジばかりなら味方が崩壊する
0102なまえをいれてください (ワッチョイ 7fc7-+jXz [125.0.64.54])
垢版 |
2022/11/06(日) 12:13:14.18ID:lCjhKtxf0
FPSがわかってると称する高台バンバンマンがやたら多いので
旧オリーサの替わりにシグマで高台塞いでると
面白いようにロボやペイロードが進む件。
ゴール間際でもバリアの向こうでまだ高台パンパンしてる。
…が、それで勝ってるとダメージ600とか回復600とか
どうにもならん味方で負けさせてくるのやめれ。
0104なまえをいれてください (スップ Sd9f-IFVF [49.96.233.157])
垢版 |
2022/11/06(日) 12:13:59.07ID:7S5aPeL0d
ハムとか豚とかゴミタンクをわざわざピックする奴って何がしたいの?
0105なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-RaGO [222.6.11.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/06(日) 12:16:04.42ID:+SE0xcN00
パライソの住宅地の高台好き
0107なまえをいれてください (ワッチョイ dfd0-RS5k [202.165.172.104])
垢版 |
2022/11/06(日) 12:24:26.46ID:K6IZaKyS0
>>96
普通にみんな強いしランク気にしなくていいから気が楽でいいよね
0112なまえをいれてください (スフッ Sd9f-Q1we [49.104.12.222])
垢版 |
2022/11/06(日) 12:34:30.99ID:WDpExiIVd
愚痴が増えたりしてるから初心者増えたのはいい事じゃない
0113なまえをいれてください (ワッチョイ 5f59-BB7m [124.47.194.212])
垢版 |
2022/11/06(日) 12:35:25.78ID:buHRmufF0
>>106
こういうの、全部が間違いとは言わないけど

豚が出てもサポートは手厚く豚を援護しないといけないし、豚の影響で生まれるサポートの余裕はDPSの手厚い回復に回すんだぞ
間違ってもサポート片方が攻撃に専念できるようになる、なんて場面は無い
0117なまえをいれてください (スップ Sd1f-0wGe [1.72.7.229])
垢版 |
2022/11/06(日) 12:38:30.74ID:Hil1pzOCd
ハム使う時はじっくりと中距離から圧掛けれる面子にしてくれるとお互いやりやすいと思う
ハムは勝手にタックルや落下で戦線を荒らすし基本的にはライフパックで回復もある程度はこなすからあんまり援護とか考える必要は無い

一番重要なのはゴリラの時とかもそうだけど近くにタンクが居ない状況でも生き残って中距離火力を出すことだな
0119なまえをいれてください (ワッチョイ df74-m7ZX [106.168.109.161])
垢版 |
2022/11/06(日) 12:43:31.18ID:RxJCwpX30
今ハム使ってるような人は編成とかなんでもいいからポロポロ落ちるのやめろ位にしか味方に望んでないやろ
正面をただ真っ直ぐ歩いてるだけのザリア焼かれまくってるの多いし
得意ならタレ爺でもメトラでもなんでもええわ
0124なまえをいれてください (ワッチョイ dfab-UM1e [42.147.95.237])
垢版 |
2022/11/06(日) 12:47:38.63ID:8lct7jse0
アンランクで初心者狩って気持ち良くなってたらダイブ構成のフルパっぽいカス共にボコられたわ
1人1ラウンド目で抜けたのに最後まで補充来ねえしほんと終わってるわこのゴミゲー
0126なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-PpAs [153.238.72.140])
垢版 |
2022/11/06(日) 12:48:05.36ID:uHtJva9Z0
今豚さん使う人って慣れてて強い人そこそこいてめちゃくちゃ厄介で正直敵に来てほしくねえ
8秒に一回味方が連れ去られて人数欠けるし結構痛いショットガンでハラスメントしてくるし
0127なまえをいれてください (ワッチョイ 7fc7-+jXz [125.0.64.54])
垢版 |
2022/11/06(日) 12:49:55.67ID:lCjhKtxf0
>正面をただ真っ直ぐ歩いてるだけのザリア焼かれまくってるの多い
ゼニがなんでザリアのビームに焼かれるまでぼーっとしているのか
そしてなんでチャージショットなのか
敵ゲンジが龍神剣使ってきてるのになぜこの偽僧侶はチャージショットを空中に放っているのか
0129なまえをいれてください (スププ Sd9f-5tbK [49.98.72.117])
垢版 |
2022/11/06(日) 12:51:10.09ID:TrwTGfgld
野良でもけっこう構成あわせてくるけどな
タンク下手くそだわとかファラとかいたら即ヒットスキャンピックしたりそれなりの人らが揃えばフルパみたいな動きになるけどな
きっちりフォーカスするフランカーもいるし敵ソンブラからサポを即座に警護しにくるトレとかもおるし
今のところ稀だが
0130なまえをいれてください (ワッチョイ 5f59-BB7m [124.47.194.212])
垢版 |
2022/11/06(日) 12:51:52.34ID:buHRmufF0
>>117
これハムとしての立ち回り意識が古いよ、簡単に言うと1のままアップデート出来てない
1タンクの責任と仕事の重大さが理解できてない人はハム使うべきじゃない、2の戦術に適応したハムの立ち回りをしなさい

簡単に言うとハムがパック取りに行ってる時間、相手にとっては5vs4でエリア広げるチャンス
正直味方はじっくり中距離どころですら無くてエリア明け渡して下がらざるを得ない
0135なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-PpAs [153.238.72.140])
垢版 |
2022/11/06(日) 12:56:45.85ID:uHtJva9Z0
対ゴリラ最終兵器バスティオン君がいるじゃないか!
0137なまえをいれてください (スッップ Sd9f-IFVF [49.96.229.160])
垢版 |
2022/11/06(日) 12:58:25.33ID:vNasoQgKd
リーパーだけじゃどうにもならないんだよね
リーパーいるからって甘えたピックしてる他のメンツがいると負けがち
0139なまえをいれてください (ワッチョイ ff4b-E4DQ [111.98.68.241])
垢版 |
2022/11/06(日) 12:59:04.54ID:dxtk3iEN0
>>114
ダメージ(への回復)に専念と思いたい
がイキリモイラ系かね
0143なまえをいれてください (スッップ Sd9f-IFVF [49.96.229.160])
垢版 |
2022/11/06(日) 13:00:35.65ID:vNasoQgKd
当たらないゼニヤッタよりはイキリモイラの方がマシと思えるようになってきま
0145なまえをいれてください (ワッチョイ 5f59-BB7m [124.47.194.212])
垢版 |
2022/11/06(日) 13:05:59.35ID:buHRmufF0
>>143
低レのゼニが正直戦力一人分以下が多いのだろうことは用意に想像つくけど、とりあえずDPSに調和、敵タンクに不和付けられてるならそれだけでもだいぶ強いのがゼニでもある
不和はくっそ強いから、相手側戦力の要がタンクって時は特に同じ下手くそが使うならルシオやブリギッテよりはゼニのがいい
0146なまえをいれてください (ワッチョイ df8c-Mz0N [58.89.6.181])
垢版 |
2022/11/06(日) 13:06:44.44ID:gnS895TM0
>>83
>>97
なるほど
相手にファラのアンチいなかったらピックして嫌がらせすればいいかんじか
なんとなくマップによって強そうな動きできそうだしそういうときも初動ピックしてアンチピックさせたりすぐこっちも変えたりってかんじかな
まだランクしたことないから一試合にどれだけみんなピック変えるか知らんけど
0149なまえをいれてください (ワッチョイ 5f59-BB7m [124.47.194.212])
垢版 |
2022/11/06(日) 13:10:47.40ID:buHRmufF0
>>146
すぐに実感し始めると思うけど、ファラ出すと速攻でアンチピックジャンケン始まるよ
みんな言ってるけどファラ単が厳しい理由はすぐメタられるから
君のファラが呼んだ敵のつよつよヒットスキャンをその後どうする?人任せにする?
もちろん君自信がメタらないといけない

エースアタッカーへの道程の入り口はファラだよ
0150なまえをいれてください (スップ Sd1f-0wGe [1.72.7.229])
垢版 |
2022/11/06(日) 13:12:27.12ID:Hil1pzOCd
>>130
まぁ1連の流れでダメージ出せなかったりキル取れないならハムやる必要は無いよ
ライフパック取るってのも近場のを回収してクールタイム明けに再度突撃だし大パックが無いとこは出さないかサポートに回復貰える位置に戻るし

まぁ勝率や戦績はかなりいいし強いんだけど野良じゃ中々理解してもらえん
0153なまえをいれてください (ワッチョイ 5f59-BB7m [124.47.194.212])
垢版 |
2022/11/06(日) 13:16:21.92ID:buHRmufF0
これ前にも何度か言ってるんだけど、特にサポランの上げ方判らない人にアドバイス

両チームお互いのエースアタッカー同士がバチボコに潰し合ってて、スコア上はデスマラ多め、ダメージもキルもお互い潰し合ってるから伸びてなくて一見戦犯寄りのスコアになってる事が「多々ある」んだよね
上位行くと毎試合あると言っても過言ではない

そういう一見戦犯、実は隠れエースアタッカーを見つけて手厚くサポートしてあげるのがサポートキャリーのコツ
0154なまえをいれてください (スッップ Sd9f-JFGb [49.98.225.20])
垢版 |
2022/11/06(日) 13:17:06.16ID:y1rKGiPsd
>>145
最初の待機時間でタンクに調和つけられるとそれだけで不安になる
そしてそういうやつに限って全然付け替えない
0158なまえをいれてください (ワッチョイ 5f59-BB7m [124.47.194.212])
垢版 |
2022/11/06(日) 13:25:03.73ID:buHRmufF0
>>150
立ち回りの話にキル能力は関係ない
2の立ち回りをちゃんと判ってるハムは、荒して削られたHPをきちんと回復されにサポ頼るから
なぜならサポのウルトを貯めさせる為

ウェーブが小刻みになった2でサポートあんま必要ない立ち回りしてるタンクはそれだけで戦犯だよ
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-W5xY [14.8.137.225])
垢版 |
2022/11/06(日) 13:30:33.00ID:hxP63zCr0
ゼニヤッタさ何だい3ラウンド合計5000回復って負けるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況