X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 333杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ d3b9-9hli [126.81.227.110])
垢版 |
2022/11/06(日) 22:22:24.20ID:cYb731iE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに建っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 332杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1667715905/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 5fab-GLYa [124.145.200.129])
垢版 |
2022/11/06(日) 22:24:10.08ID:E/TPhm0e0
3333
0003なまえをいれてください (ワッチョイ df79-gUJl [152.165.202.124])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:08:34.72ID:CxHGylPK0
記念すべき333スレ目のスレ立て乙
0005なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-KWL4 [133.106.134.103])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:09:20.33ID:hCgt+zLwM
ガチエリアが一番つまんねえ
長射程が短射程を的にするルール
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-ChhU [118.156.173.125])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:10:52.27ID:dTOHQEBi0
そろそろスプラトゥーン333発売した方が良いと思う
0012なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-GW9r [60.114.119.192])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:12:07.74ID:XwwemRYP0
>>9
リッター様が脳死で的当てできる構造だぞ😎
0013なまえをいれてください (スッップ Sd9f-0hh+ [49.98.166.150])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:12:19.31ID:pTOhlH3rd
たまにZAP見るとゴキブリっぷりが加速しててマジできめえ
お前らがリッター嫌おうと52嫌おうと
俺はZAPが1番生理的に受け付けない武器
0014なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-ChhU [118.156.173.125])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:12:27.33ID:dTOHQEBi0
>>11
まだやる気かよwww
0018なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-Z7y3 [60.102.79.108])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:13:20.44ID:w/hO97h70
リッターが死んだらスプチャが暴れるとか言うけどあんな短小ちんぽ恐るるにたりねぇわ
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-GW9r [60.114.119.192])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:14:39.72ID:XwwemRYP0
>>18
SP弱いしな…
なんかしら強化入りそうだけど
0023なまえをいれてください (ワッチョイ ffbb-RS5k [119.240.20.154])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:16:10.50ID:ucv40KwV0
スシや52使ってる時と比べてシャプマ使ってると露骨にキル取れないんだけこの武器キル取るの難しくない?
0024なまえをいれてください (ワッチョイ 5fc7-0hh+ [180.23.34.6])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:16:21.76ID:bCXYJshJ0
>>19
そうか?
実力に見合わずウデマエ上がってウキウキしてた奴らが
ある日突然勝てなくなって「なんでえええ…借金がまた増えてく…😭」と阿鼻叫喚してるのを眺めるのが
このゲームで1番楽しいとこらだろ?
0027なまえをいれてください (オッペケ Sr33-LH67 [126.158.158.151])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:17:07.14ID:HLro+jv7r
amiibo再販はよう!
0032なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-GW9r [60.114.119.192])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:17:51.57ID:XwwemRYP0
SV出るまでに色違いディアルガ諦めても何か言われそう
0033なまえをいれてください (ワッチョイ 7f83-wA1Y [115.36.243.156])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:19:43.05ID:zcM4Im3p0
ナワバリに本気だすやつアホかよってのはそうなんだけど、でも公式が一番推してるのはナワバリという
ユーザー全員参加のフェス、公式大会とナワバリルールが目玉なのに普段はナワバリを真剣にやる場所がないのあんまりだろ
0035なまえをいれてください (ワッチョイ ff8c-UM1e [223.218.167.121])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:20:18.94ID:qAM4Qr1y0
前スレの
>>886
コードがオーじゃなくゼロです。ダウンロードできません。つぎからはリンク貼って。
試合みた。0スペの味方が弱かったといえばそれまでなんだけど、死亡原因はウルショが多かった。あなたもいっかいウルショ食らってた。敵のウルショ持ちは、イカアイコン光ってるか確認する癖をつけるといいかもね。基本、長射程に高台むけて打ってくるんで。
唯一あった攻めのシーンでは、ソナーはヤグラ進行方向に出したかった。
ギアは、スピナーは人速をメイン2くらい積んでる人が多いけど、上手い人のギアを一回マネしてみたらどうですか。
0037なまえをいれてください (ワッチョイ df8c-+Ri8 [58.89.3.130])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:20:29.70ID:5FNPGLXy0
「5勝2敗の方が稼げるやん!わざと負けた方が得!」なんて一言も言ってないのに拡大解釈も程々にしてくれ
誰がそんな時間効率も悪けりゃリスクも高いバカな事するかよ

俺が言ってるのは「祭りの射的で300円払えば玉が5つ貰えます、当たれば豪華賞品だけど外しても残念賞が貰えます」ここまではいいけど、外した奴にだけ追加でサービスで玉渡すのはわからんなって話だ
当てようが外そうが、5玉なら5玉で終わりだろ普通

これはたかがゲームの中のウデマエポイントだから大した問題じゃないが、リアルマネーのかかったギャンブルとかだったら確実に叩かれてるよ
システムとして欠陥
0041なまえをいれてください (ワッチョイ 5fc7-0hh+ [180.23.34.6])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:20:48.76ID:bCXYJshJ0
まあマジレスすると
借金の使用に関してはウデマエリセットきてからじゃないとなんとも言えないだろ
初期の全員B -以下スタートでキャリーされた奴らがかなりいるはずなので
前作S以上の連中が全員S+以上でスタートするシーズン2からはまた変わるのでは
0043なまえをいれてください (ワッチョイ ffbb-RS5k [119.240.20.154])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:22:48.59ID:ucv40KwV0
>>36>>39
確かに射程短いから敵のシャプマも基本的に不意打ちが多かったわ
塗りが強いから顔も出したいしそこらへんの切り替え難しいから向いてないわ
0046なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-ChhU [118.156.173.125])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:23:35.71ID:dTOHQEBi0
>>41
単純に同じ内部レートの敵と当たるようにすれば良いだけだよね?
なんでそれだけのことをしないのかがわからん
同じレートと当たるようにすると逆に困ることでも出てくるんだろうか?
0052なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-GW9r [60.114.119.192])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:26:02.24ID:XwwemRYP0
>>48
敵陣侵入用かな
それにしても上りにくいなこれ
0055なまえをいれてください (ワッチョイ df62-fZpv [58.183.166.228])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:28:08.69ID:T3RkaRox0
借金カンストさせてるけど1000返しても大連敗食らったり回線落ちして結局カンスト
別で進めてたサブ垢はさほど苦もなくS+3まできた

やっぱり戦力の乖離が激しいんだわ
0056なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-YrmQ [106.128.120.206])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:28:16.59ID:0XLV2lfaa
2の時からそうだけどエリアの大きさがデカいステージで塗りに一切関わらないリッターどうしようもねえわ
ユノハナとかみんなで塗らねえと止まりすらしないの分からないのかリッター様は
濡れないわけじゃないんだから敵探してキョロキョロする前に塗ってくれよ
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 5fab-DRjN [60.60.74.40])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:29:25.79ID:8STNSwue0
sプラス10いったからもうオープンで気楽にやらせてもらうわ
イライラしてやるのアホらしいしな
0062なまえをいれてください (ワッチョイ ffbb-RS5k [119.240.20.154])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:30:03.35ID:ucv40KwV0
脳汁没収って単語なんかおもろい
0066なまえをいれてください (ワッチョイ ffbb-RS5k [119.240.20.154])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:32:05.19ID:ucv40KwV0
スクスロって今度のアプデで下方来るかな?来ないなら練習しようかと思うんだが
0069なまえをいれてください (スッップ Sd9f-uc+S [49.96.229.49])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:33:37.36ID:dHDqexckd
エラーで12連敗ワロタ
0070なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa2-llA9 [180.51.128.251])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:33:59.06ID:9mEDFi3F0
5勝2敗の方がポイント多いのおかしいとか言う人はあれだな
時間の概念がないんだな
チャレンジ料払う→ポイントを受け取るだけで完結してる
0071なまえをいれてください (スッップ Sd9f-uc+S [49.96.229.49])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:34:13.64ID:dHDqexckd
脆弱なシステム改善すれば他はどうでもいいわ
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-+Ri8 [60.151.216.60])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:35:35.36ID:3LViwpZ30
地雷は地雷同士でマッチングしてくんねーかなー
0076なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-YrmQ [106.128.121.32])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:36:06.04ID:QtX8DnZJa
ガチエリアってルール、エリアが二つに分かれてて面白かったステージって過去あったっけ?
0077なまえをいれてください (スップ Sd9f-0KeU [49.96.233.147])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:36:09.18ID:NI7YaPX4d
スプラ3のステージデザイナーとかレベルデザイナーって誰かスタッフロール見ればわかる?
0080なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-GW9r [60.114.119.192])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:37:19.75ID:XwwemRYP0
借金勢の配信見てるけど風呂がリッターと同じラインにいるの笑うわ
0083なまえをいれてください (スッップ Sd9f-uc+S [49.98.218.90])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:38:07.53ID:0XQwjP/hd
>>75
自陣半分くらい塗ってある所からスタートするのいいな
0086なまえをいれてください (ワッチョイ 5f29-1gee [110.54.116.189])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:38:43.92ID:hGqwZO6X0
1のこのギア好きだったから追加してくれよ

https://i.imgur.com/8IIIPsb.jpg
0087なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-5noC [59.168.133.49])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:38:58.23ID:D/K5Mf4n0
>>36
基本裏取りして後ろからクイボ叩きつけてメインで殺す
後ろが無理なら最悪横からで攻撃出来ないなら無理に顔出さない正面からは基本的には撃ち合わない
シャプマは機動力高いから使う時はオブジェクト無視してでも後衛絶対殺すマンする事に命かけてる
0090なまえをいれてください (ワッチョイ ffbb-RS5k [119.240.20.154])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:39:50.96ID:ucv40KwV0
スクスロってナイス玉炭酸の時点で強いしメインに多少下方入っても強そうだね
とにかく勝ちたいからスクスロ極めようかな
0091なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa2-llA9 [180.51.128.251])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:41:13.93ID:9mEDFi3F0
洗濯機どこまで弱体化されるか楽しみ
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-GW9r [60.114.119.192])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:41:42.17ID:XwwemRYP0
メインに弱体化入ったらマイチェンが死産になってしまう
0094なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-Z7y3 [60.102.79.108])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:41:43.65ID:w/hO97h70
2でコラボギアとかあったっけ
0096なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp33-e2D5 [126.253.108.115])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:42:14.17ID:Qjq/67ONp
クラブラ並のエイム障害者用武器だよな洗濯機
0098なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-cS+A [126.5.7.94])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:42:46.56ID:tDt+OaOj0
ホラガイきたら本気出すつもりだったのにやる気になんないや
さよならクソゲー
0101なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-F6/J [153.134.16.142])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:43:10.42ID:6QaZqEz/0
>>70
目先のポイントしか見えてないから長期的な効率を考えられないのと「勝率」って概念が抜け落ちてるよな
負けの2戦をおまけでもらってるとか言ってるけど5戦5勝の男はその2戦分もう次のチャレンジで2勝してんだぞってのを理解してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況