【Switch】リングフィットアドベンチャーWorld98【筋肉は一生の相棒】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 1e52-dwlA)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:06:11.08ID:06GbuEFx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時、ここに「!extend:checked:vvvvv:1000:512」コマンドを三行並べましょう
 
■2019年10月18日発売

公式サイトリンク
https://www.nintendo.co.jp/ring/

次スレは>>950
踏んで建てられない場合はレス番を指定してテンプレを貼り減速すること

※新スレ立ての手順
現在のスレのテンプレをメモ帳などにコピー
※前スレ
【Switch】リングフィットアドベンチャーWorld97【筋肉は一生の相棒】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1663155650/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0186なまえをいれてください (ササクッテロラ Spdf-CADH)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:18:09.91ID:tw0jyBYgp
赤(腕)のみで倒すのがクリア条件の5戦バトルに
誤って赤グルグルアーム一本で突入してしまった
諦めず挑んだら
グルグル→休み→休み→グルグル→
敵が無限に回復しやがって20分腕回させられた
地獄のようだった
0194なまえをいれてください (ワッチョイ 2211-TaOI)
垢版 |
2022/11/24(木) 21:20:54.01ID:Uaec1C7z0
ほぼ毎日(14~15分/日くらい)続けられてはいるけど
背伸ばしストレッチ(ランジ)はさぼっていることをここに白状します。
痛みまではないけどあれやると結構膝にくるんだよね…
0200なまえをいれてください (ワッチョイ 6f10-TaOI)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:54:25.03ID:JEvyriMv0
リングフィットのDL版は公式でしか売ってないなんて
まあ普通わからないよな
0205なまえをいれてください (ワッチョイ 3b2f-AqyB)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:20:02.36ID:835KB8LM0
>>204
横からだけどいい事聞いた
つべで動画さがして見てやり方わかった
自分も背伸ばしストレッチで膝痛くなりそうで恐る恐るやってたけどバックランジに変えてやってみるわ
0210なまえをいれてください (ブーイモ MM8e-J0c3)
垢版 |
2022/11/25(金) 19:19:00.79ID:MCy8DSTXM
購入(開始)から6日目。
毎日やってたけど、今日はインフルの
ワクチンを打ったので休み。

一昨日あたりから階段の上りだけ
膝が痛むので丁度良い休養。
(スクワット時には何ともない)
0213なまえをいれてください (ワッチョイ d7af-7Nz1)
垢版 |
2022/11/26(土) 07:31:43.44ID:Kpfy1o2P0
>>212
ところがどっこい病院食って3食食べてもバランスいいからか不思議と逆に痩せてったりする
そこの病院食がどんなのかわからないけど3食で太るようなメニューは出さないんじゃないかな?
0215なまえをいれてください (ワッチョイ 9f8c-j/58)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:02:50.35ID:kCy9F75m0
>>212
こないだ怪我で一週間入院、ほぼ寝たきりで毎食150gのご飯がついてくる普通食を完食し続けてたけど退院したら体重微減だったよ
間食は一切しなかった
恐るべし病院食
bmi22の標準体型です
しっかりご飯食べてきちんと休んで早く元気になるんだ!
0217なまえをいれてください (ワッチョイ 9fa2-na20)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:17:32.21ID:OVpMZFYt0
ギミックのよくわからん初見のマップの来るとイライラがヤバい
3周くらい同じとこくるくる走らされて今日はもうやめたろかなと思ってしまった
肉体的にしんどい時に変なギミックは俺のやめる原因になり得るとはっきり感じた
0218なまえをいれてください (ワッチョイ 9fa2-na20)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:26:44.75ID:OVpMZFYt0
ミニゲームで微調整させられるのもイライラする
パラシュートまじで次回では消してほしい
バトルジムは微調整しなくていいから好き
そもリングコンの反応が悪いのも気に食わない

すまん、不満が噴出してしまった
ぶつくさ言いながらやるよ
0228なまえをいれてください (ワッチョイ 9f5e-N2uA)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:54:02.34ID:yBs1zOMv0
家の中で有酸素できるから便利、サイレントモードだけど
0229なまえをいれてください (ワッチョイ 9f74-NCza)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:54:39.73ID:cab8jgkp0
年末年始に実家帰るとダイエットもくそもない
逆人歓迎モードの馳走が毎日出るし
親戚付き合いで一人だけ運動って時間もなかなかとれないので
1月2月は太った分を取り戻すだけみたいになる
0237なまえをいれてください (ブーイモ MMbf-f0pT)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:18:38.83ID:xWzbATeHM
客人が輝いてるね!
0244なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-rqhv)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:58:34.32ID:i3bCQLsZ0
今日で30日達成した!
以前に比べて明らかに筋肉付いたし
悩んでいた目の下のクマと
腰痛が良くなった。
やっぱ人間体が動かさないと駄目なように
できているんだな。
0247なまえをいれてください (スッップ Sdbf-qb6z)
垢版 |
2022/11/28(月) 23:29:55.74ID:3tZbMcd2d
>>246
ヒースーテーリー!
0251なまえをいれてください (スッップ Sdbf-qb6z)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:33:18.19ID:TZPFnGLtd
それでは今日の怒りを振り返ってみましょう
0252なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-raYr)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:35:45.49ID:FxbmXQXSa
アーンーグーリー!
0257なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-joBr)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:50:50.12ID:AI3FmPQh0
ここで聞いていいのかわからないけどニンテンドースイッチスポーツはダイエット効果あるのかな
すごい売れててそんなに人気なのかと気になった
楽しみながら軽く運動したいならスイッチスポーツがいいんだろうか
0260なまえをいれてください (ワッチョイ 9f62-dbP5)
垢版 |
2022/11/30(水) 01:06:49.62ID:zvUL6OLe0
スクワットやヨガがキツすぎてまだステージ7なのにこんなにキツイのかと、それでも頑張ってたら家族がイタズラしてたみたいで徐々に運動負荷上げられてMAXにされてた…
0266なまえをいれてください (ワッチョイ 9f74-ey4J)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:49:16.50ID:l9If7Y4/0
実家に帰ってきたら団地だし…おやつくれるし…ジャイロおかしいしと甘やかしてサボってたからかリバウンドしたわ
3ヶ月ぶりぐらいにまたRFAやってる
ちなみにジャイロセンサーは修理に出したら、何の問題もないよと言われて何故か直ってた
0273なまえをいれてください (ワッチョイ ffd0-fIR2)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:27:35.13ID:GBjZo0VW0
1ヶ月半ぶりにビクトリーしてきた
この間ほぼ屍みたいな生活してたから体がなんか生き返った感じする
0274なまえをいれてください (ワッチョイ d7aa-YqKu)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:35:01.71ID:9K2ovJgv0
始めてちょうど1年半になったけど、追い込んだの最初の3ヶ月だけで、その後はカスタム20分を週2回程度になったよ
これが習慣化して、プラス月2回程度のジム通いで、筋肉質の普通体重になった。
0275なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-xEy6)
垢版 |
2022/12/01(木) 11:09:32.41ID:XeMOk24x0
>>271

筋持久力やスタミナはアップしてるのかも。

体型維持や内蔵脂肪燃焼の効果はある。

負荷は上げる(回数増やすか重さを変える)ことをしないと筋力は増えないかも。

タンパク質が分解されない食事(ググって)。
0276なまえをいれてください (ワッチョイ bf57-qb6z)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:35:50.31ID:wrNxMkRQ0
>>271
空腹時にやってないか?食事前とか
あと低糖質ダイエットしながらとか
こういう運動時糖質が足りないと筋肉分解してエネルギーに変えてしまうから筋肉減らしながら筋肉増強している状態かもよ
0279なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-hHLI)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:43:26.97ID:XeMOk24x0
>>278

トレーニング前、中にBCAA(EAA)、トレーニング直後にプロテイン。なければバナナとかで空腹おさえて体内のタンパク質の分解ふせぐとか。試すならいまのうちかな、アマゾ○のブラッ○フライデーもうすぐ終わるよ。
0280なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-aLUX)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:09:01.84ID:5jBdjrFp0
とこやみトワ👾🫶100万人記念グッズ発売開始!
@tokoya/mitowa
19:00〜

【リングフィットアドベンチャー】12月は体も心も健康に!!頑張る月【とこやみトワ/ホロライブ】 https://twitter.com/towa/status/1598225243947950080
@YouTube
より

久しぶり過ぎてやばい…体力つける
https://i.imgur.com/oRkeG88.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0284なまえをいれてください (スッップ Sdbf-qb6z)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:28:03.05ID:jiFziAhWd
日本ビークートーリー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況