X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave12 【愚痴は本スレで】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (オイコラミネオ MM8b-UQSh)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:17:45.80ID:1dZ06erlM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は 
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を3行重ねる

Splatoon3内にあるバイト(PvEモード)サーモンランについて語る初心者スレ
まったり行きましょう
次スレは >>980。アンカー以外が立てる場合は宣言すること
愚痴、晒し、味方批判、実況等は本スレで

【重要】愚痴、晒し、味方批判は本スレで【重要】
【重要】愚痴、晒し、味方批判は本スレで【重要】
【重要】愚痴、晒し、味方批判は本スレで【重要】

■前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1667576346/

テンプレは>>2以降 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (オイコラミネオ MM91-UQSh)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:19:28.76ID:1dZ06erlM
■本スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE95
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1667120970/

■関連スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 初心者スレ ランク6【質問/雑談】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1666783530/

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 募集スレ NEXTWAVE1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664088229/

■バイトの「キホン」
https://i.imgur.com/32PHJ4n.png
https://i.imgur.com/V3vflED.png
https://i.imgur.com/wBxRc5u.png
https://i.imgur.com/etn1AHY.png

■wikiのサーモンラン記事
https://wikiwiki.jp/splatoon3mix/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%83%B3
0003なまえをいれてください (オイコラミネオ MM91-UQSh)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:20:43.93ID:1dZ06erlM
◆新モード「ビッグラン」
発売後のアップデートでは「ビッグラン」を追加予定。バンカラ地方のシャケは狂暴で、時にはイカたちの住む地域にまで遡上。普段はバトルで使用しているステージまでもがサーモンランの舞台になるといいます。

クマサン商会にとってはイクラ大量収穫のチャンスとみなされており、一度にたくさんの金イクラを集めたバイトに特別な品物をプレゼントするなどの特典があるとのこと。詳細は不明ですが、「ビッグラン」は数ヶ月に一度起こるといいます。


◆次回の更新データは、12月に開幕するシーズンのための機能追加やブキのバランス調整、フェスのトリカラバトルの仕組みの変更を中心として、現在開催中のシーズンが終了する時期に配信予定です。
0005なまえをいれてください (ワッチョイ de19-QRcc)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:06:43.28ID:4FCPB0X+0
何そのカッコ書き
0008なまえをいれてください (ワッチョイ a222-+jTr)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:09:25.82ID:OQKDjPhj0
本スレどこ?
0009なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-g6xU)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:22:02.72ID:yjNlZRjga
3から始めたから
2のマップやってみたすぎる
2の傾向としてもマップ追加は絶対来るだろうし
初見でびっくりしたいから2の動画とかは見ないでいる

でも構造的にタツマキが合わないとかそういうので追加できないとかあるのかな
0012なまえをいれてください (ワッチョイ 76b3-RS5k)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:52:42.78ID:2CPYAYng0
ポラリスか…
テッキュウ出たら詰みだなw
0015なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-ox0j)
垢版 |
2022/11/11(金) 00:44:45.63ID:3fwzcsbDa
>>12
地獄絵図しか想像できない‥
作品的には2と3の掛け渡し的なステージだから是非とも出てきて欲しいけど

>>14
金いくら1つで2ポイントで現状楽勝なのはポラリスみたいな難ステージを想定した調整だったりしそう
0017なまえをいれてください (ワッチョイ 76b3-RS5k)
垢版 |
2022/11/11(金) 01:15:10.06ID:XmK4/0r60
さっきまでのムニエールでようやくでんせつに上がれた
ステージと良構成で上がれただけかもしれんけど、下手くそなりにうれしいわ
0019なまえをいれてください (ワッチョイ 32c3-j9Pu)
垢版 |
2022/11/11(金) 01:24:24.77ID:uZj1/r+r0
>>1
乙です

ムニエールの回、戦いやすくて勝率も良かったからホント楽しかった。
やっぱり協力プレイは楽しいのが一番だよなぁを実感した。
勝利報酬少なくていいから勝率高くなるようなゲームバランスにして欲しい。
0030なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-zlm6)
垢版 |
2022/11/11(金) 02:28:12.50ID:zGZgrBMg0
>>29
そうなのか
先々週くらいまでは上がらなかったのにな
いつの間に仕様変わったんだ…
0032なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-zlm6)
垢版 |
2022/11/11(金) 02:34:37.55ID:zGZgrBMg0
ダムだけ満潮もキツいし干潮もキツい
0039なまえをいれてください (ワッチョイ 12f6-gUJl)
垢版 |
2022/11/11(金) 04:14:52.75ID:ZbIiEhdy0
最近のダムは満潮以外はなんとかなるなって気持ちになってきた
0040なまえをいれてください (ワッチョイ de60-5UC5)
垢版 |
2022/11/11(金) 04:16:16.74ID:oBRjSJur0
今回難しいね!
パスします😎
0043なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-H+tu)
垢版 |
2022/11/11(金) 04:48:23.26ID:EXFnyehj0
>>41
足元塗りにくくて連射性能良くない・インク消費多くてボム使いづらいのが多いから近寄られるとキツいんだよな、ロンブラとか特に硬直デカくて囲まれると死ぬ
若葉の仕事量が尋常じゃない
0046なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp79-BzuK)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:40:19.12ID:/uSTKtnSp
スレチかもだけど
フェスT、クリーニングより
サーモンランのが良くないか無料だし?
0048なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp79-BzuK)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:49:56.53ID:/uSTKtnSp
ビッグランやりたいけど
難しいのかなぁって不安もある
0053なまえをいれてください (オッペケ Sr79-HVLN)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:49:41.44ID:sDpWhrdUr
ダムは初動でカゴ周りの壁と段差を全部塗る
立体的なステージなので壁移動駆使して
シャケに対しての強ポジ取るように心掛けるのと
ステージ全体が見渡しにくいので
湧きが変わった時の対応が遅れがちになるので索敵しっかり
0054なまえをいれてください (オッペケ Sr79-HVLN)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:52:46.31ID:sDpWhrdUr
それと桟橋タワーを処理しに行ってる味方がいたら
一緒に行かずに離れて追従しつつ
処理マンが無事生還出来るように援護する

二人仲良く突っ込んでW浮き輪が最悪w
0059なまえをいれてください (スフッ Sdb2-rnk8)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:09:58.07ID:gJ5XoQRtd
今回めっちゃ相性悪くて下手クソ過ぎてツライ
高火力正義ということが骨身に染みるわ
0060なまえをいれてください (オッペケ Sr79-HVLN)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:24:57.07ID:EvqhRFEir
>>55
酷いのはタワー向かってる仲間をヘビやテッパン引き連れつつ(本人気付いてない?)颯爽と追い越して処理しに行っての挟み撃ち誘発するシャケの手先…
しかもそういう人に限ってブキの射程は十分にあったりするっていうw
0067なまえをいれてください (ワッチョイ 62cb-3lnV)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:41:20.56ID:6bCACLSq0
11/12 17:00 - 11/14 09:00
アラマキ砦
スプラマニューバー(2.5)
カーボンローラー(横0.9-1.4 縦1.3-2.3)
プライムシューター(3.4)
スプラチャージャー(2.3-5.2)

11/14 09:00 - 11/16 01:00
ムニ・エール海洋発電所
ノヴァブラスター(1.6)
ヴァリアブルローラー(横1.4-1.9 縦2.0-2.9)
ジムワイパー(横3.7 縦4.5)
ジェットスイーパー(4.5)

11/16 01:00 - 11/17 17:00
シェケナダム
スパッタリー(1.9)
クーゲルシュライバー(近2.2 遠4.6)
ダイナモローラー(横2.1-3.3 縦2.6-4.0)
14式竹筒銃・甲(4.3)

11/17 17:00 - 11/19 09:00
アラマキ砦
スプラシューター(2.6)
ドライブワイパー(横3.0 縦3.7)
ホットブラスター(2.1)
キャンピングシェルター(3.1)
0068なまえをいれてください (ワッチョイ 62cb-3lnV)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:47:44.95ID:6bCACLSq0
<今のシフト>
シェケナダム
わかばシューター(2.2) 28
スクリュースロッシャー(3.0) 直撃 170 飛沫(渦) 100
ロングブラスター(2.9) 直撃 250 飛沫 150
ソイチューバー(2.9-4.3) ノンチャ 80 1/4チャ 100↑ フルチャ 300
0069なまえをいれてください (ワッチョイ f1ab-Ee8s)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:59:50.09ID:i1fbciH70
今日の編成しんどいなー
オオモノをさばくスピードが昨日と全然違う

それはそうとコジャケのamibo今日届くみたいで楽しみ
サーモンランには関係ないけどご神体として飾っておこう
0075なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-vwSk)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:25:27.82ID:JAwnpXtE0
カタパのボム入れ練習したいんだけど試射場ではどう練習すればいい?
右側の金網ぐらいに投げられるようにすればいいのかな
移動しながらボム入れられるようにしたい
0081なまえをいれてください (スップ Sdb2-rK71)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:56:10.73ID:RS8Ya7D3d
>>61
チャージが長すぎるせいでチャージキープの長さを活かして少しずつチャージしながらイカとヒトを織り交ぜて移動してトーピードで動いた所をメインで撃つ的な変な行動が多くなるからな
リッターと勝負すると妙に楽しいから困る
0083なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-Px5o)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:42:34.29ID:3QVP/3H80
今日は無理すぎ
サーモンじゃスクスロ辛すぎわかばがやる事多すぎ
0089なまえをいれてください (スフッ Sdb2-rnk8)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:56:43.11ID:gJ5XoQRtd
>>84
久しぶりにはんにんまえにきちゃたよテヘヘ
0090なまえをいれてください (ワッチョイ b58c-aGMh)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:59:16.17ID:HdxuICJX0
>>61
それな

チャージャーに抜かれすぎて発狂したので
チャージャーに復讐するためだけに、ソイでトーピード撃ちまくってる。結構塗れるから、マルミサも撃ち放題

スレ違いすまん
0100なまえをいれてください (ワッチョイ f6d0-mle9)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:37:50.58ID:ygdhmU5Q0
バイト開始前のヘリの前のステージを見下ろす映像のところでえらい長いこと流れてんなーってイヤな予感してたら
突如バシュゥ!!って音して案の定その後のヘリで3人しかいなかった
でも霧もあったけど3人でクリアできてうれしかったわ
ノルマ低くなるっつってもやっぱ1人おらんのはキツいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況