X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 345杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ ebb9-GW9r [60.114.119.192])
垢版 |
2022/11/11(金) 16:11:21.29ID:6irwJsdo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに建っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください


前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 344杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1668130309/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ ffbb-RS5k [119.240.20.154])
垢版 |
2022/11/11(金) 17:32:35.14ID:rNLBHlgq0
フェス100傑ってどのくらいやり込めば入れる?ニートじゃないから夕方以降しかできないんだけど
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-Qgo/ [60.73.193.187 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/11(金) 17:37:18.18ID:QBEG5CBK0
覇王色の覇気
0009なまえをいれてください (ワッチョイ df72-gUJl [210.172.251.149])
垢版 |
2022/11/11(金) 17:37:24.78ID:OgERtHri0
圧が凄いと聞きました
0015なまえをいれてください (ワッチョイ df62-fZpv [58.183.166.228])
垢版 |
2022/11/11(金) 17:39:38.52ID:0IXdaOQe0
粘着常駐ガイジの圧は感じるな
0017なまえをいれてください (スッップ Sd9f-0KeU [49.98.117.144])
垢版 |
2022/11/11(金) 17:39:40.30ID:k8uttt3Jd
おい😡😡😡
これ今日中に届かねえよなあ😡😡😡
https://i.imgur.com/XwHAeL1.jpg
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-Qgo/ [60.73.193.187 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/11(金) 17:41:28.34ID:QBEG5CBK0
amiibo全部で16個もあんのかよw
0025なまえをいれてください (スッップ Sd9f-zBQG [49.98.175.248])
垢版 |
2022/11/11(金) 17:43:13.53ID:vDxUHJaCd
>>20
リッターで被害受けることなく倒せるからヨシ!!
0027なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-5noC [59.168.133.49])
垢版 |
2022/11/11(金) 17:43:51.44ID:u7NvpoBO0
>>14
スクイクで後ろにいて何が出来るんだよ
さっさと前行ってキル取ってこい
0028なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3b-pSqO [61.87.56.128])
垢版 |
2022/11/11(金) 17:45:20.88ID:ZadBOTc70
>>22
それ任天堂にハックされてるから
頭と手首にアルミホイル巻いたほうがいいぞ
0038なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-Ssk3 [118.8.219.136])
垢版 |
2022/11/11(金) 17:49:21.83ID:kNnq6amv0
>>896
だんだん難しくなってるんかね?
ちな前作パワーいくつ?
0040なまえをいれてください (スッップ Sd9f-zBQG [49.98.175.248])
垢版 |
2022/11/11(金) 17:50:01.12ID:vDxUHJaCd
枕とティッシュ箱は週1くらいで全力投球してるわ
0041なまえをいれてください (ワッチョイ df62-fZpv [58.183.166.228])
垢版 |
2022/11/11(金) 17:50:33.24ID:0IXdaOQe0
イカ頭にアルミホイル巻いた予知夢マン現れたな
0042なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-2EA1 [222.6.212.199])
垢版 |
2022/11/11(金) 17:50:33.49ID:BTUQppCs0
Amazonで頼んだamiibo届くの3月とか書いてあったのに普通に明日くるんだな
よく分からん
0043なまえをいれてください (ワッチョイ ffbb-RS5k [119.240.20.154])
垢版 |
2022/11/11(金) 17:50:43.39ID:rNLBHlgq0
今ナワバリやったらフェスのレートも上がるってほんと?
0045なまえをいれてください (ワッチョイ ffbb-RS5k [119.240.20.154])
垢版 |
2022/11/11(金) 17:51:39.98ID:rNLBHlgq0
>>40
なんでティッシュ?シコるの?
0046なまえをいれてください (スップ Sd1f-E1si [1.72.3.66])
垢版 |
2022/11/11(金) 17:52:00.37ID:QG55jsQSd
なんだかんだあと20日も経てば大型アプデじゃん
早いもんだな
0048なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-5noC [59.168.133.49])
垢版 |
2022/11/11(金) 17:52:39.52ID:u7NvpoBO0
>>39
それ使うの楽しくなりそうだし色々と使い道出てきそうだし強化案として悪くない気がする
マジでやってほしいかも
0055なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-2EA1 [222.6.212.199])
垢版 |
2022/11/11(金) 17:55:01.38ID:BTUQppCs0
何人かの上手いYouTuberがシャプマ最強!ってクソデカ文字サムネの動画出してたからじゃね
0056なまえをいれてください (スッップ Sd9f-wvGO [49.96.229.210])
垢版 |
2022/11/11(金) 17:55:11.47ID:e2h6X+iBd
ガチャが引いたあとのリザルトを見てからAを押さないとセーブされないから何回か引いてみたが全く同じ結果だった
てことは引いた瞬間に次の結果は最低でも確定してるってこと
下手したら固定順なんじゃないのこれ
0057なまえをいれてください (ワッチョイ ffbb-RS5k [119.240.20.154])
垢版 |
2022/11/11(金) 17:55:29.27ID:rNLBHlgq0
ナワバリラクトばっかでクソつまらんのだけど
フェスもこんな感じならやる気出ないわ
0063なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-vwSk [133.106.132.64])
垢版 |
2022/11/11(金) 17:58:11.18ID:OP2hsYhYM
好機でも芋ってる馬鹿
そんなに前出るの怖かったらあつ森で思考停止会話してればいいのに
0064なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-Z7y3 [106.154.142.44])
垢版 |
2022/11/11(金) 17:58:19.58ID:Oskyqhi9a
オープンは全く勝てないのにチャレンジでめっちゃ勝てる
なぜ?
0065なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-Z7y3 [106.154.142.44])
垢版 |
2022/11/11(金) 17:58:23.92ID:Oskyqhi9a
オープンは全く勝てないのにチャレンジでめっちゃ勝てる
なぜ?
0066なまえをいれてください (ワッチョイ 5f7f-p75K [220.158.125.14])
垢版 |
2022/11/11(金) 17:58:29.72ID:E08yuNUy0
このゲームマジでリッターが覇権取ろうが、マルミサが覇権取ろうがどうでもいいが
イカニン環境だけはほんまゲーム終わると思うわ
つまり今の環境ゴミつまらん
リッター消えたらイカニン消えるとか言ってる奴いるけど関係ないと思うわ
ゲーム性の根本ペナアップよりずっと壊してる
0069なまえをいれてください (ワッチョイ ffbb-RS5k [119.240.20.154])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:00:28.40ID:rNLBHlgq0
ラクトとかで塗ってミサイル吐いてるだけの障害者ばっかでこのゲーム嫌になってきた
マジでマルミサ消してくれないかな
0070なまえをいれてください (ワッチョイ 5f52-hemb [118.6.163.146])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:00:39.81ID:U3tQPbms0
今日のサモラン難しすぎるからコツ教えてください
0072アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN (ワッチョイ fff6-JUvf [153.181.11.2])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:03:06.63ID:cUPnOp2C0
フィレシャツサファリとチャッカブーツサンドだらけじゃん
0073なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-s0/h [60.80.98.236])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:03:28.25ID:npm1H+mX0
>>70
ダムはやらない
0074なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-cymb [126.182.115.172])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:05:05.96ID:W9Qlx38yp
俺のクラブラでパンパンしてパル子ちゃんにブロックされて二度とマッチングしなくなりたい
0078なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3b-pSqO [61.87.56.128])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:07:56.10ID:ZadBOTc70
>>69
明日からのフェスは本当のマルミサトゥーンだぞ
嬉しいか?
0079なまえをいれてください (オッペケ Sr33-+Mc2 [126.167.78.168])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:08:08.09ID:2tl1jkMcr
>>69
その障害者、明日からめっちゃ増えるぞ
0083なまえをいれてください (ワッチョイ ffbb-RS5k [119.240.20.154])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:09:56.03ID:rNLBHlgq0
毎試合バトルNo. 1でルール関与も金賞なのに障害者キャリーしきれなかった俺が悪いってゲームおもんな
0084なまえをいれてください (ワッチョイ df3d-IFVF [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:09:56.33ID:VHIGuDoa0
>>81みたいな○○は長射程扱いってレスたまーに見るけどバンカラにそんなのあるの?なくね?
0085なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3b-pSqO [61.87.56.128])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:10:25.30ID:ZadBOTc70
>>81
むしろリッター以外の長射程武器は全部意図的な妨害行為だぞ
バンカラマッチならどんどん通報していけ
0087なまえをいれてください (ワッチョイ ffbb-RS5k [119.240.20.154])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:10:45.42ID:rNLBHlgq0
>>78>>79ナワバリやったけど既に障害者だらけでクソ萎えたわ
本当にこのゲーム嫌になってきた
0088なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3b-pSqO [61.87.56.128])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:12:20.64ID:ZadBOTc70
>>87
俺もフェスはやる気ないわ
適当にラクトで塗ってポイント稼いで放置でいいだろ
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 5f7f-p75K [220.158.125.14])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:12:36.17ID:E08yuNUy0
ナワバリほどつまらんゲームないよな
試合時間1分でええやん
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-g68G [60.121.0.162])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:13:16.31ID:6RmC19Fb0
ナワバリをガチでやりたいと言いながらなんで野良でやろんだろう
なんでだろ
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3b-pSqO [61.87.56.128])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:14:43.11ID:ZadBOTc70
>>91
いや広すぎる
ブキチの射撃場ぐらいの広さに詰め込んで無限撃ち合いさせるくらいでいい
0094なまえをいれてください (ワッチョイ 5f7f-p75K [220.158.125.14])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:14:51.07ID:E08yuNUy0
編成事故言うけど、全く同じような編成で戦っても
一層つまらんと思うぞ
0095なまえをいれてください (ワッチョイ dfc0-1gee [160.237.115.31])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:16:08.70ID:TtQOK5sB0
なんでガチエリアつってんのに自陣側のすみっコ丁寧に塗ってるゴミと連続で組まなきゃ行けないんだ
お前説明書読まずに捨てて使い方分かんなくて買った店に質問するタイプの人間だろ
0097なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-76O4 [126.158.104.233])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:16:44.87ID:lEJOt9I7p
>>94
特定の編成を無くせばいいんだよ 編成事故よりつまらない編成とかあるか
0100なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-UQSh [106.129.186.132])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:17:37.09ID:7HiQNsWWa
>>81
それって短射程ならリッターに有利ってことだよね!
0101なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-2EA1 [222.6.212.199])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:17:51.48ID:BTUQppCs0
マテガイのクソみたいな視認性変わってなかったらどうしよう
0104なまえをいれてください (ワッチョイ 7fa2-pSqO [125.170.221.38])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:18:36.88ID:s4K9f44M0
編成事故があるからこそ強いやつに勝てるゲームもあるわけで
全員ガチパ必須なゲームやりたいならそもそもこれ向いてないよ
それこそOWでもやってた方がいい
0110なまえをいれてください (ワッチョイ df74-pcR6 [114.18.254.74])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:20:21.99ID:ffRnhO2U0
勝ち試合
#Splatoon3 #SplatNet3 #ガチヤグラ #スパッタリー
https://s.nintendo.com/av5ja-lp1/znca/game/4834290508791808?p=%2Freplay%3Fcode%3DRVC2-0F3T-N81H-FBYQ

負け試合
#Splatoon3 #SplatNet3 #ガチヤグラ #スパッタリー
https://s.nintendo.com/av5ja-lp1/znca/game/4834290508791808?p=%2Freplay%3Fcode%3DRSW5-SLES-L11F-6LWF

何度かアドバイス頂いてますが、またウデマエポイント停滞中で困ってます
厳しめでも良いのでアドバイスお願いします
0115なまえをいれてください (ワッチョイ ffbb-RS5k [119.240.20.154])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:23:24.35ID:rNLBHlgq0
ラクトが延々ミサイル飛ばしてくるだけなのにフェス楽しみにしてるやつはバカなの?
0117なまえをいれてください (ワッチョイ df3d-IFVF [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:23:56.74ID:VHIGuDoa0
でもフェスの上位にラクト一人しかいないじゃん
0118なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-fZpv [126.111.45.29])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:24:04.45ID:SP6TA6Iy0
プロコン投げるとかネタだよな?
どんだけイライラしても8000円くらいして失くしたら困るものを投げられねーわ…
0123なまえをいれてください (JP 0Hdf-AjXn [153.145.223.71])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:25:49.98ID:5oYhPyeQH
ナメロウエリアで開幕ボム2発で3キルしてしまって、すぐワイプアウトに こんなこともあるのかと思ったのであげてみる ご興味があれば
その後無事4連敗だわ
#Splatoon3 #SplatNet3 #ガチエリア #わかばシューター https://s.nintendo.com/av5ja-lp1/znca/game/4834290508791808?p=%2Freplay%3Fcode%3DRD36-TU5Q-XYY1-YBXX
0124なまえをいれてください (ワッチョイ 5f7f-p75K [220.158.125.14])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:26:08.14ID:E08yuNUy0
>>121
それプロコンじゃなくてチンカスやん
0125なまえをいれてください (ワッチョイ df3d-IFVF [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:26:13.18ID:VHIGuDoa0
いい加減フェスにもガチルール入れればいいのに
なんでずっとナワバリやらせるんだろ
0131なまえをいれてください (ワッチョイ 7f9e-E1si [219.114.36.176])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:28:55.45ID:EZQoTgm/0
シャプマはSPを300以上にすればいいんじゃね?
0133なまえをいれてください (ワッチョイ 7fa2-BzuK [203.171.8.6])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:29:44.55ID:ndFU71lh0
カニはリッターで抜けるってよく見るけどそんなバシバシ抜けるやつおらんだろ
0134なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-vwSk [133.106.132.5])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:30:01.37ID:kwDygxMeM
一生前線上げないカスは一人までにしてくれ
ゴミ二人はさすがにきつい
0135なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-5sqK [1.75.245.246])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:30:17.63ID:sTxy9/v5d
スプラフェス初めての俺に心構えを教えてください
0136なまえをいれてください (ワッチョイ df74-LP8P [106.172.220.110])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:30:46.31ID:U/HD06m40
スマホで注文中のギア見れないのか?なんでだよ
0137なまえをいれてください (ワッチョイ df3d-IFVF [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:31:02.86ID:VHIGuDoa0
>>135
虚無だからスプラ以外にやること考えておく
0140なまえをいれてください (ワッチョイ df74-LP8P [106.172.220.110])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:31:11.35ID:U/HD06m40
>>135
寝ない
0145なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-IFVF [106.133.37.112])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:32:40.23ID:j4V6qh/sa
真のスプラプレイヤーならイカちゃんタコちゃんでシコるだろそりゃ
0149なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3b-pSqO [61.87.56.128])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:33:14.68ID:ZadBOTc70
>>135
ナワバリだけで飽きるから味変できる別ゲーなり動画見る環境なり準備しとく
0150なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-76O4 [126.158.107.106])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:33:38.76ID:rngALyg6p
>>144
クソ長レシート
0152なまえをいれてください (ワッチョイ df74-LP8P [106.172.220.110])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:33:45.03ID:U/HD06m40
>>148
色んな意味でそんな訳ない
0153なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-IFVF [106.133.37.112])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:34:14.37ID:j4V6qh/sa
>>151
慣れ
0156なまえをいれてください (ワッチョイ df74-LP8P [106.172.220.110])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:34:43.57ID:U/HD06m40
>>151
角度と感覚
さんぽで投げでもしてから実戦で回数こなせばすぐ慣れる
0159なまえをいれてください (アークセー Sx33-O8bL [126.213.39.213])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:35:09.88ID:KnF/kdChx
>>16
ノックアウトじゃなくて自分は健闘したのに味方が下手で負けた!って試合に1番自分の悪いところが詰まってる
0160なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-76O4 [126.158.121.250])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:35:14.85ID:lubXVgfCp
>>154
二次元に発情期する前提なら対象年齢とか関係ない
0162なまえをいれてください (ワッチョイ ffbb-RS5k [119.240.20.154])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:35:17.46ID:rNLBHlgq0
>>144
お前が弱いだけやんけ
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 5f7f-p75K [220.158.125.14])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:35:18.66ID:E08yuNUy0
>>152
いや普通に通信方法上、同接多いとエラー吐きやすいぞ
0166なまえをいれてください (ワッチョイ 5f7f-p75K [220.158.125.14])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:36:04.24ID:E08yuNUy0
>>158
それはハードとサーバーが違うからな
任天堂がそこらへんの技術gmなだけであり得るわ
0168なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-IFVF [106.133.37.112])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:36:34.53ID:j4V6qh/sa
一般人はイカちゃんホムヒカルカリオで抜くよ普通
0169なまえをいれてください (ワッチョイ df74-LP8P [106.172.220.110])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:36:49.11ID:U/HD06m40
ハードが終わってるのはあるだろうな
もうSwitch捨てろ😁👊
0177なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-IFVF [106.133.37.112])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:38:23.60ID:j4V6qh/sa
ニャオハの最終進化がなかなかシコれるデザインで嬉しい😊
0178なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3b-pSqO [61.87.56.128])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:38:28.44ID:ZadBOTc70
>>163
オンラインゲームとして通信エラーが頻発するのは一般的なのかって質問に対しての回答でしょ?
他にオンラインゲームやってないからってことから、P2Pに絞った疑問じゃないわけだし
0179なまえをいれてください (スップ Sd1f-g68G [1.66.96.57])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:38:29.26ID:jw8fx+jKd
>>176
小学生の頃からとかしゅごい
0183なまえをいれてください (ワッチョイ df62-fZpv [58.183.166.228])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:39:41.66ID:0IXdaOQe0
寒くなって赤外線ヒーターのせいでジョイコンがバグる
0186なまえをいれてください (ワッチョイ 7f9e-E1si [219.114.36.176])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:40:15.98ID:EZQoTgm/0
イカ忍とペナアップはもっとマイナス要素増やすべきだな
イカ忍はインク回復半減、ペナアップはエナドリ無効化できないようにするとか
0192なまえをいれてください (ワッチョイ df79-gUJl [152.165.202.124])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:42:38.30ID:Tzs474Wp0
愛玩動物的な可愛さはあるけど
エロの対象にするのはなんか違う気がする
0194なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-5noC [59.168.133.49])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:42:53.94ID:u7NvpoBO0
>>110
初動の時点でどっちの試合もまず何がしたいのか全くわからん
機動力が売りの武器で30秒も無駄にしてるのやば過ぎ
正面から馬鹿みたいに突っ込みすぎだし突っ込むにしてもなんでビーコン置かねえで突っ込むんだよって場面多過ぎてイライラする
0198なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3b-pSqO [61.87.56.128])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:44:32.91ID:ZadBOTc70
>>191
イカッチャご存じ?
0200なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-g68G [60.121.0.162])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:46:18.43ID:6RmC19Fb0
エリアは寝起きにやると目が冴えていい
他のルールは眠いと駄目だ
0205なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-pSqO [153.252.0.143])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:47:40.38ID:+AVXTPaD0
>>110
スパッタリーの動きではないね
正面から塗りを固めて敵がいたら向かっていって撃つ
勝ち試合はたまたま敵を倒したら他の敵がいないから続けて他の敵に向かえて勝ってて負け試合は他の敵がいて狩られて負け
この動きをするならもっと射程の長い普通のブキでいい
スパッタリーに求められるのは敵の後ろから襲って早いキル速で一気に2人以上持っていくことでそのためのビーコンとゾンビドリンク
戦犯を恐れず裏取りしていけ
0206なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-76O4 [126.158.96.106])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:47:54.71ID:7VhbPuQCp
>>193
進化したイカだし現実のイカとは別の生き物だ
人間で抜いたら猿で抜いたことになるか?
0207なまえをいれてください (ワッチョイ df8c-pSqO [114.184.150.239])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:48:47.38ID:TiiwF3dv0
アミーボとかいうフィギュアはいらんけどギアは欲しいんだわ
現状転売大前提みたいな状況だけど「原料品薄だから作れないんですぅ」とか言ってるけどそもそも誰も見てないニンテンドーストアで実際ギア販売自体はできるんだからそれでやってくれんかな
本来WINWINのこの提案拒むってことはやっぱ任天堂自体もこの品薄転売状況をオイシイと思ってるんだろうな嫌ならギアだけ売ればいいだけなのに
0209なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-vwSk [133.106.132.5])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:49:29.14ID:kwDygxMeM
風呂使いしね
味方にくんな
安全地帯から泡吹くしか脳のないマト
0210なまえをいれてください (ワッチョイ 7f9e-E1si [219.114.36.176])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:50:00.43ID:EZQoTgm/0
エリアは3で一気にクソルール化したよな
0211なまえをいれてください (ワッチョイ dfaa-zGWY [106.73.73.128])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:50:29.15ID:kLdR4Znn0
>>171
上に入力しながら投げる、下に入力しながら投げる
ジャンプしながら投げるを使い分けて
ロビーで定位置から遠くのバルーン、近くのバルーン
上にいるバルーンに投げ分けて練習
距離感掴めたら動くバルーンにタイミング合わせて投げる練習
慣れればほぼ思い通りにできるようになる
殺されるから軌道の目視に頼るのはやめた方がいい
0212なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-76O4 [126.158.126.55])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:50:39.97ID:sIdRA5pBp
>>209
自分が遠距離使えば味方にクソゴミがくる確率は減るぞ
0213なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-vwSk [133.106.132.5])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:50:43.92ID:kwDygxMeM
雨w
8回も降らしてるうう
雨とかいらねーよばーか
なんの役にも立ってねえからそれwwww
0214なまえをいれてください (ワッチョイ 5f7f-p75K [220.158.125.14])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:50:56.29ID:E08yuNUy0
>>207
てかスマブラのMii衣装みたいに安くでDLさせてくれればいいのにな
俺もギアは欲しいがamiiboは要らない
0215なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-pSqO [153.252.0.143])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:51:30.23ID:+AVXTPaD0
>>110
そんで短射程を使うならもっと先の展開を予測&確認して動かないといけない
ヤグラでのんびりしてたら敵が撃ってきて思わず打ち返して弾届かなくて死ぬとかは論外
ヤグラなんてだいたい防衛箇所決まってるんだから「この辺は危ないかも」ですぐ逃げれるように構えておけ
正面に敵がいてすぐに撃ってるのもやめよう
自分が隠れたままで相手を撃てる位置まで来るか他の敵がいるか確認してから後ろから襲う
そういうちょっとした確認が短射程には大事
0219なまえをいれてください (ワッチョイ 5f93-gUJl [118.83.92.233])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:52:10.11ID:syZqT1hG0
コジャケ強すぎる
0222なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-76O4 [126.158.96.147])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:52:34.72ID:vbUwqkJpp
>>216
大衆がこんなゲーム買う奴だしそりゃ売れると思う
0225なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-HI1O [110.92.8.40])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:53:50.17ID:t7GNFH1g0
>>110
自分なら初動はまっすぐ行って中央の壁にあたったら左進んで壁塗ってビーコン設置
そこから壁に張り付きつつ様子見して後ろから襲うかなー
ビーコン設置しなかったら中央左側は敵より早くたどり着くと思うから何度も試して修正していくかな
0226なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-2EA1 [60.73.7.34])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:53:55.15ID:juy+AtNH0
ナメロウだから使えもしないリッターハイドラ持ってくる奴はお荷物だから死んでほしい
0229なまえをいれてください (オッペケ Sr33-9LxN [126.166.213.243])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:55:21.19ID:Dr5O9YxUr
俺、ボールドマーカーなんだけど
最弱とか使えないとか言われてるから、
やっぱ皆ボールド来たら嫌になるのかな
一応S+なんだけど
0231なまえをいれてください (スッップ Sd9f-0KeU [49.98.117.144])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:55:24.37ID:k8uttt3Jd
フレンドもみんなやらなくなっちまったし明日からのフェスは動画でも見ながらラクトで自陣塗りだけ担当するからよろしくな
0232なまえをいれてください (ワッチョイ 7f9e-E1si [219.114.36.176])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:55:49.48ID:EZQoTgm/0
>>217
言うほど長射程に効果ないと思うんだよな、大体撃ち合いの時に横槍で撃ち抜かれるし
短射程同士が一番効果ある
0237なまえをいれてください (ワッチョイ 5f7f-p75K [220.158.125.14])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:57:31.82ID:E08yuNUy0
>>229
そんな思考してる時点でセンスなくて草
0239なまえをいれてください (ワッチョイ 5f7f-p75K [220.158.125.14])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:57:57.01ID:E08yuNUy0
>>235
それハズレアミーボかも
かわいそうに
0244なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-vwSk [133.106.132.5])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:59:27.42ID:kwDygxMeM
ムカつくから風呂使ってみたらまじ雑魚wwww
雨とか一瞬
よくこんなカス武器使う気になるな
0249なまえをいれてください (ワッチョイ 7f9e-E1si [219.114.36.176])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:00:56.84ID:EZQoTgm/0
カモンはアサリ以外でまともに反応してくれないからなぁ
0251なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-g68G [60.121.0.162])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:01:41.78ID:6RmC19Fb0
雨とかいう効果が見えない強スペ
0255なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-g68G [60.121.0.162])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:02:29.39ID:6RmC19Fb0
俺はカモンとナイスどっちかわからなくなったら両方押してる
0256なまえをいれてください (スップ Sd1f-g68G [1.66.96.57])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:02:41.44ID:jw8fx+jKd
>>245
☺🖕かもーん
😭👎NICE
0261なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-GW9r [60.114.119.192])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:04:22.11ID:6irwJsdo0
プロコンとスプラのレジャーバッグ一緒に注文したら来年の1月に発送だってよ🥺
ちゃんと取り置きしてくれるんだろうなぁ?
0264なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-o+MF [175.135.129.33])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:06:00.49ID:pfHCvFPv0
>>110
ギアはサブ強化多すぎるかな、カムバおすすめ
初動が遅い、射程が短くて正面から撃ちあうの最初から無理だからスメーシーなら左から壁登って奇襲するとか、ビーコン置くにしても遠回りしない
復帰後スペシャルを溜めずに突っ込むのもったいない
エナスタが下手、溜まってるのに使ってないし飲めてないぞ
ヤグラ上のエナスタは置き方間違えると邪魔になるからそんな良くないやるにしても慎重に置け
敵の位置が曖昧なのにスライドで突っ込むのは自殺行為、しなくていい場合もある
ヤグラに乗ってもいいが基本的には長射程に任せて前に詰めた方がいい、ヤグラに乗っててもあらゆるブキに射程負けして何にも迎撃できん
ビーコン置く数が少ない、ビーコン付近の敵はマップに表示されることも考慮して広範囲に置こう
中衛のようなポジションで塗るでもなく射程が届いてるわけでもなく正面から凸って狩られている
ヤグラ意識が低い、味方の位置や人数見てるか?誰も乗ってないのにリスキル狙っても何の意味もないぞ
積極的にヤグラより前に出て塗り広げるなり塗が潤沢なら潜伏決めるなりヤグラが安全に進める環境を作る
0265なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb4-g68G [133.201.197.192])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:06:06.77ID:Bwq6KEEW0
>>250
任天堂自体がアミーボみたいなお手軽フィギュア的なのが好きそうだから趣味なんじゃねえか?
ゲーム中にこんな感じのフィギュア出したりたまにやってるしな
俺も好きだから中々嬉しいよ
値段の割に良い出来だからね
0269なまえをいれてください (ササクッテロ Sp33-1gee [126.35.67.99])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:07:26.84ID:m1rPyFEqp
開幕ナイスは絶対上の方が押しやすいて思う
0270なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-g68G [60.121.0.162])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:07:44.18ID:6RmC19Fb0
キンメのヤグラもなかなかのクソステだなwマヒマヒに負けてない
でもユノハナと違って楽しいクソゲー
0274なまえをいれてください (ワッチョイ 7f9e-E1si [219.114.36.176])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:09:02.04ID:EZQoTgm/0
>>260
マジで適度に使わないと敵と交戦中でも無視されるよな
0275なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb4-g68G [133.201.197.192])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:09:10.78ID:Bwq6KEEW0
改築前のデカラインとかいう初代勢でも割と遊んだことなさそうなマップ
0276なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-76O4 [60.119.84.48])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:09:14.55ID:rfXVf4Rp0
>>245
ヒーローモードする
0278なまえをいれてください (ワッチョイ df62-fZpv [58.183.166.228])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:09:25.71ID:0IXdaOQe0
>>229
この武器を最弱と言ってるのはリッターとスピナー使いだぞ
どういう意味か考えてみろ
0280なまえをいれてください (ワッチョイ 7f9e-E1si [219.114.36.176])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:10:00.49ID:EZQoTgm/0
リッターの塗りを半分にするだけでエリアはかなり快適なゲームになるはず
0282なまえをいれてください (ワッチョイ 7f30-kOZe [117.109.45.134])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:10:59.92ID:Wx7A49Ei0
3連勝するまで終われません勝手にやってるけど70時間やってまだ達成できてない
そろそろ眠さの限界
0284なまえをいれてください (オッペケ Sr33-B112 [126.156.209.148])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:11:14.73ID:6ya1/+x7r
>>281
それは等身大とか、可動部があるとかした場合だろう
アミーボなんかその辺のプライズフィギュアと変わらないだろ
0285なまえをいれてください (ワッチョイ ff2f-yxrX [113.33.232.140])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:11:20.49ID:SzC65Lwb0
リッター消えたらハイドラ天下かな チャー環境の666倍マシだけど
0287なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-76O4 [60.119.84.48])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:12:07.72ID:rfXVf4Rp0
>>285
スプスコ
0288なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-g68G [60.121.0.162])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:12:24.76ID:6RmC19Fb0
ヤグラバリア、ヤグラに置くのも強いけどヤグラのレールがL字に曲がる所の轢かれない隅っこに置くの強すぎるな
ヤグラ上じゃないから全然壊れん
0289なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-o+MF [175.135.129.33])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:12:58.87ID:pfHCvFPv0
>>229
射程もキルタイムも52に負けて取柄は軽量級とカーリング込みの機動力の高さと少し良い塗りから得られるものがウンコ
余程のスピード狂でもない限りスシや52、シャプマでいいってなるし現にほぼ劣化や
おとなしくスタンダードなブキもっとけ
0292なまえをいれてください (ワッチョイ ffea-Z7y3 [113.146.177.28])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:13:43.10ID:phkU10/e0
味方が弱くて「あっこれ絶対勝てないな」って感じた時は自陣ピッカピカに塗り尽くした後に裏に抜けて敵陣でナワバリバトルばりに塗りまくることで塗りP稼ぐことにした
塗りPで金表彰狙いに切り替える
ルール関与系の表彰は基本勝ってる時のものだし
0293なまえをいれてください (オッペケ Sr33-B112 [126.156.209.148])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:14:08.75ID:6ya1/+x7r
>>290
良心とか語る前に実物をみてくれ…
0296なまえをいれてください (ワッチョイ 7f9e-E1si [219.114.36.176])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:14:42.21ID:EZQoTgm/0
チャージキープはスプチャ以上の射程の武器に与えたらダメだろ
スクイクやソイチュ系限定ならまだこいつらも個性があっただろうに
0299なまえをいれてください (ワッチョイ df3d-IFVF [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:15:42.44ID:VHIGuDoa0
マルミサ見るだけで萎えてるやつがいると思うとラクト使うのも更に楽しくなるわ😁
0303なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-g68G [60.121.0.162])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:16:36.66ID:6RmC19Fb0
俺ハイドラ使いだけどリッターもスピナーも溜めてる間ずっとインクが減ればいいと思う
0305なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-9LxN [14.9.229.224])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:17:05.95ID:wWBMezud0
>>237
そっかぁ
でもリッター何人来たとか、シャプマ何人来たとか、他ブキも何人来たとか言うじゃない
注目度高いよね
ボールドマーカーって注目度低くてさ
最強ブキランキングではなくて、注目度ランキングとか知りたいわ
他人に頼られるブキ、滅多クソ言われるブキとか
ま、ボールドの話題が無くて寂しいだけなんだけど(笑)
0307なまえをいれてください (ワッチョイ ff2f-yxrX [113.33.232.140])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:17:27.34ID:SzC65Lwb0
>>287
>>294
うんち
0309なまえをいれてください (ワッチョイ ffc8-gUJl [111.216.39.10])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:17:53.65ID:ggq+pytb0
Amiibo来たけど今はフェスTでかけら集め優先だな
0312なまえをいれてください (ワッチョイ df3d-IFVF [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:18:18.66ID:VHIGuDoa0
>>305
注目度って意味ではボールドは高い方だぞ
色んな意味で
0318なまえをいれてください (ワッチョイ 7f9e-E1si [219.114.36.176])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:21:02.21ID:EZQoTgm/0
>>315
ほんとこれ、現場が無能だとほんとバランスめちゃくちゃだよ
0321なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-gUJl [126.159.37.56])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:21:28.34ID:zQisimX60
どっちの編成もヤバいだろこれ

https://i.imgur.com/CW3iX3h.jpg
0323なまえをいれてください (ワッチョイ 7f9e-E1si [219.114.36.176])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:21:58.70ID:EZQoTgm/0
頭は良くても仕事が出来ないの象徴だよなイカ研は
0325なまえをいれてください (ワッチョイ 5f05-R4RL [222.2.89.169])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:22:06.97ID:hjOG6tyy0
なんでこのゲームってカジュアルがナワバリしかないの?
ガチマのルール気軽にやりたいよ
オープンは行くとパーティにボコられるから全然カジュアルじゃない。チャレンジより敵強い
0326なまえをいれてください (ワッチョイ df3d-IFVF [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:22:12.39ID:VHIGuDoa0
>>317
マルミサのスペ性の効果をご存知でない?
0331なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-g68G [60.121.0.162])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:22:57.17ID:6RmC19Fb0
終わった後に動けなくていいからナイスだけ送りたい
ナイスだけはガチ
0332なまえをいれてください (ワッチョイ df3d-IFVF [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:23:00.36ID:VHIGuDoa0
>>325
バンカラがカジュアルみたいなもんじゃん
0336なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-76O4 [60.119.84.48])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:24:09.58ID:rfXVf4Rp0
野良でやるならナイスはやる気出るから割と実用的
0337なまえをいれてください (オッペケ Sr33-B112 [126.156.209.148])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:24:36.86ID:6ya1/+x7r
>>326
スペ性は把握するのめんどいからしゃーない

ちなみにマルミサは照準がデカくなるだけアフィ
0344なまえをいれてください (ワッチョイ df3d-IFVF [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:27:40.29ID:VHIGuDoa0
>>337
俺今改めて調べて知ったんだけど塗り範囲も大きくなるらしい
ロックオン範囲拡大だけだと思ってた
調べるのって大切だね😊
0349なまえをいれてください (オッペケ Sr33-B112 [126.156.209.148])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:29:23.24ID:6ya1/+x7r
>>344
忘れてたわ
0351なまえをいれてください (ワッチョイ 7f9e-E1si [219.114.36.176])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:30:08.76ID:EZQoTgm/0
ナメロウ好きとかリッター使いか?
0354なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-vwSk [133.106.132.5])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:30:24.51ID:kwDygxMeM
ゴミーボだるう
さっさと売りたい
0357なまえをいれてください (ワッチョイ df3d-IFVF [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:31:10.01ID:VHIGuDoa0
新作のアミーボはむしろイカちゃんのフィギュアだけ欲しい
ギアとかデザイン的に欲しくない
0359なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-7Ge4 [122.26.8.142])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:31:33.69ID:0mlh5L+s0
>>327
こんだけ圧倒しておいて、何でノックアウト出来なかったんだよと思ってしまう
0361なまえをいれてください (JP 0H7f-Ee8s [103.142.65.158])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:32:03.49ID:jsQrQPHQH
死ね野上
0362なまえをいれてください (ワッチョイ 5f83-E1si [180.199.92.237])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:32:14.35ID:Nix0pyxw0
ユーザーに楽しまれると悔しいだろ
0364なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-9LxN [14.9.229.224])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:34:04.57ID:wWBMezud0
>>278
意味を考えても分からないのですが(汗)
自分の中ではボールド最強と思ってやってます
でも、ボールドはキルmax25位が限界なんですよね
自分はキルAve13-15位です
射程が短いから、動かなければいけないのが辛い
遠くからキルできればもう少しいきますでしょうか
ルール関与も、自陣、敵陣の塗り、ヤグラ乗りとかはしっかりやります
0369なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-vwSk [133.106.132.5])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:37:24.54ID:kwDygxMeM
風呂いるとほんとカウント進まねえ
しんどい
0371なまえをいれてください (ワッチョイ dfaa-6Wv6 [106.73.221.64])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:37:53.11ID:jW2p9Xl60
なんでハイドラとロンブラが積極的に乗らねーんだよ
0374なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-9LxN [14.9.229.224])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:38:25.89ID:wWBMezud0
>>283
ボールドはアサリとホコは勝率高いですね
確かにゴリ押しききます

いや、YouTubeとかでボールド弱いとか言われてるから
やはりボールド見たら、皆が嫌になるのかと思いました
0375なまえをいれてください (ワッチョイ 5f4b-B52I [164.70.243.121])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:39:19.93ID:V/QVv0uV0
スプスコ好きなのにスペゴミ過ぎる~ホップセンサーくれー
0377なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-76O4 [60.119.84.48])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:39:41.86ID:rfXVf4Rp0
ホコならボールドよりLACTのほうが強くないか
0379なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8a-KGAE [133.32.129.217 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:40:31.94ID:cD1moVsA0
>>377
え?
0381なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-9LxN [14.9.229.224])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:40:53.53ID:wWBMezud0
>>289
でも、ボールド好きなんで頑張ります
0383なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3b-pSqO [61.87.56.128])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:41:24.27ID:ZadBOTc70
>>381
頑張れ
だけどガチマッチに来ないでね
0384なまえをいれてください (オッペケ Sr33-O7w4 [126.253.208.82])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:41:43.52ID:AJKv56Tor
キンメダイ美術館でのパブロの立ち回りでアドバイスが欲しいんだけど
勝ち手段が回転壁使ったリスキルしか無くて困ってるんだが誰か短射程ブキの立ち回りとか教えて欲しい
長射程が敵にいるとマジで何したらいいか分からん
https://s.nintendo.com/av5ja-lp1/znca/game/4834290508791808?p=%2Freplay%3Fcode%3DRTQH-H4D0-3TD6-1F2L
0385なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8a-KGAE [133.32.129.217 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:42:01.58ID:cD1moVsA0
味方にボールドいるとイラッとする
シャプマに勝ってる要素どこだよそのクソブキ
0387なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-76O4 [60.119.84.48])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:42:16.09ID:rfXVf4Rp0
>>384
スプボムで全てを破壊する
0388なまえをいれてください (ワッチョイ ff2f-yxrX [113.33.232.140])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:42:28.47ID:SzC65Lwb0
キンメのクソ構造なんとかしろ なんだこのバリバリ長射程最強伝説は
0389なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3b-pSqO [61.87.56.128])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:42:37.09ID:ZadBOTc70
>>384
まずパブロを捨てます
0393なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-5noC [59.168.133.49])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:44:45.93ID:u7NvpoBO0
エリアは敵陣侵入ルートが一つしかないみたいなのはどういうつもりで構成したのかねあれ
長射程に有利過ぎだろってアホでも気づくだろうに
0394なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-g68G [60.121.0.162])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:44:47.46ID:6RmC19Fb0
乗る順番
ハイドラ>ロンブラ>射程順でスピナーとブラスター>射程順チャー>残り射程順
ローラーは別枠
乗れるならとりあえずちょい乗りでも乗っといてね 特に降りやすいマニューバー
0395なまえをいれてください (ワッチョイ dfaa-6Wv6 [106.73.221.64])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:44:51.60ID:jW2p9Xl60
ワイプとってキンメ自高から降りないチャーは何しにきてるの
0396なまえをいれてください (ワッチョイ df3d-IFVF [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:45:07.16ID:VHIGuDoa0
ボールドがゴミなのは間違いないんだけどそれ以上にボールド持ってるやつがゴミ
0398なまえをいれてください (ワッチョイ df60-dwlA [130.62.66.33])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:45:41.56ID:kRAG2aU80
ほとんどリッターいないマッチが増えた気がするが、運がいいだけかちゃんとした試合ができるとやっとスプラって感じ
敵に多いのはまだ我慢できるけど味方に多いだけで一気にやる気がなくなる
0400なまえをいれてください (ワッチョイ 7f9e-E1si [219.114.36.176])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:45:59.13ID:EZQoTgm/0
>>378
ダイナモはいつになったら許されるんですかぁ!!!
0402なまえをいれてください (ワッチョイ df3d-IFVF [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:46:41.58ID:VHIGuDoa0
>>397
このスクショでアドバイスできる人はいないと思うけどとりあえずその一つだけメインに積んだ復活短縮はいらないと思います
0405なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-g68G [60.121.0.162])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:48:21.83ID:6RmC19Fb0
前作B帯以上ごちゃ混ぜの今のバンカラでガチのチャージャーに当たることの方が少ないんだけど雑魚チャーどもにヘイトためられすぎだろおめーら
0406なまえをいれてください (ワッチョイ df74-V9nP [114.18.254.74 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:49:13.86ID:ffRnhO2U0
>>194
まずイライラさせてしまったならすみません
ここなら安全に復帰出来そうだと思ってどの試合もルールステージ問わずまずビーコン設置からスタートしてました
そもそもその行為が間違っていたと知り困惑してます

>>205
もともとS+50までスシでランク上げていてスライド武器が使いたくて、なんとなくスパッタリーが気に入って使っていました
エナドリもビーコンも有効に使えなくて、アドバイス頂いた通りもっと立ち回り意識して試合したいと思います

>>225
ビーコンの設置場所までありがとうございます
何回試合してもなんとなく安全に復帰出来そうって理由でビーコン置いてたのがダメですね
YouTubeとかにもスパッタリー使いの動画が上がっていなくていまいちよくわかっていないままここまで来たのでもう少し考えて動かないとダメですね

>>264
カムバはイカ速ついた帽子作ったのでそれ使ってみます
ビーコンは味方が使うことも考えて最速で飛べるようにサブ性能積んでました
誰か回線落ちしたらすぐ気づくくらい人数は常に把握はしてるんですが、攻め時やスパッタリーの立ち回りがいまいちよくわかっておらず、ボムもないからとりあえず突っ込んでいました(ダメそうならスライドで逃げればいいかと)

勝ち試合なんか特に良く出来た試合だわ
と自分では思っていたので、いろんな面でダメダメだったと知り、スパッタリーで戦う為に立ち回りから全部見直さなくては行けないと思いました

アドバイスくれた皆様ありがとうございました
0407なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3b-pSqO [61.87.56.128])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:49:14.19ID:ZadBOTc70
>>397
よっぽど狙いない限りスシでイカニン外してまでメイン1だけ復短つんだり
メイン効率つむ意味って無いと思うんだけど

ギア選択は効率より感覚重視でいいとは思うけどメイン1ぐらいの復短だと実感するメリットも小さくないか?
0408なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-9LxN [14.9.229.224])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:49:43.14ID:wWBMezud0
>>322
確かに自分はキルAve13-15でもデスAve8-10あるかな
敵陣に出てくので、相討ち覚悟の所もありますが
上手い人はデスAve5以下でしょうか
ここは反省、改善点です
0409なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-gUJl [126.159.37.56])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:49:53.77ID:zQisimX60
>>394
弓は?
0411なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-g68G [60.121.0.162])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:50:17.68ID:6RmC19Fb0
萎え落ちするなら1分後にしてくれ
0417なまえをいれてください (ワッチョイ df3d-IFVF [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:51:35.88ID:VHIGuDoa0
>>412
えいえんのこと?誰でも達成できるよ
0424なまえをいれてください (ワッチョイ dfab-zkYA [42.148.88.59])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:54:08.72ID:c4xoZe0M0
ギア開けるのダルすぎるなこのゲーム
0428なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-9LxN [14.9.229.224])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:56:40.01ID:wWBMezud0
>>376
基本的に前に出てるのですが
こないだ乗る人がいないとわかると、自分がヤグラに乗って進めて、リッターに狙われたら降りて乗ったり、敵が来たら降りてキルして、色々苦労してたのですが
味方のリッターが全然乗らなくて、イライラしてヤグラの上から味方のリッターにハンコ投げてやりました(笑)
0429なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-o+MF [175.135.129.33])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:57:05.08ID:pfHCvFPv0
>>397
ギア選択ミスってるってことはそもそも知識がないな
イカニンとステジャンにしてまずはそれからだ
頭はカムバにしてもいい
イカ速サブで3個以上積んであとはスパ短なりスぺ減なりのお守り足してスぺ増なり好みの入れてけ
メイン効率は絶対に要らん
てかwiki見ろ
0433なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-pSqO [153.252.0.143])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:58:31.80ID:+AVXTPaD0
>>384
いいじゃんリスキルで
短射程なんてもとからリスキルしか勝ち筋ないようなもんだ
敵がヤグラ乗ってこっち見てて近づけない時はボム投げかゲージ貯めか敵を注視して一気に近づくぐらいしかないんじゃないかなぁ
初動は降りてもキンメじゃ何もできんしボム投げでごまかして隙を見て中央高台からぶっこむ
0434なまえをいれてください (ワッチョイ 5fab-HZar [124.142.236.51])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:59:44.74ID:r5U6LVrn0
スプラトゥーン3一番のぶっこわれ性能ローラーはひどい 昨日も拠点張り付き永久リスキルくらって味方負け その前の試合はほぼローラー無双でノックアウト負け このようなゲームローラーぶっこわれてる性能
0439なまえをいれてください (ワッチョイ 7fa2-pSqO [125.170.221.38])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:03:35.34ID:s4K9f44M0
ボールドマン「はっきり言ってこんなブキ持つ奴は馬鹿。だが俺は馬鹿だから持つぞ(ニチャア)」
パブロマン「暴れまわってなんかたのちい^^」

似たようなもんなのにこの差はなんなのか
0443なまえをいれてください (オッペケ Sr33-B112 [126.156.209.148])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:05:12.47ID:6ya1/+x7r
>>439
そりゃ、サブスペの組み合わせが比較にならないくらいボールドのほうが雑魚だし…
0444なまえをいれてください (ワッチョイ 7f9e-E1si [219.114.36.176])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:05:29.53ID:EZQoTgm/0
スシとかいう亜種でジェッパ来るのがほぼ確な武器
0447なまえをいれてください (オッペケ Sr33-B112 [126.156.209.148])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:06:00.84ID:6ya1/+x7r
>>432
こないだまとめスレにまとめられてたから相手にしないほうがいいよ
0451なまえをいれてください (オッペケ Sr33-B112 [126.156.209.148])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:07:13.49ID:6ya1/+x7r
>>449
ネタはつくるもの
0452なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-2EA1 [222.6.212.199])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:07:51.45ID:BTUQppCs0
明日フェスTにペナアップつけてるリッターとか見かけたら発狂してしまうかもしれん
0454なまえをいれてください (スップ Sd1f-g68G [1.66.96.57])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:08:31.64ID:jw8fx+jKd
捏造記事まとめ
0455なまえをいれてください (スップ Sd1f-g68G [1.66.96.57])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:08:39.39ID:jw8fx+jKd
捏造記事まとめ
0456なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-9LxN [14.9.229.224])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:09:12.86ID:wWBMezud0
>>385
やはりそうですか
ボールドは嫌われ者ですよね…
オープニングでイラッとさせて、リザルトであっと驚かせる様に頑張ります
0457なまえをいれてください (ワッチョイ 5f83-E1si [180.199.92.237])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:10:34.92ID:Nix0pyxw0
どうせ次もバグ修正を言い訳に日和見ナーフだろ
0459なまえをいれてください (ワッチョイ 5f4b-B52I [164.70.243.121])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:11:21.45ID:V/QVv0uV0
前衛が前出てくんないとしんど過ぎるわ~お風呂
弾幕と雨でサポートするから前に出てくれよ~~~
0462なまえをいれてください (ワッチョイ df3d-IFVF [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:13:10.06ID:VHIGuDoa0
今大きくナーフしなくちゃいけない武器無いと思うんだよなぁ
それより下のゴミ武器ゴミスペアッパーしてほしい
0466なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-1gee [180.144.82.18])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:13:30.34ID:v+Z1+MW+0
ナーフしなくていい
他を強ブキ並みに強化しろ
ラグの酷さはイカ研も想定外だったかもしれんな
0467なまえをいれてください (オッペケ Sr33-B112 [126.156.209.148])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:14:13.93ID:6ya1/+x7r
>>466
真面目な話シャプマの先っちょ付け替えたら速くなるのはどういう理屈なのかね
0473なまえをいれてください (ワッチョイ df3d-IFVF [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:17:03.31ID:VHIGuDoa0
イカ忍つけるだけでギアの自由度下がるし必ずしもイカ人つけろにはならんと思うけどね
0474なまえをいれてください (オッペケ Sr33-B112 [126.156.209.148])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:17:23.30ID:6ya1/+x7r
>>472
何も考えずイカニンを勧めるのもどうかと思うよ
0476なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-mCct [126.28.169.247])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:17:52.94ID:pQcLJWDx0
スクスロナーフで俺達にイカ研のズレっぷりを思い出させてくれた
2の時も「何でそこ弱体化すんねん…」って所をナーフしてたよな
0477なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp33-v1w/ [126.247.154.175])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:18:00.76ID:XpXCj6gXp
>>468
マルミ着弾までスペシャルポイントロックだけでも全然変わるから、それくらいのナーフはして欲しいわ
というか正常化のが方が近い。今の撃ったら即スペシャル貯め出せるのがおかしい
0479なまえをいれてください (ワッチョイ 7f9e-E1si [219.114.36.176])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:18:32.05ID:EZQoTgm/0
シャプマはカニとクイボの相性の良さが悪さしてるからな
SP爆上げするだけで大分大人しくなるだろう
0481なまえをいれてください (ワッチョイ 5fe2-TpVT [180.13.167.156])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:19:58.10ID:olhRuJGY0
>>384
まずニンジャを積む
あと敵にリッターがいる時点でキンメダイ初動のその単騎特攻はありえないので編成を見て動きを変えるべし
安地での塗りから入ってサブスペ使って敵を事故らせて減らし
減ったら塗り尽くして抑えに入る
リスキルもしくは相手が塗り弱なら中央で持久戦でもOK
0483なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-YZoV [14.9.224.225])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:23:03.44ID:h0SndI/c0
パブロやボールドと組まされること自体が編成事故なのに、
こいつら自分の役割を「敵陣を荒らすこと」とか「キルとること」とか固定して考えてるから始末が悪い

   素  直  に  塗  れ  よ !
0484なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-H+LF [60.74.237.90])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:24:17.45ID:I7EEu6FP0
今朝ブキ練でオープン潜ったけどびっくりするほど味方も弱くて負けたとはいえ敵もさほど強いわけじゃなかったと思うんだけど
オープンっていっつもレベル低かったりする?
みんな自分みたいにブキ練習してるから弱いだけ?
0486なまえをいれてください (ワッチョイ 5fe2-TpVT [180.13.167.156])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:25:31.41ID:olhRuJGY0
>>384
訂正、敵スプチャ
0487なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-Dd9v [126.193.96.122])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:26:39.22ID:QmGM+5xip
>>485
本当に強い奴はこんなレスはしないから察しろ
0491なまえをいれてください (ワッチョイ 7f9e-E1si [219.114.36.176])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:28:32.00ID:EZQoTgm/0
今更でしょあの無能集団は
0492なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8c-B112 [220.108.121.12])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:28:39.39ID:TAMm5uln0
マテガイのホコでみんなが右から攻めてるときに
そっと左ルートを塗っといて
自分が持った時に一気にカウント進めるのめっちゃおもろい
0493なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-9LxN [14.9.229.224])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:29:29.64ID:wWBMezud0
>>465
ですよねー
ボールドの名誉を回復しましょう!
0497なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb4-gQXg [133.201.80.33])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:31:07.38ID:RJFvJ95C0
>>494
これ気になる
0499なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-9LxN [14.9.229.224])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:31:56.63ID:wWBMezud0
>>483
私はボールド使いですが、少なくとも自陣は塗りますよ
味方のサポートも大事です
0501なまえをいれてください (ワッチョイ 7f9e-E1si [219.114.36.176])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:33:03.53ID:EZQoTgm/0
あともう少しだ
あともう少しでフェスが終わればこのクソゲーとさよならバイバイできる
0504なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-1gee [180.144.82.18])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:35:01.18ID:v+Z1+MW+0
>>489
ヘッドショットした時だけ確1、胴体を確2にすりゃいい
0505なまえをいれてください (ワッチョイ df72-gUJl [210.172.251.149])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:36:43.78ID:OgERtHri0
イカ研またプレイヤーに不満を表明されてるけど何なん?
0506なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-1gee [180.144.82.18])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:37:06.41ID:v+Z1+MW+0
バケツ系もバシャバシャ連打できないようにしろ
0507なまえをいれてください (ワッチョイ 5f4b-B52I [164.70.243.121])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:37:11.04ID:V/QVv0uV0
プライムさぁあと塗りだけちょっと強くしてくれればやり甲斐ができそうなブキなんだよ
塗り強くしてくれよ
0508なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-YrmQ [222.226.191.137])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:37:21.10ID:1OfHhzZy0
2ヶ月間ずっとローラーに35キルされてるやつがいるな
0511なまえをいれてください (スップ Sd1f-g68G [1.66.96.57])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:41:27.04ID:jw8fx+jKd
プライムは射程が欲しい
0514なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-Y5gV [124.98.203.131])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:43:07.90ID:HaQNGKTi0
>>70
欠勤
0520なまえをいれてください (ワッチョイ df3d-IFVF [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:49:06.15ID:VHIGuDoa0
zapまじてゴミしかいねーな
ホールドの方がマシなくらいだわ
0524なまえをいれてください (ワッチョイ 5f4b-B52I [164.70.243.121])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:49:30.15ID:V/QVv0uV0
サブスペゴミでいいからメインの性能だけは普通に戦えるぐらい強くしてくれよプライム
0526なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-1gee [180.144.82.18])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:50:32.45ID:v+Z1+MW+0
平日のニートタイムと金曜深夜と土日の早朝がめちゃくちゃ戦いやすい
バイトもさ
「分かってる人」が多いイメージ
仕事が平日休みの日は朝から15時までを狙って遊んでる
2時間ぐらいしか続けられないけど
0538なまえをいれてください (ワッチョイ df3d-IFVF [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:56:05.12ID:VHIGuDoa0
>>527
指つかれないから劣化じゃないよね😅
0540なまえをいれてください (ワッチョイ df3d-IFVF [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:56:51.17ID:VHIGuDoa0
>>535
ボールドが味方の士気を下げてる
0545なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-1gee [180.144.82.18])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:58:05.61ID:v+Z1+MW+0
>>535
5分で塗り1400pはダメだ
1600は塗らないといけない
0547なまえをいれてください (ワッチョイ 7f30-kOZe [117.109.45.134])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:59:07.45ID:Wx7A49Ei0
負ける時あからさますぎてつまんないよなこのゲーム
ボールドの射程がリッターより長くなったり、チャーってフルチャージ当てて1確の音なってんのに相手死ななかったりクイボ直撃でこっち死んだり
0548なまえをいれてください (ワッチョイ df3d-IFVF [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:59:25.98ID:VHIGuDoa0
味方にラッパみたいなやつがいるとやる気なくなるんだよね😔
0556なまえをいれてください (ワッチョイ 5f93-gUJl [118.83.92.233])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:01:14.53ID:syZqT1hG0
エラーばっかだな
フェスどうなんねん
0559なまえをいれてください (ワッチョイ df3d-IFVF [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:01:30.48ID:VHIGuDoa0
>>549
シャケを轢き殺す静の動作をやっておったのじゃ👴
0561なまえをいれてください (ワッチョイ df72-gUJl [210.172.251.149])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:02:02.74ID:OgERtHri0
>>535
ミカモくんやんけ
今どの辺おるんや?
ちなみにそんな戦績普通だぞ
この感覚が得られないとまた借金やぞ
0567なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3b-pSqO [61.87.56.128])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:03:59.41ID:ZadBOTc70
ミカモって見覚えあるけど借金?
0568なまえをいれてください (ワッチョイ df3d-IFVF [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:04:24.91ID:VHIGuDoa0
借金勢なんか草
0570なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-1gee [180.144.82.18])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:04:38.26ID:v+Z1+MW+0
ヤグラ乗ってセンプクしてるやつが訳わからん
暇あれば周辺を塗って足場作るなり敵が現れそうな場所に弾幕はれよ
0572なまえをいれてください (ワッチョイ df72-gUJl [210.172.251.149])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:06:39.35ID:OgERtHri0
>>565
ええやん
12月までには完済できそうで何よりだ
0573なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-gPmF [121.107.51.157])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:06:42.35ID:Pw4/sJH+0
>>569
慣れろ、さんぽとか実戦で敵の長射程が居座る高台とかポジはだいたい決まってるからそこに潜り込んで一発カマせる位置を探れ
ロビーの的あてでもいいからとにかく感覚を覚えろ

もしくはわかばでボムコロバリアマンになれ
0574なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-vwSk [133.106.132.50])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:07:32.36ID:z9vdIKGxM
糞マッチ
バランス雑
やっぱり糞ゲーを再確認
ゴミーボギア取得したしさっさとカスフィギュア売ろw
ちょい赤字で売るから買ってくれなwwww
0575なまえをいれてください (ワッチョイ df3d-IFVF [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:08:20.89ID:VHIGuDoa0
ウルショ当たらないって人いるけどよーわからんのよな
あんなの適当にいそうなところにブッパしときゃ当たるじゃん
一回で当たらなくてもスシのウルショめちゃくちゃ回転率いいから打ちまくってりゃ当たるでしょ
0576なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3b-pSqO [61.87.56.128])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:08:37.28ID:ZadBOTc70
どんな事言ってもどんなリザルト見せても
借金勢ってだけで一気に信用が落ちるよな
0578なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-vwSk [133.106.132.50])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:08:58.01ID:z9vdIKGxM
ゴミのくせに雑魚武器使ってんじゃあねえ
はあ
こんなのとマッチしてると思うとストレス
ちゃんとランク分けてくれ
0587なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-HI1O [110.92.8.40])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:13:40.10ID:t7GNFH1g0
ウルショはサブ性能20くらいのボムの射程だからサブ性能10のボムのジャンプ撃ちだと思えばいい
弾を当てるには少し下見て水平撃ちなのと地形に吸われやすいのがやっかい
着弾するまでの1確の弾が結構強い
0588なまえをいれてください (ブーイモ MM0f-tLZO [163.49.213.62])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:13:42.93ID:l8gb82rrM
>>584
正面から戦ったら負けるから裏取りして倒すしかないよ
ハイドラの弾を避けながらジグザグしながら進むかバレないように進むか
イカニンはいらない、イカダッシュ全力積みのほうが強い
デスしてもすぐ前線復帰できるし、速くて弾当たらないから
イカニンつけてるんじゃないの?
0589なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-1gee [180.144.82.18])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:13:44.19ID:v+Z1+MW+0
トリプルトルネードは仕様そのものを変えるか1みたいな使い方ができるようにならんとキツイだろ
ロックできないマルミサなんよアレ
0592なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-1gee [180.144.82.18])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:15:07.65ID:v+Z1+MW+0
ラグのせいでブラスター系がtier1ブキに
0602なまえをいれてください (ワッチョイ df3d-IFVF [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:18:30.86ID:VHIGuDoa0
バケスロについてて回転率もいいトリトルを雑に強化すると絶対次はバケツ環境になるって断言できる
0611なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp33-ackn [126.253.118.174])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:23:20.51ID:UhMt39eAp
ヤガラとナメロウのリッターハイドラ強すぎじゃね?
短射程どうしようもない
0615なまえをいれてください (ワッチョイ df72-gUJl [210.172.251.149])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:26:58.70ID:OgERtHri0
>>613
これな
7年間延々同じ
異常なことですよ
0616なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/11(金) 21:27:06.07
急にマッチングでエラー連発するようになった
0620なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-Qgo/ [60.73.193.187 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:28:25.07ID:QBEG5CBK0
まぁ7年も同じようなゲームやってる俺らもアレなんだがな
0622なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-vwSk [133.106.132.50])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:30:20.83ID:z9vdIKGxM
ナワバリフェスなんて1分でいいよ
さっさとサザエ集めて終わりにしたい
0626なまえをいれてください (ワッチョイ 5f4b-B52I [164.70.243.121])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:31:19.18ID:V/QVv0uV0
バイトつまんね
シャケナダムの網側デザインした奴金輪際絶対にゲーム制作に関わるな
0627なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp33-ackn [126.253.113.82])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:31:59.35ID:MdAd1FLBp
自分がオオモノになってイカちゃん達を殺しまくるモードやりたい
0629なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-zlm6 [27.94.42.220])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:33:15.51ID:Slcee5g/0
フェス中のナワバリは試合時間少ないから気が抜けないとかならお祭り感ありそうなんだけどな
ポイントによって勝ち負けに意味が出るお陰でレギュラーマッチより楽しくないというかストレス受けやすいわ
0630なまえをいれてください (ワッチョイ ffea-Z7y3 [113.146.177.28])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:33:58.02ID:phkU10/e0
トリカラバトルどっちが有利とかどーでもいいからプレイさせろやって思うわ
そもそも前回のマサバとかは守り側の方がガン有利だったしステージによるんだよ結局
負ける側もプレイ出来ないよりは良いんだし
0635なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-GW9r [60.114.119.192])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:35:09.53ID:6irwJsdo0
普段はゆるくナワバリやってるのにフェスの時だけ鼻息荒くしたイカちゃんになるの恐怖だわ
0639なまえをいれてください (ワッチョイ 5f4b-B52I [164.70.243.121])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:36:47.39ID:V/QVv0uV0
スクスロとかロンブラとかバトルでイキってる奴らがバイトだとゴミなのクソイラつかん?
0642なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb4-xjaj [133.200.204.33])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:37:33.61ID:QnSK8bkj0
>>632
ヒーロー装備とかカタログ限定装備のスロ開けどうやってやるつもりなの?
0646なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp33-ackn [126.253.114.118])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:40:12.07ID:3gywyWuDp
フェスがつまらないのはもう恒例なんだよ
0652なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-vwSk [133.106.132.50])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:41:58.71ID:z9vdIKGxM
なんかいろいろ期待してたけど無理な気がしてきた
0656なまえをいれてください (ワッチョイ df2f-hcl2 [122.210.61.109])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:43:59.42ID:m7UxLdmU0
よっしゃ、昇格戦到達だ
週末頑張るぞーってフェスやないかーい😭
0660なまえをいれてください (ワッチョイ dfaa-nO0e [106.72.149.32])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:46:06.18ID:vUZ6Bh4x0
3はスプラの特色を利用した要素が少なくてつまらない、新要素どれも他シューティングゲーの劣化コピー
隔離とか賛否あったけど、ああいうスプラならではの新しいアイディア見せてくれるだけで盛り上がるのにな
0661なまえをいれてください (ワッチョイ df60-dwlA [130.62.66.33])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:46:42.15ID:kRAG2aU80
だーめだ もうこの時間だと一気に味方側に野上リッター湧いてやる気ゼロになったわ
レビューの星半個分は改善したのにな
0662なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-YrmQ [222.226.191.137])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:46:57.42ID:1OfHhzZy0
>>640
広いステージ+アサリ湧き+インクレールで処理が劇重になるんだと思う
ヤガラもこれ
0664なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-vwSk [133.106.132.50])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:49:25.69ID:z9vdIKGxM
ゴミ開発のことだからアプデといってもせいぜいブキ小出ししてくのが精一杯
バランスとか糞マッチとか一生雑なままな気がしてきた
0670なまえをいれてください (アウアウキー Sad3-YrmQ [182.251.30.41])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:52:51.26ID:8uIr2B60a
アサリ、さいこ~👆😁
https://i.imgur.com/Y5hiWQq.gif
0673なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-fZpv [126.193.70.106])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:55:00.93ID:W1hqwO4ap
任天堂のゲームって人をイライラさせるの多すぎ
スプラ、スマブラ、マリカー、ポケモン…
確実に子供たちに夢を与える以上にストレスを与えてるだろ
善人面した悪魔だよ
0674なまえをいれてください (ワッチョイ 7f9e-E1si [219.114.36.176])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:55:04.56ID:EZQoTgm/0
シーズン半ばに調整するとかなんとかって話はどうなりました?
0675なまえをいれてください (ワッチョイ 5f29-1gee [110.54.116.189])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:55:25.07ID:ySo50IMx0
3k5dとかのヘタなリッターすらペナアップ積んでるのどうにかしてくれ
実質3vs4じゃん
0677なまえをいれてください (ブーイモ MM9f-RS5k [49.239.65.127])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:57:14.02ID:nCDZ2wxfM
ラグと同期ずれは別物だぞ
0678なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-Qgo/ [60.73.193.187 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:57:42.79ID:QBEG5CBK0
1番残酷だったのはアオリホタルの人気投票フェスだな
0680なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3b-pSqO [61.87.56.128])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:58:52.89ID:ZadBOTc70
どうせまた開幕マルミサナワバリとトリカラ無限マッチング編だろ?
家でから揚げ揚げてたほうが楽しいわ
0683なまえをいれてください (ワッチョイ df4a-bOnd [122.102.167.185])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:00:26.96ID:fsGdbtit0
勝っても負けても無条件でボーナスがもらえる攻める側
一方防衛は敵に有利にしかならないクソみたいなハンデオブジェクトをど真ん中に置かれて人数有利もなし
クソみたいな状況でなんとか勝ってもボーナスなんてないのでやればやるほど損をする

考えたやつゲームとして破綻してる事すら理解できんのか?
0684なまえをいれてください (ブーイモ MM9f-RS5k [49.239.65.127])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:00:28.51ID:nCDZ2wxfM
>>680
アゲアゲのから揚げな
0688なまえをいれてください (ワッチョイ df74-6fCn [106.160.177.162])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:01:57.15ID:rnkhTIXW0
2連ボムわかばのサブギアで悩んでるんだけどサブ効率0.4、インク回復0.2、スペ減0.1であと何がいいかな?
0689なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/11(金) 22:03:15.40
>>686
ラクト
ヴァリアブル
ソイチューバー
0690なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3b-pSqO [61.87.56.128])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:03:17.21ID:ZadBOTc70
>>686
マルミサ
0693なまえをいれてください (ワッチョイ df30-E1si [218.46.255.145])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:03:47.86ID:38GvReEe0
ナイスダマのアーマー柔らかくしてたらもっとカニ暴れてたんかな
0695なまえをいれてください (ワッチョイ df30-E1si [218.46.255.145])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:05:18.81ID:38GvReEe0
>>665
トリカラ以外のオープン頑張れ
0697なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-YrmQ [222.226.191.137])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:06:12.54ID:1OfHhzZy0
アサリッターやめろ
0701なまえをいれてください (スフッ Sd9f-uO2R [49.104.28.64])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:07:42.69ID:YksDbgudd
ミサイルまく事すら出来ずに死にまくって切断するゴミクズ
二度とスプラやんな死ね

https://i.imgur.com/zeutXL6.jpg
0703なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-nt+w [59.138.1.84])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:09:35.60ID:VjDxdZS80
>>685
過疎ってることにしたい輩がいるだけ
今日本でこんだけ遊ばれてるゲームないだろ
このゲームが過疎ってたら他のゲームの立場ないんだよなぁ…
0709なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-5noC [59.168.133.49])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:12:06.50ID:u7NvpoBO0
>>608
カウントにある程度余裕があるならヤグラから1番後ろにいるやつを裏取りでぶっ殺してそのままヤグラまで速やかに全員を処理しながら詰める
ないなら素直にカニ貯める
0711なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-76O4 [60.119.84.48])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:12:31.73ID:rfXVf4Rp0
>>686
デュアル
0716なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-s0/h [60.80.98.236])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:15:13.26ID:npm1H+mX0
>>713
s +なんでゴミの掃き溜めじゃん
0718なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/11(金) 22:15:19.61
>>701
キャリーしろよボケ
0719なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/11(金) 22:15:53.36
>>713
S+4なんて雑魚しかいないの当たり前だろwww
0722なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-3lnV [14.12.98.225])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:18:35.48ID:Ff609jd50
アサリ敵も味方も敗色濃厚になったら落ちるやつ多すぎ・・・
0725なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-6ygc [36.14.19.83])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:19:45.29ID:chwJBOmE0
今作のアサリくっそ面白いけどなぁ
0726なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-2EA1 [126.193.113.155])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:19:45.30ID:FwO0CpYzp
味方のアサリッター後ろから撃ちたい
0728なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-Qgo/ [60.73.193.187 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:20:37.83ID:QBEG5CBK0
早くヒラメでアサリやらせて
0729なまえをいれてください (ワッチョイ df72-gUJl [210.172.251.149])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:21:13.10ID:OgERtHri0
>>673
それを解消するためにいろいろ対応してんじゃん
ウデマエ形骸化させたり数字隠したり
望みが叶ってるじゃないか
そのおかげでクソつまらなくなったけど
0730なまえをいれてください (ワッチョイ ff8c-UM1e [223.218.167.121])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:21:50.50ID:8d4yHE9e0
アサリ杯の実況が昭和感ある
0740なまえをいれてください (アウアウキー Sad3-YrmQ [182.251.30.41])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:27:25.81ID:8uIr2B60a
>>725
面白いからこそやべえやつ引いた時は敵でもイラつく
拾えよ入れに来いよお前はなんのルールをしに来てんだって感情になる
0741なまえをいれてください (ワッチョイ ff8c-UM1e [223.218.167.121])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:28:28.99ID:8d4yHE9e0
あとばるをもってしてもラクトの弱さはカバーできなかった。
0751なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb6-pdYN [61.193.104.126])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:36:23.21ID:laX4CGJA0
店売りギアって全員共通なんだよね?
毎日巡回してるけどラインナップが同じようなのばっかり順繰りしててなかなかレア度上げれないやつと、星5になってもまだ出てくるやつとあるけどランクのせいとか?
具体的にはヤキフグサンバイザーとピンポンポロ上げたいのにここ一ヶ月くらいは見てないと思う。
今日も出てるヤコバイザーは星5にしたのにまた出てる。
0752なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-nmzV [14.9.209.96])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:36:29.07ID:/lUYKH1w0
プロコンの右スティックぶっ壊れてエイム合わせようとしたら勝手に右にずれてって全然キルとれんからオープンとナワバリしかできんくなって萎えた
なんとか定価で純正プロコン買える方法あるか?
Xマッチ始まる前に買っておきたい
0759なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-nt+w [59.138.1.84])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:41:00.80ID:VjDxdZS80
>>706
は?
意味分からなすぎて草ァ!

人間性Cマイナス!
もうちょっとウデマエ磨いてこいな!
0760なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-P26W [27.95.174.35])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:41:15.31ID:Xc86xC/K0
不利になると連続デスしかできないやつ
有利じゃないと強い動きできないやつ
0762なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-Qgo/ [60.73.193.187 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:42:56.23ID:QBEG5CBK0
楽天ガイジに餌与えるな
0769なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-1gee [180.144.82.18])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:53:27.78ID:v+Z1+MW+0
ブキによって有利不利あるからいっそ最初は全員スシにしてステージに他のブキを設置して取り合ったらいいじゃないか
弾数に制限持たせてだな
リッターを永遠に撃ち続けるのがそもそもおかしいわ
Haloはよく出来たルールだったわ
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-YrmQ [222.226.191.137])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:54:14.73ID:1OfHhzZy0
>>752
もう完全にヤバそうならいっそ自分で解体して適当に汚れ取ったり息とか吹きかけたりしてみた方がいい
俺も同じ症状なったけどヤケクソで解体して弄ったらなんか直ったものを3年使ってる
0772なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-UyCz [126.147.60.62])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:54:30.80ID:HJHGbSNA0
スメーシーのアサリはマジで勝ち筋わからん
0774なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp33-ackn [126.253.125.158])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:55:18.01ID:obrrhOQ5p
ナワバリは1分でいいと思ってる
もしくはステージをクソ広くして序盤に戦う意味を持たせた方がいい
0776なまえをいれてください (ワッチョイ 5f29-1gee [110.54.116.189])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:56:06.44ID:ySo50IMx0
>>769
そういうルール追加されると思ってたが現実は残酷だった
まじでDLCレベルじゃん手抜きすぎ
0777なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3b-pSqO [61.87.56.128])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:57:30.97ID:ZadBOTc70
>>775
なるほど
おちは?
0779なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-UyCz [126.147.60.62])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:59:29.37ID:HJHGbSNA0
苦手ステルール別
エリア マテガイ
ヤグラ マヒマヒ
ホコ ???
アサリ ナメロウ
0782なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-YrmQ [222.226.191.137])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:00:12.10ID:1OfHhzZy0
>>772
中央を常に自分達で制圧出来てたら大体勝てる
あとはガチアサリ保持し続けてSP貯めるは他と変わらないけど多少アサリの保持数少なくても橋が繋がってたら一気に攻めてゴール割った方が良い
完璧な人数有利完璧なアサリ保持数待ってたら肝心な時に道が繋がってなくて攻撃遅れるがよくあるステージだし
0786なまえをいれてください (ワッチョイ dfab-zkYA [42.148.88.59])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:00:55.43ID:c4xoZe0M0
アサリの編成事故いちばんやばいな
0790なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-UyCz [126.147.60.62])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:03:04.18ID:HJHGbSNA0
スメーシーはいい空……って感じると帰ってこれなくなる
0792なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-gdCG [133.106.49.13])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:05:35.01ID:jko7lGu2M
お前らが味方にウダウダ言ってる中ティラミスは40連勝してるんだよなぁ

やっぱ2と違って理不尽な負けはかなり減ったよ今作
0798なまえをいれてください (ワッチョイ ff29-gdCG [175.28.168.190])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:10:59.20ID:jDw/0g5N0
>>794
スパッタリー弱いと思ってる?
0799なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-Qgo/ [60.73.193.187 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:11:23.08ID:QBEG5CBK0
>>795
頭にアルミ巻かないと
0804なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-Qgo/ [60.73.193.187 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:13:01.30ID:QBEG5CBK0
ガチスレ建て頼むぞ
0806なまえをいれてください (ササクッテロ Sp33-ackn [126.33.194.69])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:14:00.99ID:QuyX0AgJp
短射程弱いから強化していい
0807なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-76O4 [60.119.84.48])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:14:27.82ID:rfXVf4Rp0
>>798
クアッドに絶対勝てないじゃん
0812なまえをいれてください (ワッチョイ 5fab-ZYez [124.142.132.109])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:15:14.10ID:Vk5Jo0Au0
キンメダイ勝率1割しかねーし二度とやりたくねえ
0817なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-Z7y3 [60.102.73.149])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:17:28.09ID:eT5DPNE30
そういや室外機リッターとかいたな…
またリッター忖度ステージなのか?
0820なまえをいれてください (アウアウキー Sad3-YrmQ [182.251.30.41])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:17:56.58ID:8uIr2B60a
アサリで敵リッター引くとほぼほぼこういう展開になるから勝って嬉しいよりつまんねえ試合だなぁって感想の方が先に出る
https://i.imgur.com/CF3Bizc.jpg
0822なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-GW9r [60.114.119.192])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:18:20.81ID:6irwJsdo0
>>817
中央の建物も低くなってて射線通し放題なんだ😭
0833なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-1gee [180.144.82.18])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:25:19.76ID:v+Z1+MW+0
>>797
縦振りがスクスロより短い上に確1じゃないっていう誰にも使えないブキがダイナモ
0835なまえをいれてください (ワッチョイ 5f2f-lNwW [124.38.6.129])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:25:28.26ID:DML1MneM0
フェスに備えて寝るかなー
0845なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-Tjit [126.74.144.10])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:30:54.49ID:kktD1Oop0
ラクトで行くのは気がひけるのでヴァリ振ってるやつ、わかっとるからな!
0846なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-1gee [180.144.82.18])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:31:52.02ID:v+Z1+MW+0
リッターはやはり理不尽だからヘッドショットで確1でいいし今までみたいに胴体に当たったら確2で十分
イカ状態なら50%で確1

スナイパーライフルで胴体確1のアクションゲーム、シューターは他にないはず…CoDぐらいかな?
でもCoDは短射程も中射程も強いからな
0855なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3b-pSqO [61.87.56.128])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:41:43.20ID:ZadBOTc70
>>854
テンプレくらい作れ
0860なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-YrmQ [222.226.191.137])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:42:45.59ID:1OfHhzZy0
>>854
んなもん作ってないでスレ建てろ
0864なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3b-pSqO [61.87.56.128])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:43:30.38ID:ZadBOTc70
>>854
はよ4ねくず
0865なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-1gee [180.144.82.18])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:43:40.34ID:v+Z1+MW+0
>>842
イカニンジャとかね
わかる

興味あるならHalo5の配信を観てくれ
ルールでスレイヤーって言うシンプルに殺し合うルールがあるんだが世界大会とかでもスプラ3でいうところの全員スシスタートでリッター4Kとウルショの取り合いから始まり
イカニンみたいに姿が見えないスキルもあったりガロンみたいにスシよりキル速が速いブキがあったりする
それをイメージしてみた
0867なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-Qgo/ [60.73.193.187 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:44:04.65ID:QBEG5CBK0
スレ建てできないなら嘘でもいいから規制で無理と言っておけばいいんよ
0869なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-s0/h [60.80.98.236])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:45:41.14ID:npm1H+mX0
>>868
エイ!
0878なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3b-pSqO [61.87.56.128])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:50:03.06ID:ZadBOTc70
>>876
スレ立て出来ずにテンプレも張らない奴はもう発言すんな
0880なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3b-pSqO [61.87.56.128])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:50:57.94ID:ZadBOTc70
>>879
Apexはバトロワだろ
そもそもジャンルが違うわ
0882なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-Ee8s [113.144.30.49])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:51:15.87ID:SlpswZ9Q0
イカ忍ステジャン必須なところを改善して欲しいなぁ
0885なまえをいれてください (スッップ Sd9f-wvGO [49.96.229.210])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:51:25.03ID:e2h6X+iBd
ホコの進行防いだ瞬間3人がホコから離れて散り散りになり氏に戻りして俺しかホコ持たず誰も守らずってことがあったんだが借金勢と組まされたのかって感じ
また160pt支払って160pt戻ってきた
やっててしんどいわ…
0887なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3b-pSqO [61.87.56.128])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:51:38.31ID:ZadBOTc70
>>881
書き込みすんな氏ね
0892なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3b-pSqO [61.87.56.128])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:52:54.92ID:ZadBOTc70
>>886
有利不利あるけど自分じゃどうしようもないから気にしなくていい
0893なまえをいれてください (スフッ Sd9f-E1si [49.104.24.87])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:53:07.84ID:/FyMnvUWd
今作新しい要素も殆ど無いよね
イカ研がプライドのせいか完全に守りに入ってるから新鮮味が全く無い
新しいルールも無い
大して意味のない新アクション
これが褒められる作品か?
0896なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-vwSk [59.171.33.19])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:53:50.43ID:k2CB4uJk0
チャージャーだけしか使えないんだけどその経験が活かせるような中距離ブキってある?スピナー各種やボトルガイザーを使ってみたけどしっくりこず
0899なまえをいれてください (アウアウキー Sad3-YrmQ [182.251.23.93])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:55:17.19ID:WZdhN11Ra
頑張ってコラ作ったのに可哀想🥺
0901なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-E1si [59.168.13.123])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:55:31.03ID:RNBN+/OZ0
アサリ杯でフランスのチームが準決まで行ってんじゃん
アサリはなぜか海外のチーム結構強かったりするよな
0904なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-yoeP [180.30.21.8])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:56:12.98ID:6xSM4xm30
前線での立ち回り全部捨ててるのがチャーだから杵柄を生かせる他ブキなんてもんはないな
ただ前線での立ち回り理解してないチャーの時点でお荷物なのを理解できてないお荷物な可能性はかなりある
0909なまえをいれてください (ワッチョイ df72-gUJl [210.172.251.149])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:58:43.28ID:OgERtHri0
ヨビ祭りもホラガイだけで普段と変わらんしな
旧作まではいろんな事情でやむに止まれずミニマムで出してくるのも理解できた
業績やハードも好調で5年あったのにほぼ同じもの
やっぱこれ擁護したらダメだよな
0910なまえをいれてください (ワッチョイ 5fab-ZYez [124.142.132.109])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:58:45.96ID:Vk5Jo0Au0
連勝か連敗しかないからめちゃくちゃイライラするわ
勝っても嬉しくないからやらなきゃいいだけなんだけどな
0911なまえをいれてください (ワッチョイ 5f29-1gee [110.54.116.189])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:59:10.05ID:ySo50IMx0
ステジャン付けてないゴミカスは最前線跳んでくるなよ
味方がいい位置いたから跳んだのにカスのジャンプ予告に巻き込まれて無駄死にとか
0913なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-s0/h [60.80.98.236])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:59:26.83ID:npm1H+mX0
5chアプリ使えばスレ立てもなんとなくわかるだろう
0916なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-oQVG [60.102.73.149])
垢版 |
2022/11/12(土) 00:00:28.93ID:9v2MNUEi0
ホラ貝50連で大大吉も金プレートも出なかった🥺
0917なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-+5J0 [60.73.193.187 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/12(土) 00:01:17.18ID:KNTy7Xy10
金プレートの割にあまり輝きがない
0921なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-YI7+ [60.80.98.236])
垢版 |
2022/11/12(土) 00:01:34.57ID:bfDxUHZX0
プレートべつにかっこよくないしいらんけどコンプ癖絶望だよな
0922なまえをいれてください (ワッチョイ daab-y51N [59.171.33.19])
垢版 |
2022/11/12(土) 00:01:40.36ID:+AG/IQPr0
>>904
ひたすらチャーを極めるのみか 頑張るわ
0923なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-NPlJ [126.74.144.10])
垢版 |
2022/11/12(土) 00:02:33.27ID:iaJNh1Qq0
やっぱさ、ノックダウン寸前であきらめずに逆転するとかそういう粘りがないやつが連敗とか連勝とかで愚痴って愚痴っんじゃね?
0925なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-oQVG [60.102.73.149])
垢版 |
2022/11/12(土) 00:02:41.67ID:9v2MNUEi0
ガシャ産バッジとかあったらこのゲーム売ってたわ
どっちにしろ熟練度バッジとかいう簡悔バッジがあるんだが
0928なまえをいれてください (ワッチョイ 85d0-IBSA [182.164.39.212])
垢版 |
2022/11/12(土) 00:03:46.49ID:yPChTEyK0
3の新しいステージナメロウとマテガイ削除してヤガラとゴンズイは改修しろ
キンメダイ美術館も削除しろ
このゲーム作ったやつはマジで楽しんでもらおうと思ってゲーム作ってないカス
どうしようもないカス一個一個カス部分指摘するから説明して欲しい優に30は超えるぞ
0930なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-ZLRa [60.119.84.48])
垢版 |
2022/11/12(土) 00:05:24.63ID:yzRwMumb0
クソ要素の欠片で0.9作れるな
0931なまえをいれてください (ワッチョイ 5a3b-BvCT [61.87.56.128])
垢版 |
2022/11/12(土) 00:06:06.99ID:IFGAhmEV0
>>926
当たり前だろ
ラクトの塗る場所先回りして塗ってナイス押すわ
0936なまえをいれてください (アウアウキー Sa8d-IdxJ [182.251.23.93])
垢版 |
2022/11/12(土) 00:08:29.45ID:SDo2zP1Na
>>922
チャージャー以外の武器使って前出ないとチャージャー上手くならないよ
0939なまえをいれてください (ワッチョイ 5a3b-BvCT [61.87.56.128])
垢版 |
2022/11/12(土) 00:08:49.19ID:IFGAhmEV0
>>934
ラクトが前に行ったら行くわ
0943なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-+5J0 [60.73.193.187 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/12(土) 00:09:48.32ID:KNTy7Xy10
ナワバリ開幕ミサイルで敵に塗りポイント贈呈
0946なまえをいれてください (ワッチョイ b129-VnnC [58.3.133.246])
垢版 |
2022/11/12(土) 00:10:55.81ID:IhL7CbVl0
そこでホコ失ったらカウント逆転されるってとこでずっとホコショ撃って案の定やられるバカは脳みそあんの?
さっさと下に落とせやマヌケ
0950なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-NPlJ [126.74.144.10])
垢版 |
2022/11/12(土) 00:11:49.69ID:iaJNh1Qq0
カモン!(おまえの今の行動は間違っています)
0953なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb5-oQVG [126.182.199.175])
垢版 |
2022/11/12(土) 00:12:48.47ID:bmV9UQcpp
>>939
初心者っぽいから教えてあげるね
スシはウルショだから開幕自陣塗りして使っても弱いんだよ?
SPの特徴も理解してないならスシ使わないでもっと使いやすいSP使った方が君のウデマエ上昇にも繋がるから理解しておこうね
前作Xからのアドバイス
0956なまえをいれてください (ワッチョイ 5a3b-BvCT [61.87.56.128])
垢版 |
2022/11/12(土) 00:15:17.55ID:IFGAhmEV0
>>953
ラクトが嫌いだからラクトがいるときは負けムーブするんだよ
前作Xからのアドバイス
0962なまえをいれてください (ブーイモ MM7a-Yt0T [49.239.65.79])
垢版 |
2022/11/12(土) 00:17:30.01ID:Ulw29eOtM
前作XとかじゃなくXパワー書けよ
0965なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-+5J0 [60.73.193.187 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/12(土) 00:18:52.02ID:KNTy7Xy10
養殖Xのアドバイスなぞいらんのじゃ
0970なまえをいれてください (ワッチョイ 5a3b-BvCT [61.87.56.128])
垢版 |
2022/11/12(土) 00:20:48.68ID:IFGAhmEV0
>>953
締めに
「前作Xからのアドバイス」
付けるのツボにはまったから使っていい?
0971なまえをいれてください (スッププ Sd7a-V3l3 [49.105.102.106])
垢版 |
2022/11/12(土) 00:20:59.79ID:E2KBB4qVd
自陣塗りするのはいいけど中途半端に雑に塗ってるやつは結局塗り直さなくちゃ行けなくなって時間無駄だからさっさと前に行け感はある
普通にラクトより害悪、利敵行為、初動前にもでねえ自陣塗りも中途半端な無能ここに極まれり
0973なまえをいれてください (スップ Sd5a-4Reo [1.75.1.199])
垢版 |
2022/11/12(土) 00:21:33.57ID:6s90YAPid
Xなんて1から毎日やっててもなれなかったから普通にすごいぞ
0974なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/12(土) 00:22:08.87
>>964
撃たれた奴がリッターならボールドが正しい
0975なまえをいれてください (スップ Sd5a-+owF [1.75.153.245])
垢版 |
2022/11/12(土) 00:22:41.23ID:TWeC0fu0d
>>970
前作王冠からのアドバイスにしとけば強くなるよ
0976なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-NPlJ [126.74.144.10])
垢版 |
2022/11/12(土) 00:23:54.31ID:iaJNh1Qq0
それよりも今のイカ研に前作イカ研がアドバイスしろよ
0978なまえをいれてください (ワッチョイ c674-Yt0T [113.144.162.184])
垢版 |
2022/11/12(土) 00:24:06.29ID:ihmaz0k/0
自分わかばで味方後衛2の時ってガンガン前行くのありかな?
ボムの事故狙ってゆっくりやってるとスパショとかで後衛溶けていくからジリ貧なんだけど
0983なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-+5J0 [60.73.193.187 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/12(土) 00:26:54.18ID:KNTy7Xy10
1000なら野上大覚醒
0984なまえをいれてください (ワッチョイ 5a3b-BvCT [61.87.56.128])
垢版 |
2022/11/12(土) 00:27:09.53ID:IFGAhmEV0
>>981
初心者だから利敵するね
前作Xからのアドバイス
0986なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/12(土) 00:28:19.96
前作Xからの質問いいですか
0989なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/12(土) 00:29:20.22
>>953
前作のウデマエじゃなくて今作はどうなの?
前作Xからのアドバイス
0995なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/12(土) 00:30:58.00
ナワバリの味方にリッター来たら味方撃ち
ナワバリなんで負けても痛くない
前作Xからのアドバイス
0996なまえをいれてください (ワッチョイ c674-eI0U [113.159.216.74])
垢版 |
2022/11/12(土) 00:31:31.79ID:v/RfDelF0
>>979
この後どんなサブスペ来ても今のサブスペしか使われなさそうなブキあるよね
真っ先に思いつくのはソイチューバーだけどケルビンハイドラ52ドライブワイパーあたりも怪しい

今のジェットプライムモデラーはリストラ確定だろうけど
0999なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/12(土) 00:32:41.79
質問いいですか
前作Xから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 21分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況