X



【MGSV】METAL GEAR SOLID V part530【GZ/TPP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 1b9f-k/bD [114.157.84.232])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:29:50.16ID:RwfojgEU0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

発売日:2015年9月2日(水)
https://www.konami.com/mg/mgs5/

次スレは>>950の方がお願いします。
ダメな場合は>>960>>970と言った感じで
スレが建つまでは減速を遵守でお願いします。

次スレ作成時は
!extend:default:vvvvvv:1000:512
を先頭に貼り付けてください

※関連スレ
【MGO3】METAL GEAR ONLINE 3 Part 936
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1614869251/

荒らしが立ててもスルーで

※前スレ
【MGSV】METAL GEAR SOLID V part528【GZ/TPP】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1631145439/
【MGSV】METAL GEAR SOLID V part529【GZ/TPP】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1638391293/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0292なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-rc5J [14.9.12.192])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:27:16.12ID:zByNz3B50
結局すごい数の敵兵血を出してしぬよな
平気なのか?おまえら
0293なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-rc5J [14.9.12.192])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:27:50.94ID:zByNz3B50
味方も自爆してなんなんだあの表現
頭撃ちぬいて気持ち悪いな なに考えてんだろ
0297なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-/DtP [133.106.32.16])
垢版 |
2023/05/25(木) 11:28:57.26ID:m/eHHszqM
スレチ
0313なまえをいれてください (ワッチョイ 3baa-o6Ud [14.9.12.192])
垢版 |
2023/07/04(火) 06:17:24.32ID:VThZ0s6W0
このゲームのガキ
ヒューイよりガキの方がおかしいだろあの黒人のガキども
あの扱いはなんなんだどうしたカズは
ガキ見殺しにできずに何を考えている ボスの命の方がやすいというのか
0314なまえをいれてください (ワッチョイ a7aa-hRAP [106.72.146.0])
垢版 |
2023/07/05(水) 11:12:38.57ID:CsiwlVY+0
4月5月6月と一切侵入されず
今 7月にログインしたら一回FOB防衛成功してた
これもうチャレンジタスク50回防衛成功は放置だとムリかもしれん
かといって今さらこれに時間かけるなら他のゲーム遊びたいからなぁ
0319なまえをいれてください (ブーイモ MM85-fPPd [210.148.125.240])
垢版 |
2023/07/08(土) 01:25:43.91ID:eByfL9P/M
>>313
黒人ファースト、そして子供ファースト
世界で売るにはそれぐらいの配慮が必要
0325なまえをいれてください (ワッチョイ c170-ao9u [222.0.190.85])
垢版 |
2023/07/13(木) 10:47:53.33ID:VeWkyfUM0
フィールドに出てくる敵兵は各班レベルの合計が上がるほど高ランクが出やすくなったはず
最低でも合計280レベル無いとフィールドにSランク兵は出ない
ミッション終了後の志願兵はまた別で、英雄度が高いほど高ランクが出やすくなってる
最低いくつ必要だったかは忘れた
0329なまえをいれてください (ワッチョイ c170-ao9u [222.0.190.85])
垢版 |
2023/07/14(金) 12:52:27.45ID:U7bW1rHz0
プレシャス数十万集めんのクソだるいんだがなんかいい方法無いのか
0330なまえをいれてください (ワッチョイ cfb9-EQLo [60.75.213.233])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:30:43.36ID:G1NK4cBf0
このゲームって小島の自己満足が裏目に出たよな
オープンワールドにする必要もキーファーを起用する必要も外国人にモーキャプさせる必要もなかった
これらをやめりゃちゃんと完成させられたんじゃないのか
0332なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-ixEC [114.150.172.135])
垢版 |
2023/07/15(土) 21:04:19.04ID:ZjcZKDUe0
>>330
親族経営コナミで異例の実力出世したコジマが無能親族経営者に意見しちゃったせいで怒りを買って会社追い出されたんだぞ
ゲームが中途半端になったのはコジマのせいじゃない
退社後にとあるゲームアワード授賞式でコジマを妨害して世界中から大顰蹙買ったアホの会社がコナミ
0341なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-SGs7 [106.130.154.38])
垢版 |
2023/07/21(金) 08:00:27.98ID:3VyB4ZWda
>>340
加工済みはFOB研究班ぶん回しが最効率です…PFポイント引き換えはさすがにもったいない…
資源加工はマザーベースに降り立って10分おきに端末開いて閉じるという手もあるけど(AACでもいいが負荷がやばい)プレシャスは一回250が最大値だし正直オンライン資源加工頼みよね
0344なまえをいれてください (ワッチョイ c9aa-G3Df [14.13.64.161])
垢版 |
2023/07/22(土) 01:25:53.61ID:QbQtvzi40
>>340
トラック放置はオンラインにしておかないといけないはず
0349なまえをいれてください (ワッチョイ 31f6-FYg4 [122.26.93.128])
垢版 |
2023/07/26(水) 13:38:22.88ID:5S2OMmu60
ちょっと前から始めて約1か月で全ミッションSランク&ミッションタスクコンプ達成
Sランクは慣れればそこまで難しくなかったけど
ミッションタスクは面倒だったわ
特に会話を聞く系のやつが

何気に苦戦したのが序章の燃える男のタスク
慣れればそこまで難しくなかったけど
実際に達成できたかどうかはクリア結果見ないと分からないから
失敗扱いで3回ほど最初からやり直しになったのがきつかったw
0357なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-S9vf [14.9.33.98])
垢版 |
2023/08/03(木) 04:51:01.53ID:YA8Klq3M0
翼竜ははいだらーで引き寄せて殴り倒してたわ
ヘルメットも取れるし
0358なまえをいれてください (ワッチョイ e2e9-X/lp [163.131.175.2])
垢版 |
2023/08/03(木) 16:10:04.22ID:VRfjTY1t0
バトルドレスのレベルが高ければ司令部にダッシュで突撃してゴール地点で匍匐してればクリアー出来る
腕は全く要らないがゴール地点までのルートを覚えるのとバトルドレスのレベルが低ければ不可能だが
0363なまえをいれてください (ワッチョイ 6b2f-wlZI [122.213.86.152])
垢版 |
2023/08/15(火) 21:25:13.16ID:7po/Uug/0
夏休みにトロコン目指してプレイし直してたんだが残りが核作って核廃棄やんけ・・・
穴掘って埋めるみたいな作業でだるだるやな。
0369なまえをいれてください (スップ Sd6a-zLEh [1.75.5.188])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:46:28.11ID:yynCvRgVd
FOB 潜入前の工作にレベルがあるって言うのも初めて知った
横ボタンでレベル変えられるのな
レベル5だと警備レベルめちゃくちゃ減って楽勝になるじゃん
みんなこうやって高レベルFOB 攻略してたのか
0370なまえをいれてください (ワッチョイ bfab-Kmu7 [42.146.134.12])
垢版 |
2023/08/22(火) 18:22:39.29ID:vqwqNOri0
s++もバンバン4ぬけど まぁ事前派遣も紛争地派遣も
バックアップで架空出張にできる。ただ車両は減る
敵fobに車両置いといてくれよ

潜入先確保ならサポート増やせば報復リストにでる
ポイント引くならイベント撤退で3000、セキュリティで何回も
スタン食らいまくれば10000消し飛ぶ
0373なまえをいれてください (ワッチョイ bfab-Kmu7 [42.146.134.12])
垢版 |
2023/08/22(火) 23:44:36.18ID:vqwqNOri0
>>372
紛争地派遣の方? 説明しづらいが派遣出来るのは第2陣まで
つまり一度に派遣すればmaxまで全部隊派遣できる
それで俺は薬草とミサイル補充してる。時差で一部先に
帰って来るけど、全部帰ってきてからまた全部派遣。

fobの事前派遣はいくらでも、対人戦いくつかやって
ゲームやめるときにバックアップでok。唯一気を付ける
とすればfob捕虜は戻らない。途中で奪ったs++が説得完了
したらバックアップで居なくなる事くらい。
0374なまえをいれてください (ワッチョイ bfab-Kmu7 [42.146.134.12])
垢版 |
2023/08/23(水) 00:05:53.33ID:8A6cF7Cr0
2陣つか、バラバラに出してると最大まで派遣できないってこと。
例えば薬草獲得が終わってもミサイルの方が派遣中だと、
ミサイル獲得派遣が終わらないと最大まで出せずネットワークエラーでる。仕様。
0377なまえをいれてください (ワッチョイ 9764-glFA [210.139.149.194])
垢版 |
2023/08/25(金) 07:01:36.02ID:nA6ZZOVp0
半年ぶりぐらいにログインしてみたら防衛失敗報告合ってログ見に行ったら侵入した形跡も戦闘形跡のログも何も残ってなくて資源が満タン近く合ったはずなのにごっそりほぼなくなってるのに何故か兵士はほぼ減ってる様子がなくて意味がわからないんだけどこういうチートがあるの?
0388なまえをいれてください (ワッチョイ 63aa-m6h1 [14.9.33.98])
垢版 |
2023/08/29(火) 13:01:44.00ID:7dHsJnWe0
>>384
イベント全飛ばしでいいと思う
胸糞な上に中途半端だし
ストーリーの話をしてる輪に入れないとか、
PWの続きだから前作出たキャラのその後とかが気にならないのであれば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況