X



【PS4,5/XB1,XS】Gungrave: GORE/ガングレイヴゴア
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/03(土) 12:52:17.37ID:IbKn9Afd
>>850
流石に工数が多そうだから時間かかると思うよ

ゲーム中どこでも変更できるようにすると組み合わせでもバグが出ることがあるからチェックにものすごく時間がかかる
単純に組み込んだらはい動きますよだったら楽でいいんだけどね…
あと、QTEとかの時にキー表示も連動してちゃんと変更されるかどうかも確認しなければならない
0852なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/03(土) 14:19:28.19ID:IlWYl+Dd
すまん、PS5のパッケージ版買ったんだが今回のパッチってのはどうすればいいの・・・?
何かアップデートしますか?みたいな表示出るのかと思ってたがそういうのもないし
0854なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/03(土) 14:35:53.05ID:IlWYl+Dd
>>853
そういう事か。ありがとうございます。
0856なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/03(土) 15:21:37.92ID:QxoBqq/p
PS5でやっているんだけど、今のクソ難度とひ弱なグレイヴで攻略するのに変な楽しみを覚えてきたから、修正くるとなるとどうしたもんかな
PS5のゲームってパッチ当てずに続けることもできるんだっけ?それとも、パッチきたら勝手にアップデートされる?
0857なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/03(土) 15:23:48.00ID:EOpKdtt+
そういうのは内なる楽しみにしとけばいいのにわざわざ言っちゃうところが、ね
0865なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/03(土) 21:43:02.98ID:KLMhcxfE
何か内藤先生がグレイヴの見栄ポーズ描いてるってツイートしてたけどまさかそのうち搭載するとか言わないよな。
0866なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/03(土) 21:56:15.73ID:IiKiU0j2
180°回転なくなったの結構めんどいな…いやO.D.の時点でなくなってたっけ…?
思い出せない
0868なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/03(土) 22:25:54.40ID:dx56JEtI
>>866
ODの時点ではバリバリあったね、多分初代→ODで削除されたアクションは無いはず
反転無いのかなり不便だよなぁ、進行方向以外からの敵の湧きが多すぎるんだよね
0869なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/04(日) 02:05:41.68ID:2/iwOtep
構えるボタン式にしたら近接ボタンもある程度統合できてカメラ速度も挙げられて悪くない気がしてきた
0870なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/04(日) 03:45:03.33ID:06P5Ds7c
列車の機雷削除やミカ洞窟に足場追加とかステージにもちまちま手が入ってるな
この調子だとレーザートラップもその内改善されそう
てか雑でいいから破壊可能オブジェ増やして全壊のビート感を上げて欲しいわ
DSゲージ溜まるから難易度も下がりそうだし
0871なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/04(日) 08:13:09.54ID:hLoHtArY
DLCコードメール送ったんやけど返事がない
CS版アップデートするまで待てってことか?
0873なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/04(日) 18:58:05.96ID:N3tCzzjg
PC版でムービーが全部真っ暗で音もしないんだけど同じ人いる?
ドライバの入れ直しや整合性チェックとかゲームの再インストールもやったけど効果なし
実際にステージが始まってプレイする時は普通に動作するからムービーだけ見えないのが謎
スペックは足りてると思うんだけどな
0874なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/04(日) 20:29:12.89ID:huKILv8C
>>873
自作PC板へどうぞ
怪しい音声とか動画コーデック入れてないかな
ffdshowとか、そういうの片っ端から全部消していくしかない
0875なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/04(日) 23:18:20.18ID:yKI7/jc1
ゲーム発売って事で遊ぶ前に過去作をおさらい
いまさら原作のPS2版は見付からないので取り合えずアニメ観てんだけど…
始まって6話まで来たけどずっと過去編で本編まだかよって気分になってるw
0876なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/04(日) 23:20:13.56ID:yKI7/jc1
いや、そもそもアニメ作品自体が全体的にそういう旨の作品って事なのか?ならこの文句はちょっと的外れか
やっぱ原作探すしか無いんか…中古ゲーム屋とかもうどんどん潰れてってるっつうのにどうやって探せ言うんや
0877なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/04(日) 23:28:12.88ID:kGpBRsES
アニメは最初、アクションが微妙過ぎてコレジャナイ感すさまじかったけど
シナリオはすごくいい
0879なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/05(月) 01:59:04.23ID:Pz28H9jU
過去編でためにためた先に最高の最終回が待ってる傑作だから
RTA動画で済ませば良いとかいうゴミアドバイスは無視してそのまま全話観てくれ
0884なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/05(月) 08:50:42.69ID:oj7F+G9Y
でも当時見てたときはずっと過去の話でしかもあんまり話が進まないからイライラしたのは確か、正直切ろうか迷ったのはおぼえてる。
0885なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/05(月) 10:03:19.22ID:0C21VlRo
ゲームでは断片的だった情報を補完するって感じで良かったとは思う

そういやグレイヴのちょっと古い世代のネクロライズって、記憶だけじゃなく感情も失うとかなかったっけ
0887なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/05(月) 11:28:23.68ID:27DGSjRy
ストーリー追う形のRTAってどういう事やねん。タイムアタックの意味よ
そこはフツーにプレイ動画でええやんかどうしてRTAって付けちゃったんだ
0888なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/05(月) 12:32:38.55ID:vB5C/81e
CS版のパッチ待ち遠しいね
ここの開発、Steamにはすぐ対応するのにCS版は対処遅いねん
あとDLコードもはよせいや
0889なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/05(月) 13:30:53.80ID:gKZhJX5K
ソニー関係はサクッと通してくれないのは他ゲーの開発がなんか言ってたの覚えてるわ。
0891なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/05(月) 15:30:20.94ID:8aHr/7s6
CSのパッチが遅いのはどのゲームもじゃね。
配信OKになるまでそれぞれ時間が違う。
0892なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/05(月) 16:01:14.07ID:Hk7HFVnY
コンソールはパッチにも本体メーカーのチェックが入るってのを知らないのがいるのか…
0893なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/05(月) 17:44:57.07ID:EwY72/19
自分が知ってる情報を周りも知ってるの前提で話をするの、止めた方が良いと思うよ
0897なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/05(月) 20:31:13.25ID:LfkGFt0R
>>874
板違いの質問になって申し訳ない
それと情報ありがとうございます
0898なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/05(月) 21:08:01.52ID:vB5C/81e
届いたDLCコード入力した
とりあえずデス浪人グレイヴの髪留めが一文銭なのワロタ
0899なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/05(月) 21:42:45.87ID:EwY72/19
>>895
俺はコード届かないとしつこく言ってるやつとかパッチに文句言ってるのとは別人だよ
俺自身はパッチ適応が機種間でずれるのはもちろん知ってる
単純に自身の知ってる事が周りも知ってる事の訳じゃないよと言いたかっただけ

>>896
繰り返すようだけど自分の知ってる事が周りの常識だと思わない方が良いよ
そもそもこの件、ゲームやってる人でも他機種との兼ね合いなんかまで詳しく知ってる人の方が少ないだろ
twitterとかの同じ趣味で内々の狭い界隈だったら話は違うだろうけど
そんなのは常識とは言わねぇ、そんな事も分からない方が常識知らずだわ
0901なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/06(火) 05:12:27.25ID:BV8KMj3T
はやくPS5版のパッチきてくれー
ノーマルでクリアしたからアプデ状態でイージーを無双したい
0906なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/06(火) 16:33:09.63ID:mOSyb0ti
結局のところGOREってどれくらい売れたん?
屍とRBのDLC期待していいくらいには売上あったんか?
0908なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/06(火) 17:45:55.51ID:QKePfJW6
旧作を+のアーカイブに入れてくれるだけでもいけど今の死に体のメーカーに頼むのも酷か
0909なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/06(火) 19:15:24.97ID:mOSyb0ti
PS4&PS5合わせても売り上げ5000本いってないってかなり低いな
それともファン向けに作られたゲームだからこれくらいが妥当なのか……
0911なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/06(火) 19:43:07.11ID:wHzCGKUk
>>908
アーカイブス化も適当にやられると元々なかったバグだのクラッシュだの増えるからな…
VR見るに絶望だよ
0912なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/07(水) 06:19:25.47ID:qf5wqg4b
今はほっといたらすぐ安くなるしDL版のセールも定期的にやるから発売日買いするメリットってあんまないのよね
このゲームみたく地雷掴まされる可能性も高いし、よっぽどの事でもない限り様子見安定よ
0916なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/07(水) 15:50:30.55ID:Xv1Oyua3
今回がシリーズ初参戦だが予約して発売日に買ったんだよなあ…
期待してたんだがなあ

アプデでちょっと上向いたとはいえ…
0919なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/07(水) 19:57:32.74ID:WpDTvEjL
まじで旧作からそんな進化なくても俺は楽しめたんだけどな
歯ごたえとか要らんねん
0920なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/07(水) 20:08:54.65ID:Xv1Oyua3
BGMは結構好きよ
タイトル画面とか雑魚集団戦とか研究所とか
研究所は入らないと聞けないのがあれだけど

>>919
まあ、もともとそういうコンセプトじゃないってのはあるが
仮に入れるとしてもこれでやってるのはただプレイヤーにとって理不尽なだけだからな…
0921なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/07(水) 20:23:42.61ID:/IavO4TL
D3みたいにバカゲーに振れなかったのが悪い、このゲームのコンセプトを勘違いしてるし
0923なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/07(水) 21:06:38.24ID:e/Gya8CG
過去作よりももっと破壊対象物が増えている
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました
0924なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/07(水) 21:20:24.78ID:000lvgRP
ガングレイヴはただバカゲーに振るだけじゃ駄目だよな
最強かつ魅力的な主人公、全体的に無駄にかっこ良い動き、熱くなる演出、ほとんど何も考えずに出来るゲーム内容
これらが上手い具合に揃ってないとな

ゴアは面白いくらい(全然面白くない)に全部揃ってなくて本当にずっこけたわ…期待してた5年返して
何事も韓国が絡むとろくな事が無いというが、こんなところでも発揮されるとはな
0925なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/07(水) 21:50:39.83ID:YYv2qrBL
出してくれたことに感謝してDL版を買ったが、やった後では金払わなければ良かったと思った
0926なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/07(水) 23:13:56.48ID:HSQpWnDi
今時フルプライスは作り込み自信あんだろうなと思ったらフルプライスで出ていいクオリティじゃなかったという罠
0929なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/08(木) 00:29:52.20ID:l2KGmUOD
>>928
フルプライス ゲーム用語
無駄に攻撃的な頭悪いレスする前にググれ
つーかゲームやってて知らないとかマジかよ
0933なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/08(木) 04:52:57.53ID:qqWUz2EO
ODも最高難易度は滅茶苦茶難しかった記憶あるけどゴアはそれより難しいというか理不尽な所多いな
0935河村勇助
垢版 |
2022/12/08(木) 11:44:02.98ID:EObweTlO
●ギャグ小説(無料)

1.グーグルで【ライジングヘル 5ch】で検索。

2.ライジングヘル – 5ちゃんねる掲示板をクリック。

●ライジングヘル【新作】(無料)

1.グーグルで【学級王ヤマザキ きさき パンチラ】で検索。

2.コロコロの「学級王ヤマザキ」とかいうエロ漫画をクリック。
※したのほうにあります。

0936なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/08(木) 11:55:00.92ID:40dcFzKq
もう少しアップデ改善されてされてワゴンに来たら買い直します、まだこんなもんじゃ足りねぇ。
0942なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/08(木) 16:00:30.00ID:LbTLFhbK
ps4組はソフト買ってアプデ完了するまで待機でOK?
0946なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/08(木) 20:03:48.39ID:4kIQchH4
無駄に攻撃的な頭悪いレスする前にググれwwww
クソデカブーメラン乙
知っててあえて言ってんだよなあお前みたいなADHDのバカの為にwwww
0948なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/08(木) 20:09:41.54ID:y4JaulVB
頭悪い奴がこういうとこで指摘されて正当化しようとしてるだけなのにな
フルプライス ゲーム用語でググれwwwww
こういうアホがいるからどんどん正しい意味の言葉が埋もれて日本人の頭が悪くなっていくんだよな
そもそもググって出てきた事が正しいと思ってる時点でバカすぎない?
0949なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/08(木) 21:05:58.21ID:+dyK2K35
ID変えて同じ奴が書き込んでるようにしか見えない
前にもアプデの機種間の違い云々でド正論に対してつっかかってた奴いたけど、全部同じ奴だろ
次スレからせめてワッチョイは付けた方が良さそうだなこりゃ
0951なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/08(木) 21:35:53.05ID:+e318Yhv
ちょっと啞然としてるんだけど
正当化も何もいきなり頭悪い扱いしてくる奴に知り方の凡例出しただけで発狂される意味がわからねえよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況