X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 383杯目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (オイコラミネオ MMdf-BeHL [150.66.116.192])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:55:09.06ID:iDyPwjbeM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに立っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 382杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1669078227/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0856なまえをいれてください (アウアウオー Sa92-Sm7F [119.104.138.207])
垢版 |
2022/11/23(水) 08:40:25.58ID:C1DmBGsda
まぁガキの多いスレだししゃーない
0857なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-LO0k [106.128.146.58])
垢版 |
2022/11/23(水) 08:40:26.96ID:1tuibBx5a
>>854
朝からレスバに盛んな時点で余裕ないニートだろ
0861なまえをいれてください (オッペケ Srbb-6jyb [126.158.206.237])
垢版 |
2022/11/23(水) 08:41:37.42ID:cgMpvar4r
バージョン上がってシードチェッカーが機能しなくなる可能性ってあるのかな
今のうちに目ぼしい並びのを作っておこうかと思うけど、バージョン上がってブキやギアパワーに調整入ったら産廃になる可能性もあると思うとイマイチ踏み出せない
0863なまえをいれてください (ワッチョイ 1a8c-WuUB [125.201.192.23])
垢版 |
2022/11/23(水) 08:43:28.08ID:9x5U+KCg0
>>846
50
でもランクは時間かけただけだよ
大事なのは役割覚えること
ガロンは塗りもできる強化ローラーみたいな使い方すると格段に勝率上がるよ
塗れるからわかばみたいに使いたくなるのはわかるけど塗りとヘイトは味方に任せて潜伏増やしてキルしまくる方が動きとして強い
0867なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-yMB5 [133.106.192.159])
垢版 |
2022/11/23(水) 08:45:54.74ID:bByI/ut8M
昨日、1日ナワバリしてて思ったんだが

朝~夕方の敵 :赤ちゃん
夕方から夜の敵 :高校生から大学生
夜から深夜の敵 :ゴリゴリのガチ勢のオッサンども

これくらい敵の強さが違ってたよ
昼間に通じていたゲームメイクが深夜の連中には全く通用しない
適切な場所にしっかり押さえがいる
0869なまえをいれてください (ワッチョイ 1aab-JSpm [59.168.13.123])
垢版 |
2022/11/23(水) 08:47:36.05ID:PnXO3dt30
なあそろそろウデマエの事ランクって言うのやめないか
ランクはウデマエとは別に存在してるんだから
3から始めた人が増えたのはいい事だが
0875なまえをいれてください (アウアウオー Sa92-Sm7F [119.104.138.207])
垢版 |
2022/11/23(水) 08:51:05.16ID:C1DmBGsda
>>872
敵陣にいても一瞬気付かれないレベルには歩けるぞ
0876なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-yMB5 [133.106.192.159])
垢版 |
2022/11/23(水) 08:51:52.38ID:bByI/ut8M
ボディはイカニン、足は全部イカ速にすることで
姿は見えないのに敵陣の中をインクの染みが
足跡のようにどんどんついていく
敵陣泳ぎができるようになる

ナワバリの終盤でこれをやると、敵がみんな
追っかけてきて撹乱できる上に敵陣の中を何周もして
終盤の貴重な時間を奪うことができる
0879なまえをいれてください (アウアウオー Sa92-Sm7F [119.104.138.207])
垢版 |
2022/11/23(水) 08:53:39.27ID:C1DmBGsda
武器ニンも頼むわ
0885なまえをいれてください (ワッチョイ 1aab-JSpm [59.168.13.123])
垢版 |
2022/11/23(水) 08:54:47.98ID:PnXO3dt30
なぜ所持してるギア一覧の画面で見てるページが何ページ目か分からんようにしたんだ
なぜ前作あった機能をなくすんだ
分からん
0891なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-lriv [133.106.136.72])
垢版 |
2022/11/23(水) 09:00:19.32ID:sKoz/jCJM
ようやくS+にこれだけど味方ガチャハズレほとんどないからスプラ楽しくなってきた
0894なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3d-5Cbt [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/23(水) 09:01:07.01ID:8ucoe5Ph0
>>891
気のせいだぞ
0896なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-yMB5 [133.106.192.159])
垢版 |
2022/11/23(水) 09:01:32.84ID:bByI/ut8M
面白いマップ
キンメダイ、スメーシー、チョウザメ、ザトウ、海女美術大学
敵陣荒らしで、キッズ達をおちょくれる

面白くないマップ
マテガイ、ヤガラ、ユノハナ、ゴンズイ、マサバ
どれも撃ち合いガチンコ対決で長射程が強い

削除して欲しいマップ
マヒマヒ
狭すぎ足場悪すぎ、スナイパーとスピナーが強すぎる
0904なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-yMB5 [133.106.192.159])
垢版 |
2022/11/23(水) 09:05:10.54ID:bByI/ut8M
>>886
キルは大体2から4ぐらいだよ
たまたま、うまくいって10ぐらい
倒せたら倒すし、敵陣荒らししてる時に
邪魔だったら排除する程度で
そもそも敵を排除する意志がない
敵が復活したら自陣が好き放題やられてるのバレるからな

3分間ずっと塗ってばかりだ
0906なまえをいれてください (ワッチョイ 9aab-67yM [61.27.248.251])
垢版 |
2022/11/23(水) 09:06:18.94ID:1VUYajS50
1日1回のガチャで金プレートキター!!!
まさか自分がラッキーマンと金プレート揃えられるとは思わなかったからめちゃくちゃ嬉しい
金バッジが見にくくなるからしばらく使ったら変えるけど嬉しー
0912なまえをいれてください (スッップ Sdba-mLYv [49.98.148.61])
垢版 |
2022/11/23(水) 09:11:43.92ID:Ja4jgPEHd
ホコだと思ってボールドにしてゲーム始まったら
真ん中にホコがなく何故かエリアでえっ?てなってる間に殺され
こんなの持ち込んだ挙句、戦犯になったらマズい
と必死で勝ったけど終わってみたらオープンだった
0914なまえをいれてください (ワッチョイ 3361-ZoT8 [118.241.197.36])
垢版 |
2022/11/23(水) 09:13:16.51ID:2or3ovZ+0
スプラ2やってないんだけどガロンって1の時よりシールド展開遅くなったりしてる?
0915なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-yMB5 [133.106.192.159])
垢版 |
2022/11/23(水) 09:13:53.24ID:bByI/ut8M
キンメダイ美術館のナワバリは本当に楽しい
深夜帯の連中は当たり前のように使ってきていたが
回転しているオブジェクトを使えば
敵陣の奥まで入れる、残り1分やになってこれをやるのが強い

敵側からみたら、自陣の攻撃できない場所に敵がいて
好き放題荒らしまくっているのを見守るしかなくなる
俺を追っかけたら中央がやられる
俺を無視して中央に集中したら自陣が乗っ取られてしまう
0918なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-lriv [133.106.136.72])
垢版 |
2022/11/23(水) 09:14:11.48ID:sKoz/jCJM
S+は塗りポイントみんな1000超えで後衛だと1500超え普通なんだな
味方が塗ってくれるおかげでキルできるしチャレンジ5勝出来たしまじ楽しい
0922なまえをいれてください (ワッチョイ 9aab-67yM [61.27.248.251])
垢版 |
2022/11/23(水) 09:16:08.67ID:1VUYajS50
>>921
マ?嬉しいけどやばいね
0927なまえをいれてください (ワッチョイ 1aab-JSpm [59.168.13.123])
垢版 |
2022/11/23(水) 09:17:16.80ID:PnXO3dt30
マテガイが長射程強いってのは分からん
別に強くないでしょ
3の新ステでチャー強いのユノハナぐらい
チャーが強いステっていうのはモンガラエリアとかデボンエリアのことを言うんだ
0928なまえをいれてください (ワッチョイ b60f-7yGz [183.76.136.122])
垢版 |
2022/11/23(水) 09:17:32.54ID:EfNu7eBt0
>>920
敵も下手なんだし前作2500ならキャリーして勝てるから問題無くね?
0929なまえをいれてください (ワッチョイ 972f-UKnD [122.210.61.109])
垢版 |
2022/11/23(水) 09:17:32.87ID:A93kvtDv0
通信エラー死ね
0933なまえをいれてください (ワッチョイ b60f-7yGz [183.76.136.122])
垢版 |
2022/11/23(水) 09:18:50.90ID:EfNu7eBt0
>>927
ゴンズイ、マサバ忘れんな
特にゴンズイ
0936なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3d-5Cbt [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/23(水) 09:22:09.11ID:8ucoe5Ph0
弱い奴が消えたら俺が弱い奴になるから弱い奴残れ
0941なまえをいれてください (ワッチョイ 9aab-67yM [61.27.248.251])
垢版 |
2022/11/23(水) 09:24:24.98ID:1VUYajS50
俺より強いやつ全員やめろ!
今すぐだ!
俺だけを気持ちよく勝たせてくださいお願いします!
0943なまえをいれてください (ワッチョイ 1aab-JSpm [59.168.13.123])
垢版 |
2022/11/23(水) 09:27:14.10ID:PnXO3dt30
>>933
その2つも特段チャーが強いと思わんなあ
強いて言うならゴンズイエリアぐらい
普通にボコせるくね?
0947なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-yMB5 [133.106.192.159])
垢版 |
2022/11/23(水) 09:30:39.39ID:bByI/ut8M
>>942
俺はキッズ達をおちょくって悔しがらせるのが
このゲームの一番の醍醐味だと思っている

俺が盤面を荒らしまくって勝った後、続けて戦うと
俺のみに集中して爆発矢やキューバンボムが飛んでくる

それを避けながら最後には結局、敵陣を荒らして
圧勝に持っていくのが楽しすぎる
0948なまえをいれてください (ワッチョイ 1aab-JSpm [59.168.13.123])
垢版 |
2022/11/23(水) 09:31:04.88ID:PnXO3dt30
3の新ステで1番チャー強いステ忘れてたわ
ナメロウ
0949なまえをいれてください (ワッチョイ 3361-ZoT8 [118.241.197.36])
垢版 |
2022/11/23(水) 09:31:32.61ID:2or3ovZ+0
ボトルのペナアップいて草
アシスト入れて8k8dのマイナスくんだったけどギアの効果知らなかったのかな
ホコなのにこれはひでーや
0950なまえをいれてください (ワッチョイ 9aab-67yM [61.27.248.251])
垢版 |
2022/11/23(水) 09:31:42.15ID:1VUYajS50
本音を言うとみんないろいろある中からスプラを好んでプレイしてるわけだからさ
切断とか放置する人以外はナワバリ一回だけとかでもいいからずっと続けてほしいよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況