X



【PS/Sw/XB】Fall Guys フォールガイズ Part164
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワイーワ2 FFca-gnRU [103.5.140.166])
垢版 |
2022/11/25(金) 12:55:52.21ID:szdO53rbF
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレを立てる時は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やす

【次スレは>>950が宣言して立てる】
立てられない時はテンプレ貼って安価指定

◆公式
https://fallguys.com/
◆海外公式Twitter
https://twitter.com/FallGuysGame
◆海外公式アプデ情報Twitter
https://twitter.com/FallGuysOwl
◆日本公式Twitter
https://twitter.com/FallGuysJP
◆アプデ情報TOP
https://fallguys-db.pages.dev/
◇ストア予定
https://fallguys-db.pages.dev/store
◇ショー予定
https://fallguys-db.pages.dev/upcoming_shows
◇イベ予定
https://fallguys-db.pages.dev/live_events

※前スレ
【PS/Sw/XB】Fall Guys フォールガイズ Part163
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1668925218/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002なまえをいれてください (スップ Sd5a-LO0k [1.66.98.212])
垢版 |
2022/11/25(金) 13:02:35.67ID:sFaOFJtpd
★NG推奨★
175.177.40.(下3桁変動)
※暴言・底辺配信者のステマ
175.177.40.までをコピペしてNG

虹色待〈・∀メ  〉=○
49.96.242.57
※害悪荒らし 他スレも荒らしてるので「虹色」の単語をNG推奨

121.110.251.10
※寸止めオナニー荒らし
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-A/oU [126.220.106.97])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:31:09.40ID:wyIeqo4w0
                   ――
                   /        \
     /⌒\       /
    (    ソ___/             | >>1フォー
     \                       ノ
      \___ノ              /\
              /             /-  }
          {            /、_ノ
          {               /
           八          /
          Y⌒ノ\          /
           \__ノ\___/
              ノ⌒Y
              (   ノ
               ̄-=ニ=-
              -=ニニニニニ=-
               -=ニニニニニニニ=-
0007なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-gnRU [106.133.36.157])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:38:44.42ID:CV/J21Y1a
ブラストランティスはBGMファイナルと一緒だけど
同じようなファイナルと同じBGMだった前のピクセル・ハイパードライブ・ファクトリーと違って切羽詰まってないからBGMに負けてる感じ凄いする
もっとどくどくタワーみたいにどんどん水位が上がっていって登っていきながらブラストボールぶつけまくるステージならよかったのに
0016なまえをいれてください (ドコグロ MMf7-BTnr [122.133.44.173])
垢版 |
2022/11/25(金) 15:03:45.55ID:GQZ8+eypM
>>6
自分ができないことはチート認定
このスレにいる雑魚には当たり前のことじゃん
0027なまえをいれてください (ワンミングク MM8a-JCJN [153.235.204.67])
垢版 |
2022/11/25(金) 15:42:54.70ID:9byW6USsM
わいリリリきた時だけPCで普段立ち上げ面倒やからPS5やが
モニターええやつでもそこまで加速つかんし対空中に操作受けつけないんよな
加速はPS5でもそんなやからPS4とSwitchにはチートに見えるやろな
0029なまえをいれてください (ワンミングク MM8a-JCJN [153.235.204.67])
垢版 |
2022/11/25(金) 15:43:54.84ID:9byW6USsM
>>22
そこ三人いけるで
0031なまえをいれてください (オッペケ Srbb-nGsw [126.158.155.209])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:09:37.40ID:LqOakhEPr
リリリの加速を嫌ってるくせにスラクラの壁ショトカやってるやついるってマジ?
0032虹色待〈・∀メ  〉=○ (スッップ Sdba-tQ1K [49.96.28.6])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:12:54.55ID:EHV3TZ7Nd
だからうるせえな
ファイナル以外のコースのテクなんてどうでも良いんだよ

予選なんか通過して当たり前なんだから

なんなん?お前は皆大会出るレベルなの?
意味ねーからマジでスレ汚しすんな
0055なまえをいれてください (ワッチョイ 2774-seNY [106.167.67.32])
垢版 |
2022/11/25(金) 18:15:50.51ID:mEpa4mdA0
そういや「プレイ時にランダムで見た目が変わる奴はランダムスタイルの表記を追加した」ってあるけど
赤アモアスと紫アモアスにしか書いてないやんけこれ
俺が把握してるだけでもあと3つあったはずだぞ(橙アモアス、ナイトメアー・ビフォア・クリスマスの町長、フィルボ・フィドルパイ)
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 7fac-TbEb [210.234.22.166 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/25(金) 20:32:43.02ID:brIBSTf/0
ブラストランティスの方が演出やゲーム性的にはファイナル向きかなあ
沈む速度上げて最後に沈む場所が毎回違ったらおもしろそう

>>74
スト2コラボだと大体どのゲームでも選出されるの毎回リュウ&チュンリーだから
あえて外してきたのかもね
でもキャミィスキンがなんかキャミィっぽくなくて残念
いやゴウキやエッグマンの再現度が高すぎでこれくらいが普通だとは思うんだけどね
0127なまえをいれてください (ワッチョイ 0769-hSjh [138.64.214.91])
垢版 |
2022/11/25(金) 23:46:56.82ID:I1mHQCR+0
この時間のパズルパスクリアはええwドアみたいに付いて行ってるだけか
0146なまえをいれてください (スプッッ Sd33-uwt/ [49.98.8.81])
垢版 |
2022/11/26(土) 04:21:46.32ID:qzguKpd1d
>>145
相手が全くボール使う気ないならジャンプで掴み回避しながらタイミング見て押し出し勝負
相手が押し出そうと必死なら回避してると勝手に穴に落ちてくれることもある
あとは円の真ん中に足場残ってるならそれ使って距離離してもいいかもな。掴み落としに注意
0150虹色待〈・∀メ  〉=○ (スッップ Sd33-GRWo [49.96.28.6])
垢版 |
2022/11/26(土) 06:10:26.64ID:WUtmREWQd
その通り
だが今はまだ掴みの技術を、下手くそから普通レベルに高めるより

今既に比較的強みのある
タイマンまで生き残る技術と
タイマンで勝つ技術のさらなる向上を目指したい

掴みで攻撃できるようにするのはその後
タイマンで掴んでくる奴の割合と
練習機会を鑑みると、まだ早い
0154虹色待〈・∀メ  〉=○ (スッップ Sd33-GRWo [49.96.28.6])
垢版 |
2022/11/26(土) 06:39:26.48ID:WUtmREWQd
べ、べつに、アドバイスが欲しくて電話したんじゃないんだから!!勘違いしないでよね!
ばっかじゃない

もう切るから!!ありがと!ふん!
私から電話あったことクラスの皆に言わないでよ!
ガチャ!ツーツー
0155なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-kNv4 [106.146.14.184])
垢版 |
2022/11/26(土) 06:47:18.34ID:Eiz3ZcAVa
クラーケンサブショー潜ったら知ってる人いたけど
自分はいつものスキンじゃないからこっちに気づいてないだろうなぁって思ってたら
ブラストランティス始まったらこっちに一目散に走ってきて
エモート挨拶されたから
アッ これ完全に気づかれてるやつだ ってなった

意外と名前表示はみんなしてるのか
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 33b4-RPwI [133.201.154.160])
垢版 |
2022/11/26(土) 09:34:51.01ID:dzkzeiRk0
>>161
バグ 公式認識済み
当面の対処としてはこれ
https://twitter.com/bakusatsu_shoot/status/1595356245363679233?s=20&t=1Bra5rYJoeew-24eaw7xpg


またクラーケンサブショーのブラストランティスに入ったら違うフレンドが久しぶりにいたから
覚えてるかなーと思って近寄って
エモート挨拶したら即座に招待来て笑った
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0170なまえをいれてください (ワッチョイ eb99-tmyp [153.136.53.73])
垢版 |
2022/11/26(土) 09:56:35.15ID:4HULUDcu0
>>166
ありがとうございます。
マラソンチャレンジをコンプリートする
???
0173なまえをいれてください (ワッチョイ eb99-tmyp [153.136.53.73])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:40:01.89ID:4HULUDcu0
>>172
頭悪くてすみません
何を1つコンプすればいいのでしょうか?
0178なまえをいれてください (ワッチョイ eb99-tmyp [153.136.53.73])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:11:04.70ID:4HULUDcu0
>>175
承知しました。
ありがとうございます。
0180なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-kNv4 [106.146.12.217])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:31:21.96ID:JMT3PXSQa
クラーケンスラムのBGMはこれまでよりも
52秒あたりからのサビの部分が何かに立ち向かうって感じが強く出てるな
一応ブラストランティスでも流れるけど
クラーケンスラム前提で作曲してるだろうなこれ

>>179
逆にシーズン2末期のデュオショーで出てたペンギンチェイスは
準決勝確定の6人3チームの限界ペンギンチェイスで
一回取られたら終わり的なゲーム性だったから
やる事の振れ幅が極端すぎる
0183なまえをいれてください (ワッチョイ eb99-tmyp [153.136.53.73])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:37:17.45ID:4HULUDcu0
>>181画像付きでよくわかりました。ありがとうございます。まだまだ先は長いですね。
0189なまえをいれてください (ワッチョイ 8969-rfgC [138.64.214.91])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:04:29.99ID:Zgqk2MRl0
ローション坂でワッカ潜ってポイント稼ぐやつ2周目だと1p足りなくて3周目でクリアするけど、2周目でクリアできるのかな(´・ω・`)
0205なまえをいれてください (ワッチョイ 1b74-Z2Iz [175.132.166.69])
垢版 |
2022/11/26(土) 15:32:31.78ID:sNlVSAOS0
>>203
投げられたボールにぶつかると爆発する判定自体は実は前からあったんだが、今はその発生条件がメチャクチャゆるくなった&エフェクトと挙動が一致していない
何がヤバイって投げた瞬間から判定発生するから適当に投げる奴による自爆テロ起きまくりでゲームになってない
0206虹色待〈・∀メ  〉=○ (スッップ Sd33-GRWo [49.96.28.6])
垢版 |
2022/11/26(土) 16:19:38.16ID:WUtmREWQd
1時間だけ仮眠したけどクソ眠い
なんで、この寒いのにイルミネーションみないといけないんだ。。

ブラスト変な爆発感じないけど?
珠に起きるのかも知れないが

皆落とされてるの
それが、原因じゃないでしょ?

普通に受け身ミスってるだけ
0215なまえをいれてください (ワッチョイ 59f6-kNv4 [114.177.106.140])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:46:08.26ID:dR2FqNbP0
https://youtu.be/e8N-5iiT3gQ

SS2のレースの曲好きなのに
シーズン2末期はレース系ステージ全部消えて哀しかったな...
スペースレースは特にレース中にサンザンダードームの惑星が前方に見えるからついに宇宙に来た感があって好きだったんだが

>>213
仮に全機種対応になったとしてもSwitchじゃ遅延その他でキツすぎるだろうなって
0223なまえをいれてください (ワッチョイ 59f6-kNv4 [114.177.106.140])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:18:19.77ID:dR2FqNbP0
スラクラしててなんかいつものチーズに違和感あると思ったら
テクスチャ減ってデザインが簡素化してるのか
スカイラインスタンブルのスイッチ周りも画質が劣化してるし
ガイズの待機中の声がなくなったり
ハンティング表記が無くなってたり Switchに引っ張られて
いろいろ退化してる感が否めないな
0234なまえをいれてください (ワッチョイ 59f6-kNv4 [114.177.106.140])
垢版 |
2022/11/26(土) 19:11:47.73ID:dR2FqNbP0
>>232
シーズン2末期のラウンド1−2ぐるぐるファイトスピンレースゴリ押しよりはまだマシだが スピードスライダーの出現率下げたみたいな事言ってたからステージごとの出現率に差はありそうだな

そもそもラウンドプールなんてやらないで全部出せばええやんて気はする
0236なまえをいれてください (ワッチョイ 8969-rfgC [138.64.214.91])
垢版 |
2022/11/26(土) 19:12:21.89ID:Zgqk2MRl0
バーの自動つかみまだ治らんのか
0237なまえをいれてください (ワッチョイ 61aa-rfgC [14.10.80.193])
垢版 |
2022/11/26(土) 19:30:09.40ID:cHzxS8gq0
スト2キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
リュウが最近のゴリラ顔じゃなくてちゃんとスト2時代のかっこいいリュウになってる
ゴウキも背中にzeroシリーズの天が書いてある
完璧すぎて5000枚買ってキャミイ含めて全買いしたわ
0240なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-UA3x [60.142.238.61])
垢版 |
2022/11/26(土) 19:39:46.67ID:8lYtOKTa0
ブラストボールの攻略(序盤)
①内周の敵を狙わない
基本飛んでも落ちない 外周狙いの方が全然期待値が高い
②近すぎる敵を狙わない
受け身を取られやすく結局落ちない
③動き回らない
中盤までは内周寄りで何もしない方がいい ただし、人が集まってる所は巻き添えふっとびで落ちる可能性があるから注意
0254なまえをいれてください (ワッチョイ 61aa-uwt/ [14.13.160.128])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:43:10.74ID:NfhCOcEN0
ブラボラウンド2で急にテレレーン♪と負けたことになって周りの時が止まったんだが...
0260なまえをいれてください (ワッチョイ 8969-rfgC [138.64.214.91])
垢版 |
2022/11/26(土) 23:15:37.64ID:Zgqk2MRl0
Eliminatedの下に目のマークみたいなのが表示されるがあれ何だろ(´・ω・`)
0265なまえをいれてください (ワッチョイ 8969-rfgC [138.64.214.91])
垢版 |
2022/11/26(土) 23:46:35.17ID:Zgqk2MRl0
そんなのあるんだ。初めて知ったw
0278なまえをいれてください (ワッチョイ 8969-rfgC [138.64.214.91])
垢版 |
2022/11/27(日) 00:54:10.68ID:+uvaLM+g0
>>274
ねーよ。またスイッチだけじゃないのかw
0279なまえをいれてください (ワッチョイ 6b8c-Z2Iz [121.114.41.94])
垢版 |
2022/11/27(日) 01:10:59.62ID:qEkOarlP0
>>274
なるほどね、自分のはPS4版だけど255や261が言ってるみたいにセットしても反映されないバグがあるっぽいね
何で278がねーよと言い切ってるのかわからんが、しかもスイッチではあるかもと自分でも把握出来てないのに
おつむラ㍑んかな
0290なまえをいれてください (ワッチョイ ebf6-wqXJ [153.165.112.11])
垢版 |
2022/11/27(日) 02:47:16.30ID:m2kfycnP0
リスポーンバグの妨害しといてくれ
やったもん勝ちすぎるわ
0318なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-kNv4 [106.146.6.210])
垢版 |
2022/11/27(日) 14:58:44.63ID:x/Z/uCOWa
どこぞのダーなんとか
ジャンショとかクラーケンでつかみプレイするのはまぁ最終戦だし対応出来ないのが悪いな...て思ってたがリングシュートでまでつかみプレイしてるのは流石に引いた  が
こいつ本当につかみが好きなんだなってある意味尊敬した
0320なまえをいれてください (ワッチョイ 61aa-uwt/ [14.13.160.128])
垢版 |
2022/11/27(日) 15:37:22.19ID:3nKZybDQ0
飽きたわこのクノゲー
まぁまたやると思うけどやらん
0325なまえをいれてください (ワンミングク MM53-aFNd [153.234.94.102])
垢版 |
2022/11/27(日) 16:54:27.21ID:HqfLMyNtM
ブルブル登山ビームバグ治せんから消したんか!?
0333なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-kNv4 [106.146.43.71])
垢版 |
2022/11/27(日) 17:44:02.89ID:cPoMcmmea
https://youtu.be/-_LnPiEkD18

配信前のリークのスピードサーキットチラ見してきたけど
5月23日時点だとゴール上で交差する橋の足場が半透明で下が見える仕様になってたんだな
わざわざ用意してた半透明処理をオミットするような理由なんて一つしか考えられないし 分かってたんなら何とは言わないがやっぱり出すのやめときゃ良かったんじゃないですかね...

自分がやり始めたのそれからだからあんまり悪く言いたくないが
それでも染み出すわ
0334なまえをいれてください (ワッチョイ e975-83xw [58.190.246.243])
垢版 |
2022/11/27(日) 17:49:11.43ID:mQ9oUPpj0
クラーケンの柱に乗るやつ俺がやると弾かれるんだがどういうことなの?
0337虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd73-GRWo [1.75.226.154])
垢版 |
2022/11/27(日) 19:08:43.86ID:cmYSp2q0d
終わっちゃったー
かなり上手くなったぞ

次はバンガーかねえ

まだ課題はあるぞ

タイマンで相手に玉持たれたときの対応
     相手に掴まれたときの対応
     玉持ってるときに掴まれたときの対応
     円形島で中央足場無いところで玉持ったときの球の投げ方

玉持たれたときはジャンプダイブしてでも
相手との間合い詰めて掴みに行くのが良さそうだ
0342なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-6qjC [60.111.98.5])
垢版 |
2022/11/27(日) 20:12:04.79ID:driB9L4f0
ブラストランティスなげえ
スタート直後から海面上がってこいよ
0361なまえをいれてください (ワッチョイ 1315-GQKQ [219.103.20.7])
垢版 |
2022/11/27(日) 22:52:22.52ID:lrUu9qWq0
キャミィは顔の円の部分隠せてないし生足でもないし全然可愛くねーな
こんな手抜きスキンは100円にしろ
0363なまえをいれてください (ワッチョイ 49aa-BAs5 [106.73.25.1])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:04:59.88ID:lF2RSUIC0
タイムアタックのリスポーン地点のバグって落ちないように修正された?
0366なまえをいれてください (ワッチョイ 8969-rfgC [138.64.214.91])
垢版 |
2022/11/28(月) 00:34:27.69ID:1E90NXCh0
hatarake
0367なまえをいれてください (ワッチョイ 61aa-uwt/ [14.13.160.128])
垢版 |
2022/11/28(月) 00:44:03.51ID:1OLqA7MK0
クラーケンステの取手の所やっとの思いで登れたけどそれも沈むの忘れてたわ
つかのまの喜びだった
0369虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd73-GRWo [1.75.226.154])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:03:31.90ID:OtaeNx01d
きょう俺の書き込み少ないと思うじゃん?
サッカーみてたのもあるけど
ブラストやりまくってたら奥さんが出て行っちゃったんだが、、、

昨日朝アルゼンチン戦観た後にブラストやってたのを朝6時に観られたのがまずかったかな。。

多分実家に帰ってると思うんだが
連絡が取れん
0371なまえをいれてください (ワッチョイ 8969-rfgC [138.64.214.91])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:19:19.70ID:1E90NXCh0
バレーたいまんつまらんな
0373なまえをいれてください (ワッチョイ 8969-rfgC [138.64.214.91])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:30:41.38ID:1E90NXCh0
バレーこそ4v.s.4したいのにw
0374なまえをいれてください (ワッチョイ 8969-rfgC [138.64.214.91])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:58:24.56ID:1E90NXCh0
デュオで一番最後になり48人から見られてて草
0376なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-Bkvg [106.129.112.136])
垢版 |
2022/11/28(月) 02:15:02.49ID:IjbcQwPua
観戦してる側も誰がこいつを何人見てるかわかるようにしてほしいな
0379なまえをいれてください (ワッチョイ ebf6-eUsC [153.170.67.15])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:37:12.72ID:o94oho/r0
タイムアタック最初は楽しかったけど今は他のプレイヤーの邪魔するために途中に待機している奴が必ずいるくらい増えたからもう無理だわ
他プレイヤー掴めないようにするならそもそも接触判定もなくせよ
0391なまえをいれてください (ワッチョイ 8969-rfgC [138.64.214.91])
垢版 |
2022/11/28(月) 09:57:59.10ID:1E90NXCh0
バレー1戦勝ったら欠片もらえた(´・ω・`)
0395虹色待〈・∀メ  〉=○ (スッップ Sd33-U0yG [49.98.225.121])
垢版 |
2022/11/28(月) 11:17:42.33ID:HfKzfGihd
昨日嫁が怒って出ていった話したじゃん?
あれ、帰ってこないから仕方なく松屋でハンバーグ定食食べながら書き込んだのよ

で、帰るかーって店出て家に向かってたら
なんと歩いてる嫁を目撃!声かけて
どこいってたの?と聞いたら
元彼の家
と言われたけど、これはまあ嘘なはず

一緒に家帰って話を聞くと
俺がリビングでフォールガイズやったり
サッカーみてて放置されてるのが嫌らしい
リビング共有の場なのに、空気扱いなのが悲しいと

ほら、俺ガチじゃん?何事も
集中してるときに話しかけられてもやっぱ上の空になっちゃうのよね。

ブラストショーが続いてたし、しかも時間制限あったり、どうしてもそっち優先になってたんだわ。WCも、四年に一度だし

まあ、多少お互い納得いかない所もあるかも知れないがとりあえず仲直りはしたわ

流石にブラストやりすぎた。。

でもあれだよな。行き先も帰る時間も告げず出で行ったのに、あの深夜に偶然街でタイミング合って出会えるって
やっぱ21歳差で結婚できるうちらは
運命の赤い糸で結ばれてるんだなーと思いました
0396虹色待〈・∀メ  〉=○ (スッップ Sd33-U0yG [49.98.225.121])
垢版 |
2022/11/28(月) 11:22:10.42ID:HfKzfGihd
なので、昨日ー今日のデイリーは消化できません!
なんなら今日夜からのも怪しい

バレーが普通にクラウン一個ならやりまくるんだが

明日から始まるファイナルショーも多分勝ち抜きぽいな
ラストが全部タイマンでやることになってる
これはクラウン一個貰えるのに、なぜバレーは駄目なんだ
この前のスクワッドの設定のままなのでは?
でも抜ける奴居たら全員優勝になっちゃうなら欠片12でも仕方ないか

抜けた奴の試合だけ不戦勝に出来ない理由がわからんが、。奇数になってもラストだけはタイマンになるだろ
0402虹色待〈・∀メ  〉=○ (スッップ Sd33-U0yG [49.98.225.121])
垢版 |
2022/11/28(月) 12:03:19.73ID:HfKzfGihd
俺絶対バレーは自信有るんだよ
ソロで出てたとき13,4連勝もしたし

ソロバレーしたかったけど
なんで欠片なんだよ。。

前書いたけど強いの教えてやるよ
サーブの時に

コートの右端前方自陣に落ちるように体の向きとジャンプタイミング合わせて自らトス

自分も右端に移動
出来れば端の斜めに床上がってるところに
構えてそこからなるべく高い打点でアタック

1。基本 左斜め前向いてアタックして角度を付ける 玉が右にあるので相手は基本コートの右側でレシーブ構えてるはず
そこに左奥狙ってアタック
大体決まる 決まらなくても苦しいレシーブになる

2。 2択戦法
  1。を1、2回くらい見せた後は
  アタックの時に敢えてストレート右奥に打つ
 1の戦法を相手が理解して、レシーブを左や中央で待ち始めたら、ストレートに打つと意外性がある
0404虹色待〈・∀メ  〉=○ (スッップ Sd33-U0yG [49.98.225.121])
垢版 |
2022/11/28(月) 12:12:19.57ID:HfKzfGihd
後ろ向いてレシーブするともっと後ろに飛ぶ仕様だから
基本、ネットプレイはお勧めしない

相手のアタックをブロックしようと
ネット際に居て、頭越されて飛ばされたらどうしても追う拾い方になる
思い当たるやられ方あるだろ?

アタックと見せてのフェイントネット際落としが出来ないので(やれなくはないがふんわりしかできない)
基本後ろ目にレシーブ構えて正面で受ける

手前目に来ても、落下速度遅いので
前に出れば正面で受けられる


逆に相手がネット際詰めに来てるときはチャンスさっきの要領で
横向くくらい角度付けて
ブロック避けて飛ばせれば得点なりやすい
相手の正面に打たないこと

あと、初めは違ったけど今はジャンプしてレシーブしないと玉は上がらないから
受けるときは必ずジャンプ入力は必要
0407なまえをいれてください (ワッチョイ 8969-rfgC [138.64.214.91])
垢版 |
2022/11/28(月) 12:44:02.96ID:1E90NXCh0
うお、ピクセル名人きたw
0414なまえをいれてください (ワッチョイ 1b74-Z2Iz [175.132.166.69])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:04:22.53ID:nAECNW3C0
カスタムとかで妨害なしで耐久するって決めてあるならできる人は多い
実戦だと掴んでくる可能性を考えながら動かなきゃいけないからまた違った難しさがある
実際のとこ耐久する自信ないのか知らんが水位MAXになる辺りからそわそわしだして掴んでくるケースがかなり多い
0419なまえをいれてください (ワッチョイ 51b8-RPwI [220.211.242.26])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:55:33.33ID:oL3gz/Te0
ここで回転加速の事きいて250FPSにしてみたけどグラボの使用率が100%に貼り付いたんで直ぐやめたわ
4K解像度だからかと2Kにしてみたらアイドリング時40%でゲーム中は80~90%くらいだったけど
何回か試して回転加速上手く出来なかったし、グラボにそんな負担かけてするほどの事じゃないしね
0442なまえをいれてください (ワッチョイ 8969-rfgC [138.64.214.91])
垢版 |
2022/11/28(月) 20:14:49.35ID:1E90NXCh0
ピクセルたまに来るのやめてほしいw
0461なまえをいれてください (ワッチョイ 8969-rfgC [138.64.214.91])
垢版 |
2022/11/29(火) 00:44:24.22ID:EGiijECw0
掴まれるのがそんなに怖いのかお前らwww
0472なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/29(火) 03:06:08.19ID:vw/LJF+e0
深夜のバレーフォールはちょっとのミスが命取りになる緊張感があって良い
0476なまえをいれてください (ワッチョイ f1a2-3oSG [118.105.222.73 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/29(火) 09:37:29.53ID:fOh4PCv10
初期の模様はもう手に入らないのでしょうか?
0486なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-Z2Iz [106.155.6.190])
垢版 |
2022/11/29(火) 11:25:11.91ID:+AeEZ7Sta
総意

★NG推奨★
175.177.40.(下3桁変動)
※暴言・底辺配信者のステマ
175.177.40.までをコピペしてNG

虹色待〈・∀メ  〉=○
49.96.242.57
※害悪荒らし 他スレも荒らしてるので「虹色」の単語をNG推奨

121.110.251.10
※寸止めオナニー荒らし
0487虹色待〈・∀メ  〉=○ (スッップ Sd33-U0yG [49.96.243.18])
垢版 |
2022/11/29(火) 11:28:31.70ID:JdGktNL5d
YouTuberでさ
いや、観てないんだけど
出てくるから存在は知ってるので

クラウン数個数十個の下手くそで
アップしてるは
何がしたいんだろうね
当然再生回数は数十なんだけど

マリメはそんなに居なかったけど
フォールガイズはやたら多いね
下手くそなのに動画上げてる奴


いや、お前のプレイやしゃべり誰が見聞きしたいんだよ
って
そういう奴に限ってなぜか顔出ししてるし

なんか夢見ちゃってるのかなぁ。。
はちゃめちゃフォールガイズなら有名になれる!って

女ならまだ下手くそでも観る奴居るかも知れないが、下手くそな男の配信誰が観るんだよ?最低限のスキルってもんがあるだろ

あれかな?
ぼったくりの、あなたも有名YouTuberになれる!好きなことで生きていく!
とか謳ってるYouTuber専門学校で
今は、フォールガイズが熱い!

とかやってんのかね?
なーんかそんなかんじするんだよな
ブスな陰キャキモヲタが顔晒してやってるぽいので、

騙されてますよ そこのあなた!
0506なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-/dUg [126.130.115.154])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:24:32.76ID:t69c+kmn0
さっきからバレーいきなり1回戦で優勝なってるよね。
0511なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-kNv4 [106.133.36.214])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:46:31.96ID:V6J5OHvia
まぁ基本誘われてデュオスクやること多いから勝率そこそこ高いからそこまで嫌じゃないのかもしれないが
上記のサッカーバスケのチーム戦ゴリ押し二連戦が一時期多くて流石にそれは辟易としたわ あんまり勝てなかったし

>510
スカイラインスタンブル序盤のボタン周りが
PC版でも汚い白っぽくなっててアレだったし
スラスクのチーズテクスチャがしょぼくなってたりとかな
0512なまえをいれてください (ワッチョイ 1322-xdov [125.196.136.79])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:48:14.53ID:tj/TSelB0
ゴミswitchは隔離するかオフラインでbotとやらせとけ
迷惑かけすぎだろ
0542なまえをいれてください (ワッチョイ 49aa-BAs5 [106.73.25.1])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:47:13.16ID:W99LBlG+0
あれだけ稼げたファイナルマラソンが、予選にブラボが加わった事で全然勝てなくなった。。
0545なまえをいれてください (スッップ Sd33-9c1M [49.96.27.254])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:54:37.43ID:qvy/w6iwd
>>512
いちいちSwitchを見下してるが売れ行きでいえば一番だからな

>>541
虹色侍なんていう中2病じみたハンドルネームを気に入ってるならフォールガイズでの名前もそれにしろよ
0550なまえをいれてください (スップ Sd73-C9lj [1.72.7.113])
垢版 |
2022/11/29(火) 20:27:21.63ID:Vi+uZNbsd
クリアとか無理やわ…と思ったら一発でいけた
しかもファイナル一番苦手なロールオフ
お互い掴まない紳士プレイで良かった

まだラウンド2を5回クリア残ってるけど、次からファイナルいけたら相手に優勝譲るぜ
0570なまえをいれてください (ワッチョイ 6922-xdov [122.133.232.173])
垢版 |
2022/11/29(火) 22:50:26.55ID:xmzyETxk0
>>568
時間効率よくて感謝しかないけどな笑
0577なまえをいれてください (ワッチョイ 8969-rfgC [138.64.214.91])
垢版 |
2022/11/29(火) 23:50:20.09ID:EGiijECw0
サイ×3余裕でクリアできんだろ
0581なまえをいれてください (ワッチョイ 1174-Qfv1 [124.208.23.140])
垢版 |
2022/11/29(火) 23:53:37.06ID:+eHhNaPE0
ファイナルマラソン最後2人でとまキケ談合試合するの楽しすぎて草
0583なまえをいれてください (ワッチョイ 8969-rfgC [138.64.214.91])
垢版 |
2022/11/29(火) 23:56:14.50ID:EGiijECw0
床が回ってれば真ん中に居とくだけでええし、回ってなければピンクのやつ利用するかジャンプ連打でええやろ
0584虹色待〈・∀メ  〉=○ (スッップ Sd33-GRWo [49.96.229.54])
垢版 |
2022/11/29(火) 23:58:27.92ID:Rzz9VRYLd
トマキケ2人で耐久して
嬉々としてる奴ら恥ずかしいぞ藁
出来て当たり前のことで喜ぶな
成長しねーぞ

空気を読むとかじゃねーよ
耐久なんかしなくても勝てるんだったら落とすだろ
舐められてんだよ

嫁に話しかけられたけど
今皆と一緒にオランダ国家歌ってるから待って!
と言ったら、嫌な顔された
0585なまえをいれてください (ワッチョイ 1174-Qfv1 [124.208.23.140])
垢版 |
2022/11/30(水) 00:01:21.62ID:L5UkTU/00
こんなとこでコテつけて自分語りして承認欲求満たそうとしてる方がよっぽど恥ずかしいだろ
0612虹色待〈・∀メ  〉=○ (スッップ Sd33-U0yG [49.96.229.54])
垢版 |
2022/11/30(水) 10:10:18.23ID:hhj5EQnAd
すまん
ラストブラボ
戦う意思無く手を振り合っていき

円形島揺れチキン対決したかったのかも知れないが

揺れてからの爆弾転がし
爆弾上乗りで上空飛んで滞空時間稼ぐ奴
やってみたかったんだよ

成功しちゃった

やたー!!
0615虹色待〈・∀メ  〉=○ (スッップ Sd33-U0yG [49.96.229.54])
垢版 |
2022/11/30(水) 11:27:25.73ID:hhj5EQnAd
ブラボはとりあえず始め落ちないからさ
手降ったら振り返してきたから、
あーそんなガツガツじゃねーのかなって

東西南北位になったら投げたかったから
1発投げたけど、やり返しては来なくて
エモートしてる

円形島+残り少しになっても玉捨ててるから
あーこれは円形島落ちチキンレースやりたいのかなと
俺も玉捨て

ラスト円形島揺れる前に
玉の近くに位置して
揺れたので 今だ!と玉転がし上乗り上空滞空やったら出来た!Winner!!!
0616なまえをいれてください (ワッチョイ 8969-rfgC [138.64.214.91])
垢版 |
2022/11/30(水) 11:36:30.10ID:ww70gQjj0
ファイナルでラス2になって相手が近寄ってきて手を振るが無視
しつこく振ってくるから振り替えすと魔の手がww
0626なまえをいれてください (ワンミングク MM53-rST3 [153.235.92.196])
垢版 |
2022/11/30(水) 13:35:55.61ID:ByMkCSj8M
昨日の深夜はクラーケン耐久連発やしレベル高かったで
昼は昼で雑魚多くて優勝楽々や
0634なまえをいれてください (ワンミングク MM8d-rST3 [220.96.35.229])
垢版 |
2022/11/30(水) 14:36:45.72ID:fpEry+23M
わい耐久なら空気読んで耐久しとるで
ブラボ譲るやつおるよな
わい大理石やけど譲られたで
0656なまえをいれてください (ワッチョイ eb60-2JIx [217.178.103.67])
垢版 |
2022/11/30(水) 16:38:25.57ID:2Hpaj7qP0
Switch隔離しろはわかるけどPC隔離しろはまじで意味わからん
0666なまえをいれてください (オッペケ Sr1d-2JIx [126.158.146.107])
垢版 |
2022/11/30(水) 17:09:49.18ID:x7+JP0qur
ファンブルもパキパキもいらないけどテンプルはハマるとかなり楽しいので残って欲しかった
0668なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-6YgG [133.106.132.24])
垢版 |
2022/11/30(水) 17:20:18.16ID:KfgYSrqmM
>>665
その4つはラウンドプールに入ってない
ロイファンは6人開催だった時から入ってなかったからタイマンを想定してない
他3つは6人開催の時はあったから完全に運営の都合

山と寺は事前リークの時は決勝の候補にあったしメインから山と寺を無くしたからついでに消した可能性が高い
0672なまえをいれてください (ワッチョイ 8969-rfgC [138.64.214.91])
垢版 |
2022/11/30(水) 17:40:04.40ID:ww70gQjj0
【3代地雷】赤ヘル・浮き輪・水平帽子
0675なまえをいれてください (ワッチョイ 1b74-Z2Iz [175.132.166.69])
垢版 |
2022/11/30(水) 17:56:20.94ID:1vGv2hCL0
銀イカリ付けてる人と決勝になったら落ちたろと思ってずっとやってるけど1回もファイナルまで来てくれないっていう
4人いて初回で全員落ちたときはさすがに笑った

>>654
だいたいのとこは売り切れてると思われ
今残ってるとしたらよっぽど過疎店で気づかれてないパターンだけど基本でかい店にしか卸してない印象
0687虹色待〈・∀メ  〉=○ (スッップ Sd33-U0yG [49.96.229.54])
垢版 |
2022/11/30(水) 18:42:20.83ID:hhj5EQnAd
クラーゲン挑めで

クラーゲン三連勝位だな


立ち回り
まずは角の落ちない安定Zoneに居る
掴むやつきたら掴み返す 威嚇
タコ腕による傾きは即察知
傾く場合は残りの角か角じゃない足来ないマスに
角安定壊れたら角じゃなくても足来ないところ探してそこに居る

これだけ
0696なまえをいれてください (ワッチョイ 19ac-Esgu [210.234.22.166 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/30(水) 21:01:01.57ID:84ISgAfU0
ボンバーマンのバトロワ今日で終わりなのに本スレがサ終直前とは思えぬ閑古鳥
ボンバーマン好きすらもうやってなかったのか・・?実況者たちにもあまり遊んでもらってなかったし強いIPの割に残念な展開だ
自分のような下手糞からするとガチゲーすぎてきつかったし古参から見ても白ボン強すぎとかスキンに固有スキルいらないだろとかあったんだろうな

フォールガイズとも相互コラボしてたけどビーンズボンバーのスキルが何の効果もないダイブになってたのは酷いと思った
お豆の非力さを表現したかったのかもしれないけどあれじゃ戦えんわ
0699なまえをいれてください (アウアウエー Sa23-3EoQ [111.239.164.66])
垢版 |
2022/11/30(水) 22:16:43.61ID:z9FPQ7E1a
バレーで最初から相手側に誰も居なくて1点取ったらクリアになった
0702なまえをいれてください (ワッチョイ 8969-rfgC [138.64.214.91])
垢版 |
2022/11/30(水) 23:08:03.28ID:ww70gQjj0
さっきと変わらん
0705なまえをいれてください (ワッチョイ 61aa-qXwk [14.9.135.32])
垢版 |
2022/11/30(水) 23:40:48.50ID:f3navzgg0
>>696
固有スキル無かったらまだやってた
誰がどんなスキルを持ってるのか把握するまでやり込まんと猛者とは渡り合えない仕様はただただめんどくさくて早々にやめた
その点ガイズくんはみんな一緒のたらこだからかわいい
0706なまえをいれてください (ワッチョイ 8969-rfgC [138.64.214.91])
垢版 |
2022/11/30(水) 23:42:57.55ID:ww70gQjj0
深夜帯のスキル高いからファイナルマラソン楽しくなる頃か。朝~夜は雑魚すぎる
0708なまえをいれてください (ワッチョイ 8969-rfgC [138.64.214.91])
垢版 |
2022/12/01(木) 00:07:05.96ID:H5rzG+vP0
いきなりクラウンゲット。2時くらいまで待つか
0713なまえをいれてください (ワッチョイ 8969-rfgC [138.64.214.91])
垢版 |
2022/12/01(木) 01:08:24.44ID:H5rzG+vP0
4v.s4バレーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0729なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-kNv4 [106.146.49.208])
垢版 |
2022/12/01(木) 04:39:37.93ID:8Ughz2HRa
調子悪いのか2時間で2勝しかできなかった
疲れてるかもしれない


全く馴れ合いじゃ無いかって言うとエモートあるからなんとも言えないがな やたら力入ってるしエモート会やってる人いるぐらいだし
まぁ勝負の時と区別はつけたほうがいいとは思うが
突発的にエモート合戦になるのはそんなに嫌いじゃない
0742なまえをいれてください (スップ Sd73-BAs5 [1.72.3.248])
垢版 |
2022/12/01(木) 09:43:16.86ID:bM06wb1Id
普段は掴まないと負ける局面や相手から掴まれた時しか掴まないけど、マラソンでは積極的に掴んでるわ
0757なまえをいれてください (ワッチョイ 69ea-Bkvg [122.196.17.155])
垢版 |
2022/12/01(木) 11:52:08.44ID:iDhkv1v00
スクワッドで死ぬほどサッカー出るだろ我慢しろや
0775なまえをいれてください (ワッチョイ 8969-aFNd [138.64.214.91])
垢版 |
2022/12/01(木) 14:04:29.86ID:H5rzG+vP0
尻尾とフープとペンギンは長いからいらんねん
0785なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-kXxT [60.67.120.70])
垢版 |
2022/12/01(木) 15:22:01.72ID:xSQ71anE0
南無真如
0794虹色待〈・∀メ  〉=○ (スッップ Sd33-GRWo [49.96.229.142])
垢版 |
2022/12/01(木) 17:08:18.99ID:QGvGvjoJd
キャラコンは大体出来るようになってきたから
そろそろ掴みもマスターしたいわなー
後ろから掴むのを意識してみるか


ギリジャン治ったのは良いけど
まだ落ちちゃう踏切の感覚から完全に治ってないわ
3.5をたまにミスる
0820なまえをいれてください (アウアウエー Sa23-GaE7 [111.239.162.191])
垢版 |
2022/12/01(木) 21:48:56.09ID:QjToD1Rxa
ランティスで燥いですぐ脱落するバカチームメイト…
0822なまえをいれてください (ワッチョイ 1174-635b [124.213.110.14])
垢版 |
2022/12/01(木) 22:57:30.19ID:H44rTvil0
自分見てる人数出るようになったけど
何かメリットあるん?
0823なまえをいれてください (ワッチョイ 1396-pvKI [59.147.55.81])
垢版 |
2022/12/01(木) 22:59:19.31ID:Y8XNpBUZ0
>>822
遅延野郎が気持ちよくなれる
0825なまえをいれてください (ワッチョイ 1174-635b [124.213.110.14])
垢版 |
2022/12/01(木) 23:33:23.46ID:H44rTvil0
>>823
オナニー支援機能実装すな
0828なまえをいれてください (ワントンキン MM53-aFNd [153.248.12.128])
垢版 |
2022/12/01(木) 23:43:05.45ID:p1exP5ybM
>>824
おまえが5位しか入れない雑魚だということが分かったwww
0830虹色待〈・∀メ  〉=○ (スッップ Sd33-GRWo [49.98.217.89])
垢版 |
2022/12/01(木) 23:46:57.81ID:QzONiOtKd
夜は上手いな皆
掴みが上手い

>>810
中央に残ってる三角形のマスを使って

円周で玉持ったらその三角を足場に使う
具体的には

円形の円周部から三角に向かって歩いて
勢いを付けて、ただ離して転がす。
離すタイミングは、玉から白い集中線出始めたら

そうすると対面の相手の足下で爆発する
俗に言う床下爆発になり
相手は受け身取りづらい
0833虹色待〈・∀メ  〉=○ (スッップ Sd33-GRWo [49.98.217.89])
垢版 |
2022/12/02(金) 00:01:08.87ID:w0K9BxKGd
これは相手が円周の、180度向かいに居て距離を取ってるときの話

中途半端に、自分の+-90度の位置に居るときは
普通に投げれば良い
相手の横っ腹を狙う正面に投げない
円周の、外狙うくらいでいい

後ろをついてきてるときは
自分の歩くスピード調整してわざと
ついてこさせて

集中線でたら後ろ振り向きざま投げる


後は相手が近くに居るときの投げ方ですが
ここから先は、有料になります
0834なまえをいれてください (ワッチョイ 8969-aFNd [138.64.214.91])
垢版 |
2022/12/02(金) 00:02:25.24ID:Y3tHSFDg0
パズルパス深夜帯だと最初のズーンチャ♪の辺りで終わってレベル高いw
0838なまえをいれてください (ワッチョイ 1396-pvKI [59.147.55.81])
垢版 |
2022/12/02(金) 00:18:39.89ID:p09JnDjk0
ハイドラで掴みまくってる奴と最後に船の先で相撲になったけど時間なくてそのままゴール
次戦クラーケンで掴み野郎が速攻で仕掛けに行ったら2人がかりで落とされてその後はみんなで耐久の優しい世界だった
俺は落ちた
0865なまえをいれてください (ドコグロ MMa3-xdov [119.238.197.139])
垢版 |
2022/12/02(金) 11:39:01.05ID:P6LT1Ig/M
おま環以外に理由あると思ってんの?
0866なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-Z2Iz [106.155.2.127])
垢版 |
2022/12/02(金) 11:54:27.76ID:25Spu+J7a
>>865
ノロイだけなのか?他にもないかも聞けるし多数の人が報告してたら機種によって起こっている現象かが分かるから聞いてるんだよ?
あとスタートした直後もちょっとラグってるんでそういう現象は他も起こっていないかがわからんかなあと。
自分のところだけか、他の人たちも起こっているかを確認したくて聞いたんやけど
おま環だけだと思う理由ってどういう根拠で言ったの?ちょっと教えてほしい
0867なまえをいれてください (ドコグロ MMa3-xdov [119.238.197.139])
垢版 |
2022/12/02(金) 12:03:21.16ID:P6LT1Ig/M
>>866
それだけプレイに影響が出る事象が起きてて騒がれてないのおかしいと思わんの?
0870なまえをいれてください (ドコグロ MMa3-xdov [119.238.197.139])
垢版 |
2022/12/02(金) 12:09:13.23ID:P6LT1Ig/M
あまり騒がれない現象ってなんだよ
プレイに影響する事象が周りでも発生してるなら騒がれるぞ
すなわちおま環ってことな
0874なまえをいれてください (ドコグロ MMa3-xdov [119.238.197.139])
垢版 |
2022/12/02(金) 12:13:37.59ID:P6LT1Ig/M
どうしても正当化したいみたいだな
こんな小規模なコミュニティで情報拾わないでさ
障害系はツイッターなりで情報拾ってみろよ
0876なまえをいれてください (ドコグロ MMa3-xdov [119.238.197.139])
垢版 |
2022/12/02(金) 12:17:35.66ID:P6LT1Ig/M
ツイッターこそ不特定多数の情報拾えるんだけど笑
おま環って答えだしてやったのにめんどくせーやろうだな
0879なまえをいれてください (ドコグロ MMa3-xdov [119.238.197.139])
垢版 |
2022/12/02(金) 12:32:27.99ID:P6LT1Ig/M
>>864の文面で答え知りたくないとは?
お前が不特定多数じゃないとか意味不明
不特定多数の情報がほしいなら他がいいっていう提案なんだけど
マジのキチガイっぽいからレスはこれで最後な
0881なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-Z2Iz [106.155.2.127])
垢版 |
2022/12/02(金) 12:39:46.19ID:25Spu+J7a
まあ一応俺のところだけっていうことでしめとこうか
マジの基地外ではなくって、一応お前に対して理由を聞いただけやろ。
一応聞いておくとそれもまた情報になるから。
まー騒がれていないのでっていう根拠はwまああれやけど
0890なまえをいれてください (ワントンキン MM53-aFNd [153.236.219.153])
垢版 |
2022/12/02(金) 12:56:50.03ID:M1BMfEHVM
ローション坂最初輪2つくぐったあと上と下ととっちがいいんだ?
いつも上だが下の方がいい気してきた
0906なまえをいれてください (ワッチョイ 11ab-Z2Iz [124.140.58.239])
垢版 |
2022/12/02(金) 15:56:55.87ID:soP3NX1W0
リングシュートは最初上二週ちょうどで終わらせてたけどどう考えても自分より早くゴールしてる人がいるから
下二週半で終わらせるルートに変更してから毎回一位か二位でゴールできるようになったどう考えても下の方が早い
0907なまえをいれてください (スップ Sd73-pvKI [1.66.101.10])
垢版 |
2022/12/02(金) 16:11:37.96ID:/gsqgh60d
上から左で2周して3周目序盤で不足分取ってたけどいつもギリギリなわけが分かったわ
色々試してみないとあかんね

リングじゃない方は後半わざとコースアウトしてるっぽいのをちょいちょい見かけるけど中央ルートに行ってんのかな?自分でやって落下が怖くて試してないけどやってみっか
0910なまえをいれてください (ワッチョイ 512f-4wKN [220.151.135.54])
垢版 |
2022/12/02(金) 16:46:49.98ID:x9WDUzB60
上は金1個多いが遅い
後半の左右は中央より白1個多く取れる可能性がある(最後の漏斗のとこ)けど遅い
下→下→上で3週目上ルートの出口で終わらせるパターンもやってみたけどそれでもイマイチなくらい上は遅い
0917なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-kNv4 [106.146.27.97])
垢版 |
2022/12/02(金) 18:10:01.07ID:ZizAbRsfa
>>914
たまに妙な訳直す時はあるよな
そのわりにハイパードライブ・ヒーローは
言ってもハイパードライブ・ヒーローズに直さなかったが

ホバボの系列だし原語がそうなんだから
ヒーローズが正しいのに省略してるの謎
ワープしたがついてる時あったから文字数制限ではなさそうだし
0922なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-kNv4 [106.146.26.20])
垢版 |
2022/12/02(金) 18:30:07.27ID:CzZnXqWKa
高い六角期待の原因は
原語がhigh Hex-pectationsで言葉遊び(HEXとexpectations)
になってるのを無理やり直訳でやったせいでなってたっぽいな

このゲーム翻訳担当者がコロコロ変わるのか
いい翻訳の時とダメ翻訳の時とですげぇ変わるな
Star chart(星の地図)=星空マップ
Tall chum(背の高い友達)=のっぽさんはいい翻訳だと思ったが

クソ翻訳はダメ元でもサポートかdiscordに積極的に凸しといた方がいいんじゃねぇかな...
0934なまえをいれてください (ワッチョイ eb60-2JIx [217.178.103.67])
垢版 |
2022/12/02(金) 23:03:52.98ID:ZXkoDYLV0
茶色い豆で納豆〜とかスライダーでうんこ〜とかやってみたい
0948なまえをいれてください (ワッチョイ 43f6-ig6s [118.6.94.1])
垢版 |
2022/12/03(土) 01:10:14.04ID:1s67b4sz0
アトランティス時間短くなってる 笑
0968なまえをいれてください (ワッチョイ f3ac-BfL5 [210.234.22.166 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/03(土) 07:20:56.33ID:ZWaHoxgg0
リングシュートの上ルートって悪手だったのか・・・
いつも下位順位安定ちょっとミスると脱落だったのはそのせいか
行きにくいルート危険なルートってその分早いとか得点多いかとかあるものだと思うけどまさかのデメリットしかないパターン?

>>938
大ファン中世の曲になったんか
まあ導入時期が中世モチーフのシーズン2だから今までがおかしかったんだけど
ナイトフィーバーとかと比べると中世感薄くて最初シーズン1のステージかと思ってたしなあ

ということはカウントフルーツもいずれツリートップタンブルとかストンピングの曲に変わる?
あそこもジャングルシーズンのステージなのにシーズン1の曲だったよね
0970なまえをいれてください (ワッチョイ afb4-8vwK [133.201.154.160])
垢版 |
2022/12/03(土) 07:43:27.73ID:/qk6hQwL0
>>968
普通は行きにくい方に行く方がメリットあるが
リングシュートはまさかのシンプルな方が速いパターン
下→真ん中が一番速い
途中のジャンプ台使うリングは一回省略してOK
ミスしなければ上位は普通に入れるし一位も割と取れる
あとワープ入る時は一旦スティックから手を離して
抜けてからダイブしてスティック操作すれば姿勢崩れずに済む

大ファン空の上だし中世要素が色合いとゴール付近の申し訳程度
だからシーズン1のステージだと思ってたのすげーわかるわ

その通り、カウントフルーツは内部的にはサイの曲(Drum and Beans)になってるらしい
まぁステージが出てこないから確認出来ないんだが
0975なまえをいれてください (ワッチョイ 5760-bQYi [217.178.103.67])
垢版 |
2022/12/03(土) 09:47:33.69ID:cFRN9o3W0
>>938
Everybody FallsじゃなくてFall’n Roll
0976なまえをいれてください (ワッチョイ 5760-bQYi [217.178.103.67])
垢版 |
2022/12/03(土) 09:47:52.92ID:cFRN9o3W0
あっ下読んでなかったスマソ
0984なまえをいれてください (ワッチョイ db69-dvrC [138.64.214.91])
垢版 |
2022/12/03(土) 11:34:21.58ID:fy55eTS30
メイン画面の右下プレイの左のピンクって何なんだろ?
0986なまえをいれてください (ワッチョイ 5760-bQYi [217.178.103.67])
垢版 |
2022/12/03(土) 11:36:35.57ID:cFRN9o3W0
SS3長すぎやろ
0990なまえをいれてください (ワッチョイ 8774-HE0p [124.213.110.14])
垢版 |
2022/12/03(土) 12:56:39.98ID:NVJ2AfYj0
ソロ、デュオ、スクそれぞれで今出るステージ一覧みたいなのある?
0993なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-ubU8 [106.146.34.138])
垢版 |
2022/12/03(土) 13:24:10.35ID:bI5i01wDa
ps4エラーでログインできない
0996なまえをいれてください (ワントンキン MMef-dvrC [153.236.87.185])
垢版 |
2022/12/03(土) 16:21:32.12ID:cUlcpRyfM
バレーはいきなり玉が降ってきたりするな
0999なまえをいれてください (オッペケ Sre7-bQYi [126.166.181.103])
垢版 |
2022/12/03(土) 19:10:52.68ID:g5lQ+wd3r
質問いいですフォー?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 6時間 16分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況